Добавить на Яндекс

Паштет из грибов рецепт на зиму


Вкусный грибной паштет из грибов на зиму рецепт с фото пошагово

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.

  2. Шаг 2:

    Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.

  3. Шаг 3:

    Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

  4. Шаг 4:

    Прокрутите сначала в комбайне лук.

  5. Шаг 5:

    Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.

  8. Шаг 8:

    И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.

  9. Шаг 9:

    Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.

  10. Шаг 10:

    Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.

  11. Шаг 11:

    Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы на сковороде

Грибы с овощами видео рецепты

Вегетарианство

Грибы с морковью

Морковь на зиму

Лук на зиму

Грибы на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Замороженные грибы - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные грибы, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Соль

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - пошаговый фото рецепт приготовления

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - пошаговый фото рецепт приготовления - Surj. Ru

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.


Содержание

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - ингредиенты для приготовления

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Как приготовить? - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Замороженные грибы - 900 гр
  2. Лук репчатый - 100 гр
  3. Соль - по вкусу
  4. Подсолнечное масло - 80 гр
  5. Морковь - 150 гр

Количество порций: 14


Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.


Шаг 2

Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.


Шаг 3

Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.


Шаг 4

Прокрутите сначала в комбайне лук.


Шаг 5

Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.


Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.


Шаг 7

Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.


Шаг 8

И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.


Шаг 9

Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.


👁 121 просмотров

Похожие рецепты


Икра из маслят на зиму

Простая и вкусная заготовка из грибов на зиму! Существует множество рецептов грибной икры, в том числе из маслят. Делают икру из грибов с добавлением различных овощей. Морковь и репчатый лук делают вкус икры из маслят более ярким и интересным, придают ей приятную сладость.


Паштет из творога с огурцами и крабовыми палочками

Это всегда вкусно, полезно, экономно и много! Вот так быстро и не сложно можно приготовить это кушанье, набор продуктов,совершенно, без излишеств.Согласитесь,ведь не всегда закуски должны быть дорогими.А сколько в такой закуске пользы!Тут тебе и полноценный белок и правильные углеводы,что особенно важно,кто следит за своим здоровьем.Пробуйте,экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным сочетанием простоты и пикантности!


Паштет из рыбных консервов

Паштет можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.


Вкусный грибной паштет из грибов на зиму

Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов.

Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Отменная закуска из лета в зимние холодные времена! Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках - это прекраснейшая заготовка, которую можно предложить к картошке или к мясу. Болгарские перцы добавят изюминку и интересный вкус томатам.


Грибовница из замороженных грибов

Очень вкусный и сытный суп с ароматом грибов. Если у вас в холодильнике имеются замороженные грибочки, то поробуйте приготовить из них грибовницу. Для супа подойдут абсолютно любые грибы, можно использовать шампиньоны, вешенки и прочие лесные дары природы.


Паштет из копченой скумбрии и грецких орехов

Бутерброды с паштетом – это идеальный завтрак! Магазинный паштет никогда не сравнится с домашним, качественным.

Предлагаю рецепт очень вкусного паштета из копченой скумбрии с грецкими орехами.

Компот из облепихи и яблок на зиму

Вкусный и полезный напиток для холодных зимних дней! Компот из яблок и облепихи порадует вас не только своим насыщенным вкусом, но и ярким цветом. У него аромат настоящего осеннего букета, который наполнит ваш дом уютом и хорошим настроением. А еще насытит витаминами!


Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.


Лечо из кабачков на зиму

Яркая, вкусная и ну очень ароматная закуска на зиму! Это прекрасная закуска, которую можно подавать на стол в дополнение к чему-то, например, к картофелю с мясом или как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба.

Автор: naniki



Топ - 10 популярных рецептов:













Легкий рецепт паштета с грибами — Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот рецепт грибного паштета прост в приготовлении и является отличной закуской или бутербродом. Его богатый пикантный вкус компенсируется яркими нотками лука-шалота, шалфея и свежего тимьяна.

