Содержание
Пало Кортадо – промежуточный сорт хереса и, вероятно, самый неоднозначный из всех. Это вызвано расплывчатым описанием в официальных правилах Consejo Regulador: в нем должна быть ароматическая изысканность Амонтильядо в сочетании со структурой и телом Олоросо. Вкратце: Амонтильядо в носу, Олоросо во рту. По сравнению с амонтильядо, он будет проводить меньше времени под флором (традиционно до двух лет, но в настоящее время Пало Кортадо вообще редко выдерживает под флором).
В прошлом Пало Кортадо возникло как Фино, которое начало отклоняться: незапланированная активность дрожжей, специфические характеристики виноградного сока, слегка нестандартная бочка или определенные условия окружающей среды, которые повлияли на цвет и привели к тому, что он не смог нормально развиваться. .
Эти бочки затем вынимались из Fino solera: ее знак Fino, вертикальная линия или пало , затем пересекался или кортадо диагональной линией. Его цвет будет убит, если вино будет крепить до 17-18 градусов, и оно продолжит свою жизнь как бочка, которая стареет в результате окислительного процесса.
В настоящее время большая часть Пало Кортадо технически представляет собой легкий и нежный Олоросо . Вы начинаете с самого деликатного виноградного сока свободного отжима (первого отжима, обычно предназначенного для превращения в фино), но вместо того, чтобы позволить ему образовать слой фтора, вы усиливаете его до силы лоросо, заставляя его стареть в результате окислительного старения. См. Мою статью о мифах, окружающих Пало Кортадо, чтобы узнать больше.
Также существуют названия Dos Cortados , Tres Cortados и Cuatro Cortados . В большинстве источников говорится, что они обозначают вина повышенного возраста и утонченности. Другие говорят, что иногда он обозначает несколько укреплений, чтобы исправить вино.
Тайна окружает Пало Кортадо, потому что никто до конца не понимает ее происхождение . По крайней мере, так говорили винные погреба: Пало Кортадо – это вино, которое «появляется» , скорее, случайно – его нельзя активно производить. Вдобавок к этому вы часто слышите, что это исчезающий вид, который в какой-то момент вымрет, потому что он становится настолько популярным, а производство настолько ограничено. К счастью, это кажется немного преувеличенным: в настоящее время владельцы погребов хорошо понимают основной процесс и хорошо разбираются в выборе правильных бочек, у которых есть высокие шансы на развитие профиля Пало Кортадо.
Пало Кортадо – самый редкий сорт хереса, окруженный мифами и легендами, большинство из которых немного преувеличены.
Пало Кортадо на самом деле является самым редким из всех сортов хереса (продается менее 100 000 бутылок в год по сравнению с 60 миллионами бутылок в целом), но он очень популярен среди поклонников и вызывает интерес. Почти в каждом винном погребе сейчас есть один или два Пало Кортадо.
Есть менее традиционный способ создания гибридного стиля хереса Пало Кортадо, смешивая Амонтильядо и Олоросо, но это не создаст такой же сложности и гармонии. Это в основном практика прошлого.
Вина Пало Кортадо обладают сложным букетом ароматов. Некоторые из них ближе к Амонтильядо (например, цедра апельсина, табак и кожа), а другие типичны для Олоросо (сухофрукты, орехи, красные фрукты). Обычно Пало Кортадо также имеет тонкую молочную ноту, напоминающую сброженное масло, а также округлую гладкую текстуру, вызванную глицерином .
Пало кортадо следует подавать при немного более высокой температуре, чем амонтильядо (около 14 ° C). Это универсальное вино для сочетания с едой , отлично сочетающееся с вяленым мясом, таким как чечина де Леон, мягким голубым сыром, фуа-гра и орехами.
Ваш город - ?
