Добавить на Яндекс

Кофе мачиатто


Кофе Макиато (Macchiato), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

Традиционно макиато готовится из одной порции эспрессо, в которую добавляется небольшое количество молока. Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл).

Разновидность макиато с холодным молоком носит название итал. Freddo, с горячим — итал. Caldo.

В ряде кафе принято смешивать эспрессо и молоко в пропорции 1:1, получая таким образом аналог латте, но меньшего объёма. В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»).

Один из рецептов приготовления: на дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, — горячее молоко и взбитая молочная пена, а затем медленно, тонкой струёй сквозь пену вливается эспрессо.

Классический рецепт Макиато

Для приготовления макиато потребуются следующие ингредиенты:

  • немного взбитого молока – 10-15 мл
  • кофе эспрессо – 1 порция
  • сахар – по желанию
  • сироп – по желанию

Молоко надо взбить с помощью паровой насадки кофеварки, как и для приготовления капучино. В случае отсутствия специального аппарата горячее молоко надо взбить миксером до получения густой пены. Далее возможны варианты, вы выкладываете пену сверху на эспрессо, либо заливаете молоко приготовленным эспрессо.

Переливаем ее бокал и медленно заливаем свежесваренным эспрессо. Некоторые ставят стакан с молоком в кофеварку и наливают кофе. Таким образом, у нас получается трехслойный напиток. Сверху получается белая пена с маленьким пятнышком кофе. Выглядит напиток безумно красиво и лучше всего пьется сразу после приготовления.

В чём разница макиато и латте?

Многие путают макиато с латте, эти напитки действительно похожи по вкусу, но имеются и некоторые отличия. Решающую роль играют пропорции напитка, в макиато очень мало молока, кроме того, при приготовлении Латтее эспрессо вливается в молоко, а в Макиато возможны варианты.

Макиато бывает двух видов: эспрессо-макиато и латте-макиато. Первый напиток представляет собой смесь молока и кофе. Второй вид готовится путем добавления кофе во взбитое молоко. Также существуют отличия по температуре молока. Фреддо – кофе макиато с добавлением холодного молока. Кальдо – напиток с горячим молоком.

Кофе Макиато  (Macchiato)

12345 0 Число голосов: 59

Просмотров: 17441

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

10 самых интересных фактов о кофе. Чем так любопытны ароматные зерна?

50 факторов влияющие на вкус эспрессо или как сделать эспрессо еще вкуснее!

Что такое растворимый кофе? Особенности и недостатки.

Почему кофе положительно влияет на пищеварение?

Рецепты кофе

Рецепты венского кофе

Кофе с медом

Американо (Americano)

Кофе Ристретто (Ristretto)

Кофе мокко и макиато

Мокко, макиато, карамельный макиато — часто в меню кофеен можно встретить схожие названия. Но на деле оказывается, что это напитки с разной историей и принципом приготовления. В этой статье расскажем про мокко и макиато.

Мокко: десертный напиток с добавлением молока и шоколада

Мокко — это напиток на основе эспрессо с добавлением молока, какао-порошка или шоколадного сиропа. Бариста украшают его взбитыми сливками, шоколадной стружкой, какао, корицей и иногда маршмеллоу. Однако изначально напиток назывался иначе.

Долгое время единственными поставщиками кофейных зерен для всего мира были Эфиопия и Йемен. Арабику с гор центрального Йемена ценили за землистый и шоколадный вкус и отправляли в другие страны из порта Аль-Мока, чаще просто Мока. Поэтому в Европе зерна арабики и знали как «бобы мокко».

Кофейные зерна из Йемена обрели широкую популярность в Италии. Их шоколадный аромат навел итальянцев на мысль объединить кофе и шоколад. Так в 18 веке в кофейнях Турина стали готовить кофе из эспрессо, молока и растопленного шоколада или какао-порошка.