Перейти к рецепту | Что это такое? | Ингредиенты | Советы | Вариации | Вопросы

Что это?

Слово «паштет» происходит от французского слова «паста». Это пикантные пасты. Повара обычно готовят паштет из субпродуктов, таких как куриная печень, но грибы служат отличной заменой. Грибной паштет имеет насыщенный пикантный вкус с нотками свежей зелени. В этой версии также появляются грецкие орехи.

Хорошая альтернатива традиционному паштету из куриной печени для людей, которые не переносят субпродукты, или для вегетарианцев.

Ингредиенты для грибного паштета

В основе этого рецепта паштета, естественно, лежат грибы. К грибам вы также добавите орехи, сливочное и оливковое масло, свежие травы и несколько других ингредиентов, которые помогут сбалансировать рецепт и придать ему более глубокий и резонансный вкус.

  • Грибы составляют основную часть рецепта. Они имеют мясистый, пикантный вкус, который хорошо подходит для рецепта. Они также богаты микроэлементами и отличным источником витаминов группы В, селена и цинка. Они также богаты растительными соединениями, которые помогают бороться с воспалением и поддерживают иммунную систему (1).
  • Грецкие орехи придают паштету насыщенный ореховый вкус и кремовую текстуру. Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами и могут помочь уменьшить воспаление, поддерживая мозг и когнитивное здоровье (2).
  • Масло травяного откорма и оливковое масло холодного отжима — это полезные жиры, которые придают рецепту кремообразный вкус, а также помогают приготовить грибы.
  • Лук-шалот относится к семейству луковых и родственен луку, шнитт-луку и луку-порею. При обжаривании, как в этом рецепте, они приобретают пикантно-сладкий вкус, который особенно хорошо сочетается с грибами и свежими травами. Лук-шалот и другие луковые помогают бороться с воспалениями, поддерживают иммунную систему, и исследователи изучают их роль в профилактике рака (3).
  • Травы придают баланс и яркость грибам. В этом рецепте мы используем тимьян и свежий шалфей. Другие травы, такие как розмарин, также хорошо подходят для этого рецепта.
  • Белое вино дополняет рецепт, добавляя ровно столько жидкости, чтобы из обжаренных грибов получился однородный паштет. Вы также можете добавить сухой херес или даже немного бульона, если хотите.

Какие грибы лучше выбрать?

Суть в том, чтобы выбрать разные виды грибов для получения наиболее насыщенного вкуса. Грибной паштет, приготовленный из одного сорта, по-прежнему будет вкусным, но в нем не будет сложности рецепта, приготовленного из множества разных видов. В этом рецепте хорошо сочетаются как домашние, так и дикие грибы.

Шампиньоны и шампиньоны — домашние сорта, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они доступны по цене и являются хорошим выбором для основной массы грибов, в то время как другие сорта могут добавить аромат и интерес.

Шиитаке также являются домашними грибами, которые можно приобрести в свежем виде в супермаркетах с большим ассортиментом и в магазинах натуральных продуктов. Они имеют мясной вкус и древесный вкус.

Вешенки придают паштету нежный вкус, и их часто можно найти в сезон на большинстве хорошо продаваемых рынков или в качестве корма для них, если вы любите собирать грибы.

Подберезовики , также известные как белые грибы, белые грибы и пенни-булочки, имеют глубокий, насыщенный вкус, идеально подходящий для приготовления паштета.

Сосновые грибы (также известные как мацутакэ) доступны осенью, они имеют древесный аромат с коричным оттенком, который хорошо сочетается с шалфеем и тимьяном в этом рецепте.

Советы по приготовлению

Приготовить грибной паштет по этому рецепту довольно просто. Все, что вам нужно, это несколько мисок, сковорода и кухонный комбайн. Немного измельчить, немного обжарить, а затем все ингредиенты отправляются в кухонный комбайн. Просто, верно? Но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, когда будете готовить рецепт.

  • Планируйте заранее. Вымоченные грецкие орехи придают этому рецепту сливочный мусс, который вы найдете в традиционных паштетах. На замачивание орехов уходит от 4 до 12 часов, так что планируйте заранее.
  • Приготовьте лук-шалот и грибы, пока они не станут очень мягкими . Именно их мягкость придает паштету желаемую намазываемую текстуру.
  • Используйте различные грибы для лучшего вкуса. Как и в случае с другими грибными рецептами, вы получите максимальный вкус от своего блюда, если будете использовать самые разные как домашние, так и дикие грибы. Шиитаке, устрицы, лисички и шампиньоны здесь хорошо работают, а их сочетание делает рецепт незаменимым.
  • Секрет в небольшом количестве грибного порошка . Этот рецепт требует пару чайных ложек порошка грибов рейши. Измельченные в порошок сушеные грибы действуют как своего рода связующее вещество, которое помогает ингредиентам плавно соединиться и не дает паштету развалиться, когда вы собираетесь его подавать. Если у вас нет сушеного порошка рейши, вы можете заменить его любым сушеным грибом. Просто измельчите его в порошок в кухонном комбайне или мельнице для специй.
  • Деглазируйте сковороду и соскребите подрумяненные кусочки . Подрумяненные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, полны аромата и придают грибному паштету богатую пикантную нотку. Хорошо поскребите дно сковороды, когда вы деглазируете сковороду, для лучшего вкуса (и меньше времени на мытье посуды).

Рекомендации по сервировке

Грибной паштет можно подавать так же, как и любой другой паштет. Естественно, это идеальная закуска для вечеринки, дополнение к колбасной доске или праздничному столу. Подавайте его при комнатной температуре для лучшего вкуса и консистенции, а также с нарезанными овощами, поджаренным хлебом на закваске, домашними крекерами или листьями бельгийского цикория.

5 от 3 голосов

8 порций

Рецепт грибного паштета

Секрет этого паштета, как и любого блюда из грибов, заключается в разнообразии. Используйте столько грибов, сколько сможете найти, от обыкновенного шампиньона до диких лисичек или лесных курочек, если вам повезет наткнуться на них. Чем больше видов грибов вы используете, тем насыщеннее и крепче будет вкус этого паштета.

Намазывайте паштет на хрустящий хлеб или кладите его ложкой на листья бельгийского эндивия, чтобы получилась легкая и сытная закуска. Грецкие орехи придают паштету консистенцию и кремообразную консистенцию, но их нужно заранее замочить, поэтому не забудьте начать приготовление за день до того, как вы планируете его подавать.

Этот рецепт взят из моей третьей кулинарной книги Vibrant Botanicals (Ten Speed ​​Press, 2021).

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин.

Вымачивание ореховых орехов 4 часа

Всего времени 4 ч. 30 минут

Рецепт с сохранением печати. соленое масло
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 tablespoons fresh thyme leaves
  • 1 pound mushrooms (coarsely chopped) 
  • 2 teaspoons reishi mushroom powder
  • ¼ cup dry white wine
  • 1 teaspoon finely ground real salt
  • ¼ teaspoon ground black pepper
    • кухонный комбайн

    • Поместите грецкие орехи в небольшую миску и залейте их горячей водой. Выжмите лимонный сок и дайте им пропитаться от 4 до 12 часов, затем слейте воду и промокните кухонным полотенцем.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло, затем добавьте лук-шалот, тимьян и шалфей. Обжаривайте до появления аромата, около 4 минут. Добавьте смешанные свежие грибы и порошок рейши и жарьте еще 8 минут, пока они не станут мягкими. Залейте грибы вином, а затем соскребите все жесткие кусочки, которые прилипли ко дну сковороды, с помощью шпателя. Продолжайте готовить, пока жидкость в основном не выпарится, еще около 5 минут.

    • Переложите грибную смесь в кухонный комбайн и добавьте замоченные грецкие орехи. Обработайте до получения однородной массы, а затем выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу или плотно накройте паштет и храните в холодильнике до 5 дней.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.


    Травы любви?


    Возьми кулинарную книгу.

    Vibrant Botanicals — это наша великолепная кулинарная книга, посвященная ботанике, в которой вы найдете простые травяные рецепты, подобные этому. Закажите ее онлайн или через местный книжный магазин.

    Ознакомьтесь с книгой здесь


    Вариации

    Для веганского грибного паштета не добавляйте масло и добавляйте больше оливкового масла.

    Для безмолочной версии не заменяйте масло жиром от бекона или шмальцем.

    Для более насыщенного вкуса умами можно добавить одну-две чайные ложки соевого соуса или вустерширского соуса.

    Добавьте измельченные хлопья красного перца и копченую паприку для острого и дымного варианта.

    Добавьте несколько унций козьего сыра или сливочного сыра . Эти сливочные, мягкие сыры являются естественным партнером для шалфея и тимьяна, и они хорошо сочетаются с грибами для богатой, декадентской закуски.

    Замените кедровые орехи грецкими орехами, так как они имеют сливочный вкус, который хорошо сочетается с грибами. Вы также можете добавить розмарин и петрушку вместо шалфея и тимьяна.

    Добавьте немного чеснока вместо лука-шалота или в дополнение к нему. Это чесночное конфи является особенно приятным дополнением, так как оно имеет мягкий сладкий чесночный вкус.

    Если вы предпочитаете пропустить вино , замените эквивалентное количество костного бульона или грибного бульона, добавив примерно столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока.

    Вопросы по рецепту

    Сколько хранится?

    Храните остатки грибного паштета в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можешь заморозить?

    Да! Этот рецепт грибного паштета замерзает как чемпион. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете его подавать.

    Обязательно ли использовать порошок грибов рейши?

    Порошок гриба рейши придает этому паштету приятный вкус и повышает адаптогенные свойства. Если у вас его нет, вы можете заменить его любым сушеным грибным порошком или сушеными грибами, которые вы измельчили в порошок с помощью мельницы для специй.

    Можно ли использовать сушеные грибы для этого рецепта?

    Нет. Вам действительно нужно использовать различные свежие грибы и небольшое количество сушеного грибного порошка для правильной текстуры и вкуса.


    Попробуйте эти грибные рецепты далее


    Ссылки

    1. Кряква, Броди и др. «Синергетическая иммуномодулирующая активность в макрофагах человека лекарственного грибного состава, состоящего из рейши, шиитаке и майтаке». PloS one vol. 14,11 е0224740. 7 ноября 2019 г.
    2. Чаухан, Абха и Вед Чаухан. «Благотворное влияние грецких орехов на познание и здоровье мозга». Питательные вещества об. 12,2 550. 20 фев. 2020
    3. Никастро, Холли Л. и др. «Чеснок и лук: их свойства профилактики рака». Исследования по профилактике рака (Филадельфия, Пенсильвания) vol. 8,3 (2015): 181-9. (2014)

    Легкий рецепт грибного паштета (вегетарианский паштет)

    Этот рецепт паштета с грецкими орехами и грибами станет идеальным дополнением к мясному блюду в сочетании с хрустящими кростини. Это вкусный вегетарианский паштет со сливочной текстурой, который обладает таким ярким вкусом!

    Если вы любите сливочно-грибные рецепты, обязательно попробуйте мой венгерский грибной суп и грибное ризотто!

    Этот паштет из грибов и эстрагона по рецепту моего отца готовил для меня. Он вегетарианец… как и он. И хотя он не обладает всем богатством традиционного паштета, он по-прежнему очень сливочный и землистый и идеально сочетается с традиционными мясными закусками, такими как соленые оливки, острый козий сыр, соленые оливки маркона и спелый инжир.

