Добавить на Яндекс

Фунчоза с овощами на сковороде


Фунчоза на сковороде - очень простой и вкусный рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фунчоза 200 гр. Соевый соус 4 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Масло растительное 1 ст.л. Вода кипяченая 1 л.

Процесс приготовления

Очищаем репчатый лук и чеснок. Мелко их нарезаем.

Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее.

Затем отправляем обжариваться измельченный лук и чеснок.

Фунчозу отправляем в удобную емкость и заливаем кипятком примерно на 5 минут.

Затем откидываем фунчозу на дуршлаг, давая тем самым стечь жидкости.

В сковороду к обжаренному луку и чесноку выкладываем лапшу.

Приправляем ее соевым соусом, перемешиваем.

Подавать к столу фунчозу можно сразу в горячем виде, по желанию разбавляя ее различными добавками – свежими овощами, куриными яйцами, мясным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 6.18%

Витамин В2 4.28%

Витамин В4 0.59%

Витамин В5 2.04%

Витамин В6 2.12%

Витамин В9 6.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.83%

Витамин D 0%

Витамин E 6.5%

Биотин 0.13%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 134.2%

Калий 1.54%

Кальций 0.73%

Кремний 1.18%

Магний 3.8%

Натрий 35.29%

Сера 0.92%

Фосфор 4.65%

Хлор 0. 08%

Алюминий 94.7%

Железо 4.78%

Йод 0.16%

Кобальт 3.81%

Литий 0%

Марганец 13.61%

Медь 3.27%

Никель 0.11%

Рубидий 1690.34%

Селен 11.3%

Фтор 0.41%

Хром 0.28%

Цинк 2.62%

Бор 1183.71%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 86.99%

Витамин В2 60.21%

Витамин В4 8.3%

Витамин В5 28.79%

Витамин В6 29.82%

Витамин В9 87.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 11. 63%

Витамин D 0%

Витамин E 91.55%

Биотин 1.8%

Витамин К 3.89%

Витамин РР 1889.56%

Калий 21.65%

Кальций 10.34%

Кремний 16.67%

Магний 53.53%

Натрий 496.87%

Сера 13%

Фосфор 65.48%

Хлор 1.14%

Алюминий 1333.33%

Железо 67.31%

Йод 2.24%

Кобальт 53.6%

Литий 0%

Марганец 191.58%

Медь 46.03%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 159.07%

Фтор 5. 78%

Хром 4%

Цинк 36.85%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 0.12%

Витамин В1 21.75%

Витамин В2 15.05%

Витамин В4 2.08%

Витамин В5 7.2%

Витамин В6 7.45%

Витамин В9 21.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.91%

Витамин D 0%

Витамин E 22.89%

Биотин 0.45%

Витамин К 0.97%

Витамин РР 472.39%

Калий 5.41%

Кальций 2.58%

Кремний 4.17%

Магний 13. 38%

Натрий 124.22%

Сера 3.25%

Фосфор 16.37%

Хлор 0.28%

Алюминий 333.33%

Железо 16.83%

Йод 0.56%

Кобальт 13.4%

Литий 0%

Марганец 47.89%

Медь 11.51%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 39.77%

Фтор 1.44%

Хром 1%

Цинк 9.21%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4. 2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.2 21.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 15.1
Витамин В4 41.5 мг 500 мг 0.6 2.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2 7. 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 7.5
Витамин В9 350.9 мкг 400 мкг 6.2 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 0.8 2.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13. 7 мг 15 мг 6.5 22.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 1
Витамин РР 377.9 мг 20 мг 134.2 472.4
Калий 541.3 мг 2500 мг 1. 5 5.4
Кальций 103.4 мг 1000 мг 0.7 2.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 214.1 мг 400 мг 3.8 13.4
Натрий 6459.3 мг 1300 мг 35.3 124. 2
Сера 65 мг 500 мг 0.9 3.3
Фосфор 523.8 мг 800 мг 4.7 16.4
Хлор 26.2 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 94.7 333.3
Железо 12. 1 мг 18 мг 4.8 16.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 3.8 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13. 6 47.9
Медь 460.3 мкг 1000 мкг 3.3 11.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1690.3 5950
Селен 87.5 мкг 55 мкг 11.3 39. 8
Фтор 231 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.6 9.2
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1183.7 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза с мидиями
Фунчоза с овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с мясом на сковороде
Фунчоза с индейкой и овощами
Фунчоза с курицей, болгарским перцем и морковью
Фунчоза с кальмарами
Фунчоза по-дунгански с мясом
Фунчоза с грибами
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Фунчоза с овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой

Фунчоза с соевым соусом

Фунчоза

Стеклянная рисовая лапша фунчоза с овощами и грибами в сковороде вок

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Вкусное овощное блюдо может украсить любой стол. Особенно в период поста или разгрузочных дней. Хороший вариант ужина для вегетерианцев и чудесный гарнир для всеядных. Сочетание грибов с овощами и стеклянной лапшой сделает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Грибы содержат в себе очень много белка и поэтому являются незаменимым постным продуктом. Соевый соус, кунжут и острые специи придадут блюду пикантность, а лапша с овощами сочность.

Ингредиенты для приготовления грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Лапша фунчоза 1 упаковка
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Фиолетовый лук 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Острый перец чили молотый или другие специи по вкусу
  • Веточка кинзы для украшения по вкусу

Овощи обжаренные на воке с грибами и фунчозой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом по шагам.

Шаг 1:

Овощи необходимо нарезать заранее, потому что в процессе готовки времени на это не будет. Все овощи нужно будет очень быстро обжаривать и непрерывно помешивать чтобы ничего не подгорело. Для нарезки моркови и кабачка очень удобно использовать овощечистку.

Шаг 2:

Разогреваем растительное масло в воке.или в другой сковороде.

Шаг 3:

Первой обжариваем морковь, она самая твердая из всех овощей.

Шаг 4:

Примерно через 2 минуты к моркови добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 5:

Добавляем сладкий перец, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты. Нагрев нельзя убавлять, иначе овощи пустят сок.

Шаг 6:

Добавляем кабачок, немного обжариваем все вместе.

Шаг 7:

Получаются такие красивые яркие овощи.

Шаг 8:

Грибы нарезаем ломтиками.

Шаг 9:

Обжариваем на отдельной сковороде до готовности.

Шаг 10:

Добавляем к готовым овощам.

Шаг 11:

Берем рисовую лапшу фунчозу.

Шаг 12:

Опускаем стеклянную лапшу в кипящую воду и варим пару минут.

Шаг 13:

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 14:

Добавляем Фунчозу к овощам. Посыпаем кунжутом, острым перцем или другими специями по вкусу, Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

Шаг 15:

Пикантное блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом

Энергетическая ценность грибов с фунчозой и овощами в сковороде вок с соевым соусом и кунжутом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 4 гр.
  • Жиры 5.1 гр.
  • Углеводы 34.4 гр.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами. Салат из фунчозы с овощами

В последнее время я часто слышу об этом салате от друзей и знакомых. Вот и решила попробовать, что за зверь этот салат из фунчозы с овощами. Порывшись на полках книжного магазина, я нашла понравившийся рецепт фунчозы и пошла покупать все необходимое для салата.

Самое главное, что мне нужно было купить для блюда, это рисовая лапша. Так было сказано в рецепте. Моим выбором стал продукт от корейского производителя. Я решила, что если салат из фунчозы - азиатское блюдо, то и лапша для него должна быть из первоисточника. На том я и решил.

И тут я совершил роковую ошибку, как потом оказалось. Ниже я расскажу, как я докопался до истины. Настоящая фунчоза готовится из крахмалистой прозрачной лапши! Его еще называют стеклянным. После варки становится прозрачным. В отличие от риса, который белеет и больше

Вот ты охуел! Ладно рис так рис. Главное, что процесс приготовления фунчозы с овощами остается неизменным. Так что давай, давай, надо смотреть на состав лапши, а то я могу рано запаниковать, делая выводы, ориентируясь на ее цвет. Внезапно меня снова ввели в заблуждение. Ведь до термической обработки лапша была какая-то слегка полупрозрачная.

Нет, верно, он содержит рисовую муку. За мной косяк. Кстати, не только у меня! Многие кулинары по незнанию называют рисовую лапшу фунчозой, тем самым смущая такого недотепу, как я. И многие делают из нее салат с фунчозой, даже не догадываясь о существующей между ними разнице. Я буду как они. Пусть мой салат с лапшой и овощами будет приготовлен по-русски.

Знаете, кто открыл мне глаза на это обстоятельство? Помните, я говорил о . Вернее, вспомните, кто мне об этом сказал. Вот он и открыл мне глаза на лапшу с фунчозой. Андрей уже стал для меня независимым консультантом по азиатской кухне.

