Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!
Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Для панировки:
яйца – 1 шт.
панировочные сухари – 4 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира.
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
lora bessolitsina 14 40, 4 августа 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Говяжья отбивная с вкусной корочкой под овощным соусом.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.
Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.
Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.
Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда
Выход: | 2 Порции |
Калорийность отбивной из говядины: | 220 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.3 Оценок: 3441 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!
Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.
Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».
Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:
FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.
Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:
Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!
Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,99 из 69 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 50 минут
Порции 4
Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.
Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.
При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.
Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.
Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.
4.99 от 69 голосов
Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, первое блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, - лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!
Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.
Стейки рибай – В этом рецепте стейка рибай используются стейки без кости. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).
Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!
Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.
Мой папа всегда использует простое сочетание несоленого масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.
В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые были извлечены из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.
Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые помогут вам всегда получать идеальный стейк!
Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.
Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4.95 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 10 минут
Всего времени 30 минут
порции 2 стейка
Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.
Разогрейте гриль до средней температуры (примерно 375°F).
Подготовьте стейки, как указано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.
Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.
Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.
Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.
Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.
Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F
4.95 от 70 голосов
Калории: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говяжий курс, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Категории:
Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.