Добавить на Яндекс

Почему оладьи опускаются после жарки


новости, оладьи, приготовление еды, дрожжи, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

25.08.2021 10:00

[email protected]

 

Для того чтобы оладьи выглядели аппетитными и привлекательными, они должны быть пышными.

Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо опадает практически сразу после подачи на тарелку.

Так происходит в тех случаях, когда допущены определенные ошибки в приготовлении.

Почему оладушки опадают?

Первым делом стоит оценить качество теста. Если оно выглядит слишком жидким, то к приготовлению приступать не стоит. Жидкое тесто используется для приготовления блинов.

Фото: Pixabay

Также стоит помнить, что часто сода помогает держать оладушкам форму. Как правило, на литр кефира берут половину чайной ложки соды.

Мало кто знает о том, что кефир стоит немного прогреть перед приготовлением теста, а затем вводить соль и сахар.

Другой возможной причиной возникновения проблемы является отсутствие дрожжей в рецептуре. Этот продукт помогает приготовить пышные оладьи, которые сохранят форму даже при хранении.

Как правило, сухие дрожжи вводятся при приготовлении блюда на молоке.

На литр жидкости нужно брать чайную ложку дрожжей.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором

  • оладьи
  • приготовление еды
  • дрожжи
  • советы
  • кулинария

 


Последние новости

Гороскопы

14.01.2023

Какие дамы по знаку зодиака будут завидовать окружающим остаток января 2023 года

Политика

14.01.2023

Сунак объявил Зеленскому о готовности поставить Украине танки Challenger 2

Кулинария

14.01.2023

Никаких яиц и сырой картошки: как приготовить по-настоящему сочные котлеты

Происшествия

14.01. 2023

В возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР Инна Чурикова

Главные новости

Праздники

14.01.2023

Васильев день: что надо делать 14 января, чтобы весь год сопутствовала удача

Домашние животные

14.01.2023

Что значит, если кошка спит на вещах хозяина

Диеты

14.01.2023

Назван самый полезный продукт для нервной системы пожилых людей

Общество

14.01.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 14 января

Новости сегодня

14.01.2023

Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы она потом долго не портилась

14.01.2023

Как поливать рассаду на подоконнике: советы специалистов

14.01.2023

Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на блины для идеальной текстуры: хитрость хозяек

14.01.2023

Способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность и малины, и в 2 раза - урожайность смородины и крыжовника

Все новости

получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые

Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто

Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.

Содержание материала:

  • 1 В чем дело и почему не поднимаются оладьи
  • 2 Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми
  • 3 Почему оладьи не пропекаются внутри
  • 4 Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца
  • 5 Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

Если вы хотите получить пышные оладушки, тогда их следует готовить с добавлением дрожжей или соды

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 оС. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

  1. Замесив тесто ему необходимо постоять некоторое время, чтобы мука «разошлась», а сода или дрожжи вступили в реакцию. Когда на поверхности появятся многочисленные пузырьки можно приступать к жарке.
  2. Не достаточное количество дрожжей или соды добавлено в изделие. Все хорошо в меру, но если переложить ингредиенты, оладья приобретут характерный этим продуктам вкус.
  3. Слишком густо сделан замес, необходимо разбавить кисломолочными продуктами.
  4. Яйца улучшают вкусовые качества оладушек, но их избыток приведет к резиновому эффекту.
  5. Не нужно слишком долго взбивать тесто, лучше просто аккуратно размешать до однородной массы и дать отдохнуть несколько минут.

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

Правила жарки:

  1. Необходимо хорошенько прокалить сковородку и налить в нее масло так, чтобы вся поверхность дна была покрыта небольшим слоем.
  2. Масло должно хорошо накалиться, при этом огонь поставить почти на максимальную величину. Важно не допускать перегрев жиров, в противном случае будут жалобы, что изделия горчат, а квартира наполнится дымом.
  3. Аккуратно с помощью большой ложки выложить будущие оладьи на сковородку, оставив между ними небольшое расстояние и слегка убавить огонь.
  4. Если изделие снизу покрылось румяной корочкой, а сверху видны пузырьки, лепешечки следует аккуратно перевернуть. В этот момент оладушки поднимаются и прожариваются.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и дожарить еще 2-3 минуты.

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

  1. Печени;
  2. Кабачков;
  3. Моркови;
  4. Капусты.

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

Советы по приготовлению блинов - The Little Pancake Company

Следуйте нашим советам по приготовлению блинов, чтобы получить наилучшие результаты…

В – Должен ли я использовать деревянную ложку или венчик для приготовления теста?

A – Используйте ручной венчик, чтобы приготовить тесто. Это позволит избавиться от любых комочков. Лучше всего взбивать тесто вручную, а не электрическим венчиком, так как это позволяет избежать переутомления муки.

В – Должен ли я приготовить тесто заранее?

A – В идеале замесите тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут перед приготовлением. Это позволяет муке впитывать жидкость, делая блины более легкими и пышными.

В – Почему пахта?

Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителями, делая блины более легкими и пышными.

В – Что делать, если у меня нет пахты?

А – Не волнуйтесь. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив в обычное молоко немного лимонного сока и дав ему настояться 10-15 минут.

В – Масло или масло?

A – Я всегда использую сливочное масло, а не масло, так как предпочитаю вкус. Мой совет — растопить масло в отдельной миске, а затем с помощью пастообразной кисти слегка покрыть дно формы для блинов. Также протирайте сковороду кухонной бумагой между партиями, чтобы избежать горького вкуса горелого масла.

В – Как приготовить смесь для блинов?

A — Чтобы приготовить смесь для блинов от The Little Pancake Company, вам нужно всего лишь высыпать пакет в миску, добавить яйцо и 250 мл молока или пахты. Затем вы взбиваете смесь до однородности, и вы готовы к работе.

В – Как приготовить блинную смесь?

A – Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла. Добавьте большую ложку теста на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма. Дайте блину поджариться в течение минуты, а затем проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что он пропекся. Когда ваш блин будет приготовлен, его нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета, а на верхней части блина могут быть небольшие пузырьки. После того, как ваш блинчик будет готов, переверните его лопаткой и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Все вкусы имеют рекомендации по подаче на обратной стороне упаковки и доступны для покупки в нашем интернет-магазине.

В – Какая сковорода лучше?

A – Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Более толстое дно означает, что жар на дне будет менее интенсивным и обеспечит более равномерный нагрев, поэтому блины с меньшей вероятностью подгорят.

В – Как узнать, когда переворачивать блины?

A – Подождите, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, и как только они начнут лопаться, переверните блин. Они готовы, когда нижняя сторона имеет светло-золотистый цвет.

Q – Вы переворачиваете американские блины?

A – Да – вам нужно будет перевернуть ваши американские блины, чтобы убедиться, что они готовятся с обеих сторон. В отличие от блинов, вы не подбрасываете их в воздухе, так как они тяжелее, и мы хотим, чтобы они оставались воздушными. Используйте лопаточку и аккуратно переверните их, как только нижняя сторона блина будет готова.

В – Мой первый блин часто бывает катастрофой!

A – Не волнуйтесь, отнеситесь к первому блинчику как к тренировке. Это вряд ли будет лучшим, так как сковороде нужно время, чтобы нагреться, и вам нужно привыкнуть к тому, сколько теста нужно добавить, чтобы получить идеальную густоту.

В. Как сделать, чтобы в блинах не было пузырей?

A – Маленькие пузырьки, появляющиеся на верхней стороне ваших блинов и блинов, являются хорошим признаком, так как это означает, что готовится нижняя сторона. Этот тип пузырьков обычно опускается в тесто.

Однако большие пузырьки воздуха, которые возникают на поверхности блинов, не очень хороши, так как эти пузырьки имеют тенденцию лопаться и оставлять отверстия, которые мешают приготовлению блинов равномерно. Эти большие пузырьки воздуха обычно являются признаком того, что ваше тесто для блинов было перевзбито и в нем слишком много воздуха. Попробуйте взбить вручную, а не с помощью кухонного комбайна. Еще один совет: взбейте яйца в отдельной миске, пока они не станут бледными, прежде чем добавлять их в тесто. Затем просто взбивайте тесто, пока ингредиенты не объединятся и смесь не станет однородной.

Еще одной причиной появления этих больших пузырьков воздуха может быть неравномерное распределение тепла под посудой. Убедитесь, что кастрюля находится по центру плиты и на ней нет остатков пищи внутри или снаружи.

В – Как предотвратить прилипание блинов?

A – очень распространенная проблема, но легко решаемая:

Чтобы блины не прилипали, убедитесь, что вы правильно смазали сковороду – используйте сливочное масло или растительное масло и равномерно распределите его кухонной салфеткой или лопаткой. Вы можете смазывать сковороду между блинами, если у вас возникли проблемы, но с высококачественной сковородой вам действительно не нужно этого делать.

Проверьте температуру сковороды – слишком горячая, блин может подгореть и прилипнуть ко дну сковороды; слишком холодным, и блин будет готовиться медленно и может прилипнуть к сковороде, если вы попытаетесь перевернуть его, прежде чем он будет должным образом приготовлен снизу. Вы хотите, чтобы масло шипело, когда вы добавляете его в кастрюлю, но не стало темно-коричневым и не подгорело.

Приготовьте лопаточку: ослабляйте края блина, пока он готовится. Это поможет предотвратить прилипание блина.

Убедитесь, что вы используете высококачественную сковороду с антипригарным покрытием — нет ничего плохого в том, чтобы использовать специальную сковороду для блинов! Используйте силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать сковороду — это сохранит антипригарное покрытие. Вымойте в теплой мыльной воде после использования и оставьте, если необходимо, замочить, а не чистить.

В – Можно ли заморозить блины или тесто для блинов? А как вы их размораживаете?

A – Да, можно – положите кухонный рулет между оладьями или блинами, как только они остынут, чтобы вы могли разделить их, пока они еще заморожены. Заморозить в Tupperware или в пакете для заморозки. Вы также можете заморозить тесто для блинов или блинов, а затем просто приготовить блины, как только оно разморозится. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 1-2 месяцев.

Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на несколько часов или в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть блины, положив их в жаропрочную посуду или противень, застеленный фольгой, и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере, если это американские блины.

В – В чем разница между блинами и блинчиками?

A – Обычно мы используем слова «блин» и «блин» как синонимы, но на самом деле они очень разные. Основное отличие состоит в том, что в тесте для блинов есть разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, а в тесте для блинов его нет.

Это означает, что блины получаются толстыми и воздушными, а блинчики – тонкими и плоскими.

Блинчики также обычно имеют больший диаметр по сравнению с блинами, и их часто раскатывают или складывают с начинкой.

Блины, с другой стороны, имеют начинку (например, чернику), смешанную с тестом и приготовленную внутри самого блина.

В – Почему блины толстые и пышные, а блинчики тонкие?

A – разрыхлитель (например, разрыхлитель или пищевая сода), который делает блины толстыми и воздушными. В типичном рецепте блинов также используется только одно яйцо, тогда как в типичном рецепте блинов используется три. Дополнительная жидкость из яиц дает вам гораздо более жидкое тесто и, следовательно, гораздо более тонкие блины.

В. Как избежать дырок в блинах или блинах?

A – Возможны несколько причин появления отверстий:

Вы не полностью покрыли дно формы тестом. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что вы используете достаточное количество теста для блинов по размеру имеющейся у вас сковороды, и быстро промойте тесто по сковороде, чтобы убедиться, что нет пробелов. Если вам не удалось накрыть дно сковороды до того, как тесто начнет готовиться, окуните металлическую ложку в миску с тестом и обратной стороной ложки разровняйте тесто по всем щелям. Убедитесь, что вы не используете слишком много теста, чтобы заполнить отверстия, иначе у вас останутся заметные комочки.

Вы рвете блины, когда переворачиваете их. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что блин хорошо пропекся с нижней стороны, прежде чем пытаться его перевернуть. Если он прилипает к сковороде, возможно, он еще не готов к переворачиванию, поэтому ослабьте края лопаткой и готовьте еще 10 секунд, а затем повторите попытку. Если перевернуть блин до готовности, он может порваться и образоваться дырка.

В тесте слишком много воздуха. Излишнее взбивание теста может привести к образованию пузырьков воздуха, которые иногда приводят к появлению дырок в ваших блинах. Чтобы решить эту проблему, прочитайте наш совет о том, как избежать образования пузырьков воздуха.

В – Как разогреть блины и блины?

A – Чтобы разогреть блины, положите их в жаропрочную посуду (подойдет и жаростойкая тарелка или противень). Накройте фольгой и дайте им 5-10 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, пока они не станут теплыми.

Американские блины также можно разогревать в тостере, но мы рекомендуем делать это только для обычных блинов, а не для блинов с начинкой, такой как черника или шоколад, которые могут растаять и сгореть в тостере.

В – Как сделать блины очень тонкими?

A – Не добавляйте слишком много теста. Поместите ковш смеси в кастрюлю, а затем быстро поверните сковороду под углом, чтобы тонко распределить смесь по поверхности. При необходимости всегда можно добавить еще немного теста.

В. Действительно ли добавление пива в тесто для блинов делает их лучше?

А – Да! Добавление пива в тесто для блинов придаст тонкий, но восхитительный вкус (даже тем, кто не любит пиво!), а карбонизация сделает тесто для блинов легким. Блинчики, приготовленные из пивного теста, скорее всего, будут иметь больше пузырьков, чем обычно, что может быть полезно, если у вас есть начинка, которую вы хотите пропитать блинчиками, например, соленая карамель или малиновый соус.

В. Нужно ли добавлять в тесто для блинов теплое или холодное молоко?

A – В большинстве рецептов теста для блинов стандартно используется холодное молоко. Добавление теплого молока поможет сделать ваше тесто более антипригарным, но только в том случае, если вы растопите немного масла в молоке, когда будете его нагревать. И ключевое слово ТЕПЛО, убедитесь, что вы не кипятите молоко, мы не пытаемся приготовить тесто в миске!

В – Как долго я должен дать тесту для блинов отдохнуть?

A – Если вы собираетесь дать тесту отдохнуть, оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике. Если у вас есть время, оставьте его на дольше — даже на ночь в холодильнике.

Некоторые говорят, что нет смысла давать тесту отдохнуть и уж точно нет ничего плохого в том, чтобы использовать его сразу. Идите вперед, если вы спешите.

Если у вас есть время, оставьте тесто отдыхать, чтобы блины были более высокого качества. Отчасти это связано с тем, что некоторые пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте, исчезают сами по себе, пока тесто отдыхает. Это также потому, что это позволяет глютену в муке развиваться. Мука впитает влажные ингредиенты и, следовательно, приготовится на сковороде быстрее и равномернее, что приведет к лучшей текстуре. Если вы оставляете тесто «отдыхать», вам может понадобиться добавить в него еще немного молока, когда вы начнете его использовать, так как оно загустеет, пока мука впитывает молоко

В – Как долго я должен готовить блины?

A – Блины готовятся очень быстро, и 30 секунд на нижней стороне блина должно быть достаточно, пока сковорода достаточно горячая. После того, как вы перевернете его, вторая сторона должна приготовиться намного быстрее, чем первая. Хитрость заключается в том, чтобы следить за ним и искать бледный золотисто-коричневый цвет на нижней стороне.

В. Как узнать, слишком жидкое или слишком густое тесто для блинов?

A – Тесто для блинов должно иметь консистенцию сливок. Хороший тест — окунуть металлическую ложку в смесь и убедиться, что тесто покрывает ее тыльную сторону.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Убедитесь, что вы просеяли его, чтобы избежать образования комочков, и взбейте, чтобы смесь смешалась.

Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, вам может понадобиться добавить немного молока утром, когда вы будете его использовать. Такие вещи, как какао-порошок, склонны сушить тесто для блинов, поэтому, если вы используете какао-порошок, вам может понадобиться добавить больше молока.

Тесто для американских блинов будет намного гуще по текстуре, но вы все равно сможете выкладывать смесь ложкой на сковороду, и она должна начать немного растекаться сама по себе при контакте с теплом сковороды.

В. Как называется Т-образная палочка, которую профессионалы используют для разглаживания теста для блинов на плите?