Я тоже готовила по его рецепту. Нет, чтобы он сразу проконсультировал, как приготовить салат из фунчозы с овощами. Да только в такую ​​погоду не то что не хочется куда-то идти, не хочется из дома выходить. Я уже упоминал, какой катаклизм у нас на улице. В школах даже отменили занятия. А по телефону с китайской подругой сложно расспросить все тонкости приготовления салата с фунчозой.

Ладно, что там! И перед тем, как приступить к приготовлению, хочу сказать, чем хороша крахмальная лапша. Сама она не имеет ни вкуса, ни запаха, но прекрасно впитывает в себя все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая изумительный вкус. Андрюшка мне это тоже говорил. Хватит болтать. Время перекусить.

Попробую салат с фунчозой! Как сон, мои мечты могут раствориться. Когда я плакал над лапшой, не выдержав такой метаморфозы.

Салат из фунчозы с овощами

  • 200 г рисовой лапши;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 1 большая морковь или две маленькие;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • масло растительное;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соевый соус;
  • соль.

Как приготовить

лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. У меня есть рис. Лучше бы ты взял крахмал. Ну, что ты находишь!

Затем сливаю холодную воду и заливаю лапшу кипятком. Первый заполняется за пять минут. Пробовал, пока не понял. Осталось еще пять. А вот если бы я приготовила салат с фунчозой из накрахмаленной лапши, может быть, хватило бы и пяти минут.

Сливаю кипяток, промываю холодной водой и даю стечь.

приготовление овощей


Попробовав фунчозу с овощами, я вспомнила, что уже имела счастье пробовать такое блюдо. И только в китайском ресторане. Правда, тогда не обратил внимания на его название. Фунчоза он или фруктоза. Вкусно, хорошо. Так что мой салат даже с такой недофунчозой получился не хуже! А с какой лапшой вы готовите такое блюдо? С рисом или крахмалом?

Кстати, скоро Новый год. Я просто уверен, что вы не в себе и ищете рецепты вкусных салатов к новогоднему столу. Считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали! Необычный, экзотический, очень вкусный салат из фунчозы с овощами!

Также не забывайте о. Победив в нем, можно приготовить ведро такого салата. Ваши гости будут в восторге! И напоследок, ближе к новому году, хочу приготовить ананасовый торт. Вкусно! Ошеломленный! В общем, приезжайте смотреть! А чтобы вы не заблудились, ваш личный гид, который никогда не забудет дорогу в мой кулинарный блог.

С уважением, Александр Абалаков.

Салат фунчоза с овощами самый простой, и даже я бы сказал, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой очень много; в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют грибы, свинину, говядину, морепродукты.

Сегодня мы приготовим самый простой, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Иногда овощи предварительно несколько минут обжаривают в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря специальной салатной заправке овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень подходит для постящихся, тех, кто правильно питается и следит за своим весом.

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, ее готовят из бобового крахмала. При кипячении становится прозрачным. Рисовая лапша при варке становится белой. В ресторанах корейской кухни я встречала в блюдах оба варианта лапши.

Овощи помыть. Огурец, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Очень желательно использовать перец разного цвета, это сделает салат ярче.

Фунчоза должна быть приготовлена ​​согласно инструкции на упаковке, в которой она была продана. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, откинув фунчозу на дуршлаг.

Успех любого корейского блюда заключается в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку из фунчозы в ее традиционном варианте, вы можете приготовить рецепт.

Сегодня будем готовить заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешать все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

В миску со специями налейте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешайте заправку.

В большую миску выложить фунчозу, нарезанные овощи, полить заправкой. Посыпать салат кунжутом.

Добавить петрушку и кориандр. Салат хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Готовый салат с фунчозой и овощами подать к столу. Такой салат удобно есть палочками.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню, то самое время исправить ситуацию и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза – очень простое и в то же время одно из основных блюд китайской, корейской и японской кухонь. Для нас, конечно, это пока что-то экзотическое. Хотя его легко купить в любом приличном супермаркете.
Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что при правильном приготовлении фунчоза будет мягкой, слегка хрустящей и прозрачной по цвету. Его готовят из бобового или картофельного крахмала, из-за чего фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, таких как супы, гарниры или это интересное блюдо с овощами.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее надо уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, то достаточно залить фунчозу на 5-7 минут кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра следует отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 л воды, по ложке соли и масла. Опустите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Затем промойте, как обычные макароны.
Самое главное не переварить китайскую лапшу, иначе она развалится и мы не сможем приготовить из нее наше блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды моркови и огурцов, салат болгарский перец, острый чеснок и специи. Конечно, так как мы готовим азиатское блюдо, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Это блюдо готовится очень быстро, пока фунчоза запаривается в кипятке, займемся подготовкой овощей.

