Добавить на Яндекс

Соус к камчатскому крабу


Соус для краба камчатского: сливочный, с каким едят

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

Содержание

  • 1 Соус к крабу
    • 1.1 Соус для краба камчатского
      • 1.1.1 С каким соусом едят краба
      • 1.1.2 Соусы к крабовому мясу
      • 1.1.3 Сливочный соус для краба
      • 1.1.4 Оригинальный манговый соус
      • 1.1.5 Классический голландский соус
      • 1.1.6 Перечный соус
      • 1.1.7 Секреты подачи краба с соусом
    • 1.2 Заключение
      • 1.2.1 Похожие статьи

От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.

Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!

Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.

Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!

Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.

Соус для краба камчатского

Соус для краба

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Приготовление краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Сливочный соус к крабу

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

Манговый соус для крабов и креветок

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

Компоненты:

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Голландский простой соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Перечный соус

Перечный соус для морепродуктов

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

Калорийность – 130 ккал

.

Компоненты такие:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр. ;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

С чем подавать краба

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Заключение

К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!

Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!

ВИДЕО: как приготовить краба

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3. 4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Соус из крабового масла (4 варианта!)

Опубликовано: · Изменено: · 4 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой соус из крабового масла можно приготовить четырьмя разными способами. Попробуйте просто так или приправьте лимоном, чесноком или кайенским перцем. Подавать с крабовыми ножками!

Кто еще любит крабовые ножки?

Знаю, знаю.

Все мы любим крабовые ножки!

В прошлом месяце я был в восторге, когда наши замороженные ножки краба Dungeness прибыли из Sitka Salmon Shares , и я с радостью планировал различные способы съесть это вкусное лакомство.

Мы любим крабовых яиц Бенедикт , крабовых начос , крабов фри , крабовую пиццу и крабовый омлет всегда будут вызывать у меня улыбку.

Тем не менее, крабовые ножки , обмакнутые в масляный соус , представляют собой что-то невероятное. Это может показаться простым, но это одна из лучших вещей в жизни .

Сегодня я покажу вам, как приготовить четыре варианта соуса из крабового масла . Все четыре варианта просты и идеально сочетаются с крабовым мясом.

Хотите больше рецептов крабов? Попробуйте приготовить мини-пирожные с крабами , салат из королевского краба с соусом из авокадо и салат Луи из королевского краба .

Приготовление краба

Перво-наперво: найдите минутку и убедитесь, что вы знаете , как готовить на пару и разламывать крабовые ножки .

Мне нравится использовать крекер для морепродуктов , чтобы ускорить процесс расщепления крабов.

После извлечения крабового мяса не забудьте сохранить крабовые панцири , чтобы приготовить бульон из морепродуктов .

Как приготовить соус из крабового масла

Начните с масла. Держу пари, ты уже понял эту часть!

Положите масло в кастрюлю или нагреватель для масла и нагревайте масло, пока оно не растает.

Добавить масло в кастрюлю Растопить масло

Соус из крабового масла: четыре способа

На этом этапе вы добавите (или не добавите) приправы.

Для простого масляного соуса просто добавьте немного лимонного сока, и все готово!

Для острого масляного соуса добавьте хлопья красного чили и лимонный сок.

Приправить масло

Добавить измельченный чеснок и лимонный сок на чесночно-масляный соус .

И, наконец, добавьте лимонную цедру и лимонный сок для соуса из лимонного масла .

Подавайте теплое масло с приправами вместе с тушеными крабовыми ножками и большим количеством салфеток!

Приготовьте заранее

При желании вы можете приготовить масляный соус заранее и либо охладить, либо заморозить его.

Просто разогрейте перед подачей на стол.

Другие способы использования этого масла

Приправленный топленым маслом масляный соус прекрасно сочетается с любыми моллюсками!

Идеально подходит для обмакивания хвостов лобстеров на гриле , жареных морских гребешков или полива соусом обжаренных морских гребешков .

Вкусно и с другими видами морепродуктов!

Доведите масло до комнатной температуры, чтобы оно стало пригодным для намазывания, а затем намажьте его миндальным лососем или лососевым маслом с травами .

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 11 голосов

Соус из крабового масла

Этот легкий соус из крабового масла можно приготовить четырьмя различными способами. Попробуйте просто так или приправьте лимоном, чесноком или кайенским перцем. Подавать с крабовыми ножками!

Автор: Сара Треналоне

Приготовление времени 2 мин.

Время приготовления 8 мин

Всего времени 10 мин

Курс: приправа

Кухня: американская

Диета: безглют. Калорийность: 55 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Да

Сохранится ли?

5 дней (холодильник), 6 месяцев (морозильник)

Соус из крабового масла (основа):
  • ¼ стакана масла (½ палочки)
  • ½ лимона, выжатого сока
  • маленькая щепотка морской соли (по желанию) Не использовать соленого масла или при подаче вместе с сильно приправленным крабом.
Чесночное масло:
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Пряное масло:
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
Лимонное масло:0171
  • цедра одного лимона

Сделать заранее: Сливочное масло можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Советы по замораживанию: При замораживании можно разделить масло на меньшие порции, заморозив в силиконовых формах (например, в силиконовых формочках для льда). После заморозки переложите замороженное масло в герметичный контейнер.

Калорийность: 55 ккал (3%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 55 мг (2%) | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 251 МЕ (5%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» от Колорадской школы внешних связей и «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателями

Запеченные ножки королевского краба с чесночно-лимонным соусом

Главная » Рецепты » Рецепты крабов » Запеченные ножки королевского краба с чесночно-лимонным соусом

Запеченные ножки королевского краба с чесночно-лимонным соусом — это простой рецепт, в котором используются ножки королевского краба или каменного краба. Эта разновидность крабов водится в глубоких холодных морях и имеет высокую цену из-за своего размера и богатого вкуса мяса. Существует законная продолжительность ловли королевских крабов (называемая месяцами ловли крабов или сезоном ловли крабов), и в настоящее время она составляет от 2 до 4 недель.

Другим фактором, который способствовал высокой цене этого вида крабов, является крайняя опасность, с которой рыбаки (или краболовы) сталкиваются в холодных морских глубинах. Компания Original Productions для канала Discovery сняла документальный фильм из реальной жизни под названием «Смертельный улов», в котором рассказывается о событиях на борту рыбацких лодок в Беринговом море во время сезонов ловли камчатского краба на Аляске и краба опилио.

Этот рецепт очень прост и не требует много времени. Все, что вам нужно, это размороженные предварительно приготовленные ножки королевского краба (продовольственные магазины обычно продают замороженные предварительно приготовленные ножки краба, чтобы продлить срок их хранения), лимон, масло, EVOO (оливковое масло Extra Virgin, как всегда говорит Рэйчел Рэй) и примерно 18–20 минут. вашего времени. Мы подавали это восхитительное блюдо во время рождественского ужина (Noche Buena), и оно очень понравилось.

Попробуйте этот рецепт Ножки королевского краба с чесночно-лимонным соусом

Булавка для печати

Запеченные король крабовые ножки с чесночным соусом из лимонного масла

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Сервины 4

Автор Vanjo Merano