Добавить на Яндекс

Макароны не из пшеничной муки


вкусная альтернатива для преданных фанатов пасты

Что делать, если вам необходимо сократить или полностью убрать глютен из своего меню? Это значит, что из рациона нужно исключить хлеб, выпечку и макароны, содержащие рожь, пшеницу, овес и другие злаки с этим растительным белком. 

А если вы обожаете пасту? А если глютен нельзя ребенку, а он отказывается есть что-нибудь, кроме любимых «бабочек»? Не переживайте: безглютеновая диета страшна только на первый взгляд. Присмотревшись, можно найти много вкусных и полезных продуктов на замену привычным злаковым. В этой статье поговорим про макароны.

Для начала разберемся, что такое глютен

Глютен (или клейковина) – белок, содержащийся в зернах злаковых растений, в первую очередь пшеницы, ржи, ячменя. У здоровых людей глютен усваивается нормально. 

Не стоить путать непереносимость глютена с серьезной болезнью целиакией. Если первая встречается у 40% россиян, то вторую диагностируют только у 1% населения. Непереносимость сопровождается нарушениями работы ЖКТ, ощущением усталости, лишним весом. У больных целиакией глютен вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике, повреждает его стенки и приводит к воспалению.

Помните, что подобные диагнозы должен ставить только врач-гастроэнтеролог. 

Выбор есть всегда

Если по какой-то из причин вы решили перейти на безглютеновую диету, макароны и паста из альтернативных видов муки позволят вам питаться разнообразно и сбалансированно.

Гречневые макароны содержат много белка, клетчатку, антиоксиданты и витамины группы B. Они отлично насыщают и заряжают энергией на весь день. Имеют характерный вкус гречки, хорошо сочетаются с тушеными овощами и мясом. Преимущества для организма по сравнению с традиционными макаронами существенные, ведь гречневая мука богата железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем.

Кукурузные макароны – самые яркие по цвету и самые распространенные из безглютеновых макарон. Их можно встретить на полках обычных магазинов. Согласно исследованиям, кукурузная мука может полностью заменить пшеничную. Она имеет высокое содержание клетчатки, витамина B6, тиамина, марганца, магния и селена, а также является источником каротиноидов, которые могут принести пользу здоровью глаз. 

Кукурузная мука хорошо сочетается с другими видами безглютеновой муки, например с рисовой. Безглютеновые макароны из кукурузной и рисовой муки отлично держат форму при соблюдении времени варки. Поэтому, помимо традиционных спагетти, есть и другие разновидности пасты – пенне (они же «перья») и фузилли(«пружинки). По вкусу такие макароны близки к традиционным, но обладают легким сладковатым привкусом кукурузы.

Рисовые макароны или лапша – популярный продукт азиатской кухни. Вы наверняка пробовали их в ресторанах, где подают блюда вок. Рисовая мука не имеет ярко выраженного вкуса, а паста из нее может давать слабое ореховое или бобовое послевкусие. Чтобы получить максимум пользы от рисовых макарон, выбирайте сорта, приготовленные из коричневого риса. В них меньше калорий и больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.  

Амарантовые макароны – низкокалорийный продукт здорового питания. По сравнению с традиционной пшеничной, амарантовая мука содержит в полтора раза больше белка (до 17%), в три раза больше клетчатки (до 7%), в четыре раза – минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Она богата витаминами групп D, B1, B2, PP. В макаронах из амарантовой муки также содержится уникальное вещество сквален, которое препятствует проникновению токсинов в организм и обладает антиоксидантными свойствами. Вы можете использовать их в качестве вермишелидля супов либо как самостоятельный гарнир.

Все перечисленные варианты отлично подойдут для здорового питания не только взрослых, но и детей. Ведь, как известно, именно макароны лидируют в списке любимых детских блюд во всех странах мира. Вот вам прекрасный родительский лайфхак: меняйте разные виды макарон – и ваш ребенок будет получать максимум пользы от еды. На помощь малоежкам и их родителям придут, например, зеленые гороховые макароны, которые содержат множество полезных веществ, в том числе антиоксиданты. Чечевичные макароны тоже цветные – они имеют красновато-оранжевый оттенок. Такие продукты низкокалорийные, зато содержат много белка и клетчатки. 

