Добавить на Яндекс

Салат из свеклы на зиму с морковью


Салат из свеклы и моркови на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеTort0152

Содержание

Салат из свеклы и моркови на зиму — бесспорно вкусная и невероятно универсальная заготовка. Сам процесс приготовления очень простой, что называется, без заморочек, а найти применение такому салату очень просто. Это и заправка в суп, и праздничная закуска, и яркое и аппетитное дополнение к основному горячему.

  • подготавливаем овощи

  • Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой. После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

  • Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

  • Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.

  • тушим овощи

    Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы. К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.

  • консервируем салат из свеклы и моркови на зиму

    Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.

  • подаем салат из свеклы и моркови

    Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще. Приятного аппетита!


– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.

– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из свеклы и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 2 кг Лук репчатый 0,5 кг Морковь 0,5 кг Чеснок 14 - 16 зуб. Перец чили 1 шт. Сахар-песок 4 - 5 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 - 3 ст.л. Томатная паста 380 гр. Масло растительное 200 мл. Петрушка 1 пучoк

Процесс приготовления

Подготовить составляющие салата. Овощи помыть и те, которые необходимо, почистить.

Порезать кружочками морковь, крупные экземпляры допускается потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Свеклу потереть крупно на терке, помытую петрушку мелко нашинковать.

Влить в глубокий казан растительное масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности примерно 5 мин.

Положить к луку морковь, обжаривать еще 5 мин.

Положить измельченную свеклу к моркови с луком, перемешать.

Томатную пасту можно заменить кетчупом в объеме 500 мл. Пасту развести, добавив 500 мл. воды и размешав.

Влить в казан томатную пасту, добавить соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать и накрыть казан крышкой. Тушить на протяжении 50 мин., время от времени помешивая.

Чеснок пропустить через пресс.

Стручок острого перца мелко нарезать.

Добавить перец и чеснок в казан к овощам, перемешать и тушить еще 20 мин.

Положить в казан к овощам измельченную петрушку.

Заготовку перемешать, протушить еще 15 мин.

Стеклянные банки и крышки вымыть с содой, ополоснуть. Банки простерилизовать, а крышки окунуть в кипяток на 4 мин.

Разложить салат по подготовленной таре и закатать или закрутить крышками на зиму. Перевернуть заготовки вверх дном, сверху разложить теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, закатки можно перенести в подвал, где они будут храниться осенью и всю зиму.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 65. 87%

Витамин В1 3.73%

Витамин В2 3.17%

Витамин В4 1.2%

Витамин В5 4.61%

Витамин В6 8.15%

Витамин В9 9.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.58%

Витамин D 0%

Витамин E 2.73%

Биотин 1.76%

Витамин К 11.63%

Витамин РР 3.86%

Калий 11.82%

Кальций 3.08%

Кремний 27.7%

Магний 6.81%

Натрий 51.27%

Сера 6.46%

Фосфор 6.5%

Хлор 44.8%

Алюминий 667.59%

Железо 5. 35%

Йод 2.1%

Кобальт 47.89%

Литий 2.37%

Марганец 12.14%

Медь 12.05%

Никель 1.26%

Рубидий 6844.42%

Селен 0.75%

Фтор 0.59%

Хром 2.75%

Цинк 4.78%

Бор 9132.42%

Ванадий 135.62%

Молибден 14.87%

Витамин A 2404.42%

Витамин В1 136.02%

Витамин В2 115.76%

Витамин В4 43.89%

Витамин В5 168.3%

Витамин В6 297.58%

Витамин В9 350.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 459. 26%

Витамин D 0%

Витамин E 99.51%

Биотин 64.38%

Витамин К 424.55%

Витамин РР 140.78%

Калий 431.51%

Кальций 112.46%

Кремний 1011%

Магний 248.72%

Натрий 1871.33%

Сера 235.87%

Фосфор 237.28%

Хлор 1635.3%

Алюминий 24366.93%

Железо 195.14%

Йод 76.52%

Кобальт 1748%

Литий 86.66%

Марганец 443.28%

Медь 439.78%

Никель 45.88%

Рубидий 249821.5%

Селен 27. 31%

Фтор 21.59%

Хром 100.44%

Цинк 174.38%

Бор 333333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 542.86%

Витамин A 801.47%

Витамин В1 45.34%

Витамин В2 38.59%

Витамин В4 14.63%

Витамин В5 56.1%

Витамин В6 99.19%

Витамин В9 116.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 153.09%

Витамин D 0%

Витамин E 33.17%

Биотин 21.46%

Витамин К 141.52%

Витамин РР 46.93%

Калий 143.84%

Кальций 37.49%

Кремний 337%

Магний 82. 91%

Натрий 623.78%

Сера 78.62%

Фосфор 79.09%

Хлор 545.1%

Алюминий 8122.31%

Железо 65.05%

Йод 25.51%

Кобальт 582.67%

Литий 28.89%

Марганец 147.76%

Медь 146.59%

Никель 15.29%

Рубидий 83273.83%

Селен 9.1%

Фтор 7.2%

Хром 33.48%

Цинк 58.13%

Бор 111111.11%

Ванадий 1650%

Молибден 180.95%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21639. 7 мкг 900 мкг 65.9 801.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.7 45.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.2 38.6
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 1.2 14.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4. 6 56.1
Витамин В6 6 мг 2 мг 8.2 99.2
Витамин В9 1403.2 мкг 400 мкг 9.6 116.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 413.3 мкг 90 мкг 12.6 153. 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 2.7 33.2
Биотин 32.2 мг 50 мг 1.8 21.5
Витамин К 509.5 мкг 120 мкг 11.6 141.5
Витамин РР 28. 2 мг 20 мг 3.9 46.9
Калий 10787.7 мг 2500 мг 11.8 143.8
Кальций 1124.6 мг 1000 мг 3.1 37.5
Кремний 303.3 мг 30 мг 27.7 337
Магний 994.9 мг 400 мг 6. 8 82.9
Натрий 24327.2 мг 1300 мг 51.3 623.8
Сера 1179.3 мг 500 мг 6.5 78.6
Фосфор 1898.2 мг 800 мг 6.5 79.1
Хлор 37612 мг 2300 мг 44.8 545. 1
Алюминий 7310.1 мкг 30 мкг 667.6 8122.3
Железо 35.1 мг 18 мг 5.3 65
Йод 114.8 мкг 150 мкг 2.1 25.5
Кобальт 174.8 мкг 10 мкг 47.9 582.7
Литий 60. 7 мкг 70 мкг 2.4 28.9
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 12.1 147.8
Медь 4397.8 мкг 1000 мкг 12 146.6
Никель 91.8 мкг 200 мкг 1.3 15.3
Рубидий 4996.4 мкг 2 мкг 6844. 4 83273.8
Селен 15 мкг 55 мкг 0.7 9.1
Фтор 863.6 мкг 4000 мкг 0.6 7.2
Хром 50.2 мкг 50 мкг 2.8 33.5
Цинк 20.9 мг 12 мг 4.8 58. 1
Бор 4000 мкг 1.2 мкг 9132.4 111111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 135.6 1650
Молибден 380 мкг 70 мкг 14.9 181

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из огурцов по-грузински
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами и сыром
Салат с говядиной и горошком
Салат с курицей, киви, помидором и сыром
Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком
Салат с курицей, сыром, яйцом и огурцом
Салат из свеклы без майонеза
Салат с тунцом и сельдереем
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Салат из кабачков перца моркови и лука
Крабовый салат без кукурузы
Салат с ветчиной и капустой

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салаты без перца на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салаты с луком на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Зимний салат из моркови и свеклы

Перейти к рецепту

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиново-стручковой заправке.

С кусочками нарезанных орехов кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым нескучным зимним салатом!

Для заправки я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло холодного отжима и кайенский перец. Придавая этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, что мне нужно: текстура, сладость, специи и вкус. Я уверен, что вам это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подать к следующему приему пищи, взять с собой на работу на обед или внести свой вклад в удачу.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать для гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кинзы сверху перед подачей на стол.

Одним из любимых ленивых блюд моей мамы и меня является картофель в мундире. Так что можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно на фото, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу чувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они добавляют прекрасный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат будет восхитительно подан вместе с некоторыми из следующих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и лебеды

Пастуший пирог с чечевицей и пюре из сладкого картофеля

Весеннее ризотто с зеленью, луком-пореем и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареные свеклы
  • 1 банка приготовленного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4-3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана кураги
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть/натереть морковь, капусту и свеклу и положить в большую миску. Добавьте осушенный нут.

Крупно нарежьте кешью и добавьте в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошую смесь.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы хотите) и соль.

Полить салат и перемешать.

Мелко нарежьте кориандр и добавьте его в салат, оставив немного для украшения.

Подавайте сразу или поместите в герметичном контейнере в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы готовите заранее/подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу/сейтан, чтобы сделать этот салат более сытным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Треугольная терка KitchenCraft из нержавеющей стали, 20 см (8 дюймов)

  • Целые орехи кешью RealFoodSource 1 кг

  • Нут Сума 400 г (упаковка из 12 шт. )

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г


Салат из свеклы и моркови на зиму

Главная » Салаты и овощи » Салат из свеклы и моркови на зиму

от Sarah Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Простой, цветочный, с апельсиновым соусом Салат из зимней свеклы и моркови , который может храниться в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Зимний салат из моркови и свеклы () настолько сытный, что подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!

Честно говоря, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в ​​довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!

Что понадобится для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму

Приготовленная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Однако приготовить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, потому что они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.

Фиолетовая капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.

Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этой заправки. Не пропустите цветок апельсина; это стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке с рецептами)

Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.

Примечания к рецепту

  • Свекла может быть приготовлена ​​за пять дней до приготовления.
  • Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
  • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
  • 1 чашка вареного нута без жидкости
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана поджаренных ломтиков миндаля
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
Соус из сладкого апельсина
  • 1/8 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
  • 1 ст л меда*
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы можно было легко проткнуть ее вилкой — примерно 40 минут.
  2. Нарежьте овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
  3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.
  6. Подавайте вместе с едой или увеличьте размер порции и приготовьте блюдо.

Примечания

Чтобы сохранить веганский рецепт, вы можете заменить мед на веганский мед без пчел или исключить его из рецепта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.


Learn more