Добавить на Яндекс

Французский сырный суп классический


Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

2814272

Автор рецепта

Автор: Катерина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

41

8

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

по вкусу

Черный перец горошком

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Комментарии (333):

Татьяна Яковлева31 января 2022

0

Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей

вася пупкин31 марта 2022

0

Спасибо за рецепт.

Руслан Вербицкий8 апреля 2022

4

я кефир пью

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Сырный суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы.

«Еда»Сырный суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Воробьева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Воробьева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

40

18

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Картофель

400 г

Плавленый сыр

200 г

Лук

1 головка

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Морковь

180 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

ИнструментДержатель для терки

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (18):

Ирина Венедиктова11 июня 2016

1

А я не умею готовить! Делала все по рецепту, получилось офигительно вкусно. Сама в шоке :)

Sunny Honey4 ноября 2016

0

Отличный рецепт! Вкусно и просто)

Яна Липецкая2 августа 2017

0

Очень вкусно получилось, теперь мой любимый рецепт

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Лучший рецепт французского лукового супа

Этот аутентичный рецепт французского лукового супа состоит из богатого, декадентского бульона с карамелизированным луком и всеми любимой частью: поджаренным хлебом и расплавленным сыром.

Если и есть суп, перед которым я не могу устоять, так это домашний французский луковый суп. Я люблю свой карамелизированный лук для таких рецептов, как мой французский луковый хлеб с сыром и мой французский луковый соус, но этот богатый, сложный, сладкий и пикантный вкус является абсолютным лучшим в этой сырной, классической итерации супа.

Этот рецепт французского лукового супа взят из одной из моих любимых версий в Nordstrom Café Bistro. Я так любил его после того, как ел его много раз, что попросил у них рецепт, и, к удивлению, к удивлению, они сказали «да». Теперь он заменил мой оригинальный рецепт французского лукового супа здесь, в блоге, потому что он действительно намного лучше.

Состав французского лукового супа

В этом простом рецепте французского лукового супа есть несколько дополнительных ингредиентов, помимо перечисленных ниже, но вот основные вкусоароматики, которые входят в состав этого насыщенного супа:

  • Томатная паста добавляется для придания сладости, которая действительно делает бульон более насыщенным. Звучит необычно для этого супа, но поверьте, не пропускайте его.
  • Чесночное пюре добавляет еще один слой чесночного сладкого вкуса без едкого перегруженного свежего чеснока. Используйте купленную в магазине жареную чесночную пасту, если хотите, или приготовьте собственное пюре, срезав ⅓ головки чеснока и поместив ее в небольшую форму для запекания.

Совет: Или используйте 1 стакан очищенного свежего чеснока. Сбрызните оливковым маслом и добавьте ½ стакана воды в сковороду с несколькими горошками перца, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F, пока чеснок не станет мягким и нежным, около 1 часа. Если вы жарите всю головку, снимите чеснок с бумаги и разомните зубчики вилкой или блендером.

  • Концентрированная говяжья основа (мне нравится эта) добавляется в куриный бульон для приготовления бульона. Мне нравится этот метод смешивания двух бульонов больше, чем использование всего говяжьего бульона или говяжьего бульона для более полного вкуса.
  • Гарни с букетом свежих трав содержит ароматические вещества в небольшом муслиновом мешочке, который можно легко выбросить после приготовления. Вот как сделать букет гарни.
  • Ломтики багета (при желании можно использовать гренки или ломтики хлеба — я рекомендую французский хлеб)
  • Смесь проволоне и сыра грюйер для неотразимо плавящегося сырного верха

Как приготовить французский луковый суп

Этот рецепт нельзя приготовить менее чем за 30 минут, в мультиварке или мультиварке. Нет. Этот суп, хотя и несложный в приготовлении, просто требует немного времени, чтобы создать всю глубину вкуса.

Нарежьте лук . Разрежьте их вдоль пополам, а затем на полумесяцы толщиной около ¼ дюйма или больше.

Карамелизируйте лук . В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло и масло канолы на сильном огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 15 минут. Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте обжаривать, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 1 часа.

Создайте пикантный вкус

Деглазируйте сковороду хересом и красным вином и готовьте, пока жидкость почти не испарится.

После того, как вино готово, его вкус продолжается добавлением двух специальных ингредиентов, которые придают умами и пикантный вкус, который делает этот бульон таким насыщенным и вкусным: томатная паста и чесночное пюре.

Добавьте букет гарни, куриный бульон и говяжью основу . Варите суп около 45 минут, затем выбросьте травы и разлейте суп по тарелкам.

Топ с багетом и сыром . Положите два или три ломтика багета и щедрую порцию тертого сыра поверх каждой тарелки супа. Затем поместите французский луковый суп под жаровню, чтобы поджарить багет и расплавить сыр. Украсьте свежим тимьяном или веточками тимьяна.

Как усилить вкус французского лукового супа

Этот французский луковый суп начинается с очень пикантной бульонной основы и хорошо карамелизированного лука (запланируйте не менее часа, чтобы лук приобрел свой глубокий темный цвет, потому что вот где все ароматы лежат). Если вы хотите более глубокий вкус, обязательно используйте хороший бульон и будьте терпеливы с луком (больше цвета = больше вкуса).

Лучший сыр для французского лукового супа Вы хотите, чтобы он был расплавленным и достойным сырной тяги. Хотите знать, какой сыр во французском луковом супе?

Я использую смесь проволоне и грюйера, но это все мои любимые сыры для французского лукового супа:

  • Проволоне: мягкий, но насыщенный, с лучшей сырной тягучестью
  • Грюйер: немного ореховый и землистый вкус (хорошей заменой также может стать швейцарский сыр)
  • Фонтина: еще один мягкий белый сыр, который хорошо плавится
  • Моцарелла: не используйте свежую моцареллу, так как она будет водянистой, когда растает
  • Монтерей Джек: хороший обычный плавленый сыр с мягким вкусом

Какой лук лучше всего подходит для французского лукового супа

При приготовлении этого супа я пробовала и сладкую видалию, и желтый лук, и в итоге не заметила разницы.

Из чего сделан французский луковый бульон?

Многие рецепты французских луковых супов используют говяжий бульон в качестве основы для бульона, но мне действительно нравится этот метод смешивания двух бульонов (куриного и пчелиного) для более полного вкуса.

Можно ли заморозить французский луковый суп?

Да, этот домашний французский луковый суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что вам нужно будет заморозить суп без багета и сырной начинки.

Можно ли обойтись без вина?

Нет, херес и красные вина необходимы для придания этому классическому французскому луковому супу вкуса. Алкоголь испаряется в процессе приготовления и оставляет после себя очень насыщенный вкус, поэтому он обязательно должен быть в моей книге.

3 совета по приготовлению лучшего французского лукового супа

При нарезке лука старайтесь не нарезать его слишком тонко . Если вы нарежете лук слишком тонко, он растает, когда будет кипеть, и никому не нужен французский луковый суп без лука.

Для лучшего вкуса используйте красное вино и херес , чтобы деглазировать сковороду после того, как лук карамелизируется. Если у вас нет хереса, используйте другое сухое белое вино по вашему выбору.

Прежде чем ставить суповые миски под жаровню , я рекомендую поставить их на противень, чтобы плавленый сыр, стекающий по мискам, не прилипал ко дну духовки.

Что подавать с французским луковым супом

  • Салат из капусты с диким рисом и ореховой тыквой
  • Салат из жареной свеклы и рикотты
  • Салат из рукколы с тертым пармезаном
  • Салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram  с хэштегом #foodiecrusheats.

Версия для печати

4. 75 от 93 голосов

Лучший французский луковый суп

Этот традиционный рецепт французского лукового супа состоит из богатого, декадентского бульона с карамелизированным луком и всеми любимой частью: поджаренным хлебом и расплавленным сыром.

Курс суп

кухня французский

Ключевой слов суп

Приготовление времени 30 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Пол. 4 столовые ложки масла канолы

  • ▢ 6 фунтов желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма вместе с зернами
  • ▢ ½ стакана хереса
  • ▢ ½ стакана красного вина
  • ▢ ⅛ стакана томатной пасты
  • ▢ ¼ чашка чеснока пюре
  • ▢ 1 Букет Гарни
  • ▢ 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
  • ▢ 10 стаканов курицы
  • ▢ листья тимана
  • 9 ▢ 1 -gatemeth 100118 2. 10118 2.10118 2.1018 2 -й на 1 дюйм
  • 21018 21018 21018. 8.1018 2 -й на 1 дюйм .1018 21018. 8.1018 2 -й на 2 -й дюйм 2 -й багейт 8 2 -й багейт 1 -дюймовый. ломтики сыра проволоне
  • ▢ 2 стакана тертого сыра грюйер (по желанию)
    • В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло и масло канолы на сильном огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 1 часа.

    • Деглазируйте хересом и красным вином и готовьте, пока жидкость почти не испарится.

    • Добавьте томатную пасту и чесночное пюре. Добавьте букет гарни, куриный бульон и говяжью основу, доведите до кипения и варите 45 минут.

    • Снимите сливочный жир/пенистую жидкость сверху и выбросьте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или перец по желанию. Снимите букет гарни.

    • Разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, и выложите сверху 2–3 ломтика багета, затем посыпьте ломтиком сыра проволоне и, при желании, тертым грюйером. Поместите миски на противень и жарьте в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится. Украсьте свежими листьями тимьяна и подавайте.

    Суп можно хранить в холодильнике в течение 4 дней или заморозить на 3 месяца.

    Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 21 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 27,6 мг | Кальций: 364 мг | Железо: 4,1 мг

    Другие классические супы, которые стоит освоить

    • Суп с сыром и картофелем из брокколи
    • Лучший домашний куриный суп с лапшой
    • Как приготовить лучший суп минестроне
    • Легкий овощной суп-гамбургер
    • Рецепт похлебки из моллюсков на Маркет-стрит
    • Сливочный суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
    • Легкий рецепт чоппино от Ины Гартен

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Классический французский луковый суп - Вкус кухни

    Видеорецепт

    Французский луковый суп - это классическое блюдо, приготовленное из карамелизированного лука с отборным бульоном. Его запекают с гренками с сыром в небольших мисках и подают в таком виде.

    Булавка

    Французский луковый суп был откровением - он был очень вкусным, и вы не можете в полной мере оценить изобретательность французов в кулинарии. Из одного очень популярного ингредиента, такого как лук, они добавили слои аромата и вкуса, чтобы сделать его идеальным. Вкус карамелизированного лука усиливается лучшим бульоном и подчеркивается лавровым листом, вустерским соусом, вином и сыром грюйер. Хрустящие гренки или поджаренный хлеб с сыром дополняют глубину супа.

    Французский луковый суп, круассаны, фуа-трава и макаруны — вот что я хотел попробовать — я искал настоящего вкуса — когда приземлился в Париже. Я исполнил свое желание с тремя из них и попробовал лучшую траву фуа в Лионе.

    Совет путешественника, которым хочу поделиться - лучшие луковые супы готовят в парижских бистро. Бистро — это небольшой традиционный парижский ресторан с простым декором, популярный среди простых блюд, типичных для домашней кухни.

    Мы ели его несколько раз во время нашего недельного пребывания в Париже и думали о том, чтобы приготовить его дома, как только вернулись. Так что мы приготовили его дома, и мой домашний рецепт французского лукового супа был выдающимся. Мой рецепт соответствует более аутентичным версиям супа, и моя семья любила его каждый раз, когда мы ели его на ужин.

