Добавить на Яндекс

Котлеты из индейки в пароварке


Котлеты из индейки ПП на пару рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из индейки ПП на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП котлеты из индейки на пару? Подготовьте ингредиенты. Для фарша можете использовать любые филейные части птицы: грудки, бедра и т.д. Из зелени у меня петрушка, но сюда подойдет и укроп. Вместо панировочных сухарей вы можете взять замоченный в молоке белый хлеб. Сухие специи выбирайте под свой вкус, можете вообще их не класть. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Картофель и лук очистите и крупно нарежьте. Картофель в фарше придаст готовым котлетам пышности, а лук добавит сочности. Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте мясо на крупные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Панировочные сухари залейте молоком и дайте им немного набухнуть.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные овощи и мясо индейки дважды пропустите через мясорубку. Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте петрушку и добавьте ее в посуду с фаршем. Добавьте к фаршу также разбитое сырое яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец и сухие специи по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались между собой, панировочные сухари не слиплись комочками. Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник на 1-1.5 часа. Котлеты из охлаждённого фарша будут легче лепиться.

  6. Шаг 6:

    Охлаждённый фарш выньте из холодильника и мокрыми руками слепите из него котлеты. Котлеты можете слепить из всего фарша, часть приготовить сразу, а часть заморозить. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом (чтобы котлеты было легче снимать), выложите на неё подготовленные котлеты.

  7. Шаг 7:

    Котлеты можете готовить в пароварке, на обычной кастрюле или в мультиварке. Я готовлю в мультиварке. Поставьте чашу с котлетами в пароварку, накройте крышкой и варите котлеты около 20-30 минут до готовности. Для мультиварки я выбрала режим "Варка", налив в чашу воду. Одновременно можете приготовить и гарнир.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты из индейки подавайте горячими. На гарнир можете предложить любое блюдо из круп, овощей.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из индейки пошаговые рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Котлеты на пару

Индейка с картошкой

Мясные котлеты

Индейка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
  • Бедро индейки - 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Бедро индейки, Лук, Картошка, Молоко, Панировочные сухари, Яйца, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Котлеты из индейки с рисом в пароварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлеты из индейки с рисом в пароварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ната Котяк

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ната Котяк3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

31

3

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе грудки индейки

600 г

Лук

100 г

Яичный желток

20 г

Вода

½ стакана

Соль

щепотка

Рис

80 г

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.

ИнструментПароварка электрическая

4Подаем с овощами.

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт этого блюда ищите по ссылке: http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Карпенко24 апреля 2013

0

Очень вкусные получились котлетки!

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья на одной сковороде

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

3 Ккал: 196 Белки: 29 Углеводы: 7 Жиры: 6

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

8367 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти золотистые, хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо на будний день, которое понравится всей семье!


Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Эти котлеты из индейки в панировке с корочкой из пармезана слегка обжарены на сковороде в достаточном количестве растительного и сливочного масла, поэтому они имеют восхитительный вкус, не будучи жирными или высококалорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, окуните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Я и моя семья любим их со свежевыжатым лимоном сверху. Больше рецептов котлет в панировке, которые нам нравятся, — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.

Можно ли порезать вырезку индейки на котлеты?

Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и тонко нарезать ее для этого рецепта котлет из индейки.

Как приготовить котлеты во фритюрнице

Чтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.

Что подавать с панированной индейкой

Котлеты из индейки отлично сочетаются с жареной стручковой фасолью или жареной цветной капустой и салатом на гарнир. Вы также можете подать их с картофельным пюре или пюре из сладкого картофеля или со спагетти или лапшой из цуккини с соусом маринара.

Вариации:
  • Замените индейку куриными котлетами или нарежьте филе индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить собственное блюдо.
  • Можете не добавлять сыр, если хотите.
  • Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
  • Замените панировочные сухари для панко или пармезан для пекорино романо.
  • Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке при 400 градусах около 20 минут.
  • Добавьте каперсы, чтобы завершить блюдо.

Другие рецепты из индейки, которые вам понравятся:
  • Фритюрница для грудки индейки
  • Грудка индейки, фаршированная клюквенной начинкой
  • Клуб Турции
  • Спагетти быстрого приготовления и фрикадельки из индейки
  • Сухой рассол с травами и солью, индейка

Подготовка: 10 мин

Кука

  • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 2 ст. л. сыра пармезан
  • ▢ кошерная соль и свежий перец
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. оливкового масла
  • ▢ дольки лимона для подачи
    • Приправить котлеты солью и перцем.