A. Здесь, в штаб-квартире Pancake, мы обычно называем его «закручивающейся штуковиной для блинов», но его французское название — «rozell», а по-английски его часто называют «разбрасывателем теста».

14 ошибок, которые совершают все при приготовлении блинов

Shutterstock

Автор: Jennifer En/Обновлено: 10 сентября 2018 г., 8:28 по восточному стандартному времени

Стопка легких, пушистых блинов, обильно намазанных маслом и плавающих в кленовом сиропе, — главный продукт выходных в моей маленькой квартире в Нью-Йорке. Среди городской автомобильной сигнализации, толпы людей и непрекращающейся суеты этот старомодный продукт для завтрака предлагает простую и ностальгическую еженедельную передышку от рутины повседневной жизни. Простое в приготовлении блюдо, в котором используется всего несколько основных ингредиентов из кладовой, по-настоящему сказочные блины олицетворяют мгновенно достижимое счастье. И эту совершенно сладкую и соленую еду действительно легко приготовить, если вы сможете избежать распространенных ошибок. Обратите внимание на эти подводные камни, и рецепт дзен всегда будет у вас в заднем кармане.

Использование некачественных ингредиентов

Shutterstock

Для любого блюда, требующего небольшого количества ингредиентов, вы должны исходить из того, что использование высококачественных ингредиентов даст лучшие результаты. Это, безусловно, верно, когда вы хотите испечь блины, о которых мечтали всю неделю. Поскольку пищевая сода помогает оладьям полностью раскрыть свой воздушный потенциал при нагревании, крайне важно использовать разрыхлитель, которому не более шести месяцев. Это поможет вам избежать приготовления плоских блюд, на которые не интересно смотреть или есть. Отбеленная мука звучит так же отвратительно, как вы можете себе представить. Этот тип химически отбеливается. Выбирайте неотбеленные сорта, которые сохранили большую часть своих питательных веществ и витаминов. А что отличает высококачественное масло от менее качественных? Короче вкус. Сливочное масло оценивается от АА до В, где АА лучше всего подходит для приятного вкуса, кремовой текстуры и легкого аромата. Вы не ошибетесь, выбрав несоленое масло класса AA для всех ваших нужд в тортах и ​​кондитерских изделиях.

Перемешивание теста

Shutterstock

Легко перемешать тесто для блинов, чтобы сгладить все комочки, но не делайте этого! Чем больше вы перемешиваете, тем больше вы работаете с клейковиной в муке, в результате чего блины получаются жесткими и жевательными, а не легкими и нежными. Просто смешайте ингредиенты вместе, пока все не смешается, и не будут видны полосы муки, оставляющие оставшиеся комочки. Не беспокойтесь о странных комковатых блинах, так как они волшебным образом исчезают во время приготовления.

Использование неподходящего венчика для замеса теста

Shutterstock

Взбивая тесто, вы начинаете путь к праведным блинам, но вам также необходимо правильно выбрать венчик для этой работы. Я знаю. Так много о чем нужно подумать, верно? В то время как более узкие, более традиционные французские венчики идеально подходят для интенсивного перемешивания, вы можете выбрать более выпуклый и круглый воздушный венчик для приготовления теста для блинов. У последнего провода расположены дальше друг от друга и создают более круглую форму, отсюда и название. Этот тип венчика лучше всего подходит для этой конкретной задачи, потому что достаточное пространство между проводами создает воздух во время взбивания, сохраняя тесто легким и пушистым.

Не все измерять

Shutterstock

В отличие от других видов непринужденной кулинарии, тесто для тортов — даже для таких простых блюд, как блины — требует привередливости. Как и в случае со сложными слоеными пирогами, тесто для блинов работает, потому что пропорции ингредиентов являются правильными. Это означает, что вы должны измерять все, от муки и пищевой соды до молока и соли. Слишком много пищевой соды, и ваши блины не поднимутся. Слишком мало, и они поднимутся слишком сильно и станут горьковатыми на вкус. Чтобы блины не получились шаткими, достаньте свои верные мерные чашки и ложки.

