Пихельштайнер или рагу Бисмарка - густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки - простое, вкусное и сытное первое блюдо.
К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.
Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.
В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу - так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - то, что нужно в холодный осенний день.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).
Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.
Шаг 3Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.
Шаг 4Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).
Шаг 5Репчатый лук - мелким кубиком.
Шаг 6Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.
Шаг 7Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Шаг 9Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.
Шаг 10Следом равномерно укладываем ломтики картошки.
Шаг 11Посыпаем их репчатым луком.
Шаг 12Прикрываем подготовленной морковью.
Шаг 13Следующим слоем будет корень сельдерея.
Шаг 14И, наконец, колечки нежного лука-порея.
Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.
Шаг 16Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.
Шаг 17Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.
Шаг 18Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Акции и скидки для тебя
Суп пихельштайнер имеет и другое название – рагу Бисмарка, потому что этот немецкий канцлер, отдыхая на баварском курорте, не отказывал себе в удовольствии частенько полакомиться этим вкуснейшим, очень густым и наваристым супчиком.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
Всё о рецепте
Читайте интересное:
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Опубликовано 27 сентября 2022 г. автором admin
2 комментариев
Этот рецепт имеет традицию, баварское рагу «Пихельштайнер». Это один из популярных рецептов супа или рагу (Eintopf) из Германии, а этот из Баварии. Это очень легко сделать: нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, смешайте их в большой кастрюле и дайте вариться. Все будет хорошо вариться, пока не будет готово. Этот рецепт также имеет историю, насчитывающую более 100 лет.
В маленькой деревушке Граттерсдорф в глубине Баварского леса находился Gasthaus (постоялый двор) дамы «Огюст Винклер» , которая считается автором этого рецепта. Он был назван в честь «B ü chelstein», горы высотой 832 м, где на соседнем лугу отмечался ежегодный праздник. Предположительно, Eintopf был создан для этого особого праздника. Он идеально подходил для приготовления пищи на открытом воздухе, его было легко приготовить, и, поскольку он был таким вкусным, он стал очень популярным. Так что сначала это было тушеное мясо Бюхельштайнер, которое раз за разом развивалось как буква «9».0011 ü »изменено на «i» на пикельштайнер.
С 1874 года жители деревни Реген ежегодно собираются на религиозный праздник под названием «Кирхвайхфест», и все они наслаждаются рагу из пихельштайнера. До сих пор это праздник под названием «Пихельштайнер Фест». Рецепт впервые упоминается в кулинарной книге в 1894 году. Согласитесь, это уже некая традиция? Удачной кулинарии!
2–4 ст. л. сала или топленого масла
1/2 фунта каждого:
лопатка ягненка без костей – говяжья вырезка без костей – телятина без костей – свинина без костей
2,5 стакана холодной воды
1,5 стакана зеленой капусты
2 стакана моркови
по 1 стакану каждого: сельдерей, свежий фасоль, корень сельдерея, пастернак, лук-порей
По 1/2 стакана каждого: кольраби, зеленый горошек (свежий или замороженный), нарезанный лук
черный перец, соль по вкусу
1/4 фунта костного мозга (по желанию – можно трудно купить костный мозг)
3 картофелины среднего размера
«Красивая коробка, быстрая доставка, отличное обслуживание клиентов!» — K.
— Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками или небольшими кусочками.
— Нарежьте все мясо кубиками толщиной 1 дюйм.
– Нарежьте костный мозг крупными кубиками.
– В большой сковороде растопить сало/масло на сильном огне и добавить мясо.
– Равномерно подрумянить со всех сторон; регулируйте огонь, чтобы он не стал слишком коричневым или подгорелым.
– Залить мясо водой и довести до кипения.
– Тем временем соскребите все частицы жарки со дна и стенок кастрюли.
– Вскипятить несколько секунд, затем отставить в сторону.
– Смешайте все овощи в кухонной миске (без картофеля).
– Выложите костный мозг на дно толстостенной сковороды и выложите на него примерно треть мяса.
– Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем и выложите сверху треть овощной смеси.
– Сделайте вот такие слои и положите сверху картофель; посыпать солью и перцем, добавить всю оставшуюся жидкость.
– Доведите до кипения на сильном огне.
– Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю.
– Дайте настояться 1,5 часа без перемешивания.
– Подавайте рагу прямо из кастрюли.
СОВЕТЫ
Это рагу можно приготовить и из разных овощей.
Вам понадобится 8-9 чашек овощной смеси.
Рекомендуемые овощи: брюссельская капуста, цветная капуста или кабачки.
Категория: Баварские рецепты, говядина, немецкие рецепты говядины, Pichelsteiner eintopf, Pichelsteiner Stewing, традиционная немецкая еда Tags: Bavarian Pichelsteiner Stewin Немецкое тушеное мясо с говядиной и луком
Немецкий луковый пирог – луковый пирог Zwiebelkuchen →
Порции: 6 человек | Время приготовления: 165 минут
Пихельштайнер – это классическое рагу немецкой кухни со всеми видами овощей и мяса. Рагу «Пихельштейн» сытное, очень сытное и подается в качестве основного блюда на обед со свежим хлебом. Рецепт этого рагу придумал трактирщик в Баварии в 19 веке. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются отдельно по одному, затем выкладываются слоями в большую кастрюлю и варятся в течение 1,5-2 часов. За это время ингредиенты полностью раскрывают свой восхитительный вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 165 минут
Пихельштайнер – это классическое рагу немецкой кухни со всеми видами овощей и мяса. Рагу «Пихельштейн» сытное, очень сытное и подается в качестве основного блюда на обед со свежим хлебом. Рецепт этого рагу придумал трактирщик в Баварии в 19 веке. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются отдельно по одному, затем выкладываются слоями в большую кастрюлю и варятся в течение 1,5-2 часов. За это время ингредиенты полностью раскрывают свой восхитительный вкус.
Please review recipe:
Ø 5 out of 5 stars ( 1 votes )