Добавить на Яндекс

Овощи на зиму в банках рецепты


10 простых заготовок на зиму / Обзор быстрых маринадов и рецептов с овощами – статья из рубрики "Как солить и мариновать" на Food.ru

1. Хрустящие соленые огурчики

Время приготовления: 30 минут

Это самый популярный овощ у российских дачников, который летом можно найти на каждом огороде, а зимой — на полках кладовой. Соленые огурцы любят не только за вкус и хруст, но и удобство маринования. Чтобы приготовить такие огурцы, их не надо чистить и резать. Достаточно проверять целостность и упругость кожуры.

Самыми вкусными для засолки считаются короткоплодные и пупырчатые сорта. Маринование огурцов бывает горячим и холодным. Оба способа подробно описаны ниже.

Совет

Огурцы лучше просолятся, если укладывать их в банки строго вертикально. Для аромата под крышку добавляют стебли хрена, листья смородины, малины, вишни или дуба.

2. Сладкие помидоры с болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут

Для маринования томатов понадобятся самые простые ингредиенты: сахар, соль, лавровый лист, укроп, молотый перец и уксус. Все это растворяют в кипящей воде. Кстати, для засолок лучше брать бутилированную или фильтрованную. Водопроводная может оказаться слишком жесткой для рассола. Посторонние примеси, например, тот же хлор, не самым лучшим образом сказываются на его вкусе.

Совет

Традиция мариновать овощи присуща не только русской кухне. Итальянцы, например, научили нас вялить помидоры и хранить их в оливковом масле. А из смеси душистых трав, орехов и сыра готовят вкусный соус песто, который сделает зимнее меню разнообразнее.

3. Овощной салат

Время приготовления: 10 минут

Засолить ассорти из овощей можно в виде нарезки. Огурцы и морковь режут кружочками, кабачки и лук полукольцами. А если хотите добавить помидоры, возьмите черри и разрежьте пополам. Если делить на части более крупные сорта томатов, они могут развалиться.

4. Засолила из того, что было

Время для приготовления: 10 минут

Самый простой рецепт заготовки — взять классический маринад для консервации и любой набор овощей. Подойдет все, что осталось несъеденным: помидоры, огурцы, болгарский перец. В банку к ним можно добавить кабачки, патиссоны и даже лимон. Важно, чтобы овощи оказались примерно одного размера — так они промаринуются одинаково хорошо.

5. Быстрый рецепт для перца

Время приготовления: 20 минут

Лечо — классический способ консервирования болгарского перца. Блюдо хорошо тем, что может быть как самостоятельной закуской, так и готовым маринадом для птицы, мяса, дичи и даже макарон.

Чаще маринуют овощ красного сорта. Его вкус более насыщенный и спелый. Такой болгарский перец требует меньше пряностей, потому что легко делится ароматом с рассолом.

В классическое лечо помимо перца добавляют морковь, лук и томатную пасту.

6. Чеснок в банке

Казалось бы, зачем солить чеснок, если он и так без проблем хранится зимой? Чтобы сохранить максимум полезных свойств, конечно. Уникальные чесночные антиоксиданты «законсервируются» в банке вместе с овощем.

Особенно хороша для зимы чесночная паста. Ее можно не только добавлять в соусы и сразу на тарелку, но и просто мазать на хлеб. А готовится она неприлично быстро.

7. Зеленый горошек

Время приготовления: 60 минут

Не придется бежать за банкой горошка для новогоднего оливье, если законсервировать его самостоятельно заранее. А сделать это просто: надо лишь сварить бобы в воде с солью и сахаром. При желании добавить любимые специи, но питательный горошек хорош и сам по себе.

Совет

Домашняя консервация легко хранится полгода при комнатной температуре. Как правильно подготовить банки и крышки в духовке, микроволновке, в кастрюле и на пару, подробно рассказываем здесь.

8. Кабачки, которые можно сразу съесть

Время приготовления: 20 минут

Для следующего блюда не придется ждать зимы или особого повода. Кабачки, маринованные по этому рецепту, будут готовы через несколько часов. Кроме овоща, потребуются только столовый уксус и самые обычные специи. Необычный вкус и аромат заготовке придает адыгейский сыр.