Вход или Регистрация
Акции (всё)
Лучшие предложения
Период акции: 13.01 - 19.01
Период акции: 13.01 - 19.01
Период акции: 13.01 - 26.01
Период акции: 13.01 - 26.01
Крепкий алкоголь
Крепкий алкоголь (всё)
Категория
Виски (всё)
Односолодовый
Купажированный
Ржаной и однозерновой
Солодовый купажированный
Бурбон
Ликеры
Ликеры (всё)
Абсент
Аперитив
Биттер
Бальзам
Виски-ликер
Настойка
Самбука
Ром (всё)
Dead Man’s Fingers
Barcelo
Bacardi
Captain Morgan
Havana Club
Santiago de Cuba
Страна
Стоимость
Виски (всё)
Категория
Страна
Шотландия
Шотландия (всё)
Островные
Спейсайд (Speyside)
Хайленд (Highlands)
США (всё)
Бурбон
Теннесси виски
Бренды
Выдержка
Стоимость
Ликеры
Ликеры (всё)
Категория
Классификация
Вина (всё)
Категория
Крепленое
Крепленое (всё)
Вермут
Херес
Портвейн
Кагор
Малага
Мадера
Мистель
Сладость
Страна
Франция
Франция (всё)
Бордо
Бургундия
Долина Луары
Долина Роны
Эльзас
Прованс
Лангедок-Руссильон
Италия
Италия (всё)
Венето
Тоскана
Пьемонт
Сицилия
Испания
Испания (всё)
Пенедес
Рибера дель Дуэро
Риоха
Стоимость
Шампанское и игристое
Шампанское и игристое (всё)
Категория
Сладость
Страна
Франция
Франция (всё)
Креман
Шампанское (Champagne)
Италия
Италия (всё)
Асти
Просекко
Ламбруско
Вальдоббьядене
Испания
Испания (всё)
Кава (Cava)
Бренды
Стоимость
Слабоалкогольные и Б/А
Слабоалкогольные и Б/А (всё)
Слабоалкогольные напитки
Слабоалкогольные напитки (всё)
Бренды
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки (всё)
Вода (всё)
Минеральная вода
Сладкая вода
Бренды
Продукты
Аксессуары и Подарки
Аксессуары и Подарки (всё)
Аксессуары
Аксессуары (всё)
Для вина
Для вина (всё)
Декантеры
Бокалы
Штопоры
Помпы и пробки
Упаковка
Готовые решения
Готовые решения (всё)
Мини и Магнумы
Мини и Магнумы (всё)
Мини бутылки
Мини бутылки (всё)
Магнумы, большие бутылки
Магнумы, большие бутылки (всё)
044 222 777 0
Контакты
+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
Адреса виномаркетов
График работы call-центра:
Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
Выберите город:
Весь список
Ваш город - ?
Виномаркеты
Вход или Регистрация
Каталог товаров
Описание
Код: УТП009825Отзывы
Штрих-код?
8437007529531
624 ₴
18+
Купить алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Цена указана для интернет виномаркета при доставке. Забрать товар можно непосредственно из наших виномаркетов OKWINE.
Доставка и оплата
Гарантия качества
О производителе
Список работающих, график и возможность самовывоза
Забрать сегодня
Бесплатно
Минимальный заказ 500₴
(Доставка до подъезда)
Бесплатная доставка от 1000₴
50₴
Минимальный заказ 500₴
Отправка при 100% предоплате
Извините этот товар недоступен на самовывоз(
Оплата наличными при получении товара
На сайте при оформлении заказа с получением фискального чека
На сайте при оформлении заказа с получением фискального чека
Херес Пало Кортадо / Palo Cortado, Alexandro, 14 лет, 20.5% 0.75л
Код: УТП009825Отзывы
Штрих-код?
8437007529531
624 ₴
Доставка и оплата
Отзывы
Описание
Гарантия качества
О производителе
Самовывоз из наших виномаркетов
Бесплатно
Список работающих, график и возможность самовывоза
Доставка по городу (50₴)
Минимальный заказ 500₴
Бесплатная доставка от 1000₴
Новая пошта
Минимальный заказ 500₴
Отправка при 100% предоплате
Оплата наличными при получении товара
На сайте при оформлении заказа с получением фискального чека
На сайте при оформлении заказа с получением фискального чека
Пало Кортадо — промежуточный сорт хереса и, наверное, самый неоднозначный из всех. Этому способствует расплывчатое описание в официальных правилах Consejo Regulador: ароматическая изысканность амонтильядо сочетается со структурой и телом олоросо. Вкратце: амонтильядо на носу, олоросо во рту. По сравнению с амонтильядо, он израсходует меньше времени под флор . Раньше это могло быть до двух лет, но в наши дни Пало Кортадо вообще редко стареет под цветком.
В прошлом Palo Cortado возникали как Fino, которые начали отклоняться. Это могло произойти по нескольким причинам:
Короче говоря, это климатические или микробиологические условия, которые повлияли на флору и привели к тому, что она перестала нормально развиваться. Затем эти бочки вынимались из Fino solera: его знак Fino, вертикальная линия или palo , затем пересекалась или cortado диагональной линией. Его флор убили бы, укрепив вино до 17-18 градусов, и оно продолжило бы свою жизнь как бочка, выдерживающая окислительное старение.
В настоящее время большинство Пало Кортадо технически относятся к легкий, нежный Олоросо . Вы начинаете с самого деликатного виноградного сока, выращенного в свободном доступе, — первого отжима, которому обычно суждено стать Fino. Однако вместо того, чтобы позволить ему развить слой флоры, вы укрепляете его до силы олоросо, заставляя его окислительно стареть. См. мою статью о мифах, окружающих Пало Кортадо, для большего понимания.
