Добавить на Яндекс

Моченый чеснок на зиму


Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.

Содержание

  1. Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
  2. Моченый чеснок зубчиками рецепт, как на рынке. Рецепт маринованного чеснока на зиму зубчиками
  3. Рецепт моченого чеснока головками, как на рынке. Квашенный чеснок: рецепт как на рынке целыми головками с фото
  • Рецепт целых головок
  • Рецепт с душистыми травами
  • Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления. Быстрый способ
  • Квашеный чеснок по-грузински. Как засолить чеснок по-грузински
    • Как засолить чеснок по-грузински
    • Способ второй — в маринаде
  • Маринованный чеснок по азербайджански. Re: Азербайджанские соленья
  • Видео Как правильно солить чеснок.
  • Сколько маринуется чеснок. Маринованный чеснок: консервируем и корешки, и верхушки
    • Польза и вред
    • Как мариновать чеснок на зиму в банках
    • Подготовка чеснока
    • Подготовка посуды
    • Как замариновать чеснок головками на зиму
    • Сливы с чесноком маринованные на зиму
    • Маринованный чеснок на зиму зубчиками
    • Маринование чеснока: самый простой способ
    • Без стерилизации
    • Без уксуса
    • Мариновка чеснока на зиму под полиэтиленовыми крышками
    • Стрелки чесночные маринованные

    Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.


    Моченый чеснок не идет ни в какое сравнение с маринованным ни по своим вкусовым, ни по своим полезным качествам. Моченые продукты, благодаря содержанию в них молочной кислоты, не просто очень вкусные, но и обладают антисептическими свойствами. Способ мочения известен с далеких времен. Это наилучший способ сохранения продуктов на длительное время. Все мы знаем, что такое яблоки или арбуз моченые, но мало кто слышал , что существует отличный рецепт для заготовки моченого чеснока.

    Молодой чеснок (только что с грядки) целыми головками вымыть, удалить корневую мочку и ботву. Сложить в банку (я использую пластиковое ведро с крышкой).

    Залить рассолом (на 1кг чеснока 1 литр холодной воды и 6 столовых ложек соли). Чеснока можно взять чуть больше или чуть меньше. Только чеснок должен быть полностью покрыт рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодное темное место (у меня это погреб) на целый месяц.

    Через месяц надо поменять рассол. Для свежего рассола берем 1,5 стакана холодной воды, 1,5 стакана уксуса, 1 ст. ложки соли, 1 ст.л.сахара. Закрываем крышкой и оставляем в хододном темном месте еще на три месяца

    Через 3 месяца чеснок готов. Только рассол сливать не надо, пусть чеснок и дальше в нем хранится, пока вы его не съедите.

    Я думаю, вы с большим удовольствием испробуете такой вид маринованного чеснока. Вы надолго не забудете этот изумительный и изысканный вкус. Я надеюсь, вам понравится такой рецепт маринованного чеснока, и вы добавите его к своим любимым кулинарным рецептам.

    Моченый чеснок зубчиками рецепт, как на рынке. Рецепт маринованного чеснока на зиму зубчиками

    Еще один рецепт приготовления маринованного чеснока. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что каждый зубчик нужно тщательно очистить. Как это лучше сделать, вы можете посмотреть в этой статье чуть ниже.

    Ну а пока приступим  к маринованию еще одним способом. Заготовка по этому рецепту получается особенно вкусной, подойдет как ингредиент для другого блюда или как самостоятельная закуска.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 8-10 головок
    • острый перец – 2 штуки
    • яблочный уксус – 300 г
    • ,вода – 300 г
    • соль- 2 столовые ложки
    • сахар – 1 столовая ложка
    • специи:
    • лавровый лист — 2 штуки
    • перец горошком — 3-4 штуки

    Приготовление:

    1. Очищенные зубки выкладываем в емкость с ситом,

    добавляем острый перец…

    …и ошпариваем кипятком.

    2. После этого перемещаем чеснок с перцем в холодную воду.

    3. А теперь займемся маринадом. Нам понадобится вода. Добавляем в нее уксус (пропорции воды и уксуса — 1:1), туда же кладем соль и сахар. Сахар нужен для того, чтобы убить кислоту. Кладем в кастрюлю с маринадом лавровый лист и горошек.

    4. Маринад нужно довести до кипения и кипятить 2 минуты до растворения сахара. Важно использовать чистые стерильные банки, в них овощ будет дольше храниться. Теперь раскладываем чеснок по банкам и заливаем их маринадом.

    После полного остывания банок лучше хранить их в прохладном месте. Закуска будет готова уже через неделю, а храниться она будет целый год, если не закончится раньше.