9. Быстрый салат из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Многие отказывают себе в домашних заготовках из-за посуды. Считается, что соленые овощи не испортятся за зиму, если будут храниться в стерильных банках. А как следует простерилизовать их порой дольше, чем приготовить сам маринад. Но если хорошенько проварить сами овощи и рассол, достаточно просто вымыть посуду. Например, как сделали повара Food.ru в следующем рецепте с баклажанами.

10. Капуста для зимних блюд

Время приготовления: 40 минут

Домашние соленья, как правило, подают в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу. А квашеная капуста может выступать ингредиентом к некоторым сложным блюдам. Например, без нее не обойтись при приготовлении бигуса или щей. Хрустящая капустка может быть начинкой для вареников или сытного пирога на дрожжевом тесте.

Этот рецепт квашеной капусты не содержит лишнего: только лук и морковь для вкуса, а также специи — для аромата и длительного хранения.

Совет

Хранить домашние консервы можно всю зиму. Банки, закатанные без стерилизации, нужно держать в холоде и периодически проверять. Если рассол помутнел или на его поверхности появились следы плесени, не пытайтесь реанимировать заготовки — избавьтесь от них как можно скорее.

Что можно сделать?

Закатать в банки заготовки для первых и вторых блюд. Например, легко законсервировать овощной набор для приготовления борща, щей или солянки. А если хочется пойти дальше, можно замахнуться и на домашнюю тушенку по хорошим, проверенным рецептам.

Прочитайте больше о хранении продуктов:

  • Как сохранить яйца свежими без холодильника. На неделю, месяц и полгода

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

  • Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу

Закрутки из овощей, овощи на зиму, рецепты овощных закруток

Огурцы под капроновой крышкой на зиму – вкусная и всем привычная овощная заготовка, которая отлично дополняет практически любой стол и может использоваться готовке некоторых блюд. К примеру, без соленых или…

Солянка с грибами на зиму – полноценный баночный салат, который можно употреблять в чистом виде, как закуску или задействовать при готовке некоторых блюд. Хоть заготовка и называется солянкой, мясо в…

Существует множество способов заготовки помидор на зиму: вяленье, сушение, маринование, приготовление пюре, пасты и т.д. Чаще всего овощи заливают горячим рассолом и плотно закрывают в банках – так они могут…

Помидор – один из наиболее популярных овощей для домашних заготовок. Хозяйки консервируют не только красные, но и зеленые томаты. Обычным временем заготовки зеленых помидор является конец августа и начало сентября….

Сацебели на зиму – вкуснейший томатный соус, корнями уходящий в Грузию и регион Кавказа. Слегка острый, пряный и ароматный, он отлично дополняет вкус самых разных мясных и мучных блюд, используется…

Кабачки в томатном соусе на зиму – весьма интересный и простой способ домашней консервации сезонных овощей. В рецептуру входят кабачки любого размера, помидоры или томатная паста, а также всевозможные специи…

Икра из моркови на зиму – вкусная и простая в приготовлении закуска из всем привычного корнеплода. Заготавливать морковь таким образом можно и с другими овощами. К примеру, с кабачками и…

Корнишон – это один из видов огурца, сильно отличающийся от своих «собратьев» миниатюрными размерами. Примечательно, что перезревшие корнишоны не так сильно теряют в текстуре и вкусе, как салатные огурцы. Их…

Помидоры на зиму с уксусом – одна из самых популярных заготовок в наших краях. Это отличная закуска для множества блюд. В качестве тары для хранения помидор на зиму можно использовать…

Такая заготовка может использоваться как салат, а также в качестве ингредиента для приготовления первых блюд, в составе которых есть свекла. Использование заготовки экономит время хозяйки, позволяя быстро приготовить обед или…

Закрутки из овощей — острые помидоры, сладкий медовый перец и многими другими овощами можно радовать себя и свою семью даже в зимний период. Конечно, овощные заготовки можно приобрести в любом магазине, но уверяем вас – домашняя консервация и полезнее, и намного вкуснее.

Давайте разберемся, из чего чаще всего готовят закрутки из овощей. Конечно же самые свежие овощи, скажите вы! И ничуть не ошибетесь. Прелесть домашних заготовок из овощей в том, что с ними можно экспериментировать. Закрутки из помидор можно делать самыми разными: острыми, сладковатыми, солеными, слегка пряными. Также располагают к экспериментам закрутки из огурцов. Добиваясь нового вкуса, советуем включить в рецептуру чеснок, томатную пасту, лук, летние травы, растительное масло или даже лимон! Кстати, легко приготовить вкуснейший салат на зиму из помидор и огурцов – это отличная зимняя закуска.

