Бургуль (булгур) в сухом виде
Всё, что вы хотели знать про булгур. Как приготовить из него вкусные и полезные блюда? Очень просто. Его даже варить не надо. И чем он отличается от кускуса? Здесь ответы.
Булгур, или как его называют в Израиле Бургуль – это обработанная кипятком, высушенная, очищенная от отрубей и потом раздробленная пшеница. Кроме приготовления знаменитых сирийских Куба, бургуль служит отличной основой для салатов, гарниров и супов.
Что такое бургуль (булгур) ?
Булгур известен еще с библейских времен. Первое упоминание о нем историки нашли на клинописных табличках 9 века до н.э., а самая ранняя археологическая находка датируется 6 веком до н. э.
Сегодня булгур широко используется в израильской кухне и во всех ближневосточных кухнях, в балканских странах, в Индии, на Кавказе и в южных регионах России.
В промышленном производстве используется несколько видов технологий для производства бургуля. Некоторые варят пшеницу, сушат и дробят. Затем отваренную и высушенную пшеницу подвергают шелушению. Другие в течении длительного времени настаивают пшеницу на пару под давлением, потом сушат и дробят.
Применение бургуля
Многие путают бургуль с кускусом (это продукт на основе манки из твердой пшеницы), с обычной дробленной пшеницей (не прошедшей тепловую обработку) и с фрике (из молодой зеленой пшеницы).
В магазинах в Израиле можно найти на прилавках три основных вида бургуля: крупного, мелкого и очень мелкого помола. Тот или иной вид берется в зависимости от блюда, которое мы хотим приготовить и конечно же от нашего личного предпочтения.
Из трех видов, только бургуль крупного помола требует варки. Остальные можно залить горячей водой, дать ему постоять и он будет готов к употреблению.
Из бургуля можно приготовить жареные Кубы с мясной начинкой (это иракские пирожки на основе теста из бургуля и воды). Также, из него можно приготовить холодные или горячие салаты, гарниры к мясу или рыбе, плов и супы.
Бургуль настоявшийся в горячей воде
Полезные свойства бургуля
Бургуль – это богатая витаминами и микроэлементами крупа. В ней содержится почти все витамины группы В, витамины К и Е, бета-каротин, фосфор, железо, медь, цинк, калий и кальций. В ней так же присутствуют жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатка.
Готовый бургуль содержит почти в два раза больше клетчатки, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Также, в бургуле намного больше тиамина, ниацина, фолиевой кислоты и витамина В, чем в гречке.
Еще важно отметить, что бургуль относится к легко усвояемым крупам, которые отлично перевариваются. Не зря блюда с бургулем часто встречаются в рационе спортсменов.
Как приготовить бургуль
Бургуль - это обычная крупа и ее приготовление ни чем не отличается от обычного риса или гречки.
Но если вы используете мелкий бургуль для гарнира или салата, то его не нужно варить.
Насыпаем промытый бургуль в миску и заливаем очень горячей водой из чайника. На стакан бургуля стакан воды. Накрываем крышкой / тарелкой и ставим в теплое место. Можно даже на водяную баню или в микроволновку. Булгур должен постоять минут 20 минут, пока не впитает всю воду и хорошо набухнет. Потом, добавляем соль , чуточку растительного масла и размешиваем.
Попробуйте его. Он должен быть в меру мягким, но не превратиться в кашу. Если вода еще осталась, можно его процедить через дуршлаг. Если он еще очень твердый, долейте еще чуточку горячей воды и дайте ему постоять.
Мангольд фаршированный булгуром в средиземноморском стиле. Видео рецепт - нажмите на фото.
Бургуль с изюмом, жареным луком и морковью. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Сирийский кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с видео
Бургуль с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм...
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Историческая родина булгура – Ближний Восток. В Турции, Индии и странах Балканского региона пшеницу обрабатывали кипятком, высушивали ее на солнце, а после просеивали на ветру через сито. В зависимости от размера сита получали крупный, средний и мелкий булгур.
Например, из больших зерен готовили долму, плов, добавляли бургур при фаршировке мяса или овощей. Бургур среднего помола традиционно использовался в салатах. А вот мелкий булгур отлично подходил для супов, каш и так далее.