Сначала напиток называли баварейса и бичерин. Однако в 1892 году сочетание кофе и шоколада упомянули в рецепте Бетти Крокер, назвав его именно «кофе мокко». Так о напитке узнало еще больше людей, и запомнили они его именно как «мокко».

Чаще всего мокко — это две порции эспрессо, смешанные с полностью растаявшим шоколадом, и большая порция вспененного молока. Ингредиенты укладывают слоями. Прежде всего на вкус напитка влияет эспрессо, взятый за основу. Для него лучше подходят сорта кофе со средним или плотным телом, средней или низкой кислотности. Специалисты считают, что вкусовой профиль эспрессо для мокко должен быть насыщенным, с дескрипторами орехов и шоколада.


Специалисты рекомендуют готовить мокко на основе эспрессо с выраженными нотами орехов и шоколада

Прелесть мокко заключается в «настраиваемости» его рецепта. Например, напиток можно готовить на основе белого, темного или молочного шоколада. Текстура кофе будет зависеть от того, в какой форме вы возьмете шоколад: сироп, порошок, стружка или в растопленном виде. Ну а разные добавки — какао-порошок, шоколадная стружка, взбитые сливки или зефир — придадут готовому напитку индивидуальный завершающий штрих.

Мокко приходится по душе любителям сладких напитков и десертов.

Макиато: насыщенный напиток с «пятнышком» молочной пены

Макиато — кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и минимального количества молока, обычно вспененного. Его вкус напрямую зависит от взятого за основу эспрессо. Поэтому для приготовления макиато важно выбрать качественные и правильно обжаренные зерна, а также тщательно настроить рецепт. Обычно в этот напиток не добавляют сахар.

Макиато впервые приготовили в Италии в 80-х годах прошлого века. Некоторые посетители кофеен на обед заказывали эспрессо с небольшим количеством молока. Чтобы не путаться между кофейными напитками, бариста «помечали» эспрессо с молоком каплей молочной пены — так и придумали название макиато. В переводе с итальянского макиато — пятнистый. Напиток и вправду выглядит таким из-за добавления маленького «пятнышка» молока.


«Эспрессо с пятнышком молочной пены» — так итальянцы говорят о макиато. © unsplash.com

Традиционно итальянский макиато готовят из одного шота эспрессо и 15 мл вспененного молока. Кстати, при его приготовлении нельзя ошибаться в соотношении эспрессо и молока. Если смешать эти ингредиенты в равном количестве, вы получите совершенно другой напиток — кортадо. А соотношение вспененного молока к эспрессо 2:1 даст латте пикколо.

Однако эксперты индустрии готовят макиато по-разному. По мнению ведущего сотрудника компании-производителя кофейного оборудования Simonelli Group Лауро Фиоретти, существуют два напитка: макиато и эспрессо макиато. Макиато — это эспрессо и холодное/горячее молоко, подается в высоком стакане. Эспрессо макиато — это стандартная порция эспрессо в маленькой чашке, которая до краев заполняется вспененным молоком.

Эксперт из Лондона, главный обжарщик Saint Espresso Олли Футчер знает макиато как двойную порцию эспрессо с молочной пеной сверху. Михаэль Джасин, директор компании So So Good Coffee Company, утверждает, что рецепт макиато — это одна порция эспрессо и ложка молочной пены.

Существуют и более нестандартные рецепты напитка под названием макиато. Например, в Starbucks можно заказать карамельный макиато. Напиток готовится из вспененного молока, небольшого количества эспрессо, карамельного сиропа и ароматизатора. Однако это больше молочный коктейль, который совершенно не похож на классический макиато.

Вкус макиато понравится тем, кто ищет напиток с менее выраженным вкусом, чем эспрессо. Благодаря добавлению молочной пены, а не молока, эспрессо не разбавляется слишком сильно. Напиток остается таким же насыщенным, но получается слегка сладким и сливочным.

Резюме

Принципы создания напитков с похожими названиями «мокко» и «макиато» совершенно разные.