Весьма интересными получаются заготовки из кабачков или баклажанов. Дело в том, что эти овощи не имеют сильного вкуса. Советуем ознакомиться с нашими рецептами – вы сразу поймете, что из кабачков и баклажанов можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Что интересно, готовя по нашим рецептам, вы не только заготовите овощи впрок, но также получите вкуснейший домашний соус, впитавший в себя вкус и аромат овощей и пряностей.

Довольно популярны заготовки из капусты. Немудрено: ее легко консервировать, а готовый продукт получается не только вкусным, но и весьма полезным – капуста является кладезем полезной клетчатки и витамина C. Также пользуются спросом заготовки из моркови. Вкусно приготовить пикантную морковь, которая окажется к месту за любом столом, очень легко.

Еще одним важным продуктом в домашней консервации является перец. Подойдет как горький, так и сладкий перчик, хотя последний востребован хозяйками больше. Из перца можно приготовить вкусные и сытные салаты, а с добавлением помидор – весьма интересные соусы. К тому же с перцем, несмотря на его яркий и хорошо узнаваемый вкус, легко экспериментировать. Советуем добавить немного перца в обычные овощные заготовки. Вкус готового блюда точно сможет вас удивить!

19 отличных идей консервирования и консервирования на зиму

Извлеките максимум пользы из всего, от цитрусовых до корнеплодов, с помощью этих безошибочных руководств и рецептов.

Стейси Баллис, 15 января 2021 г.

Все думают о лете как о времени консервирования, веселого и продуктивного проекта «заготовки» продуктов на долгую зиму. Это кажется идеальным, когда изобилие фруктов и овощей повсюду, и есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, что у вас все еще будет яркая хлопья сладкой кукурузы в темноте февраля или полоска летнего ягодного джема на январских тостах. Но что касается меня, я люблю проект по консервации на зиму. Кухня согревается от холода, в доме пахнет утешением и уютом, и нет ничего лучше отличного кулинарного проекта в холодный зимний день.

Зачем зимой консервировать?

Подумайте об этом: есть некоторые проекты по консервированию на зиму, которые приносят большие дивиденды, включая использование сезона цитрусовых, приготовление домашних приправ и использование зимних овощей. Все это идеальные проекты для длинных зимних выходных.

Во-вторых, если вы еще не заядлый консервщик, зима — прекрасное время для практики, когда наступает щедрость лета.

В-третьих, в это время гораздо проще найти оборудование для консервирования (попробуйте найти банки в июне!), так что, если вы еще не профессионал, пора консервировать!

Вот несколько моих любимых способов консервации на зиму. Большинство из этих рецептов можно хранить в холодильнике неделями или даже месяцами, но если вы действительно хотите, чтобы ваше восхитительное блюдо продлилось долго, любой из них можно консервировать для длительного хранения.

Банки для консервирования

Кредит: Гетти / Уотсон, Джейми

Луковый джем

Летний джем состоит из свежих фруктов, но одним из моих любимых зимних джемов является лук. Я делаю свой с красным луком для цвета, но подойдет любой старый лук. Луковый джем отлично подходит для бутербродов и гамбургеров, отлично подходит для сырной тарелки и прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Попробуйте эту версию с кленом, чтобы добавить изюминку!

Цитрусовый мармелад, варенье и многое другое

Зима - сезон цитрусовых, и я всегда этому рада! От классического мармелада и цукатов до консервированных лимонов для марокканской кухни и терпких кустарников, которые придают желанную яркость моим коктейлям или безалкогольным напиткам. Празднование цитрусовых — это то, что нужно зимой, и все, что вы приготовите сейчас, будет радовать вас месяцами. (Плюс, вы знаете, предотвращение цинги.) Вот некоторые из моих любимых проектов по сохранению цитрусовых, которые идеально подходят для прямо сейчас!

Яблочные и грушевые чатни, сливочное масло и многое другое

Цитрусовые — не единственные фрукты, обладающие максимальной сказочностью. У нас еще есть немного времени для яблок и груш, и эти фрукты гораздо больше, чем просто пироги и тарталетки. От обезвоживания их для перекуса до приготовления яблочного или грушевого масла, до необычных приправ, таких как чатни и мостарда, яблоки и груши стоит изучить для некоторых забавных зимних проектов! Вот несколько для начала...