Что интересно, но процесс ручного производства крупы сельские жители сопровождали различными традициями и обрядами. Например, во время просеивания или заваривания пшеницы люди пели песни или одаривали детей булгуром.
Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.
Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.
Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение.
Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода. Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.
Калорийность на 100 грамм | 342 ккал |
Белки | 12,3 грамм |
Жиры | 1,3 грамм |
Углеводы | 57,6 грамм |
Булгур противопоказан людям, у кого диагностирована аллергия на злаковые и клейковину. Также не стоит увлекаться этой крупой тем, у кого гастрит или слабый желудок. Организм может попросту не справиться с большим количеством клетчатки.
– Эта крупа сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна. Она готовится из пшеницы твердых сортов. Гликемический индекс невысокий, что позволяет употреблять ее при диабете, при инсулинозависимости и похудении. Хотя она достаточно калорийная. Булгур прекрасно сочетается с овощами, крупа насыщает наш организм на длительное время. В ней содержатся витамины группы В, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина, очищает кишечник, предотвращает запоры. Но крупа содержит глютен. Люди с непереносимостью глютена лучше отказаться от булгура, – рассказывает диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Перед приготовлением булгур рекомендуют замочить на полчаса в кипятке. После этого ее лучше варить или жарить. Крупа прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами.
Вариант простого и вкусного гарнира к рыбе и морепродуктам. Блюдо получается сытное и необычно пикантное. Лук придает приятный вкус и аромат. А брызги лимонного сока поверх булгура только разыграют аппетит.
Фото: pixabay.comБулгур | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Лук репчатый | 1 головка |
Растительное масло для жарки | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. После добавляем в поджарку булгур, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим примерно 25 минут. Блюдо готово!
Сладкий десерт из булгура больше походит на полноценный гарнир, чем на легкое лакомство после основного приема пищи. Тимьяновый отвар полностью пропитывает булгур, поэтому блюдо кажется необычайно терпким и насыщенным.
Фото: @olgalioncat, pexels.comБулгур | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Тимьян сушеный | 1 чайная ложка |
Курага | 80 грамм |
Вишня вяленая | 50 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 грамм |
Мед | 4 столовых ложки |
Закипятите воду, добавьте в нее сушенный тимьян. Через пять минут выключите огонь и дайте настояться отвару. После процедите его через сито. В другой кастрюльке растопите масло, всыпьте булгур и щепотку соли. В течение 5-7 минут обжарьте крупу в масле, добавьте нарезанные сухофрукты. После чего нужно залить смесь настойкой тимьяна и готовить еще около 20 минут, пока булгур не загустеет. Блюда выложить на тарелку, добавить мед и вишню.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
При выборе булугура оцените внешний вид крупы. Она должна быть сухой и рассыпчатой, без комочков и слежалости. Также не должно быть примесей и сора.
Проверьте герметичность упаковки. Если она повреждена, то в булгур попала влага и, скорее всего, продукт уже подпорчен.
Для плова лучше возьмите булгур крупного помола, а для каши – с мелкими зернышками.
Условия хранения. Бургур держите в закрытой стеклянной таре, в темном сухом месте. Срок годности крупы – до полутора лет.
Опубликовано: Зеррин и Юсуф
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Что такое булгар или булгуровая пшеница? Какие бывают виды булгура? Каковы виды использования? Давайте узнаем все о булгуре сегодня! И смотрите как приготовить булгур всех видов двумя простыми способами: Замачивание и приготовление на плите. Оба метода чрезвычайно просты!
Вареный очень крупный булгурБлагодаря своему удивительному ореховому вкусу булгур был одним из любимых турецких продуктов . Это универсальное зерно можно использовать во многих блюдах, таких как наш вкусный плов из булгура или знаменитый ароматный турецкий табуле кысыр . Вы уже пробовали булгур? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами булгура и выберите один, чтобы попробовать!
Перейти к:Булгур — это продукт, полученный из цельных зерен пшеницы, также известный как крупа. Крупа представляет собой очищенные зерна, которые содержат зародыш, отруби и эндосперм зерна. Эта крупа пропаренная (частично приготовленная) и высушенная. Затем они измельчаются до разного размера и становятся треснутой пшеницей. Варить или замачивать булгур зависит от его размера.
Булгур чаще всего производится из твердой пшеницы , но также может быть получен из различных других видов зерен пшеницы. Его можно спутать с ягодами пшеницы. Основное различие между ними заключается в том, что булгур пропаренный, а пшеничные ягоды сырые.
