Добавить на Яндекс

Градусник кондитерский


Кондитерский термометр или пирометр — что выбрать для измерения температуры выпечки, шоколада, карамели и сиропа

Содержание статьи

  • 1 4 вида кондитерских термометров
    • 1.1 Игольчатый
    • 1.2 Спиртовой
    • 1.3 Пирометр
    • 1.4 Для духовки
  • 2 Как выбрать подходящий термометр

Я даже не представляю, сколько макарон и зефира было испорчено из-за мнимой экономии на покупке термометра. И все равно люди продолжают интересоваться, что можно использовать для измерения температуры вместо градусника. Ничего! Лучше просто купить термометр и не портить больше продукты.

4 вида кондитерских термометров

Градусник можно купить на многих сайтах, в кондитерских магазинах, салонах бытовой техники и даже супермаркетах. Есть только одна проблема. Ассортимент устройств для измерения температуры сиропа из сахара, шоколада и карамели огромен. Так что выбрать действительно хороший термометр достаточно сложно. Чтобы немного упростить задачу, рассмотрим основные виды кондитерских градусников.

Игольчатый

У этого устройства много названий: контактный, игольчатый, погружной термометр, термощуп. Все модели этого типа выглядят, как толстая металлическая игла с присоединенным дисплеем для отображения температурных показаний. Существует  несколько основных разновидностей градусника:

  1. Стандартный термощуп. К игле жестко закрепляется электронный цифровой дисплей или классический циферблат с делениями. Это самый дешевый вариант. Но надо следить, чтобы он был хорошо гидроизолирован. При попадании воды и других жидкостей внутрь устройства градусник сломается. Также его может быть неудобно и больно держать над кипящей кастрюлей сотейником из-за горячего пара.
  2. Термометр с выносным щупом. Это тот же термощуп, но игла располагается на длинном проводе. Благодаря этому можно не переживать за безопасность устройства и свои руки. А еще его можно просто оставить внутри кастрюли и мерить температуру в режиме “онлайн”.
  3. Термометр-лопатка. Забавный градусник для темперирования шоколада. Игла и дисплей встроены в обычную силиконовую лопатку, позволяя измерять температуру прямо во время перемешивания ингредиентов. Это, скорее, игрушка, чем профессиональный прибор, но может кому-то понравится.
  4. Беспроводной термощуп. Относительно новое устройство родом с АлиЭкспресс. К игле прикреплен передатчик. Все данные вы видите на экране своего мобильного в режиме реального времени. Я еще таким не пользовалась, но это должно быть удобно. Если кто уже пробовал, напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Основное преимущество игольчатого градусника в низкой цене базового термощупа. Хотя есть и очень дорогие модели. Кроме того, с помощью контактного термометра можно легко измерить температуру внутри десерта, а не на его поверхности. Правда тесто придется для этого проколоть. В целом это стандартный универсальный прибор для любого кондитера, который незаменим в приготовлении зефира, меренг, сахарных сиропов. 

Пользоваться игольчатым термометром для выпечки очень просто. Достаточно включить устройство и погрузить металлический стержень в сахарный сироп, крем, тесто. Через несколько секунд вы узнаете температуру. Главное, не касаться иглой стенок посуды, чтобы ее температура не сбивала показания прибора. После каждого применения иглу надо обязательно мыть, чтобы налипший сироп или шоколад не влияли на показания.

Дешевый

Точно измеряет температуру

Широкий диапазон измерения от -45°С до +200°С и даже шире

Необходимость контакта с продуктом

Высокие шансы обжечься при работе у дешевых моделей

На измерение температуры требуется от 2 до 30 секунд

Необходимо мыть после каждого использования

Спиртовой

Выглядит, как обычный советский градусник, но с дополнительным креплением на одном конце. Это стеклянная колба со столбиком подкрашенного спирта внутри. 

Для использования спиртовой термометр достаточно погрузить в жидкость. В отличие от термощупа, он легко переносит контакт со стенками посуды, поэтому его можно просто закрепить на краю и не вынимать. Это хороший кулинарный термометр для карамели, муссов и мармелада.

Но все же минусов у прибора намного больше. Он очень хрупкий. Стекло может в любой момент разбиться при неосторожном обращении. Также такой кондитерский градусник для варки сиропа неудобен из-за его делений. Следим за цифровым дисплеем намного проще, а отображаемые данные точнее. А еще спиртовой градусник нельзя использовать для измерения температуры бисквитных коржей и других твердых десертов. 

Дешевый

Крепится на стенку посуды

Можно засунуть под мышку и измерить свою температуру

Диапазон измерения температур: от 0°С до 200°С

Хрупкий

Неточный и неудобный

Подходит только для жидкостей

Пирометр

Он же лазерный, инфракрасный или бесконтактный термометр. Это предмет бесконечной любви всех шоколатье, который выглядит, как футуристический бластер из научно-фантастических фильмов. 

Для использования пирометра достаточно навести его на смесь и нажать на курок. Данные о температуре отобразятся мгновенно. Он не касается десертов, так что и мыть устройство каждый раз не нужно, если руки чистые. По той же причине можно не переживать о попадании внутрь влаги или ожогах. Если бы не существенные минусы, это был бы лучший термометр для кондитера:

  1. Отображается температура поверхности. Если внутри продукт холодный, вы об этом никогда не узнаете. Поэтому пирометр не подходит для контроля выпечки бисквитов и другого теста.
  2. Пар влияет на показания. Поэтому при температуре выше 60 ОС лазерный градусник становится неточным. Проблема частично решается у более дорогих моделей.
  3. Перебои с качеством. Перед тем как выбрать пирометр, надо обязательно смотреть рейтинги, отзывы. Иначе можно заплатить много денег за бесполезную игрушку.

