Добавить на Яндекс

Под рюмочку


Радио онлайн слушать бесплатно - 101.ru. Слушайте Под Рюмочку

Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock

При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта

Новинки Русской Эстрады! самые хитовые песни!

  • Лучшие треки
  • История эфира

Новости СМИ2

Рекомендуем

  • 101.ru Радио ди-джея Вовы
  • 101.ru Аватария Лидер
  • 101.ru Cheerful mood
  • 101.ru Dark side with good music
  • 101.ru Chill Hip-Hop

Каналы

Больше каналов

  • 101.ru Deep House
  • 101.ru Авторадио. Дискотека СССР
  • 101.ru Юмор FM. Классика Жанра
  • 101.ru Детское Радио
  • 101.ru Авторадио. Дискотека 80-х
  • 101.ru Радио ENERGY

Новые треки

Все треки

    Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше

    Под Рюмочку

    Готовимся к зиме: закуски под рюмочку

    Домашние заготовки сохраняют витаминный заряд фруктов и овощей до следующего сезона. Может, где-то в тёплых странах, где бананы падают на голову и четыре раза в год собирают урожай с грядок, это и не так важно. Но в нашей стране с зимними морозами и сезонным климатом без заготовок никак не обойтись. 

    Солёные лимоны

    Попробовав раз это традиционное берберское соленье кухни Магриба, я теперь готовлю его у себя дома. Когда лимоны просолятся, то в пищу используется только кожура с цедрой, а мякоть и косточки счищаются и выкидываются. Солёные лимоны добавляют как приправу при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Я встречала их в арсенале поваров из Испании, Италии, многих других стран Средиземноморья. Их обязательно кладут во многие блюда марокканской кухни. 

    • лимоны — примерно 3 кг на одну трёхлитровую банку;
    • корица — 2 палочки;
    • крупная морская соль — примерно 700 г.

    Для засолки лучше использовать некрупные лимоны. Если они покрыты воском для длительного хранения, то их необходимо тщательно вымыть щёткой под горячей водой.

    Подготовленные лимоны надо надрезать от попок до середины, с противоположных сторон, навстречу друг другу, крест-накрест, но не до конца, а примерно на 3/4 от высоты.  Получатся 4 дольки, соединённые между собой.

    В разрезы всыпать примерно по 1 ст. л. крупной соли и прижать края друг к другу. На дно чистой 3-литровой банки положить 2 ст. л соли, корицу, лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздику. Уложить лимоны в банку, очень плотно прижимая один к другому, чтобы в банке не осталось свободного места. От плотности укладки зависит качество лимонов.

    Заполнив банку до половины, положить вторую палочку корицы и добавить ещё несколько лимонов, тщательно и плотно укладывая их. Заполнить банку оставшимися лимонами. Сок от лимонов появится почти сразу, он должен прикрывать все фрукты, иначе они могут закиснуть. Если это не так, можно долить до краёв банки ещё лимонного сока, а лучше утрамбовать поплотнее и добавить в освободившееся место ещё пару подготовленных лимонов (наполнить банку до самого горлышка). Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или любое тёмное прохладное место на два месяца. В первые дни может появиться бурление, и часть рассола может убежать, поэтому поставьте банку на тарелку.

    Солёные огурчики "от бабушки"

    Всю жизнь я их именно такими и помню. Бабушкины всегда были самыми вкусными. По её рецепту готовлю теперь и я.

    • зелень сельдерея — 50 г;
    • корень хрена — 10 г;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • перчик чили — 1 шт.;
    • укроп с зонтиками — 50 г;
    • листики смородины — 10 г;
    • эстрагон — 10 г;
    • небольшие огурчики одного размера — 3 кг.

    Приготовить рассол из расчёта 40 г соли на литр воды, доведя воду с солью до кипения, чтобы соль растворилась полностью, а потом остудить до комнатной температуры. Огурчики тщательно вымыть, залить очень холодной водой и оставить на 1 час. Затем выложить их вертикально в кастрюлю, чередуя с пряной зеленью и чесноком, и залить холодным рассолом. Выдержать огурчики два дня при комнатной температуре, а затем плотно уложить их в трёхлитровую банку, залить рассолом, в котором они находились, и убрать в холодильник. Через сутки хрустящие огурчики готовы!

    Солёный чеснок

    Король мужских закусок на любом застолье. Приготовить его очень просто. Берите блокнотики и записывайте. 

    • чеснок — 2 кг;
    • вода — 1200 мл;
    • соль — 100 г;
    • листья смородины — 10 г;
    • листья вишни — 10 г;
    • укроп — 20 г.

    Чеснок вымыть, "донышки" срезать, очистить от шелухи и уложить в банки вместе с пряной зеленью. Залить прокипячённым холодным солевым раствором, банку закрыть крышкой. Такой чеснок хранится всю зиму в прохладном месте. 

    Солёный перец

    Этот гость пришёл на мой стол из Армении, да так и остался в рационе нашей семьи.

    • зелёный острый перец — 2 кг;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • укроп — 50 г;
    • зелень сельдерея — 50 г.

    Для рассола:

    • холодная вода — 3 л;
    • соль крупная — 250 г.

    Перчики не мыть, продержать пару дней при комнатной температуре, чтобы они немного "подвялились". После чего промыть их уже можно. Затем проколоть вилкой в 2—3 местах насквозь. Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно порубленной зеленью.  Для рассола: просто размешать соль в холодной питьевой воде. Залить перцы, накрыть перевёрнутой тарелкой и положить небольшой гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Оставляем тару с перцами при комнатной температуре на 3 дня, пока не пожелтеют. Затем сливаем рассол и раскладываем перец по чистым банкам, плотно утрамбовывая. Закрываем крышками и храним в холодильнике.