    Рецепт моченого чеснока головками, как на рынке. Квашенный чеснок: рецепт как на рынке целыми головками с фото

    Квашеный чеснок – это невероятно вкусное блюдо. Его польза обусловлена антисептическими свойствами продукта и высоким содержанием витаминов группы А, В, С, D, Е. Благодаря натуральному процессу брожения в блюде сохраняется больше полезных веществ. Соблюдение технологии приготовления позволяет получить в домашних условиях очень вкусную закуску.

    Рецепт целых головок

    Рецепты закваски относятся к категории очень легких для приготовления, и не требуют большого количества ингредиентов. Преимущество закваски целыми чесночинами заключается в натуральности продукта и его эстетической красоте.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм целого чеснока;
    • 600 миллилитров воды;
    • 30 миллилитров уксусной кислоты 6 %;
    • 30 грамм соли.

    Для приготовления квашеного чеснока используются свежесобранные головки.

    1. Головки не разделяя очищают от шелухи. Готовый продукт заливают холодной водой и оставляют вымачивать на 6-8 часов.
    2. Предварительно подготавливают банки. Вымоченные головки плотно укладывают в емкость.
    3. Для приготовления рассола в 600 мл воды добавляют соль и уксус. Маринад доводят до кипения.
    4. Банки заливают остывшим маринадом и накрывают чистым листом или марлей. Засолку убирают в холодное место на 10-14 дней. Периодически ее проверяют и добавляют маринад.

    Готовые банки с головками квашеного чеснока закрывают полиэтиленовыми крышками. Чеснок на зиму убирают в холодильник или подвал.

    Рецепт с душистыми травами

    Квашеный чеснок – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Рецепты с добавление пряностей добавляют закваске особый душистый аромат.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм молодого чеснока;
    • 2 столовых ложки соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 стручок острого перца;
    • 2-3 листа хрена;
    • 8-10 горошин душистого перца;
    • 6-8 лавровых листьев;
    • укроп, смородиновый, вишневый лист по вкусу.

    Указанные продукты идут на 8-10 порций. Для приготовления используют свежие продукты.

    1. Подготавливаем маринад. В литр воды добавляем 2 ложки соли и доводим рассол до кипения. Рассол готовим без уксуса.
    2. Подготавливаем продукты. Головки промываем под проточной водой. Шелуху полностью удаляем. Зубчики разделяем между собой.
    3. В заранее подготовленные банки равномерно раскладываем чесночные зубчики. В каждую банку добавляем кусочек острого перца, душистый горошек, лаврушку, смородиновый и вишневый лист. Специи распределяем по банкам равномерно.
    4. Банки заливаем холодным маринадом и убираем в прохладное место. Квасить чеснок следует 3 недели. В течение всего периода поверяем рассол и доливаем его по необходимости.

    Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления. Быстрый способ

    Этот рецепт маринованного чеснока быстрого приготовления позволяет уже через несколько дней наслаждаться вкусом закуски. Она замечательно украсит любое блюдо из мяса. Чтобы полакомиться таким блюдом, необходимо купить: 500 г свежего чеснока, 120 мл уксуса, 100 мл отфильтрованной воды, 40 г сахарного песка и вдвое меньше соли, стручок перца чили, молотая корица, сушёный розмарин, 1 лист лавра.

    Готовится закуска в такой последовательности:

      Неочищенные головки чеснока разделяются на зубочки.
    1. С них снимается шелуха и удаляются все непригодные в пищу части.
    2. Зубочки складываются в дуршлаг и моются проточной водой.
    3. Чеснок оставляется в ёмкости для полного стекания жидкости.
    4. Немного просушенный чеснок помещается в отдельную посуду и на несколько секунд заливается доведённой до кипящего состояния водой, а затем быстро остужается под струёй холодной воды.
    5. Перец чили тщательно моется и с него удаляются все несъедобные части. При желании получить более острое блюдо, можно не вынимать семечки.
    6. Овощ нарезается тонкими кольцами и перекладывается в миску.
    7. На плиту ставится кастрюля с водой. В неё добавляются все необходимые по рецепту специи и уксус.
    8. Смесь доводится до кипения и на минимальном огне варится не более полутора минут.
    9. Банки для хранения закуски моются и стерилизуются над горячим паром.
    10. Затем в них кладутся обработанные зубочки чеснока, а весь свободный объём ёмкостей заполняется горячим маринадом.
    11. Стеклянные банки закатываются и охлаждаются при комнатных условиях.
    12. После остывания они ставятся на нижнюю полку холодильника.
    13. Через 3 дня закуска будет готова к употреблению.

