Добавить на Яндекс

Апельсиновый сок в домашних условиях из 2 апельсинов рецепты


Апельсиновый сок из 2 апельсинов – пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашний апельсиновый сок из 2 апельсинов

С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать всевозможные ягоды и фрукты.

Многие считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях достаточно трудно и что для этого необходимо специальное оборудование. Но, напротив, приготовить сок из апельсинов самостоятельно достаточно просто, для этого требуется приложить совсем немного усилий и терпения.

Как приготовить "Сок из 2 апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовка апельсинов. Для начала тщательно промываем 2 апельсина и ошпариваем их кипятком, чтобы расплавить воск и убрать горечь. После этого отправляем их на 2 часа в морозилку, но если Вы не ограничены во времени приготовления сока, то лучше оставьте апельсины там на ночь.

Шаг 2 Ссылка

Охлаждение апельсинов поможет максимально сохранить сок, заключенный внутри фруктов. Далее, чтобы разморозить апельсины, их можно разрезать на части. Измельчаем размороженные дольки, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Вот такая кашица получилась.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление смеси для сока. Чтобы сделать смесь, добавьте в измельчённые апельсины 2 литра воды и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Далее нужно дважды процедить смесь: первый раз через дуршлаг, второй раз – через марлю, сложенную в 6-7 слоёв. Это делается для того, чтобы убрать крупные частицы с помощью дуршлага, которые не прошли бы через марлю. Если необходимо, повторите процедуру с марлей несколько раз, чтобы полностью избавиться от оставшихся волокон и частичек кожуры.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление сока. В процеженный сок добавляем лимонную кислоту (1 пакетик).

Шаг 7 Ссылка

И сахар (400 г).

Шаг 8 Ссылка

Всю основу для сока хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся воду (2 л). После этого убираем в холодильник на полчаса–час.

Шаг 9 Ссылка

После этого достаём и наслаждаемся вкусом абсолютно натурального домашнего сока.

Шаг 10 Ссылка

Надеемся, что после прочтения данного рецепта, вы убедились, что приготовить 4 литра сока из двух апельсинов в домашних условиях вполне реально и бюджетно. Домашний сок – отличная замена магазинному, так как в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в соке спелого фрукта.

Сок из замороженных апельсинов рецепт – Напитки. «Еда»

Сок из замороженных апельсинов рецепт – Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Ковтун

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Евгений Ковтун2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

1

133

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Апельсины

2 штуки

Сахар

500 г

Вода

4,5 л

Кислота лимонная

15 г

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов

Распечатать

1Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.

ИнструментМясорубка механическая

3Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут.

4Процедить через сито.

5Добавить сахар и лимонную кислоту.

6Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).

7Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

8Из оставшейся мякоти можно сварить джем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Рецепт апельсинового сока - Рецепты Свастхи

Рецепт апельсинового сока с 4 простыми способами приготовления сока. Нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого домашнего апельсинового сока. Яркий и сладкий с идеальной кислотностью; стакан апельсинового сока обеспечивает удивительный вкус и многое другое. Обогащенный витаминами и минералами, он помогает естественным образом повысить иммунитет. Домашние фруктовые соки, если употреблять их в умеренных количествах, полезны, так как они неразбавленные, свежие и приготовлены без каких-либо добавок.

Наслаждайтесь после завтрака или в любое время дня. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду.

Апельсиновый сок

Регулярное употребление апельсинов укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние здоровья. Доказано, что высокое содержание витамина С в апельсиновом соке укрепляет иммунитет как у детей, так и у взрослых.

Апельсины также помогают сбалансировать гормоны, стимулируют выработку коллагена для улучшения здоровья кожи. Чистый апельсиновый сок также может помочь сбалансировать ЛПВП и ЛПНП за счет увеличения ЛПВП и снижения ЛПНП.

Как и другие цитрусовые, апельсины кислые, но после метаболизма сока создают щелочной эффект. Однако слишком много этого не хорошо для людей, страдающих от язв, проблем с пищеварением и диабета.

Чистый домашний сок вкусен, свеж и не сравнится ни с одним соком в бутылках. Хотя употребление фруктов само по себе очень полезно для здоровья, моим детям трудно заставить их есть их регулярно, поэтому мы предпочитаем делать из них сок 3 раза в неделю.

