Добавить на Яндекс

Пшено колос


Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras

Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.

Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.

Польза пшенной каши

Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.

Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?

Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.

При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.

Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.

От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.

Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?

Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.

Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?

Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).

Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.

Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras

В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.

На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.

Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап - расфасовка в пачки.

Как минимизировать риск появления горечи?

Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.

Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.

Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.  

Как происходит шелушение проса?

Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.

Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.

Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.

Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?

Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1,5 стакана воды
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?

Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1 стакан воды
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Лайфхаки по варке пшенной каши

  1. Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
  2. Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
  3. Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
  4. С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
  5. Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ознакомиться с рецептом  

Овощной пшенный суп

Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.

Ознакомиться с рецептом 

Пшенная запеканка с тыквой

Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.

Ознакомиться с рецептом 

Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу 

Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта 

Семена проса: ценные свойства культуры

Просо посевное – однолетняя культура, которая выращивается для получения крупы и питательных кормов. В магазине производителя ZolKo TM Золотой Колос предложены семена проса таких сортов, которые показали максимальный потенциал в условиях Украины.

Основным преимуществом проса является его уникальная устойчивость к засухе. Способность хорошо расти и давать стабильный урожай на бедных почвах в самые засушливые годы позволяет выращивать культуру даже там, где другие злаки сеять просто нецелесообразно.

Просо обладает высокой стойкостью к болезням и вредителям, дружно всходит и созревает при минимальных затратах, по урожайности сравнимо с ячменем и пшеницей.

В севообороте просо рекомендуется применять после зернобобовых, кроме кукурузы, или многолетних трав, а после него можно возделывать практически любые виды растений.

Несмотря на всю свою непритязательность, культура негативно реагирует на повышенную кислотность почвы и весенние заморозки, поэтому ее сеют позже остальных яровых, когда минует угроза возвращения минусовых температур.

Полезные свойства проса

Зерна проса имеют богатый состав белков, жиров, крахмала, витаминов, микроэлементов. Пищевые волокна прекрасно очищают кишечник, улучшают пищеварение, перистальтику. Пшено рекомендуется употреблять после лечения антибиотиками для нормализации микрофлоры ЖКТ, выведения остатков лекарств, токсинов, шлаков.

Крупа не содержит глютена и холестерина, поэтому входит в список безопасных блюд для больных диабетом и атеросклерозом. Порция каши на завтрак отлично насыщает, заряжает энергией, снижает аппетит и препятствует перееданию, таким образом, пшено полезно употреблять людям с лишним весом.

Просо и настои из него используются в народной медицине для улучшения состояния при гипертонии, панкреатите, ожирении печени, геморрое, нарушении обмена веществ.

Зеленая масса проса и сено из нее – питательный корм для животных. С этой целью также используются зерна и отходы их переработки – лузга, мучель. Из них делают комбикорма для снирников и рыбоводческих ферм.

Особенно ценится культура в птицеводстве, способствуя быстрому развитию молодняка и увеличению яйценоскости у взрослых куриц, индюшек, уток. Ряд сортов проса обязательно входят в состав кормов для декоративных птиц и грызунов.

В нашем магазине вы можете ознакомиться с ассортиментом посевного проса от производителя ZolKo TM Золотой Колос. Для заказа и получения дополнительной информации звоните менеджерам компании по контактным номерам телефонов.

Смотрите также: просо посевное , семена проса , купить , цена , в украине , характеристика , полтавское , мироновское , канареечное , оптом , производитель

Протокол доктора Хадара Милле при тиннитусе (звон или жужжание в ушах)

Протокол SiridhanyaCorona Covid

Это пищевой протокол на основе проса, основанный на исследованиях доктора Хадара о просе и его лекциях. Этот пищевой протокол Siridhanya может помочь оставаться здоровым при проблемах со здоровьем, таких как шум в ушах (звон или жужжание в одном или обоих ушах, когда вы слышите звон или другие шумы в одном или обоих ушах). Это НЕ лекарство, лечение или лекарство, а пищевой протокол, который поддержит организм во время болезни.

