Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Новинки Русской Эстрады! самые хитовые песни!
Новости СМИ2
Рекомендуем
Каналы
Больше каналов
Новые треки
Все треки
Оформи подписку за 1* и слушай музыку без рекламы *Узнать больше
Под Рюмочку
Домашние заготовки сохраняют витаминный заряд фруктов и овощей до следующего сезона. Может, где-то в тёплых странах, где бананы падают на голову и четыре раза в год собирают урожай с грядок, это и не так важно. Но в нашей стране с зимними морозами и сезонным климатом без заготовок никак не обойтись.
Попробовав раз это традиционное берберское соленье кухни Магриба, я теперь готовлю его у себя дома. Когда лимоны просолятся, то в пищу используется только кожура с цедрой, а мякоть и косточки счищаются и выкидываются. Солёные лимоны добавляют как приправу при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Я встречала их в арсенале поваров из Испании, Италии, многих других стран Средиземноморья. Их обязательно кладут во многие блюда марокканской кухни.
Для засолки лучше использовать некрупные лимоны. Если они покрыты воском для длительного хранения, то их необходимо тщательно вымыть щёткой под горячей водой.
Подготовленные лимоны надо надрезать от попок до середины, с противоположных сторон, навстречу друг другу, крест-накрест, но не до конца, а примерно на 3/4 от высоты. Получатся 4 дольки, соединённые между собой.
В разрезы всыпать примерно по 1 ст. л. крупной соли и прижать края друг к другу. На дно чистой 3-литровой банки положить 2 ст. л соли, корицу, лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздику. Уложить лимоны в банку, очень плотно прижимая один к другому, чтобы в банке не осталось свободного места. От плотности укладки зависит качество лимонов.
Заполнив банку до половины, положить вторую палочку корицы и добавить ещё несколько лимонов, тщательно и плотно укладывая их. Заполнить банку оставшимися лимонами. Сок от лимонов появится почти сразу, он должен прикрывать все фрукты, иначе они могут закиснуть. Если это не так, можно долить до краёв банки ещё лимонного сока, а лучше утрамбовать поплотнее и добавить в освободившееся место ещё пару подготовленных лимонов (наполнить банку до самого горлышка). Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или любое тёмное прохладное место на два месяца. В первые дни может появиться бурление, и часть рассола может убежать, поэтому поставьте банку на тарелку.
Всю жизнь я их именно такими и помню. Бабушкины всегда были самыми вкусными. По её рецепту готовлю теперь и я.
Приготовить рассол из расчёта 40 г соли на литр воды, доведя воду с солью до кипения, чтобы соль растворилась полностью, а потом остудить до комнатной температуры. Огурчики тщательно вымыть, залить очень холодной водой и оставить на 1 час. Затем выложить их вертикально в кастрюлю, чередуя с пряной зеленью и чесноком, и залить холодным рассолом. Выдержать огурчики два дня при комнатной температуре, а затем плотно уложить их в трёхлитровую банку, залить рассолом, в котором они находились, и убрать в холодильник. Через сутки хрустящие огурчики готовы!
Король мужских закусок на любом застолье. Приготовить его очень просто. Берите блокнотики и записывайте.
Чеснок вымыть, "донышки" срезать, очистить от шелухи и уложить в банки вместе с пряной зеленью. Залить прокипячённым холодным солевым раствором, банку закрыть крышкой. Такой чеснок хранится всю зиму в прохладном месте.
Этот гость пришёл на мой стол из Армении, да так и остался в рационе нашей семьи.
Для рассола:
Перчики не мыть, продержать пару дней при комнатной температуре, чтобы они немного "подвялились". После чего промыть их уже можно. Затем проколоть вилкой в 2—3 местах насквозь. Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно порубленной зеленью. Для рассола: просто размешать соль в холодной питьевой воде. Залить перцы, накрыть перевёрнутой тарелкой и положить небольшой гнёт (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Оставляем тару с перцами при комнатной температуре на 3 дня, пока не пожелтеют. Затем сливаем рассол и раскладываем перец по чистым банкам, плотно утрамбовывая. Закрываем крышками и храним в холодильнике.
На моей родине в Петербурге помидоры даже в парниках не всегда успевают вызреть. Поэтому собирают их часто ещё зелёными, раскладывают на подоконниках или перекладывают газетами и убирают в тёмное место (они так дольше дозревают, но и хранятся дольше). А ещё зелёные помидоры солят на зиму вот по этому рецепту. Их используют не только как закуску, но и как дополнительный ингредиент в винегретах, салатах и даже супах.
Томаты для такого посола подходят любого размера, главное, чтобы они были целыми и плотными. Рецепт приготовления бочковых помидоров очень простой и быстрый, здесь главную роль играет хранение — место должно быть обязательно прохладным и защищённым от света.
Засолить зелёные помидоры можно в стеклянной банке. Банки и крышки необходимо тщательно вымыть. На дно банки выложить зелень и специи, а затем плотно наполнить помидорами. Приготовить рассол, просто растворив соль в холодной воде. Залить им помидоры, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для брожения. Спустя 4 дня банку необходимо плотно закрыть и убрать в холодильник.Через пару недель солёные помидоры можно пробовать.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 142 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
Advertisement
Yield: 2 servings
Слегка приплюсните грудки фазана молотком или скалкой, затем натрите 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в 9-дюймовой сковороде. Когда он вспенится, обжарьте фазана кожей вниз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
Шаг 3
Замочите сушеные сморчки в ½ стакана горячей воды примерно на 5 минут. Слейте воду и процедите, сохранив жидкость для замачивания. Выбросьте стебли и тонко нарежьте шляпки.
Шаг 4
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте лук-шалот в течение 2 минут до золотистого цвета, затем добавьте сморчки и грибы в течение 1 минуты. Переложите в миску и держите в тепле.
Шаг 5
Вскипятите отложенную жидкость для замачивания с бренди и белым вином, пока соус не выпарится на ½, около 1 минуты, затем добавьте сливки и демиглас и кипятите около 1 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте оставшийся лимонный сок и кайенский перец.
Шаг 6
Положите грудки фазана кожей вверх на горячие сервировочные тарелки и положите на каждую половинку грибной смеси, а затем соус.
Шаг 7
Накройте каждую грудь (в идеале) стеклянной крышкой. Предупредите своих гостей об обонятельных возможностях, чтобы они не испортили впечатления так, как это сделал я. Как только они сядут и привлекут их внимание, поднимите крышку и обмахивайте ими эссенцию, если это необходимо.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Джонатан Рейнольдс, Фергус Хендерсон
Около 30 минут
Jonathan Reynolds
1 hour 20 minutes
Easy
Jonathan Reynolds
About 5 minutes
Jonathan Reynolds
50 minutes
Джонатан Рейнольдс
20 минут
Джонатан Рейнольдс
20 minutes, with 3 weeks' soaking
Jonathan Reynolds
About 40 minutes
Jonathan Reynolds
4 hours, plus overnight freeze
Джонатан Рейнольдс
20 минут плюс охлаждение
Джонатан Рейнольдс
20 минут
Jonathan Reynolds
10 minutes, plus 2 hours' refrigeration
Jonathan Reynolds, Tetsuya's
1 hour 45 minutes
Jonathan Reynolds
1 час 30 минут
Easy
Джонатан Рейнольдс, ресторан Wu Liang Ye
30 минут
Easy
Jonathan Reynolds
15 minutes, plus 1 day's freeze time
Jonathan Reynolds, Cyrus Todiwala
35 minutes
Ali Slagle
20 минут
Millie Peartree
Около 3,5 часов
J.