Булгарская пшеница веками использовалась во многих вкусных рецептах ближневосточной кухни, но теперь ее открыл и остальной мир. Одна из главных причин, по которой булгур стал таким популярным в последнее время, заключается в том, что он богат питательными веществами!
Пшеница булгур содержит широкий спектр витаминов и минералов. Кроме того, это одно из лучших злаков с низким содержанием углеводов и очень богатое клетчаткой. Более того, он намного вкуснее и проще в приготовлении, чем коричневый рис.
Довольно часто нам задают важный вопрос: Есть ли в булгуре глютен? К сожалению, учитывая, что это продукт на основе пшеницы, он содержит глютен, поэтому мы не рекомендуем его для безглютеновой диеты.
Типы булгураПшеницу булгар можно найти в два разных цвета: красный и белый. Белый булгур и красный булгур — это практически один и тот же продукт , с той лишь разницей, что сорт пшеницы, из которого они получены, придает им цвет.
Как мы уже упоминали, белый булгур чаще всего получается из желтоватого зерна твердой пшеницы. Булгур из красной пшеницы производится из красных сортов цельнозерновой пшеницы.
Булгар может быть переработан в 4 размера: Мелкий, средний, крупный и очень крупный булгур.
Мелкий булгур, , также называемый «булгур быстрого приготовления» или «экстрамелкий булгур» , является самым маленьким размером, который вы найдете. Мы называем это «инце булгур» по-турецки. Естественно, этот размер позволяет готовить быстрее по сравнению с другими средними и грубыми версиями. Прекрасный булгур имеет особое применение в турецкой кухне.
Средний булгур , вероятно, найти проще всего. Эти зерна немного крупнее по сравнению с мелкой версией булгура, но все же их можно просто замочить. Многие люди предпочитают замачивать его, в то время как другие предпочитают готовить его на плите. Оба метода работают хорошо. Вы можете использовать средний булгур при приготовлении супов или плова.
Грубый и очень грубый булгур — самые большие размеры, которые вы найдете, и, естественно, их приготовление занимает больше времени. Приготовление этих видов булгура аналогично приготовлению ягод пшеницы и не подходит для метода замачивания, а готовится только на плите. В турецкой кухне грубый и очень крупный помол ( başbaşi bulgur ) лучше всего подходит для приготовления плова.
Приготовление булгура еще никогда не было таким быстрым и легким! Ниже мы расскажем о двух способах приготовления. Булгур мелкого и среднего помола можно замачивать, а булгур крупного и очень крупного помола необходимо отваривать. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, ваши зерна будут идеально приготовлены для самых разных рецептов булгура!
Сначала смешайте ингредиенты. Замочите 1 стакан мелкого или среднего булгура в 1 стакане горячей воды. Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте и дайте настояться.
Мелкий булгур Время замачивания: 10 минут
Средний булгур Время замачивания: 15 минут
Замоченный мелкий булгурВы можете добавить свои любимые специи в чашу при замачивании мелкого или среднего булгура, чтобы придать ему пикантный вкус. Мы любим его с порошком чили, черным перцем и сушеной мятой.
Замачивание среднего булгураВо-вторых, взбить и подавать. После того, как булгур отдохнет, осторожно взбейте его вилкой, прежде чем использовать его в другом рецепте или подавать как есть. В основном мы комбинируем их с несколькими травами и подаем в качестве обеда или гарнира.
Примечание: Никогда не используйте холодную воду для замачивания мелкого или среднего булгура. Это просто не работает! Всегда замачивайте его в горячей жидкости, такой как обычная вода, куриный бульон или овощной бульон. И обязательно используйте для этого термостойкую посуду.
Замоченный булгур среднего размераЭтот базовый метод варки необходим для крупного и очень крупного булгура. Приготовление булгура почти такое же, как приготовление безглютеновой гречки . Смешайте 1 стакан грубого или очень крупного булгура с 2 стаканами горячей воды в кастрюле с крышкой. Добавьте соль и оливковое масло и доведите смесь до кипения.
Приготовление очень грубого булгураПосле закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут или пока вода не впитается.
