Ольга Матвей
Все видео: 275 шт
Ингредиенты
Ольга Матвей
Простые домашние лепёшки
Ольга Матвей
Очень простой и огромный торт на День рождения
Оригинал Выпечка Пироги
Аппетитно ТВ
Яблочный пирог в духовке
Просто Вкусно
Баварский маковый рулет
Наталья Мусина
Домашние сырники
Светлана Чернова
Домашнее печенье на кефире
Готовим вместе у Светланы
Апельсиновые кексы
Аймкук Кулинарные Рецепты
Тарт с красной смородиной и сметанной заливкой
Розовый Баклажан
Запеканка по-польски
Еда на любой Вкус
Домашний хлеб в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Торт на томатной пасте
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Песочное печенье на желтках
Ольга Матвей
Все видео: 275 шт
Ингредиенты
Ольга Матвей
Жаркое в горшочке на Новый год
Ольга Матвей
Закуски на Новый год 2023
Оригинал Выпечка Пироги
Ольга Матвей
Очень простой пирог со сгущёнкой
Калнина Наталья
Сытный пирог с фаршем на скорую руку
Калнина Наталья
Закусочный пирог с грибами и курицей на праздничный стол
Калнина Наталья
Праздничный торт Орешек со сметённым кремом
Рецепты в гостях у Вани
Потрясающие быстрые булочки к чаю
Вика-Простые Рецепты
Лимонный кекс с маком
1000 Меню
Сырники с рисовой мукой в духовке
Татьяна Огородница
Сытный пирог с мясом на сковородке
Вкусная кухня.
Простые рецепты
Кокосовое печенье за 20 минут
Кулинарим с Таней 2.0
Безумно вкусные лимонные капкейки
Серия Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
Вы смотрите
2013 - 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь. За ней наблюдают более миллиона зрителей по всему миру, а ее имя стало брендом.
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Всем кажется, что приготовить заварной крем очень сложно. Но это неверно, так как это один из самых простых видов пропитки. Конечно, придется стоять у плиты, чтобы постоянно помешивать, но лучше всего заварной вкус дополняется многими пирожными. Главное, что этот крем является универсальной пропиткой для сухих коржей, поэтому медовики из многих слоев пропитываются этой сладкой легкой массой.
В детстве я помню, что многие не готовили заварной крем. И произошло это не от нехватки еды, а по той простой причине, что кастрюлю с пропиткой не додумались поставить на водяную баню... Так масса почти не пригорает и не требуется отскребать кастрюлю от пригоревшего молоко давно. Но самый замечательный торт, пропитанный заварным кремом и украшенный свежими ягодами.
Медовики также были украшены ягодами, так как украшений из мастики еще не было, да и самой мастики тоже не было в наличии. А хозяйки и не знали, что из всего имеющегося зефира в домашних условиях можно сделать замечательную мастику.
Торт с медом и заварным кремом – это не только вкус детства, но и прикосновение маминых нежных рук, первые уроки домоводства на маленькой кухне и первая похвала начинающей хозяйке.
Медовый торт с заварным кремом - рецепт, который многие помнят с малых лет, каждый кусочек настолько пропитан нежнейшим кремом, что тает во рту и даже самый большой торт легкий как пух.
Вы даже не заметите, как кусок за кусочком исчезнет, особенно если сразу нарезать торт.
Как правильно приготовить это сказочное вкусовое наслаждение, чтобы ни один член семьи не остался равнодушным к пирогу.
Для приготовления правильного теста и крема придется то и другое проварить на паровой бане, тогда получится классический торт с медом и заварным кремом.
Рецепт торта «Медовый торт с заварным кремом»:
В рецепте сразу сказано, что нужно сделать паровую баню, и только когда вода закипит, положить масло в ту посуду, которая стоит сверху. Она сразу же начнет таять, так как верхняя кастрюля тоже нагревалась при закипании воды.
После того, как масло растает, добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки. Эту смесь следует кипятить около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая лопаткой или ложкой, подержать тесто еще 5 минут на паровой бане и снять с огня.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и месим руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Далее делим на 7 равных частей и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка разогревается, необходимо раскатать все семь коржей. Каждый слой должен быть больше шаблона, который вы будете использовать для вырезания коржей.
