огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Ларионова518 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
23
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Креветки
250 г
Бекон
6 кусков
Лук-шалот
2 головки
Солодовый уксус
1 стакан
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Ростки гороха
250 г
Зеленый лук
70 г
Измельченные листья эстрагона
20 г
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Варите креветки около 2 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут в воде. Очистите креветки и выложите на тарелку.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Обжарьте мелконарезанный бекон на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на бумажные полотенца. На той же сковороде обжарьте мелконарезанный лук шалот. Когда лук станет мягким влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Готовьте заправку, помешивая венчиком, около 30 секунд, затем добавьте побеги гороха и перемешайте. Выложите теплые побеги гороха в большое блюдо, добавьте креветки, бекон. Посыпьте зеленым луком и листьями эстрагона. Приятного аппетита!
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21.10.2021 09:00
6277
Самостоятельное выращивание микрозелени в домашних условиях стало новым трендом среди именитых шеф-поваров и приверженцев здорового питания. Этот продут является частью повседневного рациона американцев ещё с начала 1980-тых годов прошлого века. Термин «микрозелень» был придуман в Сан-Франциско. Следует отметить, что к проращиванию в качестве зелени непригодны пасленовые. Например, томаты, сладкие перцы. Ведь ботва этих растений содержит органические ядовитые алкалоиды.
Одной из самых популярных является микрозелень гороха. Она хрустящая с утонченным, нежным вкусом зелёного сладковатого горошка с лёгкой горчинкой, к тому же очень питательная. Наибольшую пользу для организма ее употребление принесет в осенний и зимний периоды, когда большинство людей страдает от дефицита витаминов.
Это молодые съедобные побеги гороха. В качестве посадочного материала применяются обычные семена гороха. Уход за культурой минимальный, а контейнеры, как правило очень компактные и не занимают много места. Но требуют хорошего полива.
Выращивание длится от 17 до 25 дней. Урожай собирается после появления первых 2-3 полноценных листиков.
Продукт считается ценным источником микроэлементов и макроэлементов, белковых соединений. Легко усваивается и насыщает необходимыми веществами. Поэтому рекомендуется к употреблению детям и подросткам.
В 100 граммах продукта, не подвергавшегося термической обработке, насчитывается 31 ккал. Суточная норма для взрослого человека не превышает 50 граммов.
Побочные эффекты проявляются крайне редко. Обычно у людей, имеющих индивидуальную непереносимость, вызывает появление сыпи или зуда. Запрещена к употреблению в пищу диабетикам, так как может спровоцировать колебания уровня сахара. Ухудшает самочувствие больных с врождёнными патологиями почек. Раздражает слизистую оболочку при язве двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление может вызвать нарушение пищеварения в виде рвоты и диареи.
Используется в блюдах в качестве украшения, так и как самостоятельный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Применяется при приготовлении холодных бутербродов и канапе. Смешивается с овощами, добавляется в салаты. Некоторые повара заменяют микрозеленью гороха листья шпината в начинке для пирогов из слоеного теста. Является отличным дополнением к смузи из огурца, сельдерея, зелёного яблока. Один такой напиток утолит чувство голода и подарит заряд бодрости на 4-5 часов.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку - вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Автор Sarah Vallie
Горох является распространенным овощем в большинстве стран западного мира, но как насчет побегов гороха? Побеги гороха происходят из другой части растения гороха и могут быть отличным дополнением к здоровому питанию. Эта статья расскажет больше о пользе для здоровья побегов гороха и о том, как лучше всего ими наслаждаться.
Побеги гороха, также известные как усики гороха или зелень гороха, представляют собой маленькие листья и кончики стеблей обычных сортов гороха. Хотя горох является частью семейства бобовых, побеги гороха едят и готовят, как и другие листовые овощи.
Ростки гороха отличаются от ростков гороха, которые являются только что проросшими растениями. Побеги гороха похожи на крупный клевер с длинными стеблями и широкими круглыми листьями.
Побеги гороха по вкусу похожи на семена гороха, но с чуть более землистым привкусом. Они считаются микрозеленью, но часто стоят дороже, чем обычные микрогрины, потому что портятся намного быстрее.
Как и горох, побеги гороха обладают многими питательными свойствами. Несмотря на низкое содержание макроэлементов, таких как углеводы и жиры, побеги гороха содержат большое количество белка и клетчатки. Они также богаты витаминами. Порция 100 г побегов гороха содержит:
Витамин К. Одна 100-граммовая порция побегов гороха обеспечивает 267% рекомендуемой суточной нормы. Витамин К помогает строить кости и необходим для свертывания крови. Около 67% населения США не получают достаточного количества витамина К в своем рационе.
Витамин С. Количество витамина С в 100 граммах побегов гороха составляет 76% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, играет роль в формировании кровеносных сосудов, хрящей, коллагена и мышц, а также помогает вашему телу заживать. Ваше тело не может производить витамин С самостоятельно, и почти 40% людей не получают его в достаточном количестве из своего рациона.
