Добавить на Яндекс

Что можно сделать из цельнозерновой муки в домашних условиях


Хлеб из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт на 342353 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 гр цельнозерновой пшеничной муки

15 гр свежих дрожжей или 5гр сухих

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

300-350 мл тёплой кипячёной воды

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром и 1 ч. л.муки. Залить тёплой водой, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 5-7 минут. Муку смешать в глубокой миске с солью,затем добавить забродившие дрожжи и замесить тесто. Если в тесто добавить поменьше,т.е.300 мл,воды, то тесто будет более плотным и не липким,а готовая буханка хлеба пористой, но плотной. Если же увеличить количество воды до 350 мл, то тесто после замеса и расстойки остаётся липким, а готовый хлеб очень пористым и мягким.Мне нравятся оба варианта! В хорошо замешенное тесто добавить растительное масло. Вымесить тесто ещё, а затем уложить его в глубокую миску,затянуть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа (я для этого использую прогретую паром микроволновку). Можно через час тесто обмять (процедура не обязательная). Если свежий хлеб выпекать с утра,то замешенное с вечера тесто в миске, затянутой пищевой плёнкой, убрать в холодильник для расстойки.


Хорошо подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность (под липкое тесто подсыпать немного муки или сбрызнуть поверхность растительным маслом), размять его руками в прямоугольник, а затем свернуть в рулет. Переложить рулет в форму для хлеба (кексов) (у меня- 25х10-12х5см), присыпанную мукой,прикрыть плёнкой или полотенцем и опять убрать в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб можно смазать молоком и присыпать мукой,при желании острым ножом сделать надрезы. Выпекать 7-10 минут при максимальной температуре,затем снизить температуру до 200*С и выпекать хлеб 20-25 минут. Если ваши формы меньше, то снизьте время выпечки до 5-7 и 20 минут соответственно. Готовый хлеб прикройте полотенцем и немного остудите, затем выньте из формы и опять заверните в полотенце. Вес готовой буханки-650-670 гр.хлеб остаётся свежим и мягким и на следующий день. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

хлебдомашний хлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мука цельнозерновая: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:мука цельнозерновая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илимука цельнозерновая

Исключить ингредиентмука цельнозерновая

Пользователи

Показать

показать

491

Рецепты

Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

ПП-бургер с котлетой из индейки

САМСОН. Простые рецепт...

Рецепты

Пшенники

Елена

Рецепт дня

Яблочные вафли

Елена

Рецепт дня

Песочное печенье из цельнозерновой муки

Галина

Рецепт дня

Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те

Едим Дома

Рецепты

Яблочные оладьи

@krisstinii

Рецепты

Блины на закваске и ржаном квасе

alla_33

Рецепт дня

Фокачча без замеса

Nora

Рецепты

Ватрушки цельнозерновые

alla_33

Рецепт месяца

Цельнозерновые лепешки с капустой

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожно-сырные булочки

Елена

Рецепты

Блинчики из цельнозерновой муки с рыбным кремом

alla_33

Рецепты

Сырники с апельсином и ванилью

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье из урбеча

Лилия

Рецепт от юлии высоцкой

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками

Хлеб на соде — это традиционная ирландская история. Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус. Вместо тыквы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Маффины «Здоровье»

Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье». Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пирог с начинкой из индейки

В осенние холодные дни порадуйте свою семью вкусным и сытным пирогом. Начинка очень сочная из-за обжаренного лука, а тесто тонкое и рассыпчатое благодаря цельнозерновой муке.

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с инжиром и сыром дорблю

Сыр дорблю (с голубой плесенью) за последние годы стал невероятно популярным. У него, в отличие от аналогов, не слишком яркий темперамент: он не такой острый и соленый, имеет довольно мягкую, почти

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Печенье с курагой

Еще один рецепт от Нины Тарасовой.

Галина

Рецепт дня

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Галина

Рецепты

Овсяное печенье

Для меня это самое вкусное печенье! Можно добавить орехи, сухофрукты и любимые специи.  Печенье в меру сладкое, но вы при желании можете увеличить количество сахара.

