Добавить на Яндекс

Сколько тушить перец фаршированный мясом в кастрюле


Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото: фаршированный перец с рисом и фаршем.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?


  • Ингредиенты: фаршированные перцы, лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько тушить фаршированные перцы (мясом и рисом)?

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Содержание

  • 1 Сколько времени тушить фаршированные перцы?
  • 2 Беспроигрышный кулинарный вариант
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.

Читайте также:

  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сковорода с фаршированным перцем (простой рецепт говяжьего фарша)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вкусы, которые вы любите в традиционных фаршированных перцах, все здесь в этой легкой сковороде для фаршированного перца. Это сытное блюдо будет у вас на столе уже через 30 минут!

Я давно люблю фаршированный перец. Моя мама делала их на регулярной основе, поэтому ароматы вызывают у меня столько ностальгии. Я приготовила множество вкусных вариаций, таких как фаршированный перец по-итальянски и фаршированный перец по-мексикански. Но, честно говоря, они не постоянно меняются на моей кухне, потому что они занимают немного больше времени, чем я обычно трачу по вечерам в будние дни. Введите эти сказочные «нефаршированные перцы».

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой рецепт говяжьего фарша готовится примерно через 30 минут.
  • Все готовится на одной сковороде, что означает простоту очистки.
  • Включает в себя полезные ингредиенты, которые легко хранить.
  • Это сытно и сытно.
  • Ароматы подходят для всей семьи, даже для самых маленьких, которые не думают, что любят сладкий перец.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш – Я использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%.
  • Лук – Сладкий желтый лук мне больше всего нравится в этом рецепте.
  • Измельченный чеснок . Подойдет как свежий, так и консервированный чеснок.
  • Томатная паста
  • Болгарский перец – Мне нравится использовать сочетание красного и зеленого перца для традиционного вкуса фаршированного перца. Имейте в виду, что если ваши дети не уверены в своих чувствах к болгарскому перцу (или настроены против него), вам может повезти больше с красным, желтым и/или оранжевым перцем, который слаще и мягче зеленого.
  • Помидоры, обжаренные на огне, нарезанные кубиками
  • Рис – Длиннозернистый белый рис, такой как рис Жасмин.
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • Свежая петрушка – Я фанат кудрявой петрушки старой школы. Это недорого и хорошо работает в этом рецепте.
  • Приправа – итальянская приправа, копченая паприка, соль и свежемолотый черный перец.
  • Сыр – Смесь тертого перца сыра Джек и острого сыра чеддер.

Как приготовить сковороду с фаршированным перцем

  1. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде и добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, разминая говядину ложкой, пока она не пропечется и не раскрошится. Слейте лишний жир со сковороды и верните ее на огонь.
  2. Вмешайте томатную пасту в говядину, пока она хорошо не перемешается. Добавьте сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, рис, говяжий бульон, вустерский соус, свежую петрушку, итальянскую приправу, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 15-18 минут.
  3. Снимите крышку и перемешайте смесь, чтобы рис вспыхнул.
  4. Посыпать сыром и накрыть сковороду крышкой, готовя, пока сыр не расплавится. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте.

Хранение

Холодильник

Быстро охладите остатки в герметичном контейнере и используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

Морозильник

Для более длительного хранения переложите охлажденные остатки в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

More One Pot Wonders

  • Сковорода Tex-Mex с курицей и рисом
  • Паста Philly Cheesesteak
  • Паста с курицей и шпинатом на сковороде
  • Сковорода с колбасой и белой фасолью со шпинатом
  • Проверьте мою коллекцию One Pot Рецепты!

Сковорода для фаршированного перца

5 из 46 голосов

Вкусы, которые вы любите в традиционных фаршированных перцах, все здесь в этой простой сковороде с фаршированным перцем. Это сытное блюдо будет у вас на столе уже через 30 минут!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: сковорода с фаршированным перцем

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ½ чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 14,5 унций консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ​​чашка длиннозернистого белого риса, такого как Жасмин
  • 2 ½ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 19
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого перца, сыра Джек
  • ½ чашки тертого острого сыра чеддер
    • Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде на СРЕДНЕМ огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, разминая говядину ложкой, пока она не прожарится и не раскрошится. Слейте лишний жир со сковороды и верните ее на огонь. Перемешайте томатную пасту с говядиной, пока она хорошо не смешается. Добавьте сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, рис, говяжий бульон, вустершир, 2 столовые ложки свежей петрушки, итальянскую приправу, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и доведите смесь до кипения.

    • Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 15–18 минут.

    • Перемешайте смесь, чтобы рис вспыхнул. Сверху выложите сыр, накройте крышкой и продолжайте готовить на МАЛОЙ, пока сыр не расплавится. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте.

    Хранение остатков

    Холодильник

    Немедленно охладите остатки в герметичном контейнере и используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

    Морозильник

    Для более длительного хранения переложите охлажденные остатки в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

    Калорийность: 425 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 27 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 9 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 76 мг · Натрий: 760 мг · Калий: 706 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 1683 МЕ · Витамин С: 48 мг · Кальций: 275 мг · Железо: 3 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными. 0003

    говядина

    Консервы

    сыр

    Меган Сплон

    обновлено 14 августа 2022 г.

    Есть остатки? Начините их перцем, сверху посыпьте сыром и закругляйтесь!

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Фаршированные перцы — это то, из чего сбываются мечты об ужине. Они могут быть наполнены любой комбинацией крахмала, мяса, бобов и соусов, что делает их идеальным транспортным средством. Перцы готовятся на пару и запекаются в духовке до эластичного состояния, что делает их блюдом, которое практически невозможно приготовить.

    Часы

    Фаршированные перцы

    Приветствуем все остатки

    Фаршированные болгарские перцы были явно рождены из-за необходимости приготовить ужин, который не оставит равнодушным. Большинство рецептов требуют, по крайней мере, вареного риса и часто вареной фасоли. Замороженный рис и консервированные бобы можно использовать по мере необходимости для начинки этих перцев.

    Прелесть в том, что рис можно легко заменить остатками киноа или кускуса, а вместо говяжьего фарша использовать остатки жареной курицы. Консервированные помидоры можно заменить сальсой — только не пропускайте помидоры вместе и не забудьте сначала слить воду.

    Верхушки есть верхушки

    Некоторые рецепты требуют сохранения перцев и использования их в качестве крышек для перцев. Этот рецепт требует нарезать их кубиками и бросить в начинку — как для увеличения объема начинки, так и для придания сладости. К тому же, кому не нравится видеть расплавленный сыр на перцах с открытым лицом?

    Заметки тестировщика

    Чтобы перцы были мягкими и нежными, мы обновили этот рецепт, чтобы сразу готовить и готовить перцы на пару под одеялом из алюминиевой фольги в духовке после того, как они будут фаршированы. На выпечку уходит больше времени, чем по оригинальному рецепту, но все это требует ручного труда.

    Мы также увеличили количество приправ, чтобы каждый кусочек был ароматным и вызывал у вас желание вернуться за добавкой. Эти фаршированные перцы — идеальное блюдо!

    7

    Рейтинги

    Есть остатки? Начините их перцем, сверху посыпьте сыром и закругляйтесь!

    Ингредиенты

    • 8

      средний красный, желтый или оранжевый болгарский перец (всего около 4 фунтов)

    • 2 столовые ложки

      Оливковое или растительное масло

    • 1

      Средний желтый лук, нарезанный кубиками

    • 3 Голова

      Черел. 1 чайная ложка

      кошерной соли, плюс еще немного для приправы

    • 1 1/2 чашки

      приготовленный рис

    • 1 банка (15 унций)

      нарезанные кубиками помидоры, высушенные

    • 1 чашка

      измельченный итальянский сыр (4 унции)

    • Кулинарный спрей

    • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

    Инструкции

      1

      Инструкции

        1 Разогрейте форму для выпечки и подготовьте форму для выпечки. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F. Тем временем подготовьте перец и начинку.

      1. Подготовьте перец. С помощью небольшого ножа сделайте широкий круг вокруг каждого стебля сладкого перца (как при вырезании фонаря из тыквы), чтобы удалить верхушки. Нарежьте верхушки и отложите в сторону (они понадобятся для начинки). Приправьте внутреннюю часть каждого перца щедро солью и перцем. Поместите перец в 913-дюймовая форма для выпечки, скрепляя их по мере необходимости, чтобы они поместились в один слой; отложить.

      2. Приготовить начинку. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, нарезанные кубиками перцы и 1 чайную ложку соли и готовьте на среднем огне, разбивая мясо лопаткой во время приготовления, до готовности, около 6 минут.


        Learn more