Штрудель с яблоками классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Масло берите рафинированное, без запаха.
Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.
Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.
Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку - тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.
Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.
Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.
Также понадобится масло для смазывания верха рулета.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.
Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.
Грецкие орехи порубите ножом.
Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.
Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.
И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.
Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.
Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.
При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.
Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.
Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.
Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.
Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого - оно выступит как соус.
Теперь я знаю, что готовить вытяжное тесто легко и просто. Попробуйте и вы!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Яблоки с корицей
Бездрожжевая выпечка
Яблоки с грецкими орехами
Национальные кухни
Австрийская кухня
Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста.
Содержание
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 6.
Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.
Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.
Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.
Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.
Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для яблочного штруделя предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите коробочку с семенами и нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 3. Нарезанные яблоки переложите в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром (2 ложки), корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарьте до готовности.
Шаг 5. В отдельной мисочке смешайте измельченные орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6. Ореховую и яблочную начинку разделите на две равные части для двух листов теста.
Шаг 7. Тесто разложите на бумаге для выпечки (так удобнее работать с тестом) и немного раскатайте, чтобы лист был тоненьким.
Шаг 8. Листы обязательно намажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте их ореховой смесью.
Шаг 9. На орехи ровным слоем разложите подготовленную яблочную начинку.
Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.
Шаг 11. Концы рулета подверните вниз, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
Шаг 13. Рулеты переложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 14. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 15. Готовую выпечку немного посыпьте сверху измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
Шаг 3. Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
Шаг 5. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
Шаг 6. Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
Шаг 7. На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
Шаг 8. Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
Шаг 9. Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
Шаг 10. Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 11. Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
Шаг 12. Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
Шаг 13. Выпекайте рулет при 180°С, не выше, в течение 20 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
Шаг 14. Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблоки двумя ложками сахара, добавляем чайную ложечку корицы, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.
Шаг 3. Измельчаем в блендере или ножом грецкие орехи так, чтобы кусочки были различных размеров. Орехи смешиваем с панировкой и остальным сахаром.
Шаг 4. Размороженное тесто, присыпав немного мукой, раскатываем с помощью скалки в тонкий лист правильной формы.
Шаг 5. Тесто намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.
Шаг 6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.
Шаг 8. Противень для выпечки застилаем специальной бумагой.
Шаг 9. Рулет осторожно перекладываем на противень. Смазываем его желтком и посыпаем корицей, смешанной с тростниковым сахаром.
Шаг 10. Выпекаем рулет при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
Шаг 5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
Шаг 6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
Шаг 7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
Шаг 8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Шаг 10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала чистим от кожуры яблоки, удаляем серединки с семечками и нарезаем их тонкими пластинками.
Шаг 2. Яблоки посыпаем указанным количеством сахара и корицы и перемешиваем.
Шаг 3. Предварительно размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.
Шаг 4. Лист теста на глазок делим на три одинаковые части. Правую и левую часть надрезаем косым разрезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.
Шаг 5. На середину листа раскладываем яблочную начинку.
Шаг 6. Затем, завернув внутрь верхний край теста, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 7. «Косичку» аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ее смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.
Шаг 8. Выпекаем десерт в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
Шаг 3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
Шаг 4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
Шаг 5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
Шаг 7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
Шаг 8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3. Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.
Шаг 4. В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.
Шаг 5. Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 6. Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.
Шаг 8. Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 9. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
Шаг 10. Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
Шаг 2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
Шаг 3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
Шаг 4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
Шаг 5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
Шаг 6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
Шаг 7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
Шаг 8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
Шаг 11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Этот рецепт яблочного штруделя (Apfelstrudel на немецком языке) проще, чем кажется, и его очень весело готовить. И получившийся штрудель — вкусный, праздничный десерт, такой же, как те, которые вы могли бы получить в Австрии или Германии, со сладкими, пряными яблоками и изюмом в слоеной корочке, которая понравится всем!
Другие рецепты, вдохновленные немецкими и австрийскими мотивами, вы можете найти в моем немецком яблочном пироге (Apfelkuchen), печенье Linzer с лесным орехом и брусникой или в моих немецких яблочных блинчиках!