Креативные соленья

Соленья — это не только летние огурцы и стручковая фасоль. И готовите ли вы быстрый рассол для сэндвичей на этой неделе или консервированный рассол на весь сезон, думайте не только о зелени. Вот несколько невероятных и неожиданных солений, которые вы, возможно, захотите приготовить в этом году.

Чипсы из тыквы и корнеплодов

Из тыквы и корнеплодов на зиму получаются вкусные хрустящие чипсы, которые можно приготовить в духовке, аэрогриле или даже в микроволновой печи!

Консервирование овощей на зиму | Эластичные штаны Гастрономические туры и гастрономические мероприятия

Консервирование овощей, когда-нибудь задумывались, как ваша бабушка делала самые вкусные соленья или помидоры всегда были под рукой даже в разгар зимы?

Консервирование овощей произвело революцию в методах консервирования чуть более века назад, и мы очень благодарны! История консервирования овощей началась не совсем с братьев Болл и их ставших уже классическими стеклянных банок, но, решив консервировать дома, мы не стали бы рассматривать ничего другого. Стеклянная банка, герметичная крышка и защитная лента делают консервирование овощей в домашних условиях таким же простым, как когда мистер Мейсон сам изобрел герметичную крышку.

Консервирование овощей позволяет вам наслаждаться летними и ранними осенними продуктами, которые мы все жаждем и любим, круглый год. Сохранение этих карамельных помидоров для летнего соуса в декабре гарантирует приятное небо и удивление гостей ужина, думая, что вы бросили вызов законам природы. Секретная высокотехнологичная теплица сзади? Неа! Просто хорошее старое модное консервирование на кухне.

Теперь давайте перейдем к мельчайшим подробностям и рассмотрим основы консервирования овощей .

Консервирование 101
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, чтобы стерилизовать банки.
  2. Добавьте банки и крышки и готовьте не менее 5 минут. Нет необходимости добавлять ремешки, просто промойте их теплой водой с мылом.
  3. Удалите банки через 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода оставалась горячей и не допускала чрезмерного испарения.
  4. Добавьте горячее содержимое в горячие банки. Продукты с высоким содержанием кислоты должны быть горячими при добавлении в горячую банку. Мы будем использовать только эту технику, также известную как горячая упаковка.
  5. После того, как банка упакована, закрыта крышкой и слегка закреплена лентой, добавьте обратно в кипящую воду и готовьте так долго, как указано в рецепте.
  6. После извлечения дайте банкам остыть в течение 10 часов. Периодически проверяйте, чтобы убедиться, что печать прошла успешно. Нажмите в центре крышки. Если он не нажимается, значит, он запечатан и может лежать месяцами в прохладном темном месте. Если он нажимает вниз и снова поднимается, значит, он не запечатан должным образом и должен быть съеден или переработан как можно скорее. Консервировать овощи намного проще, чем мы все думали!

Вот руководство по консервированию овощей от Ball, OG для всех ваших потребностей в консервировании.

Теперь, когда у вас есть техника консервирования овощей, вы готовы к настоящим действиям.

Мы выложили несколько традиционных рецептов консервирования и несколько, о которых вы не подумали. Продолжайте читать, чтобы узнать о классических консервированных помидорах, маринованных огурцах, калифорнийских овощах Giardiniera и варенье из ревеня. Поддержите свою слюнявую слюну, пожалуйста.

Консервирование томатов

Помидоры придают сенсационно сладкий, кислый вкус любому блюду. Консервирование помидоров позволяет съедать этот яркий летний продукт в любой день, когда вы пожелаете.

Выбирая помидоры, предлагаем совершить поездку на фермерский рынок. У продавцов будет шокирующее разнообразие томатов для консервирования и, конечно же, для дегустации. Хотя обязательно спросите, можете ли вы попробовать, прежде чем прикоснуться! Для нашего консервного проекта мы использовали смесь различных органических виноградных помидоров от ярко-желтого до «вишнево-красного» в дополнение к партии розовых реликвий.

Как правило, помидоры сорта Рома и Сан-Марциано лучше всего подходят для консервирования овощей из-за их плотной мясистой мякоти, минимального сока и высокого содержания кислоты, но мы хотели бы, чтобы вы думали, когда дело доходит до консервирования томатов, что весь мир — это ваша устрица. . Выберите свой любимый сорт помидоров, так как вы будете тем, кто будет их жевать. Для этого метода подойдут любые помидоры с высокой или низкой кислотностью, просто убедитесь, что помидоры не слишком спелые, так как это приведет к ухудшению качества консервированного продукта. Мы ищем твердые, идеально спелые и ярко окрашенные помидоры.

