Добавить на Яндекс

Можно ли замораживать рыжики


все способы правильной заморозки » Сусеки

Рыжики – очень ароматные грибы. Осенью заядлые грибники устраивают за ними настоящую охоту. Набрав достаточно большое количество этого деликатеса, многие задаются вопросом: «А можно ли заморозить рыжики?». Ответ на этот вопрос положительный, но для того чтобы грибы при разморозке не горчили, их нужно правильно заготовить.

Ингредиенты: грибы рыжики, соль
Время для закладки: Осень

Содержание

  • 1 Как подготовить грибы к замораживанию
  • 2 Как заморозить рыжики сырыми
  • 3 Как отварить рыжики перед заморозкой
  • 4 Жареные рыжики на зиму
  • 5 Как подготовить рыжики к заморозке в духовке
  • 6 Можно ли замораживать соленые рыжики
  • 7 Как правильно хранить и размораживать рыжики

Как подготовить грибы к замораживанию

Первым делом отсортируем грибы по размеру и плотности. Маленькие и крепкие грибочки лучше замораживать сырыми и целиком, дабы сохранить привлекательный внешний вид. А крупные грибы откладывают для заморозки с применением тепловой обработки.

Те грибы, которые планируется замораживать сырыми, мыть не надо. Можно просто протереть их влажной салфеткой или чистой (новой) губкой для мытья посуды.

Грибы с крупными шляпками очищают от грязи и аккуратно промывают в прохладной воде, стараясь не поломать.

Как заморозить рыжики сырыми

Подготовленные крепкие грибы раскладывают на поддоне или разделочной доске, устеленной целлофаном. Затем емкость помещается в морозилку часов на 10-12. После этого времени, грибы достают и перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Упаковку маркируют датой заморозки и отправляют обратно в морозильный шкаф.

Как отварить рыжики перед заморозкой

Крупные чистые шляпки грибов нарезают на кусочки, примерно, одинакового размера. Затем их опускают в кипящую воду минут на 10. После очередного закипания регулируют огонь в меньшую сторону, чтобы от сильного бурления грибы не развалились.

Рыжики при варке будут давать много пены, поэтому стоит вооружиться ложкой для ее удаления.

Как только грибы сварятся (это можно определить по тому, что грибы в кастрюле осели на дно), их аккуратно извлекают шумовкой, и остужают на дуршлаге.

После того как рыжики полностью остыли, их раскладывают по порционным пакетам или контейнерам. Емкости подписывают и отправляют в морозилку.

См. видео от канала «Вкусно и Сытно» — Замораживаем грибы на зиму

Жареные рыжики на зиму

Нарезанные чистые кусочки рыжиков выкладывают на раскаленную сковороду с добавлением нескольких ложек растительного масла. Жарят грибы минут 20, пока не испарится вся лишняя влага.

Готовую зажарку остужают, и раскладывают по емкостям для заморозки. На каждом пакете ставят отметку о дате закладки грибов в морозильную камеру.

См. видео от канала «Ленивая кухня» — Как заморозить грибы на зиму (Заготовки из грибов)

Как подготовить рыжики к заморозке в духовке

Для этого способа, чистые грибы раскладывают на противне, без добавления растительного масла. Устанавливают печь на низкую температуру, примерно, 100 ºС и приоткрывают дверцу духового шкафа.

Через 30 минут, обсушенные таким способом грибы раскладывают по пакетам и убирают на хранение в морозильник.

Можно ли замораживать соленые рыжики

Заморозка соленых рыжиков – это идеальный вариант их хранения. При таком способе, соленые грибы не киснут и не портятся, как это бывает с ними в обычном отсеке холодильника.

Для этого способа хранения, рыжики солят холодным способом, но не пересаливают. Выдержав засолку под гнетом в холодильнике пару дней, рыжики фасуют по пакетам и убирают в морозилку. Главное, фасовать пакеты ровно на одну порцию, так как повторное замораживание грибов недопустимо.

Как правильно хранить и размораживать рыжики

Некоторые хозяйки жалуются на то, что рыжики после разморозки горчат. Это происходит из-за несоблюдения сроков хранения грибов. Сырые замороженные рыжики можно хранить в морозильной камере не более 10 месяцев, а обработанные – не более полугода.