Мокко благодаря яркому шоколадному вкусу и многослойной структуре сравним с десертом на основе кофе. Этот напиток интересен любителям сладостей.

Макиато в классическом исполнении, напротив, довольно терпкий и насыщенный напиток. Он приходится по душе ценителям эспрессо, желающим слегка смягчить привычный вкус.

Титульное фото — unsplash.com

Что такое кофе макиато?

Что такое макиато? Отличный вопрос! Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.
Если в наши дни вы зайдете в любую хорошую кофейню, вас встретят множеством привлекательных вариантов кофе. Вы можете быть знакомы с некоторыми, но слышали ли вы о них всех?

Конечно, приятно иметь выбор, когда дело доходит до выбора утренней смеси, но что происходит, когда некоторые названия в меню ничего для вас не значат? Вы предпочитаете проверенные и проверенные фавориты или делаете решительный шаг и пробуете что-то новое? Если вы не хотите рисковать и испортить себе утро, будет разумно прочитать о различных видах кофе и узнать о них больше.

Если вы еще не знакомы с таким чудом, как маккиато, вы обратились по адресу. Это руководство предоставит вам всю необходимую информацию о маккиато.

Что такое макиато?

Макиато иногда называют эспрессо макиато или кофе макиато. Проще говоря, это эспрессо с добавлением молока. Название маккиато происходит от итальянского и означает отмеченный, окрашенный или пятнистый. Это описание относится к метке молока, когда вы добавляете его в темный насыщенный эспрессо. Молока как раз достаточно, чтобы осветлить цвет кофе и проткнуть гладкую черную поверхность.

Макиато в основном готовят из эспрессо. Тем не менее, он предлагает альтернативу классическому эспрессо для тех, кто хочет получить крепкий вкус с оттенком кремовости, обеспечиваемый капелькой молока. В большинстве стран принято итальянское название, но если вы ищете маккиато в Португалии, вам может понадобиться заказать «кафе пингадо», что переводится как «кофе с каплей» (брызги молока).

Источник

Если вы ищете термин маккиато, вы можете встретить ряд вариантов, включая кофе маккиато, эспрессо маккиато и латте маккиато (чтобы узнать больше об этом напитке, прочтите, что такое латте). Caffè macchiato и espresso macchiato — это традиционные версии, содержащие порцию эспрессо, смешанную с каплей слегка вспененного молока. Латте макиато — это смесь макиато и всеми любимого молочного латте. В кофе макиато молоко окрашивает темный эспрессо. В латте макиато шот эспрессо окрашивает чистое белое молоко.

История макиато

Говорят, макиато родился из желания показать разницу между классическим эспрессо и кофе с молоком. Бариста хотели указать обслуживающему персоналу, какой кофе будет использовать каплю молока, чтобы отличить эспрессо от кофе с молоком. Название маккиато происходит от итальянского слова, означающего окрашенный или отмеченный. Цвет меняется, когда вы добавляете немного молока в эспрессо, а идеально гладкая поверхность рябит, поэтому это название кажется идеальным.

На протяжении многих лет традиционный макиато развивался благодаря кофейням и сетям, пытающимся оживить свое меню и разнообразить ассортимент. Традиционный маккиато содержит эспрессо с каплей молока, но также можно заказать латте маккиато, который включает гораздо большее количество горячего молока. Кроме того, в латте макиато можно добавлять ароматизированные сиропы, например карамельный. Это может поднять вашу лодку или заставить вас отшатнуться в ужасе, в зависимости от того, являетесь ли вы пуристом кофе или нет.

Источник

Как делают макиато?