В итоге, это великолепный инструмент для темперирования шоколада, но в остальных случаях вместо него лучше использовать игольчатый градусник.

Мгновенное измерение температуры

Можно делать замеры не касаясь продуктов

Диапазон измерения от -50°С до 400°С

Высокая стоимость

Измеряет только температуру поверхности

Дешевые пирометры очень неточные

Пар может сбивать показания

Для духовки

Это узкоспефическое устройство, о котором я не раз упоминала при рассмотрении ошибок при выпечке бисквитов. Градусник используется только для одной цели. Он крепится на дверце духовки помогает лучше контролировать температуру внутри. 

Если вы выставляете на печи +200°С и она действительно нагревается до 200 градусов, дополнительный термометр вам не нужен. Но для дешевых электрических духовок и старых советских агрегатов это незаменимый инструмент, который спасет ваши безе, бисквиты и зефир не один раз.

Дешевый

Показывает точную температуру внутри духовки

Не показывает температуру продуктов

Не нужен для хорошей техники

Как выбрать подходящий термометр

Сейчас на рынке очень много предложений. Определиться, какой пирометр лучше купить для шоколада, как выбрать простой градусник для первых попыток освоить сложные десерты, не так просто. Я советую всегда придерживаться определенных правил, чтобы упростить задачу:

  1. Диапазон температур. Для работы с большинством ингредиентов от шоколада до изомальта достаточно, чтобы термометр мог измерять температуру в диапазоне от -20°С до +200°С. Если градусник работает в более узком спектре, то часть рецептов останутся для вас недоступными. 
  2. Шаг измерения. Иногда разница в 1°С уже достаточно большая. Лучше, если градусник может показывать измерения с точностью до 0,1°С.
  3. Цена. Не выбирайте слишком дешевые и самые дорогие модели. В первом случае вы получите бесполезную, неточную и недолговечную технику. Во втором, это будет просто ненужное расточительство. Ориентируйтесь на средний диапазон цен.
  4. Отзывы. Это особенно важно, если вы заказываете технику в Интернете. Что бы ни писал продавец, обязательно проверяйте комментарии к товару и отзывы о сайте. Так вы избежите мошенников и подделок. 

Я считаю, что лучшим выбором для начинающего кондитера будет термощуп с выносной иглой. Он наиболее дешевый, надежный и универсальный. При этом устройство безопасно и не боится влаги. Но если вы решили активно осваивать тонкости работы шоколатье, обязательно купите пирометр. Он сэкономит вам много времени и сил при темперировании.  

А может не стоит заморачиваться с покупкой градусника. Можно же по старинке все проверять на запах и вкус, следить за цветом, текстурой и пузырьками. Как вы считаете? Напишите свое мнение в комментариях.

Кулинарный термометр. Чтобы выбрать и не ошибиться рассмотрим кухонные электронные термометры, кондитерские пирометры и др.

Что такое кулинарный термометр

Кулинарный термометр – это разновидность термометра, используемого исключительно или преимущественно при приготовлении пищи. Не случайно вторым его названием является кухонный термометр. Нужен ли повару кулинарный термометр? На первый взгляд, вопрос простой и самым очевидным ответом, который просится с языка, будет: кухонный термометр нужен начинающим неопытным поварам, а поварам с большим опытом он совсем не нужен. Это не так. И любой опытный повар это подтвердит. Наличие точного инструмента, который позволяет надежно контролировать температуру блюда не только не будет лишним, а наоборот будет полезным и востребованным. Особенно кухонный термометр полезен при приготовлении стейков, карамели, курицы, рыбы и многого другого. При этом нельзя ограничиваться только термометром, который показывает температуру в печи, духовке и т.п., кулинарный термометр тем и полезен, что позволяет контролировать температуру внутри приготавливаемого продукта.

Главная причина обязательного использования кулинарного термометра на кухне

Никакие иные способы кроме использования электронного кулинарного термометра, не позволят вам точно определить готовность мяса. Никакое ощупывание, наблюдение за вытекающим соком, соблюдение временных рамок не даст вам точный ответ на вопрос готовности мяса. Профессиональные повара никогда не полагаются только лишь на эти способы, а используют кулинарные термометры, чтобы быть на 100% уверенными. Конечно, вы можете подстраховаться и всегда готовить мясо дольше, но тогда вы всегда будете получать пересушенное и пережаренное блюдо.

И вторая причина для использования кухонных термометров – это возможность более эффективного обучения поварскому мастерству. При помощи термометров вы будете быстрее понимать зависимости между температурой продукта и режимами работы кухонного оборудования.

Аналоговые кухонные термометры

В чем проблема аналоговых термометров? В нашей статье мы будем разбирать только кухонные термометры – щупы, так как наша главная цель, это измерение температуры внутри продукта. Основная проблема аналоговых термометров – это их неточность. Во-первых, вследствие конструктивных недостатков, аналоговый термометр для продуктов обладает своей погрешностью, иногда довольно значительной, во-вторых, вам будет трудно «поймать» визуально нужную температуру на большой температурной шкале. Таким образом, если вы будете использовать аналоговые кулинарные термометры, вы сможете определить температуру +/- 3-4°С. Для ряда блюд это критично. К достоинствам таких измерителей температуры можно отнести, разве что, их дешевизну.