Раньше в рецепте была фраза, что выпекать нужно на противне, присыпанном мукой. Но теперь можно использовать бумагу для выпечки. Проще всего раскатать сразу все коржи на этом пергаменте.
Когда все кусочки будут раскатаны в пласты, начните выпекать легкие, как слоеные лепешки. На каждую заготовку уйдет не более пяти минут в духовке. Каждый пласт необходимо сразу после извлечения из духовки разрезать по шаблону и сложить в чашечку.
Когда будет готов последний слой, соберите все обрезки, выложите на противень и поставьте в духовку еще на 7 минут, чтобы они лучше подсохли.
Рецепт и способ приготовления тоже всем знакомы со школьной скамьи, но стоит повторить и рассказать, как правильно приготовить вкусный заварной крем.
Этот вид пропитки можно приготовить как на паровой бане, так и просто на горелке. Если вы решили, что лучше ванна, то вам понадобятся два глубоких горшка, один из которых выше другого на 10 сантиметров.
В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить. Затем добавить муку и снова взбить. Вылить треть молока и поставить на огонь. Необходимо постоянно помешивать, так как отрывать пригоревшее молоко со дна кастрюли — занятие не очень приятное. Как только смесь закипит, сразу выливаем оставшееся молоко и варим до следующего закипания.
Постоянно помешивайте сливки, но как только увидите пузырьки, снимите кастрюлю с огня и влейте в нее масло. Тщательно перемешайте, пока масло не разойдется, после чего крем готов к дальнейшему приготовлению торта.
Если делать крем в бане, то он точно не сгорит, только это действие займет намного больше времени.
Теперь каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и повторяем операцию, пока не закончится медовик. Когда торт будет полностью собран, его необходимо промазать кремом со всех сторон. Сваренные обрезки измельчите в крошку и посыпьте ими торт.
Вот вам и торт, каждый кусочек которого невесом, как пух. Ставим это кулинарное великолепие в холодильник на 3 часа и по истечении этого времени приглашаем за стол всю семью.
Вы не успеете заметить, как дети сметут все с тарелок и с невинными глазами попросят отрезать еще кусочек, только чуть больше.
Наслаждайтесь вкусным медовым тортом и заварным кремом.
Медовик – любимое многими лакомство. Много придумано разных рецептов... Особенно популярен и любим медовик с заварным кремом. Процесс приготовления этого лакомства займет немного больше времени. Но коржи выпекаются по тому же стандарту, что и классический рецепт. Главное, чтобы корж хорошо пропитался. Блюдо будет содержать большое количество калорий от сладкой густой сладкой пропитки.
Давайте посмотрим, как приготовить заварной медовый торт. Это довольно простой рецепт. Нужно только вовремя запастись, а также подготовить следующие продукты:
Для теста нужно:
Для пропитки:
Теперь рецепт самого медовика. Начинаем приготовление с теста.
Пока тесто "подходит", приготовим крем для медовика:
Возвращаемся к нашему тесту, который остыл и готов:
Приготовьте медовик пошагово по этому рецепту с фото. Инструкция по приготовлению очень проста, поэтому вы легко сможете приготовить это кулинарное творение самостоятельно. Также можно использовать сразу два крема — и, по очереди, намазывая ими коржи. Эта схема поможет сделать ваш сладкий десерт еще оригинальнее и вкуснее.
Медовик - один из широко известных, очень вкусных десертов... Медовик заварной имеет нежную консистенцию... Его можно приготовить дома к любому празднику.
Классический рецепт медовика с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено пошаговое описание торта.
Коржи и крем готовы. Осталось только собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные черенки измельчить в крошку и посыпать получившийся пирог сверху и по бокам.
На заметку. Мед лучше брать гречишный – он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус выпечке.
Пропитка шоколадно-кофейная придаст Медовику интересный вкус. Задача пропитки – сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным.
Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, растворяем в нем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешать и оставить остывать. Полученную пропитку используем для готовых коржей перед промазыванием кремом. Пропитывать коржи удобнее всего силиконовой кисточкой.
На заметку. По желанию в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных тортов, при этом в саму пропитку какао добавлять не нужно.
Сначала смешать масло и пудру миксером, превратив в однородную массу. Затем в сладко-масляную массу перекладываем творог, ванилин и еще раз взбиваем 3-4 минуты миксером на средней скорости. Таким образом, мы получаем очень нежный, вкусный, хорошо схватывающийся крем. Отправляем в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем остыл. Затем его можно использовать для смазывания коржей.
На заметку. В слой крема в середину торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную стружку или кусочки фруктов/ягод – вишни, абрикосов, персиков, слив.
Заварной крем очень вкусен на молоке, особенно если использовать сгущенку - крем получается сладким, его оценят сладкоежки.
Приготовление начинаем со взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко следует подогреть на очень слабом огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивать.
Тонкой струйкой влить сладкую яичную массу в теплое молоко, не снимая с плиты. Быстро и постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. Через минуту-две выключите огонь, добавьте к содержимому сгущенку и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте остывать.
Тем временем взбить миксером сливочное масло, затем небольшими порциями добавить к охлажденным сливкам. Перемешайте лопаткой.
На заметку. Крем отлично подходит не только для медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов.
Очень нежный крем получается на сметане.
Количество используемого порошка можно регулировать самостоятельно - по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хотите послаще и погуще, добавьте еще.
Сметана взбитая с пудрой и ванилином. Чем дольше взбиваются сливки, тем гуще они будут. В идеале консистенция похожа на взбитые сливки.
Медовик "Медовик" - это незабываемый вкус, изумительный вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила максимально подробный рецепт. Следуя моим инструкциям, у вас получится вкуснейший торт, который будет оценен по достоинству!
Этот торт любят дети за его нежный сладкий вкус, женщины - за изысканное сочетание, а мужчины - за то, что во время поедания этого лакомства невозможно остановиться!
Чтобы сделать торт, вам нужно будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы обязательно полюбите этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!
Воздушные, невесомые пласты, пропитанные вкуснейшим кремом Рецепт Медовика, который стоит приготовить!
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1,8 кг, диаметром 20 см.
В сотейнике с толстым дном смешать яйца, сахар, щепотку соли, взбить миксером в течение 3-х с. 5 минут до однородности.
Добавьте 2 столовые ложки меда.
Добавить мягкое сливочное масло, поставить кастрюлю на медленный огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить
Снять сотейник с огня, добавить соду, масса увеличится в объеме за счет меда.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от производителя. Теплое тесто может немного липнуть к рукам, но после остывания оно будет иметь более плотное состояние. Он должен быть мягким по консистенции. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы не вздулась поверхность и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
После остывания теста приступаем к выпечке коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, делим тесто на части, я обычно делю на 10 равных частей .
Разогреваем духовку до 170 градусов. Раскатать тесто толщиной около 4 – 5 мм, срезать неровности, приложив тарелку или кольцо для выпечки, и отправить в духовку. Выпекаются коржи не более 5 минут, поэтому, пока корж в духовке, начинайте раскатывать следующий корж.
Медовики готовы. Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике смешать яйца, сметану, муку, сахар и поставить на водяную баню, периодически помешивая венчиком, довести массу до загустения.
Выкладываем сметанно-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакте и остужаем до комнатной температуры.
После остывания массы добавить в нее мягкое сливочное масло и ваниль. Взбить миксером до однородности 3-5 минут.
Крем готов!
Приступаем к сборке торта, торта, крема, торта, крема
После сборки отправляем торт в холодильник на 2 - 3 часа (я оставляю на ночь ), а затем приступайте к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, либо украсить торт кремом. Для выравнивания использую
Медовик готов. Я уверен, что у вас получилось с этим рецептом. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.
Можно смело сказать, что в советское время медовик по популярности превзошел все домашние рецепты праздничной выпечки. С тех пор известно несколько самых вкусных и простых рецептов классических тортов - со сметаной, сгущенкой и заварным кремом. Все они не уступают друг другу в нежном медовом вкусе. Тогда мы делились рецептами, как какой-то жемчужиной, и не подозревали, что повар императора Александра I придумал пропитанный медом десерт.
Теперь никто не вспомнит имя кондитера, но шедевр остался с нами, радуя и радуя. Надеемся, что предложенные подробные пошаговые фото рецепты помогут вам справиться с поставленной задачей.
Рецепт, по которому торт готовили дома в советское время, считается классическим. Делала на сметане, очень просто и вкусно. Если помните, многие часто называли его «Рыжиком». Но оказывается, императорский повар, которому пришла в голову идея печь коржи в меду и пропитывать их сливками, делал именно сметану.
Понадобится для тортов:
Для сметаны:
Изначально нужно смешать в сотейнике яйца со щепоткой соли, подсластитель - все взбить венчиком (миксером).
Добавьте к яйцам масло, мед, поставьте кастрюлю на средний огонь.
Довести массу до кипения, но ни в коем случае не давать кипеть, иначе яйца быстро свернутся. Не отходить от плиты, постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте пищевую соду. Начинайте интенсивно помешивать. Вскоре вы заметите, что масса начала увеличиваться в объеме. Это сода и мед отреагировали. Не останавливайтесь, пока газировка не закончится.
Оставьте горячую медовую массу в покое на несколько минут. Постепенно пена начнет спускаться. Это сигнал к продолжению замеса теста. Начинайте добавлять порциями муку.
Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше указанного количества, смотрите по ситуации. Но я не рекомендую добавлять больше, чем указано в рецепте. Горячее тесто сначала будет липнуть к ладоням. Но полежав в холодильнике, смесь остынет, консистенция станет достаточно плотной, исчезнет липкость.
Сначала размешайте тесто ложкой. Когда это станет затруднительно, переместитесь на рабочую поверхность стола.
Продолжайте работать руками. Тесто будет достаточно мягким. Добавляйте муку понемногу, иначе масса забьется мукой, станет густой.
Готовое тесто скатать в колбаску как на фото. Делим на необходимое количество коржей. Колбасу можно нарезать на 6-8, 10 штук. Я предпочитаю делить на 10 частей, так как тонкие коржи быстрее выпекаются, лучше пропитываются кремом. В результате пирог выходит мягче.
Колбаску нарезать, из каждой части слепить булочку.
Положите их на посыпанную мукой тарелку. Отправьте его на полку холодильника «отдыхать» на час. За это время масса окончательно «схватится», станет плотной, с ней будет легко работать. Охладить тесто можно на более ранней стадии приготовления, перед тем, как разделить на шарики. Но это путь, который я предпочитаю.
Через час достаньте заготовки из холодильника. Присыпать столешницу мукой. Раскатайте булочку в тонкую лепешку. Затем при помощи кольца диаметром 20 см вырежьте заготовку для торта. При отсутствии специального приспособления заготовки можно резать пластиной подходящего диаметра.
Обрезки не удаляйте, их нужно испечь вместе с коржами. Обязательно наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не сильно пузырилось в духовке.
Выпекать коржи при 170 o C. Выпекание очень быстрое, не более 5 минут, до образования румяной корочки.
Прелесть медовика в том, что коржи можно испечь заранее. Хранить в сухом прохладном месте, завернув в пищевую пленку, и использовать в течение 1-2 недель. То есть есть возможность заранее подготовиться к праздничным хлопотам, встрече гостей.
Перейдем к крему. Соедините масло с сахарной пудрой, начните взбивать миксером. Работайте в течение пяти минут на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, мягким.
Равномерно распределите крем по коржам. Не забудьте оставить пару ложек, чтобы обмазать бока медовика.
Собираем торт. Положите пищевую пленку или бумагу на сервировочную тарелку, как показано на фото. В серединку положить немного крема, чтобы конструкция не скользила.
Выложить коржи друг на друга, промазав кремом.
Смазать бока кремом, чтобы торт равномерно пропитался.
Крошки коржей измельчить в не слишком мелкую крошку. Посыпьте сверху и украсьте бока, чтобы получился классический вид медового торта. По желанию можно добавить любые ягоды, орехи, шоколадную стружку.
Осталось аккуратно вытащить бумагу. Таким образом, после сборки медовика тарелка останется чистой.
В копилку рецептов тортов:
«Медовый пух», как его еще называют медовик, промазанный заварным кремом, получится мягким, нежным, с вкуснейшим медовый аромат. Режется он легко, как масло, и буквально тает во рту, а рецепт до неприличия прост.
Вам потребуется:
Для заварного крема взять:
Пошаговый рецепт:
Особенность этого рецепта в том, что тесто готовится на водяной бане. Как вариант, в качестве крема допустимо использовать готовую вареную сгущенку.
Взять на тесто:
Для крема из сгущенки:
Как приготовить вкусный медовик: