Добавить на Яндекс

Суп пихельштайнер рецепт


Немецкий суп Пихельштайнер пошаговый рецепт

Пихельштайнер или рагу Бисмарка - густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки - простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу - так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - то, что нужно в холодный осенний день.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

Шаг 2

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

Шаг 3

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

Шаг 4

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

Шаг 5

Репчатый лук - мелким кубиком.

Шаг 6

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

Шаг 7

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

Шаг 8

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Шаг 9

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

Шаг 10

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

Шаг 11

Посыпаем их репчатым луком.

Шаг 12

Прикрываем подготовленной морковью.

Шаг 13

Следующим слоем будет корень сельдерея.

Шаг 14

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

Шаг 15

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

Шаг 16

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

Шаг 17

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

Шаг 18

Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • Блюдо на 4

Суп пихельштайнер имеет и другое название – рагу Бисмарка, потому что этот немецкий канцлер, отдыхая на баварском курорте, не отказывал себе в удовольствии частенько полакомиться этим вкуснейшим, очень густым и наваристым супчиком.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Сегодня пихельштайнер гордо красуется в золотой коллекции супов, в которую входит сотня самых известных и популярных рецептов из разных уголков земного шара. В оригинальном рецепте для его приготовления используется мясо ягненка, савойская капуста и масса всевозможных пряностей. Мы же предлагаем вам несколько упрощенный, зато более доступный (и ничуть не менее вкусный) рецепт.
  • Как вы сможете убедиться, назвать это блюдо супом действительно можно только с большой натяжкой, по консистенции он ближе к привычному нам рагу. Но нельзя не признать, что вкус у пихельштайнера действительно очень яркий и запоминающийся. А довести его до полного совершенства вы сможете, добавляя в него любимые ароматные травы (орегано, розмарин, лавровый лист и т. д.) или, например, чеснок.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Пихельштайнер – густой немецкий суп ?

Аутентичный баварский рагу «Пихельштайнер» • MyBestGermanRecipes.

com

 Опубликовано 27 сентября 2022 г. автором admin

 2 комментариев

Этот рецепт имеет традицию, баварское рагу «Пихельштайнер». Это один из популярных рецептов супа или рагу (Eintopf) из Германии, а этот из Баварии. Это очень легко сделать: нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, смешайте их в большой кастрюле и дайте вариться. Все будет хорошо вариться, пока не будет готово. Этот рецепт также имеет историю, насчитывающую более 100 лет.

В маленькой деревушке Граттерсдорф в глубине Баварского леса находился Gasthaus (постоялый двор) дамы «Огюст Винклер» , которая считается автором этого рецепта. Он был назван в честь «B ü chelstein», горы высотой 832 м, где на соседнем лугу отмечался ежегодный праздник. Предположительно, Eintopf был создан для этого особого праздника. Он идеально подходил для приготовления пищи на открытом воздухе, его было легко приготовить, и, поскольку он был таким вкусным, он стал очень популярным. Так что сначала это было тушеное мясо Бюхельштайнер, которое раз за разом развивалось как буква «9».0011 ü »изменено на «i» на пикельштайнер.

С 1874 года жители деревни Реген ежегодно собираются на религиозный праздник под названием «Кирхвайхфест», и все они наслаждаются рагу из пихельштайнера. До сих пор это праздник под названием «Пихельштайнер Фест». Рецепт впервые упоминается в кулинарной книге в 1894 году. Согласитесь, это уже некая традиция? Удачной кулинарии!

Ингредиенты Баварское рагу «Пихельштайнер»

2–4 ст. л. сала или топленого масла
1/2 фунта каждого:
лопатка ягненка без костей – говяжья вырезка без костей – телятина без костей – свинина без костей
2,5 стакана холодной воды
1,5 стакана зеленой капусты
2 стакана моркови
по 1 стакану каждого: сельдерей, свежий фасоль, корень сельдерея, пастернак, лук-порей
По 1/2 стакана каждого: кольраби, зеленый горошек (свежий или замороженный), нарезанный лук
черный перец, соль по вкусу
1/4 фунта костного мозга (по желанию – можно трудно купить костный мозг)
3 картофелины среднего размера


Немецкая рождественская коробка каждый год с 1 ноября по 18 декабря

«Красивая коробка, быстрая доставка, отличное обслуживание клиентов!» — K.

Немецкая рождественская коробка от LoveGermanFood.com

Инструкции по приготовлению баварского рагу «Пихельштайнер»

— Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками или небольшими кусочками.
— Нарежьте все мясо кубиками толщиной 1 дюйм.
– Нарежьте костный мозг крупными кубиками.
– В большой сковороде растопить сало/масло на сильном огне и добавить мясо.
– Равномерно подрумянить со всех сторон; регулируйте огонь, чтобы он не стал слишком коричневым или подгорелым.
– Залить мясо водой и довести до кипения.

– Тем временем соскребите все частицы жарки со дна и стенок кастрюли.
– Вскипятить несколько секунд, затем отставить в сторону.
– Смешайте все овощи в кухонной миске (без картофеля).
– Выложите костный мозг на дно толстостенной сковороды и выложите на него примерно треть мяса.
– Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем и выложите сверху треть овощной смеси.

– Сделайте вот такие слои и положите сверху картофель; посыпать солью и перцем, добавить всю оставшуюся жидкость.
– Доведите до кипения на сильном огне.
– Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю.
– Дайте настояться 1,5 часа без перемешивания.
– Подавайте рагу прямо из кастрюли.

СОВЕТЫ
Это рагу можно приготовить и из разных овощей.
Вам понадобится 8-9 чашек овощной смеси.
Рекомендуемые овощи: брюссельская капуста, цветная капуста или кабачки.


Коробка Октоберфеста доступна 5 сентября - 31 октября

Категория: Баварские рецепты, говядина, немецкие рецепты говядины, Pichelsteiner eintopf, Pichelsteiner Stewing, традиционная немецкая еда Tags: Bavarian Pichelsteiner Stewin Немецкое тушеное мясо с говядиной и луком

Немецкий луковый пирог – луковый пирог Zwiebelkuchen →

Сытное тушеное мясо «Пихельштайнер» с большим количеством овощей, баранины, говядины и свинины

Порции: 6 человек | Время приготовления: 165 минут

Пихельштайнер – это классическое рагу немецкой кухни со всеми видами овощей и мяса. Рагу «Пихельштейн» сытное, очень сытное и подается в качестве основного блюда на обед со свежим хлебом. Рецепт этого рагу придумал трактирщик в Баварии в 19 веке. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются отдельно по одному, затем выкладываются слоями в большую кастрюлю и варятся в течение 1,5-2 часов. За это время ингредиенты полностью раскрывают свой восхитительный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 165 минут

Пихельштайнер – это классическое рагу немецкой кухни со всеми видами овощей и мяса. Рагу «Пихельштейн» сытное, очень сытное и подается в качестве основного блюда на обед со свежим хлебом. Рецепт этого рагу придумал трактирщик в Баварии в 19 веке. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются отдельно по одному, затем выкладываются слоями в большую кастрюлю и варятся в течение 1,5-2 часов. За это время ингредиенты полностью раскрывают свой восхитительный вкус.

Please review recipe:

Ø 5 out of 5 stars ( 1 votes )

Ingredients

  • 3 carrots
  • 80-90 g savoy cabbage, or white cabbage
  • 100-150 g celeriac
  • 2-3 stalks celery
  • 100 g leek
  • 1 onion
  • 130 g parsnip root
  • 130 g kohlrabi
  • 200 -250 g lamb
  • 200-250 g beef
  • 200-250 g pork
  • 4-5 teaspoons butter или сало
  • 3-4 картофеля
  • Salt, to taste
  • Black pepper, to taste
  • 1 l water or vegetable broth
  • parsley, fresh, to taste

Utensils

  • kitchen scales
  • measuring cup
  • cutting board
  • knife
  • миска
  • овощечистка
  • столовые приборы
  • сковорода
  • лопаточка
  • тарелка
  • кастрюля
  • деревянная ложка

инструкции0192

  • Тщательно вымойте и нарежьте овощи.
  • Очистите картофель, морковь, кольраби и лук.
  • Нарезать все овощи на кусочки прибл. 1-1,5 см.
  • Мясо промыть и обсушить.
  • Нарезать кубиками прибл. 2,5 см.
  • Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
  • Нагрейте масло или сало в большой кастрюле при средней температуре.
  • Обжаривайте мясо партиями прибл. 5 минут .
  • Выньте из кастрюли и положите в глубокую тарелку.
  • Добавьте лук в сковороду и пассеруйте около 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Добавить к мясу на тарелке и перемешать.
  • Все это Пассировать отдельно овощи, кроме картофеля, по 3-5 минут каждый.
  • (Всего пассеровать овощи нужно около 15-18 минут).
  • Поместите овощи в миску и перемешайте.
  • В большую кастрюлю выложите слоями половину мяса, обжаренные овощи и картофель.
  • Приправить каждый слой солью и перцем.
  • D Повторите слои.
  • Залить овощным бульоном или водой. №
  • На сильном огне доведите рагу «Пихельштайнер» до кипения в течение ок.

    Learn more