Добавить на Яндекс

Оливки турецкие


оливки турецкие - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Другое

keyboard_arrow_right

оливки турецкие

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 226 ккал

= 946 кДж

Белки 1,8 г

Углеводы 3,9 г

Жиры 22,5 г

Волокна 4,6 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 226 ккал

Белки 1,8 г

Углеводы 3,9 г

Жиры 22,5 г

Волокна 4,6 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null">

Белки

1,8 г

Углеводы

3,9 г

Сахар

0 г

Жиры

22,5 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

4,6 г

Соль

1 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

90 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

оливки турецкие черные Marmarabirlik

364 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Турецкие оливки - сами собрали, сами засолили)): irina_calish — LiveJournal

?
Categories:
  • Еда
  • Путешествия
  • Производство
  • Cancel

Пару дней назад пригласила нас наша соседка-англичанка, с которой мы общаемся и периодически помогаем по мелочам, собрать у нее в саду оливки (или маслины, кому как удобнее называть).

У англичан такая культура - они фрукты-овощи их своего сада не собирают) У них либо все пропадает (опадает и гниет на земле), либо они приглашают друзей, чтобы они сами пришли, собрали и забрали с глаз долой)))

До переезда в Турцию я знала об оливках лишь то, что они очень вкусные, особенно Испанские, и продаются маринованные в супермаркетах.
Теперь я знаю о них практически все...
Был у меня один запрос на покупку оливковой фабрики (это в те времена, когда я занималась маркетингом в Стамбуле) - и мы изучили этот оливковый бизнес "от" и "до".
Созревают оливки в нашем регионе в конце осени, и всю зиму оливковые фабрики работают на переработку их в оливковое масло либо в консервы.
Причем, в разном регионе Турции - разные сорта оливок.
Например, в Бурсе (Мраморное море)- оливки мелкие и очень вкусные, потому из них масло не выжимают, а лишь маринуют для еды.
В районе Айвалык (Эгейское море) - оливки крупные, но их используют почти всегда только на отжим оливкового масла.
В нашем регионе Фетхие (Средиземное море) - используют и для отжима масла, и для консервов.

И вот, насобирали мы почти 10 кг оливок и засолили.. Скажу честно, солим мы сами не в первый раз, и всегда получаются просто офигительно вкучные оливки. Хотя сам процесс очень простой - в пластиковые банки засыпаем оливки, пересыпая их крупной солью. И все.
3-4 месяца только иногда перетрясываем-переворачиваем тару - и вуаля!!
100% натуральные оливки готовы!!

В первый раз мы солили, когда еще жили в Стамбуле, и то по чистой случайности))
Ехали ночью по дороге, и наткнулись на целый мешок оливок, килограмм 20, наверное, который лежал прямо посреди дороги.
Видимо, везли с плантаций на грузовике - и потеряли...
Так и прижилась у нас традиция - каждую осень мы солим 10-15 кг оливок для себя и друзей..
Жизнь стремится к простоте!!!

Tags: оливки из сада собственного засола, турция, фетхие

Subscribe

  • Дарю скидки на авиабилеты в Турцию на 2019 год.

    Дорогие мои, В этом году партнёрская компания, продающая авиабилеты на чартерные рейсы, даёт нашим туристам скидку в 10 евро на каждый авиабилет в…

  • Слышали ли вы такое понятие, как – медленная жизнь?

    Слышали ли вы такое понятие, как – медленная жизнь? Или - поспешай медленно? Оглянитесь вокруг и задумайтесь – все бегут, все спешат, и никто ничего…

  • Рецепт холодного салата из баклажан.

    У нас сегодня жара, столбик термометра добрался до +37))) И очень вовремя наткнулась в Инстаграмме на рецепт холодного салата из баклажан.…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Дарю скидки на авиабилеты в Турцию на 2019 год.

    Дорогие мои, В этом году партнёрская компания, продающая авиабилеты на чартерные рейсы, даёт нашим туристам скидку в 10 евро на каждый авиабилет в…

  • Слышали ли вы такое понятие, как – медленная жизнь?

