Добавить на Яндекс

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой и солеными огурцами


Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  3. Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  4. Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  5. Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  6. Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  7. Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  8. Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  10. Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  11. Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  12. Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  14. Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  16. Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  17. Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  18. Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Солянка классические рецепты с фото

Супы классические фото рецепты

Русская кухня

Суп с мясом

Говяжий суп из говядины приготовление пошагово

Солянка с картошкой

Мясо с луком

Томатный суп

Огурцы с морковью с фото пошагово

Рецепты советских времен

Суп с колбасой

Картофельный суп

Как приготовить мясо с огурцами

Картошка с солеными огурцами рецепты пошагово

Суп с огурцами фото рецепты

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Картошка, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Маслины, Лимоны

Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Филе говядины250 г
Картошка200 г
Вареная колбаса100 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Маслины без косточки по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

от редакции

Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Копченые куриные крылышки – 500 г
  • Копченая грудинка – 300 г
  • Ветчина – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для подачи:

  • Сметана
  • Лимон

Указания

  1. Нарежьте куриные крылышки на кусочки.
  2. Вскипятить 2-2,5 литра воды. Опустите крылья.
  3. Очистить, вымыть картофель. Нарезать ломтиками.
  4. Положите картофель в кастрюлю. Варить 15 минут.
  5. Нарезать ветчину кубиками.
  6. Нарезать грудинку кубиками.
  7. Обмакнуть колбасу и грудинку в суп. Все вместе варить 10 минут.
  8. Огурцы нарезать кубиками.
  9. Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.
  10. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  11. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  12. Добавить огурцы, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
  13. Добавить помидор. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 столовые ложки). Тушите 2-3 минуты.
  14. Добавить зажарку в кастрюлю, посолить и поперчить. Добавьте лавровый лист. Варить на самом слабом огне под крышкой 10 минут.
  15. Быстрая солянка с копченостями и картошкой готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями таким образом. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук...

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный. ..

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка...

Копченое мясо

Идеальный рецепт копченого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В...

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: ...

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

Копченое мясо в бульоне со шпецле и картофельным салатом

Идеальный рецепт копченого мяса в бульоне со шпецле и картофельным салатом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Омлет Запеканка с картофелем и копченостями

Незатейливый деревенский завтрак из яиц, отварного картофеля и различных видов копченостей – запеканка или омлет в духовке. Вкусное и сытное блюдо. Ингредиент Картофель – 370 г Ветчина – 150 г Колбаса копченая – 50 г Грудинка варено-копченая – 80 г Е. ..

Пельмени с копченым мясом

Идеальный рецепт пельменей с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лапша с копченым мясом

Идеальный рецепт лапши с копченым мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат с копченостями

Если вы любите мясные салаты, то этот оригинальный салат с копченостями для вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Копчености – 300 г Картофель – 5 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Горох консервированный – 250 г Свежий огурец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез Соль...

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая...

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — это солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь...

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

Паста с лососем быстрого копчения

Идеальный рецепт пасты с лососем быстрого копчения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Солянка на скорую руку с копченостями и картофелем"

Суп-солянка комбинированный. Солянка с колбасой и курицей. Пошаговая инструкция приготовления блюда "Старомосковская комбинированная мясная солянка".

В контакте с

Пуш-класс

Тема - солянка, классический рецепт мясной солянки.

Сегодня будем готовить солянку смешанную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.

Готовят его с различными сортами мяса, копченостей, колбас, рыбы, иногда добавляют капусту, картофель, пшено. Но так как это классический рецепт, то и будем придерживаться его. классический вид этого супа.

Солянка мясная классическая

Желающие поэкспериментировать могут попробовать внести новые вкусовые акценты самостоятельно на основе классической основы.

Солянка мясная

Сначала приготовим мясной бульон.

В кастрюлю, где вы собираетесь варить солянку, налейте 2/3 воды, в которой мы будем варить мясо.

Мясо для солянки может быть любым - говядина, свинина, курица, баранина, а лучше когда всего понемногу или в любом сочетании.

В зависимости от размера сковороды и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 гр.

Мясо хорошо промываем и варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.


Солянка Изделия

Еще нам потребуются копчености, будем готовить свиные копченые ребрышки 300 г, копченую колбасу 200 г, копченые колбасы 200 г.

3-4 соленья, крупная луковица, крупная морковь, лавровый лист, 3-4 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса, черный перец горошком, оливки без косточек, с полстакана огуречного рассола, немного растительного масла, зелень петрушки, лимон и сметана.

Получаем вареное мясо

Вынимаем мясо из бульона и оставляем в чашке остывать.