И в заключение – несколько мудрых мыслей от знаменитых людей, не представляющих свою жизнь без пасты.

«Жизнь – это сочетание пасты и магии» (Федерико Феллини). 

***

«Я предпочитаю есть макароны и пить вино, а не нулевой размер» (Софи Лорен).

***

«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти» (Катрин Денёв).

***

«Мы никогда не чувствуем себя одинокими, когда едим спагетти. Они требуют слишком много внимания» (Роберт Морли).

***

«Я плакал всего два раза в жизни. Первый раз, когда услышал игру Паганини, а второй – когда уронил блюдо любимых макарон» (Джоаккино Россини).

Из какого зерна делают самые полезные макароны / И какие подойдут именно вам – статья из рубрики "Здоровая еда" на Food.

ru

Из чего делают полезные макароны

Слово «паста», которым в современной кулинарии называют макароны, в переводе с итальянского означает «тесто». Тесто, из которого делают классические сухие макароны, как правило, состоит из пшеничной муки и воды, и именно качество муки определяет качество самой пасты.

На пачках пасты, которая продается в наших магазинах, обычно указана одна из трех существующих групп муки: А, Б, В.

Группа А

Сочетание «группа А» на упаковке означает, что муку произвели из так называемых твердых сортов пшеницы. Как правило, в графе «состав» указана «мука из твердых сортов пшеницы» или стоит слово durum. На упаковке макарон, сделанных в Италии, может быть написано duro, например, semola di grano duro.

В чем польза макарон из муки группы А

В пасте из твердых сортов пшеницы много полезной для пищеварения клетчатки, витаминов, питательных веществ. У нее низкий гликемический индекс, то есть углеводы из таких макарон лучше усваиваются и не вызывают резкого повышения глюкозы в крови. Паста из твердых сортов пшеницы прекрасно подходит для диетического питания.

Такие макароны в готовом виде хорошо сохраняют форму, поэтому именно из твердых сортов пшеницы готовят листы для лазаньи, трубочки каннеллони или гигантские ракушки конкильони, которые фаршируют овощным или мясным фаршем.

Вода после варки макарон из твердых сортов пшеницы должна оставаться прозрачной, если она мутнеет, возможно, производитель указал недостоверную информацию о составе.

Мука группы Б

Сочетание «группа Б» на пачке означает, что муку для пасты сделали из так называемой стекловидной пшеницы. В составе это может быть обозначено как «мягкая мука».

В чем польза и вред макарон из муки группы Б

Макароны из муки высшего сорта сытные и недорогие, но при этом в них содержится мало полезных веществ, витаминов и минералов. В макаронах из мягкой муки много крахмала, их гликемический индекс выше, чем у пасты из муки твердых сортов.

Если сварить такие макароны, вода будет непрозрачной, возможно, с крошками теста.

Мука группы В

Сочетание «группа В» на пачке означает, что макароны сделаны из мягкой хлебопекарной муки. Она может быть обозначена как «хлебопекарная мука».

В чем польза и вред макарон из муки группы Б

Этот вид муки не очень подходит для пасты. Сухие макароны получаются хрупкими и ломкими, поэтому в пачке зачастую много крошек и мучной пыли. При варке такие макароны теряют форму и быстро превращаются в кашу. Изделия из них обладают высокой калорийностью и низкой питательной ценностью, у них высокий гликемический индекс. Единственным достоинством таких макарон можно называть цену.

Как выбрать полезные макароны

Важно узнать, из какой муки сделаны макароны. Но иногда производители лукавят и смешивают муку класса А с другой, чтобы снизить себестоимость продукта. Поэтому важно обращать внимание и на другие параметры:

  • процент белка — в макаронах из муки группы А белка содержится 12 или более граммов на 100 г макаронных изделий. Чем выше процент белка, тем полезнее макароны;

  • цвет — у качественных полезных макарон, у которых в составе мука из твердых сортов пшеницы, будет насыщенный и ровный желтый цвет. Если паста окрашена неравномерно, цвет изделий белесый или слишком яркий, скорее всего, макароны низкого качества;

  • цельность изделий — макароны из мягких сортов пшеницы легко ломаются, поэтому в пачке могут быть обломки и крошки;

  • прозрачность воды при варке — вода из-под макарон хорошего качества не должна быть мутной, со взвесью и кусочками пасты;

  • гибкость — спагетти из муки твердых сортов сложно разломать руками, в то время как спагетти из мягких сортов пшеницы ломаются практически сразу.

Полезны ли для здоровья разноцветные макароны

На полках магазинов можно найти не только обычные макароны, но и желтые, розовые, зеленые или черные. Если в состав пасты входят мука из твердых сортов пшеницы и натуральные красители: морковь — для оранжевого цвета, шпинат — для зеленого, свекла — для розового и чернила каракатицы — для черного, то такие макароны ничем не отличаются от обычных. Единственное, срок хранения у них может быть чуть ниже, чем у пасты привычного оттенка.

Полезны ли макароны из альтернативной муки

Помимо макарон из белой пшеничной муки в магазинах здорового питания можно найти изделия из цельнозерновой, кукурузной, гречневой, амарантовой, рисовой и других видов муки. Они богаты витаминами и минералами, подходят для безглютеновой диеты, но лишь в том случае, когда в их составе нет пшеничной муки.

Вкус таких макарон отличается от привычной классической пасты, кроме того, у них может быть несколько другая текстура.

Почему вредна лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления стоит особняком от всех макаронных изделий. Во-первых, ее делают из муки класса А или В, то есть в такой лапше мало белка и витаминов. Во-вторых, в ее состав входит не только мука и вода, но и масло. В процессе приготовления такую лапшу отваривают на пару (именно поэтому перед едой ее не нужно варить), а потом обжаривают во фритюре, чтобы убрать излишки жидкости.

В тесто для лапши быстрого приготовления добавляют соль. Соль, а также острые специи и ароматические добавки, входят и в соус для лапши, поэтому она получается чрезмерно острой и соленой, что при регулярном употреблении повышает риск сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Как варить полезные макароны

Чтобы приготовить вкусные макароны, важно правильно рассчитать количество воды и пасты. Идеальными считаются пропорции 100 г макарон на литр воды и 10 г соли. Время варки обычно указывают на упаковке, для каждого вида макарон оно свое.

В Сети иногда советуют добавлять в воду для варки растительное масло, чтобы макароны не слиплись, или промывать их после варки с этой же целью. Но если вы варите полезную пасту высокого качества из муки твердых сортов, в этом нет необходимости.

Отвар, который остается после варки пасты, можно использовать для приготовления соуса, разбавляя им ингредиенты до нужной густоты.

Как выбрать соус для определенного вида макарон

По грубым подсчетам, в мире существует несколько сотен видов макарон от хорошо известных нам спагетти до мало кому знакомых коротких трубочек диталини. Но при этом пасту можно разделить на несколько основных разновидностей и подобрать соус.

  • Фигурные макароны

К ним относятся бантики фарфалле, спиральки фузилли и другая паста необычной формы. Такие макароны лучше всего сочетаются с соусами неоднородной текстуры, где есть небольшие кусочки грибов, овощей, курицы или мяса.

Трубочки с косым срезом пенне, короткие трубочки ригатони и другие трубчатые макароны рекомендуется сочетать с густыми соусами, которые будут покрывать макаронины не только снаружи, но и попадут внутрь.

  • Длинные макароны

Например, феттучини, капеллини или спагетти, советуют сочетать с гладкими, жирными соусами на основе оливкового масла или жирных сливок, они будут обволакивать пасту полностью и не дадут ей слипнуться.

Какие полезные соусы можно сделать для макарон

Паста — продукт универсальный, она сочетается практически с любыми соусами. Это может быть сливочный, овощной или томатный соус с морепродуктами, грибами, овощами, индейкой, уткой или кроликом, лимоном, разными видами сыра, сельдереем, зеленью.

Из макарон можно приготовить запеканку, салат или сладкое блюдо, смешав макароны с сахаром, корицей, орехами или фруктами.

Самые популярные соусы для пасты — песто на основе орехов, базилика и оливкового масла, болоньезе из мясного фарша и томатов, карбонара с беконом, сырым яйцом и сливками, маринара из томатов с чесноком и ароматных трав.

Что можно сделать?

Приготовить домашнюю пасту, так называемую пасту фреска, самостоятельно. Например, пасту с шафраном и шпинатом по нашему рецепту.

Прочитайте, что еще мы писали про изделия из теста:

  • Слойки из готового слоеного теста. Рецепты конвертиков с начинкой и без

  • Секреты приготовления идеального теста. И проверенные рецепты выпечки

  • Как приготовить мильфей. Секрет слоеного теста и рецепты от французского повара

6 лучших видов безглютеновой пасты и лапши

6 лучших видов безглютеновой пасты и лапши
Питание

Рэйчел Линк, MS, RD — обновлено 16 ноября 2018 г. безглютеновая диета может показаться гораздо более пугающей, чем простая модификация диеты.

Соблюдаете ли вы безглютеновую диету из-за глютеновой болезни, чувствительности к глютену или личных предпочтений, вам не нужно отказываться от любимых блюд.

Хотя традиционные макаронные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки, существует множество альтернатив без глютена.

Вот 6 лучших видов безглютеновой пасты и лапши.

1. Макароны из коричневого риса

Макароны из коричневого риса — одна из самых популярных разновидностей безглютеновых макарон благодаря мягкому вкусу и жевательной текстуре, которые хорошо заменяют большинство традиционных блюд из макарон.

По сравнению с большинством других видов макаронных изделий, макаронные изделия из коричневого риса являются хорошим источником клетчатки: почти три грамма на одну чашку (195-граммовую) порцию приготовленных макарон (1).

Коричневый рис также богат важными микроэлементами, такими как марганец, селен и магний (2).

Кроме того, исследования показывают, что отруби, содержащиеся в коричневом рисе, богаты антиоксидантами, мощными соединениями, которые помогают бороться с окислительным повреждением клеток и укрепляют здоровье (3).

Некоторые исследования показали, что употребление в пищу коричневого риса может повысить уровень антиоксидантов в крови и помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, рак и болезни сердца (4, 5).

Резюме Макаронные изделия из коричневого риса являются хорошим источником клетчатки, минералов и антиоксидантов, которые улучшают здоровье и предотвращают хронические заболевания. Его мягкий вкус и жевательная текстура делают его отличной заменой большинству традиционных видов пасты.

2. Лапша ширатаки

Лапша ширатаки изготавливается из глюкоманнана, волокна, извлеченного из корня растения конжак.

Поскольку клетчатка проходит через кишечник непереваренной, лапша ширатаки практически не содержит калорий и углеводов.

Они имеют желеобразную текстуру и практически не имеют вкуса, но при приготовлении приобретают вкус других ингредиентов.

Кроме того, было показано, что глюкоманнановая клетчатка увеличивает потерю веса и снижает уровень грелина, гормона, стимулирующего чувство голода (6, 7).

Другие исследования показали, что добавление глюкоманнана может снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и лечить запоры (8, 9, 10).

Однако имейте в виду, что лапша ширатаки почти не содержит калорий или питательных веществ в вашем рационе.

По этой причине особенно важно использовать полезные начинки для пасты, такие как полезные для сердца жиры, овощи и белок.

Резюме Лапша Ширатаки изготовлена ​​из глюкоманнана, типа клетчатки, которая не содержит калорий и может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина, регулированию уровня сахара в крови и избавлению от запоров.

3. Паста с нутом

Паста с нутом — это новый тип безглютеновой пасты, которая недавно привлекла большое внимание потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Очень похожа на обычную пасту, но с оттенком вкуса нута и чуть более жевательной текстурой.

Это также альтернатива с высоким содержанием белка и клетчатки, содержащая около 13 граммов белка и 7 граммов клетчатки в каждой порции в две унции (57 граммов) (11).

Белки и клетчатка обладают эффектом наполнения и могут помочь снизить потребление калорий в течение дня, чтобы помочь контролировать вес (12, 13, 14).

Фактически, одно небольшое исследование с участием 12 женщин показало, что употребление одной чашки (200 граммов) нута перед едой помогает снизить уровень сахара в крови, аппетит и потребление калорий в течение дня по сравнению с контрольным приемом пищи (15).

Более того, исследования показывают, что нут может улучшить функцию кишечника, снизить уровень холестерина и улучшить контроль сахара в крови (16, 17).

Краткий обзор Паста из нута богата белком и клетчаткой, которые помогают контролировать вес и улучшают работу кишечника, уровень холестерина и уровень сахара в крови.