Ингредиенты:

- фунчоза - 100 г,
- корень моркови - 1,5 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- чеснок свежий - 3 зубчика,
- винный уксус — 3 ч. л.,
— масло подсолнечное — 2 ст. л.,
- соус соевый - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:


Стеклянную лапшу с фунчозой залейте кипятком, немного посолите и оставьте пропариваться на 5 минут под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.


Салат разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Морковь очистить, половинки болгарского перца нарезать соломкой.


Пропустите свежий чеснок через пресс.
В кастрюлю добавить немного масла и положить морковь с перцем, тушить, пока овощи не станут мягкими, и в конце добавить чеснок.


Приправьте соевым соусом, специями и уксусом по желанию.


Ставим на блюдо и подаем к столу. Также советуем приготовить еще вкусные и красивые

Фунчоза — корейская стеклянная лапша из бобов мунг. С ним можно много чего приготовить. изысканные блюда, но сегодня рассмотрен салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом может найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но в то же время не сравнимым с другими диетическими блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами В, Е и РР, полезными микроэлементами, не содержит глютена и холестерина.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • лапша фунчоза стеклянная - 100 грамм,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • морковь свежая - 1 шт,
  • перец сладкий 906 - 2 шт,
  • зелень - по вкусу,
  • кунжут - 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с непросроченным сроком годности. Таиланд по праву считается одним из лучших производителей фунчозы.

Лапша может быть представлена ​​в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При варке можно выбрать длину по своему усмотрению, а при желании нарезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего сделан продукт. Другие виды лапши не так богаты питательными веществами, а зачастую и вовсе уступают ей по вкусовым качествам.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одним из важнейших компонентов салата, помимо самой лапши, является, конечно же, острая ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки вам потребуется:

  • соус соевый - 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый - 1,5 столовая ложка,
  • сок лимонный - 1 столовая ложка,
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка,
  • сахарный песок - 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,
  • перец красный острый - 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый - 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок
  • - 26 чайная ложка,
  • сахарный песок
  • - 26 1 чайная ложка, соль - 0,3 чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика.

Заранее приготовьте заправку для салата из фунчозы, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок мелко нарезать или растолочь, все жидкие компоненты смешать равномерно. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого замечательного блюда можно практически сразу.

1. Приготовить фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем снимите воду с огня и сразу же окуните в нее стеклянную лапшу. Немного намазать вилкой и оставить на 5-7 минут готовиться. Обязательно читайте время приготовления на упаковке выбранной вами лапши, оно может быть немного, но отличаться от производителя к производителю.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкой соломкой или использовать специальную терку для корейской моркови. Нарежьте перец тонкими полосками, чтобы он подходил по размеру к другим овощам. Это сделает салат красивым.

3. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Не используйте кипящую воду или воду из-под крана, если она не пригодна для питья. Дайте воде полностью стечь. Встряхните и переверните лапшу немного, но очень осторожно.

4. В отдельной посуде смешать фунчозу с овощами. В процессе добавляем заранее приготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечисляли ранее.

Салат из фунчозы — азиатское блюдо. Свое название она получила от стеклянной лапши (вермишели) фунчозы. Легкая, тонкая, сытная и полупрозрачная на вид лапша, являющаяся основным компонентом этого салата, готовится из крахмала бобов мунг, а иногда и из ямса, маниоки и сладкого картофеля. Другими ингредиентами, без которых не может обойтись салат из фунчозы, являются острые соусы и маринованные овощи. Реже к нему добавляют мясо, морепродукты и грибы. В последние годы блюдо становится все популярнее на наших просторах, ведь приготовить фунчозу несложно даже в домашних условиях. Фунчозу едят как горячей, так и холодной.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время приготовления - 30 мин.

Порции - 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась действительно аппетитной, нужно выбрать лапшу (или вермишель) для салата и правильно ее отварить. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она станет молочно-белой, что совершенно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найти фасоль фунчозы, которая продается в виде мотков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стекловидной, и слегка хрустящей. Заправьте отварную фунчозу соусом, добавьте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюд.

30 мин. Печать

Приятного аппетита!

Совет: как приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в ​​течение 5 минут. Если ваша фунчоза более густая, свяжите ее моточек белой или кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 л воды + 1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли) . Когда фунчоза закипит, варить ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю жидкость. Затем разложите на разделочной доске, снимите нить и нарежьте фунчозу соломкой нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки


Иногда фунчозой называют китайскую лапшу, тайскую пасту, корейскую или прозрачную вермишель и т. д. Однако под всеми этими названиями подразумеваются длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста. «скрытые», не имеющие собственного ярко выраженного вкуса. Именно поэтому фунчоза является идеальной кулинарной начинкой – вкус салата из фунчозы полностью зависит от соуса и других ингредиентов. Очень аппетитно получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 400-500 гр.
  • Спаржа - 200 гр.
  • Соус Терияки - 50-70 мл.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Зерна кунжута - 15 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промытое и обсушенное, нарезанное на порции, сложенное в миску и залитое соусом терияки. Втираем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Через полчаса-час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарить его 5-7 минут на раскаленной сковороде на растительном масле, помешивая. Огонь должен быть сильным.
  3. Уменьшите огонь и накройте мясо крышкой, дайте ему покипеть 15 минут на медленном огне.
  4. Пока тушится мясо, отварить спаржу в подсоленном кипятке. Готовится быстро, через 2-3 минуты закипания снимите спаржу со сковороды и нарежьте порционными кусочками. Вы также можете использовать консервированную спаржу, просто достаньте ее из банки и нарежьте.
  5. Приготовьте фунчозу одним из описанных выше способов (см. рецепт №1) или следуйте инструкциям по приготовлению фунчозы на упаковке.
  6. С готовой лапши слить лишнюю жидкость.
  7. Отправьте фунчозу вместе с нарезанной спаржей к курице на сковороде. Все вместе протушить под крышкой еще 2-3 минуты на очень слабом огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали вкус соуса. Но не передерживайте спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
  8. Вымойте зеленый лук и мелко нарежьте.
  9. Выложить фунчозу с курицей и спаржей на сервировочную тарелку, посыпать зеленым луком и кунжутом.
  10. Ешьте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат фунчозой готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый соус добавит легкой кислинки, а соевый соус добавит солоноватого привкуса с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый соус окрашивают фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании несложно приготовить дома азиатские соусы с разными вкусами, поискав рецепты в Интернете.

Фунчоза с овощами и белыми грибами


Фунчоза с белыми грибами и овощами – настоящий праздник вкуса для любого гурмана-вегетарианца! Однако от такого изумительного блюда не откажутся даже самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить как в будний день, так и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Состав:

  • Фунчоза - 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Грибы белые отварные - 200 гр.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Китайская капуста - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Имбирь свежий - по вкусу.
  • Масло растительное (оливковое) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим фунчозу одним из описанных выше способов (см. рецепт №1). Или следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.
  2. Лук, морковь, цуккини и болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  4. Лук и морковь вместе обжарить на среднем огне в горячем растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.
  5. В эту же сковороду добавить кабачки и болгарский перец, обжарить все вместе до готовности. Перемешайте, чтобы овощи не подгорели.
  6. За 5 минут до готовности овощей добавить в сковороду предварительно отваренные и нарезанные соломкой белые грибы. Тушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – они должны чувствовать легкий хруст.
  7. Добавьте к тушеным овощам и пекинской капусте нарезанный помидор, перемешайте и тушите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размягчились.
  8. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
  9. Добавить в сковороду фунчозу, мелко нарезанный чеснок и нарезанный имбирь, перемешать с овощами и грибами.
  10. Приправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Солим и перчим черным или красным, если нужно. молотый перец.
  11. Подавайте этот салат горячим или холодным, как вам больше нравится!

Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не варить, а жарить во фритюре, причем очень быстро. Сухую фунчозу опустить в кастрюлю или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты вынуть шумовкой, дав маслу стечь. Жареная фунчоза хорошо хрустит и по вкусу напоминает масло, в котором она готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной


Фунчоза с кусочками жареной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, настолько вкусное блюдо, что его захочется приготовить еще не раз! Вы можете заменить соевый соус в салате на любой другой азиатский соус, а говядину на свиную или жареную утиную грудку.

