Добавить на Яндекс

Штрудель с яблоками классический рецепт в домашних


Штрудель с яблоками классический рецепт с фото пошагово и видео

Штрудель с яблоками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Масло берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.

  4. Шаг 4:

    Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку - тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.

  5. Шаг 5:

    Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.

  6. Шаг 6:

    Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.

  8. Шаг 8:

    Также понадобится масло для смазывания верха рулета.

  9. Шаг 9:

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

  10. Шаг 10:

    Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.

  12. Шаг 12:

    Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.

  13. Шаг 13:

    Грецкие орехи порубите ножом.

  14. Шаг 14:

    Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.

  15. Шаг 15:

    Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

  16. Шаг 16:

    Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.

  17. Шаг 17:

    И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.

  18. Шаг 18:

    Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.

  19. Шаг 19:

    Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.

  20. Шаг 20:

    При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.

  21. Шаг 21:

    Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.

  22. Шаг 22:

    Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.

  23. Шаг 23:

    Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.

  24. Шаг 24:

    Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого - оно выступит как соус.

Теперь я знаю, что готовить вытяжное тесто легко и просто. Попробуйте и вы!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Яблоки с корицей

Бездрожжевая выпечка

Яблоки с грецкими орехами

Национальные кухни

Австрийская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Вода, Соль, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Сахар, Лимонный сок, Молотая корица, Сливочное масло

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста.

Содержание

  1. Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
  2. Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
  3. Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
  4. Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
  5. Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
  6. Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
  7. Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
  8. Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
  9. Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

Сообщить об ошибке

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 6.

  1. Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную мисочку.

  2. Яблоки посыпьте сахаром (2 ложки), корицей и мукой в указанном в рецепте количестве, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.

  3. В отдельную мисочку насыпьте измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара и панировочными сухарями.

  4. Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки или на разделочной доске и намного раскатайте. Листы теста равномерно посыпьте смесью орехов с сухарями. Поверх разложите подготовленную яблочную начинку.

  5. Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загните вниз.

  6. Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите на противень рулеты швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулеты.

  7. Затем на рулетах сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.

  8. Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.


Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое замороженное тесто – 2 листа.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Измельченные орехи – ½ ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука и панировочные сухари – по 2 ст. л.
  • Корица молотая – 2 ч. л.
  • Яйцо для смазки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для яблочного штруделя предварительно разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите коробочку с семенами и нашинкуйте их на маленькие кубики.

Шаг 3. Нарезанные яблоки переложите в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром (2 ложки), корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарьте до готовности.

Шаг 5. В отдельной мисочке смешайте измельченные орехи с панировочными сухарями.

Шаг 6. Ореховую и яблочную начинку разделите на две равные части для двух листов теста.

Шаг 7. Тесто разложите на бумаге для выпечки (так удобнее работать с тестом) и немного раскатайте, чтобы лист был тоненьким.

Шаг 8. Листы обязательно намажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте их ореховой смесью.

Шаг 9. На орехи ровным слоем разложите подготовленную яблочную начинку.

Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.

Шаг 11. Концы рулета подверните вниз, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.

Шаг 13. Рулеты переложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 14. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 180°С в течение 20 минут.

Шаг 15. Готовую выпечку немного посыпьте сверху измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Изюм по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.

Шаг 3. Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4. Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.

Шаг 5. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.

Шаг 6. Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.

Шаг 7. На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.

Шаг 8. Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.

Шаг 9. Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.

Шаг 10. Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 11. Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.

Шаг 12. Верх рулета также намажьте сливочным маслом.

Шаг 13. Выпекайте рулет при 180°С, не выше, в течение 20 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.

Шаг 14. Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей


Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Орехи грецкие рубленые – ½ ст.
  • Корица – 1 ч. л. для начинки и 1 ч. л. для обсыпки.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Желток для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.

Шаг 2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблоки двумя ложками сахара, добавляем чайную ложечку корицы, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.

Шаг 3. Измельчаем в блендере или ножом грецкие орехи так, чтобы кусочки были различных размеров. Орехи смешиваем с панировкой и остальным сахаром.

