Маслята — отличные лесные грибы. Растут маслята в лесу целыми семейками, поэтому, если вы найдёте несколько маслят, сразу хорошо рассмотрите близлежащие места, и вы увидите, сколько маслят вокруг. Соответственно, вы с «тихой охоты» придёте с большим уловом маслят, и сразу возникнет вопрос, как их переработать?..
Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.
Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.
Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же, в таком виде они занимают немного места в морозильной камере.
Рецепты с ингредиентом маслята
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся маслята, вода, соль, дуршлаг, кастрюля, нож, пакеты для заморозки.
Шаг 2Ссылка
Маслята (1 кг) очистить и промыть. Нарезать кусочками.
Шаг 3Ссылка
Отварить маслята в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 3 литра воды) на протяжении 30 минут (огонь небольшой).
Шаг 4Ссылка
Отвар слить. Грибы охладить.
Шаг 5Ссылка
Расфасовать подготовленные грибы порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжать из пакетов воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, нож, пластиковые контейнеры для заморозки, маслята — 800 грамм, масло подсолнечное — 5 ст. л., соль — 1 ч. л.
Шаг 2Ссылка
Маслята очистить и хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Нарезать маслята небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 20 минут (огонь небольшой). Охладить.
Шаг 4Ссылка
Расфасовать грибы порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить маслята на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. В нашем случае один ингредиент - маслята. Маслятки - грибы достаточно чистые и очень вкусные, и конечно, просто нельзя не заготовить их впрок, чтобы холодной зимой можно было бы приготовить грибочки настоящим запахом лесных грибов. Лучше всего брать маслята небольшого размера, и не червивые. При сборе грибов, срезайте гриб ножом, оставляя грибницу в земле. Грибы переберите, удалите листья и лишний мусор.
Промойте грибы, обязательно хорошо обсушите. Маслята можно почистить, сняв сверху коричневую кожицу, но я как правило этого не делаю. Делать или нет - выбирайте сами.
Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми. Существует два варианта замораживания грибов: их можно заморозить сырыми или вареными. В случае, если вы замораживаете грибы сырыми, на этом этапе разложите их в контейнеры с крышкой или в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что если грибы заморожены сырыми, они будут держать свою форму и займут в морозилке гораздо больше места, чем если грибы вареные.
Если вы решили замораживать грибы вареные, то вскипятите воду, посолите ее. С помощью соленой воды вы также выгоните всех имеющихся в грибах червяков.
Как только вода закипит, положите в нее грибы.
Варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 15 минут.
Затем откиньте грибы на сито, промойте холодной водой и охладите. Грибы готовы к заморозке.
Замораживать можно в пластиковых контейнерах с крышкой или в специальных пакетах для заморозки. В пакетах они, конечно, займут гораздо меньше места, чем в контейнерах, поэтому я замораживаю в пакетах. Разложите грибы в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, ведь размороженные грибы не подлежат повторной заморозке.
Завяжите пакеты и уберите в морозилку. Желательно замораживать продукты в турбо режиме, при достаточно низкой температуре -18-20 гр.
Вот так выглядят маслята, замороженные в сыром виде. Замороженные грибы размораживайте постепенно, сначала в холодильной камере и только потом при комнатной температуре. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Навыки
осень
Подходит для морозильной камеры
Советы и методы
Эмили Хан
обновлено 26 августа 2022 г.
Перейти к рецептуТыквы и зимние кабачки, такие как баттернат, желудь и кабоча, хранятся месяцами в прохладном сухом месте, но иногда полезно продлить срок их хранения еще больше. И лучший способ сделать это – заморозить.
Независимо от разновидности и того, работаете ли вы с сырыми или приготовленными зимними тыквами, вот два лучших способа их хранения в морозильной камере.
Лучший способ заморозить сырую мускатную тыкву и другие сорта зимней тыквы — это нарезать кубиками размером один дюйм, предварительно очистив ее и удалив семена.
Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками толщиной в один дюйм. Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Когда тыква полностью замерзнет, переложите тыкву в пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер с свободным пространством около 1/2 дюйма, чтобы еда могла расширяться. Тыкву можно поджарить прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно!), или бросить прямо в супы, рагу и перец чили.
В приготовленном виде лучше всего заморозить зимнюю тыкву в виде пюре, которое хорошо хранится после оттаивания. И лучший способ — разделить пюре из тыквы на порции, а затем заморозить на потом.
Пюре можно замораживать в формочках для кубиков льда, формах для кексов и небольшими порциями (около 1/2 чашки) на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. После замораживания пюре можно переносить и хранить в закрывающемся пакете для морозильной камеры до трех месяцев.
Разморозьте пюре и подогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы использовать для соусов, соусов, лазаньи и кексов (попробуйте такое же количество вместо тыквенного пюре), или добавьте его непосредственно в кипящие кастрюли супов, рагу, и чили.
0
Рейтинги
Нарезайте свой буловой влох на кубики и свободные.
Очистите мускатную тыкву и удалите семена.
Нарезать кусочками по 1 дюйму.
Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру.
Когда тыква полностью замерзнет, переложите тыкву в пакет или контейнер для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма над головой, чтобы продукты могли расширяться.
0
Рейтинги
Лучший способ сохранить приготовленную тыкву — это заморозить ее в виде пюре.
Выложите порции пюре по 1/2 чашки рядами на застеленный пергаментом противень или в отделения формы для маффинов. В качестве альтернативы, если вы используете лотки для кубиков льда, наполните каждый из них пюре, оставив около 1/4 дюйма наверху, так как тыква немного увеличится при замораживании.
Поместите противень, форму для маффинов или форму для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3–4 часа, пока они не затвердеют.
После заморозки пюре можно переложить и хранить в закрывающемся пакете для заморозки до трех месяцев.
Создать детский клуб > Как сделать > Как заморозить тыкву
Автор: Джоди / Обновлено: / Оставить комментарий
Как заморозить мускатную тыкву
Общее время 10 минут
Перейти к рецепту
Можно ли заморозить тыкву с орехами? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.
Было слишком много случаев, когда мы нарезали тыкву с орехами, чтобы затем использовать только половину в рецепте, позволяя другой половине испортиться.
Проблема решена – заморозьте остатки! Заморозка мускатной тыквы — простой способ предотвратить ее порчу. Используйте то, что вам нужно, затем нарежьте оставшуюся тыкву и заморозьте.
В следующий раз, когда вам понадобится мускатная тыква для рецепта, пропустите поход в магазин и отправляйтесь прямо в морозильник!
Если вы когда-либо покупали тыкву, чтобы приготовить ее по рецепту, чтобы изменить планы на ужин, заморозьте тыкву. Заморозка мускатной тыквы — идеальный способ продлить срок хранения этой разновидности зимней тыквы. Подготовьте, заморозьте и сохраните для последующего использования.
Связанный: как разрезать сквош ореха
Как лучше всего заморозить тыкву?
Мы считаем, что лучше всего заморозить свежие тыквы. Это просто и требует минимум ингредиентов и оборудования. Это отличный способ сохранить остатки тыквы от порчи, не утруждая себя приготовлением тыквы перед заморозкой.
Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?
Да! Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, удалив семена и нарезав, а затем положите в морозильную камеру. Пропустите этапы обжаривания, бланширования или тушения перед замораживанием.
Как долго можно замораживать мускатную тыкву?
Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до года.
CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в ящик рецептов
Можно ли заморозить мускатную тыкву? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.
Pin RecipePrint Recipe
5 from 1 vote
Prep Time 10 mins
Cook Time 0 mins
Total Time 10 mins
Servings 6
baking sheet
Ziplock Freezer bag
⭐️ Подготовьте тыкву. Выложите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.
1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная
Заморозьте тыкву. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.
Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте полузамороженные тыквы и поместите их в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте, а затем заморозьте для последующего использования.
CK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.