Мария Тихменева
Примерное время чтения: 7 минут
67043
Shutterstock.com
Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.
Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.
Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.
Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.
Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.
В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.
Купаты
Купаты Фото: Shutterstock.com
1 кг жирной свинины
3 луковицы
1 ст.л. лимонного сока
½ головки чеснока
Черный молотый перец
Корица
Гвоздика
Хмели-сунели
Соль
Свиные кишки
Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.
Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.
Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.
Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.
Чешские колбаски
Чешские колбаски Фото: Shutterstock.com
500 г говядины
1 кг свинины
300 г свиной грудинки
300 мл молока
200 мл сливок
200 мл сухого белого вина
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Соль
Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.
Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.
Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.
Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.
Баварские колбаски
Баварские колбаски Фото: Shutterstock. com
1 кг свинины
250 г говядины
1 луковица
80 мл сливок
Петрушка
Черный и белый перец
Соль
Свиные кишки для оболочки
Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.
Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.
Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.
Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.
К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.
колбаскизакуски к пиву
Следующий материал
Новости СМИ2
Пивчики баварские колбаски в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать баварские колбаски пивчики в домашних условиях? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.
Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Дважды пропустите мясо через мясорубку, используя мелкое решето.
В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.
Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.
На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60°С, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно приоткрыть, так как влаге нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.
Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков. Готовые колбаски полностью остудите и снимите с бумаги. Приятного аппетита!
Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.
Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.
Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние закуски к пиву
Закуски холодные кулинарные рецепты с фото
Мясные закуски пошагово
Закуски для пикника на природе и к шашлыку
На природу для пикника рецепты как приготовить
Отпразднуйте Октоберфест в этом году с этой вкусной и комфортной едой. В этой немецкой пивной колбасе и картофеле на одной сковороде есть все вкусы, которые вы ищете в типичном немецком рагу, вайсвурсте, картофеле, горчице, яблоках и, конечно же, немецком пиве.
Нет ничего более немецкого, чем этот Weisswurst Eintopf (колбаса в горшочке, по-немецки). Соус, приготовленный из традиционной колбасы, получается таким вкусным благодаря зернистым семенам горчицы и немецкому (баварскому) пиву. Мюнхен, который находится в земле Бавария, традиционно является местом проведения Октоберфеста.
Что такое Weisswurst/Weißwürste?
Немецкая колбаса из земли Бавария бледного цвета. Готовится из рубленой свинины и телятины с добавлением специй и трав для аромата.
Знаете ли вы, что Октоберфест — это не весь октябрь? Октоберфест 2022 пройдет с субботы, 17 сентября, по понедельник, 3 октября.
Братвурст — одно из моих любимых блюд в Германии, особенно когда его подают с обжаренным луком и перцем, как, например, мой Братвурст, тушеный в пиве (Bier Bratwurst). Weisswurst (Weiss переводится как белый), который я использовал в этом рецепте, традиционно баварский и настолько аутентичный, насколько это возможно!
Если вы когда-нибудь были в Германии, то везде продают сосиски. Это популярная закуска, которую иногда подают только с зернистой или острой горчицей. Я использовал зернистый для этого рецепта, который имеет удивительный вкус и текстуру, добавленную из семян горчицы.
Что касается пива для этого рагу, я остановился на традиционном баварском пиве. Есть 3, которые я нахожу во многих продуктовых магазинах, Spaten Lowenbrau и Paulaner, и все они являются отличным выбором. На этот раз я использовал Spaten.
Если вы хотите попасть на празднование Октоберфеста, у меня есть еще несколько рецептов Октоберфеста:
Рекомендации по сервировке: Это пиво, колбаса и картофель прекрасны сами по себе, но почему бы не подать их с квашеной капустой? Вы также можете добавить сезонные овощи, такие как морковь, брюссельскую капусту, кабачки или тыкву.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
*Примечание: Популярными брендами являются Paulaner, Lowenbrau и Spaten
Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
К
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг.0116 и другие.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Запеченные в духовке чесночные колбаски вместе с быстро маринованным перцем и луком составляют это легкое и сытное блюдо из одного блюда. Дженнифер ОлвераЗапеченные в духовке и политые пивом, эти свиные колбаски по-немецки получаются сочными, нежными и слегка подрумяненными со всех сторон. Тем временем быстро маринованные перец и лук добавляют пикантный, яркий контрапункт.
Почему этот рецепт работает:
Нравится пиво и колбаса? Поджарьте их вместе с перцем и луком для легкого осеннего ужина
20 минут
Итого: 5 часов
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для маринованных овощей:
1 большой красный сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
10 маленьких длинных острых перцев, таких как пальчиковые перцы, на плодоножке
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
3/4 стакана воды
3/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого сока 1 лимона
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 средний зубчик чеснока, раздавленный
1/2 столовой ложки черного перца горошком
1/2 столовой ложки семян горчицы
3 веточки свежего тимьяна
Для сосисок:
1 1/2 фунта свиных сосисок по-немецки, таких как чесночные колбаски или сардельки (см. примечание)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чашка светлого немецкого пива
1 столовая ложка красного винного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для маринованных овощей: Упакуйте болгарский перец, длинный перец и лук в большую чистую стеклянную банку. Доведите воду, яблочный уксус, лимонный сок, сахар, соль, чеснок, перец горошком, семена горчицы и тимьян до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить до растворения сахара и соли. Налейте горячую жидкость для засолки в банку, полностью погрузив в нее перец и лук. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов и не более 1 дня.
Для сосисок: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Процедить маринованные перец и лук через сито, установленное над миской; зарезервируйте травильную жидкость для последующего использования.