Шаг 4. Размороженное тесто, присыпав немного мукой, раскатываем с помощью скалки в тонкий лист правильной формы.

Шаг 5. Тесто намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.

Шаг 6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.

Шаг 7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.

Шаг 8. Противень для выпечки застилаем специальной бумагой.

Шаг 9. Рулет осторожно перекладываем на противень. Смазываем его желтком и посыпаем корицей, смешанной с тростниковым сахаром.

Шаг 10. Выпекаем рулет при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1–2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.

Шаг 4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.

Шаг 5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.

Шаг 6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.

Шаг 7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.

Шаг 8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Шаг 10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.

Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.

Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала чистим от кожуры яблоки, удаляем серединки с семечками и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 2. Яблоки посыпаем указанным количеством сахара и корицы и перемешиваем.

Шаг 3. Предварительно размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.

Шаг 4. Лист теста на глазок делим на три одинаковые части. Правую и левую часть надрезаем косым разрезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.

Шаг 5. На середину листа раскладываем яблочную начинку.

Шаг 6. Затем, завернув внутрь верхний край теста, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 7. «Косичку» аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ее смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.

Шаг 8. Выпекаем десерт в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 25 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Корица по желанию.
  • Сахарная пудра и шоколад для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.

Шаг 2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.

Шаг 3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.

Шаг 4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.

Шаг 5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.

Шаг 7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.

Шаг 8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Яйцо для смазки и пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2. Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.

Шаг 3. Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.

Шаг 4. В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.

Шаг 5. Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 6. Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7. Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.

Шаг 8. Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 9. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.

Шаг 10. Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.

Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.

Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 1 пачка.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо для смазки.
  • Орехи и шоколад по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.

Шаг 2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.

Шаг 3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.

Шаг 4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.

Шаг 5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.

Шаг 6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.

Шаг 7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.

Шаг 8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.

Шаг 11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Настоящий немецкий яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Этот рецепт яблочного штруделя (Apfelstrudel на немецком языке) проще, чем кажется, и его очень весело готовить. И получившийся штрудель — вкусный, праздничный десерт, такой же, как те, которые вы могли бы получить в Австрии или Германии, со сладкими, пряными яблоками и изюмом в слоеной корочке, которая понравится всем!

Другие рецепты, вдохновленные немецкими и австрийскими мотивами, вы можете найти в моем немецком яблочном пироге (Apfelkuchen), печенье Linzer с лесным орехом и брусникой или в моих немецких яблочных блинчиках!

Содержание
  1. Почему этот рецепт работает
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Как сделать Apple Strudel
  4. Рецепт FAQ
  5. Pro Приготовление настоящего яблочного штруделя с нуля может отпугнуть некоторых от попыток, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Этот рецепт проведет вас через весь процесс со всеми моими советами и рекомендациями, которые сделают его легким и дадут отличные результаты с первого раза!

    Почему этот рецепт работает

    • Поскольку дрожжей нет, тесто не поднимется во время отдыха, но кислота из уксуса расслабит нити глютена, которые станут более эластичными и облегчат растяжку теста!
    • Некоторые люди обманывают систему, и есть рецепты яблочного штруделя, в которых используются листы теста фило, а не тесто для штруделя. Но мы не боимся пытаться приготовить настоящий немецкий яблочный штрудель с нуля, не так ли? №
    • Простая сладкая начинка сделана из свежих яблок, корицы, сахара и изюма, что придает аутентичный вкус яблочному штруделю, который я съел в Германии!

    Я изучал немецкий язык в средней школе и колледже. Мой папа жил в Австрии два года, и я подумал, что если я тоже выучу язык, то мы с ним будем единственными, кто сможет на нем говорить, и никто другой меня не поймет. Я думал, что это будет лучшее, что может быть.

    Вот только оказалось, что мой отец почти забыл свой немецкий. А теперь, к сожалению, и я!

    Я до сих пор люблю и обожаю все, что напоминает мне о Германии и ее языке, культуре, людях и, конечно же, еде. В Германии есть что-то такое рождественское. Одной из наших семейных рождественских традиций является ужин Weihnachten в наших любимых немецких ресторанах. Одним из пунктов моего списка желаний является посещение Striezelmarkt (знаменитый рождественский базар, восходящий к 1400-м годам) в Дрездене в один из этих лет.

