Добавить на Яндекс

Чем заменить пахту в выпечке


5 лучших кислых заменителей пахты в выпечке и других рецептах

Автор Сигаева Ольга Просмотров 1.2к. Опубликовано Обновлено

Пахта — один из ключевых ингредиентов в рецептах выпечки и натуральный продукт брожения. Она представляет собой обезжиренные ферментированные сливки как побочный компонент при сбивании сливочного масла из молока. Как правило, жира в ней даже меньше, чем в молоке.

Что делать, если пахту в магазине найти не удалось, а в рецепте она указана? Используйте один из следующих заменителей, эффективность которых проверена тысячами профессиональных и домашних поваров.

Содержание

  1. Применение пахты в кулинарии
  2. Лучшие заменители пахты
  3. Молоко
  4. Йогурт
  5. Кефир
  6. Сметана
  7. Сухая пахта
  8. В чем разница между фермерской и культивированной пахтой
  9. Вопросы эксперту

Применение пахты в кулинарии

Этот молочный продукт придает острый вкус и сливочную насыщенность самым разным блюдам — от сладких до сытных и пикантных.

За счет наличия молочной кислоты в составе, пахта активно реагирует с пищевой содой, тем самым заменяя разрыхлитель. Благодаря химической реакции, сопровождающейся выделением пузырьков газа, тесто становится более пышным без добавления дрожжей, а готовая выпечка — более вкусной и приятной по текстуре.

В кулинарии пахту часто используют для приготовления блинов, быстрого хлеба или теста для печенья, пирожных, тортов, вафель и пр. Ее также можно применять для смягчения мяса, что часто требуется в рецептах жареной курицы. Это ключевой ингредиент некоторых салатных заправок, соусов, супов и южных пирогов.

При быстром нагревании пахта сворачивается. Поэтому для добавления в супы и другие горячие блюда сначала разогрейте ее на медленном огне в отдельной кастрюльке.

Обязательно читайте: Можно ли заменить рикотту творожным сыром в выпечке.

Лучшие заменители пахты

Молоко

В рецептах выпечки можно заменить часть пахты или весь её объем молоком. Но при одновременном использовании разрыхлителя или пищевой соды будет нарушен баланс кислоты и щелочи, ведь в молоке практически нет кислоты по сравнению с пахтой.

Строго придерживайтесь следующих мер:

  • 1 стакан пахты (242 грамма) = 1 стакан молока + 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Дайте постоять в течение 10 минут, чтобы жидкость успела свернуться.
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 неполная ч. л. порошкообразного винного камня. Оставьте на 5-10 минут. За это время молоко загустеет и свернется точно так же, как в случае заменителя, содержащего уксус или лимонный сок.

При обратной замене молока свежей пахтой следует исключить из рецепта разрыхлитель, добавив вместо него пищевую соду из расчета: на каждые 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды.

Пахта не имеет ничего общего с подкисшим молоком. Не вздумайте использовать такой испорченный продукт вместо оригинала.

Сквашивание коровьего и даже растительного молока (миндального, соевого, овсяного) столовым уксусом, лимонной кислотой или винным камнем — секрет быстрого приготовления пахты в домашних условиях, минуя процесс взбивания сливочного масла.

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт с высоким содержанием молочной кислоты, способный заменить пахту в большинстве блюд.

Эквивалентные варианты:

  • 1 стакан пахты = 1 стакан йогурта.
  • 1 стакан пахты = 3/4 стакана йогурта + 1/4 стакана молока. Эта версия заменителя подойдет для жирных и густых сортов йогурта.
  • 1 стакан пахты = 3/4 стакана йогурта + 1/4 стакана воды.

Последние два варианта подойдут в случае с густым жирным йогуртом. Разбавление этого кисломолочного продукта водой или молоком позволит сымитировать оригинальную консистенцию пахты.

Ещё читайте: Чем можно заменять греческий йогурт в выпечке.

Кефир

Кефир — еще один кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт и содержащий все ту же молочную кислоту.

По консистенции он близок к пахте, поэтому может использоваться в том же количестве. Но желательно немного разбавить его молоком.

Сметана

Сметана в чистом виде не может служить аналогом пахты. Но ее всегда можно разбавить водой или молоком до нужной консистенции.

1 стакан пахты = 3/4 стакана сметаны + 1/4 стакана молока или воды.

Пропорции могут меняться в зависимости от жирности и густоты сметаны.

Сухая пахта

Сухая пахта — это смесь сухого молока и кислотного компонента (лимонного сока, уксуса либо винного камня).

1 стакан сежей пахты = 1 стакан воды + 4 ст. л. порошковой пахты. Не забудьте тщательно перемешать.

От других заменителей порошок пахты отличает длительный срок хранения и удобство использования: достаточно разбавить водой или молоком нужное количество, и добавить в рецепт.

В наших продуктовых я такой продукт не встречала, но его всегда можно заказать онлайн.

В чем разница между фермерской и культивированной пахтой

Магазинная (культивированная) пахта сильно отличается от той, что возможно когда-то готовила ваша бабушка в деревне.

Сегодня этот продукт производят совсем иначе, и процесс больше напоминает промышленное приготовление йогурта, чем взбивание масла.

Бактериальные культуры внедряют в пастеризованное обезжиренное молоко и оставляют для брожения на 12-14 часов при низких температурах.

Ферментация превращает молочный сахар в молочную кислоту, столь необходимую при выпечке. Также в продукт добавляют соль, сахар и стабилизаторы.

Классическая домашняя пахта — это слегка сладковатая жидкость, которая остается после взбивания масла. В ней обычно плавают крошечные капельки сладкого сливочного масла, которое не успело подняться для снятия.

Коммерческая пахта более кислая, более густая и более яркая по вкусу, чем фермерский вариант. И за счет своей стабильной кислотности больше подходит для рецептов выпечки, чем бабушкин вариант.

Вопросы эксперту

Сигаева Ольга

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.

Задать вопрос

Можно ли заморозить пахту?

Да, можно. Проще всего заморозить пахту порционно в лотке для кубиков льда. Влейте 1-2 ст. л. (в зависимости от размеров формы) в каждый отсек и поместите в морозильник.

После замерзания можно переложить кубики в пакет для замораживания, и снова отправить в морозильную камеру.

При необходимости достаточно разморозить кубики пахты в холодильнике или в микроволновой печи на самой низкой мощности.

Сколько может храниться пахта?

Срок годности свежей пахты составляет 1-2 недели в холодильнике.

Порошкообразная форма спокойной продержится до 2 лет.

Чем меньше пахты в рецепте, тем легче её заменить. В большинстве случаев при использовании аналогов вы даже не заметите разницы во вкусе и/или текстуре готовой выпечки.

Для сладких запеченных десертов часто требуются различные жировые компоненты. Узнайте, можно ли заменить маргарин сливочным маслом.

Чем заменить пахту в выпечке, кулинарии и других рецептах, аналог

Пахту можно заменить на:

Составы для замены пахты Описание
Смесь из 1 ст. л. лимонного сока и стакана молока Смешать оба ингредиента и убрать настаиваться на 5 минут. Лимонный сок можно заменить уксусом. Такой состав можно использовать в рецепте, если под рукой не оказалось пахты.
1 ст. л. уксуса смешанная со стаканом веганского молока Для приготовления можно использовать:
  • соевое;
  • миндально;
  • рисовое;
  • кокосовое молоко.

Ингредиенты нужно смешать, настоять 5 минут.

2 стакана йогурта смешать с 1 ст. л. уксуса Йогурт нужно предварительно развести с 0,5 стаканом молока и только после этого добавлять уксус. Настаивать состав в теплом месте около 15 минут до образования густой массы.
0,5 л йогурта смешанного с 2 л молока и 1 ст. л. лимонного сока Данный продукт практически не отличается по вкусовым качествам от натуральной пахты. Для его приготовления важно тщательно перемешать все ингредиенты, затем настаивать их 15 минут в теплом месте.
1 ч. л. уксуса и 1 л молока Молоко лучше использовать с жирностью 0,5%. В результате приготовления должна получиться полноценная замена пахты, которую можно использовать в выпечке.

Уксус с молоком необходимо перемешать и убрать состав настаиваться на сутки при комнатной температуре. По желанию можно увеличивать количество уксуса, при этом время настаивания уменьшить.

Если нет возможности приготовить аналог пахты, то в кулинарии ее можно заменить:
  1. сывороткой;
  2. нежирным йогуртом;
  3. обезжиренным молоком;
  4. обезжиренным кефиром;
  5. простоквашей.

Данные продукты обладают схожими с натуральной пахтой свойствами, поэтому их часто применяют для приготовления различных блюд.

Из молока изготавливают множество продуктов, в том числе и пахту. Большинство людей не подозревают о ценности этого продукта, поэтому ищут, чем можно заменить пахту. Однако этот продукт невероятно полезен для организма, особенно людям, которые следят за фигурой.

Перед тем как искать аналоги нужно ответить на вопрос пахта что это, и какими свойствами обладает.

Что такое пахта

Пахта – это обезжиренные сливки, получаемые в процессе взбивания сливочного масла. Также пахту называют масленкой, поскольку в процессе взбивания она приобретает сметанообразную консистенцию. Данный продукт отличается специфическим, освежающим вкусом. В мусульманских странах пахта является одним из национальных напитков.

Она с легкостью заменит любые жирные виды кисломолочных продуктов, например, кефир или сливки. Пахта является диетическим продуктом (на 100 г приходится 36,2 Ккал), который помогает утолить жажду. Ее часто включают в рецепт при приготовлении различных кондитерских изделий, в частности в блюдах, где нужно использовать дрожжевое тесто.

Полезные свойства и противопоказания

Пахта считается одним из лучших продуктов с противоатеросклеротическими свойствами. Он предотвращает ожирение печени, нормализует уровень холестерина в крови. Это хорошее средство от запора, однако, нужно учитывать, что данный продукт может вызвать диарею.

Регулярное употребление пахты снижает вероятность развития инфаркта, инсульта. Данный продукт богат калием, холином, которые способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой и нервной системы.

Также в пахте содержится большое количество кальция с фосфором, благодаря чему продукт улучшает состояние костных тканей, зубов, ногтей. Поскольку пахта содержит минимальное количество жиров, она относится к диетическим продуктам.

Однако, помимо полезных свойств, данный продукт может вызывать побочные эффекты, например диарею, поэтому у людей и возникает вопрос, чем можно заменить пахту. Побочная симптоматика проявляется при игнорировании противопоказаний, к которым относятся:

  • непереносимость лактозы;
  • гастрит;
  • язва;
  • нарушение функций пищеварительной системы, особенно на стадии обострения.

Применение пахты

Пахта отличается кисловато-освежающим вкусом. Она может применяться в качестве самостоятельного блюда. Ее лучше пить перед или во время еды. «Разгрузочные» дни можно проводить с использованием пахты.

Данный продукт подходит для регулярного употребления людям всех возрастов и склонных к аллергиям.

Также пахту используют для приготовления выпечки. Она может быть включена в состав теста для:

  • хлеба;
  • кексов;
  • лепешек;
  • оладьев;
  • пирожные.

Холодные супы, такие как окрошка, могут готовиться на основе пахты. Также она используется для салатов и может стать хорошей альтернативной сметане.

При нагревании до 80 градусов по Цельсию пахта теряет все свои полезные свойства. Поэтому ее лучше включать в блюда быстрого приготовления.

Пахта – это невероятно полезный для организма продукт. Он гипоаллергенен и диетический, улучшает функционирование всего организма.

Однако в некоторых случаях нужно знать, чем можно заменить пахту, поскольку она имеет ряд противопоказаний.

14 Заменители пахты

Хотя пахта традиционно была побочным продуктом производства масла, современная пахта производится путем добавления в молоко молочнокислых бактерий, которые его ферментируют.

Он имеет острый вкус и более густую консистенцию, чем молоко, и обычно используется для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов.

Пахта придает выпечке легкую, влажную текстуру. Его кислотность активирует пищевую соду в рецептах и ​​действует как разрыхлитель.

Тем не менее, многие не держат его под рукой, а другие не употребляют из-за диетических ограничений.

Удивительно, но вы можете приготовить заменители пахты — на молочной или немолочной основе — используя ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой или в холодильнике.

Вот 14 отличных заменителей пахты.

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то молочные продукты или нет, являются кислотность и жидкость, в идеале похожая по вкусу и составу на пахту.

Как правило, вы можете смешать небольшое количество кислоты, такой как лимонный сок, с жидкостью, такой как коровье молоко или соевое молоко. Эта смесь быстро свертывается и хорошо работает в рецептах, где требуется пахта, хотя пить ее отдельно может быть неприятно.

Краткий обзор

Заменитель пахты можно быстро и легко приготовить на кухне. Добавьте немного лимонного сока или белого уксуса в молоко. Если у вас нет молока, в крайнем случае подойдет немолочное молоко или йогурт.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе.