    Луковые супы существовали с самого начала, когда человек начал варить супы. Это началось, когда в изобилии выращивали лук; было легко взять несколько луковиц, нарезать их и сварить суп, приправив его.

    Этот суп, очень похожий по составу на французский луковый цыпленок, несомненно, будет утешать нас много раз.

    Секрет лучших французских луковых супов

    В ресторанах и кулинарах подают все виды французских луковых супов – от самых обычных, где что-то идет не так, до очень вкусных, когда вы беспокоитесь, что ваши тарелки скоро опустеют . Почему такая большая разница во вкусе и консистенции?

    Я считаю, что хороший французский луковый суп зависит от двух вещей, которые необходимы для его правильного приготовления:

    • Отличный говяжий бульон
    • Правильная карамелизация лука

    Получите лучший мясной бульон

    Я не могу не подчеркнуть важность хорошего бульона. Если есть что-то, на что вы должны потратить свои деньги, то это оно. Получите лучший мясной бульон, который вы можете себе позволить. Как и в случае с французской луковой курицей, здесь жизненно важен ароматный бульон.

    Он определяет многослойный и насыщенный вкус супа, так как бульон образует основу жидкости в супе. Это придает ему тело и превращает превосходный суп в великолепный, который заставляет вас просить секунды.

    Куриный бульон по-прежнему является хорошей заменой говяжьему бульону, так как гораздо проще купить куриный бульон в магазине, чем говяжий. Кроме того, куриный бульон относительно легко приготовить дома, если вы предпочитаете домашние бульоны.

    Я попробовал его с несколькими бульонными кубиками от разных производителей и заметил разницу с тем, который стоит дороже, но дает гораздо лучший вкус.

    Карамелизируйте лук

    Герой французского лукового супа – карамелизированный лук; поэтому неудивительно, что вкус зависит от того, как вы готовите лук. Карамелизация лука занимает много времени, и чтобы приготовить отличный луковый суп, вы должны уделить этому шагу время.

    Приготовить лук, пока он не карамелизуется до желаемой степени, несложно, но требует времени. Там могут быть ярлыки с этим, но это не даст вам лучший суп.

    Я могу положить руку на сердце и сказать, что на этот шаг стоит потратить от 45 минут до 1 часа. Вы поблагодарите себя позже :).

    Следуйте инструкциям в рецепте и смотрите видео. Я включил несколько небольших трюков, чтобы немного ускорить его.

    Вегетарианская версия?

    Как приготовить вегетарианскую версию французского лукового супа? Есть вегетарианские и веганские версии французского лукового супа. Грибной бульон хорошего качества является отличной заменой, так как имеет отличный вкус. Дома можно приготовить качественный грибной или овощной бульон.

    Штифт

    Ингредиенты

    Лук — Здесь подойдет любой красный, белый или желтый лук. Традиционно его готовят из желтого лука, в нем есть пряные нотки, но много сахара. Поскольку лук медленно готовится до сладкого состояния, сладость в желтом луке просвечивает. Вы можете использовать смесь красного и желтого лука.

    Говяжий или куриный бульон — Потратьтесь на качественный бульон, чтобы получить от этого супа максимум удовольствия. Домашний инвентарь тоже отлично работает. Если вы не любите говяжий бульон, хорошим выбором будет куриный бульон или бульон.

    Багет - французский хлеб с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью. Он очень хорошо сочетается с супами, так как его можно нарезать и запечь поверх супа. Мягкая внутренняя часть впитывает суповую жидкость и имеет фантастический вкус со слоем запеченного сыра.

    Сыр грюйер - первое, что вы видите, это расплавленный сыр на тосте, плавающий на подушке из лукового супа. Какой сыр здесь можно использовать? Грюйер, моцарелла или любой другой мягкий сыр предпочтительнее.

    Белое вино - кислотность вина помогает деглазировать коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

    Мука — Универсальная мука помогает загустить соус.