Инфракрасные измерители температуры (пирометры)

Кулинарные пирометры сегодня пользуют определенной популярностью, однако стоит заметить, что они практически не приспособлены для измерения температуры продуктов с приемлемой точностью. Давайте поговорим об этом подробнее.

Основным недостатком кулинарного пирометра является то, что с его помощью вы измеряете температуру на поверхности продукта по тепловому излучению также поверхности. Коэффициент теплового излучения у разных поверхностей разный и как он коррелируется с температурой внутри продукта, вы не знаете. И кстати такого класса приборов как кулинарный пирометр вообще не существует, мы используем этот термин только потому, что потребители к нему привыкли. Итак, кулинарный термометр показывает на своем экране температуру поверхности, например, +120°С, при этом внутри продукта температура может быть абсолютно любой, так как мы не имеем ни малейшего представления, как она соотносится с температурой внутри.

Также необходимо помнить, что кулинарный пирометр на своем дисплее показывает расчетную температуру, а чтобы она была точной, он должен быть запрограммирован на измерение и вычисление температуры именно этих продуктов, но чаще всего мы покупаем некие общие пирометры, которые запрограммированы на расчет температуры некоторых наиболее популярных предметов. Да, они покажут температуру поверхности продукта, но с разбросом по точности +/- 5°С, ведь никто не будет закладывать в него алгоритм расчета именно температуры мяса или карамели.

Очень часто мы видим, как покупатели хотят приобрести кондитерские пирометры. Еще раз повторимся, что такого класса измерительных приборов, как кондитерский пирометр не существует. Эти приборы имеют все перечисленные выше недостатки.

Измерение температуры поверхности жидкости кондитерским пирометром вообще не осуществимо с какой-либо приемлемой точностью. Не случайно профессиональные шоколатье и кондитеры никогда не используют, так называемые, кондитерские пирометры, а измеряют температуру только контактными термометрами со щупом.

Электронные кулинарные термометры

Говорить об электронных кулинарных термометрах мы будем на примере российского термометра RELSIB WT51 и IT-7-K. Начнем с первого…

Кухонный термометр RELSIB WT51 представляет собой высокоточный измеритель температуры с функцией передачи измеренных значений на мобильный телефон. Согласитесь, оригинальное решение. Зонд термометра изготовлен из пищевой нержавеющей стали и имеет длину 86 мм (длины 200 и 300 мм производятся по заказу). Диапазон измерения температуры от -40 до +125°С с погрешностью от ±0,2°С. Такая точность подходит для приготовления любых блюд даже на самой профессиональной кухне маститого шеф-повара.

Преимуществом, которое отличает данный термометр от всех термометров для приготовления пищи, представленных на рынке, является передача измеренных значений по Bluetooth на смартфон, на котором предварительно устанавливается бесплатное мобильное приложение. Это дает не только удобство использования, т.к. на большом экране смартфона все хорошо видно, но и массу дополнительных возможностей.

Возможности мобильного приложения Thermometer Smart Family:

  • сигнализация по верхнему и нижнему значению, благодаря чему вам не придется постоянно смотреть на экран смартфона, чтобы не пропустить нужную температуру,
  • мониторинг температуры с представлением данных в виде таблицы и графика,
  • архивирование данных в календарном порядке, отправка данных по электронной почте?

Одно приложение может работать одновременно с 6 термометрами. Приложения разработаны как под операционную систему iOS, так и Android.  

Кулинарный термометр для кухни RELSIB WT51 имеет степень защиты IP54, это означает, что погружать его в воду нельзя (это конечно же не относится к щупу, щуп можно и нужно погружать в жидкости), но он абсолютно не боится попадания на него воды.

Где можно использовать кухонный термометр RELSIB WT51 лучше всего?

Лучше всего термометр RELSIB WT51 подойдет для измерения температуры жидкостей, шоколада, мороженного, глазури, карамели, бульонов и супов. А что, если необходимо измерять температуру мяса, которое нужно прокалывать. Для этих целей идеально подойдет электронный термометр IT-7-K, также производства нашей компании.

Электронный термометр IT-7-K имеет диапазон температуры измерения от -50 до +900°С с точностью ±0,5°С. Диаметр зонда может быть от 1 до 5 мм, длинна – от 200 до 1000 мм. Таким образом, вы сможете держать руку далеко от горячего продукта, не боясь обжечься. Показания температуры отображаются на ярком светодиодном индикаторе. Кулинарный термометр IT-7-K настолько прочен, что вы сможете прокалывать его заостренным щупом мясо долгие годы и все эти годы он будет работать без каких-либо нареканий, его средний срок службы не менее 10 лет.

Кухонный термометр-щуп IT-7-K можно использовать для измерения температуры внутри мяса, хлебобулочных и кондитерских изделий. Обращаем ваше внимание, что термометром RELSIB WT51 и IT-7-K вы можете также без проблем измерять температуру поверхности, например, противней, сковородок и т.п. в пределах допустимого диапазона измерения. На все термометры нашей компании предоставляется гарантия.

Где купить кулинарные электронные термометры?

Купить кулинарные термометры вы можете в следующих интернет-магазинах:

Термометр RELSIB WT51
Термометр IT-9-K

И, конечно же, успехов вам и новых достижений в кулинарии!


Лучшие термометры для конфет в 2022 году

Лучший выбор – термометр Polder Candy/Jelly/Deep Fry

К

Карен Реста

Карен Реста

Карен — независимый писатель, который пишет о еде и напитках, а также бывший шеф-повар и вице-президент Goldman Sachs в Нью-Йорке.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 апреля 2022 г.

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Просто рецепты / Фотоиллюстрация Хлои Чжон / Розничные продавцы ниже

Кому-нибудь действительно нужен термометр для конфет? Возможно, нет, если вам нравится экспериментировать с добавлением горячего сахарного сиропа в миски с холодной водой, или возиться с горячим сахарным сиропом между пальцами, или бросать кусочки хлеба в горячее масло, чтобы посмотреть, как быстро оно подрумянится, или даже если подрумянится.

Если все это не кажется вам действительно захватывающим, то вы, вероятно, захотите иметь термометр для конфет в своем кухонном ящике. Он подскажет вам правильную температуру для приготовления конфет, зефира, желе и джемов и даже жареной во фритюре горячей курицы. Это огромная помощь.

Существуют разные типы термометров для конфет, но все они делают одно и то же. Они просто делают это по-разному, чтобы удовлетворить разных людей. «Я использую термометр для конфет в основном при приготовлении сахарных сиропов, изготовлении конфет, темперировании шоколада, приготовлении джемов и варенья», — говорит Синг Чен, шеф-кондитер и совладелец Andros Taverna в Чикаго. «Всегда держите рядом с собой чашку с водой, чтобы положить в нее термометр для конфет, чтобы сахар не прилипал к нему. Облегчает очистку!» В конце концов, термометр Polder Candy/Jelly/Deep Fry Thermometer впечатлил нас своим высоким качеством.

Мое любимое использование термометра для конфет? Вращенный сахар. На самом деле это одна из самых грязных вещей, но, по крайней мере, это легко сделать, поскольку мой термометр для конфет подсказывает мне правильный момент, чтобы начать разбрасывать сахарные нити по всей кухне! Если вам это кажется забавным, вот лучшие термометры для конфет, чтобы приятно провести время.

The Rundown

Лучший результат:

Polder Candy/Jelly/Deep Fry Thermometer на Amazon

Лучший бюджет:

Taylor Precision Products Candy/Free Fry Thermometer на Amazon

Лучший цифровой:

Цифровой термометр для конфет Taylor Precision Products на Amazon

Лучший для жарки во фритюре:

OXO Good Grips Glass Candy and Deep Fry Thermometer на Amazon

Лучший Bluetooth:

Williams Sonoma Bluetooth Candy Thermometer на Williams- Сонома

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Polder.com

Что нам нравится: Высококачественная конструкция, простота в использовании, защелкивается на кашпо.

Что нам не нравится: На ощупь слегка неуклюжий, легко опрокидывается во время приготовления

Классический термометр для конфет представляет собой высокую плоскую модель, прикрепленную к стенке кастрюли, из нижней колбы поднимается красная жидкость из искусственной ртути. Этот термометр из нержавеющей стали для конфет и жарки во фритюре от Polder выглядит точно так, как описано, и хорошо справляется со своей задачей.

Нержавеющая металлическая задняя клипса крепится к кастрюле и отображает температуру как в градусах Фаренгейта, так и в градусах Цельсия. Маркировка также включает пять из семи этапов изготовления конфет, а также температуру обжаривания во фритюре. Жидкость внутри, конечно, уже не ртуть, но на фоне металла ее легко разглядеть. Одним из недостатков является то, что металлический зажим иногда может быть точкой опоры, и термометр во время использования опрокидывается набок. Изолированная ручка обеспечивает защиту, и хотя этот термометр можно мыть в посудомоечной машине, мы рекомендуем мыть его вручную.

"Я пользуюсь термометром Польдер уже более десяти лет. Его легко прикрепить к моей жаровне, когда нужно жарить пончики, и он определенно пригодится, когда я попробую приготовить сахарные кондитерские изделия." — Шивон Уоллес, коммерческий редактор

Цена на момент публикации: 10 долларов

Длина: 12 дюймов | Диапазон температур: 90–400 градусов по Фаренгейту, 30–210 градусов по Цельсию

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Вид на кровать Ванна и не только Посмотреть на Webstaurantstore. com

Что нам нравится: Хорошо работает, доступен по цене, прост в хранении и чистке

То, что мы не любим: Следует осторожно обращаться во избежание поломки, каталожные номера указаны на футляре.

Некоторым лучше подойдет маленький круглый термометр, особенно если у вас мало места в ящике (большие плоские термометры время от времени мешают). Вот почему такие термометры от Taylor Precision Products хороши для небольших помещений и небольших бюджетов.

Этот термометр в основном состоит из стекла, окружающего внутреннюю синюю жидкость, с вставками из нержавеющей стали и пластика. Он имеет зажим, который крепит его к кастрюле и измеряет температуру как в градусах Фаренгейта, так и в градусах Цельсия. При приготовлении пищи вам нужно будет ссылаться на его защитную оболочку для хранения. Здесь вы найдете правильные температуры по обеим шкалам для приготовления конфет, желе, кипячения молока и жарки во фритюре. Стирайте только вручную, чтобы не потерять пожизненную гарантию.