В остальные дни добавляем их в смузи вместе с бананом или яблоками. Апельсины также можно использовать для приготовления фруктового сока.

Лучшие апельсины для приготовления сока

Решая, какой тип апельсинов использовать для приготовления апельсинового сока, вы должны выбрать фрукт, который даст больше всего сока. Я рекомендую апельсины Valencia для самого лучшего сока, за которым следуют апельсины пупка.

Красные апельсины — прекрасный вариант, из которого получится прекрасный розоватый сок, а клементины и мандарины сделают напиток более сладким.

В конце концов, вы, конечно, можете использовать любые апельсины, которые у вас есть под рукой, но имейте в виду, что свежий апельсин будет самым сочным.

Подробнее Рецепты фруктового сока
Яблочный сок
Водяной дыни сок
Виноградный сок
Пегранатный сок
Пшеничный сок

Как сделать апельсиновый сок (Stepwines Photo)

. дома. В зависимости от вашего кухонного оборудования, вы можете использовать соковыжималку для цитрусовых, блендер или соковыжималку. Каждый будет работать нормально, но имейте в виду, что конечный продукт будет немного отличаться.

Метод 1 – приготовление сока вручную

На мой взгляд, это лучший способ приготовления сока без какого-либо оборудования или инструментов. Но не все виды апельсинов могут быть выжаты таким образом. Апельсины с более тонкой кожицей можно легко выжать и получить сок, как показано ниже. Обратите внимание, что таким способом трудно выжать сок из большого количества апельсинов, и некоторое количество мякоти остается во фруктах.

Хорошо промойте фрукты под проточной водой и промокните кухонными салфетками. Разрежьте фрукт на 2 части.

Удалите как можно больше семян с помощью ножа.

Выдавите половинки апельсина на стакан, чтобы получить сок. Просто удалите семена, оставшиеся в соке. Обратите внимание, что этот метод работает только с самыми свежими сочными апельсинами с тонкой кожурой.

Способ 2 – Получение апельсинового сока с помощью соковыжималки для цитрусовых

Вероятно, это самый очевидный способ приготовления сока из апельсинов. Как с ручной соковыжималкой, так и с электрической моделью этот метод достаточно эффективен. Начните с мытья фруктов и разрезания их пополам, обнажая фрукты.

Простые деревянные развертки для цитрусовых прекрасно работают, хотя, вероятно, не подходят для больших объемов.

Существуют настольные соковыжималки для цитрусовых, которые работают с ручкой, которая давит на цитрусовые под действием силы тяжести и вашей собственной силы для извлечения сока. Это хороший вариант для тех, кто может выделить место на столе для большого кухонного инструмента.

Наконец, вы можете использовать электрическую соковыжималку для цитрусовых, которая сделает большую часть работы за вас. Просто надавливая нарезанные апельсины на вращающийся расширитель, эта соковыжималка дает достаточное количество сока с немного меньшими усилиями.

Какая из этих соковыжималок лучше всего подходит для процеживания сока, чтобы избавиться от случайных семян, которые могли попасть в ваш стакан.

Способ 3 – апельсиновый сок в блендере

1. Еще один способ приготовить этот сок дома – это использовать электрический блендер. Это отличный вариант, потому что он использует весь апельсин без кожуры, обеспечивая больше клетчатки, чем другие методы, которые дают только сок.

2. Для этого метода начните с мытья апельсинов и удаления кожуры.

3. Также удалите белую сердцевину или белую мембрану. Апельсиновая сердцевина питательна и является богатым источником клетчатки, однако она придает горький вкус, поэтому я стараюсь удалять ее как можно больше.

4. Вам нужно будет разрезать апельсины пополам, а затем сделать глубокий надрез в центре, как показано на рисунке ниже.

5. Там вы увидите семена.

6. Аккуратно удалите их ножом. Если вы предпочитаете холодный сок, заморозьте апельсины примерно на час, прежде чем делать из них сок.

