Добавить на Яндекс

Рыба кохи


среда обитания, полезные свойства, рецепты

Эта рыба имеет еще и другие названия, такие как красная треска, бахус, маркурус. Относится к морским хищникам, которые предпочитают кормиться рыбкой. Отличается довольно вкусным и питательным мясом, в состав которого включено большое количество питательных веществ, так необходимых для организма человека.

Содержание

  • 1 Рыба хока: описание и особенности
    • 1.1 Особенности внешнего вида
    • 1.2 Места обитания
    • 1.3 Размножение
    • 1.4 Промысел
    • 1.5 Чем интересна эта рыба
  • 2 Полезные свойства хоки
    • 2.1 Вкусовые характеристики
    • 2.2 Калорийность
    • 2.3 Наличие витаминов и минералов
  • 3 Рецепты вкусных блюд для приготовления хоки
    • 3.1 Хоки тушенная с помидорами и оливками
    • 3.2 Запеченная хока с травами
    • 3.3 Жареная хока в кляре из овсяных хлопьев
    • 3.4 Запеченная хока под сметанным соусом

Рыба хока: описание и особенности

Эта рыба является представителем семейства моровых, которое входит в подвид трескообразных. Рыба довольно специфическая и обрела свое название из-за особенностей своего тела. После того, как ее вытаскивают из воды, она начинает краснеть. Отсюда и название «красная треска».

Особенности внешнего вида

Рыба характеризуется несколько вытянутым телом, на котором много мелкой чешуи. Внешне окраска несколько невзрачная: сверху преобладает серый оттенок, а ближе к низу характеризуется светло-розовым оттенком. Голова частично сплюснута с боков, а за пределами головы можно увидеть темное пятнышко маленьких размеров.

Строение челюстей у нее несколько необычное: верхняя челюсть несколько массивнее нижней, в том числе и длиннее нее. На челюстях расположено большое количество маленьких, но достаточно острых зубов, по внешнему виду напоминающие щетки. В нижней части челюсти реально обнаружить маленький ус. В длину рыба вырастает максимально до 70 см, при среднестатистической массе в 1,5-2 кг, хотя попадались экземпляры, длиной до 90 см.

Места обитания

Красная треска водится в прибрежных водах Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. В основном находится на удалении от берега в средних слоях воды, а к береговой линии подходит исключительно, чтобы найти себе пропитание.

Размножение

Этот вид размножается в тех районах, где проходит их основная часть жизни. Перед процессом икрометания бахус перемещается ближе к береговой зоне. Этот период начинается под конец весны или к началу лета. Для откладывания икры красная треска выбирает места на глубине от 50 до 70 метров. После того, как мальки появятся на свет, в их рацион питания входит планктон, а по мере взросления они переходят на питание мелкими живыми организмами, а затем и на питание рыбой.

Промысел

Поскольку рыба вкусная, то ее вылавливают большими темпами. В пределах Новой Зеландии популяция красной трески весьма существенная. Рыба находится на глубинах от 10 до 200 метров. Ежегодно вылавливают до 7 тысяч тонн этой вкусной рыбы. Австралия и Новая Зеландия считаются основными поставщиками этой рыбы. Ее поставляют в свежемороженом виде практически во все страны Европы.

Чем интересна эта рыба

Известны интересные поучительные факты об этой рыбе. Например:

  • Несмотря на то, что она относится к трескообразным, к треске она не имеет никакого отношения. Она отличается от нее как по внешнему виду, так и по поведению.
  • Ее легко можно отличить от другой рыбы по характерному темному пятнышку, расположенному за головой.
  • Она изменяет свою расцветку сразу же, как только ее извлечешь из воды.
  • Эта рыба ценится, а блюда, приготовленные на основе мяса, считаются деликатесными.

Полезные свойства хоки

Полезность этой рыбы заключается в том, что в ее мясе достаточное количество йода, который способен только положительно повлиять на функции организма человека, в том числе:

  • На быстроту проведения биохимических реакций.
  • На ускорение обменных процессов в организме.
  • На нормализацию функции щитовидной железы.
  • На оптимизацию работы центральной нервной системы.
  • На общее состояние всей нервной системы.

Хоку разумно было бы включать в рацион питания каждого человека, хотя бы один раз в неделю. В ней содержится неимоверное количество витаминов и микроэлементов. В связи с тем, что в ней практически отсутствуют маленькие кости, ее без опаски допустимо давать маленьким деткам.

Вкусовые характеристики

Мясо хоки белое на цвет и неимоверно вкусное. Если приготовить грамотно, то по вкусу оно реально напоминает мясо трески. Мясо не жирное и отлично подходит для приготовления различных блюд высокой кухни.