Кашая (травяные напитки)

Принимайте каждую кашайю в течение одной недели и повторяйте цикл.

  • Kenaf или Roselle (Gongura)
  • укроп листьев сорняков

👉 Имена листьев кашайи/кашайам на хинди, Пенджаби, Маратхи, Телугу и других местных языков

कष ह ह= ड chytrबल. , मराठी, तेलुगु अन्य क्षेत्रीय भाष|

Для приготовления кашайи следует использовать только свежие листья. Следует взять полгорсти листьев, если они маленькие, и 3-4, если они большие. Листья, купленные на стороне, необходимо погрузить в раствор тамаринда примерно на 10 минут, а затем промыть в структурированной воде (для приготовления раствора выжать 20 граммов тамаринда на 3 литра структурированной воды). Вскипятите 200 мл структурированной воды. Затем добавьте к нему листья и кипятите еще 2-3 минуты на медленном огне. Выключить плиту, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты процедите кашу через сито из нержавеющей стали. При необходимости добавьте сироп пальмового пальмового сахара и пейте теплым.

Siridhanya Millet

Принимайте Siridhanya Millet в форме амбали (ферментированная далия/каша) в течение 3-4 недель, а затем повторите цикл. Начиная с 5-й недели, вы можете приготовить любое блюдо по вашему выбору из Siridhanya Millet.

  • Foxtail - 3 дня
  • Browntop - 3 дня
  • Kodo - 1 дня
  • Little - 1 день
  • Barnyard - 1 день

👉 Названия Миллета в Хинди, Пенджаб, Маратхи, Телуб, Канндада и Канндада и Канндада и Канндада и Канндада и Канндада и Канндада и Канндада. другие региональные языки

मिलेट न नाम हिंदी, पंजाबी, मराठी अवं अन्य क्षेत्रीय भाषाओँ में के लिए यह यह क्लिक करें।

🥣 Полезные ссылки -
✔ Siridhanya Protocol, объясненное на английском языке
✔ सिरिधान्य फ़ूड प्रोटोकॉल हिंदी पू पूरी ज ज सि सि000 7007 ✔ प प्रोटोकॉल हिंदी पू पू पू ज ज ज ज ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ पू पू पू पू पू पू पू पू पू पू ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔. Ancient Grains (Полная серия)0066

(Источник протокола и авторы: Книги, лекции доктора Хадара Вали – доктора философии)

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда консультируйтесь с врачом. Это пищевой протокол, который может помочь вам сохранить здоровье в данном состоянии, и он основан на исследованиях доктора Хадара, его лекциях. Это НЕ лекарство.

Отказ от ответственности. Информация на этой странице и веб-сайте не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, заключения, лечение или услуги вам или любому другому лицу. Они предназначены строго для общей информации и только в образовательных целях. Информация, представленная на этой странице или веб-сайте, или через ссылки на другие сайты, не заменяет медицинскую или профессиональную помощь, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, телефонной консультации или совета вашего врача или другого медицинского работника. провайдеры. Мы не несем ответственности за какие-либо советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукт, которые вы получаете через эту страницу или соответствующий контент на этом веб-сайте (www.siridhanyamillet.com)

Метод обнаружения колосков лисохвоста, основанный на механизме внимания и улучшенном YOLOv5

. 2022 26 октября; 22 (21): 8206.

дои: 10.3390/s22218206.

Шуджин Цю 1 , Юнь Ли 1 , Хуаминь Чжао 1 , Сяобинь Ли 1 , Сянъян Юань 2

Принадлежности

  • 1 Колледж сельскохозяйственной инженерии Шаньсийского сельскохозяйственного университета, Цзиньчжун 030801, Китай.
  • 2 Сельскохозяйственный колледж Шаньсийского сельскохозяйственного университета, Цзиньчжун 030801, Китай.
  • PMID: 36365902
  • PMCID: PMC9654136
  • DOI: 10,3390/с22218206

Бесплатная статья ЧВК

Шуджин Цю и др. Датчики (Базель). .

