Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с фасолью и тунцом
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
1242
кКал
52%
Белки | 20 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 173 г |
% от дневной нормы
5 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г |
яблоки | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкаяблокипирогинтернациональная кухняиз тыквы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дима
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
1378173
Автор рецепта
Автор: Дима12 рецепта
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
10
37
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тыква
900 г
Сахар
200 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.
2Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Совет к рецепту
Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 рецептов быстрых пирогов
5 блюд из овощей и фруктов, которые можно долго хранить в холодильнике
Комментарии (315):
Яна Яновская19 ноября 2022
0
Класс! Из пряностей добавила еще мускатный орех, гвоздику и кайенский перец, в Штатах именно такой вкус у фирменных осенних пирогов. Там они прямо кричаще ароматные:) И еще кленовый сироп и пекан добавляют сверху, если кому надо.
Еда21 ноября 2022
0
Да, этот пирог не такой пряный, более сглаженный. Но у нас есть другой рецепт, который придется вам по вкусу. В следующий раз попробуйте его https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tykvennyy-pirog-125643
Яна Яновская19 ноября 2022
1
И имбирь забыла! Это вообще самая важная добавка после корицы!
Speakeasy2 декабря 2022
1
Дорогой Дима, почему на третьем этапе в рецепте берется вдруг КРУПА, которой не указано в ингредиентах?
Еда5 декабря 2022
0
Фасоль тут выступает не как ингредиент, а как инструмент. Это груз, не позволяющий коржу подняться.
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Автор: Салли
Опубликовано: 12. 10.2016Обновлено: 19.01.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеально сливочный и пряный тыквенный пирог действительно накормит толпу. Упростите десерт на День Благодарения одним большим тыквенным пирогом — прекрасная альтернатива приготовлению пары маленьких пирогов!
С новой неделей тыквенное лакомство! (Все мои рецепты тыквы можно найти здесь.) Я приготовила этот тыквенный пирог для наших друзей, которые посетили его на выходных, и хотя тыквенная начинка получила восторженные отзывы, все отметили толстую, маслянистую, слоеную корочку пирога. А также симпатичные корочки для пирога и мечтательные кусочки домашних взбитых сливок!
Мы все сталкивались с проблемой «Мне нужно накормить настоящую армию людей десертом в День Благодарения, и мне не хочется делать 1200 пирогов». Сегодня = проблема решена. Тыквенный пирог для настоящей армии людей. Слоеные пироги — отличный десерт, если вы устраиваете большое собрание, потому что:
А вот и наши любимые пироги ко Дню Благодарения.
Используя мой любимый рецепт тыквенного пирога, я почти удвоил каждый ингредиент, чтобы сделать пирог намного большего размера. Каждый ингредиент играет важную роль, поэтому давайте рассмотрим:
Я использую те же ингредиенты для начинки, только в другом количестве, и для тыквенных мини-пирожков. Такое вкусное сочетание.
Полностью масляная корочка для пирога — единственный способ приготовить тыквенный пирог! Вы знаете, в моем сердце есть особое место для сочетания шортенинга и масла в корке для пирога, но я считаю, что корка для пирога, полностью масляная (слегка увеличенная здесь), является фантастической для пирога с плитами. Если вы уже готовили мой яблочный пирог, то вы с ним знакомы. Этого достаточно для основы этого пирога, и у вас останется достаточно, чтобы сделать очаровательные листья. Убедитесь, что ингредиенты для теста для пирога очень холодные.
Бонус для экономии времени! Начинайте корку накануне вечером. Я всегда даю моему пирогу остыть в течение ночи, прежде чем раскатывать / формировать, и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.
Оставшееся тесто можно использовать для приготовления коржей для пирога. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки с помощью формочек для печенья. Отдельно запеките листья. Мне нравится, как листья смотрятся поверх испеченного пирога, а не запекаются прямо на пироге. (Когда я положила их поверх начинки для тыквенного пирога, они двигались и выглядели немного странно, как только пирог был готов.)
Вы также можете посыпать этот пирог пряным безе, как мы делаем этот тыквенный пирог с безе.
Самая важная часть! Используйте кастрюлю правильного размера. Чуть больше, и у вас не будет достаточно теста. Чуть меньше, и у вас будет переполнение. Вам понадобится форма для желейных рулетов размером 10 × 15 дюймов. Это та же сковорода, которая вам нужна для тыквенных рулетов и тыквенных батончиков.
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Этот тыквенный пирог накормит толпу. Он идеально сливочный и приправлен очень маслянистой слоеной корочкой и секретным ингредиентом, который все любят!
Ключевые слова: тыквенный пирог, тыквенный пирог
Автор: Салли
Опубликовано: 24.10.2020Обновлено: 03.02.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Благодаря более быстрому выпеканию и охлаждению, а также отсутствию необходимости выпекать тесто вслепую, нельзя отрицать, что мини-пирожки с тыквой проще, чем полноразмерная версия. Они веселые, праздничные и выпекаются в мини-форме для кексов. В этом рецепте используется моя домашняя корочка для пирога и начинка с глубокими приправами, как в моем оригинальном тыквенном пироге.
Латте с тыквенными приправами, тыквенные пончики, тыквенное печенье, тыквенное чили, картофельные чипсы с тыквенными приправами (они существуют!), ароматические свечи с тыквой и около миллиарда других тыквенных приправ в это время года. Но с чего все начинается? Знаменитый тыквенный пирог, конечно же.
Материнство всего тыквенного приправы, тыквенный пирог — это первоисточник нашего тыквенного исправления. Это очень популярный рецепт в это время года, и один из самых частых вопросов, которые я получаю, — .«Как я могу превратить это в тыквенные мини-пирожки?»
Я всегда рад ответить на этот вопрос, но я подумал, что было бы очень полезно иметь отдельный пост, посвященный мини-пирожкам с тыквой . Вместо того, чтобы рассказывать вам, как я это делаю, давайте покажем вам процесс. Это ВЕСЕЛО, и давайте будем честными… трудно устоять перед привлекательностью на десертном столе рядом с другими вашими пирогами на День Благодарения!
Если большие пироги пугают вас, попробуйте уменьшить их. Или, если вы вообще не хотите возиться с корочкой для пирога, вместо этого вы оцените мои простые тыквенные батончики для пирога.
Вы уже готовили мои мини-пирожки с орехами пекан или мини-пирожные с заварным кремом? Здесь делаем то же самое, только начинку меняем. (Одно замечание: если вы когда-нибудь попробуете мои мини-пирожки с орехами пекан, вам нужно предварительно испечь корочки, так как начинка очень тонкая. Сегодня это не обязательно.) вы будете удобно использовать оба здесь. Этот корж – основной продукт на моей кухне, рецепт, который я запомнила на долгие годы. Я использую смесь масла и жира, чтобы сделать это. Почему сокращение? Сокращение помогает создать шелушение. Почему масло? Масло придает неповторимый вкус. Если хотите, попробуйте мою корочку для масляного пирога. Тесто для пирога должно охладиться в течение 2 часов, прежде чем его можно будет использовать, поэтому я всегда рекомендую делать его заранее.
Эти мини-пирожки с тыквой являются адаптацией моего любимого рецепта тыквенного пирога.
В этом рецепте используется 1 и 1/4 чашки (285 г) тыквенного пюре, и если у вас есть еще, вот рецепты использования оставшегося тыквенного пюре.
★★★★★ 4.9из 23 отзывов
Рецепт этой восхитительной начинки для тыквенного пирога взят из моего любимого тыквенного пирога. Выпекайте в моей супер слоеной домашней корке для пирога в мини-формах для кексов.