    • В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.

    • В другой миске взбить яичные белки.

    • Обмакнуть котлеты из индейки в яичные белки, затем в панировочные сухари, стряхнув излишки.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

    • Когда масло растает, положите котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Подавать с дольками лимона.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Как приготовить котлеты во фритюрнице Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, сначала смажьте обе стороны котлет маслом. Затем поставить в аэрофритюрницу при температуре 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и выньте, когда крошки станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым.

    Порция: 1 котлета, Калории: 196 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 29 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 500 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

    Категории:

    Автор: Джина

    Легкие котлеты из индейки в соусе из белого вина

    Перейти к рецепту

    Быстро, просто и вкусно! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.

    Котлеты из индейки идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день. Они готовятся за считанные минуты и могут быть украшены практически любой травой или специей на вашей подставке для специй. Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для здорового блюда.

    Добавьте простой соус из белого вина к блюду, которое стоит подать к компании. Удвойте ингредиенты соуса, чтобы сбрызнуть мой любимый гарнир из коричневого риса или этот удивительный рецепт спагетти из тыквы.

    В отличие от большинства рецептов индейки в панировке, в этом рецепте нет сыра пармезан и панировочных сухарей, что делает его не содержащим молочных продуктов и глютена.

    Что вам нужно для этого рецепта котлет из индейки:

    Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):

    • Котлеты из индейки: Котлеты из индейки можно найти в большинстве супермаркетов, обычно они продаются в упаковке 5 или 6 котлет.
    • Травы и специи: сушеный измельченный розмарин, сушеный шалфей, паприка, кошерная соль и молотый перец — все, что вам нужно.
    • Оливковое масло первого холодного отжима: капля оливкового масла связывает вместе травы и специи для натирания, а также помогает подрумянить индейку. Еще немного нужно для приготовления чеснока.
    • Белое вино: я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.
    • Бульон: Куриный бульон, если он у вас есть. Овощной бульон работает в крайнем случае.

    Что такое котлеты из индейки?

    Котлеты из индейки представляют собой тонкие бескостные ломтики грудки индейки. Их либо нарезают очень тонкими ломтиками (обычно толщиной около ½ дюйма), либо нарезают немного толще, а затем тонко растирают.

    Они продаются в мясных/мясных отделах многих продуктовых магазинов. Я обычно покупаю их в Trader Joe’s. На самом деле, я покупаю несколько упаковок и кладу их в морозилку, чтобы иметь под рукой для ужина в будние дни.

    Поскольку котлеты из индейки очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для легкого перекуса. Пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде вполне достаточно.

    Как приготовить котлеты из индейки в соусе из белого вина:

    Прелесть котлет из грудки индейки в том, что они готовятся очень быстро. Но это также может стать их крахом, если повар не обращает внимания. Переваренные котлеты из индейки, как и переваренные куриные грудки, получаются сухими и жесткими.

    Мое предложение? Не отходи от плиты! Если ваша сковорода хорошая и горячая, а котлеты из индейки имеют толщину около ½ дюйма, им понадобится всего 2 минуты на первой стороне и 1 минута на второй стороне. Сделанный! Если котлеты получаются толще, им потребуется дополнительное время на приготовление.

    Но давайте остановимся на секунду. Приправа на первом месте! Честно говоря, щедрая щепотка кошерной соли и молотого перца отлично работает. Но в рецепте я немного повысил ставку, используя ту же приправу, которую я использую для свиных отбивных с травами и чесночным маслом. Розмарин, шалфей, паприка, соль и перец. Просто, но так ароматно.

    Выложите котлеты в один слой в большую сковороду. Если места мало, готовьте их в два захода. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Немного убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в центр сковороды. Добавьте в масло немного измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Медленно влейте белое вино и куриный бульон.

    Теперь самое главное! Когда смесь вина и бульона начнет кипеть, используйте деревянную лопатку или ложку, чтобы соскрести со дна сковороды подрумяненные кусочки (от приготовления котлет). Аромат на несколько дней!