Очень крупный булгур после приготовленияВремя приготовления крупного булгура: 15 минут
Время приготовления очень крупного булгура: 20 минут
Во-вторых, дайте булгуру отдохнуть и взбить. Когда булгур полностью приготовится, снимите его с огня и дайте постоять еще 15 минут. Взбейте булгур вилкой и подавайте на гарнир.
Примечание: Вы также можете приготовить этот вид булгура в рисоварке . Если вы хотите сделать это, обязательно используйте вариант с белым рисом для приготовления булгура.
Чем мельче зерно, тем меньше воды оно может поглотить и тем меньше воды вам потребуется. Соотношение булгура и воды будет определяться размером булгура.
Мелкий и средний булгур: соотношение 1:1. На 1 стакан булгура нужно около 1 стакана воды.
Крупный и очень крупный булгур: соотношение 1:2. Такие булгуры нужно варить дольше, поэтому они впитывают больше воды. Для этого вы можете использовать 1 часть булгура на 2 части воды.
Если вода полностью впитается до того, как булгур будет приготовлен, просто добавьте еще немного и продолжайте, пока булгур не будет полностью приготовлен. И если каким-то образом останется лишняя вода после того, как булгур достаточно размякнет, ее можно слить.
Булгур после приготовленияВ ближневосточной кулинарии различные виды булгура используются в разных и специфических рецептах булгура из пшеницы.
Наиболее распространенными блюдами с булгуром мелкого помола в турецкой кухне являются салат из булгура под названием kısır , рецепт шариков из чечевицы из булгура и веганских шариков из булгура под названием cig kofte . Мелкий булгур замачивают при приготовлении салата из булгура и шариков из булгура из чечевицы. Но при приготовлении cigkofte он даже не замачивается. Вы месите его с томатным пюре и специями, и он «варится» в ваших руках.
Хотя это и не традиционное использование, мы любим использовать мелкий или средний булгур в рецептах завтрака, например, эта тарелка для завтрака с булгуром .
Булгур среднего или грубого помола можно использовать в фаршированных зеленых перцах или в долме с начинкой из виноградных листьев с рисом. Вы даже можете приготовить традиционный напиток боза со средним булгуром.
Булгур среднего, крупного и очень крупного помола лучше всего использовать в рисовом плове с булгуром в качестве гарнира или блюда в сочетании с курицей. Рецепт куриных крылышек с булгуром – один из наших классических будничных обедов. Этот тип булгура отлично подходит для супов, таких как суп из чечевичного булгура .
Короче говоря, булгур можно сочетать практически с чем угодно: от супов и тушеных блюд до салатов и тарелок для завтрака. Вы даже можете использовать его для приготовления рецепта бозы , уникального ферментированного напитка, похожего на пудинг в Турции.
Сырой сухой булгур можно хранить в сухом месте при комнатной температуре. Поместите его в банку или храните в упаковке.
Чтобы хранить булгур после приготовления, сначала дайте ему полностью остыть. Затем храните его в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Нужно ли варить булгур?
Мелкий и средний булгур не требует варки и может быть замочен. С другой стороны, грубый и очень грубый булгур необходимо готовить на плите.
Сколько чашек булгура на человека?
Чтобы рассчитать, сколько сырого булгура вам нужно приготовить на человека, возьмите примерно ¼ чашки на каждого. Таким образом, 1 стакана сырого булгура хватит примерно на 4 человека.
В булгуре углеводы или белки?
Хотя булгур и содержит белок, его классифицируют как сложный углевод. Если вам интересно, полезен ли булгур и является ли он углеводом, не бойтесь, так как это по-прежнему удивительно питательное цельное зерно пшеницы.
Какой на вкус булгур?
Булгур имеет слегка ореховый и землистый вкус с почти жевательной текстурой, которая прекрасно сочетается с куриными или мясными блюдами.
Где булгур в продуктовом магазине?
Пшеница булгур, скорее всего, будет найдена в отделе зерна. Если вы не уверены, где это, обратите внимание на макароны или рис.
Можно ли заменить киноа или кускус булгуром?
Хорошим заменителем булгура, безусловно, является кус-кус или лебеда. Они готовятся одинаково, имеют схожие вкусовые и текстурные характеристики, а также могут использоваться в одних и тех же рецептах. Однако булгур НЕ без глютена!