    Это восхитительный осенний десерт, который можно подавать со всеми свежими яблоками, которые приходят в сезон, но он также идеально подходит для Рождества, поскольку песня «Мои любимые вещи» из «Звуков музыки», кажется, стала рождественской песней. и в нем есть строчка о «хрустящем яблочном штруделе».

    Я думаю, что это неправильное название - настоящий штрудель, судя по тому, что я испытал, кажется не столько "хрустящим", сколько, возможно, "слоистым" с нежными слоями теста для штруделя, полученными путем раскатывания тонкого теста для штруделя. с тонким слоем масла вокруг и вокруг штруделя, когда все это скручивается.

    Примечания к ингредиентам

    • Яблоки: Мои любимые яблоки для приготовления штруделя: «Грэнни Смит» (потому что они терпкие и сохраняют форму), «Голден Делишес» (потому что они сладкие со вкусом сидра) и «Хани Крисп» или «Энви» ( потому что они находятся где-то между ними). Я рекомендую по крайней мере 2 вида яблок, а не только один вид.
    • Изюм: В этом рецепте я выбрал золотой изюм, потому что я действительно предпочитаю его в большинстве видов выпечки и чувствую, что он имеет более тонкий вкус изюма, чем темный изюм. Просто погрузите их в горячую воду на 10 минут, прежде чем добавлять в штрудель, чтобы они были красивыми и мягкими.
    • Лимонный сок или уксус: Небольшое количество любой кислоты помогает тесту расслабиться и придает ему некоторую эластичность, поэтому его легче растянуть очень тонко, не порвав.

    Как приготовить яблочный штрудель

    При приготовлении традиционного яблочного штруделя с нуля единственным потенциально пугающим элементом является тесто для штруделя. Вместо того, чтобы раскатывать тесто, которое более знакомо большинству американцев, тесто для домашнего яблочного штруделя растягивается все тоньше и тоньше, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет прочитать газетный отпечаток.

    Мол, подсунуть кусок газеты под тесто и посмотреть, сможешь ли ты прочитать, что на нем. Я использовал узорчатую скатерть, чтобы добиться того же результата при приготовлении яблочного штруделя по этому рецепту.

    Растянуть тесто для штруделя настолько тонко, насколько вам нужно, проще, чем кажется. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кислоту, такую ​​как яблочный уксус или лимонный сок, в тесте для штруделя, хорошо вымесить тесто, чтобы образовалась клейковина, а затем дать ему отдохнуть, чтобы оно могло полностью расслабиться, прежде чем пытаться его растянуть.

    1. Начните с приготовления теста для выпечки, состоящего всего из пяти ингредиентов. Смешайте муку и соль в большой миске. Мне проще всего это сделать с помощью стационарного миксера, но это можно сделать и вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте воду, масло и лимонный сок или уксус. Должно начать формироваться рыхлое тесто.
    1. Переключитесь на крюк для теста и продолжайте месить тесто в течение 2-3 минут, пока оно не начнет собираться в шар. Если тесто слишком сухое, добавьте в него еще немного воды, чтобы оно стало однородным.
    2. Достаньте тесто из миксера и замесите его вручную в течение нескольких минут на столе. Идите вперед и хлопните им о прилавок пару раз во время процесса. Цель состоит в том, чтобы развить клейковину, чтобы позже у вас было хорошее эластичное тесто.
    3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть шарик теста, затем накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте тесту отдохнуть в течение 60–90 минут. Оно не поднимется, потому что дрожжей нет, а тесту нужно это время, чтобы клейковина расслабилась. Если вы попытаетесь свернуть или растянуть его в этот момент без отдыха, это не сработает.
    1. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в горячей воде на 10 минут и смешайте корицу и сахар в отдельных мисках.
    1. Когда тесто достаточно отдохнет, разделите его пополам (если вы не делаете один большой штрудель) и скатайте один из шариков в прямоугольник, просто для начала. Требуемого размера или толщины нет, просто немного раскатайте его (подойдет размер большого листа бумаги), чтобы не растягивать большой шар теста. Затем перенесите его на большую площадь, накрытую большой чистой скатертью или простыней.
    2. Обходя тесто со всех сторон, осторожно растягивайте и вытягивайте тесто из центра, пока оно не образует очень большой и очень тонкий прямоугольник. Если у вас есть дырки, не беспокойтесь. В конце концов, вы собираетесь свернуть все это, и никто не будет мудрее.