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, подобную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы можете использовать любой тип молока, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты — например, с низким содержанием жира — лучше использовать аналогичный тип молока для замены.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится небольшая или неполная чашка (около 220 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, эксперты считают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако бутилированные сорта обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и винный камень

Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является винный камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом производства вина и имеет нейтральный вкус (2).

Чтобы приготовить заменитель пахты, используйте 1 3/4 чайной ложки (5 г) винного камня на 1 стакан (240 мл) молока.

Винный камень имеет тенденцию образовывать комки при смешивании непосредственно с молоком. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в рецепте, а затем добавить молоко.

Можно также взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать образования комков.

4. Безлактозное молоко и кислота

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая переносимость лактозы, вы можете приготовить заменитель пахты с безлактозным молоком, хотя оно может быть немного сладковатым на вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придающих им острый вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 г) сметаны с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте смесь до получения однородной массы.

6. Простой йогурт и вода или молоко

Острый, кислый вкус и густая консистенция йогурта похожи на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку с пахтой на чашку простым йогуртом, но может быть лучше разбавить йогурт водой или молоком — особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты, смешайте 6 унций (170 г) простого йогурта с 1/4 стакана (60 мл) воды или молока и взбейте до получения однородной массы.

7. Обычный кефир

Неароматизированный кефир — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает пахту (6).

Вы можете использовать обычный кефир вместо чашки пахты. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана (240 мл) пахты, просто замените его 1 стаканом (240 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убивает многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую сухую пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воду, в соответствии с инструкциями на упаковке.

При смешивании примерно 1/4 стакана (30 граммов) сухой пахты с 1 стаканом (240 мл) воды должно получиться 1 стакан (240 мл) пахты.

Если вы используете сухую пахту для выпечки, лучше всего смешать ее с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду, когда вы обычно добавляете жидкую пахту.

резюме

Чтобы приготовить заменитель пахты на молочной основе, добавьте в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок, уксус или винный камень. Вы также можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или сухую пахту.

Некоторые заменители молока на растительной основе и соевые продукты отлично заменяют пахту в зависимости от ваших диетических потребностей (9).

9–11. Варианты на основе сои

Эти альтернативы на основе сои не содержат молочных продуктов и являются веганскими. По этим рецептам получается 1 стакан (240 мл) заменителя пахты:

  1. Несладкое соевое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте соевое молоко в линию на 1 чашку (240 мл). В качестве альтернативы вы можете использовать 1 3/4 чайной ложки (5 граммов) винного камня для кислоты.
  2. Веганская сметана и вода. Добавьте 1/2 стакана (120 мл) воды к 1/2 стакана (120 г) веганской сметаны и перемешайте. Соотношение воды и сметаны регулируйте исходя из желаемой густоты.
  3. Тофу, вода и кислота. С помощью блендера измельчите 1/4 стакана (62 грамма) мягкого шелковистого тофу с небольшим количеством 3/4 стакана (160 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока.

12–14. Варианты с низким содержанием углеводов, палео-дружественные варианты

Следующие заменители пахты на растительной основе являются низкоуглеводными и палео-дружественными.

Палеодиеты, которые предположительно основаны на рационе доисторических предков человека, обычно исключают молочные продукты, зерновые и бобовые (10).

Эти заменители также являются веганскими.

Приведенные ниже рецепты позволяют приготовить 1 стакан (240 мл) заменителя пахты.

  1. Несладкое кокосовое молоко и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Добавьте несладкое кокосовое молоко в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте. Кокосовое молоко по консистенции похоже на пахту.
  2. Несладкое миндальное молоко и кислота. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Добавьте несладкое миндальное молоко в линию на 1 чашку (240 мл).
  3. Молоко из кешью без сахара и кислота. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Добавьте несладкое молоко кешью в линию на 1 чашку (240 мл) и перемешайте.
резюме

Вы можете комбинировать растительное молоко с кислыми ингредиентами, чтобы получить заменители пахты, которые не содержат молочных продуктов, веганские, палео-дружественные или содержат мало углеводов.

Пахта — это полезный ингредиент для придания выпечке богатой текстуры и глубины вкуса, но если вы обычно не покупаете ее или у вас есть диетические ограничения, вы можете легко заменить ее дома.

Ключевыми элементами заменителя пахты являются кислый ингредиент — обычно лимонный сок, уксус или винный камень — и жидкость, такая как молочные продукты или молоко на растительной основе.

Если вам интересно узнать об одном из этих вариантов, попробуйте его в следующий раз, когда будете печь.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Используйте один из заменителей пахты выше, чтобы испечь кукурузный хлеб — сытный южный продукт, который дополняет многочисленные пикантные блюда. Посмотрите идеи рецептов здесь.

Заменитель пахты — простой трюк, который можно попробовать дома!

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Этот домашний заменитель пахты готовится за 5 минут и требует всего 2 ингредиента. Пропустите продуктовый магазин и сделайте свой собственный!

Не могу передать, сколько раз я начинала доставать ингредиенты для рецепта и понимала, что у меня нет под рукой пахты. Это просто не то, что регулярно есть в нашем холодильнике.

Вместо того, чтобы подкупить Эрика, чтобы тот быстро сбегал на наш местный рынок, или сделать заказ в Instacart, я обычно просто пропускаю оба этих шага и делаю дома быстрый и простой заменитель пахты.

Пахта — это ингредиент, который я покупаю в продуктовом магазине, только если знаю, что буду использовать большую его часть, что обычно означает, что я планирую приготовить несколько рецептов, требующих ее.

Если для рецепта требуется совсем немного пахты, я не покупаю двухлитровую банку, а просто делаю самодельный заменитель пахты, чтобы сэкономить несколько долларов и не быть расточительным.

Честно говоря, я точно не собираюсь макать свое любимое печенье с шоколадной крошкой в ​​стакан ледяной пахты.

Вообще, я избегаю замены ингредиентов, когда дело касается выпечки. Иногда они могут определенно повлиять на готовый продукт.

Однако я уже много лет без проблем использую заменитель пахты в бесчисленных рецептах.

Этот домашний заменитель пахты, от лучшего шоколадного торта и влажного бананового торта до техасского листового пирога, работает как шарм.

Пахта — это ингредиент, от которого нельзя отказываться. Сливочный и острый, он придает прекрасный аромат и нежность сладким и соленым рецептам.

Кислотность пахты также вступает в реакцию с разрыхлителем или пищевой содой, оставляя вкусную и восхитительно легкую текстуру.

Пахту можно использовать в печенье, пирожных, блинах, жареной курице, вафлях, заправках для салатов, хлебе быстрого приготовления и бесчисленном множестве других вкусных рецептов.

Если у вас нет под рукой пахты, не расстраивайтесь. Прежде чем вы возьмете свой кошелек и прыгнете в машину, чтобы пробежаться по продуктовому магазину, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас, чтобы сделать заменитель пахты.

И хорошая новость: как только вы научитесь делать пахту, вы получите заменитель пахты в несколько раз быстрее, чем ходите в магазин и обратно.

ЗАМЕНА ПЯТЫ В ВЫПЕЧКЕ

Для замены пахты в выпечке вам понадобится только молоко и белый уксус или лимонный сок. Я обычно выбираю 2% или цельное молоко и свежевыжатый лимонный сок, но бутылка тоже подойдет.

Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости.

Добавьте скудную чашку молока и наполните до отметки 1 чашка.

Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.

КАК ЗАМЕНИТЬ ПЯТУ

После того, как смесь пахты и уксуса (или лимонного сока) постоит в течение 5 минут, молоко загустеет и слегка свернется.

Значит сработало! Теперь вы можете использовать заменитель пахты один к одному в своих любимых рецептах выпечки. Если ваш рецепт требует 1 стакана пахты, используйте 1 стакан заменителя пахты, ½ стакана на ½ стакана и так далее.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Вы определенно можете. Моя проблема в том, что я слишком долго оставляю его в холодильнике, и к тому времени, когда я не забываю его заморозить, он испортится.

Как отметил один из моих читателей в разделе комментариев ниже, вы можете заморозить пахту в формочках для кубиков льда.

Самый простой способ сделать это – отмерить 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера ваших формочек для кубиков льда) пахты в каждую лунку для кубиков льда. Заморозьте пахту в лотках. Положите замороженные кубики в пакет для заморозки и поместите их обратно в морозильную камеру.

Только не забудьте сделать пометку на сумке, чтобы вернуться к ней позже. Например, каждый кубик = 1 столовая ложка, поэтому вы знаете, сколько брать для каждого рецепта.

Когда вы будете готовы к выпечке, вы можете дать кубикам пахты разморозиться в холодильнике или растопить их в микроволновой печи на минимальной мощности.


Learn more