Добавить на Яндекс

Солянка сборная мясная рецепт приготовления классический


Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошагово и видео

Солянка сборная мясная классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.

  3. Шаг 3:

    Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.

  4. Шаг 4:

    За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.

  5. Шаг 5:

    Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.

  6. Шаг 6:

    Ветчину нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Колбасу нарежьте такой же соломкой.

  8. Шаг 8:

    Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.

  9. Шаг 9:

    Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.

  10. Шаг 10:

    Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

  11. Шаг 11:

    В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

  12. Шаг 12:

    Теперь приготовьте зажарку.

  13. Шаг 13:

    Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.

  14. Шаг 14:

    В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

  16. Шаг 16:

    Переложите зажарку в кастрюлю.

  17. Шаг 17:

    Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .

  18. Шаг 18:

    В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

  19. Шаг 19:

    Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы быстро и вкусно

Говядина классические рецепты с фото

Супы классические

Русская кухня

Мясо с луком

Томатный суп

Мясо с огурцами

Суп с огурцами рецепты с видео

Суп без картошки

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Оливки - 115 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Каперсы консервированные - 23 ккал/100г
  • Каперсы - 23 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Корнишоны - 28 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные - 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Копченая колбаса, Оливки, Корнишоны, Каперсы, Вода, Говядина, Копченые ребрышки, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Томатная паста, Растительное масло, Сливочное масло, Лимоны, Сметана, Петрушка

Сборная мясная солянка.

Классический пошаговый рецепт

Порций: 6-8 порций  

Калорийность: 770 в одной порции . 

Время приготовления:

45 минут

 

 

Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. - все что было в доме, шло в ход.

Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении - суп солянка мясная сборная рецепт классический .

За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.

С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.

  • мясо говядины – 350 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • охотничьи колбаски копченые – 250 г;
  • зелень,петрушка, кинза – по вкусу;
  • ветчина– 250 г;
  • лайм – по вкусу;
  • сосиски Мяснов советские – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт. ;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Приготовление солянки по классически:

  1. Отвариваем бульон. Подготавливаем мясо, срезаем плеву и излишний жир. Кладем говяжье мясо в кастрюлю и навариваем бульон. Не забываем снимать пену, что бы наш бульон был прозрачен.
  2. Нарезаем четвертинками лук и шинкуем.
  3. Соленые огурчики рекомендую нарезать очень тонкой соломкой. Охотничьи колбаски и ветчину нарезать точно также как и огурчики. Сосиски нужно нарезать чуть крупней, колечками.
  4. Далее обжариваем лук, желательно в чугуне на растительном масле. Можно конечно и на оливковом.
  5. В сковородку добавляем охотничьи колбаски, ветчину и сосиски, обжариваем 2- минуты. Сюда же огурцы, томатную пасту, и немного воды и тушим 2-4 минуты.
  6. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на мелкие кубики, далее закидываем обратно в бульон.
  7. В наш бульон добавляем нашу томатную пряную заправку.
  8. Нарезаем маслины и отправляем в бульон, не забываем добавить немного рассола от огурцов.
  9. После закипания отключаем огонь, сверху кладем мелко нарубленную зелень и дольки лайма. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!

Метки записи: рецепт сборной мясной солянки

Версия для печати »

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(74 голоса, в среднем: 3 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:

Суп стручковая - Просто Стейси

Рецепты » Супы » Суп стручковая

Супы

Дата создания:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!

Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Электронное письмо

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.

Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.

  • Говяжий фарш
  • Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
  • Чеснок
  • 2 банки супа минестроне
  • Банка томатного супа – не добавляйте воду.
  • Банка со свининой и фасолью – какой сорт вам больше нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как приготовить

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Пресс для чеснока
  • Голландская печь
  • Консервный нож
  • Ковш

Как хранить

Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из орешков

Хотя он вкусный сам по себе, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

  • Булочки с маслом – хороши для обмакивания!
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры с содовой
  • Чесночные палочки
  • Чайное печенье
  • Салат
  • Невозможный пирог с чизбургером

Другие простые рецепты супов

  • Суп с капустными рулетиками
  • Крем-суп из моркови
  • Томатный флорентийский суп
  • Крем-суп из капусты
  • Немецкий картофельный суп
  • Суп для рабочего дня
  • Суп из жареных помидоров с чесноком
  • Суп-гамбургер

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 банки (540 мл) супа минестроне
  • 1 банка томатного супа (284 мл)
  • 1 банка на 28 унций свинины и бобов
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.

Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервный нож ZYLISS Lock N' Lift с магнитом для подъема крышки, белый

  • Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока

  • Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1112 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г

  • Поделиться
  • Твит

Beef Soups Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Солянка восточного побережья — Земля, еда и огонь

Как правило, готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады, солянка представляет собой традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли. .

Перейти к рецепту

Солянка из сезонной смеси — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами для подачи к мясу или морепродуктам. Подавайте с курицей, запеченной в духовке грудки или свежесваренный атлантический лобстер , варианты здесь безграничны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием сведений об аффилированных лицах .

Какие овощи добавляют в солянку?

Как упоминалось выше, традиционная смесь состоит из молодого картофеля (или молодого картофеля), молодой моркови, зеленой и желтой фасоли, свежего горошка, а также чеснока и зелени. Тем не менее, солянка — это, по сути, просто «горшочек с овощами», так что не стесняйтесь использовать все, что растет в вашем саду .

Также можно использовать редис, кабачки, репу, кабачки, шпинат и капусту.

Самое приятное в приготовлении солянки (помимо того, что это, конечно, ароматный гарнир) все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле позволяет смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.

Простота всего

Вы начинаете с приготовления более твердых корнеплодов (в данном случае моркови и картофеля), чтобы они стали мягче, а к концу все овощи были приготовлены.

После того, как твердые корнеплоды сварятся в воде, соли и масле и будут примерно наполовину готовы, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не переварить их.

Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут варки стручковая фасоль и горох превращаются в кашу и становятся коричневыми. Не очень привлекательно!

Этот рецепт пошагово покажет вам, как приготовить солянку дома без разваренных овощей!

Рецепт солянки с восточного побережья

Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (чугун отлично подходит для этого), а также:

  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
  • 1 стакан молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
  • ½ стакана свежей зеленой фасоли
  • ½ стакана желтой фасоли
  • ½ стакана сахарного гороха
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежий зеленый лук
  • 1 столовая ложка свежая петрушка
  • 1 стакан воды или бульона
  • ¾ стакана жирных сливок 35%
  • 3 столовых ложки 43 столовых ложек0038
  • перец

Инструкции

1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Детскую морковь следует вымыть, обрезать верхушки и разрезать пополам.

Зеленые и желтые бобы должны быть обрезаны на конце «стебля», а затем также разрезаны пополам.

У свежего гороха также должен быть обрезан кончик стебля и разрезан пополам.

Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или кусочки размером с укус, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он размером с укус.

2. Когда все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 чашкой воды , и довести кастрюлю до кипения.

Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 10-12 минут .

3. Когда картофель и морковь будут наполовину приготовлены (проткнуть ножом для проверки), добавить сливки , 1 столовую ложку сливочного масла, зелень и оставшиеся овощи . Готовьте без крышки 4–5 минут, пока фасоль и горох не станут мягкими и не станут яркого цвета.

4. Приправить солянку солью , свежемолотым перцем , и другими травами по желанию. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и подавать горячим.

Больше еды на восточном побережье

Хотите узнать больше о морских блюдах? Try these tasty recipes:

  • East Coast Lobster Roll
  • Blueberry Grunt
  • Beer Steamed Mussels
  • Strawberry Rhubarb Crumble
  • Potato Bacon Corn Chowder

Made the recipe ? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest 9.0008

Солянка на восточном побережье

Шеф-повар Маркус Мюллер

Солянка со свежими сезонными овощами является традиционным морским гарниром. «Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на сливочной основе с травами и чесноком.

4.25 от 4 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут0003

Калорийность 305,4 ккал

  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
  • 1 чашка молодой моркови, очищенной и разрезанной пополам
  • ½ чашки свежей зеленой фасоли
  • ½ чашки желтой фасоли или сахарной фасоли
  • ½ чашки горох
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стакан воды или бульона
  • ¾ стакана 35% жирных сливок
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца