Добавить на Яндекс

Кофейный сироп рецепт


Кофейный сироп, рецепт с фото

15/03/2016

Кофейный сироп можно купить, а можно приготовить дома, причем той густоты, которая вам нужна: очень густой для украшения выпечки или средней густоты для более широкого применения.

Любой кулинар подтвердит, что кофейный сироп – отличный ингредиент для самой разнообразной выпечки и коктейлей. Густым сиропом можно украсить кекс, пропитать коржи, использовать в десертах и фруктовых салатах. Кофейный сироп  — прекрасный топинг для мороженого. Сироп можно часто встретить в составе безалкогольных коктейлей: его отменный вкус и благородный цвет радует не только кофеманов. К тому же, не стоит забывать, что это «быстрый кофе»: развел 2 ложечки сиропа в кипятке, и кофе готов!

Готовится сироп буквально из трех ингредиентов: кофе, сахара и воды. В большинстве рецептов советуют использовать растворимый кофе, между тем более богатый вкус получается у сиропа из свежемолотого натурального кофе.

Время приготовления – 50 минут / Выход 150-200 мл кофейного сиропа

Ингредиенты

  • 4 ст. л. молотого натурального кофе;
  • 200 г сахара-песка;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить пару минут и убрать с огня.

  2. Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на дне кастрюльки.

  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и полностью растопить на небольшом огне. При этом перемешивать его не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю.

  4. В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.

  5. Получившуюся смесь нужно уваривать при открытой крышке на среднем огне до консистенции сиропа. Часто советуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов. Однако следует учесть, что так сильно уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для украшения выпечки. Для более широкого использования сироп надо варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет сильно пузыриться.

  6. Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку при помощи воронки и закрыть.

    Хранить готовый кофейный сироп можно в прохладном темном месте несколько месяцев.

На заметку:

  • Сироп можно сделать еще более ароматным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка или крепкой настойки.
  • Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше заменить его шоколадным сиропом.

Кофе (ингредиент)

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кофейный сироп.

3 рецепта приготовления

  Автор: mycoffemallБез рубрики, Рецепты

✔️ 2361 прочитали

Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.

Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому.

Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.

Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.

Кофейный сироп

В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 3/4 чашки молотого кофе

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
  2. Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
  3. Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
  4. Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.

Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.

Мокко сироп

Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки молотого кофе
  • 1/4 чашки какао

Способ приготовления:

  1. Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
  2. Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
  3. После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.

В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.

Кофейно-карамельный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чашка
  • Экстракт ванили
  • Кукурузный сироп
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте четверть стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и помешивая варите до полного растворения.
  2. Как только сахар полностью раствориться убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
  3. Сварите кофе из расчёта 3/4 чашки молотого кофе на стакан воды. Процедите и вылейте его в кастрюлю.
  4. Варите получившуюся смесь до сиропообразного состояния, добавив щепотку соли и ваниль.

Кофейный сироп с газированной водой

Ингредиенты для рецепта кофе:

  • 4 столовых ложки кофе,
  • 0,7 стакана сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 бутылка газированной минеральной воды.

Инструкция:

  1. Варим крепкий кофе.
  2. Процеживаем кофе и добавляем сахар. Ставим еще раз на огонь. Провариваем кофе до такой степени, чтобы образовался сироп.
  3. Наливаем в стакан газировку и льем в нее немного кофейного сиропа. Этот необычный напиток особенно приятен в жару.
  4. Сироп можно злить в стеклянную емкость с закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Закладка Постоянная ссылка.

Простой домашний рецепт кофейного сиропа

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 04.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Нисса Таннер

Ароматизированные сиропы — популярное дополнение к кофейным напиткам, но как насчет добавления кофейного сиропа в напитки и десерты? Этот рецепт кофейного сиропа из двух ингредиентов можно использовать в качестве ароматизатора в алкогольных и безалкогольных напитках, сбрызгивать пирожные или поливать мороженое. Он использует нормальные пропорции простого сиропа, который представляет собой одну часть сахара на одну часть воды или другой жидкости. Обязательно используйте кофе экстра-крепости, чтобы максимизировать количество аромата кофе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой домашний кофейный сироп

«Если вы любитель кофе, этот рецепт позволит вам придать аромат кофе многим различным блюдам на вашей кухне. лакомство со вкусом кофе». — Трейси Уилк

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чашка крепко заваренного кофе

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нисса Таннер

  2. В средней кастрюле смешайте сахар и крепкий кофе. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

    Ель ест / Нисса Таннер

  3. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, часто помешивая.