Николь

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ванильная ватрушка с яблоками

В основе этого пирога — классическая королевская ватрушка. Ее главный признак — это творог между слоями масляной крошки. В моей практике есть уже несколько экспериментов с этим рецептом.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Жареные котлеты из минтая

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

onegai_1

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Яблочные вафли

Предлагаю рецепт вкуснейших яблочных вафель. Невероятно мягкие и нежные, очень вкусно с цельнозерновой мукой, но можно приготовить и с обычной, а также испечь в виде оладьев, если у вас нет

@krisstinii

Рецепт дня

Цельнозерновая пицца

Nora

Рецепты

Нежные яблочные кексы

Сегодня у меня для вас очень вкусная и полезная выпечка. Цельнозерновые кексы получаются очень нежными, в меру сладкими и ароматными. Рекомендую! 

Nora

Рецепты

Цельнозерновые лепешки с затаром

Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — больше

Nora

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Nora

Рецепты

Полезные котлеты

Сегодня у меня очень вкусные и очень нежные котлеты, они хороши как теплыми, так и холодными. Очень вкусно с турецкой закуской или со сметаной! Рецепт турецкой закуски можно посмотреть

Nora

Рецепты

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.

@krisstinii

Рецепты

Хрустящие маковые палочки

Вкусные палочки, тесто подойдет и для баранок.

juli02

Рецепты

Овсяное печенье с шоколадом

Сегодня у меня для вас очень вкусное и нежное печенье. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

Мини-пиццы с болгарским перцем

Я всегда пекла пиццы большого размера, но, попробовав данный вариант, я теперь убеждена, что такая пицца во вкусе ничего не теряет, а в удобстве поедания только приобретает:) Тесто очень удобное в

Галина

Рецепты

Ирландский содовый хлеб

Цельнозерновой хлеб без дрожжей и замеса. По желанию в тесто можно добавлять сухофрукты, орешки, семечки, оливки, травы, вяленые помидоры.  

MERI

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с инжиром и тыквенными семечками

В таких маффинах хорошо работает греческий йогурт или сметана средней жирности, а мед лучше взять гречишный или каштановый. Инжир можно заменить спелыми сливами или грушами, что касается специй, то

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырные пончики из цельнозерновой муки

Идеальные сырные пончики к завтраку и не только. При этом полезные и очень сытные. Обязательны к приготовлению.

@krisstinii

Рецепты

Черничные маффины на цельнозерновой муке

Невероятные маффины в полезной версии — на цельнозерновой муке. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Получится 6 штучек сочных кексиков.

@krisstinii

Рецепты

Луковые лепешки из цельнозерновой муки

Очень ароматные луковые лепешки, подходят к супу и для бутербродов, вкусно с молоком и просто так.

Марина Филиппова

Рецепт дня

Королевская ватрушка с сухофруктами

Галина

Рецепт дня

Луковый пирог

Галина

Рецепт дня

Пирог с грибами и капустой

Ольга

Рецепты

Куриные оладьи на оливковом масле

Нежные куриные оладьи в сметанно-оливковом соусе.

Ирина Арканникова

Рецепт дня

Творожные булочки из цельнозерновой муки

MERI

Рецепт от юлии высоцкой

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом.

Юлия Высоцкая

2345…89

39 Рецепты из цельнозерновой муки, которые мы любим печь

Все из универсальной муки? Не парься! У нас есть масса рецептов из цельнозерновой муки, которые стоит попробовать.