    Солёные зелёные помидоры, как бочковые

    На моей родине в Петербурге помидоры даже в парниках не всегда успевают вызреть. Поэтому собирают их часто ещё зелёными, раскладывают на подоконниках или перекладывают газетами и убирают в тёмное место (они так дольше дозревают, но и хранятся дольше). А ещё зелёные помидоры солят на зиму вот по этому рецепту. Их используют не только как закуску, но и как дополнительный ингредиент в винегретах, салатах и даже супах.

    Томаты для такого посола подходят любого размера, главное, чтобы они были целыми и плотными. Рецепт приготовления бочковых помидоров очень простой и быстрый, здесь главную роль играет хранение — место должно быть обязательно прохладным и защищённым от света.

    • зелёные помидоры — 3 кг;
    • холодная питьевая вода — 2 л;
    • соль — 120 г;
    • перец душистый — 10 шт.;
    • перец острый — 1 шт.;
    • листья вишни или смородины — 50 г;
    • укроп — 50 г;
    • петрушка — 50 г.

    Засолить зелёные помидоры можно в стеклянной банке. Банки и крышки необходимо тщательно вымыть. На дно банки выложить зелень и специи, а затем плотно наполнить помидорами. Приготовить рассол, просто растворив соль в холодной воде. Залить им помидоры, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для брожения. Спустя 4 дня банку необходимо плотно закрыть и убрать в холодильник.Через пару недель солёные помидоры можно пробовать.

    Ошибка под стеклом - Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 142 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

    Pheasant Under Glass Recipe - NYT Cooking

    Advertisement


    Yield: 2 servings

    • 1whole large pheasant breast, split and boned
    • 2tablespoons freshly squeezed lemon juice
    • ½teaspoon freshly ground black pepper
    • 2tablespoons unsalted butter
    • 6 сушеных сморчков, очищенных
    • 2 большого лука-шалота, очищенного и нарезанного
    • 2LARGE Белые грибы, вытирание чистые, отрисованные и нарезанные тонкие
    • 2Tabloons Brandy
    • ⅓cup Dry White Wine
    • ⅓cup Heavy Cream
    • 1½teaspoons Demi-glace
    • 1½teaspoons. Шаг 1

      Слегка приплюсните грудки фазана молотком или скалкой, затем натрите 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте черным перцем.

    • Шаг 2

      Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в 9-дюймовой сковороде. Когда он вспенится, обжарьте фазана кожей вниз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте и держите в тепле.

    • Шаг 3

      Замочите сушеные сморчки в ½ стакана горячей воды примерно на 5 минут. Слейте воду и процедите, сохранив жидкость для замачивания. Выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.

    • Шаг 4

      Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте лук-шалот в течение 2 минут до золотистого цвета, затем добавьте сморчки и грибы в течение 1 минуты. Переложите в миску и держите в тепле.

    • Шаг 5

      Вскипятите отложенную жидкость для замачивания с бренди и белым вином, пока соус не выпарится на ½, около 1 минуты, затем добавьте сливки и демиглас и кипятите около 1 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте оставшийся лимонный сок и кайенский перец.

    • Шаг 6

      Положите грудки фазана кожей вверх на горячие сервировочные тарелки и положите на каждую половинку грибной смеси, а затем соус.

    • Шаг 7

      Накройте каждую грудь (в идеале) стеклянной крышкой. Предупредите своих гостей об обонятельных возможностях, чтобы они не испортили впечатления так, как это сделал я. Как только они сядут и привлекут их внимание, поднимите крышку и обмахивайте ими эссенцию, если это необходимо.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить примечание

      PublicPrivate

      Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • American
      • Project
      • Mushroom
      • Pheasant
      • Shallot
      • Dinner
      • Main Course
      • Summer

      More Recipes From Jonathan Reynolds

      • Roast Bone Marrow and Parsley Salad

        Джонатан Рейнольдс, Фергус Хендерсон

        Около 30 минут

      • Pineapple Upside-Down Cake

        Jonathan Reynolds

        1 hour 20 minutes

      • Easy

        Pesto

        Jonathan Reynolds

        About 5 minutes

      • Farrotto Primavera

        Jonathan Reynolds

        50 minutes

      • Соус ириски

        Джонатан Рейнольдс

        20 минут

      • Французские поцелуи Арианы Даген и Суши Гасконь

        Джонатан Рейнольдс

        20 minutes, with 3 weeks' soaking

      • Sponge Cupcakes

        Jonathan Reynolds

        About 40 minutes

      • Il Mulino's Tartuffo

        Jonathan Reynolds

        4 hours, plus overnight freeze

      • Zabaglione

        Джонатан Рейнольдс

        20 минут плюс охлаждение

      • Авголемоно (яично-лимонный соус)

        Джонатан Рейнольдс

        20 минут

      • Savory Suet Pastry

        Jonathan Reynolds

        10 minutes, plus 2 hours' refrigeration

      • Guinea Fowl

        Jonathan Reynolds, Tetsuya's

        1 hour 45 minutes

      • Baby Stuffed Pumpkins

        Jonathan Reynolds

        1 час 30 минут

      • Easy

        Тофу Ма Пол от шеф-повара Чана со свиным фаршем

        Джонатан Рейнольдс, ресторан Wu Liang Ye

        30 минут

      • Easy

        Whipped Cream

        Jonathan Reynolds

        15 minutes, plus 1 day's freeze time

      • Eggs on Potatoes

        Jonathan Reynolds, Cyrus Todiwala

        35 minutes

      Trending on Cooking