    Квашеный чеснок по-грузински. Как засолить чеснок по-грузински

    Как засолить чеснок по-грузински — проверенные рецепты простого и легкого засаливания на зиму молодых головок чеснока. При таком способе приготовления соленый чеснок можно хранить в банках хоть 2-3 года, главное, чтобы он был в своем маринаде.

    Как засолить чеснок по-грузински

    Способ первый — самый простой.

    Приготовление

    В 3-х литровую банку сложить молодые головки чеснока, с которых предварительно нужно снять лишнюю шкурку и довести до молодых зубчиков чеснока.

    Залить банку холодной водой из-под крана, залить до самого края. Далее, 3 дня, утром и вечером, выливать воду и заново заливать. На четвертый день слить воду, насыпать в банку 100 грамм крупной обычной поваренной соли (только на экстра) и опять заполнить банку до краев холодной водой из-род крана. Оставить постоять 1 час. Если уровень воды снизится, дополнить до края. Закрыть пластмассовой (полиэтиленовой) крышкой. Воды в банке с чесноком должно быть столько, что при закрывании крышкой, она немного выльется.

    Все, чеснок готов. Его нужно поставить в любое место, только не на солнце. Где-то к ноябрю маринованный чеснок уже будет готов к употреблению. А в декабре-январе чеснок уже будет достаточно хорошо соленый. И очень вкусный! Приятного аппетита!

    Способ второй — в маринаде

    Ингредиенты

    • молодой чеснок — 1 кг,
    • вода — 600 мл,
    • сахар — 4 ст.л,
    • соль крупная — 4 ст.л,
    • черный перец — 7 горошин,
    • гвоздика — 10 шт,
    • винный или столовый уксус — 3 ст. л.

    Приготовление. Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится.

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус.

    Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению!

    Чтобы маринованный чеснок получился красного цвета, в банку можно добавить немного свеклы, несколько нарезанных ломтиков.

    Маринованный чеснок по азербайджански. Re: Азербайджанские соленья

      0

      Чеснок в терновом уксусе
      Чеснок – 500 гр., терен – 500 гр., лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 5 шт., душистый перец – 5 шт., черный перец – 5 шт., соль – 20 гр., винный уксус – 400 гр. Очистить от кожуры зубчики чеснока. На дно бидона сложить пряности. Сначала подсоленные зубчики чеснока, затем сверху уложить терен, все залить винным уксусом.
      Смешанные соленья
      Огурцы – кг., зеленый перец – 6 кг., зеленые помидоры – 4 кг., морковь 4 кг., капусту, разрезанную на 4 части – 4 кг., нарезать и уложить в бидон, в промежутки уложить вишневые, айвовые и виноградные листья для того, чтобы улучшить вкус соленья. Залить все 5 литрами воды на 250 гр. соли. Через несколько дней соленую воду можно слить.
      Капуста в рассоле
      Для приготовления выбирают капусту небольшого размера. Верхние слои снимаются. Капуста разделяется на 4 части, укладывается в бочонки, сверху сдавливается дощатым куском и заливается соленой водой (на 1 литр воды 400 гр. соли). Необходимо залить так, чтобы соленая вода покрывала дощатый кусок. Для придания капусте приятного цвета в нее кладется нарезанная ломтиками свекла.
      Маринованный чеснок
      Чеснок, уксус, лимонная кислота, сахарный песок, соль, вода.
      Чеснок промыть и уложить в бидон. Залить соленой водой. Раз в день необходимо сливать воду, и снова заливать соленой водой. Эту процедуру нужно проделывать в течении 3 дней. На 4-й день нужно смешать уксус, соль, лимонную кислоту, сахарный песок и воду, и залить этой смесью чеснок до верха.
      Маринованные баклажаны
      Тонкие и мелкие баклажаны, чеснок, кинза, укроп, мята, базилик, тархун, соль, винный уксус. Зелень необходимо промыть, нарезать. Нарезанный чеснок смешать с зеленью, добавить соль. Мелкие баклажаны очистить от основания, разрезать вдоль и туда же засыпать соль. Продержать 0,5 часов, затем промыть. Добавить в воду соль, прокипятить. Баклажаны не должны быть твердыми и не должны быть мягкими. Пропаренные баклажаны выкладываются на дуршлаг, сверху кладется тяжелый предмет и так удерживается 4 часа. Наполнить готовой начинкой баклажаны, уложить их в бидон и залить уксусом. Бидон необходимо закрыть и хранить в прохладном месте. Баклажаны будут готовы к употреблению через 1, 5 месяца.

    Видео Как правильно солить чеснок.

    Сколько маринуется чеснок.

    Маринованный чеснок: консервируем и корешки, и верхушки

    Маринованный чеснок – продукт, обладающий оригинальным мягким вкусом, не имеющий характерного для сырого чеснока резкого запаха и содержащий в своём составе массу полезных веществ. В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами: чеснок на зиму зубчиками, целыми головками, с гранатом, без уксуса и много-много других, которые можно сделать в домашних условиях.

    Польза и вред

    Ценные для организма свойства отмечают следующие:

    • Маринованный чеснок богат хлором, который помогает расщеплению жиров в организме, стимулирует работу печени и благоприятно влияет на ЖКТ.
    • Калий, которым богат продукт, поддерживае водно-солевой баланс, помогает работе сердца, кишечника и почек.
    • Кальций, входящий в состав продукта, благоприятно влияет на показатели свёртываемости крови, укрепляет сосудистые стенки, а также поддерживает в здоровом состоянии костный каркас человека.
    • Антиоксидантным действие на организм оказывается, благодаря содержащемуся в продукте аллицину.
    • Эффективен для профилактики и борьбы с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит йод.
    • Витамины C и PP делают маринованный чеснок прекрасным средством против болезнетворных организмов и для профилактики слабоумия.

    Из возможного вреда:

    1. Не рекомендуется кормящим женщинам – это может спровоцировать проблемы с ЖКТ у ребёнка.
    2. Противопоказано употребление продукта при язве желудка, геморрое и при индивидуальной непереносимости, так как можно спровоцировать обострение болезни или получить аллергическую реакцию.

    Как мариновать чеснок на зиму в банках

    Подготовка чеснока

    Любой выбранный способ заготовки требует предварительной обработки чеснока. Его нужно обрезать, тщательно промыть и снять верхнюю шелуху. Если рецепт предполагает маринование отдельными зубчиками, их тоже нужно очистить от кожуры.

    Подготовка посуды

    Для приготовления маринованного чеснока потребуется кастрюля, в ней будет вариться маринад, стеклянные банки, которые обязательно нужно проверить на отсутствие повреждений, крышки и машинка для закатки. Банки нужно простерилизовать, посуда и крышки должны быть чистыми.

    Сколько маринуется чеснок по времени? Сам процесс маринования овоща занимает немного времени 1-2 часа. Способы бывают разные, но в большинстве из них употреблять готовый чеснок можно через пару месяцев.

    Важно! Для маринования чеснока лучше всего выбирать банки небольшого объёма. Оптимально – 0,5 литра. Их удобно хранить и такую порцию можно быстро употребить.

    Как замариновать чеснок головками на зиму

    Чеснок, заготовленный головками, имеет насыщенный вкус и избавляет от труда по очистке каждого зубчика перед закладкой в банки. Чистить дольки, конечно же, всё равно придётся, но уже непосредственно перед употреблением.

    Для приготовления понадобится:

    • Килограмм не разрезанного чеснока;
    • Два литра чистой воды;
    • Душистый перец из расчёта 5 шт. на банку;
    • Острый перец небольшими стручками по одной штуке на банку;
    • Свёкла – 1 штука;
    • Соль- 50 гр;
    • Сахар – 120 гр;
    • Цельная гвоздика – 4 шт;
    • Подсушенные укропные соцветия – 1 шт. на банку;
    • Семена горчицы – 2 ч. л;
    • Уксус – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Уложить в каждую банку, чередуя ингредиенты, укроп, чеснок, свёклу, нарезанную тонкими кружочками, горький и душистый перец;
    2. Маринад, состоящий из, размешанных в воде соли и сахара с добавлением гвоздики и горчицы довести до кипения. Состав снять с плиты и влить в него уксус;
    3. Перелить рассол в наполненные банки, после чего поставить их в большую кастрюлю на десять минут для стерилизации;
    4. Банки закатать, поставить на горизонтальную поверхность вверх дном.

    Сливы с чесноком маринованные на зиму

    Ингредиенты:

    • Килограмм спелых, но не очень мягких слив;
    • Разделённый на зубчики – 0,5 кг;
    • Вода – 1,5 л;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Горчичные семена – 1 ч.л;
    • Гвоздика, кардамон, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Чеснок очистить, сливы промыть, избавиться от косточек.
    2. Вложить в каждую сливу по одному зубчику.
    3. На дно банок поместить сливы, присыпать растёртыми пряностями.
    4. В течение пяти минут варить маринад из всех ингредиентов, кроме уксуса. Его добавить в последнюю очередь и снова довести смесь до кипения.
    5. Снять с огня, залить горячим рассолом сливы.
    6. После банки поставить в большую кастрюлю и простерилизовать.
    7. Закатать крышками.