    Ель ест / Нисса Таннер

  4. Перелейте кофейный сироп в емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Ель ест / Нисса Таннер

  5. Запечатайте и храните плотно закрытым в холодильнике до 1 месяца. Используйте в своих любимых рецептах еды и напитков и наслаждайтесь.

    Ель ест / Нисса Таннер

Советы

  • Для лучшего вкуса приготовьте сироп из самого крепкого кофе, который вы можете заварить. Один из вариантов — заварить 3/4 чашки кофе грубого помола в 1 чашке холодной воды; при таком концентрированном соотношении его нужно настоять всего несколько часов, прежде чем процедить кофе.
  • Кофеварка для эспрессо на плите и френч-пресс также позволяют приготовить концентрированный кофе, и это гораздо более быстрые методы. Вы всегда можете добавить больше зерен и использовать меньше воды в своей любимой кофеварке.
  • Если вы хотите получить более густой сироп, варите на медленном огне 15 минут или пока смесь не уменьшится вдвое или не достигнет желаемой консистенции. Обязательно часто помешивайте и уменьшите огонь, если сироп начинает сильно пузыриться.

Как использовать

Этот кофейный сироп весьма универсален; его можно использовать для придания аромата напиткам и добавления кофейного оттенка к десертам, угощениям на завтрак и мороженому. Добавьте немного в молочный коктейль, горячий шоколад со льдом или даже в обычный стакан молока для усиления вкуса. Кофейный сироп также является прекрасным ингредиентом коктейлей, таких как кофе старомодный бурбон или шоколадно-кофейный мартини. Кофейным сиропом можно поливать не только торт, чизкейк, пирог и мороженое, но и такие блюда на завтрак, как французские тосты, блины и вафли.

Ингредиенты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепты домашних кофейных сиропов - Несколько ярлыков

Рецепты напитков | Молочные бесплатные рецепты | Без глютена | популярные | Рецепты | Рецепты специй и смесей | Веганские рецепты | Вегетарианские рецепты

Аманда Карлайл Обновлено

96,7 тыс. акции

Не тратьте целое состояние на магазинные сиропы! Пейте кофе в стиле кафе дома с этими ПРОСТЫМИ домашними кофейными сиропами! Столько вариантов вкуса!

Я люблю кофе! Шокер, да?! Starbucks — моя слабость, которую я стараюсь избегать ради своей талии и кошелька. Я люблю все причудливые ароматы, которые они предлагают. Я мог бы купить эти сиропы Торани в магазине или в Интернете, что недешево, или я мог бы сделать свой собственный! Это так легко сделать; вы будете поражены!

[feast_advanced_jump_to]

Бутылки

Во-первых, я нашел эти симпатичные маленькие бутылочки с капельницей масла в долларовых баках в Target. 2 бутылки по 3 доллара. Не плохая цена, так как они стеклянные! Я слышал, что некоторые долларовые деревья также несут их, хотя я не мог найти их у себя. Вы можете заказать их онлайн по адресу DollarTree.com . Amazon также продает несколько бутылочек для масла , но они немного дороже.

Как приготовить кофейный сироп

Затем я сделал простой сироп. Равные части сахара и воды в кастрюле на плите. Варить около 10 минут.

Я сделал 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Вы можете увеличить или уменьшить количество сиропа, которое хотите приготовить за один раз.

После того, как простой сироп будет готов, вы можете приправить его по своему вкусу. ложка карамельного топпинга для мороженого, 1 ч. л. экстракта ванили, экстракта мяты, экстракта апельсина… вы поняли. Вы можете сделать их настолько крепкими, насколько захотите, добавив больше или меньше ароматизаторов. Затем я разлил их по этим бутылкам и промаркировал их соответствующим образом.

Конечно же, я тогда сварила чашку кофе! Мне нравится получать набор K-Cups из Cross Country Cafe . У них лучшие цены вокруг. Добавьте каплю вашего любимого сиропа, может быть, немного молока, и вы готовы расслабиться!

Мой личный фаворит - это Латте с карамельным брюле подражателя ! Я не могу нарадоваться!

Хранение

Лучше всего хранить в холодильнике до 2 недель. Некоторые ароматы, такие как мята, могут сохраняться дольше.

Только взрослые, желающие продлить срок годности своих сиропов, могут добавить в бутылку столовую ложку водки или рома, и срок хранения сиропов в холодильнике продлится до месяца.

Добавление спирта помогает предотвратить рост бактерий, продлевая срок службы.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

  • 1 чашка сахара
  • 1 стакана воды
Карамельный сироп