При приготовлении соусов или приготовлении томатов в целом кожура всегда портит вкус бомбы внутри. Бросание нежелательных, резиновых листов вокруг языка, борьба за настоящее золото, спрятанное внутри, всегда заставляет задуматься: «Как мне избежать этих надоедливых шкур»? С помощью нескольких дополнительных шагов, перечисленных ниже, и терпения помидоры черри будут сохранены именно так, как вы всегда мечтали.

Что касается приготовления пищи, консервированные помидоры лучше всего подходят для приготовления соуса. В стеклянных банках они пропитались собственным соком и были обработаны, чтобы сохранить их сладкий и кислый баланс.

А без кожуры ваши вкусовые рецепторы могут сосредоточиться на вкусе, а не на нежелательной текстуре. Консервированные помидоры предлагают идеальную замену свежим помидорам в любом из этих рецептов соуса. Ради того, чтобы использовать пиковые помидоры черри, вот несколько идей рецептов, которые можно использовать в качестве руководства для приготовления домашних консервированных помидоров.

Если вы решите заняться консервированием помидоров, используйте все, что у вас уже есть в холодильнике, и вперед! Измерения легко корректируются. На каждые 0,5 л помидоров по вашему выбору добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Мы оставим математические особенности на ваше усмотрение, ваш тайник с помидорами и любые размеры банок, которые у вас есть.

Консервированные помидоры (для двух банок по 32 унции)
  • 6 пинт виноградных помидоров
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 6 ч.л. сахара
  • 6 чайных ложек кошерной соли
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  2. Избавьтесь от кожуры помидоров с помощью следующей процедуры:
    1. Сделайте надрез на концах томатов, не являющихся стеблем. Не нужно резать очень глубоко, достаточно проколоть кожу. Осторожно добавьте помидоры в воду примерно на 20-30 секунд. Когда вы начнете видеть, как кожица отделяется от мякоти помидора, значит, все готово.
    2. С помощью шумовки или лопатки достаньте помидоры и положите их в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и предохранит ваши помидоры от мучнистого состояния. Когда помидоры остынут настолько, что их можно будет взять в руки, снимите кожицу с помидоров. Вуаля! Вы изучили классическую французскую технику под названием «помидорный конкассе».
  3. Затем добавьте помидоры в другую кастрюлю и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность.
    1. Накипь образуется в результате выделения последних примесей из томатов. Избавившись от накипи, вы получите чистый, бескомпромиссный консервированный продукт.
  4. Когда помидоры прожарятся и начнут выделять вкусный сок, примерно через 3 минуты их можно будет консервировать.
  5. Добавьте лимонный сок, сахар и соль в каждую банку (количество на пинту указано выше).
  6. Соблюдая осторожность, чтобы не расплескать горячий сок, заполните каждую банку помидорами, оставив сверху 1/2 дюйма свободного места. Используйте палочку для еды или конец деревянной ложки, чтобы постучать и удалить пузырьки воздуха. Крышка с крышкой и лентой. Затяните как можно сильнее, а затем ослабьте. Уплотнитель нуждается в небольшом пространстве для маневра, чтобы делать свое дело.
  7. Процесс в ванне с горячей водой, 35 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Консервированные овощи Giardiniera из Сан-Франциско

Giardiniera — это маринованная смесь садовых овощей. Слово giardiniera происходит от итальянского слова giardino , что означает «сад» или «лучший способ сохранить излишки сада от вашего изобилия поздним летом / ранней осенью». Эту смесь из маринованных овощей можно добавлять к антипасто, бутербродам с ветчиной и ростбифом, нарезать майонезом и добавлять в куриный салат, посыпать пиццей или даже украсить жареным гарниром для придания пикантности. Выбор за вами! Наличие этой смеси под рукой меняет правила игры, когда вам нужно накачать кислоту; герой под рукой, если хотите.

Джардиньера в чикагском стиле похожа, но отличается от нее: овощи, нарезанные мелкими кубиками, ферментируются, а затем добавляются в уксус для консервирования. Здесь мы пошли по короткому пути, исключив часть брожения и вместо этого перешли на ночной рассол, а затем сразу к маринаду. Не стесняйтесь использовать различные продукты для консервирования овощей , , так как мы подобрали некоторые классические компоненты к тому, что выглядело великолепно на фермерском рынке в Сан-Франциско.

Сан-Франциско Giardiniera Овощи (на одну банку 24 унции)
  • 1 красный перец, нарезанный на стебли
  • 1 морковь, нарезанная стеблями
  • ¼ головки цветной капусты, разобранной на маленькие соцветия
  • 5 бамии, нарезанные на четвертинки 
  • 2 перца серрано, нарезанные
  • 3 красные жемчужные луковицы, разрезанные пополам
  • ½ початка кукурузы, разрезанного на подушечки
  • 2 столовые ложки соли
  • Вода
  • 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • ¼ ч. л. сушеного орегано
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Оливковое масло
  1. Подготовьте все овощи и добавьте в одну миску. Залейте солью и необходимой водой, чтобы все овощи были полностью погружены. Рассол в холодильнике на 24 часа.
  2. На следующий день разложите овощи по банкам так, как считаете нужным (мы выбрали наиболее эстетичное расположение). Отложите.
  3. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду, перец горошком, лавровый лист, орегано, сахар и соль. Доведите до легкого кипения, пока сахар и соль не растворятся.
  4. Налейте уксус/воду в банки, оставив около ¾ дюйма свободного места. Сверху добавьте ¼ дюйма оливкового масла, все еще оставляя ½ дюйма пространства между жидкостью и крышкой.
  5. Используйте палочку для еды или конец деревянной ложки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Наденьте крышку, а затем ленту. Затяните как можно сильнее, а затем ослабьте. Уплотнитель нуждается в небольшом пространстве для маневра, чтобы делать свое дело.
  7. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

Консервированные огурцы с укропом

Ничто так не веселит, как вечеринка с маринованием, амирите? И первое, о чем думает большинство людей, когда речь заходит о маринованных огурцах, это, как вы уже догадались, классические огуречные маринады.

Хотя технически огурцы являются фруктами, ради консервирования овощей мы назовем эти соленья желанным гостем на вегетарианской вечеринке!

Соленые огурцы с укропом — классическое дополнение к бутербродам, сырным тарелкам, кровавой мэри, релишам, кубано, яичному салату и так далее. Поистине единственное, что у нас всегда есть по крайней мере 2 или 3 резервных копии в режиме ожидания, всегда готовых бороться с крышкой за этот сочный хруст или удовлетворение.

Нарежьте соленые огурцы и закуску с пшеничной крошкой и мюнстерским сыром. Может показаться немного нестандартным, но вы поблагодарите нас, когда добавите сортировку к своему следующему пикнику. Используйте рассол в коктейлях с водкой, чтобы вспомнить вкус колледжа, когда у вас закончились все остальные охотники, а водка все еще оставалась, чтобы спуститься в люк. Никогда не думал, что консервирование овощей будет говорить о ваших вечеринках, не так ли?!

При выборе огурцов для засолки мы предлагаем кирбы/маринованные огурцы. Кирби имеют низкое содержание воды, тонкую кожицу и сохраняют свою форму и хруст после длительного пребывания в кислом растворе, что делает их идеальным образцом для маринования. Огурцы должны быть твердыми, слегка утяжеленными, идеально спелыми, зелеными, без помятостей и мягких пятен перед засолкой. Должен поддерживать эту свежую чавканье!

Наш рецепт представляет собой идеальный баланс сладкого, резкого, соленого и яркого вкуса. Соберись, детка, тебя ждет настоящий рассол.

Огурцы с укропом (на одну банку 12 унций)
  • 6-7 огурцов для маринования
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 головка цветков укропа
  • ¼ ч. л. семян кунжута
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • ⅛ ч.л. черного перца горошком
  • ½ лаврового листа
  1. Отрежьте кончики огурцов. Концы несут фермент, способствующий размягчению; давайте избегать этого. Разрежьте на четвертинки, способ «хот-дог», просто чтобы уточнить.
  2. Добавьте в банку огурцы, чеснок, укроп и семена кунжута. Отложите.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, семена горчицы, перец горошком и лавровый лист. Доведите до легкого кипения и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. С помощью воронки налейте горячий рассол в теплую стерилизованную банку, оставив до верха ½ дюйма свободного места.
  5. Крышка с крышкой и лентой. Затяните как можно сильнее, а затем ослабьте. Уплотнитель нуждается в небольшом пространстве для маневра, чтобы делать свое дело.
  6. Процесс на водяной бане в течение 10 минут.

