Вера Ингалычева Суббота, 11 мая 2019 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Белки 1,17 г Жиры 3,27 г Углеводы 5,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 18 нравится
155 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
вернуться назад
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
22
Оцените рецепт
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую - на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.
Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.
И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Tatiana Bondarets
К
Кэти Морфорд, RD
Кэти Морфорд, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 мая 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
В этом рецепте
Как приготовить запеченные овощи
Лучшие овощи для запекания
Как приправить овощи
Несколько ценных советов
Сделайте двойную (или тройную!) партию
Волшебство с запеченными овощами
Предварительное изготовление и варианты хранения
Другие рецепты жареных овощей
Знание того, как выбить противень с запеченными в духовке овощами, является важным элементом кулинарии в моей книге. Это похоже на то, как научиться взбивать яичницу, взбивать заправку для салата или готовить фунт макарон.
Общим для каждой из этих основ кухни является блюдо, которое можно настроить и адаптировать в зависимости от настроения. Самое главное? Жареные овощи - это просто вкусно. Даже мои друзья-вегетарианцы с большей охотой едят овощи, когда они хрустящие и золотистые, горячие на сковороде и достаточно соленые, чтобы хотеть еще.
В нашем доме овощи, запеченные в духовке, регулярно меняются практически круглый год. Они подходят как для простого ужина в будний день, так и для компании. Я делаю их небольшими порциями в тостере для быстрого обеда и подаю под яйцами пашот на поздний завтрак.
Способ приготовления запеченных овощей в духовке проще некуда:
Это так просто.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Что касается того, какие овощи жарить, то здесь вариантов нет. В этом рецепте используются овощи, которые доступны круглый год и обжариваются примерно с одинаковой скоростью, включая красный лук, морковь, фенхель, сладкий картофель и картофель.
Мне нравится баланс сладости и приземленности в этой комбинации, но не стесняйтесь менять его в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Другие овощи, на которые стоит обратить внимание:
Какие бы овощи вы ни выбрали, имейте в виду, что сытные сорта готовятся дольше, чем более легкие и водянистые, поэтому следите за овощами, пока они жарятся. Вы можете узнать больше о запекании овощей из этого руководства.
Овощи, запеченные в духовке, сильно мешают вашему ящику для специй, не будучи при этом слишком острыми. Приправы в рецепте включают тмин, куркуму, кориандр, паприку и щепотку хлопьев чили — все ароматы, которые хорошо сочетаются с корнеплодами.
Вы можете легко заменить другую смесь специй, например, рас-аль-ханут, приправу Old Bay или даже смесь бубликов. Травы тоже подойдут, например, несколько чайных ложек грубо нарезанного свежего розмарина или тимьяна, или одна-две чайные ложки сушеной итальянской приправы или прованских трав.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Вот несколько важных соображений, чтобы получить успешную сковороду с идеально обжаренными овощами:
Возможно, вы удивитесь, как быстро хрустящие жареные овощи исчезают со сковороды еще до того, как вы подадите их на стол. В соответствии с этим рассмотрите возможность выпечки двойной или тройной партии.
Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Ниже вы найдете несколько моих любимых идей по использованию этих остатков.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Эти жареные овощи станут отличным гарниром ко многим основным блюдам. Подавайте их практически к любому мясному, куриному или рыбному блюду с ярким салатом, чтобы завершить трапезу. Кроме того, вы можете попробовать их:
Этот рецепт действительно предлагает варианты приготовления заранее. Во-первых, вы можете нарезать сырые овощи и хранить их в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем жарить их. Сложите их в контейнер, накройте поверхность влажным бумажным полотенцем, накройте крышкой и храните в ящике для продуктов вашего холодильника.
Вы также можете обжарить овощи заранее, остудить и поставить в холодильник в контейнере с крышкой, где они будут вкусными до четырех дней. Имейте в виду, что они потеряют свою хрустящую корочку, но вкус останется, и они вкусны, разогретые в духовке или микроволновой печи.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 60 минут
порций 2 до 4 порций
Восковидный картофель меньше по размеру и имеет более гладкую кожицу, чем крупный красновато-коричневый картофель. Они имеют сливочную мякоть при приготовлении и хорошо подходят для жарки. Несколько сортов, которые вы можете встретить на рынке, включают Red Bliss, New Potatoes, Yellow Finn, белый картофель и мальки. Yukon Gold немного крахмалистее, но тоже подойдет.
1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками 3/4 дюйма
1 большая луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать на 3/4-дюймовые дольки
1 небольшой (6 унций) сладкий картофель, нарезанный кубиками размером 3/4 дюйма
2 маленьких (8 унций) восковых картофеля, нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
2 средние моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные кусочками по 1 дюйму
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 425°F.
Приправить овощи:
Выложите лук, фенхель, сладкий картофель, картофель, морковь и чеснок в центр большой противня.
Я использую противень размером 18x13 дюймов. Сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, тмин, кориандр, куркуму, паприку и хлопья красного перца. Руками перемешайте и равномерно покройте овощи маслом и специями.
Равномерно распределите их на противне. Если овощи переполнены, используйте второй противень. Овощи могут соприкасаться, но они не должны перекрывать друг друга.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Жареные овощи:
Запекайте овощи 20 минут. Достаньте противень из духовки и большой ложкой или лопаточкой перемешайте овощи.
Снова разложите их ровным слоем и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, еще около 25 минут.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Подача:
Жареные овощи лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы они были хрустящими.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!
Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.
В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.
То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.
Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.
Жареные овощи спасают день !
Обжарка в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящие, нежные кусочки такие вкусные, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с противня (это правда!).
Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.
По сути, Я гордый эксперт по жареным овощам !
Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:
Давайте сделаем это!
«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»
— Грузия —
Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!
Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:
Это моя любимая смесь жареных овощей.
Это отправная точка.
Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!
Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.
Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:
Приготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.
Посмотреть со всех сторон
Посмотреть все рецепты
3 Мой выбор для запекания овощей.
Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!
Получите на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?
Буду рад услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.
Вы накрываете жареные овощи в духовке?
Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не обязательно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.
Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей
Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.
И если у вас нет режима конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.
Почему овощи, запеченные в духовке, становятся сырыми?
Если у вас не получились хрустящие овощи, скорее всего, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.
Установите противни в верхней и нижней трети духовки (при использовании двух противней) или в центре духовки (при использовании одного). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.
Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.
Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.
Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.
Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 5GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5Gpotassium: 743 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Регистрация
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты 9Поделиться этой статьей
побочные блюда
35 мин.
Боковые блюда
35 минут
Quick Breads
30000
.0005
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.