Добавить на Яндекс

Как заморозить маслята


Как можно заморозить маслята на зиму правильно на Webspoon.ru

Как заморозить грибы маслята

Маслята — отличные лесные грибы. Растут маслята в лесу целыми семейками, поэтому, если вы найдёте несколько маслят, сразу хорошо рассмотрите близлежащие места, и вы увидите, сколько маслят вокруг. Соответственно, вы с «тихой охоты» придёте с большим уловом маслят, и сразу возникнет вопрос, как их переработать?..

Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном, доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.

Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.

Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же, в таком виде они занимают немного места в морозильной камере.

Рецепты с ингредиентом маслята

Ингредиенты:

  • Вода
  • Маслята
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить маслята вареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся маслята, вода, соль, дуршлаг, кастрюля, нож, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Маслята (1 кг) очистить и промыть. Нарезать кусочками.

Шаг 3Ссылка

Отварить маслята в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 3 литра воды) на протяжении 30 минут (огонь небольшой).

Шаг 4Ссылка

Отвар слить. Грибы охладить.

Шаг 5Ссылка

Расфасовать подготовленные грибы порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжать из пакетов воздух. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • Маслята
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить маслята жареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, нож, пластиковые контейнеры для заморозки, маслята — 800 грамм, масло подсолнечное — 5 ст. л., соль — 1 ч. л.

Шаг 2Ссылка

Маслята очистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать маслята небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 20 минут (огонь небольшой). Охладить.

Шаг 4Ссылка

Расфасовать грибы порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить маслята на зиму рецепт с фото пошагово

Как заморозить маслята на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В нашем случае один ингредиент - маслята. Маслятки - грибы достаточно чистые и очень вкусные, и конечно, просто нельзя не заготовить их впрок, чтобы холодной зимой можно было бы приготовить грибочки настоящим запахом лесных грибов. Лучше всего брать маслята небольшого размера, и не червивые. При сборе грибов, срезайте гриб ножом, оставляя грибницу в земле. Грибы переберите, удалите листья и лишний мусор.

  2. Шаг 2:

    Промойте грибы, обязательно хорошо обсушите. Маслята можно почистить, сняв сверху коричневую кожицу, но я как правило этого не делаю. Делать или нет - выбирайте сами.

  3. Шаг 3:

    Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми. Существует два варианта замораживания грибов: их можно заморозить сырыми или вареными. В случае, если вы замораживаете грибы сырыми, на этом этапе разложите их в контейнеры с крышкой или в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что если грибы заморожены сырыми, они будут держать свою форму и займут в морозилке гораздо больше места, чем если грибы вареные.

  4. Шаг 4:

    Если вы решили замораживать грибы вареные, то вскипятите воду, посолите ее. С помощью соленой воды вы также выгоните всех имеющихся в грибах червяков.

  5. Шаг 5:

    Как только вода закипит, положите в нее грибы.

  6. Шаг 6:

    Варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем откиньте грибы на сито, промойте холодной водой и охладите. Грибы готовы к заморозке.

  8. Шаг 8:

    Замораживать можно в пластиковых контейнерах с крышкой или в специальных пакетах для заморозки. В пакетах они, конечно, займут гораздо меньше места, чем в контейнерах, поэтому я замораживаю в пакетах. Разложите грибы в таком количестве, чтобы их хватало на одну порцию, ведь размороженные грибы не подлежат повторной заморозке.

  9. Шаг 9:

    Завяжите пакеты и уберите в морозилку. Желательно замораживать продукты в турбо режиме, при достаточно низкой температуре -18-20 гр.

  10. Шаг 10:

    Вот так выглядят маслята, замороженные в сыром виде. Замороженные грибы размораживайте постепенно, сначала в холодильной камере и только потом при комнатной температуре. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Соль

Лучшие способы заморозить баттернатную тыкву

Навыки

осень

Подходит для морозильной камеры

Советы и методы

Эмили Хан

обновлено 26 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

Тыквы и зимние кабачки, такие как баттернат, желудь и кабоча, хранятся месяцами в прохладном сухом месте, но иногда полезно продлить срок их хранения еще больше. И лучший способ сделать это – заморозить.

Независимо от разновидности и того, работаете ли вы с сырыми или приготовленными зимними тыквами, вот два лучших способа их хранения в морозильной камере.

Очистите и заморозьте кубиками сырой мускатной тыквы

Лучший способ заморозить сырую мускатную тыкву и другие сорта зимней тыквы — это нарезать кубиками размером один дюйм, предварительно очистив ее и удалив семена.

Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками толщиной в один дюйм. Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Когда тыква полностью замерзнет, ​​переложите тыкву в пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер с свободным пространством около 1/2 дюйма, чтобы еда могла расширяться. Тыкву можно поджарить прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно!), или бросить прямо в супы, рагу и перец чили.