    Маринованный чеснок на зиму зубчиками

    Замариновать на зиму чеснок зубчиками можно с добавлением граната. Необходимо взять:

    • Половина килограмма чеснока с мелкими зубчиками;
    • Спелый гранат с тонкой кожицей – 1 шт;
    • Яблочный или винный уксус – 100 гр;
    • Вода – 300 мл;
    • Соль – 15 гр;
    • Сахар – 30 гр.

    Что делать:

    1. Зубчики чеснока очистить, гранат разобрать на зёрнышки.
    2. Простерилизовать банки.
    3. Уложить в них чеснок и гранат слоями.
    4. Прокипятить три минуты все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, его ввести после снятия смеси с огня.
    5. Полученным раствором залить чеснок, закрутить крышки.

    Маринование чеснока: самый простой способ

    Этот вариант подходит в случае, если нужно приготовить закуску на один-два раза и не предполагает длительного хранения.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 1 кг;
    • Сахар- 5 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Вода – 1 л;
    • Столовый уксус 9% — 100 г

    Приготовление:

    1. Очистить чеснок нужно таким образом, чтобы сохранился нижний слой шелухи. Это предотвратит рассыпание зубчиков.
    2. Подготовленный чеснок бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После вынуть, ополоснуть холодной водой и уложить в банки.
    3. Чтобы приготовить рассол в кипящую воду нужно засыпать сахар и соль, раствор перемешать. Снять кастрюльку с плиты, влить уксус и залить им чеснок в банках, по желанию можно добавить специи.
    4. Полученный продукт должен полностью остыть при комнатной температуре, после чего его следует поместить в холодильник на три дня.

    Без стерилизации

    Не стерилизовать банки, заготавливая чеснок, вполне допустимо, так как он содержит большое количество антибактериальных веществ. Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:

    • Уксусная эссенция 70% — 3 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Сахар – 1,5 ст.л:
    • Вода – 1 л;
    • Душистый и чёрный горький перец, лавровый лист, гвоздика, корица – по вкусу.

    Приготовление:

    1. На дно пол литровых банок разложить специи;
    2. Очищенный чеснок разобрать на дольки, поместить в банки;
    3. Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме уксуса, залить им чеснок и дать постоять десять минут;
    4. Маринад из банок вылить назад в кастрюлю, в которой он готовился, и прокипятить. Добавить уксус. Залить чеснок, закатать крышками. Поставить банки на горизонтальную поверхность на крышки, укутать тёплой тканью и в таком виде оставить до полного остывания.

    Без уксуса

    Для приготовления понадобятся:

    • Чеснок – 4 крупные головки;
    • Жидкий мёд (желательно гречишный) – 2 ст. л;
    • Сок одного большого лимона — примерно 70 мл;
    • Половина стакана сметаны 15%;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока на несколько секунд поместить в кипяток или выложить их на сито и ошпарить сверху;
    2. Приготовить смесь из мёда, лимонного сока и сметаны, посолить и поперчить;
    3. Вылить полученный состав в огнеупорную посуду, туда же добавить чеснок. На медленном огне, довести до кипения и три минуты варить;
    4. Разложить полученный состав в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Мариновка чеснока на зиму под полиэтиленовыми крышками

    Под полиэтиленовые крышки можно закрыть чеснок, приготовленный способом холодного маринования.

    Овощ очистить от верхней кожуры. В отдельной кастрюле смешать пол литра воды, 4 ст.л. сахара, 10 бутонов гвоздики, 7 горошин чёрного перца и соль. Смесь вскипятить, снять с огня и добавить 3 ст.л. уксуса. Чеснок плотно уложить в банки и залить смесью. Закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать в холодильник.

    Стрелки чесночные маринованные

    1. Стрелки бланшировать в кипятке в течение двух минут.
    2. Из 1 литра воды, 3 ст.л. сахара и соли приготовить маринад. Добавить пару бутончиков гвоздики и душистый перец, прокипятить, в конце добавить уксус.
    3. Разложить стрелки по стерилизованным банкам, залить полученным рассолом, остудить и переместить в прохладное тёмное место.

    Для маринования подходят молодые стрелки с только что наклюнувшимся бутоном.

    Маринование чеснока – отличный способ сохранения урожая. Заготовленный по различным рецептам овощ поддержит организм полезными веществами на протяжении зимы и станет оригинальной составляющей ежедневного рациона.

    7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

    12 сентября 2019 Ликбез Еда

    Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.

    Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

    1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

    belchonock/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 10 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 4–5 горошин чёрного перца;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

    В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

    Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

    Попробуйте 🍄

    • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

    2.

    Маринованный чеснок с гвоздикой luknaja/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 350 г чеснока;
    • 250 мл воды;
    • ½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 зонтик укропа;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 1 лавровый лист;
    • 8–10 горошин смеси перцев;
    • 35 мл уксуса 9%;
    • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

    Приготовление

    Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

    Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

    Через две недели блюдо можно пробовать.

    Оцените вкус 🥣

    • 10 простых способов замариновать лук

    3.

    Маринованный чеснок с соевым соусомkoreanbapsang.com

    Ингредиенты

    • 450 г чеснока;
    • 240 мл соевого соуса;
    • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
    • 65 г сахара.

    Приготовление

    Чеснок очистите и сложите в банку.

    В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

    Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

    Удивите всех 🍑

    • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

    4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

    AndreySt/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
    • 1 веточка укропа;
    • 3–5 горошин острого перца;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

    Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

    Сохраните рецепты 🌶️

    • 5 рецептов вкусного маринованного перца

    5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

    Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 зонтик укропа;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1–2 веточки тимьяна;
    • 3 листа смородины;
    • 1 000–1 200 мл кипятка;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 10 горошин острого перца;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

    Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

    Обязательно приготовьте 🍅

    • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

    6. Маринованный чеснок в масле на зиму

    jirkaejc/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 200 г чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 250 мл воды;
    • 125 мл яблочного уксуса;
    • 35 г соли;
    • 40 г сахара;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 200 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

    В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

    Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

    Угощайтесь 🥒

    • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

    7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

    paulbrighton/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • 20 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 500 мл воды;
    • 50 мл уксуса.

    Приготовление

    Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

    Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

    В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

    Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

    Читайте также 🍳

    • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
    • 6 рецептов малосольных огурцов
    • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
    • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
    • 5 лучших рецептов солёных помидоров

    Как приготовить маринованный чеснок

    Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.

    В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.

    На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.

    Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые огурцы с маслом, домашний консервированный соус для пасты и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.

    В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!

    Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.

    Как использовать маринованный чеснок

    Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах солений. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.

    Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня есть привычка есть несколько видов маринованного чеснока.

    Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще всего использую ее в своей кулинарии.

    Существует множество рецептов, в которых во время приготовления пищи используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет одновременно сочетать множество вкусов.

    Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острое индийское блюдо, вдохновленное португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.

    Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.

    Используйте свое воображение, возможности безграничны!

    Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?

    Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.

    На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.

    Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.

    Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.

    (Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )

    Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.

    То же самое я говорю и о консервированном горохе. Времени много, но потрачено не зря.

    Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.

    В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:

    «Маринованный чеснок настолько хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.

    Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.

    Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.

    Как приготовить маринованный чеснок

    Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.

    Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.

    Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:

    • Яблочный уксус
    • Дистиллированный белый уксус
    • Винный уксус

    Будьте осторожны со специальными уксусами, такими как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.

    Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.

    Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.

    Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.

    Рецепты маринованного чеснока

    Ваш выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.

    Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.

    Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.

    В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.

    В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).

    Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.

    Для покупки очищенного чеснока подойдет двухфунтовый пакет.

    Базовый маринованный чеснок

    Этот простой рецепт маринованного чеснока адаптирован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.

    В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.

    Соли и сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.

    Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

    • 2 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
    • 1 столовая ложка консервной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

    Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.

    Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.

    Острый маринованный чеснок

    Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.

    Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.

    Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.

    Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.

    Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

    • 2 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
    • 1 столовая ложка консервной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
    • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

    Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.

    Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя мой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).

    Сладкий маринованный чеснок

    Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.

    Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу с маслом их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.

    Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.

    Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.

    Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

    • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
    • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
    • 1 стакан сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования
    • 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)

    Инструкции по приготовлению маринованного чеснока

    Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.

    Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.

    Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.

    Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.

    Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

    Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.

    Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.

    Консервирование маринованного чеснока

    При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

    Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

    После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.

    (Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

    Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

    Консервирование простого чеснока (без маринования)

    Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.

    В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «простой» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.

    Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.

    Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.

    Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить по-настоящему простой чеснок, знайте, что проверенного рецепта консервирования не существует, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте домашнего консервирования лука.

    Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.

    Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в консервной банке с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.

    Способы сохранения чеснока

    Ищете другие способы сохранения чеснока?

    • Замораживание чеснока
    • Как хранить чеснок
    • Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время консервирования (опционально): 15 минут

    Общее время: 1 час

    Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.

