Овсяные оладьи из каши
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Готовим ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Варим кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить. Единственное, кашу нужно остудить до комнатной температуры.
В кастрюлю или чашку вливаем молоко, добавляем сахар, соль, когда молоко закипит, всыпаем промытый геркулес. И варим, помешивая, пока овсянка не начнет «хлопать». После чего выключаем огонь, добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 10 минут на газовой плите. За это время каша хорошо разбухнет и станет вязкой. Либо готовим овсянку согласно инструкции, указанной на упаковке, если используем полуфабрикат.
Остужаем овсяную кашу. Вбиваем в миску с кашей яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.
На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.
Подаем оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Вторые горячие блюда
Оладьи на молоке
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты
Вегетарианство
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Геркулесовая каша очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, А, РР, С, фосфор, кремний, калий, кальций. Ее принято есть на завтрак, так как она благотворно влияет на пищеварительный тракт и включает в себя медленные углеводы, что помогает сохранить чувство сытости и комфорта на довольно долгое время. Можно съесть тарелочку геркулесовой каши на завтрак и быть сытым до обеда.
К тому же, эта каша считается кашей красоты, потому что помогает сохранить молодость и хороший внешний вид. Особенно полезно ее употреблять всем представительницам женского пола, тем, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье.
Но, к сожалению, не все любят геркулесовую кашу. Например, моя старшая дочь ее вообще не ест. Я долго думала, как можно выйти из этой ситуации, и вспомнила один давний рецепт, который стал хорошей и вкусной альтернативой геркулесовой каше. И это — геркулесовые оладушки.
Готовятся они очень просто, а на вкус и внешний вид просто замечательные: зажаристые, хрустящие по краям и аппетитные.
Геркулесовые оладьи из каши — это отличный сытный и полезный завтрак.
И в этой статье я хочу рассказать о рецепте приготовления этих оладушек. Весь процесс я сфотографировала и описала ниже.
Время приготовления: 15 минут на варку каши и 20 минут на жарку оладий.
Сложность: очень простая.
Ингредиенты:
Геркулес – 150 г
Вода – 2 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход работы:
Для приготовления оладушек сначала нужно сварить геркулесовую кашу. Наливаем в кастрюльку два стакана воды и насыпаем 150 граммов геркулеса.
Добавляем три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
Варим геркулес до готовности.
Даем каше немного остыть. Сразу горячую я использовать не рекомендую, так как остальные ингредиенты могут свариться.
Когда каша немного остынет, добавляем 5 столовых ложек муки.
Хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в кашу.
Очень хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.
Разогреваем сковороду. Лучше брать толстостенную, чугунную сковородку для блинов и оладий. Наливаем в сковородку подсолнечное масло.
Теперь ложкой выкладываем на сковороду тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Выкладываем оладушки на тарелочку. И можно подавать их с чаем, киселем, кофе, соком и т.д.
Очень хорошо к таким оладьям подойдет сметана, джем, сгущенка, банановый мусс.
Приятно аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ольга Чазова 00 55, 30 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Зачем довольствоваться обычными скучными оладьями, если вы можете выбрать суперполезные быстрые и легкие овсяные оладьи без сахара всего из 3 ингредиентов, которые насытят вас и станут прекрасным началом в твой день.
Я приготовил блины с овсянкой в своей кулинарной книге Просто шотландские торты и выпечка и это был огромный успех, но более сладкая версия блинов, чем эти самые Простые овсяные блины из 3-х ингредиентов.
Да, это овсяные блины без глютена, так как сам овес не содержит глютена. Тем не менее, убедитесь, что вы проверили информацию на упаковке овса, так как некоторые из них перемалываются на фабриках, которые также занимаются пшеницей, и они должны указывать это на упаковке.
Овес богат белком, медленными углеводами, клетчаткой и витаминами. Они также полны антиоксидантов, и они помогают снизить кровяное давление. В общем, овес — это кладезь полезных веществ.
Они насыщают дольше, чем другие хлопья, а также помогают сохранять спокойствие. Таким образом, эти простые овсяные блины с овсяной кашей — отличный способ начать свой день с здорового образа жизни.
Это блины без сахара, которые также помогают сократить потребление калорий и ужасного количества сахара.
Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но если вы избегаете сахара, проверьте информацию на упаковке, так как некоторые из этих быстрых овсяных хлопьев действительно содержат сахар.
Рафинированный молотый овес отлично подойдет для этих оладий из каши.
Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится, чтобы приготовить овсяные блины из каши. От цельного молока или полуобезжиренного до миндального или козьего молока.
Этот рецепт овсяных блинов очень прост и быстр в приготовлении!
Просто взбейте овсяные хлопья в кухонном мини-комбайне, чтобы расщепить их, так как это ускорит их приготовление и придаст блинам из каши лучшую текстуру.
Взбейте яйцо, добавьте овсяные хлопья, молоко и щепотку соли.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, затем сотрите большую часть масла перед приготовлением блинов.
Я люблю блины круглой формы, а так как это более рыхлое тесто, чем обычные блины, я кладу формочку для печенья на сковороду и выкладываю часть теста в кольцо.
Оставьте нож на минуту, чтобы блин принял форму, затем осторожно снимите его и поместите снова, чтобы сделать еще один блин на той же сковороде.
Готовьте эти блинчики без глютена в течение примерно 2 минут, затем переверните их, чтобы поджарить с другой стороны. Блинчики должны стать золотистыми.
Да, просто замесите тесто для блинов заранее и храните в холодильнике не более 24 часов перед использованием вы бы любые другие блины. Держите его здоровым с помощью всего лишь банана или нескольких ягод.
Или подавайте эти безглютеновые блины с сиропом или медом сверху и, возможно, с ложкой греческого йогурта.
Почему бы не посмотреть мой рецепт приготовления йогурта в греческом стиле.
Ищете другие очень простые рецепты блинов? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Блинчики с черникой и бананом
Быстрые и простые оладьи с яблоками и пряностями
Традиционные шотландские оладьи (также известные как лепешки с каплями) + видео
Безглютеновые оладьи из нута с фетой и шпинатом
Блинный пирог с блинчиками 0 0 Таво
Гречневые оладьи с копченым лососем
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне очень приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы выше. Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Karon Grieve
Очень полезные овсяные оладьи без глютена и сахара всего из 3 ингредиентов и очень быстро готовятся
4 из 4 голосов
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Сладкое блюдо
Кухня шотландская
порции 3 блины
калории 102 ккал
Взбейте овсяные хлопья в кухонном мини-комбайне, чтобы они измельчились и быстрее приготовились
Взбейте овсяные хлопья с яйцом и добавьте молока, добавьте больше, если вы хотите более жидкое тесто
нагрейте масло в небольшой сковороде, затем вытрите большую его часть бумажным полотенцем
используйте формочку для печенья, если вы хотите иметь красивую круглую форму, и выложите тесто в формочку, готовьте около 2 минут, затем снимите нарежьте и переверните блин
повторите это с другими блинами, у меня получилось 3 блина по этому рецепту
По этому рецепту получается 3 блина размером 7,5 см/3″, и это то, что я подаю на одну персону. Информация о калориях и питании указана для 1 из этих блинчиков.
Без глютена, но проверьте упаковку овса, чтобы убедиться, что он был произведен в безглютеновой среде.
Для этого рецепта используйте любое молоко, которое вам нравится, цельное молоко. ореховое молоко, что угодно.
Подавать с ягодами, медом или чем угодно.
Калории: 102KCalcarboHydrates: 12GProtein: 4GFAT: 4GSatureted FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мгсодиум: 42 мгпотассиум: 94 мг. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово блины, овсяная каша
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove
282 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти оладьи из остатков овсяных хлопьев — идеальный способ использовать холодные остатки овсяных хлопьев до того, как они испортятся!
Если у вас когда-либо были остатки овсянки в холодильнике, вы знаете, что она быстро испортится. Так что, если вам нужно быстро его использовать, это вкусный способ сделать это.
Не так давно я приготовил рецепт овсяных оладий. Блинчики из 100% овсяной муки. Они отлично подходят для тех, кто не может есть глютен, а овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс, чем обычная мука или даже цельнозерновая мука. Так что это также немного более благоприятно для сахара в крови.
Но этот рецепт появился благодаря тому, что у меня в холодильнике была кастрюля овсяных хлопьев, которые я не хотел испортить.
Многие любят банановые блины . У меня есть хороший рецепт для них здесь . Но если вы хотите, чтобы они были со вкусом банана, лучше всего растолочь один банан как можно больше (смешайте его, если это возможно) и добавить его в тесто.
Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете положить все в блендер и измельчить до получения однородной массы. Тесто будет достаточно густым, но для его приготовления понадобится немного больше времени.
Ниже приведены два способа их приготовления. Полный рецепт и более упрощенная версия, в которой используются только два ингредиента. Какой из них вы должны сделать?
Остатки приготовленной овсянки – Я использовала холодную овсянку из холодильника. Теплую овсянку было бы легче смешать, но толкушка для картофеля отлично подходит для измельчения холодной овсянки.
Молоко – я использовал несладкое миндальное молоко, но подойдет любой тип молока, если содержание жира не слишком велико, например, полножирное кокосовое молоко.
Овсяная мука . При необходимости поищите безглютеновый овес. Если вы не можете найти овсяную муку, вы можете измельчить обычный овес в кухонном комбайне или блендере. Овсяная мука домашнего помола не такая мелкая, как купленная в магазине, но она достаточно близка к тому, чтобы выполнять свою работу.
Необработанный гранулированный подсластитель . Я использовал ксилит, потому что он лучше всего подходит для моего уровня сахара в крови. Но вы можете использовать необработанный подсластитель, такой как Sucanat, кокосовый сахар или архат.
Разрыхлитель — убедитесь, что он свежий или новее. Старый разрыхлитель тоже не работает, если вообще работает.
Соль — я использовала гималайскую розовую соль, но вы можете использовать любую соль, которая у вас есть под рукой. Я бы только избегал крупной соли здесь.
Крупные яйца — Это может быть холодная или комнатная температура, какая у вас есть под рукой.
Чистый экстракт ванили — Убедитесь, что это не ванильный ароматизатор. Экстракт ванили изготовлен из настоящих ингредиентов, а ароматизатор ванили изготовлен из синтетических ингредиентов.
Смешайте или взбейте все ингредиенты в большой миске. Обязательно раздавите все большие комки овсянки.
В готовом кляре все комки должны быть отделены от холодной овсянки, но при этом оставаться комками из-за самих овсяных хлопьев.
Готовьте, как обычно, на сковороде или в блиннице. Подавайте с любимыми начинками для блинов.
Это моя вафельница/блинница. Он имеет съемные пластины, которые можно мыть в посудомоечной машине!
Бельгийская вафельница Cuisinart с тарелками для блинов, одинарная, серебристая, WAF-300P1
Эта забавная сковорода стоит прямо на плите, как обычная сковорода.
Cainfy Блинная сковорода с антипригарным покрытием, подходит для всех плит, 10,5-дюймовый мини-гриль с антипригарным покрытием Silver Dollar Grid Blini Griddle Crepe Pan, 4 формы для торта, яйцеварка, сковорода для детских подарков, 100% покрытие без PFOA
ПОДПИСАТЬСЯ
Не забудьте подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать все мои последние рецепты в свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!