    Совет от профессионала: Один из наиболее успешных способов — поднять и растянуть тесто, просунув руки под него (не забудьте заранее снять кольца!) ладонями вниз и осторожно вытягивая тесто из центр, позволяя ему соскальзывать с костяшек пальцев, когда он растягивается.

    1. Когда тесто для яблочного штруделя станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть рисунок скатерти, аккуратно смажьте его маслом и посыпьте половину панировочными сухарями. Они впитают часть сока, выделяющегося из яблок, когда они готовятся, поэтому штрудель не получится сырым.
    2. Затем выложите половину яблок на панировочные сухари и масло на половину теста, оставив пару дюймов края по краям. Слейте набухший изюм и посыпьте сверху половиной изюма, затем посыпьте половиной корично-сахарной смеси.
    1. Самое интересное! Загните край поверх яблочной начинки с обеих сторон, чтобы яблочная начинка удерживалась внутри штруделя, пока он скручивается.
    2. Затем возьмите ткань или лист прямо за длинный край штруделя со стороны с начинкой и с помощью ткани сложите штрудель на себя, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей. Тесто для штруделя слишком нежное, чтобы раскатывать его вручную, поэтому вы позволяете скатерти помочь вам свернуть его в форму бревна.
    3. Отрегулируйте захват ткани, чтобы быть ближе к уже частично свернутому яблочному штруделю, и поднимите, чтобы снова свернуть штрудель, продолжая, пока штрудель полностью не свернется, и убедитесь, что загнутые края не расправились. .
    4. Раскатайте штрудель прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой, вместо того, чтобы пытаться взять его и перенести вручную. Я буквально просто держала сковороду у края стола и использовала скатерть, чтобы выкатить штрудель прямо на противень. Не забудьте подложить пергаментную бумагу, чтобы штрудель не прилипал к сковороде.

    Совет для профессионалов: если вы решили приготовить один большой штрудель, а не два поменьше, и ваш штрудель не помещается на сковороде, вы можете изогнуть его в форме буквы «С» или «U», и никто не будет первым. мудрее, когда вы нарезаете его перед подачей на стол.

    Некоторые люди делают только один гигантский яблочный штрудель, который они специально изгибают, чтобы он помещался на сковороде. Я просто разделила тесто пополам, чтобы сделать два отдельных штруделя, потому что мне с ним легче работать.

    1. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, затем запекайте около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым!
    1. Дайте яблочному штруделу остыть не менее 15 минут, прежде чем посыпать его сахарной пудрой и разрезать на 8 частей. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, по желанию.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое яблочный штрудель?

    Несмотря на то, что существуют тонкие вариации, такие как добавление орехов или изюма в яблочный штрудель, похоже, все согласны с тем, что традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из пресного эластичного теста, которое растягивается (не раскатывается) невероятно тонко, а затем наполненный панировочными сухарями и подслащенной яблочной начинкой с корицей.

    Откуда берется яблочный штрудель?

    По правде говоря, этот рецепт яблочного штруделя действительно может быть австрийским, чешским ИЛИ немецким. Насколько я понимаю, история яблочного штруделя такова, что он был изобретен в Вене, Австрия, но стал популярным в соседних регионах, таких как Чешская Республика и южная Германия, особенно в Баварии, где расположен Мюнхен и каждый год отмечается Октоберфест.

    Можно ли приготовить яблочный штрудель из теста фило?

    Да, если вы хотите приготовить простой яблочный штрудель, вы можете использовать тесто фило вместо традиционного теста.

    Как долго можно пить яблочный штрудель?