Что касается вопроса разморозки, то замороженные рыжики лучше использовать без предварительной разморозки. Если уж существует необходимость разморозить грибы, например, при размораживании соленых грибов, то делать это надо постепенно – сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Tweet

Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях

Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Как заморозить рыжики на зиму: сырые, жареные, соленые, вареные

Содержимое

  • 1 Можно ли замораживать рыжики на зиму
    • 1. 1 Можно ли заморозить рыжики сырыми
    • 1.2 Можно ли заморозить соленые грибы рыжики
    • 1.3 Можно ли заморозить жареные рыжики
  • 2 Как подготовить рыжики к заморозке
  • 3 Как варить рыжики для заморозки
  • 4 Сколько варить рыжики для заморозки
  • 5 Как заморозить грибы рыжики на зиму
    • 5.1 Как заморозить рыжики отварные на зиму
    • 5.2 Заморозка соленых рыжиков
    • 5.3 Заморозка сырых рыжиков
    • 5.4 Заморозка жареных рыжиков
  • 6 Как правильно размораживать рыжики
  • 7 Сроки хранения замороженных рыжиков
  • 8 Заключение

Рыжик обыкновенный – один из популярных пластинчатых грибов в национальной Русской кухне. Образует микоризу с хвойными деревьями, растет группами, дает большой урожай. Сбор урожая – дело увлекательное, но в то же время хлопотное, принесенные грибы необходимо быстро переработать, чтобы они не утратили пищевую ценность. Заморозить рыжики на зиму, засолить или замариновать – выбор способа зависит от гастрономических предпочтений, но первый вариант самый быстрый и продуктивный. После заморозки плодовые тела полностью сохранят химический состав.

Можно ли замораживать рыжики на зиму

Продуктивность рыжиков очень высокая, основной пик плодоношения приходится на середину лета, длится в пределах 2-3 недель в зависимости от осадков. Поэтому цель грибника – набрать и принести как можно больше экземпляров, времени на длительную переработку практически не остается, плодовые тела нельзя хранить. Заморозка рыжиков в домашних условиях – оптимальный вариант заготовки. Этот способ экономит время, нетрудоемкий, с минимальными материальными затратами и что немаловажно, продукт полностью сохраняет пищевую ценность.

Важно! После заморозки в морозильной камере заготовка сохранится до следующего года.

Для этой цели подходят молодые экземпляры и более зрелые, после разморозки плодовые тела полностью сохраняют вкус, не отличаются от только что сорванных, их можно использовать в любом кулинарном рецепте.

Можно ли заморозить рыжики сырыми

Если объем морозильной камеры большой, заморозка грибов рыжиков на зиму в сыром виде окажется самым быстрым и экономически выгодным способом переработки. При соблюдении технологии заморозки продукт будет пригодным к употреблению до следующего сезона. Подготовительная работа не требует много времени и специальных кулинарных навыков. Сырые грибы после изъятия можно использовать для соления или маринования, включать в рецепты свежими.

Можно ли заморозить соленые грибы рыжики

Переработка путем заморозки соленых грибов не менее популярна, но времени займет больше. После изъятия продукт готов к употреблению. Способ заморозки плодовых соленых тел в большом количестве возможен, если позволяет место в морозильной камере. Грибы полностью сохраняют объем и массу, закладку для заморозки на зиму сложно назвать компактной.

Можно ли заморозить жареные рыжики

Технология заморозки жареных грибов более длительная. Рецепт предусматривает предварительное замачивание и термическую обработку. Но затраченное время полностью оправдано. Продукт в жареном виде длительно хранится, не теряет аромата и вкуса, после разморозки готов к употреблению.

Как подготовить рыжики к заморозке

Принесенный урожай рассыпают на плоскую поверхность для сортировки. Отбирают плодовые тела по размеру. Результат заморозки сырых грибов будет более продуктивным, если использовать мелкие и среднего размера экземпляры. Плодовые тела сохранятся целыми и более компактно лягут в морозилку. Крупные грибочки лучше пожарить. После сортировки сырье обрабатывают:

  1. Очищают нижнюю часть ножки от фрагментов грибницы и грунта.
  2. Срезают примерно на 2 см.
  3. Всю ножку не обрабатывают, убирают только поврежденные участки.
  4. Снимают со шляпки защитную пленку, у молодых экземпляров ее можно оставить.
  5. Замачивают продукт в воде с добавлением лимонной кислоты и соли на несколько минут, чтобы осела оставшаяся при чистке земля, песок, а насекомые и их личинки покинули плодовое тело.
  6. Достают из воды и промывают при помощи щетки или губки.
  7. Повторно тщательно моют под струей воды.
  8. Раскладывают на салфетке для просыхания.

Грибы готовы, дальнейшая переработка рыжиков проводится согласно выбранному рецепту заготовки на зиму, затем потребуется закладка для заморозки.

Как варить рыжики для заморозки

Часто практикуют заморозку вареных грибов. У этого способа масса плюсов. После термической обработки плодовое тело теряет большую часть воды, становится упругим и компактным, занимает меньше места, хорошо сохраняет форму. Использование полуфабриката сэкономит время для приготовления блюда. Рыжики отварные и замороженные можно использовать как начинку для выпечки, их можно жарить или тушить с картофелем.

 Последовательность отваривания:

  1. Подготовленное сырье помещают в объемную кастрюлю, желательно эмалированную.
  2. Заливают водой, чтобы она полностью покрыла плодовые тела, добавляют соль по вкусу, при желании бросают лавровый лист.
  3. Накрывают крышкой, ставят на огонь.
  4. По мере закипания на поверхности появляется пена, ее снимают, массу перемешивают.
  5. Когда продукт будет готов, воду сливают.

Достают грибы шумовкой и помещают в дуршлаг для стока вода. После варки сырье раскладывают на чистой салфетке, чтобы оно остыло, и испарилась влага.

Сколько варить рыжики для заморозки

Варят грибы в подсоленной воде. Чтобы они не утратили вкус и не потеряли полезных свойств при длительной варке, время определяют по объему сырья. В продукт заливают 5 л воды, кипятят 15-20 минут. Если масса больше, время увеличивают на 10 минут (не более 30 мин). Сигналом готовности продукта становится специфический грибной аромат, готовое сырье полностью оседает на дно емкости.

Как заморозить грибы рыжики на зиму

Способ заморозки зависит от рецепта, сам процесс закладки одинаковый, различается предварительная переработка. Если технология заморозки соблюдена, грибы сохраняют пищевую ценность в любом виде.

Как заморозить рыжики отварные на зиму

Отваривать для заморозки можно целые экземпляры (молодые и некрупные). Плодовые тела с толстой ножкой и большой шляпкой перед отвариванием лучше порезать на небольшие куски, чтобы вся масса была примерного одного размера. Такого сырья больше войдет в тару для заморозки, а упаковки займут меньше места. Технология заморозки отварной заготовки:

  • после варки грибы промывают;
  • раскладывают на поднос или салфетку для испарения воды;
  • когда сырье полностью высохнет и остынет, его фасуют в пакеты или пластиковые контейнеры, уплотняют, чтобы полуфабриката вошло больше, отварные рыжики не ломкие;
  • ставят терморегулятор морозильной камеры на максимальную мощность;
  • укладывают или ставят упаковки.

Внимание! После горячей обработки заморозке подлежат только полностью просохшие грибы.

Заморозка соленых рыжиков

Замороженные рыжики по этому рецепту станут украшением любого стола. Технология быстрая, нетрудоемкая, не требующая предварительного отваривания. Способ заморозки соленых рыжиков полностью исключает присутствие влаги. После обработки грибы не моют, протирают влажной чистой салфеткой. Если плодовые тела слишком грязные, после мытья их тщательно просушивают.

Использовать лучше молодые экземпляры, если засолке подлежат крупные, их режут и сразу пересыпают солью. У рыжиков на месте среза выступает млечный сок, если заготовку длительное время оставить не переработанной, срезы позеленеют и готовый продукт после заморозки будет выглядеть непривлекательно.

Рецепт засолки рыжиков для заморозки:

  1. Берут эмалированную емкость или пластиковый объемный контейнер.
  2. Укладывают сырье слоями, каждый пересыпают солью (1кг/1 ст. л.), добавляют чеснок, лавровый лист и перец.
  3. Сверху кладут гнет, накрывают крышкой, ставят в холодильник.

В холодильнике выдерживают 24 часа, затем фасуют по пакетам небольшими порциями. Помещают в морозилку. Масса одной упаковки должна соответствовать разовой порции. Повторный процесс заморозки не предусматривается.

Заморозка сырых рыжиков

Заморозку сырых грибов проводят в два этапа. Подготовленное сырье раскладывают на поднос тонким слоем, помещают в морозильную камеру на 7-8 часов для предварительной заморозки. Можно обойтись без подноса, застелив дно камеры полиэтиленовой пленкой и разложив заготовку на нее. После истечения времени, плодовые тела должны полностью стать твердыми. Грибы фасуют в упаковку и помещают в морозилку. Предварительный этап заморозки сохранит форму ломкого сырого рыжика.

Заморозка жареных рыжиков

Способ заморозки жареного грибного полуфабриката займет больше времени, но он самый компактный. После горячей переработки влага из плодовых тел испарится, объем сырья уменьшится на 1/3. При закладке на заморозку жареные грибы плотно войдут в пакет и займут меньше места.

Процесс приготовления продукта:

  1. Промытое сырье нет необходимости просушивать, его сразу нарезают, можно использовать крупные экземпляры, которые не подошли для другого вида заморозки.
  2. Кладут в глубокую сковороду, накрывают крышкой.
  3. В процессе нагревания плодовые тела дадут сок, он полностью покроет грибы.
  4. После закипания жидкости крышку открывают, массу перемешивают.
  5. Когда полностью испарится влага, добавляют подсолнечное, оливковое или сливочное масло и мелко нарезанный лук.
  6. Жарят до готовности.

Затем продукту дают остыть, фасуют и помещают в камеру для заморозки.

Как правильно размораживать рыжики

При фасовке грибов для заморозки наполняют пакеты для одноразового использования. После извлечения из камеры грибы повторной процедуре не подвергают, особенно свежие. Размораживают постепенно в упаковке для хранения. За сутки перед использованием перемещают емкость из морозильного отдела на полку холодильника. За 3 часа до приготовления грибы достают, за это время они полностью оттают.

Совет! Нельзя размораживать рыжики в воде, т. к. они потеряют товарный вид и форму.

Сроки хранения замороженных рыжиков

При соблюдении технологии переработки, закладки и максимально низкого температурного режима, полуфабрикат в герметично закрытой упаковке хранится довольно долго. Сроки зависят от рецепта заморозки:

Сырье

Сроки (месяц)

Сырое

12

Жареное

4-4,5

Вареное

10

Соленое

12

Чтобы заготовка не потеряла вкус и не приобрела дополнительный запах, не рекомендуется размещать фасовочные емкости возле мясных, особенно рыбных продуктов.

Заключение

Заморозить рыжики на зиму можно по нескольким рецептам (жареными вареными, сырыми или солеными). Грибы, переработанные любым из этих способов, длительно сохраняют полезные свойства, вкус и аромат. Процесс холодной переработки не требует специальных навыков и материальных затрат, а также экономит время для приготовления блюд в дальнейшем.

Как заморозить грибы | BBC Good Food

Замораживание грибов — отличный способ избежать отходов и сохранить содержащиеся в них питательные вещества, особенно если у вас их слишком много. Всегда замораживайте грибы на пике их свежести. Попробуйте наши лучшие грибные рецепты блюд с участием этих сказочных грибов.

Существует несколько способов заморозки грибов: бланширование на пару (это сохраняет питательные вещества) и обжаривание (также хорошо для сохранения питательных веществ). Грибы имеют высокое содержание воды и могут быть сырыми при разморозке, поэтому лучше всего готовить из замороженных.

Если вы хотите заморозить грибы в сыром виде, вы можете это сделать, но это повлияет на их пищевую ценность. Почистите и почистите грибы щеткой, чтобы удалить грязь (не мойте их, так как они могут стать мокрыми). Вы можете нарезать их или оставить целыми (в последнем случае лучше использовать более мелкие грибы). Положите их на поднос и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, выпустив лишний воздух. Использовать в течение пары месяцев.

Основной метод замораживания грибов

Бланширование паром

1. Почистите и почистите грибы, чтобы удалить грязь, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для более мелких грибов).

2. Подготовьте миску с ледяной водой и поднос, застеленный кухонной бумагой. Положите грибы в паровую корзину. Добавьте чайную ложку лимонного сока в воду, чтобы избежать слишком сильного обесцвечивания. Доведите воду и лимонный сок до кипения и готовьте грибы на пару примерно 2-4 минуты (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили их целыми, от размера грибов). Сразу же погрузите грибы в миску с ледяной водой и оставьте на то же время, пока грибы бланшируются, затем слейте воду и разложите на кухонном подносе, застеленном бумагой.

3. После того, как грибы будут слиты и обсушены, положите грибы на поднос и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем переложите в маркированный закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Больше похоже на это

Обжаривание

1. Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целыми (лучше всего для мелких грибов).

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-4 минут (в зависимости от того, нарезали ли вы грибы ломтиками или оставили целыми, от размера грибов). Дайте грибам остыть.

3. После охлаждения выложите грибы на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в помеченный повторно закрывающийся пакет для заморозки, убедившись, что вы удалили лишний воздух перед запечатыванием. Лучше всего использовать в течение 3 месяцев.

Приготовление из замороженных

Замороженные грибы лучше всего готовить прямо из замороженных. Их можно добавлять в такие блюда, как рагу, запеканки, запеканки из макарон и жаркое.

Вдохновляющий рецепт с грибами

Грибная паста со сливками

Миска сливочной пасты с грибами — настоящая еда для комфорта. Используйте сливки, чеснок и пармезан, чтобы приготовить насыщенный соус с земляными шампиньонами. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте всем поесть.

Куриный пирог с луком-пореем и грибами

Курица с грибами — это классическая и очень любимая начинка для пирогов. Наши отдельные куриные пироги отлично подходят для использования остатков жареного мяса. Вы можете приготовить их за два дня вперед, если хотите быстро приготовить будущий ужин.

Грибной рагу с вареными яйцами

Приготовьте сытный, питательный завтрак, который обеспечит 3 из 5 ваших блюд в день. Требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление — отличный вариант для выходных.

Понравились эти идеи? Ознакомьтесь с другими материалами о грибах...

10 видов грибов, которые стоит попробовать
4 преимущества грибов для здоровья
Как приготовить грибы в микроволновой печи
Рецепты курицы и грибов

Какой ваш любимый способ подачи грибов? Оставьте комментарий ниже...

Можно ли замораживать грибы и нужно ли это делать?

Чтобы улучшить текстуру и вкус, грибы в идеале следует использовать свежими.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.

Чтобы грибы дольше хранились, их можно заморозить. Однако важно понимать, как заморозка может повлиять на их качество.

В этой статье рассказывается, как замораживание влияет на грибы, а также о том, как лучше всего их заморозить, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают проявляться признаки приближения срока годности, например, они становятся мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя грибы можно заморозить, имейте в виду, что это может негативно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты теряют часть своей пищевой ценности. Грибы являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на содержание калорий, клетчатки или минералов в продуктах, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура также может быть изменена. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая высокое содержание воды, они могут стать мягкими при оттаивании. Это может подойти для супов, запеканок или смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд.

К счастью, некоторые методы предварительной заморозки помогают грибам сохранить свою свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов. Однако этот процесс может негативно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее будут грибы после заморозки, тем лучше они сохранятся в морозилке. Свежие грибы имеют твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди склонны мыть грибы перед заморозкой, но это делает их более мягкими при приготовлении.

Если вы решите заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их ножки и поместите их в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых способа их подготовки перед заморозкой.

Бланширование на пару

Бланширование на пару — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их заморозки. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что оно инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные пищевые бактерии, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому рекомендуется рассортировать их по размеру или нарезать на кусочки одинакового размера перед приготовлением на пару.

Чтобы предотвратить обесцвечивание в процессе бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 чашек (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока.

Для бланширования грибов на пару доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите внутрь пароварку. Добавьте грибы в корзину и дайте им пропариться в течение 3–5 минут.

Затем выньте грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, что и на пару. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты и храните их в морозильной камере.

Обжаривание

Обжаривание — это метод приготовления пищи на сухом огне, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания продуктов.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы В. Кроме того, приготовление пищи с жиром может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего растительного или сливочного масла и поставьте на средний огонь. Варить их примерно 5 минут, почти до полной готовности. Грибы должны стать мягкими, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После полного охлаждения поместите их в герметичный пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих способов, можно использовать по-разному. Лучше всего они работают, если их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не употребляться в холодном виде.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к заморозке, предварительно бланшировав их паром или обжарив их, чтобы сохранить такие качества, как питательные вещества, вкус и текстура.

Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить, но не в духовке, например к макаронам, рису или киноа, добавляя их к зерну, пока оно варится и варится.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы полностью разогреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив в холодильник на ночь, чтобы они стали мягкими.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить. В качестве альтернативы, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можете использовать за один раз.


Learn more