Добавить на Яндекс

Немецкие колбаски к пиву


Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 7 минут

67043

Shutterstock.com

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Колбаски на мангале

Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

  • Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
  • Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
  • Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
  • Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
  • Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
  • Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку.  Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
  • Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Купаты

Купаты Фото: Shutterstock.com

 

1 кг жирной свинины

3 луковицы

1 ст.л. лимонного сока

½ головки чеснока

Черный молотый перец

Корица

Гвоздика

Хмели-сунели

Соль

Свиные кишки

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски

Чешские колбаски Фото: Shutterstock.com

 

500 г говядины

1 кг свинины

300 г свиной грудинки

300 мл молока

200 мл сливок

200 мл сухого белого вина

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Соль

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски

Баварские колбаски Фото: Shutterstock. com

 

1 кг свинины

250 г говядины

1 луковица

80 мл сливок

Петрушка

Черный и белый перец

Соль

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

колбаскизакуски к пиву

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Десерты к ламбику, портер к шашлыку. Как подобрать подходящее блюдо к пиву
  • Колбаски с чесноком, рулька и жареный сыр: рецепты лучших закусок для пива
  • Соленые, острые, хрустящие: секреты пивных закусок
  • 7 идей: как выпить пива, закусить и не поправиться
  • Готовим на углях: как поджарить купаты

Новости СМИ2

Пивчики баварские колбаски в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Пивчики баварские колбаски в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Как сделать баварские колбаски пивчики в домашних условиях? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

  2. Шаг 2:

    Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Дважды пропустите мясо через мясорубку, используя мелкое решето.

  3. Шаг 3:

    В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

  5. Шаг 5:

    На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60°С, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно приоткрыть, так как влаге нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

  6. Шаг 6:

    Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков. Готовые колбаски полностью остудите и снимите с бумаги. Приятного аппетита!

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Мясные закуски пошагово

Закуски для пикника на природе и к шашлыку

На природу для пикника рецепты как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соус чили, Соль, Сахар, Чесночный порошок, Молотый кориандр, Перец черный молотый

Немецкое пиво, колбаса и картофель

Перейти к рецепту

Отпразднуйте Октоберфест в этом году с этой вкусной и комфортной едой. В этой немецкой пивной колбасе и картофеле на одной сковороде есть все вкусы, которые вы ищете в типичном немецком рагу, вайсвурсте, картофеле, горчице, яблоках и, конечно же, немецком пиве.

Нет ничего более немецкого, чем этот Weisswurst Eintopf (колбаса в горшочке, по-немецки). Соус, приготовленный из традиционной колбасы, получается таким вкусным благодаря зернистым семенам горчицы и немецкому (баварскому) пиву. Мюнхен, который находится в земле Бавария, традиционно является местом проведения Октоберфеста.

Что такое Weisswurst/Weißwürste?

Немецкая колбаса из земли Бавария бледного цвета. Готовится из рубленой свинины и телятины с добавлением специй и трав для аромата.

Знаете ли вы, что Октоберфест — это не весь октябрь? Октоберфест 2022 пройдет с субботы, 17 сентября, по понедельник, 3 октября.

Братвурст — одно из моих любимых блюд в Германии, особенно когда его подают с обжаренным луком и перцем, как, например, мой Братвурст, тушеный в пиве (Bier Bratwurst). Weisswurst (Weiss переводится как белый), который я использовал в этом рецепте, традиционно баварский и настолько аутентичный, насколько это возможно!

Если вы когда-нибудь были в Германии, то везде продают сосиски. Это популярная закуска, которую иногда подают только с зернистой или острой горчицей. Я использовал зернистый для этого рецепта, который имеет удивительный вкус и текстуру, добавленную из семян горчицы.

Что касается пива для этого рагу, я остановился на традиционном баварском пиве. Есть 3, которые я нахожу во многих продуктовых магазинах, Spaten Lowenbrau и Paulaner, и все они являются отличным выбором. На этот раз я использовал Spaten.