    Его действительно лучше всего есть в день приготовления, пока тесто еще слоеное и хрустящее, но оно остается вкусным в течение 3-4 дней. Я рекомендую хранить его в холодильнике, хотя его можно оставить на ночь в герметичном контейнере.

    Pro Tips

    • Не спешите растягивать тесто. Если вы пытаетесь растянуть его, а он продолжает отскакивать, накройте его влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем пытаться снова. Иногда глютену просто нужно расслабиться на несколько минут.
    • Тщательно отмерьте муку ложкой и уровнем. Если вы превысите меру, жидкости может не хватить, и у вас могут возникнуть проблемы с тестом.
    • Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками. Это помогает им пропечься равномерно и избежать разрывов теста при сворачивании штруделя.
    • Основываясь на своем опыте проживания в Германии в течение одного лета (я знаю, это не так уж и много) и путешествия по южной Германии, Австрии и Чехии, я определенно хочу, чтобы в моем яблочном штруделе был изюм, но не было орехов. Недавно я пытался приготовить его с орехами, но на вкус он не был таким, как апфельштрудель, который я получал во время путешествий.
    • О, и, возможно, это нетрадиционно, но я люблю большой шарик ванильного мороженого к моему яблочному штруделю!

    Вкусно и аппетитно! (Good luck & bon appetit!)

    More Apple Dessert Recipes

    • Glazed Apple Fritter Yeast Bread 
    • Homemade Caramel Apples
    • Salted Caramel Apple Pie
    • Best Homemade Apple Pie Recipe
    • Apple Pie Macarons

    Apples

    Завтрак

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Тесто для штруделя
    • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ⅓ чашки теплой воды
    • ▢ 2 Tablespoons vegetable oil
    • ▢ ½ teaspoon apple cider vinegar or lemon juice
    Apple Raisin Filling
    • ▢ ¾ cup butter melted
    • ▢ ⅔ cup Panko breadcrumbs
    • ▢ 2 lbs apples peeled, cored, and тонко нарезанный (примерно 6 чашек)
    • ▢ ⅔ чашки золотистого изюма, замочить на 10 минут в горячей воде, затем слить воду
    • ▢ ½ чашки сахарного песка
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ Сахарная пудра для посыпки
    • Смешайте муку и соль в миксере. Используя насадку-лопатку, добавьте воду, масло и уксус, перемешивая на низкой скорости, пока не получите мягкое тесто. Замените насадку-лопасть на крюк для теста, затем замесите тесто на средней скорости, пока не сформируется мягкий шар.

    • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование глютена, затем сформируйте шар и переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, быстро разорвав тесто, чтобы слегка покрыть его маслом сверху, чтобы оно не высыхало. вне. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 60-9 минут.0 минут.

    • Когда тесто почти готово, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите изюм в миску с горячей водой, чтобы он пропитался. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сахар и корицу вместе. Накройте кухонный стол или большую рабочую поверхность чистой скатертью или простыней.

    • Чтобы раскатать тесто, сначала переместите его из миски на чистую сухую поверхность и аккуратно разрежьте пополам с помощью скребка, ножа для пиццы или большого ножа. Отложите одну половину теста в сторону. Из второй половины теста сформируйте шар и раскатайте его как можно тоньше.

    • Аккуратно поднимите тесто и перенесите его на чистую плоскую поверхность, покрытую скатертью. Работая осторожно, поднимайте и растягивайте тесто понемногу. Когда вы впервые начнете, вы можете использовать костяшки пальцев (не забудьте сначала снять все украшения) под тестом, чтобы растянуть его тыльной стороной ладони, как пиццу. Продолжайте растягивать тесто, осторожно приподнимая его за более толстые края и пропуская немного воздуха под тесто по мере того, как вы тянете его от центра. По мере того, как оно истончается, вес теста в основном будет удерживать его на месте на скатерти, пока вы растягиваете одну сторону, а затем другую, увеличивая размер теста и с каждым разом растягивая его все тоньше и тоньше. Когда вы поднимите и осторожно потянете, вы увидите участки, где тесто истончается, и вы поймете, что тесто достаточно тонкое, когда сможете увидеть рисунок скатерти через тесто.

    • Продолжайте растягивать и тянуть тесто, пока оно не станет толщиной с бумагу и большой прямоугольной формы. Если по краям есть толстая полоса теста, удалите ее, аккуратно оторвав или осторожно потянув за ленту, растягивая тесто еще немного, чтобы сделать эту толстую полосу теста тоньше.

    • Руками (или очень мягкой кондитерской кистью, хотя мои руки работают лучше всего) аккуратно распределите ¼ чашки растопленного сливочного масла по всей поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу вокруг края. Посыпьте половиной панировочных сухарей половину теста, затем положите половину нарезанных яблок поверх панировочных сухарей. Равномерно покройте яблоки половиной изюма (и грецких орехов, если используете) и половиной корично-сахарной смеси.

    • Сложите короткий конец теста на начинку, а затем также сложите стороны, чтобы получился край конверта, который будет удерживать начинку на месте, пока вы будете раскатывать штрудель. Возьмите скатерть рядом с коротким наполненным концом штруделя и поднимите ее, позволяя штруделу свернуться или сложиться. Продолжайте поднимать скатерть, сворачивая штрудель в рулет, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. №

    • Осторожно переложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и ингредиентами начинки, оставив ¼ стакана растопленного сливочного масла. Оба штруделя должны располагаться рядом на одном противне с расстоянием между ними. Смажьте верх обоих штруделей оставшимся растопленным сливочным маслом.

    • Выпекайте 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте штруделу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    • Яблоки: Нам больше всего нравятся яблоки Гренни Смит, Голден Делишес и Хани Крисп. Но Envy, Opal, Pink Lady, Braeburn, Macintosh и другие популярные яблочные пироги будут работать.
    • Дайте тесту отдохнуть: Если тесто продолжает отскакивать, когда вы пытаетесь его растянуть, попробуйте накрыть его влажной тканью и дать ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем повторить попытку. Иногда глютену просто нужно расслабиться на несколько минут.
    • Мерка: Аккуратно отмерьте муку с помощью ложки и уровня. Если вы переберете муку, жидкости может не хватить, и у вас могут возникнуть проблемы с тестом.
    • Однородные ломтики: Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками. Это обеспечит их равномерное пропекание и поможет избежать разрывов теста при сворачивании штруделя.
    • Варианты: Не стесняйтесь не добавлять изюм и/или добавить измельченные грецкие орехи (или другие орехи).

    Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 4 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 272 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 31 г

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2017 года. Фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года. я делаю что-то с яблоками, потому что они любят есть кожуру. Обратите внимание на руки 3-летней Роуз, защищающе окружающие ее орду кожуры и ее нарядное платье Белоснежки, которое она носила постоянно, и отсутствие двух передних зубов 5-летней Клары? То были времена.

    Поделитесь этим со всем миром

    PinFacebookTweetYummly

    Связанные рецепты

    Об авторе

    Привет, я Эми

    Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

    Подробнее

    Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий яблочный штрудель}

    Яблочный штрудель приготовить с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт яблочного штруделя с его слоеной корочкой и пряной яблочной начинкой обязательно удивит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас получится самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

    Этот традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из простого теста, которое выпекается в слоеную маслянистую корочку, и сочной яблочной начинки со специями, усеянной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!

    Я люблю подавать этот яблочный штрудель теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

    Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я преодолел несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу будет таким же, как тот, который вы пробовали в отпуске!

    Откуда берется яблочный штрудель

    Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как кайзершмаррн или яблочный штрудель, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

    Какое тесто используется для штруделя?

    Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, приготовленных вручную.0331, растянутый в лист толщиной с бумагу размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, используя листы покупного теста фило или слоеного теста.

    Думаю, если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, попробуйте тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тонкому тесту, вы будете вознаграждены вкусным штруделем, который легче сделать, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусный.

    Как приготовить яблочный штрудель с нуля

    Начните с приготовления теста. Рецепт этого теста довольно прост. Растопленное масло, муку, теплую воду и немного соли смешивают до образования однородного теста. Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется со своей задачей менее чем за минуту.