СодержаниеЯ изучал немецкий язык в средней школе и колледже. Мой папа жил в Австрии два года, и я подумал, что если я тоже выучу язык, то мы с ним будем единственными, кто сможет на нем говорить, и никто другой меня не поймет. Я думал, что это будет лучшее, что может быть.
Вот только оказалось, что мой отец почти забыл свой немецкий. А теперь, к сожалению, и я!
Я до сих пор люблю и обожаю все, что напоминает мне о Германии и ее языке, культуре, людях и, конечно же, еде. В Германии есть что-то такое рождественское. Одной из наших семейных рождественских традиций является ужин Weihnachten в наших любимых немецких ресторанах. Одним из пунктов моего списка желаний является посещение Striezelmarkt (знаменитый рождественский базар, восходящий к 1400-м годам) в Дрездене в один из этих лет.
Это восхитительный осенний десерт, который можно подавать со всеми свежими яблоками, которые приходят в сезон, но он также идеально подходит для Рождества, поскольку песня «Мои любимые вещи» из «Звуков музыки», кажется, стала рождественской песней. и в нем есть строчка о «хрустящем яблочном штруделе».
Я думаю, что это неправильное название - настоящий штрудель, судя по тому, что я испытал, кажется не столько "хрустящим", сколько, возможно, "слоистым" с нежными слоями теста для штруделя, полученными путем раскатывания тонкого теста для штруделя. с тонким слоем масла вокруг и вокруг штруделя, когда все это скручивается.
При приготовлении традиционного яблочного штруделя с нуля единственным потенциально пугающим элементом является тесто для штруделя. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, которое более знакомо большинству американцев, тесто для домашнего яблочного штруделя растягивается все тоньше и тоньше, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет прочитать газетный отпечаток.
Мол, подсунуть кусок газеты под тесто и посмотреть, сможешь ли ты прочитать, что на нем. Я использовал узорчатую скатерть, чтобы добиться того же результата при приготовлении яблочного штруделя по этому рецепту.
Растянуть тесто для штруделя настолько тонко, насколько вам нужно, проще, чем кажется. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кислоту, такую как яблочный уксус или лимонный сок, в тесте для штруделя, хорошо вымесить тесто, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ему отдохнуть, чтобы оно могло полностью расслабиться, прежде чем пытаться его растянуть.
Совет от профессионала: Один из наиболее успешных способов — поднять и растянуть тесто, просунув руки под него (не забудьте заранее снять кольца!) ладонями вниз и осторожно вытягивая тесто из центр, позволяя ему соскальзывать с костяшек пальцев, когда он растягивается.
Совет для профессионалов: если вы решили приготовить один большой штрудель, а не два поменьше, и ваш штрудель не помещается на сковороде, вы можете изогнуть его в форме буквы «С» или «U», и никто не будет первым. мудрее, когда вы нарезаете его перед подачей на стол.
Некоторые люди делают только один гигантский яблочный штрудель, который они специально изгибают, чтобы он помещался на сковороде. Я просто разделила тесто пополам, чтобы сделать два отдельных штруделя, потому что мне с ним легче работать.
Что такое яблочный штрудель?
Несмотря на то, что существуют тонкие вариации, такие как добавление орехов или изюма в яблочный штрудель, похоже, все согласны с тем, что традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из пресного эластичного теста, которое растягивается (не раскатывается) невероятно тонко, а затем наполненный панировочными сухарями и подслащенной яблочной начинкой с корицей.
Откуда берется яблочный штрудель?
По правде говоря, этот рецепт яблочного штруделя действительно может быть австрийским, чешским ИЛИ немецким. Насколько я понимаю, история яблочного штруделя такова, что он был изобретен в Вене, Австрия, но стал популярным в соседних регионах, таких как Чешская Республика и южная Германия, особенно в Баварии, где расположен Мюнхен и каждый год отмечается Октоберфест.
Можно ли приготовить яблочный штрудель из теста фило?
Да, если вы хотите приготовить простой яблочный штрудель, вы можете использовать тесто фило вместо традиционного теста.
Как долго можно пить яблочный штрудель?
Его действительно лучше всего есть в день приготовления, пока тесто еще слоеное и хрустящее, но оно остается вкусным в течение 3-4 дней. Я рекомендую хранить его в холодильнике, хотя его можно оставить на ночь в герметичном контейнере.
Вкусно и аппетитно! (Good luck & bon appetit!)
Apples
Завтрак
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
Смешайте муку и соль в миксере. Используя насадку-лопатку, добавьте воду, масло и уксус, перемешивая на низкой скорости, пока не получите мягкое тесто. Замените насадку-лопасть на крюк для теста, затем замесите тесто на средней скорости, пока не сформируется мягкий шар.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование глютена, затем сформируйте шар и переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, быстро разорвав тесто, чтобы слегка покрыть его маслом сверху, чтобы оно не высыхало. вне. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 60-9 минут.0 минут.
Когда тесто почти готово, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите изюм в миску с горячей водой, чтобы он пропитался. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахар и корицу вместе. Накройте кухонный стол или большую рабочую поверхность чистой скатертью или простыней.
Чтобы раскатать тесто, сначала переместите его из миски на чистую сухую поверхность и аккуратно разрежьте пополам с помощью скребка, ножа для пиццы или большого ножа. Отложите одну половину теста в сторону. Из второй половины теста сформируйте шар и раскатайте его как можно тоньше.
Аккуратно поднимите тесто и перенесите его на чистую плоскую поверхность, покрытую скатертью. Работая осторожно, поднимайте и растягивайте тесто понемногу. Когда вы впервые начнете, вы можете использовать костяшки пальцев (не забудьте сначала снять все украшения) под тестом, чтобы растянуть его тыльной стороной ладони, как пиццу. Продолжайте растягивать тесто, осторожно приподнимая его за более толстые края и пропуская немного воздуха под тесто по мере того, как вы тянете его от центра. По мере того, как оно истончается, вес теста в основном будет удерживать его на месте на скатерти, пока вы растягиваете одну сторону, а затем другую, увеличивая размер теста и с каждым разом растягивая его все тоньше и тоньше. Когда вы поднимите и осторожно потянете, вы увидите участки, где тесто истончается, и вы поймете, что тесто достаточно тонкое, когда сможете увидеть рисунок скатерти через тесто.
Продолжайте растягивать и тянуть тесто, пока оно не станет толщиной с бумагу и большой прямоугольной формы. Если по краям есть толстая полоса теста, удалите ее, аккуратно оторвав или осторожно потянув за ленту, растягивая тесто еще немного, чтобы сделать эту толстую полосу теста тоньше.
Руками (или очень мягкой кондитерской кистью, хотя мои руки работают лучше всего) аккуратно распределите ¼ чашки растопленного сливочного масла по всей поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу вокруг края. Посыпьте половиной панировочных сухарей половину теста, затем положите половину нарезанных яблок поверх панировочных сухарей. Равномерно покройте яблоки половиной изюма (и грецких орехов, если используете) и половиной корично-сахарной смеси.
Сложите короткий конец теста на начинку, а затем также сложите стороны, чтобы получился край конверта, который будет удерживать начинку на месте, пока вы будете раскатывать штрудель. Возьмите скатерть рядом с коротким наполненным концом штруделя и поднимите ее, позволяя штруделу свернуться или сложиться. Продолжайте поднимать скатерть, сворачивая штрудель в рулет, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. №
Осторожно переложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и ингредиентами начинки, оставив ¼ стакана растопленного сливочного масла. Оба штруделя должны располагаться рядом на одном противне с расстоянием между ними. Смажьте верх обоих штруделей оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте штруделу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 4 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 272 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 31 г
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. Фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года. я делаю что-то с яблоками, потому что они любят есть кожуру. Обратите внимание на руки 3-летней Роуз, защищающе окружающие ее орду кожуры и ее нарядное платье Белоснежки, которое она носила постоянно, и отсутствие двух передних зубов 5-летней Клары? То были времена.