Обжариваем лук

В это время мелко нарезаем лук, разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться.

Добавление моркови

Пока лук обжаривается, натереть морковь, как только лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь.

Перемешать и оставить хорошо провариться, протушиться.

Следующим ингредиентом будут огурцы, разрежьте их вдоль сначала на пластики, потом на полоски.

Добавляем огурцы

Овощи на сковороде уже хорошо надоели и отправляем к ним огурцы, хорошо перемешиваем, тушим их на сковороде 1 - 2 минуты и добавляем томатную пасту или соус. Все хорошо перемешать и выключить плиту.

Нарезаем копчености

Начинаем нарезку копченостей, колбасу и сосиски нарезаем тонкой соломкой.

Копченые ребрышки нарезать вдоль костей, порционно, по одному кусочку на тарелку.

Бульон довести до кипения и положить в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, добавить зажарку.

Мясо нарезать соломкой

Пока бульон кипит, взять отварное мясо и быстро нарезать, попробовать нарезать на тонкие полоски.

Когда ребрышки хорошо сварятся, добавить мясо и колбасу.

И напоследок немного огуречного рассола.

Дать закипеть и варить 2-3 минуты.

Разливая по тарелкам, добавить 3 - 4 оливки, кружок лимона и ложку сметаны.

Наша вареная солянка

Вот такая у нас комбинированная солянка с мясом.

Очень вкусно, быстро и приятного всем аппетита.

Для наглядности всего процесса приготовления предлагаю посмотреть видео о том, как происходит процесс приготовления классической мясной солянки.

Рецепт комбинированной мясной солянки видео

А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.

Солянка сборная в мультиварке

В контакте с

После каждого праздника остаются разные деликатесы, особенно нарезка, колбасы и копчености. Чтобы продукты не пропали, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо. Суп солянка с мясом готовится очень легко, а в результате блюдо будет иметь просто изумительный вкус!


Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕС КАЛОРИИ (ккал на 100 г)
говядина 700 186
различные мясные деликатесы 1 кг.
морковь 150 г. 33
Люк 150 г. 43
маринованные или соленые огурцы 200
томатная паста 5 столовых ложек
каперсы 3 ст.л.
черный перец
лавровый лист 3–4 шт.
растительное масло 899
лимон 31
зелень
оливки вкус

Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото

А теперь приступим к приготовлению:

Кусок говядины тщательно вымойте и переложите в кастрюлю.

В емкость с мясом налить воду, отправить все на огонь, вскипятить, снять шум, образовавшийся от мяса, варить продукт полтора часа.

По истечении указанного времени мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить морковь, вымыть, взять среднюю терку и натереть ярко-оранжевый овощ.

Огурцы вымыть, затем нарезать кубиками или соломкой.

Теперь очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, семгу, пастрами, охотничьи колбаски, нарезать продукты соломкой или кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.

Затем разогрейте другую сковороду с маслом и обжарьте лук.

В кастрюлю с луком всыпать морковную соломку

Сюда же добавить огурцы, все перемешать и все вместе тушить три минуты.

Затем приправить овощи томатной пастой и тушить еще 7 минут.

Снова вскипятить мясной бульон и переложить в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варить все вместе еще 7 минут.

Затем добавьте в блюдо каперсы.

А теперь на очереди обжаренные лук, морковь и огурцы, вливаем сюда огуречный рассол, рассол в котором были оливки и варим солянку еще 7 минут.

А теперь приправьте лавровым листом, перцем, зеленью, солью и через две минуты выключите огонь.

Накройте суповую тарелку крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте лавровый лист. Когда вы разложите продукты по тарелкам, положите в каждую дольку лимона и оливки, вот и все суп-солянка из мясной команды готов!


Видеорецепт Суп солянка мясная сборная

Рецепт классического супа солянка мясная сборная

Солянка – истинно русское блюдо. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку, нужно знать четыре правила. Суп должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. А сейчас мы расскажем вам о том, как по классическому рецепту готовится настоящий мясной суп-комбайн!

Итак, для того, чтобы приготовить солянку по этому рецепту, вам потребуется:

Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм; грибы
– 500 грамм;
свиных ребрышка – 350 грамм;
охотничьи колбаски - 50 грамм; ветчина
– 50 грамм;
сливочное масло- 50 грамм;
лук репчатый – 1 головка;
картофеля – 3 шт. ;
пшенная каша – 150 грамм;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.

Что ж, приступим к созданию:

  1. Итак, мясной продукт сначала моем, нарезаем на кусочки.
  2. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса, жарить их не более 15 минут.
  3. Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
  4. Очистить лук.
  5. Лук отварить в кипящей воде.
  6. В кастрюлю с водой и луком добавить кубики картофеля, обжаренное мясо, сделать слабый огонь и варить продукты вместе полчаса.
  7. Как только истечет отведенное время, добавьте в блюдо томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также промытые ребрышки.
  8. Сюда же положите нарезанную кубиками солонину и копченые колбаски, также можно использовать ветчинный продукт.
  9. Все хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и варить 15 минут.
  10. Перед тем, как суп будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можно использовать маринованные, соленые и даже маринованные огурцы, маслины, каперсы, квашеную капусту, лимон. Благодаря кислым продуктам солянка будет иметь неповторимый оригинальный вкус.
  11. Через 5 минут приправить блюдо петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, выключить огонь, накрыть емкость с солянкой крышкой, дать настояться полчаса. Вот и все, такая солянка подается горячей, обязательно в каждую тарелку добавляйте сметану!

Приятного аппетита!

Сборная Солянка - одно из моих любимых первых блюд. Во-первых, солянка – это очень сытное блюдо, а во-вторых, ее неповторимый вкус и аромат не сравнится ни с чем. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления солянки и свои тонкости. Сегодня мы предлагаем традиционный рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г шеи
  • 100 гр. запеченная ветчина
  • 100 гр. грудинка
  • 100 гр. охотничьи колбаски
  • 100 гр. Курица
  • 100 гр. ветчина
  • полстакана оливкового сока (из банки)
  • полстакана оливок
  • 2 (два) огурца
  • 2 (две) столовые ложки томатной пасты
  • 1 (один) лимон
  • полстакана огуречного рассола
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 (две) столовые ложки сливочного масла
  • 2 (два) лавровых листа
  • 2 (два) зубчика чеснока
  • 3 (три) гвоздики
  • соль и перец
  • 2 (два) литра мясного бульона
  • 1 (одна) луковица
  • 1 (одна) морковь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В первую очередь нарезаем некрупными кубиками шею, грудинку, буженину, сосиски, ветчину и курицу.
  • Затем все это закладываем в готовый мясной бульон и варим.
  • Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть на терке морковь, слегка обжарить в масле на разогретой сковороде. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Затем добавьте эту заправку в суп.
  • После этого в кастрюлю вводим очищенные и мелко нарезанные огурцы + сок из оливок + рассол из огурцов.
  • В конце добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 7 минут.

После того, как суп будет готов, разлейте его по сервировочным тарелкам и добавьте предварительно нарезанные оливки, один кусочек лимона, измельченный чеснок. Заправляем солянку сметаной.

ПС. Кстати, мясной бульон готовится заранее, здесь используется курица, хотя говядина, да еще и с костью, дает больше аромата...

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в любимой социальной сети.

Любимый семейный суп Солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!

Солянку полезно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остаются нарезки различных мясных и колбасных изделий, оливки и оливки. Осталось добавить маринованные огурцы и картошку — вкуснейший суп готов!

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) - 300 грамм

куриное мясо - 200 грамм

SAUSAGE - 200 Грамс 9000

. (Маринован) - 150-200 грамм

Картофель (необязательно) - 300 грамм

лук - 100G

Черные оливы (оливы) - 100G

Томато0003

Огуречный рассол — 100-200 мл

Масло растительное - для жарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Как приготовить вкусный маринад

1 . Сначала нужно отварить мясо. вкусная мясная солянка получается, если в ее состав входит свиное или говяжье мясо, мясо птицы (но не дичь), два вида колбасы (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также для солянки отлично подойдут субпродукты (сердце, желудки, почки).

2 . Чтобы бульон стал прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пену (белую пену снимать не нужно). Конечно, ничего вредного в пене нет, это просто уваренный белок из мяса, но бульон без грязных комочков выглядит более эстетично. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако в этом случае солянка будет недостаточно богатой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипяток, чтобы не образовалась пена.

3 . Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон.

4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанный кубиками очищенный картофель. Надо сказать, что единого мнения о том, стоит ли добавлять в солянку картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была более сытной, добавьте 2-3 средние картофелины. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пока вы готовите зажарку, картошка будет вариться, но не сварится.

5 . Колбасу нарезать небольшими полосками или кубиками.

6 . обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не пережаривайте, не пересушивайте колбасу, просто слегка ее обжарьте. И добавить в рассол.

7 . Добавьте огуречный рассол в кастрюлю. Если рассол очень соленый, количество можно уменьшить (учтите, что в суп все равно будут добавляться соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.

8 . Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

9. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурцы. Обжаривать около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.

10. Добавляем к солянке обжаренный огурец. Перец, соль (обычно этого не требуется, суп и так соленый).