Состав:

  • Фунчоза - 200-300 гр. (или 1 упаковка).
  • Филе говядины - 300 гр.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) - для жарки.
  • Перец черный (красный) молотый - по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке или одним из способов, описанных выше (см. рецепт №1).
  2. Нарезанное тонкими брусочками филе говядины обжарить в раскаленном растительном масле.
  3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук полукольцами. Добавляйте овощи к говядине, когда она станет золотисто-коричневой.
  4. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Далее в блюдо добавить соевый соус, перец и измельченный чеснок, тушить еще 5 минут до полного затухания овощей.
  6. В готовое блюдо добавить фунчозу, аккуратно перемешать и потомить под крышкой 2 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Совет: сладкий редис хорошо освежит это блюдо. Если любите редис, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редис немного пропарился под крышкой вместе с остальными ингредиентами получается морепродукт. Для этого салата можно использовать один вид морепродуктов, например, креветки, или коктейль из различных морепродуктов. Тем более, что с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, ведь его вкус получится более экзотическим.

Состав:

  • Морской коктейль замороженный - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50-70 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим заправку для салата. Измельчите чеснок, соедините с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.
  2. Нарежьте соломкой болгарский перец, соломкой огурец и нарежьте петрушку (если любите острое, то добавьте мелко нарезанный острый перец).
  3. Полейте заправкой овощи и перемешайте, чтобы они хорошо промариновались.
  4. Приготовьте фунчозу, как указано в инструкции на упаковке, или воспользуйтесь одним из способов, описанных выше (см. наш рецепт №1).
  5. Остывшую и процеженную от жидкости фунчозу заправить 1 столовой ложкой рисового уксуса, перемешать.
  6. Обжарьте лук до прозрачности масла.
  7. Добавить замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать и тушить под крышкой все вместе 3-5 минут.
  8. Выложить фунчозу на большое блюдо. Поверх фунчозы выложите тушеные морепродукты с соусом, а рядом с ней маринованные овощи.
  9. Ешьте это блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами

Азиатская лапша из крахмала зеленой фасоли, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с широким спектром блюд благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут быть грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с пучком грамотно подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе.

Особенности приготовления

Если у жителей азиатских стран не возникает вопросов, как правильно приготовить фунчозу, то для многих наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается загадкой. Некоторые наивно полагают, что ее надо варить как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна быть мягкой и эластичной, но при этом оставаться хрустящей. Поэтому риск не дварить или не переварить его есть всегда. Чтобы избежать неприятностей, необходимо перед приготовлением ознакомиться с советами опытных поваров.

  • Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее полумиллиметра считается тонкой и не подлежит варке. Для доведения до готовности используйте метод пропаривания. Другими словами, лапшу просто заливают горячей водой на несколько минут, после чего вынимают и промывают. Более толстая лапша варится по тому же принципу, что и макароны, но не дольше 5 минут (обычно достаточно 3-4 минут).
  • В продаже можно найти фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнездо». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка пропускают нить и завязывают лапшу, затем опускают мотки в кипящую воду, предварительно добавив в нее чайную ложку соли и столовую ложку недушистого растительного масла на литр воды. Объем воды зависит от количества сваренной фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отварить фунчозу 3-5 минут, затем промыть, встряхнуть, удалить с нее нить и нарезать лапшу на кусочки нужной длины.
  • Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она засохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если это делалось раньше, в лапшу нужно добавить немного сливочного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
  • Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности можно добавить в воду немного растительного масла.
  • Соевый соус часто используют для заправки блюд из фунчозы. Она соленая, и это важно учитывать, решая, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.

Если дать фунчозе время настояться и пропитаться соусом, блюдо станет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же следует съесть в течение суток после приготовления. Блюда из фунчозы не желательно заготавливать впрок, особенно если вы планируете подавать их в горячем виде.

Фунчоза салат с огурцом

Состав:

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • огурцы - 0,2 кг;
  • Перец болгарский - 100 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый - 10 мл;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • зелень, кунжут, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку. Разрежьте примерно половину каждого фрукта и удалите семена. Эту половину нарежьте полосками.
  • Огурцы тщательно моем и нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок раздавить специальным прессом. Мелко нарежьте зелень. Смешайте чеснок и травы с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдет паприка, острый красный перец, кориандр.
  • Добавьте в остро-пряную смесь масло, соевый соус и рисовый уксус. Если у вас нет рисового уксуса, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
  • Отварить или приготовить на пару фунчозу до готовности. Смешайте его с овощами.
  • Подавайте блюдо с полученным соусом. Ставим в холодильник на час, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.