Любой любитель кофе должен обращать внимание на детали, когда дело доходит до приготовления кофе по своему выбору. Ключ к идеальному макиато заключается в правильном подборе количества. Как следует из названия, этот кофе должен содержать только немного молока, добавленного к чистому эспрессо. Если добавить слишком много молока, вы можете получить что-то более напоминающее латте или капучино. Цель состоит в том, чтобы сохранить смелый вкус эспрессо, добавив очень нежный, тонкий оттенок сладости с каплей молока. Как правило, одну порцию эспрессо наливают в демитассе (маленькую чашку для эспрессо), а затем добавляют каплю горячего молока. В некоторых кофейнях добавляют тонкий слой пены, но многие используют микропену, которая была создана очень тщательно.

Приготовление маккиато дома

Если вы любите маккиато по утрам, хорошая новость заключается в том, что это относительно простая формула. Первый навык, который необходимо усовершенствовать, — приготовить идеальный эспрессо. У многих людей дома есть кофемашины, но вам не обязательно иметь новомодные причудливые гаджеты, чтобы приготовить кофе, соперничающий с тем, который вы обычно берете с собой в дорогу. Те, кто придерживается более традиционных взглядов, вероятно, порекомендуют более традиционные методы. Один из самых популярных способов приготовления эспрессо — использование кофейника Moka (подробнее о том, как использовать кофейник Moka, читайте ).

Если вы поедете в Италию, вы не заметите много времени, чтобы заметить эти крошечные серебряные приборы, похожие на чайники, на кухнях кафе и жилых домов. Кофеварка Moka является основным продуктом для кофеварок, и она славится приготовлением мягкого кофе, который поражает вкусом с точки зрения вкуса.

1.  Чтобы использовать кофейник Moka для приготовления утреннего маккиато, вам понадобятся только кофейные зерна, кофемолка и ложка. Если вы отчаянно пытаетесь сделать это правильно, вы также можете использовать весы для взвешивания бобов.

2.  После измельчения бобов их добавляют в кастрюлю Мока с водой на плите.

3.  Когда эспрессо будет готов, можно переходить к следующему этапу приготовления макиато. Это включает в себя подготовку и добавление молока. Если вы заказываете макиато в крупной сети кофеен, вас может встретить пенистая верхушка, трафаретные узоры на пене и кофе со сладким сиропом. Это не традиционный макиато, и если вы готовите кофе дома, вам нужна отличная пенка или вспененное молоко. Кроме того, название маккиато означает пятнистый или маркированный кофе, поэтому вам не нужен толстый, тяжелый белый слой.

4.  Осторожно добавьте объем молока с помощью вспенивателя, затем влейте молоко в эспрессо.

Многие люди предпочитают пить макиато из чашек для демитассе или эспрессо, но в последние годы более распространена подача кофе в стаканах. В этом случае следует использовать небольшой стакан.

Для кого лучше всего подходит макиато?

Если вы посмотрите на кофейное меню в наше время, огромное количество опций и смешение названий могут сбить вас с толку и сбить с толку вкусовые рецепторы. Если вы еще не знаете, какой тип кофе вам нравится, стоит попробовать новые вкусы, чтобы расширить свой кругозор, но может быть полезно иметь некоторое представление о том, на что вы позволяете себе.

Источник

Макиато AA часто упоминается в одном предложении с эспрессо и капучино, двумя самыми популярными и известными заказами кофе. Макиато — это, по сути, эспрессо с каплей молока. Молоко создает вкусовой комплекс, отличный от эспрессо, но небольшое количество означает, что вкус кофе сильно отличается от капучино. В Италии принято начинать день с чашки крепкого кофе.

Итальянцы также не любят после полудня заказывать что-либо, содержащее даже намек на сливки. Это включает в себя маккиато, капучино или латте. Если вы любите макиато и посещаете Италию, стоит иметь это в виду. Макиато станет настоящим удовольствием, если вы закажете его до полудня. Макиато — идеальный выбор для тех, кто не хочет полной силы кислого, насыщенного эспрессо или приятной сладости и сливочного вкуса капучино или латте.