11 . После закипания добавить в солянку оливки и нарезанную тонкими кольцами зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться около 20 минут. Перед подачей добавьте в каждую тарелку тонкие дольки лимона.

Вкусная мясная солянка готова

Приятного аппетита!


Солянка мясная

Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, – солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно в России, изначально в основе рецепта не было мяса – солянка была рыбным блюдом. Уже более двух десятков лет изобретательные домохозяйки придумали блюдо Солянка мясная такая она сейчас, так как именно из мяса получается наваристый и очень крутой бульон, тот который и должен быть - старые поваренные книги говорят что именно крепкий и жирный бульон и есть основа этого блюда .

В арсенале каждой женщины есть свои хитрости приготовления первых блюд. Причем, что касается солянки, то здесь фантазия вовсе не ограничена. Главное, чтобы была возможность и желание ходить по рынкам и магазинам в поисках именно нужных продуктов. отлично Солянка мясная, получается из ингредиентов, входящих в ее состав, традиционно это:

соленья

  • Огурцы маринованные или каперсы - 3 шт. А можно и то, и другое, но каперсов обычно может не оказаться под рукой, поэтому прекрасно подойдут мелкие соленья из банки.
  • Оливки консервированные без косточек - 100-150 грамм, по желанию. По желанию можно также добавить оливки.
  • Грибы маринованные, обычно кладут шампиньоны - 100-150 грамм.

Овощи и фрукты

  • Лампа - 3 шт. средние размеры.
  • Морковь - 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, можно и не добавлять, но все зависит от желания домочадцев и хозяйки.
  • Картофель - 3 шт. Также добавлено по запросу.
  • Лимон - 1 шт. средние размеры.

Зелень

  • Петрушка - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок.

На самом деле зелень по вкусу, Солянка мясная может быть только с петрушкой (как это обычно бывает), а может и с добавлением разных трав, по вкусу и желанию.

приправы

  • Лавровый лист, целый или нарезанный - 4 шт.
  • Перчинки - лучше брать сборную, и черную, и белую, и красную.
  • Соль по вкусу.

Для заправки и жарки

  • Сметана - ложка при подаче.
  • Томатная паста или любой соус, желательно средней остроты или сладкости - 2 ст.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Важнейшим товаром являются мясные продукты. Ну а здесь можно полноценно заниматься самодеятельностью. Но стоит отметить, что Солянка мясная получается невероятно вкусной и ароматной, если положить в нее все виды мяса, колбасы и копчености. Итак:

  • Говядина на ребрышке - 600 грамм.
  • Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копченое или запеченное - 3-4 шт.
  • Охотничьи колбаски, или можно купить острые закуски (копченые колбаски, чуть толще охотничьих колбасок) - 4-5 шт.
  • Свиная грудинка (карбонат) - 200 грамм.
  • Если вы готовите солянку после праздника, а нарезку так и не съели, смело кладите все, что есть под рукой: вареную и копченую колбасу, ветчину и т. д.

Еще один рецепт солянки мясной сборной

Приступим к приготовлению. Обычно Солянка мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше брать кастрюлю побольше, чтобы каждому досталась тарелка - две горячих наваристых щи.

Набираем воду в кастрюлю и кладем туда предварительно промытое мясо на костях. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену ложкой или шумовкой, чтобы бульон был более прозрачным и красивым. Мясо должно постоять на огне около 1 часа – оно успеет развариться, пропитать будущий суп. Бульон сливать не нужно, ведь ждем наваристое блюдо. Через час после закладки мяса кладем в сковороду лук. Теперь нам нужен еще час.

Следующий пункт: нарезать все ингредиенты для супа. Наши Солянка мясная еще лучше и вкуснее будет, если все мясные продукты нарезать соломкой, это уже традиция. И так, режем продукты.

Когда бульон сварится, достаньте лук, он вам больше не понадобится. Мясо также нужно достать на кости, нарезать соломкой, можно оставить кусочек вместе с костью, если хотите. Таким же образом нарежьте все огурцы, огурцы соломкой, маслины и грибы кружочками. Огурцы протушить на сковороде 5 минут и положить в кастрюлю. В бульон также кладем все мясные компоненты.

Теперь приступаем к закладке специй: лавровый лист, соль и душистый перец. Все это дело нужно перемешать и уменьшить огонь, теперь пусть все вместе прокипит минут 20. Тем временем можно приступить к жарке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и пассеровать 7 минут, затем сложить все в кастрюлю с мясом и огурцами. Если используете морковь, обжарьте ее с луком.