7. Когда апельсины будут готовы, просто добавьте их в чашу электрического блендера. Налейте воду или любой другой сок, чтобы частично покрыть их, и смешайте до получения однородной массы. Не добавляйте много, так как это разбавит вкус.

8. При правильном смешивании процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить всю сердцевину, и наслаждайтесь!

Сок, приготовленный в блендере, имеет легкую горчинку от сердцевины. Также обратите внимание, что сердцевина полезна для здоровья и имеет много питательных свойств. Чтобы уменьшить горький вкус, вы можете добавить щепотку соли и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.

Способ 4. Приготовление апельсинового сока в соковыжималке медленного действия

Если в вашем арсенале кухонных принадлежностей есть соковыжималка медленного действия, приготовить сок довольно просто. Начните с мытья фруктов и очистки от кожуры. Удалите всю белую сердцевину.

Включите соковыжималку и добавьте целые очищенные фрукты в желоб/трубку подачи. Соберите сок и мякоть в соответствующие контейнеры. Вы также можете добавить небольшой кусочек имбиря, если вы живете в холодном месте. Мы всегда добавляем в сок немного минеральной соли и небольшой кусочек имбиря, так как сок холодного отжима очень охлаждает тело.

Другие ингредиенты, которые вы можете попробовать, это листья туласи/святого базилика или листья мяты, которые помогают улучшить иммунитет. Если вы придерживаетесь щелочной диеты, вы также можете выжать лимон.

Подавайте апельсиновый сок непосредственно перед тем, как он начнет окисляться. Если у вас есть излишки, вы также можете заморозить их для фруктового мороженого. Разлить по формочкам и заморозить.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше хранить апельсиновый сок?

Лучше всего есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

Является ли апельсиновый сок щелочным?

Хотя апельсиновый сок по своей природе кислый, в организме он действительно трансформируется из кислого в щелочной. Хорошей новостью является то, что люди, которые заинтересованы в щелочной диете для оптимальной пользы для здоровья, могут наслаждаться ею в умеренных количествах, потому что она не способствует выработке кислоты в организме.

Каков рН апельсинового сока?

Фактическое значение pH апельсинового сока колеблется от 3,3 до 4,2

Можно ли заморозить апельсиновый сок?

Если у вас в холодильнике окажется больше апельсинового сока, чем вы сможете использовать за пару дней, вы можете заморозить его на потом. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной или пластиковой таре. Лотки для льда хорошо работают, потому что они быстро оттаивают. Когда вы будете готовы использовать его, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 10,0003

Время приготовления 1 минута

Время 10 минут

Службы 4 САЛЕТ

Authorswasthi

  • ▢ 8-1014
      • ▢ 8-10139 9014
      • 14014014014014014014014.
        • . соль
        • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (очищенный, можно использовать до 5 г на порцию)
        • ▢ от ½ до ¾ стакана воды (по желанию, если используется блендер)
        по желанию
        • ▢ от 8 до 10 листьев мяты или священный базилик или ростки пшеницы
        • ▢ 1 столовая ложка меда (органического)
        • При использовании трав распылите немного уксуса и соли. Отложите на некоторое время и промойте их несколько раз в достаточном количестве воды. Если вы используете имбирь, очистите его от кожуры и хорошо промойте.

        • Хорошо промойте апельсины под проточной водой и вытрите насухо.

        Как приготовить апельсиновый сок в блендере
        • Очистите апельсины и удалите сердцевину. Разрежьте апельсины вдоль пополам. Сделайте глубокий надрез в центре. (Проверьте видео или пошаговые фотографии).

        • Краем маленького ножа или вилки удалите семена. Заморозьте апельсины на час, если предпочитаете холодный сок.

        • Добавьте апельсины в чашу блендера. Налейте немного воды, чтобы частично покрыть апельсины. Если вы используете мед, имбирь и травы, добавьте их тоже.

        • Взбить до получения однородной массы. При желании поместите сито над большой миской и вылейте смешанный сок в сито.

        • Ложкой процедить сок через сито. Подавайте немедленно.

        Использование соковыжималки
        • Разрежьте каждый апельсин горизонтально на 2 половинки.

        • Поместите нарезанный апельсин на соковыжималку и нажмите. Если вы используете ручную соковыжималку, нажмите и подвигайте ее вперед и назад, чтобы извлечь сок. Если вы используете электрическую соковыжималку, просто нажмите и удерживайте апельсин на расширителе. Он делает работу по приготовлению сока автоматически.

        • Разлейте сок по порционным стаканам и при желании добавьте мед.

        Использование медленной соковыжималки
        • Очистите и удалите белые оболочки и сердцевину апельсинов.

        • Включите соковыжималку и добавьте все апельсины в желоб. Вы также можете добавить травы и имбирь на его стадии. Вы также можете добавить любые другие фрукты, которые вы хотите.

        • При желании добавьте мед. Подавайте свежевыжатый апельсиновый сок немедленно.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Факты по питанию

        Рецепт апельсинового сока

        Сумма на порцию

        Калории

        %.

        Углеводы 25 г 8%

        Сахар 20 г 22%

        Protein 1g 2%

        Vitamin A 495IU 10%

        Vitamin C 124mg 150%

        Calcium 27mg 3%

        Iron 0,5 мг 3%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

        © Swasthi’s Recipes

        Этот пост из архива. Впервые опубликовано в апреле 2017 г. Обновлено и переиздано в июне 2021 г.

        Как приготовить апельсиновый сок (3 способа)

        Как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок в домашних условиях одним из трех способов . Этот апельсиновый сок без сахара (с мякотью или без) содержит только один ингредиент , наполнен полезными витаминами и прекрасен сам по себе или в составе соковой смеси!

        Приготовление свежевыжатого апельсинового сока может потребовать немного больше усилий, чем покупка упаковки сока в магазине, но разница в качестве вкуса и свежести несопоставима. Свежевыжатый апельсиновый сок фруктовый и сладкий — намного слаще любого «концентратного» сока в магазине и без добавления сахара или чего-то «неприятного».0003

        Более того, при приготовлении апельсинового сока дома вы можете выбрать, хотите ли вы апельсиновый сок с мякотью или без. Не говоря уже о том, что он полон витаминов и пользы для здоровья. Апельсиновый сок без сахара еще никогда не был таким вкусным, как если бы он был приготовлен прямо из фруктов!

        Полезен ли апельсиновый сок?

        Есть несколько основных полезных свойств апельсинов. Большинство людей знают, что этот пикантный фрукт содержит тонны витамина С. На самом деле, одна средняя чашка апельсинового сока обеспечивает почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Однако он также содержит несколько других витаминов и минералов, в том числе витамин А, кальций. , фолиевой кислоты и железа.

        Витамин С помогает поддерживать нашу иммунную систему, способствует здоровью десен, заживлению ран и формированию костей (Источник). Между тем, калий помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсультов и потери костной массы. Он также помогает регулировать кровяное давление и снижает риск образования камней в почках.

        Фолиевая кислота необходима беременным женщинам и снижает риск врожденных дефектов, а OJ является одним из лучших природных источников (источник). Более того, апельсиновый сок богат антиоксидантами, которые отлично подходят для борьбы с вредными свободными радикалами и защиты от некоторых хронических заболеваний, а также обладают противовоспалительными свойствами.

        Фактически, одним из недостатков употребления апельсинового сока (или большого количества любого фруктового сока) является количество натуральных сахаров в соке. По этой причине я обычно пью домашний апельсиновый сок один или два раза в неделю, замораживая остатки и добавляя их в смузи в меньших дозах или размораживая позже.

        Как приготовить апельсиновый сок

        С помощью соковыжималки

        Подготовьте апельсины, очистив их от кожуры. Затем нарежьте их на более мелкие части, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.

        Загружайте по несколько штук в соковыжималку за раз — вуаля.

        С блендером

        Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).

        Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).

        Смешать до получения сочной, мясистой консистенции. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.

        С ручной соковыжималкой

        Это, вероятно, не требует особых пояснений. Если у вас дома есть соковыжималка для цитрусовых, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.

        Для апельсинового сока с мякотью просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в свой стакан.

        Как хранить

        Свежевыжатый апельсиновый сок лучше всего употреблять сразу, так как он содержит максимальное количество питательных веществ. Однако любые остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильник до 3 дней .

        Что делать с остатками мякоти

        Мякоть апельсина также можно заморозить в формочке для льда для последующего использования — в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.

        Что делать с остатками кожуры

        Кожуру можно добавлять в блюда или добавлять в чай, лимонад или даже в сахар. В качестве альтернативы сделайте несколько засахаренных апельсиновых корок или, если половинки в хорошем состоянии, используйте их для изготовления оранжевых свечей.

        Вы также можете использовать всю оставшуюся кожуру, чтобы сделать собственное нетоксичное универсальное чистящее средство для цитрусовых.

        Часто задаваемые вопросы

        Из каких апельсинов лучше всего делать сок?

        При приготовлении апельсинового сока дома у вас есть возможность поэкспериментировать с разными сортами апельсинов. Некоторые хорошие варианты включают обычные апельсины, пупочные апельсины, валенсию, мандарины, клементины, сацума и т. д. Вы также можете использовать красные апельсины в сезон.
        Нет ни одного особенно «лучшего». Все зависит от их доступности, цены и вкуса, который вы предпочитаете.
        Примечание: апельсиновый сок пупка может стать горьким, если его не выпить сразу, но он часто считается одним из самых вкусных апельсинов .

        Сколько сока в одном апельсине?

        В обычном (пупочном) апельсине один апельсин дает около 1/4-1/3 стакана сока. Тем не менее, это может варьироваться и будет сильно различаться между разными типами апельсинов.

        Полезен ли апельсиновый сок при простуде?

        Да! Из-за содержания витамина С в апельсинах этот сок отлично подходит для уменьшения симптомов и продолжительности простуды.

        Полезен ли апельсиновый сок при боли в горле?

        Удивительно, но нет. В то время как сок отлично подходит для простуды, кислотность сока может на самом деле усугубить боль в горле, так как она может еще больше раздражать нежное горло.

        Можно ли заморозить апельсиновый сок?

        Да, свежевыжатый апельсиновый сок в замороженном виде хранится 3-4 месяца. Мне нравится замораживать свои порции в кубиках льда XL для легкого размораживания и контроля порций.

        Примечания к рецепту

        • При использовании одного или двух методов вы можете по желанию потратить время на удаление из апельсина как можно большего количества белой сердцевины, чтобы избежать горечи. Однако в этом нет необходимости, и я часто этого не делаю.
        • Если вы используете третий метод , то несколько раз прокатите апельсин взад и вперед по прилавку, это поможет высвободить сок и получить больше. Вы также можете быстро разогреть фрукты (всего 10-15 секунд) перед тем, как свернуть их. Однако, если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, не стесняйтесь избегать нагревания.
        • Для быстрого приготовления охлажденного сока оставьте апельсин в холодильнике на ночь перед приготовлением сока (или на 30 минут в морозильной камере перед приготовлением сока). Вы также можете добавить лед, хотя это быстро разбавит сок.
        • Если вы обнаружите, что партия более горькая, чем вам хотелось бы , вы можете добавить в сок немного натурального подсластителя. Для апельсинового сока без сахара вы можете использовать подсластители без сахара, такие как эритрит или подсластитель из плодов монаха.
          . гранатовый сок
        • Как приготовить таблетки и сок из ростков пшеницы
        • Зеленая смесь сока сельдерея для детоксикации
        • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки)

        Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого апельсинового сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

        • ▢ 2,5 фунта апельсинов обыкновенных, пупок, валенсийских, мандаринов, клементинов, сацума, красных апельсинов и т. д.

        Стандарт США – метрический

        С соковыжималкой
        • 6 900, предварительно очистив их от кожуры. Затем нарежьте их на более мелкие части, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.

        • Загружайте понемногу в соковыжималку за раз — вуаля.

        С блендером
        • Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).

        • Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).

        • Смешать до консистенции сочной мякоти. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.

        С ручной соковыжималкой
        • Это, вероятно, не требует особых объяснений. Если у вас дома есть соковыжималка для лимона или апельсина, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.

        • Чтобы получить апельсиновый сок с мякотью, просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в стакан.

        Что делать с остатками мякоти
        • Мякоть апельсина также можно заморозить в формочке для кубиков льда для последующего использования в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.