    Теперь шаг, который значительно облегчит растягивание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей маленькой кастрюле, накрытой крышкой. Это делает тесто эластичным и более удобным в обращении.

    Пока тесто отдыхает, приготовить яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок. Во время тестирования этого рецепта у меня чуть не случился срыв, потому что мой штрудель порвался в духовке, и яблочная начинка высыпалась.

    Итак, мои советы, чтобы этого не произошло:

    1. Не будьте слишком амбициозны! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто только руками толщиной с бумагу менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы будете делать это лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к A+ с первого раза!
    2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Однажды я попробовал это с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
    3. Заранее приготовьте яблочную начинку! Вы не хотите, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
    4. Снимите все украшения и закатайте рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить вам тесто.

    Если следовать этим советам, сделать тесто не так уж и сложно!

    Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батоннетами). Некоторые люди также любят нарезать яблоки небольшими ломтиками. Затем смешайте яблоко и другие ингредиенты.

    Изюм, пропитанный ромом, необходим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и дайте им постоять около 30 минут. Затем слейте (или выпейте) ром и добавьте в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, вы можете замочить их в теплой воде или яблочном соке.

    Орехи в начинке не обязательны. Я очень люблю их в начинке, но только если мелко нарезать. Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко нарежьте миндаль, купленный в магазине.

    Есть разные способы выложить яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ - сделать одну полосу начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите свернуть тесто с короткого конца, поэтому, повернув длинную сторону к себе, оставьте пространство в несколько дюймов с правой стороны прямоугольника, а затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз по тесту линией толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

    Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Чтобы не добавить слишком много жидкости, используйте шумовку, чтобы перенести начинку на тесто. Сделайте равномерную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление рулета.

    Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он выпекается, смазывайте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.

    Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

    Я думаю, что лучше всего он вкусен теплым из духовки, но он также вкусен при комнатной температуре или после разогрева в духовке в течение нескольких минут. Я бы не советовала собирать яблочный штрудель заранее, а потом печь на следующий день, потому что яблоки размокают в тесте. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

    Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, когда захотите подать к столу. Но я сам не пробовал этот метод, я обновлю этот пост, если попробую.

    С чем подавать яблочный штрудель?

    Апфельштрудель всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают с ванильным соусом. Он также прекрасно сочетается со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = РАЙ!

    Ищете более традиционные рецепты немецких/австрийских десертов?

    • Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
    • Немецкий яблочный пирог Штрейзель
    • Рецепт Кайзершмаррн (рваные блины)
    • Рецепт немецкого лебкухена {Elisenlebkuchen}

    Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта австрийского яблочного штруделя

    Миксер: мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
    Корица: в это время года я съедаю так много корицы, что купила эту, чтобы она всегда была под рукой!
    Овощечистка для яблок: очищает от сердцевины, очищает от кожуры и нарезает ломтиками. Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем использование ножа для очистки овощей для очистки яблок или картофеля.

    [social_warfare buttons="Pinterest, Facebook"]

    Для теста для штруделя:
    • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла (55 г)
    • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки (200 г)
    • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
    • ▢ 1/3 стакана воды, тепло (80 мл)
    Для яблочной начинки:
    • . яблоки среднего размера
    • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
    • ▢ 1 ч.л. молотой корицы
    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
    • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля (30 г)
    • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
    растопленного (90 г)
  6. ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей, (30 г)
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль и теплую воду. Перемешивайте на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

    • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и высушите кухонным полотенцем. Застелите кастрюлю листом пергаментной бумаги, положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром. Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

    • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их небольшими полосками (желобками, см. изображение выше). Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и ванильный экстракт. Отложите.

    • Положите на столешницу тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком. Посыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    • Затем осторожно растяните его руками, пока оно не станет размером примерно 18x12 дюймов (45x30 см), и вы сможете видеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.

    • Смажьте раскатанное тесто половиной растопленного сливочного масла.

    • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз линию толщиной 6 дюймов.


      Learn more