Главная / Кулинария / Вторые блюда
Светлана Яковлева •
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Оценить
Купить продуктыКурица запеченная с паприкой — это простой и необычный способ приготовления курицы. Курица запекается целиком, что позволяет сохранить много естественных соков. Смесь из шашлычной приправы, кетчупа, смеси перцев, розмарина, копченой паприки и соли придает курице невероятно глубокий аромат и вкус. Чеснок всегда хорошо сочетается с курицей, его аромат пропитывает курицу изнутри.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Курица | 2500 г |
Копченая паприка | 2 ч. л. = 10 г |
Кетчуп | 4 ст. л. = 100 г |
Приправа для шашлыка | 2 ч. л. = 10 г |
Черный перец горошком | 20 г |
Лавровый лист | 5 г |
Смесь перцев | 1.5 ч. л. = 10 г |
Розмарин | 2 веточка = 10 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу на рынке или используйте домашнюю.
Выложите курицу на тарелку. Подготовьте все специи. Подготовьте банку, на нее должна хорошо налезать курица. Налейте масло в стакан.
В миску положите кетчуп, паприку, приправу к шашлыку и растительное масло. Хорошо вымешайте смесь.
В подготовленную заранее банку сложите чеснок, предварительно раздавите чеснок, чтобы он пустил сок и аромат, розмарин, лавровый лист, соль и горошины перцев, добавьте немного воды. Смажьте банку маслом.
Обмажьте курицу вашей обмазкой. Смазывайте хорошо со всех сторон. Наденьте курицу на банку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу примерно час. Найти банку и до намазки примерить курицу на банку, чтоб потом не пачкаться ,а знать, что Быстро наденется.
Выложите готовую курицу на запеченные яблоки. Подавайте с лимоном и гранатом.
Обновлено Тори Авей 154 комментариев
2,3 К акции
Обновлено от Tori Avey 154 комментариев
Как приготовить вкусную копченую курицу с паприкой из бескостных куриных бедер или грудок без кожи. Простой рецепт из 5 простых ингредиентов. Кошерный, Мясо.
2,3 К акции
4.80 от 58 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Одна из моих любимых блоггеров (и людей!) — Эрика Керекес из «На кухне Эрики». Пару месяцев назад Эрика опубликовала очень простой рецепт — всего три ингредиента. Эрика сказала, что вкус напоминает курицу, завернутую в бекон. Это было так просто, мне просто нужно было попробовать.
Перенесемся в сегодняшний день. Курица Эрики с копченой паприкой стала одним из моих любимых рецептов на те вечера, когда мне совсем не хочется готовить. Да бывает даже у меня! Посмотрим правде в глаза, мы все заняты, устаем и испытываем стресс. Наличие такого рецепта в вашем репертуаре немного облегчает жизнь. Он имеет прекрасный вкус, состоит из трех простых ингредиентов, а приготовление занимает всего пару минут. Действительно. Пару минут!
В рецепте Эрики используются куриные бедра без кожи и костей; в них больше естественной влаги, чем в груди. Для тех из вас, кто любит использовать куриные грудки без кожи и костей вместо бедер, я добавил модификацию. Это займет немного больше времени (грудка вкуснее, когда она замаринуется), и потребуется немного оливкового масла, чтобы мясо не высыхало под жаровней. Но это отличная альтернатива, и получается очень сочно, если внимательно следовать инструкции. Приготовленные грудки идеально подходят для нарезки свежего салата для повышения содержания белка и вкуса.
Не вся копченая паприка одинакова. Ищите тот, который пахнет дымом и сильно; хорошая копченая паприка имеет безошибочную эссенцию мескитового дерева. Я использовал копченую паприку Spice Islands для этого рецепта, и это было потрясающе. Это сертифицировано OU для тех из вас, кто соблюдает кошерность. Если вы никогда раньше не покупали эту специю и сомневаетесь, будете ли вы когда-нибудь использовать ее снова, не беспокойтесь — в последнее время я стал немного одержим ею, поэтому я опубликую несколько рецептов, в которых она используется. ближайшие несколько месяцев. Покупка того стоит, особенно если вам нравятся ароматы копченого гриля.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, обязательно загляните в блог Эрики. Она ас на кухне и очень хороший человек вдобавок.
Примечание : После публикации этого рецепта я изменил приправы. Раньше в рецепте использовалась чесночная соль, степень солености которой может варьироваться от марки к марке. Я отрегулировал приправу, чтобы использовать чесночный порошок и соль отдельно, что дает вам больше контроля над уровнем соли (и уровнем чеснока!).
Рекомендуемые продукты :
Молоток
Кисточка для наметки
Противень для выпечки
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить вкусную копченую курицу с паприкой из куриных бедер или грудок без костей и кожи. Простой рецепт из 5 простых ингредиентов. Кошерный, Мясо.
Печатный рецепт ME Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 8 порций
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 14 минут
Всего времени: 16 минут
Взято из книги Erika's Kitchen
Вам также понадобится : противень, щетка, жаровня. Если вы используете грудку, вам также понадобятся разделочная доска, пищевая пленка и молоток.
Размер порции : 4 унции
Питание рассчитано с использованием куриных грудок с добавлением оливкового масла для смазывания противня (всего 1/4 стакана оливкового масла). Куриные бедра не требуют дополнительного масла, кроме 1 столовой ложки, чтобы смазать противень.
Разогрейте жаровню на высокой температуре. Установите стойку в духовке как минимум на 6 дюймов ниже пламени. Если вы поставите решетку прямо под пламя, курица подгорит снаружи еще до того, как будет приготовлена. В моей духовке лучше всего разместить решетку на втором ярусе. Ваш может быть другим.
Равномерно смажьте противень оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка, чтобы покрыть противень) и выложите куриные бедра. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок и соль. Обильно посыпьте все бедра приправой с обеих сторон, полностью покрывая поверхность курицы.
Жарьте курицу примерно по 7 минут с каждой стороны, пока бедра не прожарятся и не покроется красивой корочкой. Небольшое почернение по краям допустимо и придаст ему «жареный» вкус. Бройлеры, как правило, различаются по силе; если вам кажется, что курица подгорает или готовится слишком быстро, переместите решетку на ступеньку ниже и продолжайте жарить до полной готовности.
Как только курица приготовится (внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту), немедленно подавайте.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, соль и 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась однородная паста.
С куриных грудок удалить лишний жир и сухожилия.
Выложите куриные грудки в линию на слой полиэтиленовой пленки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте их еще одним слоем полиэтиленовой пленки, чтобы грудки оказались зажатыми между двумя слоями полиэтилена.
С помощью молотка аккуратно отбейте куриные грудки, пока они не станут одинаковой толщины по всей длине и примерно в 1,5 раза превысят первоначальный размер. Это позволит грудкам более равномерно приготовиться под жаровней.
Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите куриные грудки на противень. Смажьте каждую грудку с обеих сторон тонким ровным слоем пасты из копченой паприки. Дайте грудкам постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом.
Поместите решетку как минимум на 6 дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. В моей духовке лучше всего разместить решетку на втором ярусе. Ваш может быть другим.
Поместите цыпленка под гриль и дайте ему жариться около 6-7 минут, пока по краям не начнет образовываться корочка. Если вам кажется, что курица подгорает или готовится слишком быстро, переместите решетку на ступеньку ниже.
Переверните грудки щипцами. Если грудки кажутся сухими после того, как вы их перевернули, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Небольшое почернение здесь и там в порядке и улучшает вкус. Пусть грудки продолжают готовиться под жаровней еще 5-7 минут или до готовности (внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту).
Перед подачей дайте грудкам отдохнуть минуту или две, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Служить.
Пищевая ценность
Копченая курица с паприкой
Количество на порцию
Калории 197 Калории от FAT 90
% Ежедневная стоимость*
FAT 10G 15%
Насыщенный жир 2G 13%
Холестерин 73mg
73mg
0049 24%
Sodium 351mg 15%
Potassium 464mg 13%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 24g 48%
Vitamin A 896IU 18%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 10mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Сочные запеченные куриные бедра приобретают хрустящую корочку благодаря капле оливкового масла и присыпке солью с паприкой. На приготовление уходит всего 5 минут.
Кажется, что некоторые повара родились с деревянной ложкой в руках. Но кулинарные способности кулинарного блогера Мэри Юнкин расцвели только после замужества.
«Когда я была молодоженом, я не умела готовить, — признается она. «Я тоже не говорю это легкомысленно, я действительно и действительно был невежественен на кухне, кроме того, что можно было приготовить из коробок, пакетов и соусов в банках. В единственных кулинарных книгах, которые у меня были в то время, использовалось много готовых ингредиентов, и я клянусь, что все оказалось на вкус одинаково», — объясняет она.
В то время Мэри была не единственным поваром на кухне. «Если мы хотели дома приготовить вкусный ужин с нуля, мой муж Шон наверняка готовил его. Я мог бы испечь и создать довольно удивительные десерты, но основные блюда, гарниры, вообще что-нибудь творческое? Этого просто не было», — признается она.
Пока она не начала придумывать рецепты и не завела кулинарный блог.
В 2011 году Мэри завела свой блог «Босоногие на кухне», чтобы вести хронику своей новой территории на кухне. В ее блоге можно найти быстрые, простые и полезные рецепты, которые готовятся за считанные минуты и никогда не разочаровывают домашних поваров и их семьи.
Летом Мэри опубликовала свою первую кулинарную книгу, Поваренная книга для буднего ужина: семейные рецепты для повседневной домашней кухни . Это свидетельство ее кулинарной мантры — просто, быстро и вкусно.
Поваренная книга удобно разделена на главы в зависимости от времени приготовления и уровня усилий (15–25 минут на приготовление пищи, 30–45 минут на приготовление пищи, 5–10 минут на приготовление, приготовление блюд на медленном огне и т. бесплатные рецепты.
У Мэри слабость к молниеносной еде, и ее книга отражает это. Такие рецепты, как ее сладкие куриные укусы чипотле, очень нравятся всей семье, а также ее курица на сковороде с зеленой фасолью и картофелем (рецепт из главы "5 минут приготовления").
А десерты? «Фунтовый пирог «Лимонный любовник» до сих пор восхищает меня каждый раз, когда я его готовлю», — говорит она.
«Теперь, когда мне нравится готовить, я хотела написать кулинарную книгу, полную блюд, которые были бы невероятными на вкус, но которые было бы достаточно легко приготовить домашнему повару в загруженный вечер, — говорит Мэри.
«Наши любимые блюда в будние дни – это такие блюда, как жареные итальянские куриные бедра и мороженое с вареной свининой – как минимум один из этих рецептов появляется на нашем столе каждый месяц".
1. Опишите свои рецепты в 3 словах:
Scratch made simple.
2. Если бы вы могли быть еще одним блоггером, кроме себя, кем бы вы были?
Если бы я мог ненадолго позаимствовать некоторые навыки у друга, я бы с удовольствием занял место Ребекки (Гурман с семьей) за ее сумасшедшие навыки приготовления хлеба и сыра.
3. За какими 3 блогами вы следите/одержимы/без которых не можете прожить ни дня?
Есть бесчисленное множество блогов о еде, которые я обожаю, я даже не могу сузить их до нескольких. (Я пытался!) Тем не менее, книга Sacred Ground Sticky Floors действительно вдохновлена Джами Америн. Каждый раз, когда я вижу один из постов Джами в своей электронной почте, я знаю, что мой день только что получил глоток свежего воздуха.
4. От какого кухонного инструмента вы никогда не сможете отказаться?
Отличный поварской нож. Приличные ножи сделают или сломают вашу работу на кухне. Я годами работал паршивыми ножами, а теперь? Безумно острый и удобный нож бесценен.
5. Какое блюдо вы одержимы приготовлением, но у вас просто не получается?
Не стесняйтесь смеяться, но мой заклятый враг — пицца.
6. Что ты ел вчера на ужин?
Рваная свинина по-мексикански, фаршированная в тако с кукурузой на сковороде (оба рецепта из кулинарной книги, на этот раз оба приготовлены моим 12-летним сыном).
7. Какой секретный талант за пределами кухни, о котором никто не знает?
Я невероятно быстро читаю. В прошлый раз, когда я проверял скорость, (может быть, в колледже?) я читал где-то около тысячи слов в минуту. Иногда это удобно, чаще всего, это облом, когда я люблю новую книгу, а потом она заканчивается всего за несколько часов. Вот почему я обожаю публичную библиотеку, и именно поэтому я очень редко покупаю книги. Если бы я купил копии всех прочитанных книг? Ну, давайте просто скажем, что бюджет продуктов должен сократиться, чтобы сбалансировать все это.
8. Вы счастливы, когда готовите/едите:
Огромные садовые салаты с карнитас, авокадо и фритос, а затем рожок мороженого.
9. В чем секрет вашего успеха?
МАСЛО :)
10. Как мама влияет на то, что вы создаете для своего блога, и на рецепты в своей книге?
Способность посмеяться над кухонными ошибками и неудачами, навести порядок и попробовать еще раз. Вдобавок к этому у меня всегда есть запас шоколада и мороженого, чтобы сбалансировать далеко не идеальные блюда.
Спасибо, Мэри, за то, что ты стала нашим гурманом, и поздравляю с новой кулинарной книгой. А теперь углубимся в рецепт.
На самом деле нет ничего, о чем мечтает занятый домашний повар, кроме нескольких основных рецептов простых, питательных блюд на будний день.
Этот рецепт ужина из куриных бедрышек с чесночными приправами является именно этим и составляет большую часть моей стратегии планирования еды для более легкого и здорового варианта ужина.
С минимальным количеством ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, этот рецепт хрустящей курицы с чесноком и паприкой от Mary’s готовится всего за 5 минут, а затем духовка выполняет всю работу.
В оригинальном рецепте Мэри особо нечего было изменить, разве что добавить немного дыма. Мой муж большой поклонник глубины аромата копченой паприки, поэтому я заменила ее там, где Мэри просит обычную паприку. Вы, безусловно, можете использовать любой из них по своему вкусу.
Ключ к хрустящему запеченному цыпленку — это использование куриных бедер с кожей и костями, сбрызнутых небольшим количеством оливкового масла и приправленных простой смесью трав прямо из вашего ящика для специй.
Приготовление курицы на решетке позволяет горячему воздуху духовки циркулировать вокруг курицы и выделять жир из кожи, поэтому бедра не готовятся и не варятся в собственном соку. В результате получается хрустящая корочка со всех сторон.
Я удвоил количество смеси специй, чтобы немного посыпать курицу, а также придать аромат отдельно обжаренной брокколи и красному луку для еще одного слоя чесночного аромата копченой паприки.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать4.23 от 44 голосов
Сочные куриные бедра приобретают хрустящую корочку благодаря капле оливкового масла и присыпке солью с паприкой. На приготовление уходит всего 5 минут.
Порции 4–6 порций
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку. Положите курицу кожей вниз на решетку. Смешайте специи в небольшой миске, а затем посыпьте курицу половиной специй. Переверните курицу кожей вверх, сбрызните маслом и посыпьте кожу оставшимися специями.
Поместите цыпленка в центр духовки и запекайте около 50 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а цыпленок не прожарится. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
Слегка адаптировано из The Weeknight Dinner Cookbook
Посетите Мэри и ее блог по адресу Barefeet in the Kitchen .
Купить Поваренная книга для ужина на будний день : Простые семейные рецепты для повседневной домашней кухни здесь.