Добавить на Яндекс

Овощи маринованные в духовке


Фантастически вкусные овощи, запечённые в маринаде. - рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Суббота, 11 мая 2019

Подписаться

КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,17 г

Жиры 3,27 г

Углеводы 5,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

и 18 нравится

155 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.

Шаг 1:

Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт овощей, запеченных в духовке

вернуться назад

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт запеченных овощей в духовке

Хрустящие овощи, запеченные в духовке, вкусны, полезны и просты в приготовлении.

К

Кэти Морфорд, RD

Кэти Морфорд, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 мая 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Как приготовить запеченные овощи

  • Лучшие овощи для запекания

  • Как приправить овощи

  • Несколько ценных советов

  • Сделайте двойную (или тройную!) партию

  • Волшебство с запеченными овощами

  • Предварительное изготовление и варианты хранения

  • Другие рецепты жареных овощей

Знание того, как выбить противень с запеченными в духовке овощами, является важным элементом кулинарии в моей книге. Это похоже на то, как научиться взбивать яичницу, взбивать заправку для салата или готовить фунт макарон.

Общим для каждой из этих основ кухни является блюдо, которое можно настроить и адаптировать в зависимости от настроения. Самое главное? Жареные овощи - это просто вкусно. Даже мои друзья-вегетарианцы с большей охотой едят овощи, когда они хрустящие и золотистые, горячие на сковороде и достаточно соленые, чтобы хотеть еще.

В нашем доме овощи, запеченные в духовке, регулярно меняются практически круглый год. Они подходят как для простого ужина в будний день, так и для компании. Я делаю их небольшими порциями в тостере для быстрого обеда и подаю под яйцами пашот на поздний завтрак.

Как приготовить запеченные овощи

Способ приготовления запеченных овощей в духовке проще некуда:

  1. Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.
  2. Сложите их на противень.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и желаемые приправы.
  4. Поджарьте их в очень горячей духовке.
  5. Подавать горячими.

Это так просто.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Лучшие овощи для запекания

Что касается того, какие овощи жарить, то здесь вариантов нет. В этом рецепте используются овощи, которые доступны круглый год и обжариваются примерно с одинаковой скоростью, включая красный лук, морковь, фенхель, сладкий картофель и картофель.

Мне нравится баланс сладости и приземленности в этой комбинации, но не стесняйтесь менять его в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Другие овощи, на которые стоит обратить внимание:

  • Другие корнеплоды, такие как свекла, пастернак и репа.
  • Зимние тыквы, такие как баттернат, медовый орех, желудь и деликатес.
  • Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста.

Какие бы овощи вы ни выбрали, имейте в виду, что сытные сорта готовятся дольше, чем более легкие и водянистые, поэтому следите за овощами, пока они жарятся. Вы можете узнать больше о запекании овощей из этого руководства.

Как приправить овощи

Овощи, запеченные в духовке, сильно мешают вашему ящику для специй, не будучи при этом слишком острыми. Приправы в рецепте включают тмин, куркуму, кориандр, паприку и щепотку хлопьев чили — все ароматы, которые хорошо сочетаются с корнеплодами.

Вы можете легко заменить другую смесь специй, например, рас-аль-ханут, приправу Old Bay или даже смесь бубликов. Травы тоже подойдут, например, несколько чайных ложек грубо нарезанного свежего розмарина или тимьяна, или одна-две чайные ложки сушеной итальянской приправы или прованских трав.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Несколько ценных советов

Вот несколько важных соображений, чтобы получить успешную сковороду с идеально обжаренными овощами:

  • Размер : Не существует единственного «правильного» размера для нарезки овощей для запекания. Что действительно важно, так это то, что какой бы размер вы ни выбрали, вы придерживаетесь его. Если овощи нарезать равномерно, они прожарятся примерно одновременно. Если у вас есть несколько очень больших кусков и несколько крошечных, маленькие кусочки сгорят к тому времени, когда большие будут приготовлены.
  • Температура в духовке : Я считаю, что 425°F — это волшебное число для запекания овощей, если вы хотите, чтобы они были нежными внутри и хрустящими снаружи.
  • Много места : Не загромождайте противень. Вы не хотите, чтобы все овощи были сложены друг на друга. Им нужно пространство для циркуляции горячего воздуха, чтобы они хрустели, а не парились во время приготовления. Если сомневаетесь, используйте второй противень.
  • Пропустить уборку : Если вы хотите облегчить себе задачу, положите на противень лист пергамента или фольги. Ваша уборка будет несложной.