Мелкий булгур и средний булгур после замачивания Как всегда: Если вы готовите по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe по номеру , чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Как приготовить мелкий булгур, средний булгур, крупный булгур и очень крупный булгур базовым способом.
Дополнительно:
Мелкий булгур (красный или белый): замочите 1 стакан булгура в 1 стакане горячей воды. Посыпьте солью и добавьте оливковое масло. Перемешайте. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 10 минут.
Средний булгур: Тот же метод для мелкого булгура. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 15 минут.
Грубый булгур: положите 1 стакан булгура и 2 стакана горячей воды в небольшую кастрюлю. Добавьте оливковое масло. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол. Взбейте его вилкой, а затем подавайте.
Очень крупный булгур: Тот же метод для крупного булгура. Варить 20 минут.
При замачивании чаши лучше накрывать кухонным полотенцем. Это помогает булгуру лучше впитывать воду.
Если булгур недостаточно мягкий после замачивания или варки, можно добавить еще немного горячей воды и дать ему впитаться в течение нескольких минут.
При желании вы можете заменить оливковое масло сливочным маслом при приготовлении грубого и очень грубого булгура. Однако мы не рекомендуем это для тонкого булгура.
Если вы готовите булгур грубого или среднего помола, дайте ему отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
После приготовления булгур можно хранить в герметичных контейнерах и использовать по мере необходимости, в салатах, супах или просто так.
Ключевые слова: булгур, как приготовить булгур, булгур пшеничный, мелкий булгур, грубый булгур
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Вам также может понравиться:
Вот ваше окончательное руководство, как каждый раз идеально готовить булгур! Ореховый и жевательный, булгур — один из моих любимых супер злаков, который часто используется в средиземноморской кухне. Он питательный, универсальный и очень простой в приготовлении.
Если вы готовили табули по моему рецепту, вы, вероятно, уже знакомы с булгуром. Но это непритязательное суперзерно является основным продуктом средиземноморской диеты, и оно хорошо сочетается с различными блюдами, добавляя текстуру и питательность. Вы можете найти мои любимые варианты булгура здесь. И как только вы научитесь правильно готовить булгур, вы будете готовить его регулярно!
Булгур — это древнее цельное зерно, приготовленное из твердых красных средиземноморских ягод озимой пшеницы, которые были переработаны в ягоды часть внешнего слоя. Поскольку булгур обычно готовится на пару, его приготовление не занимает много времени; обычно он готов в течение 12-25 минут, в зависимости от степени грубости (мы поговорим об этом позже).
Это ореховое, жевательное, землистое зерно является основным продуктом средиземноморской диеты, наиболее широко известным как ключевой ингредиент табули (табуле), популярного средиземноморского салата, приготовленного из нарезанной петрушки, булгура, помидоров и свежих трав. Он богат питательными веществами, включая клетчатку и белок. Я люблю использовать его во многих отношениях, как простой гарнир вместо риса, или для увеличения объема супов и тушеных блюд, и многое другое!
Если вы еще не пробовали это зерно, примите мой рецепт булгура как знак! Я делюсь всеми советами и хитростями, как приготовить пшеничный булгур — вы не поверите, как это просто. Как только вы выясните, какой тип булгура лучше всего подходит для вас, вы можете сразу приступить к приготовлению.
Существует 4 основных типа зерна булгура: мелкое, среднее, крупное и очень крупное. Мелкий и крупный булгур — мои любимые, потому что я могу использовать их совершенно по-разному в своей кулинарии.
Мелкий булгур по консистенции похож на кускус, это крупа быстрого приготовления, которую не нужно варить. Достаточно замочить его на несколько минут в горячей воде (больше советов ниже!). Грубый булгур, с другой стороны, представляет собой цельное зерно, которое можно приготовить на плите с небольшим количеством жидкости и щепоткой соли. Оба типа легко и непритязательно готовятся всего за несколько минут.
Пшеница булгур , а не не содержит глютена, и ее следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем, и лебеда также подойдет (хотя на вкус она совсем другая).
Приготовление булгура из пшеницы не занимает много времени. Грубый булгур необходимо варить в воде или бульоне на плите в течение 12 минут или около того, пока он не станет мягким и вся жидкость не впитается. Затем вы должны дать ему постоять в течение 10 минут, накрыв его и не трогая, чтобы получить идеально пушистый, нежный булгур с приятной жевательной текстурой.