Цена на момент публикации: $9

Длина: 8,5 дюйма | Диапазон температур: 100–400 градусов по Фаренгейту, 50–200 градусов по Цельсию

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Что нам нравится: Удобное управление, легко читаемый дисплей, поворотная конструкция для оптимального размещения

Что нам не нравится: Работает от батареек, без справочника

Цифровые термометры имеют одно очень четкое отличие от жидкостных термометров старой школы: легче увидеть температуру. Нет необходимости наклоняться над кипящей кастрюлей с маслом, чтобы увидеть, составляет ли температура сейчас 350 градусов или уже поднялась до 360! И нет никаких задержек, так что вы не вдруг понимаете, что масло подскочило до 400, сжигая вашу партию самосы. «Мне нравится простой цифровой термометр для наиболее точных показаний», — говорит Чен. «Я храню свой конфетный термометр в ящике стола, на нем ничего нет. Всегда проверяйте, есть ли у вас запасной аккумулятор или батарейки».

Благодаря лаконичному дизайну и легко читаемому поворотному ЖК-дисплею эта модель от Taylor Precision Products является идеальным современным термометром для конфет. Этот прочный термометр из нержавеющей стали удобного размера, чтобы его нельзя было потерять или забыть в кухонном ящике, а продуманный зажим крепит его к любой кастрюле. Широкий дисплей можно изменить на шкалу Цельсия нажатием кнопки. Работает от батареек, батарейки в комплекте.

Цена на момент публикации: $20

Длина: 9 дюймов | Диапазон температур: -40–500 градусов по Фаренгейту, -40–260 градусов по Цельсию

Связанный: Лучшие термометры с мгновенным считыванием

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Bed Bath & Beyond

Что нам нравится: Прочная, высокая, большая ручка с верхней петлей

То, что мы не любим: Большая банка, которую трудно хранить

Небольшие брызги почти неизбежны, когда вы жарите во фритюре, особенно когда вы бросаете тесто в масло. Вот почему более высокий термометр незаменим, особенно когда его легко взять за верхнюю часть.

Этот термометр OXO для конфет и жарки во фритюре имеет хороший размер и достаточно прочный. Его можно отрегулировать по высоте кастрюли, что облегчает его использование в более мелких кастрюлях. В основном из нержавеющей стали с изолированной пластиковой ручкой конструкция рассчитана на длительный срок службы. Если она становится жирной, можно использовать щипцы или другой инструмент, чтобы легко захватить верхнюю петлю. Он показывает температуру как по Фаренгейту, так и по Цельсию с маркировкой для конфет и жарки во фритюре.

Цена на момент публикации: 21 $

Длина: 16 дюймов | Диапазон температур: 100–400 градусов по Фаренгейту, 40–200 градусов по Цельсию

Связанный: Лучшие фритюрницы

Уильямс Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится: Изящный высокотехнологичный инструмент, позволяющий выполнять многозадачность на кухне.

Что мы не любим: Показывает температуру только в градусах Фаренгейта (если только вы не можете взломать это!)

Умные технологии, безусловно, тренд на кухне. Это означает, что новейшая идея в термометрах для конфет связана с Bluetooth, и технология выполняет часть процесса. После того, как вы выберете желаемую температуру на своем устройстве (iPhone, iPad или Android) и поместите термометр на место, цифровой дисплей подаст звуковой сигнал при достижении температуры. Это дает повару возможность во время ожидания сосредоточиться на других задачах.

Как и все термометры для конфет или жарки во фритюре, он поставляется с металлическим зажимом для крепления к кастрюле. Недостатком является то, что дисплей находится на маленькой стороне и не поворачивается, поэтому вам нужно маневрировать, чтобы читать во время приготовления.

Цена на момент публикации: 65 долларов США

Длина: 10 дюймов | Диапазон температур: 40–450 градусов по Фаренгейту

Связанный: Лучшие кухонные весы

Окончательный вердикт

Polder Candy/Jelly/Deep Fry Thermometer — это хорошо разработанный инструмент для повседневного использования поваром любого уровня. Для легко читаемого поворотного дисплея цифровой термометр для конфет Taylor Precision Products (посмотреть на Amazon) удобен для пользователя, но вам нужно заранее знать, до какой температуры добираться.

На что обратить внимание при покупке термометра Candy

Типы

Существует несколько типов термометров для конфет. Самый распространенный тип имеет металлический зонд, который вставляется в сахарный сироп. Стеклянные термометры также доступны с металлическими деталями, а также есть инфракрасные термометры, которые измеряют температуру с помощью лазера.

Дисплей

Термометры Candy отображают показания температуры несколькими способами, в зависимости от типа. Есть вертикальные термометры с печатной температурной маркировкой, другие с круглым циферблатом наверху со стрелкой, показывающей температуру, и цифровые термометры, которые показывают температуру на небольшом устройстве с экраном, установленном сверху. Важно выбрать тот, за которым вам удобно следить, поскольку кипящий сахар (или масло) может быть опасным, а температура иногда может быстро повышаться.