    Ингредиенты

    Базовый маринованный чеснок

    • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
    • 2 1/2 чашки белого уксуса
    • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
    • 1 столовая ложка консервной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

    Пикантный маринованный чеснок

    • 2 1/2 чашки белого уксуса
    • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
    • 1 столовая ложка консервной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
    • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

    Сладкий маринованный чеснок

    • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
    • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
    • 1 стакан сахара
    • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
    • 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)

    Инструкции

    Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.

    1. Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
    2. Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
    3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
    4. Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
    5. Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.

    Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА

    При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

    Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.

    (Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

    Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

    Примечания

    Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности. Можно использовать больше уксуса, но не уменьшайте количество уксуса ниже 50% от общего количества жидкости.

    Специи, соль и сахар предназначены для вкуса, а не для консервации в этих рецептах с маринованным чесноком. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы.

    Легкие рецепты солений

    Ищете другие простые рецепты солений для вашей кладовой?

    • Маринованная морковь
    • Маринованный лук
    • Маринованная свекла

    Рецепты консервирования на водяной бане

    Соленые огурцы — не единственное, что вы можете консервировать дома с помощью консервной банки на водяной бане:

    • Консервирование клубники
    • Консервирование помидоров
    • Консервирование персиков
    • Консервирование ежевики
    • Консервирование черники

    Как сохранить чеснок - босиком на кухне

    Консервирование чеснока, также называемое маринованием чеснока, является одним из самых простых способов сохранить урожай чеснока. Нет ничего лучше, чем иметь свежий чеснок, готовый к употреблению круглый год.

    Около десяти лет назад я оказался с огромным урожаем чеснока с твердой шейкой и никак не мог использовать его до того, как он начнет прорастать. Я люблю чеснок и готовлю с чесноком, но даже при этом я знал, что мне нужно выяснить, как сохранить чеснок.

    Раньше я консервировала фрукты и овощи, но никогда не думала о консервировании чеснока. Мой брат Майлз посетил нас на прошлой неделе и был достаточно любезен, чтобы провести пару часов, показывая мне, как это сделать.

    Как оказалось, это до смешного просто. Это так просто и так эффективно, что я жалею, что не научился этому давным-давно.

    Нам всем нравится иметь готовый к употреблению чеснок в холодильнике, и я рада поделиться с вами своими открытиями!

    Этот чеснок имеет СВЕЖИЙ вкус. Если вы когда-нибудь покупали банку измельченного чеснока или очищенных зубчиков в масле или уксусе, то это не похоже ни на что из перечисленного. Я уже использовала консервированную гвоздику в паре рецептов, и вкус точно такой же, как у свежей.

    Как сохранить чеснок

    Сырой сушеный чеснок можно хранить месяцами в прохладном темном месте. Однако здесь, на очень теплом юго-западе, он редко живет в моем доме больше месяца, прежде чем даст ростки. Сохранение его с помощью этого простого метода маринования помогает сохранить его свежим в течение нескольких месяцев.

    Хотите знать, дает ли этот метод чеснок с маринованным, уксусным вкусом? Это не так. Натуральные масла чеснока предотвращают впитывание уксуса зубчиками! Удобно, правда?

    Чтобы использовать консервированный чеснок,  выньте необходимое количество зубчиков, быстро промойте водой и используйте по желанию. Если вы хотите, чтобы чеснок был немного уксусным, или если вы используете его в рецепте, который также требует уксуса, просто используйте чеснок, не промывая его.

    Этот метод, также называемый маринованием чеснока , является одним из наиболее распространенных способов сохранить урожай чеснока. В любой момент вы, вероятно, найдете ряд банок с чесноком, спрятанных в задней части моего холодильника.

    Почему чеснок становится синим

    Обновлено 19 сентября 2012 г., чтобы ответить на несколько вопросов о том, почему мой чеснок стал синим? Если ваш чеснок стал синим, его можно есть.

    Это может произойти, когда ферменты и аминокислоты, содержащиеся в чесноке, реагируют с соединениями серы, ответственными за резкий запах чеснока. Я видел, как это случалось несколько раз за эти годы, и, по-видимому, это довольно распространено.

    Выбор чеснока

    Если вы не выращиваете и не собираете собственный чеснок в домашнем саду, следуйте этим советам , чтобы выбрать самые лучшие и самые свежие головки чеснока на фермерском рынке или в продуктовом магазине для использования в консервированном чесноке. recipe:

    Сначала ищите головки чеснока без ростков. Прорастание является непосредственным признаком того, что чеснок уже не свежий и не стоит ваших денег.

    Затем дайте чесноку быстро «понюхать и выдавить». Если он пахнет плесенью или плесенью, откажитесь от него. Это почти верный признак того, что чеснок испортился.

    Свежие зубчики чеснока никогда не должны быть мягкими или мягкими. Свежая головка чеснока твердая на ощупь и не поддается легкому надавливанию.