Сделать двойную (или тройную!) партию

Возможно, вы удивитесь, как быстро хрустящие жареные овощи исчезают со сковороды еще до того, как вы подадите их на стол. В соответствии с этим рассмотрите возможность выпечки двойной или тройной партии.

Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Ниже вы найдете несколько моих любимых идей по использованию этих остатков.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Волшебство с запеченными овощами

Эти жареные овощи станут отличным гарниром ко многим основным блюдам. Подавайте их практически к любому мясному, куриному или рыбному блюду с ярким салатом, чтобы завершить трапезу. Кроме того, вы можете попробовать их:

  • Поверх греческого йогурта, приправленного солью, лимонным соком и цедрой.
  • Свернутый в омлет с раскрошенным козьим сыром.
  • Подается в неглубокой миске, сбрызнутой соусом тахини по этому рецепту.
  • Кукурузные лепешки с сыром, сальсой и сметаной для вегетарианских тако.
  • Подается с фарро или рисом вместе с ломтиками авокадо и вкусным соусом винегрет.
  • На поздний завтрак украсьте яйцом-пашот.
  • С нутом, капелькой оливкового масла и лимонным соком, чтобы насладиться в качестве основного вегетарианского блюда.

Предварительное изготовление и варианты хранения

Этот рецепт действительно предлагает варианты приготовления заранее. Во-первых, вы можете нарезать сырые овощи и хранить их в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем жарить их. Сложите их в контейнер, накройте поверхность влажным бумажным полотенцем, накройте крышкой и храните в ящике для продуктов вашего холодильника.

Вы также можете обжарить овощи заранее, остудить и поставить в холодильник в контейнере с крышкой, где они будут вкусными до четырех дней. Имейте в виду, что они потеряют свою хрустящую корочку, но вкус останется, и они вкусны, разогретые в духовке или микроволновой печи.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Подробнее о рецептах жареных овощей

  • Жареные корнеплоды сидра
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Спаржа легкой обжарки
  • Жареная свекла с бальзамической глазурью
  • Жареная зимняя тыква с чимичурри

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 60 минут

порций 2 до 4 порций

Восковидный картофель меньше по размеру и имеет более гладкую кожицу, чем крупный красновато-коричневый картофель. Они имеют сливочную мякоть при приготовлении и хорошо подходят для жарки. Несколько сортов, которые вы можете встретить на рынке, включают Red Bliss, New Potatoes, Yellow Finn, белый картофель и мальки. Yukon Gold немного крахмалистее, но тоже подойдет.

  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками 3/4 дюйма

  • 1 большая луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать на 3/4-дюймовые дольки

  • 1 небольшой (6 унций) сладкий картофель, нарезанный кубиками размером 3/4 дюйма

  • 2 маленьких (8 унций) восковых картофеля, нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма

  • 2 средние моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные кусочками по 1 дюйму

  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F.

  2. Приправить овощи:

    Выложите лук, фенхель, сладкий картофель, картофель, морковь и чеснок в центр большой противня.

    Я использую противень размером 18x13 дюймов. Сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, тмин, кориандр, куркуму, паприку и хлопья красного перца. Руками перемешайте и равномерно покройте овощи маслом и специями.

    Равномерно распределите их на противне. Если овощи переполнены, используйте второй противень. Овощи могут соприкасаться, но они не должны перекрывать друг друга.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Жареные овощи:

    Запекайте овощи 20 минут. Достаньте противень из духовки и большой ложкой или лопаточкой перемешайте овощи.

    Снова разложите их ровным слоем и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, еще около 25 минут.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Подача:

    Жареные овощи лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы они были хрустящими.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.com

Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!

Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.

В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.

То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.

Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.

Жареные овощи спасают день !

Обжарка в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящие, нежные кусочки такие вкусные, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с противня (это правда!).

Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.

По сути, Я гордый эксперт по жареным овощам !

Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:

  • Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
  • Время Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
  • Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
  • Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
  • Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
  • Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
  • Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена ​​круглый год.

Давайте сделаем это!

5 Star Review

«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»

— Грузия —

Все, что вам нужно знать о запекании овощей

Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!