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Подробнее
Яблочный штрудель приготовить с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт яблочного штруделя с его слоеной корочкой и пряной яблочной начинкой обязательно удивит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас получится самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из простого теста, которое выпекается в слоеную маслянистую корочку, и сочной яблочной начинки со специями, усеянной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!
Я люблю подавать этот яблочный штрудель теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!
Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я преодолел несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу будет таким же, как тот, который вы пробовали в отпуске!
Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как кайзершмаррн или яблочный штрудель, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, приготовленных вручную.0331, растянутый в лист толщиной с бумагу размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, используя листы покупного теста фило или слоеного теста.
Думаю, если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, попробуйте тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тонкому тесту, вы будете вознаграждены вкусным штруделем, который легче сделать, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусный.
Начните с приготовления теста. Рецепт этого теста довольно прост. Растопленное масло, муку, теплую воду и немного соли смешивают до образования однородного теста. Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется со своей задачей менее чем за минуту.
Теперь шаг, который значительно облегчит растягивание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей маленькой кастрюле, накрытой крышкой. Это делает тесто эластичным и более удобным в обращении.
Пока тесто отдыхает, приготовить яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок. Во время тестирования этого рецепта у меня чуть не случился срыв, потому что мой штрудель порвался в духовке, и яблочная начинка высыпалась.
Итак, мои советы, чтобы этого не произошло:
Если следовать этим советам, сделать тесто не так уж и сложно!
Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батоннетами). Некоторые люди также любят нарезать яблоки небольшими ломтиками. Затем смешайте яблоко и другие ингредиенты.
Изюм, пропитанный ромом, необходим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и дайте им постоять около 30 минут. Затем слейте (или выпейте) ром и добавьте в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, вы можете замочить их в теплой воде или яблочном соке.
Орехи в начинке не обязательны. Я очень люблю их в начинке, но только если мелко нарезать. Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко нарежьте миндаль, купленный в магазине.
Есть разные способы выложить яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ - сделать одну полосу начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите свернуть тесто с короткого конца, поэтому, повернув длинную сторону к себе, оставьте пространство в несколько дюймов с правой стороны прямоугольника, а затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз по тесту линией толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.
Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Чтобы не добавить слишком много жидкости, используйте шумовку, чтобы перенести начинку на тесто. Сделайте равномерную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление рулета.
Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он выпекается, смазывайте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.
Я думаю, что лучше всего он вкусен теплым из духовки, но он также вкусен при комнатной температуре или после разогрева в духовке в течение нескольких минут. Я бы не советовала собирать яблочный штрудель заранее, а потом печь на следующий день, потому что яблоки размокают в тесте. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, когда захотите подать к столу. Но я сам не пробовал этот метод, я обновлю этот пост, если попробую.
Апфельштрудель всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают с ванильным соусом. Он также прекрасно сочетается со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = РАЙ!
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта австрийского яблочного штруделя
Миксер: мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
Корица: в это время года я съедаю так много корицы, что купила эту, чтобы она всегда была под рукой!
Овощечистка для яблок: очищает от сердцевины, очищает от кожуры и нарезает ломтиками. Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем использование ножа для очистки овощей для очистки яблок или картофеля.
[social_warfare buttons="Pinterest, Facebook"]
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль и теплую воду. Перемешивайте на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и высушите кухонным полотенцем. Застелите кастрюлю листом пергаментной бумаги, положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром. Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их небольшими полосками (желобками, см. изображение выше). Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и ванильный экстракт. Отложите.
Положите на столешницу тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком. Посыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Затем осторожно растяните его руками, пока оно не станет размером примерно 18x12 дюймов (45x30 см), и вы сможете видеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.
Смажьте раскатанное тесто половиной растопленного сливочного масла.
Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз линию толщиной 6 дюймов.