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 26 октября; 22 (21): 8206.

дои: 10. 3390/s22218206.

Авторы

Шуджин Цю 1 , Юнь Ли 1 , Хуаминь Чжао 1 , Сяобинь Ли 1 , Сянъян Юань 2

Принадлежности

  • 1 Колледж сельскохозяйственной инженерии Шаньсийского сельскохозяйственного университета, Цзиньчжун 030801, Китай.
  • 2 Сельскохозяйственный колледж Шаньсийского сельскохозяйственного университета, Цзиньчжун 030801, Китай.
  • PMID: 36365902
  • PMCID: ПМС9654136
  • DOI: 10,3390/с22218206

Абстрактный

На поле проса лисохвоста из-за плотного распределения колосьев проса, морфологических различий между колосьями проса, сильного затенения стеблей и листьев и сложного фона трудно идентифицировать колосья проса. Чтобы решить эти практические проблемы, в этом исследовании предлагается облегченный метод обнаружения колосков лисохвоста на основе улучшенного YOLOv5. В улучшенной модели предлагается использовать модуль GhostNet для оптимизации структуры модели оригинальной YOLOv5, что позволяет уменьшить параметры модели и объем вычислений. В этом исследовании используется подход, который включает механизм Coordinate Attention (CA) в структуру модели и настраивает функцию потерь на функцию потерь Efficient Intersection over Union (EIOU). Экспериментальные результаты показывают, что эти методы могут эффективно улучшить эффект обнаружения окклюзии и колосьев лисохвоста небольшого размера. Отзыв, точность, F 1 , а средняя средняя точность (mAP) улучшенной модели составила 97,70 %, 93,80 %, 95,81 % и 96,60 % соответственно, среднее время обнаружения на изображение составило 0,0181 с, а размер модели — 8,12 МБ. Сравнивая улучшенную модель в этом исследовании с тремя упрощенными алгоритмами обнаружения объектов: YOLOv3_tiny, YOLOv5-Mobilenetv3small и YOLOv5-Shufflenetv2, улучшенная модель в этом исследовании показывает лучшую производительность обнаружения. Он обеспечивает техническую поддержку для быстрой и точной идентификации нескольких целевых колосков лисохвоста в сложных условиях в полевых условиях, что важно для повышения урожайности колоса лисохвоста и, таким образом, для достижения интеллектуального обнаружения щетинкохвоста.

Ключевые слова: Призрачная сеть; YOLOV5; механизм внимания; обнаружение колоса лисохвоста; легкий.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Цифры

Рисунок 1

Изображения колосьев лисохвоста…

Рисунок 1

Изображения колосьев лисохвоста на разных стадиях роста.

фигура 1

Изображения колосьев лисохвоста на разных стадиях роста.

Рисунок 2

Увеличение данных.

Рисунок 2

Увеличение данных.

фигура 2

Увеличение данных.

Рисунок 3

Структура YOLOv5s.

Рисунок 3

Структура YOLOv5s.

Рисунок 3

Структура YOLOv5s.

Рисунок 4

Процесс свертки обычного…

Рисунок 4

Процесс свертки обычной свертки и GhostConv.

Рисунок 4

Процесс свертки обычной свертки и GhostConv.

Рисунок 5

Структура призрачного узкого места.

Рисунок 5

Структура призрачного узкого места.

Рисунок 5

Структура призрачного узкого места.

Рисунок 6

Структура модуля условного доступа.

Рисунок 6

Структура модуля условного доступа.

Рисунок 6

Структура модуля CA.

Рисунок 7

Структура улучшенного YOLOv5…

Рисунок 7

Структура улучшенной модели YOLOv5.

Рисунок 7

Структура улучшенной модели YOLOv5.

Рисунок 8

Кривая потерь при обучении для…

Рисунок 8

Кривая потерь при обучении для улучшенной модели.

Рисунок 8

Кривая потерь при обучении для улучшенной модели.

Рисунок 9

Обнаружение колосьев лисохвоста…

Рисунок 9

Выявление початков лисохвоста в разные сроки по усовершенствованной модели YOLOv5s…

Рисунок 9

Обнаружение початков лисохвоста в разные периоды с помощью усовершенствованной модели YOLOv5s и оригинальной модели YOLOv5s.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Тезисы презентаций на собрании Ассоциации ученых-клиницистов 143 rd Луисвилл, Кентукки, 11–14 мая 2022 г.

    [Нет авторов в списке] [Нет авторов в списке] Энн Клин Lab Sci. 2022 май; 52(3):511-525. Энн Клин Lab Sci. 2022. PMID: 35777803 Аннотация недоступна.

  • Обнаружение дефектов поверхности ДСП в режиме реального времени на основе улучшенного обнаружения целей YOLOV5.

    Чжао З., Ян С., Чжоу И., Сунь Ц., Гэ З., Лю Д. Чжао Цзи и др. Научный представитель 2021 г. 5 ноября; 11 (1): 21777. doi: 10.1038/s41598-021-01084-x. Научный представитель 2021. PMID: 34741057 Бесплатная статья ЧВК.

  • Распознавание верхушечных почек густо посаженных саженцев китайской пихты с использованием улучшенного YOLOv5 путем интеграции механизма внимания.

    Ye Z, Guo Q, Wei J, Zhang J, Zhang H, Bian L, Guo S, Zheng X, Cao S. Йе Зи и др. Фронт завод науч. 2022 10 октября; 13:991929. doi: 10.3389/fpls.2022.991929. Электронная коллекция 2022. Фронт завод науч. 2022. PMID: 36299793 Бесплатная статья ЧВК.

  • Эффективный метод генетической трансформации, опосредованной Agrobacterium, для проса лисохвоста (Setaria italica L.).

    Суд П., Сингх Р.К., Прасад М. Суд П. и др. Отчет о растительных клетках, 39 апреля 2020 г.(4): 511-525. doi: 10.1007/s00299-019-02507-w. Epub 2020 14 января. Представитель клеток растений 2020. PMID: 31938834

  • Лисохвост: модельная культура для генетических и геномных исследований биоэнергетических трав.

    Лата С., Гупта С., Прасад М. Лата С. и др. Критический обзор биотехнологий. 2013 сен; 33 (3): 328-43. дои: 10.3109/07388551.2012.716809. Epub 2012 18 сентября. Критический обзор биотехнологий. 2013. PMID: 22985089 Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

использованная литература

    1. Li S., Liu F., Liu M., Cheng R., Xia E., Diao X. Текущее состояние и будущие перспективы производства лисохвоста и семенной промышленности в Китае. науч. Агр. Грех. 2021; 54: 459–470. doi: 10.3864/j.issn.0578-1752.2021.03.001. - DOI
    1. Чен К. , Би Дж., Ни Ф., Фанг С., Фан С. Новое видение и политические рекомендации по обеспечению продовольственной безопасности в Китае, ориентированной на питание. науч. Агр. Грех. 2019;52:3097–3107. doi: 10.3864/j.issn.0578-1752.2019.18.003. - DOI
    1. Сунь Х., Ли С., Ли М., Лю Х., Цяо Л., Чжан Ю. Прогресс исследований в области распознавания изображений и глубокого обучения в сельском хозяйстве. Транс. Подбородок. соц. Агр. Мах. 2020; 51:1–17. doi: 10.6041/j.issn.1000-1298.2020.05.001. - DOI
    1. Фу Л.

      Learn more