Витамин А. Одна 100-граммовая порция побегов гороха содержит 43% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Витамин А является антиоксидантом и способствует росту, зрению, размножению и делению клеток. Около 43 % людей испытывают дефицит витамина А.
Употребление 100 граммов побегов гороха также даст вам 37 % рекомендуемой суточной нормы марганца, 24 % витамина Е и 23 % фолиевой кислоты.
Большинство людей едят побеги гороха в сыром виде, но их также можно приготовить. Перед приготовлением гороха удалите увядшие листья и жесткие концы или стебли. Промойте их в холодной воде, чтобы предотвратить увядание листьев. Будьте осторожны, поднимая и вращая их, чтобы удалить грязь или песок. Высушите их на бумажном полотенце или с помощью салатницы.
Если вы не используете побеги гороха сразу, вы можете хранить их в холодильнике в течение дня или двух. Заверните побеги гороха в бумажные полотенца, положите в полиэтиленовый пакет и храните в овощном ящике холодильника. Побеги гороха плохо замерзают, поэтому держите их при температуре выше 28°F.
Побеги сырого гороха отлично подходят для салатов и бутербродов. В приготовленном виде они прекрасно подходят в качестве гарнира, в блюдах для жарки или в качестве замены шпината в макаронах и запеканках. Если вы хотите приготовить побеги гороха, используйте такие методы, как приготовление на пару и обжаривание. Побеги гороха готовятся около 90% по объему, поэтому, если вы их готовите, вам понадобится много.
Если вы уже выращиваете горох в своем саду, вы также выращиваете побеги гороха. Если вы хотите начать выращивать горох и побеги гороха, следуйте этим советам для успешного урожая гороха:
Побеги гороха являются отличным источником питательных микроэлементов, которых часто не хватает многим людям. Они добавят в ваш рацион немного белка и клетчатки, а также витамины С, А, К и другие жизненно важные витамины и минералы. Их легко включить в свой рацион, чтобы увеличить количество питательных веществ.
Недостатком побегов гороха является то, что они недолговечны. Это один из самых дорогих продуктов для покупки. Однако, если вы уже выращиваете растения гороха, вы также выращиваете побеги гороха. Если вы еще не выращиваете горох, горох может стать отличным дополнением к саду, так как вы получаете два вида полезных овощей с одного растения.
Нежные хрустящие жареные побеги гороха с большим количеством ароматизаторов — аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться. Пост включает в себя все примечания и советы, которые шаг за шагом проведут вас через процесс, чтобы создать результат в стиле ресторана. {Веганский, безглютеновый вариант}
Всякий раз, когда я иду в китайский ресторан, обязательно должен иметь тарелку свежеобжаренных листовых зеленых овощей. Среди всех вегетарианских блюд одним из самых популярных является жареный горох с чесночным соусом.
Живя в Остине, достать свежую азиатскую зелень было довольно сложно. Ситуация значительно улучшилась, когда мы переехали в Нью-Йорк. На прошлой неделе мы, наконец, успокоились и начали исследовать Чайнатаун. Я был рад обнаружить, что есть различные рынки и уличные торговцы, которые продают азиатскую зелень и овощи, которые я ел в детстве. Разнообразие настолько хорошее, что я как бы запланировал еду на месяц, которую собираюсь приготовить.
Конечно, первым блюдом, которое я планировал приготовить, были жареные побеги гороха, так как я уже давно этого хочу.
Это может показаться очень простым блюдом, но на самом деле для его приготовления нужно приложить немало усилий. И есть некоторые ресторанные хитрости, благодаря которым блюдо получается очень вкусным. Например:
Кулинарные заметки
Когда дело доходит до разработки рецепта для домашней кухни, я стараюсь сделать процесс доступным, но при этом получить отличный результат.
Я по возможности избегаю использования глутамата натрия в повседневной кулинарии. И я не хочу утруждать себя добычей или приготовлением куриного жира. Вот почему я увеличил количество ароматизаторов в этом блюде, чтобы усилить вкус. Я также добавил немного шаосинского вина для дополнительного насыщения.
К сожалению, невозможно добиться ресторанного результата с меньшим количеством масла. Когда вы используете больше масла, овощи быстрее обжариваются (вместо того, чтобы готовиться на пару), и это создает бархатистую гладкую текстуру. Если 1 1/2 столовой ложки масла для вас слишком много, вы можете уменьшить ее до 1 столовой ложки и все равно получить довольно хороший результат. Для более здорового подхода вы можете дополнительно уменьшить до 1/2 столовой ложки масла. Но так блюдо будет менее насыщенным на вкус.
Используйте 1/4 чайной ложки соли, как указано в рецепте, чтобы создать ресторанный вкус. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, я рекомендую уменьшить количество соли до 1/8 чайной ложки. Поскольку мы используем много ароматизаторов, овощи все равно получатся ароматными.