Характеристики

Некоторые из особенностей, которые следует искать в термометре для конфет, - это наличие у него зажима или магнита для крепления его к горшку, а также возможность перемещения зажима на разную высоту. Другими соображениями являются отображение термометра как в градусах Фаренгейта, так и в градусах Цельсия, а также тип дисплея для удобства чтения. Наконец, на рынке появляются некоторые умные термометры, если вам нужно подключение по Bluetooth.

Обращение с

В целом термометры плохо переносят грубое обращение, но некоторые из них прочнее других. Они нуждаются в небольшом уходе. Чем больше стекла на термометре, тем более осторожно с ним нужно обращаться. Найдите безопасное место для хранения любого термометра, где им не будут стучать, а также всегда проверяйте, можно ли его мыть в посудомоечной машине. Большинство нет.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мыть термометр в посудомоечной машине?

Обычно нет. Высокая температура посудомоечной машины может испортить внутренние размеры, а агрессивные моющие средства могут повредить отделку. Однако на рынке есть несколько термометров, производитель которых заявляет, что их можно мыть в посудомоечной машине.

Какие существуют этапы изготовления конфет?

Хорошо знать различные этапы производства сахара. Первый этап — нить, которая происходит при температуре 230–235 градусов по Фаренгейту. Далее идет мягкий мяч при 235–240 градусах, затем твердый мяч при 245–250 градусах и жесткий мяч при 250–265 градусах. Затем идет мягкий треск на 270–29.0 градусов, хард-крэк при 300–310 градусах и, наконец, карамель при 320 градусах.

Зачем доверять простым рецептам?

Карен Реста — писательница из Нью-Йорка, специализирующаяся на культуре и истории еды, кулинарии, выпечке и ресторанах. Бывший шеф-повар, начавший свой профессиональный путь в качестве кондитера, она путешествует по миру как фотограф и писатель, находя по пути лучшие аутентичные блюда и выпечку. Ее любимое использование термометра для конфет - это приготовление сахарной прядки. Она увлечена поиском качественных ингредиентов в рамках заданного бюджета и считает, что наличие правильных инструментов и умение их использовать имеют решающее значение на кухне. Она курировала этот список с учетом этого.

Читать далее: Лучшие машины для производства сахарной ваты

9 лучших термометров для сахара

Если вы ищете термометр для пикантных блюд, таких как барбекю и жаркое, наши лучшие цифровые термометры для мяса имеют дополнительные функции, такие как удвоение вилки для нарезки, или включают функциональность приложения.

Как выбрать лучший термометр для сахара

Какие существуют типы термометров для сахара?

Традиционный металлический или стеклянный жидкостный термометр: традиционный жидкостной термометр изготовлен из металла или стекла, не имеет движущихся частей и не требует источника энергии; он основан исключительно на ртути или спирте, поднимающемся в стеклянной трубке при нагревании. Термометр должен быть отсортирован по стадиям плавления сахара (твердый шарик, твердый крэк и карамель), а также часто показывает точку застывания джема, температуру обжаривания во фритюре, а также полезны шкалы Цельсия и Фаренгейта. Убедитесь, что у термометра для сахара есть крючок, чтобы закрепить его на стенке кастрюли.

Аналоговый термометр-щуп: , он может использоваться как термометр для мяса, но убедитесь, что он также может достигать высоких температур, необходимых для сахара (до 200°C). Простой циферблат легко читается, и на них мало что повреждается, в отличие от стеклянных. У них должен быть зажим, чтобы прикрепить их к кастрюле, и они должны иметь шкалу Цельсия и Фаренгейта. Термометры со щупами также могут пригодиться вместо шампура для проверки готовности торта — щуп должен выйти чистым.

Цифровые термометры: это настоящие рабочие лошадки в мире термометров, будучи многофункциональными. Их можно использовать для любых жидкостей, мяса и рыбы, для приготовления барбекю и проверки безопасности приготовленных блюд. Некоторые из них также можно использовать в качестве термометров для духовки. Большинство цифровых термометров работают от батареек и быстрее отображают температуру, поэтому нет необходимости закреплять их на поддоне. Переключатель функции удержания помогает легко считывать температуру, когда его вынимают из еды, и стоит поискать удобную кнопку для переключения между градусами Цельсия и Фаренгейта.

Как пользоваться сахарным термометром

  • Не позволяйте термометру касаться дна кастрюли, так как это исказит показания, а стеклянный термометр разобьется.
  • Никогда не помещайте стеклянный термометр в обжигающие жидкости; кладите их холодными и постепенно повышайте температуру, иначе вы рискуете разбить стекло.
  • Мойте термометр вручную (некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине) и всегда тщательно вытирайте насухо. Металлические зонды можно протирать антибактериальными салфетками.
  • Храните термометры отдельно от вашего обычного кухонного оборудования, поскольку они могут легко повредиться.
  • Время от времени проверяйте точность вашего термометра. Самый быстрый и простой способ — поставить кастрюлю с водой на плиту, вставить термометр или подвесить его сбоку кастрюли, убедившись, что он не касается дна. Доведите до быстрого кипения и проверьте температуру, которая должна быть 100C (212F).