Через 20 минут добавить в суп грибы и оливки. Варить еще 30 минут, а затем положить зелень и лимон, дать покипеть на медленном огне 20 минут под крышкой. настаивать Солянка мясная Должно быть около часа-двух. Не забудьте добавить в тарелку сметану и лимон.

Солянка относится к первым блюдам и представляет собой наваристый рыбный, мясной или грибной бульон с добавлением различных овощей и специй. Солянка — это не суп, и говорить «солянка» так же неправильно, как и говорить «борщ», «рассольник» или «щи».

Солянку, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовили в деревнях из того, что было под рукой, и называлось это блюдо "селянка" . Потом его стали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где готовили деревенскую бабу из отборных, качественных продуктов.

Классическая солянка не содержит картофеля, по той простой причине, что в Россию картофель завезли только в конце 18 века, до этого первые блюда заправляли мучным бульоном. Однако современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянку с колбасой тоже варят на мясном бульоне: мясо достают, нарезают кусочками и добавляют в бульон вместе с колбасой, сосисками и овощами. Рецепты солянки с капустой больше относят ко вторым блюдам, а то и к горячим закускам, так как она получается густой, насыщенной и острой.

  • Во-первых, чтобы правильно приготовить солянку, нужно взять несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и сосиски.
  • Во-вторых, специи: корень петрушки, сельдерей, семена укропа, перец черный горошком.
  • В-третьих, овощи: соленья, каперсы или оливки, свежие или квашеная капуста.
  • В-четвертых, чтобы мясная солянка получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и нарезать его небольшими кусочками, а также очистить мясо от костей и тоже порезать.

Большинство рецептов солянки включают оливки и каперсы, но как приготовить солянку без этих дорогих ингредиентов, особенно каперсов? Это оказалось очень просто.

Приготовление солянки в домашних условиях.

На 5 порций нам понадобится:

1,8 л. мясной бульон
250 гр. вареная говядина
100 гр. варено-копченый окорок или ветчина
100 гр. сосиски или сосиски
120 гр. отварные говяжьи почки (по желанию)
2 головки лука
2 соленых огурца
4 шт. картофель.
4 ст.л. томатной пасты
60 гр. масло.
Сметана, зелень, специи по вкусу.

Итак, с составом определились, теперь приступим к приготовлению

Варка

Готовим из говяжьего концентрированного бульона. Закинуть нарезанный картофель, варить до готовности. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Ветчину, колбасу, вареные почки также нарезаем тонкой соломкой.
Пассируем лук (слегка обжариваем) на сливочном масле с добавлением томата. Маринованный огурец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и немного тушим (отвариваем в небольшом количестве жидкости) в воде или бульоне. В кипящий бульон бросаем подготовленные лук, огурцы, мясные продукты, кипятим еще 10-15 минут. И вкусная солянка готова. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Вот как готовим вкусное солёное . просто и доступно.

Солянка мясная. секретный рецепт

Солянка сборная Мясная рецептура имеет довольно простой, но включает множество различных ингредиентов. Для того чтобы его приготовить, необходимо предварительно подготовить все необходимые компоненты. Для начала отправляйтесь в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.

Рецепт мясной солянки состоит из:

Ингредиенты

250 г мясных костей
100 г сочного мяса
50 г ветчины
50 г колбасы
одна луковица
оливки и маслины
два соленья
томатная паста
сливочное масло и сметана несколько столовых ложек
¼ лимона, несколько лавровых листьев, а также зелень и перец к вашему вкус.

Ингредиенты могут быть изменены или заменены в зависимости от того, что нравится вашей семье. Далее приступим к приготовлению.

Варка

  1. Мясная солянка начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выберите то, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – сочнее мяса. После того, как вода закипит, снимите пену и сделайте огонь тише. После этого добавить ветчину и соски, нарезанные кубиками.
  2. После этого опустите получившееся мясо обратно в бульон и включите тихий огонь. В этот период важно оценить, достаточно ли воды в поддоне или стоит добавить немного.
  3. Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или просто бросить лук в кипящую воду. После того, как у вас будет готов лук в первом варианте, отправьте его в настоявшийся бульон.
  4. После этого берешь соленые огурцы, промываешь их водой и нарезаешь мелкими кубиками. Добавить в бульон.
  5. Далее рецепт смешанной солянки продолжается добавлением соли, лаврового листа и перца по вкусу. Варить еще десять минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, измельчают с зеленью, поливают лимонным соком. После того, как блюдо будет полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару столовых ложек свежей сметаны.

Солянка мясная, рецепт которой известен всем, очень вкусное блюдо. И каждая хозяйка улучшает его, добавляя или исключая какие-то продукты.


Learn more