4. Паста с киноа

Паста с киноа — это безглютеновый заменитель обычной пасты, который обычно изготавливается из киноа, смешанного с другими злаками, такими как кукуруза и рис. Его часто описывают как слегка зернистую текстуру с ореховым привкусом.

Его основной ингредиент, киноа, представляет собой популярное цельное зерно, предпочитаемое благодаря богатому питательному составу, мягкому вкусу и значительной пользе для здоровья.

Являясь одним из немногих доступных полноценных белков растительного происхождения, киноа содержит большую дозу всех девяти незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваш организм (18).

Киноа также является хорошим источником ряда других важных витаминов и минералов, в том числе марганца, магния, фосфора, фолиевой кислоты, меди и железа (19).

Кроме того, макароны из киноа богаты клетчаткой, обеспечивая около 3 граммов клетчатки в каждой порции 1/4 чашки (43 грамма) сухой пасты (20).

Исследования показывают, что клетчатка может замедлять всасывание сахара в кровоток, регулируя уровень сахара в крови, улучшая пищеварение и вызывая чувство сытости для предотвращения увеличения веса (21, 22, 23).

Резюме Паста из киноа производится из киноа и других злаков, таких как кукуруза и рис. Это хороший источник белка, клетчатки и микроэлементов, который может быть полезен для здоровья пищеварительной системы, контроля уровня сахара в крови и поддержания веса.

5. Лапша соба

Лапша соба представляет собой разновидность макарон, приготовленных из гречневой муки, растения, которое обычно выращивают из-за его питательных зерновых семян.

Они имеют ореховый вкус с жевательной зернистой текстурой и доступны во многих различных формах и размерах.

Лапша соба содержит меньше калорий, чем многие виды традиционной пасты, но при этом содержит достаточное количество белка и клетчатки.

Порция приготовленной лапши соба весом в две унции (56 грамм) содержит около 7 граммов белка, 3 грамма клетчатки и большое количество нескольких важных микроэлементов, таких как марганец и тиамин (24, 25).

Исследования показывают, что употребление гречки может быть связано с улучшением уровня холестерина, артериального давления и регуляции веса (26, 27).

Лапша соба также имеет более низкий гликемический индекс, чем другие крахмалы, а это означает, что употребление лапши соба не так сильно повысит уровень сахара в крови (28).

Однако обратите внимание, что некоторые производители комбинируют гречневую муку с другими видами муки при производстве этого вида лапши.

Внимательно читайте состав на этикетке и избегайте продуктов, содержащих пшеничную муку или белую муку, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

Сводка Лапша соба — разновидность лапши, приготовленной из гречневой муки. Употребление гречневой крупы связано с улучшением здоровья сердца, регулированием веса и уровнем сахара в крови.

6. Многозерновые макаронные изделия

Многие виды безглютеновых макарон изготавливаются из смеси различных злаков, включая кукурузу, просо, гречиху, лебеду, рис и амарант.

Пищевая ценность этих видов макаронных изделий может значительно варьироваться в зависимости от того, какие типы зерна используются. Они могут содержать от 4 до 9граммов белка и 1–6 граммов клетчатки на порцию в 2 унции (57 граммов) (29, 30, 31).

По большей части паста из нескольких злаков может быть хорошей альтернативой обычной пасте для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Многозерновые макаронные изделия также часто ближе по вкусу и текстуре к традиционным макаронным изделиям. Простой обмен может сделать все ваши любимые рецепты безглютеновыми.

Однако важно обращать пристальное внимание на этикетку ингредиентов и избегать продуктов, содержащих наполнители, добавки и глютенсодержащие ингредиенты.

Краткая информация Многозерновые макаронные изделия изготавливаются из таких зерен, как кукуруза, просо, гречиха, лебеда, рис и амарант. По вкусу и текстуре они часто близки к обычным макаронам, но профиль питательных веществ может варьироваться в зависимости от ингредиентов.

The Bottom Line

Хотя когда-то макароны считались полностью исключенными для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, сейчас существует множество доступных вариантов.

Обязательно выбирайте продукты, сертифицированные как не содержащие глютен, и дважды проверяйте этикетку ингредиентов, чтобы избежать перекрестного загрязнения и неблагоприятных побочных эффектов.

Кроме того, потребляйте умеренно и сочетайте макароны с другими питательными ингредиентами, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья и поддерживать сбалансированный рацион.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Rachael Link, MS, RD — Обновлено 16 ноября 2018 г.0148

  • 11 лучших низкоуглеводных альтернатив пасте и лапше

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Хотя макароны и лапша невероятно универсальны, они также очень богаты углеводами, что некоторые люди предпочитают ограничить. Вот 11 лучших низкоуглеводных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лапша ширатаки: «Чудо-лапша» с нулевой калорийностью волокно. Это подробная статья о лапше ширатаки и о том, как ее использовать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Orzo не содержит глютена?

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    Орзо — это популярный вид пасты, который немного похож на рис. В этой статье объясняется, не содержит ли орзо глютен.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое глютен? Вот все, что вам нужно знать

    Ансли Хилл, RD, LD и Брайерли Хортон, MS, RD

    Глютен — это белок, содержащийся во многих продуктах. В этой статье рассказывается, кому следует избегать глютена, какие продукты его содержат, как соблюдать безглютеновую диету, симптомы,

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 приемов, которые этот диетолог использует, чтобы макароны не мешали похудению представитель Но наука показывает, что макароны могут быть полезными. .. если их есть определенным образом. Следуйте рекомендациям этого диетолога…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Наиболее распространенные признаки непереносимости глютена

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Непереносимость глютена довольно распространена и может вызывать широко распространенные симптомы, некоторые из которых не связаны с пищеварением. Вот 21 общий признак, на который стоит обратить внимание…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 хитростей, которые этот диетолог использует, чтобы паста не вызывала лишнего веса

    к потере веса, углеводы получают плохую репутацию. Но наука показывает, что макароны могут быть полезными... если их есть определенным образом. Следуйте рекомендациям этого диетолога…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, которые можно есть на безглютеновой диете

    Брианна Эллиотт, RD

    На безглютеновой диете можно выбрать множество полезных и вкусных продуктов. Вот список из 54 безглютеновых продуктов, а также некоторых продуктов, которые…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Реальна ли чувствительность к глютену? Критический взгляд

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Чувствительность к глютену связана с побочными реакциями на глютен, белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках. Безглютеновая диета может улучшить симптомы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 18 простых и экологически чистых рецептов для самостоятельной уборки всех вещей, плюс польза для здоровья Попробуйте эти простые, естественные рецепты для сверкающего чистоты дома, который не нанесет вреда планете и вашему кошельку.

    ПОДРОБНЕЕ

10 лучших безглютеновых паст (2022 г.) для всего: от запеченного зити до куриного супа с лапшой Я не совсем толерантен к пшенице. Как итальянцу, это откровение помешало многим радостям моей жизни, в частности, нагромождению тарелок cacio e pepe и пропитанным помидорами спагетти.

К счастью, отделы безглютеновой пасты становятся все лучше и шире, сохраняя мое блаженство вилки нетронутым.

Я всегда ищу альтернативные продукты (например, немолочное молоко), но часто нахожу списки ингредиентов, заполненные загустителями, эмульгаторами или другими добавками, используемыми для воспроизведения свойств настоящих продуктов — например, масел, которые придайте немолочным сливкам густую и гладкую консистенцию. Я никогда не забуду рекламную кампанию Breyer в 1990-х годах, когда дети изо всех сил пытались прочитать сложные этикетки с продуктами на мороженом конкурентов. Это я, взрослая, в каждом проходе продуктового магазина. Но я заметил, что лучшие безглютеновые макаронные изделия просты и не содержат многочисленных (если вообще есть) добавок. Они сохраняют форму и текстуру. Они придают блюду пикантность и индивидуальность. Они могут обмануть мою тетю Диану, которая очень скептически относится ко всему безглютеновому. Они все еще макароны, просто другие.