    Как очистить чеснок

    Пожалуй, самая трудоемкая часть процесса консервирования чеснока — это его очистка. Конечно, вы можете просто использовать пальцы и очистить кожуру, но если вы ищете более быстрый процесс или столкнулись с упрямым зубчиком, кожица которого просто не очистится, вот несколько популярных приемов.

    Я пробовал все эти методы, и на самом деле все зависит от того, сколько чеснока вам нужно очистить, как вы планируете его использовать или консервируете ли вы его.

    Приведенный ниже метод требует всего Две металлические чаши для смешивания , и это мой любимый способ.

    1. Возьмите целую головку чеснока и положите ее в большую металлическую миску.
    2. Поместите еще одну миску того же размера поверх первой миски, чтобы получилась форма шара.
    3. Очень сильно встряхивайте две чаши в течение примерно 30 секунд.

    Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Энергично встряхивая чеснок в мисках, кожица просто порвется и отвалится от зубчиков. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и ускорить процесс.

    Вероятно, самый известный метод быстрой очистки зубчиков чеснока — это удар по зубчику плоской стороной ножа. Это удобно при приготовлении пищи, но для этого рецепта мы хотим сохранить целые зубчики, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, если вы попробуете этот метод.

    Подобно описанному выше методу с миской, вы также можете поместить зубчики чеснока в стеклянную банку с закрытой крышкой, а затем энергично встряхнуть, чтобы отделить чесночную кожуру. Это определенно эффективно, но количество чеснока, которое вы можете обработать таким образом, ограничено.

    Вы также можете использовать микроволновую печь или теплую воду, чтобы слегка нагреть чеснок, чтобы его было легче чистить пальцами.

    Подготовка чеснока

    В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, вы можете заметить коричневые пятна на зубчиках. Это совершенно нормально и не означает, что ваш чеснок гнилой.

    Промыв один раз, я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать коричневые пятна на зубчиках чеснока. После того, как все коричневые пятна будут удалены, еще раз промойте луковицы чеснока и действуйте согласно рецепту.

    Хранение чеснока

    Если вы используете метод, описанный в рецепте, вам нужно будет хранить банки с консервированным чесноком в холодильнике, чтобы они служили дольше. Выделите одну сторону полки или полку внутри ящика для банок с чесноком. Они должны оставаться свежими в течение нескольких месяцев и даже до года.

    Придерживаться этого основного метода консервирования в холодильнике, безусловно, самый простой и надежный способ сохранить чеснок .

    Несмотря на то, что в Интернете есть несколько источников, которые утверждают, что консервирование под давлением работает, я удалил эту информацию, основываясь на отзыве читателя о том, что это уничтожило ее чеснок. Я придерживаюсь своей рекомендации хранить чеснок в уксусе в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, «консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

    Как использовать консервированный чеснок

    Теперь, когда вы знаете, как консервировать чеснок, вы можете использовать его везде, где вы бы использовали свежий чеснок. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он сохраняет все те же ароматические и вкусовые качества свежесобранной луковицы чеснока.

    Обжаренный чеснок незаменим в бесчисленных рецептах пикантных блюд. Мы используем его во всем: от чесночно-имбирного жаркого для быстрого и легкого ужина в будний день до обжаренных ленточек из цуккини.

    Консервированный чеснок (промытый и обсушенный) также восхитительно жареный! Используйте его в жареной чесночной киноа с грибами, жареном чесноке и гуакамоле с беконом и соусе из жареной чесночной белой фасоли и станьте для всех новым лучшим другом.

    Я также люблю использовать чеснок в качестве ингредиента для заправок для салатов, соусов, маринадов и пикантных спредов. Это просто божественно в маринаде с пивом и чесноком, маринаде моджо и в домашней заправке ранч. Чесночный соус Chipotle с жареным картофелем — мечта любителей чеснока.

    Настоящие фанатики чеснока ДОЛЖНЫ попробовать Картофельный салат для любителей чеснока. Один только этот рецепт стоит того, чтобы «поставить» большую партию чеснока, чтобы он был у вас под рукой в ​​любое время, когда вам захочется.

    Попробуйте сохранить собственный чеснок. Гарантирую, вы не пожалеете! Это простой и экономичный способ всегда иметь чеснок под рукой в ​​любое время.

    Кухонный совет: я использую эту кастрюлю и эти банки для консервирования чеснока.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    • ▢ Разломанные головки чеснока и очищенные зубчики
    • ▢ Дистиллированный уксус
    • ▢ Большая кастрюля для варки уксуса
    • ▢ Банки для хранения чеснока