Консервация из ревеня Pluot

Ревень обычно сочетается с более сладкими фруктами, чтобы сбалансировать его кислый привкус, но это действительно овощ! Классифицировать консервированные овощи становится немного сложнее, чем вы думали, и теперь мы запутали вас еще больше 🙂

Косточковые плоды и королевский ревень постепенно уходят из сезона, махая приветствиями, пока в следующем году они снова не побалуют наши животы. Возьмите то, что осталось на столе, и давайте сохраним это на зиму, хорошо?

Ревень растет стеблями и известен своей терпкостью, от которой щиплет лицо. Вы, наверное, чаще всего видели его в клубничном пироге с ревенем, поэтому мы хотели попробовать это сочетание за свои деньги.

Плуотс – гибрид сливы и абрикоса нового поколения. От Plumagranite и Black Splendor до Emerald Blush и Tropical Plumana определенно нет недостатка в плуотах, гибридных сортах. Мы выбрали Crimson Sweet за их сладкую мякоть, чтобы сбалансировать терпкость ревеня. Кожица плуотов, как правило, более кислая, но кожура Crimson Sweet отлично сочетается с терпким ревенем, не волнуйтесь. Изюм также помогает смягчить кислинку.

А теперь урок словарного запаса. Кто знает разницу между вареньем, желе, вареньем, маслом, вареньем и мармеладом? Большинство не знает, так что, надеюсь, это прояснит ситуацию! Чтобы пояснить этот рецепт, варенье — это побочный продукт, похожий на варенье, в результате приготовления двух или более фруктов с добавлением сахара и добавления орехов или изюма. Вуаля!

Не знал, что после прочтения этого вы так хорошо разбираетесь в консервировании овощей, не так ли?!

Консервация из ревеня Pluot (две банки по 8 унций)
  • 2 стебля ревеня, кубики среднего размера
  • 10 малиново-сладких плодов, без косточек
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 3 целых зубчика
  • 1 стручок кардамона
  • 1 щепотка корицы
  • 1 маленькая щепотка кошерной соли
  • ¼ чашки золотистого изюма
  1. Нарежьте ревень, затем нарежьте плод, обязательно удаляя косточки. Зарезервируйте чашку нарезанного плуота.
  2. Используя заварочный чайник или марлю и шпагат, смешайте гвоздику и кардамон.
  3. Добавьте в кастрюлю среднего размера ревень, плод, сахар, воду, цельные специи, корицу и соль. Варить на среднем/сильном огне 15-20 минут, пока содержимое не превратится в джемовую консистенцию. Проверьте уровень сладкого/кислого вкуса – вкус у всех разный, при необходимости отрегулируйте.
  4. Добавьте золотой изюм и отложенные фрукты. Это гарантирует несколько кусочков фруктов, а не 100% текстуру кашицы. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  5. Используя небольшой ковш и при необходимости воронку, разложите консервы в горячие стерилизованные банки. Используйте палочку для еды или конец деревянной ложки, чтобы постучать и удалить пузырьки воздуха.
  6. Топ с крышкой и тесьмой. Затяните как можно сильнее, а затем ослабьте. Уплотнитель нуждается в небольшом пространстве для маневра, чтобы делать свое дело.
  7. Процесс на водяной бане в течение 15 минут.

Консервирование овощей приносит радость вашим летним фаворитам, когда предложения в холодильнике выглядят уныло. Как только вы освоите основы консервирования, вы можете начать играть с соотношениями и ингредиентами. Обязательно делайте заметки, когда открываете банку; прислушивайтесь к своим вкусовым рецепторам и пишите все, что вам откликается. Таким образом, если вы захотите приготовить его снова, вы будете знать, что ему нужно больше соли, специй и так далее. Все дело в том, чтобы помнить о том, что вам нравится.

Консервирование овощей требует нескольких пар рук, если вы собираетесь переварить какой-нибудь серьезный продукт. Простой способ сохранить как можно больше за разумное время? Устройте себе вечер консервирования! Каждый приносит свои банки, кто-то приносит специи, кто-то приносит продукты, а вы готовите коктейли (кому-нибудь мартини с маринадом?)

Время поработать на кухне с заводной музыкой и друзьями; мы гарантируем ночь смеха, много звонков и целую кучу маринованных закусок для вашего следующего раунда.


Learn more