Салат из фунчозы и огурцов – одна из самых простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Состав:

  • фунчоза - 80 г;
  • брюссельская капуста - 100 г;
  • цветная капуста - 100 г;
  • морковь
  • – 70 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • лук порей – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см;
  • куриное филе - 0,2 кг;
  • соус соевый - 10 мл;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • бульон куриный - 150 мл;
  • масло растительное - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Брюссельскую и цветную капусту вымыть, обсушить, отварить до полуготовности, остудить и нарезать кубиками.
  • Мелко нарежьте лук и корень сельдерея.
  • Очистите и натрите морковь на специальной терке для приготовления корейских салатов.
  • Корень имбиря очистить, измельчить ножом.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) куриное филе.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него имбирь, чеснок и корень сельдерея. Готовьте их 5 минут, затем осторожно выньте из масла.
  • Выложить курицу на сковороду с ароматным маслом, обжарить 5 минут.
  • Добавить овощи (два вида капусты, лук, морковь). Обжариваем их вместе с курицей 5 минут, затем вливаем в сковороду бульон и тушим овощи и курицу на медленном огне 10 минут.
  • Пока блюдо тушится, приготовьте фунчозу. Лучше выбирать тонкий и пропаривать его несколько минут. Готовую фунчозу нарежьте кусочками до 5 см.
  • Выложить фунчозу на сковороду, добавить соевый соус и перец, перемешать. Готовьте блюдо с фунчозой 2-3 минуты, не больше.

Фунхоза с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, будет вкуснее в горячем виде. Подавать следует на второе сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Состав:

  • фунчоза - 0, 25 кг;
  • куриные желудки - 0,35 кг;
  • Перец болгарский - 0,25 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • спаржа
  • – 100 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • мука - сколько уйдет;
  • сметана
  • – 80 мл;
  • соль, специи - по вкусу;
  • масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки. Просушите их бумажными салфетками.
  • Нагрейте масло в сковороде. Желудки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на достаточно сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в желудки. Обжариваем их с луком 5 минут.
  • Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  • Морковь очистить и натереть на специальной терке.
  • Спаржу нарезать тонкими полосками.
  • Добавляем к желудкам овощи, продолжаем обжаривать 5 минут, убавляя огонь.
  • Добавить сметану, соль и специи, перемешать. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
  • Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
  • Готовить 2-3 минуты.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сытно. Подается как отдельное блюдо на обед или ужин. При этом она должна быть горячей, поэтому не стоит делать это заранее. Петрушка используется при подаче для украшения.

Фунчоза с овощами и сыром

Состав:

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • стручковая фасоль - 0,2 кг;
  • спаржа
  • – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • сыр твердый
  • - 100 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь, очищенную, натереть на специальной терке для салатов по-корейски.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь до мягкости.
  • Добавьте к моркови фасоль, мелко нарезанную спаржу и шпинат. Обжарить овощи на медленном огне до готовности.
  • Отварить фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Варить лучше с солью.
  • Выложить к овощам фунчозу.
  • Сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в сковороду. Все перемешать, снять кастрюлю с огня.

Разложите блюдо на тарелке и посыпьте оставшимся сыром.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

Состав:

  • фунчоза - 150 г;
  • баклажанов - 0,4 кг;
  • Перец болгарский - 0,4 кг;
  • корейская морковь – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать овощечисткой. Залейте водой, растворив в ней соль (чайная ложка на литр). Через 10 минут промойте баклажаны, дайте стечь с них воде.
  • Болгарский перец нарезать четвертинками колец.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до готовности баклажаны и перец.
  • Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  • Смешать фунчозу с овощами, полив оставшимся на сковороде маслом, посолить и приправить по вкусу.

Салат из фунчозы с болгарским перцем и баклажанами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - эта закуска будет вкусной в любом виде. По желанию в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с толченым чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным.

Из фунчозы и овощей можно приготовить массу разных блюд. Его можно добавлять в овощной суп незадолго до его готовности, тушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, они сытные и в то же время легкие.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить фунчозу

Как приготовить куриные желудки

Куриная фунчоза - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Салаты с курицей и фунчозой

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза пошаговый рецепт - магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

китайских лапш — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Фунчоза с овощами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Салаты с фунчозой и овощами

Корейские салаты - лучшие рецепты.


Learn more