Макиато занимает промежуточное положение между ними, предлагая лучшее из обоих миров. Вкус гладкий и интенсивный, но эта капля молока снимает остроту. Если вы любите крепкий кофе по утрам, но не любите эспрессо, этот кофе может быть для вас.

Если вы отправитесь в модную кофейню в наши дни, вы можете столкнуться со списком вариантов вкуса. Традиционно макиато состоит только из эспрессо и горячего молока. Тем не менее, ароматизированные сиропы — это дополнение, которое набирает обороты в последние несколько лет, поскольку бариста стремятся оживить традиционные продукты и предложить альтернативу классике. Решите ли вы попробовать что-то новое или нет, зависит только от вас, но стоит помнить, что классический макиато не будет содержать, например, никаких ноток карамели или корицы.

Где макиато популярнее всего?

Макиато родом из Италии, но теперь он широко доступен. Вы можете заказать макиато практически в любой точке мира благодаря росту сетей кофеен и возросшей популярности кофе. По сути, макиато — это эспрессо с каплей молока, но вы можете встретить несколько версий этого кофе, в зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете. Традиционный макиато остается одним из основных продуктов итальянской культуры, и большинство людей пьют его по утрам. Он также стал популярным среди любителей кофе в других странах Средиземноморья, Великобритании и США. В то время как многие предпочитают традиционный макиато, многие люди гораздо лучше знакомы с более новыми, более экзотическими версиями, такими как латте макиато и карамельный макиато. Как правило, это тот случай, когда сети кофеен пользуются популярностью. Вы скорее увидите, как кто-то потягивает кофе с толстым слоем пены и цветным сиропом в Великобритании или США, чем на улицах Рима или Венеции.

Макиато очень похож на кортадо, который подают в Испании и других латиноамериканских странах, включая Мексику. Испанское название основано на том факте, что молоко прорезает эспрессо. Есть одно существенное различие между кортадо и макиато, которое заключается в приготовлении молока. В Испании молоко не такое текстурированное, как в Италии, поэтому вы получаете нежный всплеск молока, а не слой микропены.

Источник

Хотя Италия славится своей приверженностью к употреблению кофе, макиато также стал частью повседневной жизни в Косово, где принято тянуться за чашкой эспрессо вскоре после звонка утреннего будильника.

В Австралии принято заказывать длинный макиато. Как правило, он содержит двойную порцию эспрессо и чуть более тяжелую порцию молока, подаваемую в высоком стакане.

Советы по заказу макиато

Если вы любите кофе и знаете, чего хотите, постарайтесь максимально увеличить свои шансы на удовлетворение, сделав правильный заказ. Современные кафе и рестораны могут стать минным полем для заказов из-за огромного количества доступных вариантов. Если вы консервативный любитель кофе и хотите, чтобы маккиато напоминал те, что подают в шумных кафе Флоренции или Милана, закажите кофе маккиато или эспрессо маккиато.

Если вы не против экспериментов или предпочитаете что-то более сладкое, чем стандартный макиато, закажите особый вкус или выберите латте макиато. Вы также можете изменить свой заказ, чтобы принять во внимание аллергию или непереносимость, и добавить дополнительную мощность с дополнительным уколом, если вы чувствуете, что это может быть один из тех дней. В США и Австралии нередко заказывают двойной выстрел, хотя в Италии это не является нормой.

Вам не нужно быть любителем кофе, чтобы понять, что существует множество различных сортов кофе.

Если вы еще не знакомы с волшебным маккиато, надеюсь, это руководство дало вам представление о том, как появился маккиато, как приготовить его дома и что вам нужно заказать, чтобы ваши вкусовые рецепторы были в порядке. полностью удовлетворен.

  • Автор
  • Последние сообщения

Натан

Натан — эксперт-самоучка по кофе из Сент-Луиса, штат Миссури. Его цель — помочь вам найти лучший кофе в мире.

Последние сообщения Натана (посмотреть все)

Как приготовить макиато (правильный способ!) – Пара поваров

Вот как приготовить макиато… по-настоящему! Этот кофейный напиток представляет собой порцию эспрессо, покрытую слоем пенистой пены.

Вот кофейный напиток, который состоит из одной части эспрессо, одной части пенки и в равной степени вкусного: Macchiato ! Этот эспрессо-напиток похож на более легкую версию латте и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна порция кофеина без лишних калорий. Есть одна кофейня, которая запятнала имя маккиато, вызвав некоторую путаницу в отношении того, что это такое на самом деле. Здесь мы проясним эти мутные воды и покажем вам, как приготовить маккиато… классическим способом.

Что такое макиато?

Кофе маккиато или эспрессо маккиато — это порция эспрессо с вспененным молоком. Слово «маккиато» в переводе с итальянского означает «запятнанный», что означает, что темный эспрессо окрашен молочной пеной сверху. Некоторые источники говорят, что маккиато был изобретен как способ пить эспрессо во второй половине дня.

Другой тип макиато называется латте макиато . Латте маккиато — это, по сути, вспененное молоко, окрашенное небольшим количеством эспрессо сверху. На вкус он похож на эспрессо-версию кофе латте. Разница между латте макиато и латте? В латте макиато эспрессо добавляется к молоку, а в латте к эспрессо добавляется вспененное молоко. Версия маккиато также имеет немного больше пены. (Как это сложно?)

Почему макиато Starbucks отличается?

Подождите: значит, макиато не имеет карамельного вкуса? Это то, о чем я спросил Алекса, когда мы начали делать все виды эспрессо-напитков. Если вы сотрудник Starbucks, вы поймете, о чем я говорю.

Что такое макиато Starbucks? Макиато, который вы можете заказать в Starbucks, — это латте макиато с сиропом со вкусом карамели или лесного ореха сверху. У вас есть слои вспененного молока, пены и эспрессо, а затем сладкая морось сверху. Это совсем не похоже на кофе макиато!

Теперь поговорим об эспрессо

Теперь, когда мы знаем, что такое классический маккиато, давайте приступим к его приготовлению! Это один из наших любимых эспрессо-напитков, потому что нам нравится, что вы получаете горьковатый вкус кофе без большого количества молока. (Честно говоря, насыщенность цельного молока в латте иногда действует на мой желудок, поэтому макиато — отличный вариант.) Для макиато вам нужно будет приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не подойдет! Это означает, что вам потребуется следующее:

  • Обжаренный кофе эспрессо:  Это важно для получения правильного темного горького вкуса. Обжарка эспрессо – это кофейные зерна очень темной обжарки. Обязательно используйте мелкий помол эспрессо, когда вы его перемалываете.
  • Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс:  Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Для самого дешевого варианта вы можете использовать аэропресс, хотя вкус и близко не такой хороший. Перейдите к нашему рецепту Aeropress Espresso.

Молоко для макиато

Для макиато лучше всего использовать цельное молоко. Почему? Лучше всего пенится цельное молоко, потому что оно имеет самый высокий уровень молочного жира. Здесь вы также можете обойтись 2%-м молоком: особенно если у вас есть ручной вспениватель молока (продолжайте читать об этом). Вот важная часть: убедитесь, что молоко максимально свежее! Молоко, срок годности которого приближается, также не пенится.

Можете ли вы приготовить веганский макиато? Да! Лучшее немолочное молоко для веганского макиато — овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Подробнее о работе с немолочным молоком см. в разделе Как вспенивать молоко !

Как вспенить молоко для маккиато: с помощью эспрессо-машины

Часть процесса приготовления маккиато, требующая наибольшей техники, — это вспенивание молока. Но есть и хорошие новости: приготовление пены для маккиато не так интенсивно, как для латте. С макиато вам нужна «сухая пена» — это легкая пена с пузырьками, которую довольно легко получить. (Для латте в кафе вам понадобится вспененное молоко, которое делает микропена , текстура, похожая на влажную краску. Не беспокойтесь об этом: нам не нужно делать это здесь!)

