Анна
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1242
кКал
52%
Белки | 20 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 173 г |
% от дневной нормы
5 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г |
яблоки | 1 шт. |
сливочное масло | 100 г |
150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 21
Добавить фотографию
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкаяблокипирогинтернациональная кухняиз тыквы
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дима
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
1378173
Автор рецепта
Автор: Дима12 рецепта
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта.
Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
10
37
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тыква
900 г
Сахар
200 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1–2 чайных ложки холодной воды.
2Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Совет к рецепту
Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 рецептов быстрых пирогов
5 блюд из овощей и фруктов, которые можно долго хранить в холодильнике
Комментарии (315):
Яна Яновская19 ноября 2022
0
Класс! Из пряностей добавила еще мускатный орех, гвоздику и кайенский перец, в Штатах именно такой вкус у фирменных осенних пирогов. Там они прямо кричаще ароматные:) И еще кленовый сироп и пекан добавляют сверху, если кому надо.
Еда21 ноября 2022
0
Да, этот пирог не такой пряный, более сглаженный. Но у нас есть другой рецепт, который придется вам по вкусу. В следующий раз попробуйте его https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tykvennyy-pirog-125643
Яна Яновская19 ноября 2022
1
И имбирь забыла! Это вообще самая важная добавка после корицы!
Speakeasy2 декабря 2022
1
Дорогой Дима, почему на третьем этапе в рецепте берется вдруг КРУПА, которой не указано в ингредиентах?
Еда5 декабря 2022
0
Фасоль тут выступает не как ингредиент, а как инструмент. Это груз, не позволяющий коржу подняться.
Читайте также:
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
Что такое кухня итамешиКак соединить итальянские технологии и азиатские продукты — рассказывает шеф московского ресторана итамеши
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Этот ароматный тыквенный пирог рецепт — мой самый любимый. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками.
Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенное латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но, ПРИВЕТ, как насчет тыквенного пирога?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога сегодня здесь.
Знаете ли вы, что проверить рецепт идеального тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить!? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?
Но я, наконец, разгадал код тыквенного пирога. Я вырос в доме любителей тыквенных пирогов, и ни один День Благодарения не обходится без дневного сна и огромного куска тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки для этого классического десерта на День Благодарения.
Начнем с теста для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться со звездной корочки. В моем домашнем корже для пирога используется смесь шортенинга и сливочного масла, так что вы получаете самую маслянистую на вкус, нежную, слоеную (настолько слоеную) корку для пирога. Это легко сделать. А у меня в рецепте коржей для пирога есть видео-урок и пошаговые фото.
Если вы пропустите украшения из листьев сверху , у вас будет вторая корочка для пирога, которую вы можете использовать для приготовления оставшегося пирога с индейкой!
Я попробовал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если его выпекать в течение того же времени. Пирог, испеченный с пюре из свежей тыквы, на вкус был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать пюре из свежей тыквы в пикантных блюдах, а не в десертах. Это ваш выбор, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.
Звучит невероятно странно, но я добавляю свежемолотый черный перец в начинку для тыквенного пирога. Это странно, я знаю. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады из King Arthur Baking. И я навсегда благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что он там, кроме вас. И все они будут задаваться вопросом, что делает этот пряный пирог таким вкусным… это щепотка перца.
Я даже добавляю его в смесь специй для домашнего тыквенного пирога! Не стесняйтесь заменить имбирь, мускатный орех, гвоздику и черный перец моей домашней специей. (Оставьте корицу в начинке!)
Этот шелковистый, но толстый тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени. Время выпекания около 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет немного шататься. Он застынет по мере остывания. Осторожно, чтобы не переварить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.
PS: Чтобы разнообразить этот классический рецепт, попробуйте этот рецепт в виде мини-пирожков с тыквой, с хрустящей начинкой на тыквенном пироге с пралине из орехов пекан или с дополнительными специями в тыквенном пироге с безе.
Итак, от моей кухни к вашей, наслаждайтесь Великим рецептом тыквенного пирога. И если вы ищете больше вдохновения для своего десертного стола, вот все наши любимые пироги на День Благодарения.
Печать
★★★★★ 4.8 из 242 отзывов
Этот ароматный тыквенный пирог — мой любимый рецепт. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками. Листья теста для пирога предназначены исключительно для украшения, вы можете оставить их без пирога и сделать только 1 корж для пирога. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.
Ключевые слова: тыквенный пирог
Мой рецепт теста для пирога позволяет приготовить два коржа. Так что с дополнительным тестом вы можете сделать очаровательные листья для украшения вашего тыквенного пирога. Или любой пирог, на самом деле. Я видел, как листья корки пирога запекались прямо по краю пирога, и я пробовал это, но не был в восторге от результатов — слишком много неравномерной выпечки. Нижняя сторона листьев на самом деле не была прожарена, а верхушки немного подгорели (даже через мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листы теста для пирога отдельно и положите их поверх пирога перед подачей на стол. Вы также можете посыпать их небольшим количеством корицы-сахара прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.
Мои формочки для печенья в виде листьев (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели подлинными, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.
Мои указания относительно листьев указаны в распечатанном рецепте выше.
Давайте поговорим об этих засахаренных клюквах! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу. Кроме того, они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве замочить в нем на ночь, обваляйте в сахаре (это разрешено стоматологами) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном выше рецепте!
( PS: Обязательно используйте здесь свежую клюкву, а не замороженную. Если у вас есть сумка, которую нужно использовать, замороженная подойдет для клюквенного соуса — еще один must-have на вашем столе в День Благодарения! )
В этом тыквенном пироге с ореховым пралине и орехами , удобном для заморозки и приготовлении заранее, сочетаются моя проверенная временем слоеная корочка, гладкая начинка из тыквенного пирога со специями и сладко-соленая хрустящая посыпка из орехов пекан. Это пирог с соленым орехом пекан и тыквенный пирог — в лучшем виде! Используйте мой полезный видеоурок, чтобы пройти каждый шаг.
Что касается десертов на День Благодарения, то тыквенный пирог — это икона. А этот тыквенный пирог с пралине и орехами пекан — забавная альтернатива моему традиционному рецепту тыквенного пирога. Я не буду называть это исполнение «апгрейдом», так как с совершенством не поспоришь, но хрустящее пралине определенно добавляет вкусный контраст гладкой и пряной начинке внизу. Если вы когда-нибудь мечтали о хрустящем пироге, этот рецепт для вас.
Еще один забавный вариант классического блюда — пирог с безе и тыквой.
В качестве завершающего штриха я рекомендую посыпать этот тыквенный пирог с орехами и морской солью свежими взбитыми сливками и посыпать . Хрустящая соль помогает уменьшить сладость пралине, а взбитые сливки ВСЕГДА являются хорошей идеей для пирога. Согласованный?
Как и мой традиционный рецепт тыквенного пирога, сегодняшняя версия включает частично слепую выпечку корочки для пирога, что означает, что мы предварительно выпекаем корку перед добавлением начинки. А вы знаете, как слепить корж для пирога? Давайте посмотрим:
Для некоторых рецептов, таких как мой пирог с кокосовым кремом и пирог с банановым кремом, требуется полностью слепая корочка пирога, потому что начинка не отправляется в духовку. Однако с этим тыквенным пирогом с орехами пекан мы лишь частично предварительно выпекаем его. (Что еще проще!)
Если вы уже готовили рецепт моего любимого тыквенного пирога, то знаете, насколько хороша эта начинка! Чтобы освободить место для начинки из пралине с орехами пекан, я уменьшила количество некоторых ингредиентов, чтобы начинка не переливалась через край. Вместо 3 яиц мы будем использовать 2. Я также уменьшила количество сахара и жидкости. В этом рецепте используется целая банка тыквы, что всегда удобно. Я оставил количество специй прежним, так что мы получаем дополнительный аромат специй в каждом кусочке. И здесь вы можете использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога — см. примечание к рецепту.