Обзор лучших термометров для сахара

  • Лучший универсальный термометр: Thermapen professional 64,99 фунтов стерлингов
  • Лучший бюджетный цифровой термометр: Цифровой термометр Judge 19,50 фунтов стерлингов
  • Лучший универсальный термометр: Несмываемый цифровой термометр Salter 24,99 фунтов стерлингов
  • 5 Лучший термометр для умного дизайна: Лейклендский термошпатель 14,99 фунтов стерлингов

  • Лучший аналоговый термометр: Kilner 17,50 фунтов стерлингов
  • Лучший бюджетный термометр: Procook 5 фунтов стерлингов
  • Лучший традиционный сахарный термометр: Chefaid £ 5,75
  • Лучший сахарный термометр для джемов и мармелады: Taylor Pro £ 12,02
  • Лучший термометр для случайного использования: Tala Jam and Confectionerer Thermoter Thermetery £ 6. 26

Best Sughterery Thermetery £ 6,26

49.

Best Schage Thermetery £ 6.26 449.

. профессиональный термометр

Лучший универсальный термометр

Thermapen Professional на сегодняшний день является самым дорогим термометром, который мы тестировали, и термометром, который очень часто используют профессиональные повара. Но он также может счастливо сидеть на домашней кухне.

Маленький и продуманный дизайн, который удобно держать в руке, доступен в различных цветовых вариантах. Каждый шов вокруг корпуса покрыт мягким силиконом для герметизации термометра и предотвращения застревания пищи в щелях. Корпус также можно стирать и использовать противомикробную технологию для обеспечения чистоты.

Стальной щуп длиной 11 см может показаться не очень длинным, но этого вполне достаточно, чтобы держать руки подальше от горячей пищи. Зонд аккуратно складывается в ручку для хранения, а острый заостренный наконечник надежно защищен силиконом.

Thermapen измеряет температуру от -49,9 до 299,9°C и обладает непревзойденной точностью благодаря технологии термопары в наконечнике зонда. В нашем тесте он очень быстро отображал температуру со 100% точностью.

Нам нравились скорость и точность, но больше всего нам нравится этот термометр — большой светочувствительный дисплей с возможностью поворота на 360 градусов, поэтому при необходимости он подсвечивается. Он засыпает, когда его оставляют, и оживает, когда его поднимают. Нет кнопок или переключателей, что делает его еще чище.

Больше похоже на это

Да, это дорого, но оно многофункционально для мяса и жидкостей и может быстро стать тем, к чему вы будете регулярно обращаться. Если вы часто готовите сладости или готовите жаркое, мы считаем, что оно того стоит.

Цифровой термометр Judge

Лучший бюджетный цифровой термометр

Цифровой термометр Judge изготовлен из легкого пластика, но выглядит достаточно прочным. Он был тщательно разработан с легко читаемыми, четкими большими числами и мерами как в градусах Фаренгейта, так и в градусах Цельсия. Имеется удобный ремешок и защелкивающаяся крышка для защиты зонда из нержавеющей стали, когда он не используется, а также прочный зажим сзади, который отлично подходит для крепления на фартуке или кармане куртки.

Прочный зонд, хотя и не очень длинный (всего 8 см), может использоваться как термометр для варенья, конфет и мяса, что делает его невероятно универсальным. Его узкая конструкция означает, что он не займет много места в ящике стола.

Во время теста его было легко держать, но наши руки должны были подойти довольно близко к горячей помадке с коротким щупом. Он читается быстро, поэтому нам не пришлось слишком долго задерживаться, а для точности он был достаточно близок, чтобы быть незначительным.

The Judge — это недорогой цифровой термометр.

  • Можно приобрести у: Horwood £19,50

Несмываемый цифровой термометр Salter

Лучший универсальный термометр магниты, которые прочно прилипают к холодильнику, дверце духовки или барбекю. Интерфейс хорошего размера, прост и удобен для чтения, и есть отличная инструкция с описанием всех его применений.

Термометр поставляется с удобной клипсой из нержавеющей стали (особенно полезной для работы с джемом и сахаром), но нет инструкций по его установке. Нам потребовалось некоторое время, чтобы понять это.

Зонд длиной 17 см и диапазоном температур от -20°C до 250°C подходит для работы с сахаром, жарки во фритюре и приготовления джемов. Он также служит термометром для мяса в духовке, что делает его очень полезным для жарки, гриля и барбекю.

На дисплее отображается диапазон предустановленных температур для мяса и сахара, а также работа с пользовательскими температурами. В тесте он быстро считывал температуру и был впечатляющим.

Лейкленд Термошпатель

Лучший термометр для умного дизайна

Термошпатель Лейкленда — это очень умное и умное устройство, аккуратно объединяющее два кухонных прибора в один; термометр и шпатель. Это бесценно при приготовлении джема, помадки или темперирования шоколада, потому что, когда вы перемешиваете, встроенный датчик измеряет температуру и отображает ее в верхней части ручки. Экран крошечный и немного плохо читается, хотя сами цифры выделены жирным шрифтом. Термометр измеряет как по Цельсию, так и по Фаренгейту, и между ними легко переключаться.

Если вам нужен зонд для мяса или приготовленной пищи, легкий рывок за ручку и большой прочный зонд длиной 23 см выдвигается из шпателя для отдельного использования. Зонд может работать в диапазоне температур от -20 до 240°С, а шпатель выдерживает температуру до 220°С. Зонд может быть длинным, но его скорость считывания высока, а точность безупречна. Мы также оценили, что со снятым зондом шпатель можно мыть в посудомоечной машине.

Единственная (маленькая) проблема, с которой мы столкнулись при использовании Thermaspatula, заключается в том, что нет возможности прикрепить, приклеить или повесить ложку на сковороду, поэтому она может немного испачкаться – и нам бы хотелось, чтобы она была в более красивых цветах.

  • Доступно по адресу: Lakeland, £ 14,99

Термометр Kilner и крышку. прочно построенный, несложный и имеет очаровательный винтажный вид. Аккуратный зажим для поддона позволяет легко контролировать температуру, а циферблат и зажим защищены силиконовыми накладками по краям, поэтому их легче держать, защищая от случайных ожогов.

Циферблат имеет самый большой дисплей из протестированных нами, он легко читается и имеет диапазон температур от 0 до 240°C, что делает его идеальным для большинства рецептов консервирования. Показания температуры были стабильными и имели идеальную точность во всех наших тестах.

В качестве дополнительной опции этот термометр поставляется с отдельным подъемником крышки с магнитным концом, позволяющим безопасно поднимать стерилизованные крышки из кипящей воды и надевать их на банку Kilner при консервировании.

Нам очень понравилось пользоваться этим термометром; это просто и непритязательно с точной точностью.

Аналоговый термометр ProCook для жарки во фритюре

Лучший бюджетный термометр

Этот аналоговый термометр из нержавеющей стали от ProCook является нашей лучшей бюджетной покупкой и подходит как для работы с сахаром, так и для жарки во фритюре с 23-сантиметровым зондом. Он непритязательный, без замысловатых трюков, но хорошо выполняет свою задачу.

Простой аналоговый циферблат имеет шкалу Цельсия и Фаренгейта и достигает ошеломляющих значений от нуля до ошеломляющих 300°C, так что он легко покроет все основания.

Нам понравилось, что к ободу циферблата прикреплена маленькая подвижная синяя стрелка, которую можно настроить на нужную температуру, что значительно облегчает просмотр отметки.

Термометр ProCook был не самым прочным термометром, но он достаточно прочный, чтобы при бережном обращении прослужить долгие годы. Учитывая его цену и точность, это действительно выгодная сделка.

  • Можно приобрести у: ProCook, 5 фунтов стерлингов

Chef Aid 10E01669 Кондитерский термометр

Лучший традиционный сахарный термометр

Стеклянный термометр Chef Aid настолько же старомоден, что и его корпус в виде ручки и легко читаемая шкала. Термометр не быстрый (это мы поняли, стоя и наблюдая за медленно поднимающейся ртутью), но точный. Термометр плотно прижимается к стенке кастрюли, хотя и немного качается. Нам особенно понравился уникальный большой красный шарик на клипсе, который служит ручкой и позволяет легко и безопасно вынимать термометр из кастрюли.

Когда наша помадка начала нагреваться, из-за нежного пара образовался конденсат на стекле, и было трудно проверить температуру, но это облегчалось, когда стекло нагревалось.

Термометр легко сломается, поэтому он требует внимания и бережного обращения, а без футляра для хранения бросание его в ящик стола может привести к катастрофе. Но, несмотря на кажущуюся хрупкость, этот термометр понравился нам своей простотой, привычным традиционным видом и выгодной ценой.

Термометр для варенья из нержавеющей стали Taylor Pro

Лучший термометр для сахара для джемов и мармелада

Термометр для варенья и сахара Taylor Pro представляет собой массивный прочный термометр из нержавеющей стали с очень удобной термостойкой ручкой большого размера. .

Он имеет стандартные измерения от 60 градусов по Цельсию до 200 градусов по Фаренгейту, и нам особенно понравился размер датчика, который прост и удобен для чтения. Как это обычно бывает с термометрами такого типа, показания читаются медленно, но точность безупречна.

На задней стенке имеется скользящий зажим из нержавеющей стали с силиконовым покрытием для подвешивания термометра сбоку от кастрюли, и он исключительно хорошо держится, отчасти благодаря силикону.

Taylor Pro — это классический термометр для варенья и сахара, невероятно прочный, поэтому при правильном уходе он прослужит долгие годы. Единственной хрупкой частью является стеклянная колонка для ртути, но она хорошо закреплена в корпусе термометра.

Tala Термометр для варенья и кондитерских изделий

Лучший термометр для периодического использования

  • Можно приобрести на: Amazon, 6,26 фунтов стерлингов

Термометр для варенья и кондитерских изделий Tala представляет собой простой простой термометр из высококачественной нержавеющей стали с жаростойкой ручкой разумного размера.

Диапазон температур от 40 до 200°C с полезными отметками для стерилизации, варенья, различных настроек для сахара и жарки во фритюре. Стеклянная ртутная трубка относительно мала, но прочно удерживается на месте, что затрудняет ее поломку. Это медленное считывание, обычное для термометров такого типа, но мы были впечатлены его точностью.

Термометр поставляется со скользящим зажимом из нержавеющей стали сзади для крепления к кастрюле, но, к сожалению, он был слишком большим, поэтому не очень надежно, и дважды термометр падал с зажима. С небольшой регулировкой, чтобы затянуть его, он работал нормально.

По выгодной цене качество этого термометра хорошее.

Как мы тестировали термометры для сахара

Мы рассмотрели объем информации о термометре, его универсальность и различные функции, насколько легко его было использовать и держать, или закрепить на кастрюле, а также простоту очистки, хранения и ценность за деньги.

Мы протестировали каждый термометр, используя классический рецепт помадки BBC Good Food, который требует трех критических показаний температуры.


Learn more