Нарезка овощей для запекания

Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:

  • Круглые корнеплоды (Свекла, Батат, Картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
  • Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
  • Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • Мягкие овощи (зеленая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
  • Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
  • Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.

Как сэкономить время на жареных овощах

  • Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
  • Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
  • Заблаговременное измельчение . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.

Советы по жарке

  • Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
  • Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
  • Вращение поддона(ов) . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
  • Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .

Идеи приправ к жареным овощам

  • Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
  • Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
  • Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
  • Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
  • Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
  • Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  • Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
  • Жареные овощи с бальзамическим соусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта

Это моя любимая смесь жареных овощей.

  • Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
  • Овощная смесь универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
  • В нем в основном используются специи из кладовой, а вкусы и текстуры дополняют друг друга.

Это отправная точка.

Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!


Ингредиенты
  • Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
  • Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
  • Сладкий картофель . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
  • Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
  • Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.

Сменный совет

Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.

  • Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
  • Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
  • Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
  • Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
  • Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!

Инструкции

  1. Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
  1. Набросать.
  1. Переложите овощи на два противня.
  1. Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что делать с жареными овощами

Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:

  • Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
  • Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
  • Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
  • Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
  • Жаркое во фритюре . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
  • Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Совет по приготовлению еды

Приготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.

С чем подавать жареные овощи

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Полная коллекция рецептов жареных овощей

Простые жареные овощи

  • Жареная брюссельская капуста 9002cc
  • 60023 Roasted Carrots
  • Oven Roasted Potatoes
  • Roasted Sweet Potatoes
  • Roasted Zucchini
  • Roasted Asparagus
  • Roasted Red Peppers
  • Roasted Spaghetti Squash
  • Cabbage Steaks
  • Roasted Tomatoes

Elevated Roasted Vegetables

  • Cinnamon Roasted Баттернат-сквош
  • Баттернат-сквош легкой прожарки с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Maple Bacon Brussels Sprouts
  • Baked Acorn Squash Slices
  • Roasted Broccolini
  • Roasted Fingerling Potatoes

Roasted Vegetable Combinations

  • Roasted Broccoli and Carrots
  • Roasted Potatoes and Carrots

Frozen Roasted Vegetables

  • Roasted Замороженная брюссельская капуста
  • Жареная замороженная брокколи

Салат из жареных овощей

  • Салат из жареных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
  • Curry Roasted Cauliflower Salad
  • Mexican Salad
  • Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
  • Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
  • Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
  • Butternut Squash Quinoa Salad

Roasted Vegetable Soups

  • Похлебка из цветной капусты
  • Суп из жареной моркови
  • Суп из тыквы с желудями

Соусы из жареных овощей

  • Жареный падение красного перца
  • Веганский кесо с жареной цветной цветной цветной капустой

Жареный овощной сковородок

  • Листовые кастрюли с радужными веществами
  • Whole Evatiary Wevatary Bowns Wordtary World Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Word Work Workfive Work Workfive Coolsior 9023. 9002 -with Whith Prail.
  • Противень с итальянской курицей и овощами
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Противень с цыпленком, брюссельской капустой и сладким картофелем
  • Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
  • Противень со средиземноморскими креветками
  • Противень с креветками и брокколи
  • Лосось с чесноком и лимонным маслом

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    1 Противни для выпечки 3. 9

    3 Мой выбор для запекания овощей.

  • Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
  • Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.

Лучшая разделочная доска

Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?

Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях ниже!

  • Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
  • Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.

Часто задаваемые вопросы

Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?

400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.

Вы накрываете жареные овощи в духовке?

Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей

Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.

И если у вас нет режима конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.

Почему овощи, запеченные в духовке, становятся сырыми?

Если у вас не получились хрустящие овощи, скорее всего, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.

  • 2 средних сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
  • 2 средних цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой батат, очищенный и разрезанный на 3 части /4-дюймовые детали
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на соцветия или цветная капуста вместо цветной, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
  • 3 ст. растительного масла
  • 2 ч.0026

  • Установите противни в верхней и нижней трети духовки (при использовании двух противней) или в центре духовки (при использовании одного). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.

  • Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.

  • Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.

  • Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.

  • Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.

Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 5GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5Gpotassium: 743 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

Регистрация

Больше полезных овощных гарниров

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей

Вы также можете примерно

побочные блюда

Жареная цветная капуста

35 мин.

Боковые блюда

Блинки для картофеля

35 минут

Quick Breads

Drop Biscuits

30000

.0005

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.


Learn more