1 / 39

Вернитесь домой и насладитесь райским ароматом свежеиспеченных булочек с корицей! Эта лучшая для вас версия на вкус такая же декадентская, как и обычная булочка с корицей, но в нее ловко добавляются цельнозерновые продукты. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Получить рецепт

2 / 39

Ничто так не говорит о весне, как свежее клубничное печенье. Это небесно. Мы с мамой обычно делаем это из клубники, которую сами собрали. — Сара Хэттер, Бродхед, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 39

Я приготовила это мягкое блестящее печенье, потому что моя сестра любит французские тосты с корицей, покрытые кленовым сиропом. В случае с этими печеньками чем больше, тем лучше! Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку, но подойдет и любая цельнозерновая мука. — Мэри Шенк, Декалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 39

Своим приятным пшеничным вкусом и медовой глазурью эти булочки впечатляют моих гостей. Каждый раз, когда я беру их на обед, я прихожу домой с пустой кастрюлей. — Нэнси Томпсон, Падьюка, Кентукки

Перейти к рецепту

5 / 39

Цельнозерновая мука придает питательный вкус этим полезным черничным маффинам. Только что из печи, они согреют вас в холодные зимние дни. — Шейла Сием, Калумет, Мичиган

Перейти к рецепту

6 / 39

Этот декадентский шведский яблочный пирог дарит домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 39

Судя по тому, как их едят мои мальчики, я бы потратил целое состояние на крекеры с мёдом в продуктовом магазине. Поэтому я решил сделать домашнюю версию, менее обработанную и менее дорогую. Они прекрасны, хотя они все еще не длятся долго. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

8 / 39

Мои дети любят домашний банановый хлеб, так почему бы не сделать его в форме блинов? Они хорошо замораживаются для специального завтрака в любой день. —Элли Билхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

9 / 39

Мы подсластили печенье и соус, чтобы избавиться от чувства вины за то, что съели их на следующий день после блинов. Вот потрясающий домашний рецепт для гостей позднего завтрака. — Ян Клифф, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 39

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 39

Вот уже более десятка лет это блюдо № 1 в нашем доме. До сих пор все ставили ему высокие оценки. — Ханна Макдауэлл, Пеннс-Крик, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

12 / 39

Пицца, яичные карманы, стромболи — это готовое тесто обладает бесконечным потенциалом для быстрого и впечатляющего завтрака, обеда или ужина. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 39

Эти хрустящие лакомства содержат свежий, молотый и кристаллизованный имбирь, что делает их немного более особенными, чем традиционное печенье. Они всегда пользуются успехом во время праздников. — Джессика Фоллен, Уонаки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 39

Будучи занятым врачом и мамой, один из самых значимых подарков, которые я дарю людям, которых люблю, — это мое время и навыки на кухне. Я занимаюсь выпечкой с 7 лет, и хотя я до сих пор являюсь заядлым пекарем, воспитание троих детей, уход за тремя собаками и работа на полный рабочий день оставляют меня без сил! Моя семья ценит все мои усилия, и это мой любимый дополнительный «подарок», который я дарю людям на особые события, такие как новоселье или рождение ребенка. Особенно хороши поджаренные со сливочным маслом. —Кристал Хорудко, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда, Канада

Перейти к рецепту

15 / 39

Я потратил годы, пробуя разные рецепты и техники в поисках идеального рецепта корочки для пиццы — и вот он! Я поражен, что наконец нашел рецепт корочки, который моя семья предпочитает пиццерии! — Лесли Дастин, Нибли, Юта

Перейти к рецепту

16 / 39

Коллега принес это на чей-то день рождения. Я выращиваю кабачки в своем саду, поэтому у меня было много возможностей поэкспериментировать с рецептом. Моей свекрови он нравится, и не только потому, что он очень хорош для вас! — Салли Ньютон, Сметпорт, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

17 / 39

Люди, как правило, хватают эти пушистые золотистые булочки в спешке, когда я беру их на обед. Это хороший вклад, так как рулоны легко транспортировать, а одной партии хватает на долгий путь. — Кэрол Форкум, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 39

Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 39

Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

20 / 39

Эти кексы с тыквой и бананом — идеальная осенняя закуска. — Дезире Раш, Блю-Спрингс, Миссури

Перейти к рецепту

21 / 39

Эти хлебцы в деревенском стиле имеют сильный аромат шалфея и станут прекрасным дополнением к любому застолью. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

22 / 39

Мои дети любят получать пиццу с доставкой, но это дорого и не очень полезно. Я придумал пиццу в одной миске, которая полезнее, чем доставка, и позволяет детям добавлять начинки по своему выбору. — Сара Лафонтен, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

23 / 39

Эти нежные рулеты готовятся относительно быстро. Цельнозерновая мука и овес также делают их питательными. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

24 / 39

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

25 / 39

Этот рецепт я получил от друга, который переезжал в новую квартиру. Чтобы отпраздновать это событие, она приготовила этот хлеб, чтобы поделиться им, и теперь его подают на многих моих семейных мероприятиях. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

26 / 39

Овёс и цельнозерновая мука делают эти вкусные блинчики особенно сытными. Попробуйте их с яблочным соусом сверху! — Джери Тирменштейн, Apache Junction, Аризона.

Перейти к рецепту

27 / 39

Клюква, грецкие орехи, коричневый сахар и апельсиновая цедра придают этому яблочному лакомству насыщенный вкус. После первого вкуса гости будут просить рецепт... и вторую порцию. — Дайан Эверетт из Ньютауна, Коннектикут

Перейти к рецепту

28 / 39

Сочетание старомодного вкуса арахисовой крошки и вкусной шоколадной крошки превращает эти батончики в приятное лакомство и желанный подарок к празднику. — Кристин Глисон, Сент-Джон, Канзас

Перейти к рецепту

29 / 39

Этот рецепт полезного морковного пирога получается влажным, нежным и вкусным. Детям он понравится, потому что он сладкий, а вам понравится, потому что в нем много полезной моркови. — Бренда Ранкхорн, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

30 / 39

Мы с сестрой были в 4-H, и мама много лет руководила нашим проектом по производству хлеба. Из-за того раннего обучения, свежий домашний хлеб, подобный этому, является основным продуктом на моей собственной кухне. - Карен Вингейт, Колдуотер, Канзас

Перейти к рецепту

31 / 39

Эти оладьи с тыквой также очень вкусно подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 39

Этот рецепт цельнозернового яблочного хлеба с корицей содержит довольно много яблочного пюре, которое обеспечивает естественную сладость, поэтому вы используете меньше сахара. В качестве бонуса он также позволяет использовать минимальное количество масла. — Шерри Кроу, Маттун, Иллинойс

Перейти к рецепту

33 / 39

Кто сказал, что печенье нельзя есть на завтрак? Мы поглощаем это сытное овсяное печенье, особенно на бегу. Добавьте любые сухофрукты и орехи, которые у вас есть под рукой. — Леа Лангхофф, Round Lake, IL

Перейти к рецепту

34 / 39

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

35 / 39

В первый раз, когда я сделала это, я дала немного своей дочери, которая ненавидит кабачки, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо делала! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада. Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 39

Эти булочки были нашим фаворитом на протяжении почти 25 лет. Я даже пекла их в старой дровяной печи, когда мы жили на ферме. Я разработал рецепт, используя несколько техник, которые я изучил, изучая искусство выпечки хлеба. Рецепт получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. —Мэри Энн Эванс, Тарпон-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

37 / 39

Мы с дочкой часто готовим эту индийскую лепешку. Готовить его очень весело, и он отлично сочетается с любыми блюдами. Из дополнительных материалов мы делаем обертки для сэндвичей. — Джойс Маккарти, Сассекс, Висконсин

Перейти к рецепту

38 / 39

Прелесть этой пиццы с лесными грибами в том, что вам не нужно беспокоиться о поиске подходящей начинки. Какие бы дикие грибы ни были в сезон или на вашем рынке, они прекрасно подойдут. Мне нравится получать как можно больше разных. — Джеймс Шенд, 9 лет0231 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

39 / 39

Сладкие с нужным количеством специй, эти легкие вафли практически не позволят пропустить утренний прием пищи. — Барби Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

Как приготовить цельнозерновую муку

Опубликовано 9 апреля 2015 г.

Обновлено 27 ноября 2018 г.