Рецепты использования размороженных кубиков мускатной тыквы

Разделите на порции и заморозьте приготовленную мускатную тыкву

В приготовленном виде лучше всего заморозить зимнюю тыкву в виде пюре, которое хорошо хранится после оттаивания. И лучший способ — разделить пюре из тыквы на порции, а затем заморозить на потом.

Пюре можно замораживать в формочках для кубиков льда, формах для кексов и небольшими порциями (около 1/2 чашки) на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. После замораживания пюре можно переносить и хранить в закрывающемся пакете для морозильной камеры до трех месяцев.

Разморозьте пюре и подогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы использовать для соусов, соусов, лазаньи и кексов (попробуйте такое же количество вместо тыквенного пюре), или добавьте его непосредственно в кипящие кастрюли супов, рагу, и чили.

Рецепты для использования пюре из сквоша ореха

0

Рейтинги

Нарезайте свой буловой влох на кубики и свободные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Очистите мускатную тыкву и удалите семена.

  2. Нарезать кусочками по 1 дюйму.

  3. Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру.

  4. Когда тыква полностью замерзнет, ​​переложите тыкву в пакет или контейнер для морозильной камеры, оставив около 1/2 дюйма над головой, чтобы продукты могли расширяться.

0

Рейтинги

Лучший способ сохранить приготовленную тыкву — это заморозить ее в виде пюре.

Ингредиенты

Принадлежности

Инструкции

  1. Выложите порции пюре по 1/2 чашки рядами на застеленный пергаментом противень или в отделения формы для маффинов. В качестве альтернативы, если вы используете лотки для кубиков льда, наполните каждый из них пюре, оставив около 1/4 дюйма наверху, так как тыква немного увеличится при замораживании.

  2. Поместите противень, форму для маффинов или форму для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3–4 часа, пока они не затвердеют.

  3. После заморозки пюре можно переложить и хранить в закрывающемся пакете для заморозки до трех месяцев.

Как заморозить тыкву

Создать детский клуб > Как сделать > Как заморозить тыкву

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  Оставить комментарий

Как заморозить мускатную тыкву

Общее время 10 минут

Перейти к рецепту

Можно ли заморозить тыкву с орехами? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

Было слишком много случаев, когда мы нарезали тыкву с орехами, чтобы затем использовать только половину в рецепте, позволяя другой половине испортиться.

Проблема решена – заморозьте остатки! Заморозка мускатной тыквы — простой способ предотвратить ее порчу. Используйте то, что вам нужно, затем нарежьте оставшуюся тыкву и заморозьте.

В следующий раз, когда вам понадобится мускатная тыква для рецепта, пропустите поход в магазин и отправляйтесь прямо в морозильник!

Если вы когда-либо покупали тыкву, чтобы приготовить ее по рецепту, чтобы изменить планы на ужин, заморозьте тыкву. Заморозка мускатной тыквы — идеальный способ продлить срок хранения этой разновидности зимней тыквы. Подготовьте, заморозьте и сохраните для последующего использования.

Оборудование для заморозки тыквы

  • Противень
  • Пакет для заморозки Ziplock

Ингредиенты

  • 1 Сквош ореха, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кубики

Связанный: как разрезать сквош ореха

Как заморозить бухри

 Поместите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.
  • Заморозить тыкву.  Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.
  • Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте противень с полузамороженной тыквой из морозилки и положите кусочки тыквы в пакет с замком. Удалите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте для последующего использования.
  • Часто задаваемые вопросы:

    Как лучше всего заморозить тыкву?

    Мы считаем, что лучше всего заморозить свежие тыквы. Это просто и требует минимум ингредиентов и оборудования. Это отличный способ сохранить остатки тыквы от порчи, не утруждая себя приготовлением тыквы перед заморозкой.

    Можно ли заморозить тыкву, не готовя ее?

    Да! Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, удалив семена и нарезав, а затем положите в морозильную камеру. Пропустите этапы обжаривания, бланширования или тушения перед замораживанием.

    Как долго можно замораживать мускатную тыкву?

    Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до года.

    Рецепты использования замороженных кубиков мускатной тыквы:

    CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в ящик рецептов

    Как заморозить мускатную тыкву

    Можно ли заморозить мускатную тыкву? Вы точно можете. Вот пошаговая инструкция, как заморозить тыкву. Больше не нужно выбрасывать неиспользованную тыкву.

    Pin RecipePrint Recipe

    5 from 1 vote

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 0 mins

    Total Time 10 mins

    Servings 6

    • baking sheet

    • Ziplock Freezer bag

    • 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная
    • ⭐️ Подготовьте тыкву. Выложите нарезанную кубиками тыкву на противень в один слой, убедившись, что кусочки не соприкасаются.

      1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная

    • Заморозьте тыкву. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Это гарантирует, что кусочки тыквы не смерзнутся.

    • Поместите тыкву в пакет с замком. Достаньте полузамороженные тыквы и поместите их в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте, а затем заморозьте для последующего использования.

    CK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.


    Learn more