    Слышали ли вы такое понятие, как – медленная жизнь? Или - поспешай медленно? Оглянитесь вокруг и задумайтесь – все бегут, все спешат, и никто ничего…

  • Рецепт холодного салата из баклажан.

    У нас сегодня жара, столбик термометра добрался до +37))) И очень вовремя наткнулась в Инстаграмме на рецепт холодного салата из баклажан.…

Купить турецкие оливки онлайн | Гранд базар Стамбул Интернет-магазины

Купить турецкие оливки

Турецкие оливки - один из незаменимых завтраков. В Турции, занимающей важное место в мире по разнообразию оливок, произрастает множество видов оливок с разным содержанием масла, классифицируемых как масличные и столовые. Наиболее часто употребляемый вид столовых оливок — оливки Гемлик. Оливки, полученные из Эгейского региона, обычно используются для производства оливкового масла из-за высокого содержания масла. Цены на оливки определяются в зависимости от типа, размера зерна и способа созревания оливок.

Какие бывают виды оливок?

Наиболее важными сортами оливок, производимыми в нашей стране, являются Айвалык, Гемлик, Домат, Мемеджик, Эшек и Сары Улак. Оливки Айвалык – это оливки среднего размера с высоким содержанием масла. Это одна из наиболее часто используемых оливок в производстве оливкового масла. Его потребление в виде поцарапанных и столовых оливок также распространено. Оливки типа Гемлик имеют цилиндрические зерна среднего размера. Он жирный, мясистый и с мелкими семенами. Употребляется как на стол, так и на масло. Качественные столовые маслины производятся из оливок сорта Гемлик.

Оливки Домат – крупные крупнозернистые оливки. Поскольку соотношение масла в нем среднее, его обычно употребляют в виде зеленых оливок. Оливки Мемеджик — самый важный сорт оливок, выращиваемых в Эгейском регионе. Это жирная и качественная оливка с высоким содержанием мяса и семян. Используется как столовое, так и масляное. Оливки ослицы — это крупные и грубые оливки, собранные в регионе Одемиш. Его можно долго хранить, так как он тверже, чем другие оливки. Употребляется в виде столовых оливок. Yellow Messenger выращивается в регионе Мерсин. Он широко потребляется как в виде черных, так и зеленых столовых оливок.

Что такое Sele Olive?

Оливки Sele, которые относятся к разновидности оливок для завтрака, обычно изготавливаются из оливок, полученных из таких регионов, как Гемлик и Эдремит. Среди столовых оливок оливки Гемлик считаются оливками самого высокого качества. Он предпочтительнее, потому что его сердцевина маленькая и мясистая. Он также тонкокожий. Его широко выращивают в Изнике и Гемлике. Седло отличается от рассола морщинистым видом на поверхности оливок и низкой соленостью.

В период ожидания в седле большая часть воды, придающей маслине горечь, испаряется. Таким образом, аромат оливок созревает. Вес оливки уменьшается примерно на 35% от сбора до продажи. Из-за трудоемких этапов производства цены на оливки, как правило, выше, чем на маринованные оливки.

Что такое сорта оливок Sele?

Оливки Sele классифицируются как сухие и жестяные. В методе сухого седла слои формируются путем посыпания оливки толстым слоем соли. Обработка солью и оливками повторяется на каждом этаже. Поскольку используется много соли, горькая вода оливки выходит в среднем через 1 месяц и становится готовой к употреблению. Вкус оливок, приготовленных таким способом, слегка горьковатый. Срок хранения короче.

При использовании жестяных баков оливки и соль смешивают и обычно расфасовывают в банки до 3 кг и хранят. Подобно сухому седлу, добавленная в смесь вода позволяет удалить горькую воду оливок. В отличие от метода сухого седла, в седло банки добавляется масло. Добавление масла, которое предотвращает высыхание оливок в период созревания, гарантирует, что они могут храниться в течение длительного времени без порчи. Метод, известный как маслянистое седло, не является одним из традиционных методов созревания седла. Его получают путем смазывания обработанных в рассоле оливок растительным маслом.

Что такое маринованные оливки?

Оливки типа гемлик с тонкой кожицей, мелкими семенами и мякотью обычно используются в маринованных оливках, а также в седельных оливках. Оливки выдерживаются в бассейнах с соленой водой. Уровень отходов ниже по сравнению с седлом. Это дает около 100 грамм отходов на килограмм. Этот метод наиболее часто используется в коммерческих целях из-за простоты производства и малого количества отходов. Очень легко понять, является ли оливка чашей или рассолом.

Морщины, выраженные курчавостью седловидной оливы, имеют однородный вид. Форма оливки овальная. Маринованные оливки содержат вмятины на оливке. Вмятины, возникающие в результате давления при выдержке в соляных бассейнах, являются наиболее важными признаками маринованных оливок.

Турецкие оливки и оливковое масло

Оливки являются важным элементом турецкой кухни. Будь то звезда стола для завтрака или основа оливкового масла, оливки всегда ценятся.

Türkiye стала одним из 5 крупнейших производителей оливок и оливкового масла в мире. Частично это можно объяснить средиземноморским климатом и тем, что, по слухам, центральная Анатолия является родиной скромного оливкового дерева. Имея глубокие исторические, культурные и производственные корни, турецкая кухня часто строится вокруг скромных оливок.

Лучше всего заниматься восхождением в июле-сентябре, хотя возможны и зимние восхождения. Только опытные альпинисты с соответствующим снаряжением должны пройти весь маршрут. Для тех, кто предпочитает наблюдать со стороны, близлежащий город Догубеязит очарователен независимо от сезона и находится недалеко от дворца Исхак-паши среди других исторических достопримечательностей.

Основные районы выращивания оливок, естественно, расположены близко к побережью, простираясь от Черного моря до Эгейского моря, простираясь дальше вдоль Средиземного моря и на восток в собственно Анатолию. Во всем мире насчитывается около 700 сортов оливок. Türkiye растет где-то между 50-80 различными сортами, некоторые из которых предназначены для завтрака, другие предназначены для использования в оливковом масле.

Мы составили список самых распространенных оливок и видов масел, которые вы можете найти (и что означают названия). Таким образом, вы будете знать, что искать, прежде чем отправиться домой!

5 распространенных сортов оливок в Турции

  1. Селеби: Оливки Селеби, происходящие из района озера Изник, представляют собой маленькие плоды, предназначенные для стола.
  2. Domat: Оливки Domat, произрастающие по всему Эгейскому региону, крупнее и поэтому считаются лучшими зелеными оливками для начинки (с чесноком, миндалем, перцем, сыром).
  3. Gemlik: Широко производится благодаря выносливости растения и его плодов. Оливки Gemlik имеют высокое содержание масла, блестящую черную кожуру и глубину вкуса и текстуры, что делает их восхитительными как для стола, так и для производства оливкового масла.
  4. Memecik: : Зеленые оливки Memecik, также встречающиеся по всему Эгейскому региону, представляют собой оливки среднего размера слегка овальной формы. Обладает богатым вкусом благодаря высокому содержанию масла.
  5. Мемели: Оливки Мемели, выращиваемые в основном в Измире, используются в качестве зеленых оливок, обычно консервированных в рассоле, а также расколотых зеленых оливок и черных оливок.
Типы оливкового масла:

Naturel Sızma Zeytinyağı (Натуральное прессованное оливковое масло): Это 100-процентное сырое оливковое масло экстра вирджин. Он имеет самый низкий уровень кислотности, менее 0,8%. Оливковое масло первого холодного отжима обладает высокой питательной ценностью, поэтому его лучше всего употреблять в холодном виде (например, с салатами или с хрустящим хлебом). Большинство производственных предприятий представляют собой прессы с механическим приводом, но есть и такие, которые производят оливковое масло традиционного каменного отжима.

Erken Hasat Naturel Sızma Zeytinyağı (оливковое масло раннего урожая): Это масло производится из оливок, собранных в начале сезона, до того, как они полностью созреют.


Learn more