, однако все мнения, как обычно, мои собственные.

Уже несколько лет я делаю свою собственную цельнозерновую муку, используя свой блендер Blendtec Classic, и я подумал, что пришло время поделиться с вами тем, насколько легко это сделать! Я использовал его во многих, многих рецептах, включая мои Здоровые Шоколадные кексы с цуккини, 100% вафли из цельной пшеницы, 100% блины из цельной пшеницы и цельнозерновой банановый хлеб, и это лишь некоторые из них. Это НАСТОЛЬКО просто, и когда вы покупаете ягоды пшеницы оптом, это так доступно!

Когда я получил свой новый блендер Blendtec Designer 625

 Я был очень рад использовать его для приготовления муки. Мощный мотор смешал ягоды пшеницы, как масло. Так гладко. Так легко. Так просто! Вы должны проверить мой пост в блоге Blendtec о моих вафлях из цельнозерновой муки с яблоком и корицей. Они БОЖЕСТВЕННЫ! Сделанные из свежей цельнозерновой муки, они станут идеальным началом дня перед выходом на работу или в выходные дни, пока суматоха не овладела вами.

Используемые в этом посте:

Проект без GMO Verified Soft White Berries

Pampered Chef Easy Read. : Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цельнозерновая мука

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 8

Калорийность: 197 ккал

Автор: Yvonne

Знаете ли вы, что приготовить муку из цельнозерновой муки почти проще, чем купить ее? Всего из одного ингредиента вы можете приготовить собственную муку менее чем за 60 секунд. Он свежий, дешевле, чем в магазине, и готовить из него просто потрясающе!

Печать

  • 2 шт. Органические мягкие белые ягоды пшеницы
  1. Используя Blendtec, смешайте ягоды пшеницы в течение 2 циклов на максимальной скорости до получения мелкого порошка.

Факты по питанию

Как приготовить цельнозерновую муку

Сумма на порцию

Калории 197

% Ежедневная стоимость*

Courbohydrates 42G 9000 9000 9000 9000

09090909090920 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 . .

Protein 7g 14%

Calcium 26mg 3%

Iron 1.9mg 11%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.

Найдите меня также в блоге Blendtec, посвященном моим вафлям из цельнозерновой муки с яблоком и корицей:

Вафли из цельнозерновой муки с яблоком и корицей // Испытано и вкусно для Blendtec

Хотите приобрести Blendtec, но не можете себе позволить ценник? Blendtec предлагает фантастическое предложение: большая экономия + бесплатная доставка на сертифицированные блендеры Blendtec

или сертифицированные восстановленные Blendtec Designer Series. Оба являются отличным соотношением цены и качества, особенно с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ!

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти определенные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке на Tried an Tasty, я получу небольшую комиссию, благодаря которой мои рецепты будут для вас бесплатными. Спасибо за ваш порт !

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти определенные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке на Tried an Tasty, я получу небольшую комиссию, благодаря которой мои рецепты будут для вас бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!

Компания Tried and Tasty, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com

О нас – Категории

Социальные сети Кнопки URI

Выбор электронной книги

Заявление об отказе от ответственности

Хотите разместить один из моих рецептов на своем веб-сайте? Я польщен!

Здесь напечатано мелким шрифтом:

Компания Tried and Tasty, LLC разрешает использовать только одну фотографию с прямой ссылкой на TriedandTasty.com при публикации рецепта со своего веб-сайта. Вы не можете использовать более одной фотографии или пост целиком без прямого письменного согласия Tried and Tasty, LLC. Пожалуйста, не обрезайте, не редактируйте, не удаляйте и не добавляйте водяные знаки к фотографиям. Вы можете написать краткое описание своими словами, но вы не можете копировать какие-либо шаги из рецептов. Каждая публикация на TriedandTasty.com защищена авторским правом. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этой политики обмена контентом и фотографиями, вы можете связаться с TriedandTasty.com здесь.

Информация о партнерах

Информация о партнерах

Этот веб-сайт содержит партнерские ссылки.


Learn more