Солянка сборная мясная классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.
В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.
Ветчину нарежьте соломкой.
Колбасу нарежьте такой же соломкой.
Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.
Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
Теперь приготовьте зажарку.
Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.
В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .
В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Супы быстро и вкусно
Говядина классические рецепты с фото
Супы классические
Русская кухня
Мясо с луком
Томатный суп
Мясо с огурцами
Суп с огурцами рецепты с видео
Суп без картошки
Национальные кухни
Порций: 6-8 порций
Калорийность: 770 в одной порции .
Время приготовления:
45 минут
Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. - все что было в доме, шло в ход.
Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении - суп солянка мясная сборная рецепт классический .
За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.
С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.
Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!
Метки записи: рецепт сборной мясной солянки
Версия для печати »
(74 голоса, в среднем: 3 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Рецепты » Супы » Суп стручковая
Супы
Дата создания:  | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуСуп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!
Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.
Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Хотя он вкусный сам по себе, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.
Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Консервный нож ZYLISS Lock N' Lift с магнитом для подъема крышки, белый
Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока
Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red
Beef Soups Stovetop
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Как правило, готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады, солянка представляет собой традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. .
Перейти к рецептуСолянка из сезонной смеси — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами для подачи к мясу или морепродуктам. Подавайте с курицей, запеченной в духовке грудки или свежесваренный атлантический лобстер , варианты здесь безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .
Как упоминалось выше, традиционная смесь состоит из молодого картофеля (или молодого картофеля), молодой моркови, зеленой и желтой фасоли, свежего горошка, а также чеснока и зелени. Тем не менее, солянка — это, по сути, просто «горшочек с овощами», так что не стесняйтесь использовать все, что растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, кабачки, репу, кабачки, шпинат и капусту.
Самое приятное в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле позволяет смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы они стали мягче, а к концу все овощи были приготовлены.
После того, как твердые корнеплоды сварятся в воде, соли и масле и будут примерно наполовину готовы, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не переварить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут варки стручковая фасоль и горох превращаются в кашу и становятся коричневыми. Не очень привлекательно!
Этот рецепт пошагово покажет вам, как приготовить солянку дома без разваренных овощей!
Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (чугун отлично подходит для этого), а также:
1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам.
Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны на конце «стебля», а затем также разрезаны пополам.
У свежего гороха также должен быть обрезан кончик стебля и разрезан пополам.
Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.
2. Когда все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 чашкой воды , и довести кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь будут наполовину приготовлены (проткнуть ножом для проверки), добавить сливки , 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.
4. Приправить солянку солью , свежемолотым перцем , и другими травами по желанию. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавать горячим.
Хотите узнать больше о морских блюдах? Try these tasty recipes:
Made the recipe ? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0008
Шеф-повар Маркус Мюллер
Солянка со свежими сезонными овощами является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на сливочной основе с травами и чесноком.
4.25 от 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут0003
Калорийность 305,4 ккал
Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли нужно обрезать «стебель», а затем также разрезать пополам. У свежего горошка также следует обрезать конец стебля и разрезать его пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.
После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и доведите кастрюлю до кипяток. Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10-12 минут.
Когда картофель и морковь приготовятся наполовину (проткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.