Также существуют имена Дос Кортадос , Трес Кортадос и Куатро Кортадос . Большинство источников говорят, что они обозначают вина возрастающей выдержки и утонченности.
Тайна окружает Пало Кортадо, потому что никто до конца не понимает его происхождения . По крайней мере, так рассказывали винные погреба. Говорят, что Пало Кортадо — это вино , которое «появляется» скорее случайно — его нельзя активно производить. Кроме того, вы часто слышите, что это исчезающий вид. Некоторые винные погреба утверждают, что в какой-то момент он исчезнет, потому что он становится очень популярным, а производство очень ограниченным. К счастью, это кажется преувеличением: в настоящее время мастера погреба хорошо понимают лежащий в основе процесс. Кроме того, у них есть хороший нюх на выбор правильных бочек, которые имеют высокие шансы на развитие профиля Пало Кортадо.
Пало Кортадо – редчайший сорт хереса, окруженный мифами и легендами, большинство из которых немного преувеличены
Пало Кортадо действительно самый редкий из всех сортов хереса. Продается менее 100 000 бутылок в год по сравнению с 60 миллионами бутылок в целом. С другой стороны, он очень популярен среди поклонников и вызывает все больший интерес. Однако недостатка нет: почти каждый винный погреб предлагает один или два Пало Кортадо.
В прошлом существовал несколько противоречивый способ создания хереса в стиле Пало Кортадо путем смешивания амонтильядо и олоросо. Это не создает такой же сложности и гармонии, и это в основном практика прошлого.
Пало Кортадо от специализированной винодельни Cayetano del Pino
Вина Пало Кортадо обладают сложным букетом ароматов. Некоторые из них ближе к Амонтильядо (например, апельсиновая цедра, табак и кожа), а другие типичны для Олоросо (сухофрукты, орехи, красные фрукты). Как правило, Пало Кортадо также имеет тонкую молочную ноту , напоминающую ферментированное масло, а также округлую, гладкую текстуру, вызванную глицерин .
Palo Cortado следует подавать при несколько более высокой температуре, чем Amontillado (около 14°C). Это универсальное вино для гастрономических сочетаний, прекрасно сочетающееся с вяленым мясом, таким как чечина де Леон, мягким сыром с плесенью, фуа-гра и орехами.
4,5
4,5
5
5
5
49008
3.5
4
4.5
4
3
3,5
5
5
4,5
4
40008
4,5
4
5
4
4,5
5
5
4
4
4
4
4,5
Сухой херес
Производство Пало Кортадо является ярчайшим примером необходимости виноделов из хереса правильно определять истинное предназначение каждого типа вина и действовать соответственно.
Вино большой сложности, сочетающее в себе нежный букет амонтильядо с телом и вкусом олоросо.
Цвет от каштанового до красного дерева со сложным букетом, который гармонирует с характерными нотами Амонтильядос и Олоросо, лимонными нотами, напоминающими горький апельсин, и молочными нотками, напоминающими перебродившее масло. У него глубокий, округлый, полный вкус с гладкими, нежными ароматическими нотками, появляющимися в послевкусии, что приводит к восхитительному продолжительному послевкусию.
Происхождение первого поколения Пало Кортадос очень древнее; это происходит со времен, когда вина ферментировались в бочках с несколькими энологическими переменными, что вызывало тонкие различия между винами одного урожая. Сегодня мастера продолжают отбирать очень особенные и деликатные молодые вина, чтобы питать старые поколения и поддерживать особый характер Пало Кортадос.
Это вина, произведенные из очень качественного сусла, первоначально обогащенного до 15% по объему, и их бочки помечены знаком «пало» или косой чертой.
После завершения стадии sobretabla, если дегустаторы заметят наличие определенных очень специфических характеристик в некоторых бочонках, в которых выдерживался флор, они пометят их как потенциальное Пало Кортадо, проведя горизонтальную линию поперек оригинала косая черта. Затем вино снова укрепляется до уровня выше 17% по объему, тем самым перенаправляя процесс окислительного старения.
«Вино для медитации», идеальное для медленного наслаждения, чтобы полностью погрузиться в полный спектр хорошо сбалансированных ощущений, которые может предложить это исключительное вино. Он может сопровождать орехи, вяленые сыры, а за столом – более концентрированные консоме, тушеные блюда и студенистое мясо (бычий хвост, щеки. ..)
Подавать при температуре от 12° до 14°C в бокале для белого вина.
Он сочетает в себе утонченность амонтильядо и округлость олоросо.
Его состав позволяет хранить его в открытых бутылках в течение нескольких месяцев.