Калорийность

100 граммов мяса хоки содержит около 73 кКал, в том числе:

  • Влаги – 81 грамм.
  • Белков – 17 граммов.
  • Жиров – 0,6 граммов.
  • Омега-3 – 0,3 грамма.

Наличие витаминов и минералов

Красная треска отличается наличием таких полезных веществ:

  • Йода.
  • Фосфора.
  • Железа.
  • Кальция.
  • Фтора.
  • Калия.
  • Магния.
  • Селена.
  • Многих аминокислот.
  • Леноленовой и линолевой кислот.
  • Витаминов A, F, D, E, B.

Рецепты вкусных блюд для приготовления хоки

Существует множество рецептов неимоверно вкусного приготовления рыбы хоки. И не удивительно, поскольку мясо этой рыбы очень вкусное и довольно полезное.

Хоки тушенная с помидорами и оливками

Это блюдо можно готовить регулярно, поскольку на его приготовление уходит очень мало времени. На четырех человек нужно заготовить такие составляющие:

  • Мясо хоки – 600 граммов или 4 порции.
  • Томаты консервированные – 300 грамм.
  • Одна луковица.
  • Маслины – 170 грамм, без косточек.

Как готовится рыба хока:

  1. Помидоры очищаются от кожуры и режутся на кубики. Лук чистится и измельчается.
  2. Включается духовка на 180 градусов и, в форме для запекания, обжаривается лук на растительном масле.
  3. После этого, к луку добавляются помидоры, соль и специи по вкусу.
  4. Затем, после того, как они немного потомятся, на них выкладывается мясо рыбы.
  5. Блюдо находится в духовке 15-20 минут, пока не приготовится.
  6. Подается рыба к столу в этой же форме, приправленная зеленью.

Запеченная хока с травами

Чтобы приготовить блюдо, следует запастись следующими составляющими:

  • 500-600 граммов мяса рыбы.
  • Одним лимоном.
  • Панировочными сухарями.
  • Соусом песто.
  • Толчеными орехами – 2 ложки.
  • Зеленью.
  • Чесноком.

Как блюдо готовится:

  1. Включается духовка на температуру 180-200 градусов.
  2. На форму для запекания укладывается фольга.
  3. На мелкой терке натирается цедра лимона и смешивается с панировочными сухарями, соусом песто, толчеными орехами и петрушкой.
  4. На форму для запекания выкладывается мясо рыбы, которое перед этим нужно посолить и поперчить, а также добавить измельченный чеснок.
  5. Сверху на блюдо выливается соус с травами и поливается все это растительным маслом.
  6. Запекается блюдо около получаса, пока мясо рыбы не покроется золотистой корочкой.

Запеченное филе хоки! The baked hoka fillet! ПП рецепты. Филе хека. Рыба в духовке. Video 2017


Watch this video on YouTube

Жареная хока в кляре из овсяных хлопьев

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо, тем более, если перед подачей его сбрызнуть соком лимона и полить сливками или не сладким йогуртом.

Но для начала следует заготовить такие ингредиенты:

  • 400 граммов чистого мяса рыбы.
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Одно яйцо.
  • 1 ч. ложка карри.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления блюда.

  1. Овсяные хлопья лучше измельчить на мясорубке, но если их использовать так, то это не будет ошибкой.
  2. В отдельной посуде перемешать муку, карри, соль и специи. В другую посуду поместить взбитое яйцо, в еще одну посуду хлопья.
  3. Мясо рыбы разрезается на не большие кусочки.
  4. Эти кусочки, поочередно, обваливаются в муке, взбитом яйце и в хлопьях.
  5. Рыба жарится на разогретой сковородке с растительным маслом. Огонь должен быть не большим. Готовится мясо хоки до появления золотистого оттенка.

Жареная рыба Хоки. Рецепт - проще некуда.


Watch this video on YouTube

Запеченная хока под сметанным соусом

Это очень вкусное блюдо будет готово за 20 минут. Для его приготовления понадобится:

  • Филе хоки – 0,5 кг.
  • Три помидора.
  • Один лимон.
  • Одна луковица.
  • 100 граммов сметаны.
  • 100 граммов молока.
  • Одно яйцо.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо рыбы тщательно моется, после чего к нему добавляют сок лимона, соль и специи по вкусу. Затем нужно подождать, чтобы оно замариновалось.
  2. Лук и томаты режутся кольцами.
  3. В форму для запекания добавляется пара ложек растительного масла, половина приготовленного лука и половина томатов.
  4. Сверху выкладывается мясо рыбы, на которую высыпаются оставшиеся лук и томаты.
  5. Взбивается яйцо со сметаной, добавляется молоко и соль.
  6. После чего, приготовленный соус выливается на рыбу.
  7. Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. После этого блюдо вынимается из духовки и посыпается измельченным твердым сыром, после чего оно опять отправляется в духовку на несколько минут.
  8. Перед подачей блюдо приправляется зеленью.

