Вкусный грибной паштет из грибов на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Грибы на сковороде
Грибы с овощами видео рецепты
Вегетарианство
Грибы с морковью
Морковь на зиму
Лук на зиму
Грибы на зиму
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.
Содержание
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - ингредиенты для приготовления
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Как приготовить? - пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Похожие рецепты
Количество порций: 14
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Автор: naniki
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот рецепт грибного паштета прост в приготовлении и является отличной закуской или бутербродом. Его богатый пикантный вкус компенсируется яркими нотками лука-шалота, шалфея и свежего тимьяна.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Ингредиенты | Советы | Вариации | Вопросы
Слово «паштет» происходит от французского слова «паста». Это пикантные пасты. Повара обычно готовят паштет из субпродуктов, таких как куриная печень, но грибы служат отличной заменой. Грибной паштет имеет насыщенный пикантный вкус с нотками свежей зелени. В этой версии также появляются грецкие орехи.
Хорошая альтернатива традиционному паштету из куриной печени для людей, которые не переносят субпродукты, или для вегетарианцев.
В основе этого рецепта паштета, естественно, лежат грибы. К грибам вы также добавите орехи, сливочное и оливковое масло, свежие травы и несколько других ингредиентов, которые помогут сбалансировать рецепт и придать ему более глубокий и резонансный вкус.
Суть в том, чтобы выбрать разные виды грибов для получения наиболее насыщенного вкуса. Грибной паштет, приготовленный из одного сорта, по-прежнему будет вкусным, но в нем не будет сложности рецепта, приготовленного из множества разных видов. В этом рецепте хорошо сочетаются как домашние, так и дикие грибы.
Шампиньоны и шампиньоны — домашние сорта, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они доступны по цене и являются хорошим выбором для основной массы грибов, в то время как другие сорта могут добавить аромат и интерес.
Шиитаке также являются домашними грибами, которые можно приобрести в свежем виде в супермаркетах с большим ассортиментом и в магазинах натуральных продуктов. Они имеют мясной вкус и древесный вкус.
Вешенки придают паштету нежный вкус, и их часто можно найти в сезон на большинстве хорошо продаваемых рынков или в качестве корма для них, если вы любите собирать грибы.
Подберезовики , также известные как белые грибы, белые грибы и пенни-булочки, имеют глубокий, насыщенный вкус, идеально подходящий для приготовления паштета.
Сосновые грибы (также известные как мацутакэ) доступны осенью, они имеют древесный аромат с коричным оттенком, который хорошо сочетается с шалфеем и тимьяном в этом рецепте.
Приготовить грибной паштет по этому рецепту довольно просто. Все, что вам нужно, это несколько мисок, сковорода и кухонный комбайн. Немного измельчить, немного обжарить, а затем все ингредиенты отправляются в кухонный комбайн. Просто, верно? Но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, когда будете готовить рецепт.
Грибной паштет можно подавать так же, как и любой другой паштет. Естественно, это идеальная закуска для вечеринки, дополнение к колбасной доске или праздничному столу. Подавайте его при комнатной температуре для лучшего вкуса и консистенции, а также с нарезанными овощами, поджаренным хлебом на закваске, домашними крекерами или листьями бельгийского цикория.
5 от 3 голосов
8 порций
Секрет этого паштета, как и любого блюда из грибов, заключается в разнообразии. Используйте столько грибов, сколько сможете найти, от обыкновенного шампиньона до диких лисичек или лесных курочек, если вам повезет наткнуться на них. Чем больше видов грибов вы используете, тем насыщеннее и крепче будет вкус этого паштета.
Намазывайте паштет на хрустящий хлеб или кладите его ложкой на листья бельгийского эндивия, чтобы получилась легкая и сытная закуска. Грецкие орехи придают паштету консистенцию и кремообразную консистенцию, но их нужно заранее замочить, поэтому не забудьте начать приготовление за день до того, как вы планируете его подавать.
Этот рецепт взят из моей третьей кулинарной книги Vibrant Botanicals (Ten Speed Press, 2021).
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 20 мин.
Вымачивание ореховых орехов 4 часа
Всего времени 4 ч. 30 минут
Рецепт с сохранением печати. соленое маслокухонный комбайн
Поместите грецкие орехи в небольшую миску и залейте их горячей водой. Выжмите лимонный сок и дайте им пропитаться от 4 до 12 часов, затем слейте воду и промокните кухонным полотенцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло, затем добавьте лук-шалот, тимьян и шалфей. Обжаривайте до появления аромата, около 4 минут. Добавьте смешанные свежие грибы и порошок рейши и жарьте еще 8 минут, пока они не станут мягкими. Залейте грибы вином, а затем соскребите все жесткие кусочки, которые прилипли ко дну сковороды, с помощью шпателя. Продолжайте готовить, пока жидкость в основном не выпарится, еще около 5 минут.
Переложите грибную смесь в кухонный комбайн и добавьте замоченные грецкие орехи. Обработайте до получения однородной массы, а затем выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу или плотно накройте паштет и храните в холодильнике до 5 дней.
Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.
Vibrant Botanicals — это наша великолепная кулинарная книга, посвященная ботанике, в которой вы найдете простые травяные рецепты, подобные этому. Закажите ее онлайн или через местный книжный магазин.
Ознакомьтесь с книгой здесь
Для веганского грибного паштета не добавляйте масло и добавляйте больше оливкового масла.
Для безмолочной версии не заменяйте масло жиром от бекона или шмальцем.
Для более насыщенного вкуса умами можно добавить одну-две чайные ложки соевого соуса или вустерширского соуса.
Добавьте измельченные хлопья красного перца и копченую паприку для острого и дымного варианта.
Добавьте несколько унций козьего сыра или сливочного сыра . Эти сливочные, мягкие сыры являются естественным партнером для шалфея и тимьяна, и они хорошо сочетаются с грибами для богатой, декадентской закуски.
Замените кедровые орехи грецкими орехами, так как они имеют сливочный вкус, который хорошо сочетается с грибами. Вы также можете добавить розмарин и петрушку вместо шалфея и тимьяна.
Добавьте немного чеснока вместо лука-шалота или в дополнение к нему. Это чесночное конфи является особенно приятным дополнением, так как оно имеет мягкий сладкий чесночный вкус.
Если вы предпочитаете пропустить вино , замените эквивалентное количество костного бульона или грибного бульона, добавив примерно столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока.
Сколько хранится?
Храните остатки грибного паштета в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можешь заморозить?
Да! Этот рецепт грибного паштета замерзает как чемпион. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете его подавать.
Обязательно ли использовать порошок грибов рейши?
Порошок гриба рейши придает этому паштету приятный вкус и повышает адаптогенные свойства. Если у вас его нет, вы можете заменить его любым сушеным грибным порошком или сушеными грибами, которые вы измельчили в порошок с помощью мельницы для специй.
Можно ли использовать сушеные грибы для этого рецепта?
Нет. Вам действительно нужно использовать различные свежие грибы и небольшое количество сушеного грибного порошка для правильной текстуры и вкуса.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте сливочный сыр, яйца, шпинат, грецкие орехи, петрушку и эстрагон, затем добавьте охлажденную грибную смесь.
Поместите смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Накрыть алюминиевой фольгой. Поместите форму для хлеба в большую и глубокую форму, частично заполненную водой. Выпекать 1 час 15 минут.
После выпечки выньте из духовки и охладите на тарелке, перевернув. После охлаждения паштет можно нарезать и подавать.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2320 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2,2 мг
Этот рецепт вегетарианского паштета был первоначально опубликован в 2016 году.