    Масло сливочное несоленое - используется для обжаривания лука. Лук, обжаренный на сливочном масле, дает наибольший аромат. Вы можете заменить его маслом, но в итоге получится немного менее ароматный.

    Вустерширский соус – придает супу интенсивный вкус умами.

    Специи - Лук пассеруется с рубленым чесноком. Лавровый лист и тимьян добавляются для придания травянистого аромата.

    Соль и перец - Добавляется щепотка соли, чтобы лук быстрее выделял воду и карамелизовался. В бульон и вустерширский соус добавляется достаточно соли, так что в готовый суп много добавлять не требуется. Черный перец придает тот пикантный оттенок, который уравновешивает остальные вкусы. Попробуйте и добавьте в соответствии с вашей переносимостью.

    Булавка

    Как приготовить

    Подготовить и обжарить лук.

    Нарежьте, очистите и нарежьте лук, чтобы он выглядел как нити длиной в дюйм. Вам не нужно их рубить.

    В широкую кастрюлю или жаровню добавьте сливочное масло и растительное масло. Масло придает аромат обжариваемому луку, а масло помогает увеличить точку дымления масла, чтобы оно не пригорало.

    После 15 минут приготовления лука на сильном огне посыпьте солью и перемешайте лук. Соль способствует высвобождению воды и ускоряет карамелизацию. Лук уменьшится в размерах, и на дне сковороды появятся пятна коричневого цвета. Это время, чтобы уменьшить огонь до слабого среднего.

    Карамелизация. Терпение — это добродетель.

    Опубликовать это; Вы должны продолжать готовить непокрытый лук еще 35-45 минут. В зависимости от типа используемого лука, широкой или узкой сковороды, время его карамелизации различается.

    Как узнать, что лук идеально карамелизуется? Лук должен уменьшиться и стать темно-коричневым. В них чувствуется легкая сладость.

    Некоторые рецепты требуют добавления сахара, чтобы ускорить процесс, но я чувствовал, что к концу лук становится достаточно сладким без добавления сахара. Кроме того, карамелизация добавленного сахара заставляет все выглядеть коричневым еще до того, как лук правильно карамелизируется.

    Добавить другие ингредиенты

    Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Это уберет сырой запах чеснока. Затем добавьте белое вино, чтобы деглазировать жаровню, удаляя прилипшие ко дну коричневые кусочки и смешивая его с остальным содержимым.

    Медленно влейте говяжий бульон, помешивая содержимое. Одновременно добавьте тимьян, лавровый лист и вустерширский соус. Убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю кипеть еще на 30 минут.

    Эта часть не является работой без помощи рук. Вам нужно будет время от времени помешивать суп, чтобы лук не опустился на дно, не подгорел и не прилип к кастрюле.

    Посыпьте перцем и перемешайте, когда суп потеряет немного воды и станет подходящей консистенции. Дайте покипеть еще минуту. Попробуйте суп и посолите только при необходимости.

    Поджарьте ломтики хлеба параллельно

    Пока суп кипит, застелите противень противнем и предварительно разогрейте его в духовке на верхней направляющей. Сделайте это при 350 F в течение 20 минут.

    Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте маслом с обеих сторон. Выложите ломтики на противень и запекайте их 5 минут.

    Булавка

    Сервировка

    Французский луковый суп обычно подается в формочках, небольшой миске, используемой для запекания, которую можно сразу переносить из духовки на стол для подачи отдельной порции.

    У меня его не было. Я использовала маленькие миски для духовки и переливала суп с помощью половника. На эти тарелки с супом положили испеченный хлеб.

    То, что я сделал дальше, делается нечасто, но получилось исключительно хорошо. Обычно поджаренный хлеб кладут на суп в небольшой миске и посыпают сыром. Затем миску с хлебом поверх супа возвращают в духовку и запекают, пока сыр не расплавится.

    Так меня обслуживали во многих местах. Если есть некоторая задержка с подачей испеченных мисок к столу, хлеб становится мягким и сырым к тому времени, когда вы его разрезаете. Вкус приятный, но вы теряете хрусткость, которая должна быть у поджаренного хлеба.

    Если вам хочется хруста поджаренного хлеба под плавленым сыром, испеките хлеб с сыром отдельно в духовке и просто положите его на суп. Подавайте его таким образом, и вы сохраните хрусткость хлеба, по крайней мере, для первых нескольких кусочков, пока он не станет мягким, впитав жидкость в супе.

    Могу ли я сохранить его?

    Выпекайте хлеб, когда вам нужно. Суп можно сварить заранее и заморозить. Используйте фольгу, чтобы накрыть емкость. Изготовление двухслойного утеплителя делает его герметичным. Чтобы употребить его, выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике в течение > 12 часов.

    Если вы планируете употребить его в течение 3-4 дней, вы также можете хранить его в холодильнике. Просто разогрейте его в микроволновой печи или испеките вместе с хлебом.

    Я думаю, что супы и тушеные блюда вкуснее на второй день или во время разогрева. У них есть больше времени, чтобы ингредиенты отдали аромат супообразной жидкости. Кроме того, супы и тушеные блюда образуют желеобразную текстуру, которая снова разрушается при повторном нагревании, что приводит к большему вкусу.

    Подавать с

    Хрустящий хлеб с сыром и луковым супом — это сытное блюдо. Вы можете сочетать его с вином и зеленью на гарнир.

    Совет - испеките больше таких тостов и подавайте их вместе с супом. Недостаточно заварить этот суп ломтиками хлеба. Взгляните на мой сырный чесночный хлеб.

    Другие рецепты супов

    Томатно-яичный суп

    Картофельный суп с цветной капустой

    Полезный овощной суп

    Куриный лимонный суп орзо

    Тайский куриный суп с кокосом (суп Том Кха)

    Булавка

    • 1 Жаровня

    • Духовка

    • 1,3 кг желтого/красного/белого лука (3 фунта)
    • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • Перец по вкусу
    • ½ стакана сухого вина
    • 2 столовые ложки муки
    • 7-8 чашек говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1,5 стакана тертого сыра грюйер
    • ½ нарезанного багета
    • Очистить и нарезать лук.

    • В кастрюле с толстым дном или, что предпочтительнее, в жаровне, разогрейте масло и сливочное масло.

    • Добавьте нарезанный лук и перемешайте, чтобы лук покрылся масляно-масляной смесью. Накрыть крышкой и варить 20 минут на средне-слабом огне. Продолжайте помешивать каждые 10 минут, чтобы приготовить его равномерно, а также предотвратить пригорание.

    • Через 20 минут лук станет мягким и уменьшится вдвое. Вы также заметите, что дно жаровни начало подрумяниваться. Лук нужно готовить еще 25-30 минут, чтобы он идеально карамелизовался.

    • Посолите и готовьте без крышки еще 25-30 минут. Продолжайте помешивать каждые 5 минут, чтобы лук не застрял на дне и не подгорел. Последние 10 минут важны, так как лук почти карамелизируется и имеет больше шансов обжечься. (Лук быстро превратится из карамелизированного в сгоревший, поэтому внимательно следите за процессом приготовления). Также продолжайте очищать дно кастрюли, чтобы освободить застрявший лук.

    • В конце добавить измельченный чеснок, лавровый лист, измельченный тимьян и перец. Обжарьте в течение минуты.

    • Увеличьте огонь до сильно-среднего. Вмешайте вино и варите, пока вино не выпарится почти наполовину. Запаха спирта быть не должно.

    • Уменьшить нагрев. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовить 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки. Очистите дно сковороды, чтобы удалить все, что прилипло к сковороде.

    • Добавить говяжий бульон и оставшуюся веточку тимьяна. Хорошо перемешайте, как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Непосредственно перед подачей на стол