Суп из чечевицы с мясом и картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Мясо нарезать кусочками.
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Говяжий суп из говядины приготовление пошагово
Мясо с помидорами
Говядина с картошкой пошагово
Мясо с луком
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Томатный суп с помидорами приготовление пошагово
Картошка с помидорами
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Картошка с чесноком
Мясо с морковью вкусные рецепты
Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово
Болгарский перец с луком рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРецепт супа из чечевицы с мясом готовится просто, а получается наваристым и сытным. Для супа используем красную чечевицу и говядину или телятину. Вареная говядина имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного. Телятина светлее, нежели мясо взрослых особей. Выбирая говядину обращайте внимание на цвет — он должен быть ярко-красным. И, после нажатия пальцем на кусок говядины, ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если она остается, мясо будет жестким.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Красная чечевица | 200 г |
Говядина | 400 г |
Болгарский перец | 150 г |
Картошка | 250 г |
Помидор | 400 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Стебель сельдерея | 1 шт.![]() |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Петрушка | по желанию |
Кинза | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Для чечевицы с мясом и картофелем лучше покупать свежую, а не замороженную говядину. Не только потому, что она полезнее, ее еще и намного проще выбрать.
Красную чечевицу промойте и очистите от нежелательного мусора. Говядину вымойте. Лук, картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, выждите 1-2 минуты и аккуратно снимите кожу, затем разомните в кашицу. Чеснок пропустите через пресс. Корень сельдерея мелко нарежьте.
Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до прозрачности 2 минуты, затем добавьте морковь, корень сельдерея. И обжаривайте все вместе до легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем положите нарезанный кубиками болгарский перец и картофель. Перемешайте ингредиенты и обжарьте смесь еще 2 минуты. Далее добавьте помидоры и чеснок, все перемешайте ещё раз, уменьшите огонь и томите под крышкой 6-8 минут.
Сварите говядину. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и сложите в неё мясо, доведите до кипения. При варке будет образовываться пена. Её необходимо будет снять. После закипания убавьте огонь и варите говядину 50 минут. В конце добавьте соль. Когда мясо сварится, разделите его на кусочки и снова верните в кастрюлю.
Добавьте к мясу крупу и овощи. В кипящий мясной бульон выложите промытую чечевицу и варите еще 5 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 5-10 минут до мягкости картофеля.
В суп из чечевицы с мясом добавьте нарезанную петрушку или кинзу.
Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы
Перейти к рецепту
звезд1 час 40 минут
Без глютена
Рагу из говядины и чечевицы : Деревенский, ароматный и очень приятный. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей – это то блюдо, которое наполнит и согреет ваш желудок в этом сезоне!
Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.
Тушеное мясо напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.
Рагу напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся и всегда замечательную готовку; хотя она до сих пор не признается в этом.
Мама умудрилась заманить нас на кухню.
Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.
Если бы я только мог так повлиять на своих детей.
Сегодняшний рагу из говядины и чечевицы — настоящий семейный фаворит.
Это игра на основе классического тушеной говядины моей мамы, где картофель заменен на коричневую чечевицу, чтобы повысить его пищевую ценность.
Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.
Он сытный и сытный, с крепким мясным вкусом.
Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.
Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.
Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.
Инструкции…
1 . Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.
2. Коричневый. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.
3. Дамп. Добавить овощи, морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
4. Варить на медленном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон и попробуйте на соль и перец.
5. Подача. Разлить по тарелкам и украсить.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже. Наслаждаться!
Проверьте распечатанную карточку рецепта ниже для этого рецепта супа для получения информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, натрий, калий, клетчатку и процентное содержание витаминов.
Распечатать рецепт
4.96 от 45 голосов
Оставить отзыв »
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Сытное и сытное рагу из говядины и чечевицы Рецепт, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.
Количество порций: 8
Стандарт США – Метрическая система мер
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить говядину и чеснок.
Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Все стороны кусков говядины должны подрумяниться.
Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.
Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите около 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Вмешайте эстрагон. Затем попробуйте на соль и перец.
Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы сохранить тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.
Порция: 1,5 стакана, Калории: 524 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 43 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 640 мг , Калий: 1683 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 5540 МЕ, Витамин С: 16 мг, Кальций: 153 мг, Железо: 9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп Суп и салат День Святого Патрика Whole Foods
30 января 2023 г.
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить... прямо сейчас!
« Предыдущий пост Хрустящие крылышки с запеченным чесноком и пармезаном
Следующий пост » Ржавый картофель 101 (Лучшие рецепты ржавого картофеля)
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуСуп из говядины и чечевицы, рецепт сытного супа, который состоит из чечевичного супа и тушеной говядины. Это простой рецепт с простыми ингредиентами, который очень вкусен в холодный день.
Я люблю тарелку дымящегося горячего супа, и этот суп из говядины и чечевицы всегда нравится готовить. Нет ничего лучше, чем кипящая кастрюля на плите, когда на улице холодно и холодно. Подайте тарелку легкого чечевичного супа с хрустящим хлебом на гарнир, и он согреет вас.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Несколько свежих ингредиентов, таких как говядина и овощи, с небольшим количеством специй и, конечно же, чечевица – это все, что вам нужно. У него потрясающий вкус, когда он варится на медленном огне, и никто никогда не догадывается, насколько легко его было приготовить.
Содержание
Поместите их в миску с водой и чечевицей среднего размера. Дайте им пропитаться 30 минут, а затем слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками говядину.
Когда говядина подрумянится, добавьте бульон, пюре, морковь, сушеную чечевицу и все специи. Перемешайте.
Довести суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была частично закрыта, чтобы выходил пар.
Варить чечевичный суп от 45 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Разлейте суп по тарелкам для подачи.
Различные виды бульона содержат разное количество соли. Поэтому всегда полезно попробовать суп перед подачей на стол, чтобы при необходимости добавить еще.
Если ваш суп слишком густой к тому времени, когда чечевица станет мягкой, просто добавьте больше бульона или даже воды, чтобы разбавить его. Если вы используете воду, обязательно проверьте приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.
Я использую сушеный орегано и базилик, но вы можете попробовать другие сушеные травы в этом супе. Хорошо подойдет чайная ложка сушеного тимьяна, петрушки или смеси трав. Вы также можете добавить лавровый лист, когда будете варить суп — только не забудьте вынуть его перед подачей на стол.
Если вы хотите украсить суп, попробуйте добавить нарезанную свежую петрушку и свежемолотый черный перец. Не помешает и немного тертого сыра пармезан.
Не забудьте добавить немного хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон. Мои любимые кусочки итальянского хлеба или домашняя чиабатта.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Зачем замачивать чечевицу?
Замачивание чечевицы ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.
Как хранить чечевичный суп
Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Как заморозить суп из говядины и чечевицы
Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.
Сохраните этот рецепт супа с говядиной и чечевицей для холодного дня, когда вам захочется тарелки вкусного успокаивающего супа. Это так просто и легко сделать - наслаждайтесь!
5 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Обед, основное блюдо
Кухня итальянская
Сервины 4 порции
Калории 530 KCAL