Рыба хока или красная треска отличается неимоверно вкусным и питательным мясом. В нем достаточное количество витаминов и минералов, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Остается только правильно его приготовить, чтобы сохранить максимальное количество различных полезных веществ. При этом нужно помнить, что в жареной рыбе остается наименьшее их количество.

Рыба хоки: характеристика, обитание, рецепты

Содержание

  1. Где обитает
  2. Химический состав и КБЖУ
  3. Польза и вред
  4. Семейство
  5. Вкусовые особенности
  6. Советы при выборе
  7. Тушенная с помидорами
  8. Запеченная с травами
  9. В хрустящем кляре
  10. Под сметанным соусом

Внешне обычная океаническая рыба, но полезная, вкусная, а самое главное доступная по цене всему населения. Она имеет много интересных названий: бахус, маркурус, рыба хоки, красная треска – и все это одна не большая рыбка. Не в каждом магазине на прилавке можно встреть рыбу хоки, ну а если встретили, то спешите купить и приготовить вкусное филе рыбки.

Да, ем их часто

39.54%

Иногда употребляю

49.81%

Нет, не люблю

10.65%

Проголосовало: 1042

Где обитает

Бахус водится ближе к австралийскому материку, также ее можно встретить у берегов Новой Зеландии и Тасмании. Ближе к поверхности вы ее не встретите, так как она предпочитает средние слои океана. Питается рыба мелкой рыбой ракообразными. Все это возможно благодаря ее зубам. Острые и густорастущие, как щетина зубы, позволяют рыбе питаться довольно жесткой едой, и поэтому она хищник. Фото этой обитательницы океанов можно найти в интернете.

Красная треска размножается посредством так называемого нереста по широковещательному нересту, когда самки одновременно выпускают яйца, а самцы выделяют сперму в толщу воды над морским дном. Этот метод увеличивает вероятность того, что яйца будут успешно оплодотворены и что оплодотворенные яйца не будут съедены хищниками у морского дна. Хотя они образуют большие репродуктивные группы, исследователи полагают, что доминирующие самцы получают исключительные (или почти исключительные) права на нерест вместе с доступными самками. Она относится к быстро размножающимся. За свою жизнь одна самка может отложить около миллиона икринок.

Бахус водится за пределами шельфа и наиболее многочисленные на расстоянии от 300 до 600 метров. Взрослые особи были обнаружены на глубинах от 50 до 900 метров. Молодые особи часто обитают на мелководье, где быстро растут. Взрослой особи — от 5 до 20 лет. Внешне она имеет большую голову с крупными глазами.

Яндекс.Картинки

Хоки имеет нежную белую мякоть и подходит для большинства способов приготовления (за исключением крошенных или протертых на сковороде хоки), поскольку филе легко расслаивается. Свежее филе идеально подходит для приготовления рыбных котлет, рыбного пирога, карри или похлебки. Замороженные хоки — удобный вариант.

Химический состав и КБЖУ

В 100 граммах хоки содержится 35 ккал, 19,2 грамма белка, 0,3 грамма жиров и 0,1 грамма углеводов. Из данных показателей можно сделать вывод, что хоки низкокалорийная и не жирная рыба и приносит много пользы организму. Помимо того, что рыба не жирная, в ней много полезных веществ, таких как: витамины, полезные химические элементы, аминокислоты, жирные кислоты и прочее. Рассмотрим какие же витамины имеются в мясе хоки:

  • витамин А;
  • витамин группы В- B1, В2, В6, B9;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин PP.

Перечень полезных химических элементов, которые можно встретить в мясе этой рыбы:

  • калий;
  • хлор;
  • марганец;
  • кальций;
  • натрий;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • железо;
  • хром;
  • магний;
  • фтор;
  • медь;
  • сера;
  • йод;
  • молибден;
  • цинк.

Длиннохвостая, так ее еще называют, имеет в своем составе аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма, такие как: аргинин, метионин, валин, гистидин, лейцин, триптофан, лизин, изолейцин, фенилаланин, треонин. В ней содержатся как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, а также различные жирные кислоты.

Польза и вред

Рыбные продукты — важная часть здорового, сбалансированного питания. Хоку является хорошим источником белка и витаминов, а также основным диетическим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 могут: более низкий риск сердечных заболеваний более низкие уровни триглицеридов замедлить рост бляшек в артериях и немного понизить артериальное давление Жирные кислоты также могут быть полезны для здоровья развивающихся детей. Беременные и кормящие женщины могут передать это питательное вещество своему ребенку, если съесть правильно приготовленную рыбу хоки. В рыбе содержится много полезных веществ, белков и компонентов, необходимых для нормального функционирования организма. Во время беременности потребность в этих веществах увеличивается, что делает употребление этого продукта в это время необходимостью.

Беременная женщина должна есть рыбу не реже 1-2 раз в неделю. Когда ребенка мать все еще кормит грудью употреблять в пищу рыбу просто необходимо.

Если при беременности мама не ела рыбу хоки, то в период лактации этот продукт нужно употреблять постепенно, предварительно съев небольшой кусочек и внимательно наблюдая за реакцией малыша. Если после употребления в пищу этой рыбы возникли какие-либо побочные эффекты, от нее нужно отказаться. Лучше всего макрурус при беременности и в период лактации употреблять в отварном, тушеном, а можно запекать в фольге. Не следует есть сырую, копченую или сушеную, так как это может быть опасно для здоровья матери и ребенка. Рыба хоки польза и вред для каждого организма индивидуально.

В то время как употребление в пищу хоки имеет питательные преимущества, оно также имеет потенциальные риски. Рыба может поглощать вредные химические вещества из воды и пищи, которую они едят. Такие химические вещества, как ртуть и ПХД, со временем могут накапливаться в их организме. Но наше рыбе это не страшно, так как она обитает в чистых водах Атлантического и Тихого океанов.

Вред хоки может принести только тем людям, у которых аллергия на рыбные продукты. Также не стоит забывать, что для получения полного спектра витаминов и микроэлементов рыбу необходимо правильно приготовить.

Семейство

Гренадер, также называемый крысиным хвостом или гремучим хвостом, — это любой из примерно 300 видов многочисленных глубоководных рыб семейства Macrouridae, обитающих на дне океана в регионах с теплым и умеренным климатом. Типичный гренадер — это крупноголовая рыба с заостренным телом, оканчивающимся длинным крысиным хвостом, окаймленным сверху и снизу анальным и вторым спинным плавниками. Глаза большие, рот находится на нижней стороне головы. Часто расширенная морда, вероятно, помогает копаться на дне в поисках пищи. У некоторых видов есть световые органы, а некоторые могут издавать звуки с помощью парных мышц, прикрепленных к плавательному пузырю. Длина рыбы обычно составляет от 30 до 60 см. Маркрус относят к семейству тресковых. Выглядит рыба не сильно привлекательно, но вот когда ее вылавливают из воды,ее спина краснеет.

Вкусовые особенности

Новозеландский хоки доступен нам в замороженном виде как в филе без костей, так и в тушках. Мякоть хоки не совсем белая, и в приготовлении она более ароматная, чем у большинства других видов водоплавающих, это связано с не высоким содержанием жира. Большинство новозеландских хоки, экспортируемых на наш материк, имеют глубокую кожицу, также здесь заметна небольшая коричневая жировая линия. Новозеландское филе хоки премиум-класса без тонкого хвоста также доступны у большинства переработчиков.

Хоки высочайшего качества вылавливается заводскими траулерами с января по июнь, и, по мнению некоторых покупателей, его мякоть будет белее нежной, чем при заморозке на берегу. Качество может значительно различаться, поэтому покупателям рекомендуется быть уверенными в том, что они покупают. От качества рыбы зависят вкусовые качества блюда. Калорийность рыбы хоки зависит от способа ее приготовления и дополнительных ингредиентов.

Мясо хоки нежное, сочное и слегка сладкое на вкус, после приготовления образуются хлопья средней толщины. Она более ароматная, чем большая часть другой белой рыбы, из-за более высокого содержания жира, но все же относительно мягкая на вкус.

pixabay.com

Купить подходящую тушку может быть непросто. В вашем рецепте указан конкретный вид рыбы – рыба хоки.

Рыба может быть очень региональной, и иногда в прилавке с морепродуктами есть только несколько вариантов на выбор, так как же выбрать правильный тип рыбы? Вот несколько советов, которые помогут вам купить правильную рыбу хоки.