Говоря о специях, я добавляю щепотку свежемолотого черного перца в начинку для тыквенного пирога. Я получил этот совет от King Arthur Baking, и тыквенные пироги НИКОГДА не будут такими же без него. Черный перец раскрывает аромат специй тыквенного пирога, и никто никогда не понимает, что он там прячется. (Они просто спросят вас, почему ваш пирог такой вкусный!)
Вам не нужно ждать, пока остынет частично слепая корочка пирога, прежде чем заливать начинку – это может быть еще тепло! Чтобы предотвратить бледную и тусклую корку, смажьте частично слепую выпеченную корку пирога яичной смесью. Яичная смесь, смесь яйца и молока, обещает золотистый блеск на краях вашего пирога.
Защита от корочки для пирога: Вы заметили, что края корочки слишком быстро подрумяниваются? Иногда края корочки допекают до начинки. Защитная пленка для пирога помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание. (Я ссылаюсь на мой любимый рецепт в примечаниях к рецепту ниже.) Вы также можете использовать алюминиевую фольгу. Сложите 12-дюймовый кусок алюминиевой фольги пополам, затем вырежьте полукруг из сложенного края. Разверните фольгу, чтобы получился круг. Достаньте готовый пирог из духовки, затем аккуратно положите сверху фольгу, чтобы был виден центр, а края были закрыты. Верните пирог в духовку.
В отличие от этого чизкейка с ореховым пирогом, где начинка выкладывается на готовый десерт, сегодня мы выпекаем начинку прямо на пироге.
Для начала давайте почти полностью испечем пирог, прежде чем мы добавим пралине. Почему? Во-первых, начинка подгорит, если она будет находиться в духовке так долго, а во-вторых, мы рискуем недопечь начинку, если она все время прячется под начинкой.
Пока пирог выпекается, приготовьте начинку из пралине из трех ингредиентов. Вам нужно:
Покройте пирог глазурью из пралине, затем верните в духовку еще на 15 минут.
Тыквенный пирог с пралине и орехами идеально подходит для приема гостей, потому что (удобно!) он должен полностью остыть перед подачей на стол. Я всегда готовлю тыквенный пирог заранее, даю ему остыть, накрываю алюминиевой фольгой и ставлю в холодильник на ночь. Перед подачей можно довести до комнатной температуры или подавать холодным. И со взбитыми сливками, конечно.
Заморозка: Вы также можете заморозить испеченный и остывший пирог. Если вы замерзаете, я рекомендую выпекать пирог в одноразовой алюминиевой форме для пирогов, потому что ее тонкий вес поможет предотвратить образование кристаллов льда на вашем пироге. Полностью остудите испеченный пирог, затем заверните все вместе, включая форму, в пищевую пленку или запечатайте, а затем в слой алюминиевой фольги. Так же можно заморозить торты. Заморозьте на срок до 3 месяцев, затем оставьте пирог в упаковке и разморозьте в холодильнике, а затем украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Честно говоря, я не знаю, что лучше: хрустящая сладко-соленая начинка, кремовая начинка из тыквы или слоеное тесто для пирога. Но кто должен выбирать фаворитов? Если вы ищете больше вдохновения для своего десертного стола на День Благодарения, вот все мои любимые пироги на День Благодарения.
Многие из вас пробовали этот рецепт. Пишите по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях.
Печать
★★★★★ 4.9 из 96 отзывов
Тыквенный пирог с пралине и орехами пекан сочетает в себе слоеное тесто, гладкую и пряную тыквенную начинку и сладко-соленую хрустящую посыпку из орехов пекан. Чтобы рецепт был успешным, прочитайте мои примечания к рецепту и посмотрите полезный видеоурок выше, прежде чем начать.