    Варите соус в сковороде на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое в объеме, что займет от 4 до 5 минут. Вмешайте петрушку. Переложите котлеты вместе со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и полейте соусом котлеты. Подавайте!

    Как определить, что котлеты из индейки готовы:

    FDA рекомендует готовить индейку до тех пор, пока она не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту. Однако, поскольку котлеты из индейки такие тонкие, практически невозможно эффективно использовать термометр.

    Вместо этого разрежьте котлету посередине. Если розовый цвет исчез, а сок стал прозрачным, мясо готово.

    Вместо того, чтобы разрезать все котлеты, я люблю нажимать на мясо указательным пальцем. Для нежного мяса должно быть немного «дать». Если индейка очень твердая, скорее всего, она переварена.

    Что подавать с котлетами из индейки:

    Варианты практически безграничны. Вот некоторые из наших любимых рецептов гарниров::

    Крахмалистые бока:

    • Картофель на гриле
    • Салат Фарро с овощами гриль
    • Поджаренный коричневый рис
    • Вареный картофель с оливковым маслом и зеленью

    Овощные гарниры:

    • Жареные грибы
    • Салат из яблочной и брюссельской капусты
    • Обжаренная спаржа
    • Острая жареная цветная капуста

    Часто задаваемые вопросы:

    Могу ли я вместо этого использовать куриные грудки?

    Да! Этот рецепт одинаково вкусен с курицей. Здесь у вас есть несколько вариантов.

    1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы у каждой грудки было по две котлеты. Или…
    2. Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса (с гладкой стороной) или тяжелой (чугунной) сковородой отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими. Или…
    3. Приготовьте куриные грудки «как есть». Если вы выберете этот метод, убавьте огонь до среднего, чтобы поверхность курицы не обуглилась до того, как курица будет готова. Таким способом курица будет готовиться дольше.

    Можно ли это сделать заранее?

    Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Тем не менее, котлеты из индейки по-прежнему имеют прекрасный вкус, если их подавать при комнатной температуре. Хранить накрытым в холодильнике, затем довести до комнатной температуры примерно за 15 минут до подачи на стол. Я не рекомендую разогревать их снова, так как мясо имеет тенденцию высыхать.

    Можно удвоить соус?

    Конечно! Если вы подаете этот рис или киноа, приготовьте дополнительный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Просто удвойте количество ингредиентов.

    • 6 Тонкие котлеты индейки (около 1 ¼ фунта) (см. Примечание 1)
    • ½ чайной ложки сушеные врученные розмарин
    • ½ чайной ложки сухого шалфея
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ тиас -пшеничная плита kasher kasher kasher kasher kasher kasher kasher kasher kasher kasher kasher kashor keshore kasher keshore kasher keshore
    • . 6 чайных ложек оливкового масла, разделенных
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ⅓ чашки сухого белого вина (см. примечание 2)
    • ⅓ чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • Положите котлеты из индейки в неглубокое блюдо или миску.

    • В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешайте.

    • Вылейте смесь из оливкового масла на котлеты из индейки. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть обе стороны котлет.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Убедитесь, что сковорода хорошая и горячая. Слегка покройте спреем оливкового масла. (Обычный кулинарный спрей на сильном огне темнеет, что влияет на соус.)

    • Выложите котлеты в один слой. Если места мало, готовьте в два захода.

    • Готовьте 2 минуты, переверните котлеты и готовьте, пока они не будут готовы, еще около 1 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить.

    • Переложите котлеты из индейки на тарелку. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

    • Уменьшите огонь до среднего. Налейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в середину сковороды. Добавьте в масло чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Аккуратно добавьте вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, деревянной ложкой или лопаточкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки (дополнительный аромат!)

    • Варите на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 4–5 минут. Вмешайте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Добавьте приготовленные котлеты из индейки в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Выложите соус на котлеты. Служить.

    Очки Weight Watchers: 2 (Синий - Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)

    Примечание 1: Я протестировал этот рецепт с котлетами из индейки толщиной ½ дюйма. При использовании более толстых котлет время приготовления следует соответственно увеличить.

    Примечание 2: Я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.

    Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

    Порция: 1 котлета | Калорийность: 148,9 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 23,6 г | Жир: 4,4 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 58,6 мг | Натрий: 192,4 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

    Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


    Learn more