Советы при выборе

  1. Спросите у продавца рыбы. Скажите человеку за прилавком, что вы готовите, и он, поможет вам выбрать нужный вид хоку.
  2. Подумайте о толщине. Если в рецепте указано, что филе должно быть определенной толщины, эта толщина действительно важна, поскольку она зависит от того, сколько времени потребуется на приготовление. В приоритете рыба указанной толщины.
  3. Найдите в рецепте подсказки. Если в рецепте вы просто измельчаете приготовленную рыбу или она готовится с множеством других ингредиентов в похлебке, выберите недорогой вариант, так как он не обязательно является звездой рецепта.
  4. Стремитесь к свежести.Так как это — чрезвычайно скоропортящийся ингредиент, поэтому, если есть несколько доступных вариантов, спросите, какой из них самый свежий, или быстро понюхайте варианты и выберите тот, который пахнет наименее рыбой.
  5. Не забывайте об устойчивости. Привилегия есть рыбу связана с обязанностью заботиться о наших океанах и популяциях жителей морей и океанов.

Рыбу мы купили приступаем к приготовлению наших рецептов. Давайте рассмотрим, какие наиболее вкусные блюда можно приготовить из хоки. Как известно рыбу можно запечь, пожарить, стушить.

Тушенная с помидорами

Как же можно вкусно приготовить тушеную хоку с овощами. Такое приготовление можно часто встретить в итальянских ресторанах.

  • Промокните филе насухо и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Смешайте помидоры, сельдерей, лук, оливки, масло, чеснок и измельченный красный перец в большой сковороде и хорошо перемешайте. Выложите ломтики картофеля на овощи, чтобы они полностью покрыли их.

  • Накройте сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, регулируя огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и время от времени встряхивая сковороду, но не перемешивайте овощи, пока картофель не начнет размягчаться, примерно 20 минут.

  • Выложите филе поверх картофеля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рыба не станет непрозрачной в середине, еще 10–12 минут.


Подавать, при желании, посыпав петрушкой или другой любимой зеленью. Сведения о питательных веществах. Размер порции: 150-200 грамм рыбы и чашка овощей.

На порцию: пищевые волокна 2,6 г; сахара 2,3 г; жир 13,1 г; насыщенные жиры 1,5 г; холестерин 69мг; витамин А МЕ 641,9 МЕ; витамин С 16,5 мг; фолиевая кислота 24,3 мкг; кальций 60,4 мг; железо 2,1 мг; магний 51,2 мг; калий 741,2 мг; натрий 314,9 мг; тиамин 0,3 мг.

pixabay.com

Запеченная с травами

Для этого нам понадобится:

  • филе – 4-6 штук;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • черри помидоры – 4-6 штук;
  • несколько долек лимона;
  • сушеный перец чили;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • чеснок;
  • ароматные травы: майоран, анис, душица (и другие, которые нравятся).

Приступаем к приготовлению:

Моем и чистим филе, если в этом есть необходимость, обсушиваем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем оливковым маслом. Помидоры режим дольками и укладываем к рыбе.

Делаем заправку. Несколько столовых ложек оливкового масла, добавляем цедру одного лимона, 1 столовую ложку сока лимона, соль, перец, ложку меда, сушеный перец чили, рубленный чеснок, все это смешиваем и поливаем рыбу. После этого ставим в духовку на температуру не более 160 градусов. Так как если температура будет высокая, она просто высохнет и потеряет весь свой прекрасный вкус. Ставим в разогретую духовку противен минут на 15-20. По истечении времени достаем, посыпаем сушеными травами и отправляет еще на 5 минут, температуру снижаем до 100-120 градусов, чтобы травы не пригорели, а только пустили свой пикантный аромат.

Для подачи можно использовать свежие овощи или гарнир из картофеля.

pixabay.com

В хрустящем кляре

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 16-20 минут.

Порции: 4

Ингредиенты для жареной рыбы в овсяном кляре:

  • рыбное филе без костей 2 шт;
  • овсяные хлопья 1 стакан;
  • лимонный сок 2 столовые ложки;
  • порошок куркумы 1/4 чайной ложки;
  • порошок красного перца чили 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка;
  • масло 2 столовые ложки;
  • семена горчицы 1/2 чайной ложки;
  • листья карри 12-15;
  • лимонная кислота;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная несколько ложек.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1 Филе нарезать наискось крупными кусками. Выложите их на тарелку и необходимо сбрызнуть лимонным соком, половиной порошка куркумы, порошком красного перца чили, солью, имбирно-чесночной пастой и хорошо перемешайте. Дайте им мариноваться 15 минут.

Шаг 2 смешиваем муку, соль, перец и высыпаем в плоскую посуду. В другую тарелку высыпаем овсяные хлопья, в миске взбейте яйца.

Шаг 3. Просушиваем филе, слегка и по очереди обмакивайте в приготовленных тарелочках. Сначала обмакиваем в муку солью, потом в яйцо и в овсяные хлопья.

Шаг 4 Жарим на раскаленной сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Сервируем, блюдо выглядит аппетитно!

Блюдо готово! Можно пробовать!

Яндекс.Картинки

Под сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:

300 г рыбы, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ч. л. сыра 200 г, сметаны, соль по вкусу.

Филе рыбы вымыть, нарезать широкими кусочками и отварить. Затем выложите кусочки на противень, полейте сметанным соусом и растопленным сливочным маслом.

Смешайте сметану, 1 ст.ложку пшеничной муки и соль. Варить эту массу 5 минут. Во время закипания помешивайте соус! Заливаем и отправляем в духовку на 15-20 минут. Присыпать рыбу тертым сыром. Выпекайте, пока не увидите подрумянившуюся корочку. Затем украсить рыбу петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Калорийность блюда: 1316,4 ккал, белков 97,7 г, жиров 100 г, углеводов 6,4 г.

pexels.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Тушенная хоку с помидорами и оливками

1

Хоки жареная в кляре

1

Маркурус под сметанным соусом

1

Запеченная рыба хоки в духовке с ароматными травами

Понравился рецепт?

Меню ресторана

, Отзывы и Цены

Kohi Fresh Fish & Takeaways, Кохимарама: Меню ресторана, Отзывы и Цены

Просмотр меню

Отзывы

Забронировать

Заказать онлайн

Рейтинги

Просмотрите меню

Отзывы Вызов Зарезервировать Заказать онлайн Добавить фото Делиться карта Рейтинги

ЗАДАТЬ ВОПРОС СОТРУДНИКАМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ

Слуурпометро

86

/100

На основе 432 параметров и отзывов

Обновлено 03. 01.2023

Рейтинги Kohi Fresh Fish & Takeaways

TA

Trip

Последнее обновление 01/06/2021

4,5

41

Google

0004 4,7

209 Обзоры

Foursquare

Последнее обновление 03/01/2023

4,1

17 Обзоры

Zomato

55 обзоров

A

Aucklandnz.com

Последнее обновление 25.06.2020

4,1

53 Обзоры

Доступные меню
Информация
    9
    ОБУЧИТЕ ОБНОВКА ОБНОВИТЬ ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОБНОВКА ОРУГОЙ ОБНОВКИ ОБНОВКА. Предложения на вынос

    Сертификация Sluurpy

Описание
  • Кухня

    Новая Зеландия Морепродукты Фастфуд

  • Типы блюд

    Ужин Обед

  • Диапазон цен

Заказать онлайн с

Zomato

Забронировать стол с

Zomato

Прочитать отзывы о 90requa 90requa

Google

0004 Zomato

Отзывы

Aida Harris

+5

Kohi fish n chips - лучшая рыба с чипсами, которую я пробовал. Ни одна рыба с чипсами не может конкурировать с ним. Еда всегда свежая и вкусная, такого приветливого персонала я еще не встречала. Банты 11/10 и ням 10/10.

9 месяцев назад

Шарон Луи

+5

Проведя солнечный день на пляже Кохимарама с моим парнем, мы решили купить на ужин рыбу с жареным картофелем. Я узнал об этом месте от Зомато и решил, что это, вероятно, одно из лучших мест в этом районе. Мы прибыли около 17:00, и это не казалось занятым. После того, как мы заказали, была очередь людей, поэтому мы были так рады, что сделали заказ раньше них. Еда вышла быстро, и мы оба остались довольны нашей едой. Мы оба получили по филе окуня в кляре, а он также получил порцию картофеля фри. Рыба была восхитительной, она была хрустящей и идеально прожаренной снаружи, а внутри была сочной и идеально приготовленной. Я определенно рекомендую приехать сюда, чтобы перекусить рыбой с жареным картофелем, если вы когда-нибудь будете в этом районе!

21 сентября 2019 г.

Читать все обзоры

Сравните лучшие рестораны возле Kohi Fresh Fish & Takeaways
The Chef Recommend
Карта

. открыть карту

Похожие рестораны

Летающая пицца

Рэн Японская столовая

Закусочная на пляже Кохи

Банкет дворецких

Японский ресторан-бар Masa

Наш совокупный рейтинг «Слуурпометро» составляет 86 на основе 432 параметров и отзывов

Если вам необходимо связаться по телефону, позвоните по номеру +64 9-528 4725

ЗАДАТЬ ВОПРОС

ОТПРАВИТЬ

Лучшая рыба с жареным картофелем в Окленде

Рыба с жареным картофелем. Они в значительной степени являются нашими национальными такерами. Если вам важно ваше страстное голосование, мы уверены, что этот список будет горячо оспариваться — у всех нас есть любимый местный житель, и мы все яростно преданы ему.

Тем не менее, из-за того, что многие заведения рекламируются как «стоящие того, чтобы их проехать», люди постепенно начинают бороться с пробками и ездить по городу в надежде на лучшее доступное филе. Рынок более разнообразен, чем вы думаете, и меню каждого заведения отражает их собственный маленький приморский (или городской) уголок страны , и мы любим их за это.

Итак, без лишних слов, вот ваш выбор лучших магазинов рыбы и чипсов в Окленде.

Кохи Свежая рыба и еда на вынос

Kohimarama

Если вы не любитель длинных очередей, вам лучше позвонить заранее, если вам нужна еда из Kohi Fresh Fish & Takeaways. Ходят слухи, что они оправдывают шумиху — они просто «лучшие!», по словам Рэйчел. Семейный бизнес продает свежую рыбу, устриц, кольца кальмаров и многое другое с утра до вечера, все жареное до хрустящей корочки. Перенесите свой пир на ближайший пляж, прежде чем копаться, и вы готовы к звездному вечеру. Не говоря уже о том, как фанаты заведения в восторге от их сверхдружелюбного персонала, что является плюсом, который мы все можем оценить. Как хорошо!

Еда на вынос Типене

Морнингсайд 

Без сомнения, Типене на вынос – один из самых сокровенных секретов Морнингсайда. Вы найдете этот настоящий бриллиант в необработанном сырье, спрятанном на Нью-Норт-роуд, но не позволяйте его интересному расположению обмануть вас. Подавая свежайшую рыбу, выловленную ежедневно, а также идеально приготовленные чипсы и жареные во фритюре пончики, вы будете благодарны своей счастливой звезде за то, что нашли эту маленькую жемчужину района. С разнообразием предлагаемых британских гарниров, включая гороховую пюре и соус карри (именно поэтому Сара их обожает), вы даже можете плеснуть немного уксуса Сарсона, чтобы почувствовать настоящий вкус метрополии.

Рыбный домик Наны

Гора Роскилл 

Местный фаворит и популярное у многих местное рыбное хозяйство Наны – это, безусловно, звездный ресторан рыбы с жареным картофелем. Со свежей слоеной рыбой, хрустящими чипсами — один фанат говорит, что одна только скрученная картошка фри стоит номинации — и одним из самых прекрасных сервисов в городе, нетрудно понять, почему это место на горе Роскилл пользуется таким успехом. Хотите ли вы блинчиков с начинкой или наггетсов на гарнир, это истинный стиль Наны, чтобы убедиться, что они идеально приправлены и полны вкуса. Кроме того, все в меню полностью халяль!

Моряк (в девичестве Древний Моряк)

Гора Иден

Моряк, один из самых известных деревенских хулиганов, не может сделать ничего плохого в наших глазах. Несмотря на то, что они отказались от причудливой пиратской темы в пользу нового элегантного внешнего вида, эти ребята подают рыбу с жареным картофелем в традиционном стиле с оттенком горы Эдем (пожалуйста, люциана на гриле), а их чипсы, нарезанные вручную, считаются "лучшими в своем деле". ", по словам Лили. Как будто вам нужна еще одна причина для визита, эти плохие парни предлагают на десерт жареные во фритюре батончики Mars. Нужно ли говорить больше?

Epsom Fresh Fish & Chips Co.

Epsom

Делать рыбу с жареным картофелем дешево и весело — любимая Epsom Fresh Fish & Chips Co. Беглый взгляд на обзоры, и вы увидите, что жареное совершенство в Epsom сдувается как новички, так и постоянные клиенты (и один из участников нашего сообщества упомянул, что чипсы кумара особенно необычны). Мало того, что рыба с жареным картофелем имеет идеальный уровень хрустящей корочки, но все также высокого качества и с отличным соотношением цены и качества. Стало ли лучше?

Коллектив морепродуктов

Mt Eden & Mission Bay

Эти ребята настоящие. Стремясь разнообразить «обычную рыбу с жареным картофелем», The Seafood Collective предлагает морепродукты премиум-класса по доступной цене, и это то, что мы действительно можем отстать. Помимо обычной рыночной рыбы, дори, таракихи и люциана, их гамбургеров следующего уровня - кричите также о кальмарах-диддли - их рыбные тако также обязательно заставят вас вернуться снова и снова. Вы даже можете заказать одно или два блюда из морепродуктов или просто приготовить их сами. И с совершенно новым аванпостом в заливе Мишн (на месте, ранее принадлежавшем FishBoy), неудивительно, что эти ребята являются одним из лучших рыбных блюд с жареным картофелем в Окленде.

The Brewers

Центральный деловой район Окленда

Крафтовое пиво и рыба с жареным картофелем идут рука об руку, и вы найдете их в Кооперативе пивоваров в центральном деловом районе. Пивовары, идеально подходящие для отдыха городских рабочих, подают рыбу с жареным картофелем, завернутую в газету. Выберите из предлагаемой рыбы и приготовьте ее в кляре с тартаром и лимоном, как мы любим. Если вы хотите чего-то необычного, выберите рыбный бургер, рыбное карри или рыбные тако (любимое пятничное угощение Джейка).

ФишСмит

Herne Bay

После теплого приветствия самого дружелюбного (и самого болтливого) парня в мире за стойкой вы можете быстро сказать, что это рыба с жареным картофелем в стиле Herne Bay. Рыбные тако, оладьи из мальков, салат из киноа и бургеры с крабами в мягком панцире; FishSmith — это сливки рыбы с жареным картофелем и один из лучших в Окленде (11/10, если вы спросите Молли). Поскольку жареных во фритюре акульих шариков не видно, FishSmith предлагает здоровую версию нашего любимого «жирного» блюда на вынос. Вы можете купить свежее филе, чтобы приготовить его дома, или попросить их сделать это за пару дополнительных долларов — оно того стоит.

Salt & Batter

Karanghape Road

Когда дело доходит до вкусной рыбы, Блейн говорит, что «ни одно другое место в Окленде даже близко не сравнится» с Salt & Batter на Карангахейп-роуд. Такая лесть небезосновательна — это заведение является фаворитом традиционной кухни киви с рыбой и чипсами, приготовленной хорошо, с меню, включающим мидии, сырую рыбу и жареный хлеб. Внутренняя жемчужина, это идеальный способ получить хрустящую жареную закуску среди шума и суеты. У них даже есть морозильник с мороженым Tip Top, если вы жаждете порции дерзкого шарика или двух, чтобы закончить все это.

 

The Local

Остров Вайхеке

Если вы находитесь в Вайхеке и хотите найти идеального партнера для своего розового вина, чтобы насладиться им на пляже, отправляйтесь в The Local. Здесь также есть большой список пива и вина, и вы можете пообедать, если предпочитаете рыбу с жареным картофелем без щедрой части песка. Помимо рыбы с жареным картофелем, колбаса из дикого кабана здесь меняет правила игры. Колбаса высшего качества в кляре в натуральной оболочке и обеспечивает хрустящий, но сочный вкус, который может предложить только The Local.

Это 10 лучших! Но мы просто не могли оставить эти давние фавориты вне списка...

The Fish & Chip Shop

Sandringham, Westmere & Epsom

Реквизит для жареных на сковороде панко в отличие от обычного жареного во фритюре действия, которое мы повторно привык. Магазин Fish & Chip Shop – это нечто среднее между жирным и гламурным, здесь подают одни из лучших рыбных блюд с жареным картофелем в Окленде. Получите среди их домашних оладий, которые включают старые добрые кукурузные оладьи, классику киви, оладьи с мидиями. Вы также не можете пройти мимо их тайских рыбных котлет.

Big J’s

Маунт Веллингтон

Да, бургерная. Да, гамбургеры больше вашего лица, но фиш-н-чипсы в Big J's также заслуживают упоминания. Выберите из дори или люциана, и выберите свой выбор соли, чтобы пойти на ваши чипсы — выберите соль для курицы, если вы поклонник лапши Maggi в шкафу. Только не ожидайте, что в Big J's будет жарить на гриле — это прямо зажаренная во фритюре ситуация, и это беззастенчиво. Иди на смазку.

Oceanz

Рыбный рынок Окленда (Wynyard Quarter), Albany, Botany, Henderson, Mt Wellington & Silverdale

Имея выгодное положение на Оклендском рыбном рынке, вы знаете, что Oceanz кое-что знает о рыбе. Хотя есть широкий выбор морепродуктов, именно их рыба с жареным картофелем заставляет нас возвращаться сюда снова и снова. В других местах подают аналогичные меню для жареного добра в колодце, предназначенном для горожан.


Learn more