    Эта грибная паста, приготовленная из простых ингредиентов, станет идеальной закуской для вечеринки!

    ℹ️ Какие грибы использовать?

    В этом рецепте я использую грибы кремини, но вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся. Также хорошо подойдут стандартные шампиньоны, белые грибы, вешенки, шиитаке и портобелло. Или используйте разнообразие, чтобы приготовить паштет из лесных грибов .

    🛒 Из чего делают грибной паштет?

    • Грибы – См. выше. Многие различные варианты будут работать.
    • Лук + чеснок. Вы также можете использовать лук-шалот.
    • Сливочное масло. Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать приправы.
    • Сухой херес – Вы также можете использовать белое вино. Или отказаться от алкоголя.
    • Соль + перец
    • Плавленый сыр – Крем-фреш также подойдет.
    • Яйца – служит связующим для паштета.
    • Шпинат
    • Грецкие орехи
    • Эстрагон – Или замените другую любимую зелень, например петрушку.

    📋 Как приготовить

    • Обжарить лук и грибы в большой сковороде на среднем огне.
    • Добавьте шерри и дайте упариться.
    • Смешайте сливочный сыр комнатной температуры, яйца, шпинат, грецкие орехи, петрушку и эстрагон, затем добавьте охлажденную грибную смесь.
    • Выпекать 1 час 15 минут.
    • Охладитель , перевернутый на тарелке.
    • Подавайте с домашними кростини или с хрустящим хлебом.

    Совет : Мне нравится использовать кухонный комбайн, чтобы мои грибы были очень мелко нарезаны.

    🕕 Сколько можно хранить?

    Этот вегетарианский паштет можно хранить в холодильнике (плотно завернув) до 5 дней.

    ❄️ Можешь заморозить?

    • Да! Этот вегетарианский паштет можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем слоем оловянной фольги.

    🍷 Винные сочетания

    • Pinot Noir
    • Zinfandel
    • Syrah
    • Champagne

    More mushroom recipes

    • Mushroom Risotto with Truffle Mousse
    • Minute Thai Mushroom Salad
    • Hungarian Mushroom Soup with Fresh Dill
    • Mushroom Risotto with Truffle Mousse
    • Mushroom Начинка из орехов пекан и свежих трав

    Другие рецепты вегетарианских закусок

    • Вегетарианские суши-роллы // Острые роллы с тунцом
    • Рецепт Burrata со сладким гороховым пюре и рукколой
    • Запеченные козьи сырной дип
    • Блистерный перец шишито
    • Классический сырный фонд
    • Тоаст -равиоли
    • Baked Brie in Puft Paststry
  • Baked Brie In Puftry
  • .

    Если вам понравился этот рецепт грибного паштета, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
    • 1/2 стакана сливочного масла (несоленого – 1 палочка)
    • 1 фунт шампиньонов (мелко нарезанных (шампиньоны, портобелло, лесные грибы также подойдут))
    • 2 зубчика чеснока (фарш)
    • 1/3 стакана сухого хереса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 8 унций. упаковка сливочного сыра (комнатной температуры)
    • 3 яйца
    • 2 стакана шпината (нарезанного)
    • 1 1/4 стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
    • 1 столовая ложка эстрагона
    • 9000 лук в сливочном масле 4-5 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте шерри, соль и перец и варите 10 минут. Отложите и дайте немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смешайте сливочный сыр, яйца, шпинат, грецкие орехи, петрушку и эстрагон, затем добавьте охлажденную грибную смесь.

    • Поместите смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Накрыть алюминиевой фольгой. Поместите форму для хлеба в большую и глубокую форму, частично заполненную водой. Выпекать 1 час 15 минут.

    • После выпечки выньте из духовки и охладите на тарелке, перевернув. После охлаждения паштет можно нарезать и подавать.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2320 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2,2 мг

    Этот рецепт вегетарианского паштета был первоначально опубликован в 2016 году.


    Learn more