Совершенно другое замечание: если вам не нужно готовить веганское или вегетарианское блюдо, вы можете уменьшить количество соли и добавить 1/4 чайной ложки порошка куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Моя мама всегда напоминает мне, попробуй найти побеги гороха с более крупными и толстыми стеблями. Потому что более молодые и мелкие побеги гороха имеют более жесткую текстуру. Когда побеги гороха становятся больше, стебли становятся полыми и становятся хрустящими.
Это та часть, которая требует дополнительных усилий и времени, когда речь идет о приготовлении с азиатской зеленью. Вы всегда должны работать с овощами по одному и отрезать жесткие части, чтобы получить наилучший результат.
Переложите побеги гороха на рабочую поверхность. Работайте над ними по одному стеблю за раз. Используйте свой палец, чтобы почувствовать концы. Стебли гороха должны быть хрустящими и легко ломаться. Отрежьте и выбросьте любую часть, которая кажется жесткой, то есть, если вы согните ее и она не сломается. Если побег гороха слишком длинный, разломите его на две части, чтобы его было легче откусить.
Я знаю, что это звучит как много работы. К тому же, иногда может сильно повезти и все ростки гороха будут хрустящими и нежными. Например, в прошлый раз, когда я готовил полфунта побегов гороха, я выбросил только очень небольшую горсть стеблей (см. рисунок ниже). Возможно, вам удастся обойтись без этого шага, но если вы потратите время на их сортировку, это даст лучший результат.
Еще одна вещь, о которой мне постоянно напоминает моя мама – никогда не переполняйте сковороду и не готовьте слишком много овощей за раз.
Если вы используете большую сковороду с выпуклым днищем, вы можете приготовить 1 фунт (450 граммов) побегов гороха за один раз. Но если вы не используете очень мощную газовую плиту, ваши овощи рискуют быть приготовленными на пару, а не обжаренными.
Если вы похожи на большинство домашних поваров и у вас есть электрическая плита или менее мощная газовая плита, вы не хотите готовить слишком много за раз. Например, при приготовлении этого блюда я использовала достаточно мощную портативную газовую плиту и большую кастрюлю из углеродистой стали. Я приготовил только полфунта (225 граммов) побегов гороха. Вы можете видеть на картинке ниже, что побеги гороха заняли большую часть сковороды, даже после того, как они были приготовлены и сморщились. Приготовление заняло около минуты, и овощи были красиво обжарены.
Подробно об этом я рассказывал в предыдущем посте. Короче говоря, я всегда предпочитаю использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из углеродистой стали (что я и сделал) вместо вока. Потому что вы можете более тщательно разогреть эти типы сковородок на домашней кухне.
Вы можете спросить, а разве вок не будет лучше удерживать овощи и не даст им высыпаться на прилавок? Ответ и да и нет. Может показаться, что на сковороде много овощей, когда вы их только что добавили. Сначала попробуйте сделать складное движение шпателем. Овощи уменьшатся в размерах и через несколько секунд просто покроют дно кастрюли. Затем вы можете использовать помешивание для остальной части приготовления.
Иногда мне кажется, что приготовить такое простое блюдо дома слишком сложно. Несмотря на то, что процесс обжаривания занимает всего около минуты, подготовка и настройка занимают гораздо больше времени. Однако, как только я откусываю свежеприготовленный побег гороха, я понимаю, что это стоило всех хлопот. Это такой восхитительный способ насладиться тарелкой овощей, которая так же хороша, как еда в ресторане.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
4,86 от 7 голосов
Нежные хрустящие жареные побеги гороха с большим количеством ароматизаторов — аппетитное блюдо, от которого невозможно оторваться. Пост включает в себя все примечания и советы, которые шаг за шагом проведут вас через процесс, чтобы создать результат в стиле ресторана. {Веганский, адаптированный без глютена} Используйте сухой херес вместо шаосинского вина для безглютенового блюда.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сторона
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 17 минут
Порции: от 2 до 4 порций Распечатать
Рецепт Рецепт булавки
Если позволяет время, для достижения наилучшего результата отрежьте жесткие концы побегов гороха - переложите побеги гороха на рабочую поверхность. Работайте над ними по одному стеблю за раз. Используйте свой палец, чтобы почувствовать концы. Стебли гороха должны быть хрустящими и легко ломаться. Отрежьте и выбросьте любую часть, которая кажется жесткой, то есть, если вы согните ее и она не сломается. Если побег гороха слишком длинный, разломите его на две части, чтобы его было легче откусить.
Сделав первый шаг, промойте побеги гороха проточной водой и осторожно потрите пальцами, чтобы удалить грязь. Слейте воду и отложите. Обратите внимание, это нормально, если побеги гороха не полностью высохли.
Нагрейте масло в воке (или большой сковороде из углеродистой стали, или сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.
Добавьте побеги снежного гороха. Сложите шпателем, чтобы хорошо покрыть маслом. Влейте шаосинское вино и посыпьте солью. Перемешайте еще несколько раз, чтобы хорошо перемешать, пока ростки гороха не завянут.