Если вы хотите попасть на празднование Октоберфеста, у меня есть еще несколько рецептов Октоберфеста:

  • Мягкие крендели с начинкой из сыра
  • Сливочный немецкий пивной сырный суп
  • Карри Кетчуп (Currywurst Sauce 9005 Sauer 9026) Братвурст с луком и перцем

Рекомендации по сервировке: Это пиво, колбаса и картофель прекрасны сами по себе, но почему бы не подать их с квашеной капустой? Вы также можете добавить сезонные овощи, такие как морковь, брюссельскую капусту, кабачки или тыкву.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 8 белых немецких сосисок/вайсвурст
  • 5-6 ломтиков (90 г) копченого бекона, мелко нарезанного
  • 1 средняя луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ чашки/12 унций (335 мл) светлого баварского/немецкого пива *см. примечание
  • 1 1/2 чашки (236 мл) говяжьего бульона
  • ¼ стакана (80 мл) мутного (нефильтрованного) яблочного сока
  • 1 ¼ фунта (500 г) мелкого картофеля (тройки)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка, нарезанная

Инструкции

  1. В жаровню или большую сковороду на среднем огне растопить сливочное масло и равномерно обжарить колбаски. Они не должны быть полностью приготовлены. Снимите и отложите в сторону.
  2. Добавьте бекон и лук в ту же сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Вмешайте чеснок и горчицу, готовьте 1 минуту, помешивая. Всыпать муку и перемешать, готовить 1 минуту. Добавьте пиво и варите пару минут, пока оно немного не уварится. Добавьте бульон, яблочный сок, картофель, розмарин, тимьян и лавровый лист. Доведите до легкого кипения и частично накройте крышкой на 15 минут, пока картофель слегка не станет мягким.
  3. Добавьте в сковороду ломтики яблок и вареные колбаски и готовьте под крышкой еще 10 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, а картофель полностью не приготовится.
  4. Приправить по вкусу солью, перцем по вкусу. Подавать теплыми с рубленой петрушкой.

Примечания

*Примечание: Популярными брендами являются Paulaner, Lowenbrau и Spaten

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 847 Всего жиров 54 г Насыщенных жиров 16 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 31 г Холестерина 103 мг Натрия 1109 мг Углеводов 58 г Волокна 7 г Сахара 16 г Белка 30 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Немецкие колбаски на пиве с быстромаринованным перцем и луком Рецепт

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг.0116 и другие.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Запеченные в духовке чесночные колбаски вместе с быстро маринованным перцем и луком составляют это легкое и сытное блюдо из одного блюда. Дженнифер Олвера

Запеченные в духовке и политые пивом, эти свиные колбаски по-немецки получаются сочными, нежными и слегка подрумяненными со всех сторон. Тем временем быстро маринованные перец и лук добавляют пикантный, яркий контрапункт.

Почему этот рецепт работает:

  • Сладкий перец и лук купаются в терпком рассоле из яблочного уксуса, который приятно контрастирует с пухлыми свиными сосисками.
  • Поливка пивом придает аромат, сохраняя сосиски влажными; после этого он образует соус для сковороды, которым поливают мясо.

Нравится пиво и колбаса? Поджарьте их вместе с перцем и луком для легкого осеннего ужина

20 минут

Итого: 5 часов

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для маринованных овощей:

  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный

  • 10 маленьких длинных острых перцев, таких как пальчиковые перцы, на плодоножке

  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная

  • 3/4 стакана воды

  • 3/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока 1 лимона

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/2 столовой ложки черного перца горошком

  • 1/2 столовой ложки семян горчицы

  • 3 веточки свежего тимьяна

Для сосисок:

  • 1 1/2 фунта свиных сосисок по-немецки, таких как чесночные колбаски или сардельки (см. примечание)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чашка светлого немецкого пива

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Для маринованных овощей: Упакуйте болгарский перец, длинный перец и лук в большую чистую стеклянную банку. Доведите воду, яблочный уксус, лимонный сок, сахар, соль, чеснок, перец горошком, семена горчицы и тимьян до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить до растворения сахара и соли. Налейте горячую жидкость для засолки в банку, полностью погрузив в нее перец и лук. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов и не более 1 дня.

  2. Для сосисок: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

  3. Процедить маринованные перец и лук через сито, установленное над миской; зарезервируйте травильную жидкость для последующего использования.


    Learn more