После долгих лет опорожнения коробок с безглютеновой пастой в бурлящую подсоленную воду я определил свои любимые блюда для любого случая лапши в меню. Мои исследования охватывают такие ингредиенты, как чечевица, лебеда, желтый горошек, нут и миндальная мука, приготовленные из фузилли, феттучини и всего, что между ними. Эти альтернативные варианты пасты точно отражают тортеллини моей нонны, глазированные грибным соусом? Конечно, нет, но они приближаются, черт возьми. И лучшая часть? Те из нас, у кого непереносимость глютена, могут по-прежнему есть макароны каждый день, если захотят, получая при этом больше клетчатки, белка и различных других питательных веществ в зависимости от того, едим ли мы макароны из нута или из муки из коричневого риса.

Лучше всего подходит для теплой тарелки макарон

Большинство марок безглютеновой пасты отлично подходят для этой категории. Если вы будете следить за временем приготовления, указанным на упаковке, аккуратно перемешаете и сразу же подадите, лапша будет надежно держаться — в отличие от некоторых других приложений (подробнее об этом позже). Банза всегда в моей кладовой. Он сделан из нута и представлен множеством форм пасты, в том числе лингвини и каскателли, созданных в сотрудничестве с Дэном Пашманом из The Sporkful. Приготовленная аль денте, Банза вкусна, как настоящая. (Этот каждый раз обманывает тетю Диану.)

Паста Banza с нутом (упаковка из 6 шт.)

25 долларов на Amazon

Zenb также имеет этот эффект. Пенне, локти и ротини, сделанные из желтого горошка, сохраняют внешний вид традиционной пасты. Мне также очень нравится играть с Miracle Noodles на основе коньяка, которые хорошо отскакивают от укуса. Многие традиционно безглютеновые азиатские лапши, такие как соба и рисовая лапша (мне нравится тайская кухня), также хорошо сохраняются, если их обработать свежим соусом песто и красным соусом.

Zenb Желтая паста гороха (упаковка 3)

$ 15 на Zenb

Miracle Noodle Conjac Pasta (упаковка из 10)

$ 40 на Nudle Noodle

Thai Kitchen Rice Noodles (Pack of 6) 9008

Thai Kitchen Rice Noodles (упаковка из 6) 9008

Тайя.

$20 на Amazon

Макаронные локти от Zenb хорошо держатся в бульоне (отварите их отдельно в воде, прежде чем добавлять в суп) с ощущением во рту вашей любимой лапши для комфортного супа. Если вы хотите добавить клетчатку, попробуйте макароны из красной чечевицы, такие как фузилли от Public Goods и от Tolerant. Оба сохраняют свою прочность после плавания в жидкости некоторое время и имеют дополнительный бонус в виде повышения содержания бобовых с высоким содержанием белка.

Паста с красной чечевицей для общественных товаров

5 долларов США в магазине общественных товаров

Толерантная паста из красной чечевицы

8 долларов США на Amazon

Текстура здесь важна, и именно тогда многие безглютеновые пасты тест. Как правило, обычные макароны недоваривают перед выпечкой. Тем не менее, правильно выбрать время для безглютеновой или беззерновой пасты может быть непросто, а запеченные макаронные блюда без глютена часто оказываются разочаровывающе мягкими или липкими. Но макароны пенне от Zenb готовят сытную выпечку. Структура лапши остается неповрежденной даже после того, как она постоит в духовке или в микроволновке на следующий день. Попробуйте его в BAs Best Baked Ziti.

Zenb Пенне с желтым горохом (упаковка из 3 шт.)

15 долларов США в Zenb

Да, вы все равно можете наслаждаться лазаньей, даже если придерживаетесь безглютеновой диеты. Мне нравятся листы миндальной муки Cappello, которые приятно тают во рту, напоминая свежую пшеничную пасту. Вкус миндаля тонко играет фоном, но не отвлекает. Органическая лапша для лазаньи из коричневого риса от Jovial (предварительная варка не требуется) — еще один фаворит, с жевательным вкусом и хрустящими краями, за которые мы с семьей боремся.

Паста миндальной муки из миндальной муки (упаковка 4)

$ 40 на Thrive Market

весело-коричневый рис-рис. сложный. Когда они остынут, многие макаронные изделия на основе овощей и бобовых становятся твердыми и эластичными. Введите пасту на основе риса. Паста с коричневым рисом от Jovial (рекомендую галстуки-бабочки) и локти с макаронами от Tinkyada — отличный выбор. После приготовления, охлаждения и добавления в оливковое масло текстура остается великолепно похожей на пасту.


Learn more