Предварительное приготовление теста

Shutterstock

Разрыхлители, такие как пищевая сода или порошок, активируются, как только они вступают в контакт с влажными ингредиентами. Таким образом, вы не хотите делать тесто слишком рано. Разрыхлитель, который вы используете, не сработает, если тесто простояло день или даже час. Тесто для блинов готовится около пяти минут, поэтому старайтесь начинать готовить только тогда, когда вы будете готовы готовить и есть.

Добавление слишком большого количества начинки

Shutterstock

Как чрезмерно усердный повар, я полностью понимаю склонность перебарщивать с надстройками. Вы бы видели астрономические размеры моих омлетов...

Тем не менее, вы должны проявлять сдержанность, когда дело доходит до выбора того, что вы добавляете в тесто для блинов. В то время как небольшая горсть вкусных ягод или шоколадных чипсов придает сладость и изюминку, сопротивляйтесь непреодолимому желанию бросить все в кухонную раковину. Это сделает ваше тесто тяжелым и неровным. Дополнительный риск использования слишком большого количества пломб? Все они опускаются на дно блинов на сковороде и подгорают. Неееет!

Не дать тесту отдохнуть

Shutterstock

Хотя не следует оставлять тесто на час перед приготовлением, рекомендуется отставить миску в сторону примерно на пять минут. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы клейковина в смеси расслабилась ровно настолько, чтобы избежать жевательных блинов.

Использование маленькой сковороды

Shutterstock

Если вы часто готовите блины, я предлагаю инвестировать в сковороду, которая удобно размещается на двух конфорках плиты. Плоская вместительная поверхность позволяет легко переносить тесто и переворачивать блины. Использование обычной сковороды со скошенными стенками не оставляет вам достаточно места для удобного приготовления нескольких блинов. Если не считать сковороды, можно попробовать использовать широкую сковороду с толстым дном. Последнее качество способствует даже приготовлению пищи.

Смазывание сковороды маслом

Shutterstock

Хотя вы можете инстинктивно готовить блины на сливочном масле, на самом деле это не лучший вариант. Сухие вещества молока в масле означают, что оно имеет относительно низкую температуру копчения и довольно легко сгорает. Лучше использовать топленое масло, так как сухие вещества молока уже отделены от жира. В противном случае выберите нейтральное масло, такое как виноградное или рапсовое. Независимо от того, используете ли вы топленое масло или растительное масло, используйте чистое бумажное полотенце, чтобы нанести его на сковороду или сковороду. Это гарантирует, что сковорода будет равномерно покрыта. Никаких липких дел.

Выливание теста прямо из миски на сковороду

Shutterstock

Если ваша цель — приготовить идеально однородные оладьи одинаковой консистенции, то вы — мой повар. Не выливайте тесто прямо из миски на сковороду или сковороду. Это может показаться способом сэкономить посуду, но в итоге получается деформированные блины разного размера, не говоря уже о грязных. Чтобы иметь больший контроль над потоком, который вы наливаете, попробуйте использовать ковш или небольшой мерный стакан, примерно ¼ или ⅓.

Переворачивание слишком рано или слишком часто

Shutterstock

Хотя вы можете быть слишком взволнованы перспективой съесть блины, проявите предельное терпение во время приготовления. Вы должны готовить блины до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, сигнализирующие о большом перевороте. Переверните блины ровно один раз.

Приготовление блинов при неправильной температуре

Shutterstock

Если низ блинов слишком темный и пузырьки не образуются, это означает, что уровень нагрева слишком высок. С другой стороны, если дно еще не стало золотистым, а пузырьки уже образовались, вы будете знать, что уровень тепла слишком низкий. Отрегулируйте соответственно.

Не тестировать первый блин

Shutterstock

Как и блины, блины требуют идеального уровня нагрева и времени, чтобы максимизировать их вкус. Это неизбежно означает, что первый блин, который вы делаете, должен быть пробным — время, чтобы измерить уровень нагрева и заметить, неравномерно ли готовятся определенные области. Отрегулируйте так, чтобы ваша настоящая официальная партия была в самый раз.

Использование переработанных сиропов для блинов

Шаттерсток

Хотя сиропы для блинов продаются в знакомой и удобной упаковке, их следует использовать в крайнем случае.


Learn more