Добавить на Яндекс

Отбивные из говядины сочные


Сочная отбивная из говядины за 20 минут

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:

Для маринада:

 

Для панировки:
  • яйца – 1 шт.

  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу


Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 
 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.
Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 192367
  • 8
  • 12
  • 1 (505) Сочная отбивная из говядины за 20 минут!

lora bessolitsina 14 40, 4 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сочная отбивная из говядины с соусом

Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Говяжья отбивная с вкусной корочкой под овощным соусом.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.

Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.

Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для отбивной из говядины

2 порции

  • Говядина стейк 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи

Пошаговый рецепт отбивной из говядины

  1. Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивные из говядины дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.
  2. Обычно в магазинах продают уже готовые и правильно вырезанные куски говядины. Их остается только отбить и немного замариновать, если мясо жесткое.
  3. Говядину надо хорошо отбить, это очень важно. Отбивать надо тщательно и долго, пока кусок мяса не станет очень тонким, и даже прозрачным, и не станет размером как небольшая тарелка. Чем тоньше отбить мясо, тем вкуснее и мягче получится отбивная.
  4. Куски говядины посолить и поперчить, лучше только что с молотым черным перцем.
  5. Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку с оливковым маслом. Сковорода должна быть очень горячей, раскаленной.
  6. Обжарить мясо с одной стороны в течение 1,5-2 мин, перевернуть мясо на другую сторону и обжарить еще 1.5-2 мин. Должна образоваться корочка, которая при дальнейшей термообработке удержит внутри мяса сок, не давая мясу свернуться и сохранит влагу. Тогда отбивная из говядины будет сочной.
  7. Нарезанный соломкой лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  8. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Добавить нарубленную ножом мякоть к луку. Немного посолить и поперчить, по желанию добавить 1-2 щепотки сахара. Накрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 4-5 мин.
  9. Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине, долить пол стакана воды из чайника и тушить под крышкой на самом маленьком огне 15 мин.
  10. Если отбивная из говядины с луком и томатами содержит много жидкости, снять крышку и, прибавив огонь, дать лишней жидкости испариться.
  11. Выложить отбивные из говядины на тарелки, сверху выложить лук с томатами. По желанию добавить овощную нарезку и зелень.
  12. Если хочется, можно добавить острый томатный соус, или аджику, с ней говяжьи отбивные особенно вкусные. И обязательно свежий хлеб.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность отбивной из говядины:220
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 3441

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Как приготовить сочные стейки в духовке

Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!

Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.

Отличные стейки в любое время!

  • По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
  • Легко приготовить (гриль не требуется).
  • Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
  • Вкусно и с низким содержанием углеводов!

Важные советы

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

Как приготовить стейки в духовке

  1. Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправу в мясо.
  2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.

Как приготовить соус для стейка

Пока стейки отдыхают, приготовьте соус, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).

  1. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
  2. Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
  3. Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
  4. Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».

Степени прожарки

Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:

  • Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
  • Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
  • Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
  • Средняя лунка – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
  • Well Done – розового цвета немного или совсем нет – внутренняя температура 160°F

FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.

Лучшие гарниры к стейку

Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:

  • запеченный в духовке загруженный картофель
  • жареная спаржа с пармезаном
  • салат цезарь
  • шпинат со сливками
  • Картофель, запеченный в духовке easy
  • жареная брюссельская капуста

Остатки

Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!

More Steak Faves

  • Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
  • Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
  • Стейк во фритюре – легко приготовить
  • Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
  • Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
  • Круглый стейк с грибами – так вкусно

Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 69 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить сочные стейки в духовке

Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стейки рибай 1 ", или ваши любимые стейки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Steak Eassing или по вкусу
  • ▢ 3 Tablespoons Divided
  • 1855555. ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч. бульон
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
  • Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.

  • При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.

  • Полейте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.

Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени для приготовления.

  • Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им подойти в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы не пережарить.
  • Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
  • После приготовления снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
  • Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

4.99 от 69 голосов

Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, ужин, первое блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Идеальные стейки рибай - Тратьте с копейками

Нежные стейки рибай, приготовленные до совершенства, - лучший способ насладиться стейками дома (и их несложно приготовить)!

Этот удивительный кусок говядины определенно является фаворитом и, на мой взгляд, одним из самых ароматных. Нет необходимости в каких-то особых или причудливых ингредиентах, только стейки, приправы, кисточка масла и кусочек сливочного масла для совершенства.

Идеальный стейк каждый раз!

  • Благодаря этому рецепту стейк рибай всегда получается сочным!
  • Стейки можно приготовить в духовке или на гриле.
  • Простой кусок говядины наполнен ароматом без большого количества причудливых ингредиентов, соусов или маринадов.
  • Это «базовый» рецепт, и действительно, каждый может приготовить отличные стейки.
  • Ниже приведены мои любимые советы, как приготовить стейк, достойный ресторана (да и дома он стоит гораздо дешевле)!

Ингредиенты

Стейки рибай В этом рецепте стейка рибай используются стейки без кости. Для достижения наилучших результатов выбирайте стейки рибай с красивой ровной мраморностью. Более толстые 1-дюймовые стейки легче приготовить, чем более тонкие стейки. Вы можете получить хороший обугленный снаружи без переваривания (я предпочитаю готовить до средней степени прожарки).

Рибай имеет жировую шапку снаружи и чаще всего имеет больший кусок жира в середине. Все это растворится в стейке, что сделает его очень сочным!

Приправа – Используйте свою любимую приправу для стейка для этого рецепта (мы любим приправу «Монреаль» или приправу «Эй, гриль, говядина»). Рибай стейки имеют такой насыщенный вкус, что им действительно не нужно много причудливых ингредиентов или маринада.

Мой папа всегда использует простое сочетание несоленого масла, черного перца и соли с приправами, и его стейки ВСЕГДА получаются восхитительными.

Как приготовить стейки рибай на гриле

  1. Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте по рецепту ниже .
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Приправьте стейки и обжарьте их на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  3. Достаньте стейки, смажьте их маслом и дайте им отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

Метод в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку и чугунную сковороду или противень по рецепту ниже .
  2. Обжарьте приправленные стейки рибай по две минуты с каждой стороны. Как только стейки подрумянятся с обеих сторон, поместите сковороду в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже, пока не достигнете желаемой степени готовности. Не пережаривать.
  3. Снимите сковороду, положите готовые стейки на тарелку и добавьте к каждому кусочку кусочки масла. Сделайте палатку из фольги и дайте стейкам «отдохнуть» от 5 до 10 минут. Отдых важен, чтобы сохранить их сочными!

В этом рецепте используются бескостные стейки рибай толщиной 1″, которые были извлечены из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления. Более тонкие или более толстые стейки могут различаться по времени приготовления. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру для достижения наилучших результатов.

Советы по совершенствованию

Приготовить отличный стейк несложно, но есть несколько вещей, которые помогут вам всегда получать идеальный стейк!

Prep

  • Если вы используете замороженный стейк, обязательно дайте ему полностью оттаять.
  • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры.
  • Немного растительного или рапсового масла перед приправой помогает приправам прилипнуть.
  • Приправьте стейки непосредственно перед приготовлением.
  • Разогрейте чугунную сковороду, духовку и/или гриль.

Кулинария

  • Обжаривание мяса снаружи помогает сохранить сок внутри.
  • Не нажимайте на стейк, пока он готовится на гриле.
  • Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
  • Снимите стейки на несколько градусов, прежде чем они достигнут желаемой температуры, так как они будут продолжать подниматься на несколько градусов, пока они лежат.
  • Всегда давайте стейкам отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Гарниры в стейк-хаусе

Вот некоторые из наших любимых гарниров в стейк-хаусе!! Если вы готовите на чугунной сковороде, добавьте в сковороду немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и немного свежей зелени (например, розмарина или тимьяна) вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получился отличный соус для сковороды.

  • Наш любимый стейк с маслом
  • Соус из красного вина
  • Сливочно-грибной соус

Вы приготовили эти стейки Рибай? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4.95 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные стейки рибай

Стейки рибай получаются нежными, сочными и превосходно приправленными по этому простому рецепту.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 2 стейка

  • ▢ 2 Стейки рибей 1 ″. приправа для стейка или кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 ст.

  • Непосредственно перед приготовлением натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте по вкусу.

Гриль
  • Разогрейте гриль до средней температуры (примерно 375°F).

  • Подготовьте стейки, как указано выше, и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  • Снимите с гриля и положите сверху кусочек сливочного масла, неплотно накрыв фольгой. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Духовка
  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на плите на среднем огне.

  3. Добавьте стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Поместите противень в духовку и запекайте 11-14 минут или пока рибай не достигнет желаемой температуры.

  4. Немедленно снимите стейки со сковороды и положите на тарелку, чтобы они «отдохнули». Сверху на стейки положить кусочек сливочного масла, свободно накрыть фольгой.

  5. Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

 

Время/температура приготовления

Время приготовления указано приблизительно для 1-дюймового стейка и зависит от толщины и температуры стейка.

Снимите стейки с огня примерно на 5°F до достижения желаемой температуры, так как температура будет продолжать расти. FDA рекомендует минимальную температуру 145 ° F с 3-минутным отдыхом.

Редко: 125°F
Medium-Rare: 135°F
Medium: 145°F
Medium Well: 155°F
Well: 160°F

4.95 от 70 голосов

Калории: 694 | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 606 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говяжий курс, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Говядина, Гриль и барбекю, С низким содержанием углеводов, Основные блюда, Рецепты, День святого Валентина

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Learn more