Мелкий булгур вообще не требует варки, его можно замочить в горячей воде в термостойкой посуде на 10-15 минут.
Соотношение воды и зерна имеет большое значение при приготовлении пищи. Для нежного крупнозернистого булгура, чтобы он был идеально нежным и пушистым. Чтобы приготовить 1 стакан сухого крупного булгура , вам понадобится 1 ½ стакана жидкости. за стакан сухого булгура. Вода, куриный бульон или овощной бульон — мои любимые жидкости для приготовления булгура.
Для замачивания 1 чашка мелкой булгу r вам понадобится 2 чашки жидкости (помните, что для таких вещей, как табули, не нужно варить мелкий булгур, вы просто замачиваете его, пока он не станет мягким и пушистый). Удвойте количество горячей жидкости на каждую чашку сухого булгура.
Подобно ячменю, 1 чашка сушеных зерен булгура дает 3 чашки рассыпчатого приготовленного булгура.
Этот рецепт приготовления булгура так же прост, как промывание, варка и взбивание! Вот как приготовить крупный или средний булгур (см. ниже, как приготовить мелкий булгур!):
Мелкий булгур, также известный как булгур быстрого приготовления, обычно не требует приготовления на плите, так как зерна слишком мелкие. Вместо этого вам просто нужно замочить его в воде, пока он не станет мягким и готовым к использованию. Вот как:
Храните сухой булгур в герметичном контейнере вдали от тепла, света и влаги. Идеально подойдет неотапливаемая кладовая. При правильном хранении сухой булгур хранится около 2 лет! Вы также можете заморозить его, что значительно увеличивает срок его службы.
Приготовленный булгур хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его также можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть охлажденный булгур, добавьте булгур в кастрюлю с небольшим количеством воды на среднем огне, пока он не прогреется. Для замороженного булгура сначала разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем следуйте описанному выше методу.
Мой любимый булгур можно найти в нашем интернет-магазине. Вы можете найти как грубую, так и мелкую пшеницу булгур, вкусную во всем: от табули до салатов, супов и тушеных блюд! Мне нравится жевательная текстура и ореховый вкус нашего булгура.
Кроме того, вы можете найти булгур в местном продуктовом магазине. Скорее всего, это рядом с рисом и другими злаками или в разделе международных продуктов. Если ваш местный продуктовый магазин не продает его, попробуйте магазины здоровой пищи.
Способы использования булгураБулгур – невероятно универсальное зерно! Из крупного булгура получается вкусный плов. Это также простой способ добавить немного веса и питательных веществ в супы, тушеные блюда и блюда из запеканки. Грубый булгур обычно можно использовать в любом рецепте, который требует коричневого риса — они очень похожи по вкусу и текстуре.
Мелкий булгур можно использовать практически в любом рецепте, где требуется кускус. Мне нравится готовить куриный кускус, креветки и чоризо с мелкой булгуровой пшеницей для немного другого вкуса. Мелкий булгур также используется в табули, популярном средиземноморском салате. Если вам хочется чего-нибудь поесть, попробуйте киббе или мои согревающие фаршированные баклажаны!
Из-за своего мягкого орехового вкуса булгур также является питательным гарниром к вашему любимому белку, например, запеченным куриным бедрам, пряному лососю или тушеной бараньей ножке.
Полезна ли пшеница булгур?
Булгур очень питателен! Это хороший источник клетчатки и белка, а также он богат витаминами и минералами, такими как марганец, медь и магний.
Нужно ли замачивать булгур перед приготовлением?
Все виды булгура не нужно замачивать перед приготовлением.
Просмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
В средней кастрюле доведите до кипения 1 ½ чашки бульона с низким содержанием натрия (или воды). Добавьте осушенный булгур и оливковое масло (если используете). Приправьте большой щепоткой кошерной соли.
Дайте жидкости снова закипеть, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть около 12 минут или пока булгур не станет мягким и полностью не впитает жидкость.
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут (оставьте в покое).
Перед подачей взбить вилкой и украсить петрушкой.
Поместите 1 чашку сухих мелких зерен булгура в большую миску. Сверху залить 2 стаканами горячей воды.
Отложите на 10-12 минут для пропитки. Как только булгур пропитается водой, вы можете взбить его и подавать на стол или использовать в табули или в другом месте.