Если у вас есть настольная эспрессо-машина, вы можете использовать паровую трубку, чтобы вспенить молоко для маккиато. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Вы можете сделать это, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как использовать эспрессо-машину для вспенивания молока для маккиато:

  • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока  до тех пор, пока он не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
  • Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд.

Инструменты для вспенивания молока для маккиато

Для приготовления отличного маккиато не нужна эспрессо-машина с пароваркой! Вы можете просто нагреть и вспенить молоко, что делает его почти таким же хорошим. Есть несколько разных приспособлений, которые можно использовать для вспенивания молока для латте (подробнее о них читайте в разделе «Как вспенивать молоко»). Вот несколько отличных инструментов для домашнего бариста для вспенивания молока:

  • Ручной вспениватель молока . Вспениватель молока работает очень хорошо и очень хорошо вспенивает молоко! Это идеально подходит для макиато.
  • Френч-пресс.  Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
  • Венчик. Венчик тоже работает! Этот удобный инструмент довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузыри и немного меньше пены, чем другие методы.

Как приготовить макиато

Мы добрались до хорошей части! Когда у вас есть обжаренный кофе эспрессо, молоко и специальные инструменты, вы готовы к работе. Опять же, мы рекомендуем прочитать, как вспенивать молоко, если вы новичок в области вспенивания. Вот как приготовить латте дома:

  • Приготовьте эспрессо  , используя любимый метод: эспрессо-машину, ручную эспрессо-машину или аэропресс.
  • Нагрейте молоко на плите перед вспениванием (или пропарьте молоко с помощью эспрессо-машины). 150 градусов по Фаренгейту идеальна: это когда молоко горячее на ощупь, но еще не кипит.
  • Вспеньте любым способом. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко. Вам нужна «сухая пена», легкая и пушистая.
  • Ложкой снимите только верхнюю часть пены (сухая пена) и поместите ее поверх эспрессо. Он будет плавать прямо сверху: не смешиваться с эспрессо внизу, как в латте.

И все! Мы надеемся, что вам понравится макиато: дайте нам знать в комментариях ниже (или отметьте нас в Instagram на @acouplecooks).

Этот рецепт кофе маккиато…

Вегетарианское и безглютеновое. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов используйте вариацию овсяного молока в рецепте ниже.

Печать

Как приготовить макиато


★★★★

4 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Вот как приготовить макиато… по-настоящему! Этот кофейный напиток представляет собой порцию эспрессо, покрытую слоем пенистой пены.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 2 унции (¼ чашки) пены из цельного молока*

  1. Приготовьте эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную эспрессо-машину, чтобы приготовить одну порцию эспрессо* и налить ее в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
  2. Вскипятите молоко (эспрессо-машина) или подогрейте молоко до кипения: Начните с ½ стакана молока (вы будете использовать только ¼ стакана пены). Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело . Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем.
  3. Вспеньте молоко: Используйте эспрессо-машину или вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко до образования маленьких ровных пузырьков. Вам понадобится много «сухой пены» для макиато: пушистого материала! Вспениватель молока отлично подходит для этого типа пены. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко.
  4. Выложите ложкой пену сверху: Ложкой снимите верхнюю часть пены (сухую пену) и аккуратно положите ее поверх эспрессо. Вы должны использовать около ¼ чашки пены для одного напитка.

Примечания

* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского макиато. Молочный вспениватель хорошо подходит для безмолочного молока. При использовании френч-пресса энергично качать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Кофе
  • Метод: Вспененный
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как приготовить макиато, кофе макиато, Что такое макиато

Больше кофейных напитков и чая латте

Это еще один пост из нашей серии «Бариста» : как приготовить любимые кофейные напитки дома! Вот несколько эспрессо-напитков и чаев-латте, которые нужно освоить: