Добавить на Яндекс

Детское какао рецепт


6 рецептов приготовления в домашних условиях

Навигация по статье

      Состав и свойства продукта
      Рецепты какао для детей
      Классический рецепт какао на молоке для детей
      Рецепт какао на молоке для детей
      Рецепт какао с корицей и печеньем
      Рецепт какао-смузи с бананом
      Рецепт какао на сгущенном молоке
      Рецепт какао от Royal Forest
      Особенности приготовления какао ребенку в 1, 2 и 3 года
      Как добиться однородной консистенции
      Как подавать какао

    Состав и свойства продукта

    Какао – один из самых известных напитков детства. Отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Калорийность на 100 г сухого продукта составляет около 230 ккал. Доля белков растительного происхождения – не менее 19 г, жиров – 14 г, углеводов – 58 г. Остальная часть приходится на золу и воду. В результате такого сочетания напиток способен быстро утолить голод, на долгое время зарядить энергией. По содержанию цинка какао-порошок уступает только тыквенным семенам, а железа – мясу. Соотношение питательных веществ и ценных микроэлементов идеально подходит для ребенка при отсутствии аллергии на продукт. В готовом напитке содержится много пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот, теофиллина, способствующего укреплению нервной системы, меланина, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.

    Помимо этого отмечается содержание в какао фолиевой кислоты, теобромина, антиоксиданта флавонола, витаминов группы А, Е, В, РР. Среди минералов особое место занимает магний, кальций, фтор, фосфор, калий.

    Из основных свойств выделяют следующие:

    • укрепление иммунитета;
    • формирование зубов, костной ткани;
    • повышение умственной работоспособности;
    • быстрое восстановление после физических нагрузок;
    • улучшение настроения;
    • защиту от действия свободных радикалов;
    • нормализация функций кроветворения.

    Польза шоколадного напитка для школьников заключается в улучшении памяти, стрессоустойчивости, насыщении энергией на целый день. Какао помогает при сухом кашле, быстро восстанавливает силы после простуды.

    Рецепты какао для детей

    Правильно сваренное какао не только наполняет организм энергией, но и поднимает настроение. Многие помнят этот волшебный аромат и яркий вкус еще с детства. Напитком можно наслаждаться в холодную погоду, сварив его с молоком и корицей, а можно сделать освежающим, приготовив шоколадный смузи со льдом. Вариантов множество, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, отсутствия аллергии на определенные компоненты напитка и возраста ребенка.

    Классический рецепт какао на молоке для детей

    Какао для детей, рецепт которого представлен ниже, подразумевает применение стандартного набора продуктов, позволяющих сварить классический напиток на молоке.

    Используемые ингредиенты:

    • 1,5 ст. л. какао-порошка,
    • 2 ч. л. сахара-песка,
    • 200 мл молока 2,5% жирности.

    Приготовление:

    Шаг 1 : Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2: смешать в отдельной миске какао-порошок и сахар.

    Шаг 3: нагреть молоко в кастрюле, не доводить до кипения.

    Шаг 4: отлить четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.

    Шаг 5: полученную массу залить в оставшуюся часть молока и еще немного прогреть.

    Шаг 6: перелить какао в чашку. Подавать теплым.

    Рецепт какао на молоке для детей

    Какао на молоке – вкусный и полезный напиток, который придаст сил и зарядит хорошим настроением на целый день. Для украшения можно использовать разные ингредиенты, но особенно нравятся детям напитки с мягким зефиром. Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан нежирного молока,
    • 1 стакан воды,
    • маршмеллоу (цветные, белые),
    • 2 ч. л. сахара,
    • 2 ст. л. какао.

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Приготовить все ингредиенты. Молоко взять кипяченое и теплое.

    Шаг 2: соединить количество сахара по рецепту с какао в отдельной емкости.

    Шаг 3: залить сухую смесь небольшим количеством кипятка. Интенсивно перемешать.

    Шаг 4: тонкой струей влить в тарелку с шоколадной массой оставшийся кипяток.

    Шаг 5: полученную смесь вылить в кастрюлю с теплым молоком. Подогреть до образования пузырьков.

    Шаг 6: готовый напиток подавать с маленьким мягким зефиром. Маршмеллоу прекрасно сочетаются с какао и дают нежный привкус.

    Рецепт какао с корицей и печеньем

    Приготовленное по этому рецепту какао является настоящим лакомством для ребенка любого возраста. Печенье является дополнительным источником энергии и прекрасно сочетается с шоколадным напитком.

    Используемые ингредиенты:

    • один стакан молока (250 мл),
    • ¼ ч. л. молотой корицы (лучше измельчить непосредственно перед приготовлением),
    • 1,5 ст. л. какао-порошка,
    • 100 г печенья,
    • 2 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление по шагам:

    Шаг 1: подготовить ингредиенты, предварительно измельчить палочки корицы или же взять уже готовый порошок.

    Шаг 2: смешать в глубокой чашке какао и сахар. Перемешать.

    Шаг 3: Влить к сухим компонентам небольшую часть теплого молока. Перемешать, чтобы не было комков.

    Шаг 4: Долить оставшееся молоко, аккуратно размешать.

    Шаг 5: Поставить смесь на огонь в кастрюле, довести до образования пузырьков, но не до кипения.

    Шаг 6: Добавить в готовое горячее какао молотую пряность, аккуратно и тщательно перемешать.

    Шаг 7: Снять с огня, налить в чашку, покрошить печенье в напиток. Добавлять печенье по вкусу.

    Рецепт какао-смузи с бананом

    Оригинальный вариант использования какао – изготовление бананового смузи, обладающего приятным вкусом и насыщающего детский организм энергией. При этом следует обратить внимание на возраст ребенка. Напиток является прохладительным, в нем содержатся сливки и мед, поэтому маленьким детям до 3 лет его употреблять нежелательно.

    Перечень ингредиентов следующий:

    • мед – по вкусу (1 или 2 ч. л.),
    • бананы – 2 шт.,
    • какао-порошок – 1 ст. л.,
    • сливки жирностью 10% −100 мл.

    Этапы приготовления:

    Шаг 1: Подготовить компоненты, очистить и измельчить бананы.

    Шаг 2: С помощью блендера измельчить бананы до пюреобразного состояния.

    Шаг 3: Добавить в пюре нужное количество какао-порошка.

    Шаг 4: Далее положить мед по вкусу, так как не используется сахар. Стоит учитывать и естественную сладость спелых бананов.

    Шаг 5: Тонкой струей влить сливки, перемешать полученную смесь.

    Шаг 6: Снова тщательно взбить все блендером и перелить в стакан.

    Шаг 7: В готовый смузи можно добавить кусочки льда, чтобы получить питательный прохладный напиток.

    Рецепт какао на сгущенном молоке

    Применение сгущенного молока при варке шоколадного напитка позволяет добиться нежного и приятного вкуса. При этом дополнительные подсластители не требуются.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан молока невысокой жирности,
    • 4-5 ст. л. сгущенного молока без растительных масел;
    • 1 ст. л. какао.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть подогретым.

    Шаг 2: Растворить какао-порошок в 3 столовых ложках теплого молока.

    Шаг 3: Добавить нужное количество сгущенного молока.

    Шаг 4: Поставить полученную смесь на плиту, тщательно перемешать. После этого влить оставшееся количество молока, хорошо прогреть какао.

    Шаг 5: Вылить напиток в кружку, дать немного остыть.

    Рецепт какао от Royal Forest

    Полезный напиток можно разнообразить путем добавления любимых ингредиентов. Любому ребенку понравится ароматное какао с пышной пеной из взбитых сливок. Главное – использовать свежие, качественные компоненты и соблюдать основные правила приготовления.

    Чтобы сварить вкусное какао с взбитыми сливками, потребуется следующее:

    • 250 мл нежирного молока,
    • взбитые сливки для украшения напитка (лучше всего взбить самостоятельно),
    • 1 ч. л. сахара,
    • 1 ч. л. ванильного сахара,
    • 2 ст. л. какао Royal Forest.

    Приготовление какао с фото:

    Шаг 1: Подготовить все ингредиенты, взбить сливки или же использовать готовый вариант.

    Шаг 2: Подогреть молоко или же использовать уже кипяченое теплое.

    Шаг 3: Сделать в отдельной миске смесь из какао-порошка, обычного сахара и ванильного.

    Шаг 4: Налить тонкой струей подогретое молоко.

    Шаг 5: Тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.

    Шаг 6: Вылить полученный теплый напиток в высокий бокал, чтобы оставалось место для взбитых сливок.

    Шаг 7: Заполнить бокал сливками, при желании украсить кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

    Особенности приготовления какао ребенку в 1, 2 и 3 года

    В 1 и 2 года

    Какао для ребенка в 1 год может нанести вред неокрепшему организму, так как является сильным аллергеном. Ввиду и других особенностей состава (наличие дубильных веществ, тонизирующий эффект) педиатры не советуют включать порошок в меню годовалого малыша. Начиная с 2 лет при отсутствии противопоказаний, ребенку можно готовить напиток, но при определенных условиях. В основе должна выступать вода. Только спустя некоторое время, когда организм привык к новому шоколадному продукту, добавляется молоко. Его не следует брать жирное или обезжиренное. В первом случае оно создаст нагрузку на пищеварительный тракт, во втором – не принесет никакой пользы. Оптимальный вариант – от 1,5 до 2,5% жирности.

    Особое внимание следует уделить дополнительным ингредиентам, улучшающим вкус какао. Мед – сильный аллерген, поэтому перед добавлением в напиток следует удостовериться в отсутствии негативной реакции. Сваренный какао необходимо немного остудить, горячим давать его маленьким детям нельзя во избежание ожогов. Взрослый обязательно должен следить за реакцией ребенка в течение дня.

    В 3 года

    В 3 года ребенок может употреблять классический какао, в котором доза порошка не превышает 1 чайной ложки. Варить напиток следует небольшими порциями – около 100 мл. Не следует добавлять непроверенные компоненты, на которые может быть непереносимость: ваниль, жирные сливки, корица и др. Для снижения калорийности рекомендуется треть молока заменить чистой водой. Детям постарше можно готовить витаминный коктейль, в котором какао-порошок смешивается с сиропом шиповника и ягодами по вкусу.

    Как добиться однородной консистенции

    Сварить вкусное какао, как в детском саду, несложно, главное – не допускать самых распространенных ошибок в приготовлении. Если влить сразу всю жидкую составляющую в порошок или же всыпать его сверху на молоко/воду, то появятся неаппетитные комки, консистенция станет неоднородной. Все сухие ингредиенты должны смешиваться отдельно, а потом разводиться в малом количестве подогретой жидкости. Полученная масса тщательно размешивается и только потом вливается в основную часть молока. При этом сахар добавляется к порошку до момента соединения с жидкостью, так как крупинки способствуют растиранию комочков какао.

    При варке важно постоянно следить за шоколадной массой, перемешивая ее. Это не даст тяжелым крупинкам осесть на дно, из-за чего напиток может подгореть и расслоиться. Чтобы на какао не было пленки, и внешний вид оставался привлекательным, следует слегка взбить его перед подачей. Другой вариант – добавить небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. Не рекомендуется доводить какао до кипения во избежание появления неприятной горечи. С плиты емкость следует снять, как только жидкость начнет пузыриться.

    Как подавать какао

    Какао-напиток с ярким шоколадным вкусом, являющийся одновременно лакомством для малышей, лучше всего подавать в первой половине дня. При этом дополнением к завтраку может быть выпечка умеренной сладости или же бисквитные изделия. В этом случае рекомендуется сократить количество сахара в напитке, что позволит предупредить появление проблем с зубами и пищеварительной системой ребенка. Если в рецепте не предусмотрена холодная подача, то какао следует давать теплым, так как в обратном случае теряется его вкус.

    Оптимальным временем для приема напитка считается и полдник. Однако в этот период подавать какао следует с сухофруктами или орехами. Не рекомендовано употребление напитка на ночь, так как он обладает тонизирующим и бодрящим действием. Чтобы какао стало более оригинальным по вкусу, можно добавить в него измельченное печенье, маршмеллоу или же взбитые сливки. Это не только усилит вкусовые качества продукта, но и придаст ребенку больше сил и позитивного настроения.

    Какао является полезным и уникальным напитком, который нравится не только детям. Взрослые до сих пор помнят его вкус с ранних лет. При приготовлении напитка ребенку важно учитывать индивидуальные особенности организма и предпочтения, а также возрастные ограничения. При выборе качественных ингредиентов и следовании понравившейся рецептуре можно сварить невероятно ароматный и вкусный какао, от которого даже самый требовательный ребенок не сможет отказаться.

    Какао для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Какао с шоколадным вкусом, приготовленное, как в детском саду, нравится большинству малышей. Рецепт какао для детей нехитрый. Главное выбрать правильно какао-порошок. Он должен быть однородным по структуре, иметь приятный шоколадно-коричневый цвет и аромат. Напиток отлично заряжает энергией, а регулярное его употребление улучшает память. Для насыщенного вкуса лучше варить какао на молоке, а не на воде.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    15 минут

    Время на кухне

    15 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Молоко250 мл = 250 г
    Какао-порошок1.5 ч. л. = 14 г
    Сахар2 ч. л. = 16 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Готовя какао, следите за тем, чтобы на молоке не появлялась пенка. В нее переходят все полезные вещества, а сам напиток остается без них. Для этого надо постоянно помешивать напиток.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Приготовьте ковш с длинной ручкой. Включите плиту на средний огонь.

    Шаг 1

    Нагрейте молоко. Налейте молоко в ковш, поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания.

    Следите за тем, чтобы молоко нагревалось постепенно, если нужно, убавьте огонь. Это позволит какао лучше раствориться и напиток получится более ароматным.

    Шаг 2

    Приготовьте сухую смесь для напитка. Насыпьте в кружку какао-порошок, добавьте сахар и перемешайте.

    Шаг 3

    Соедините молоко с какао. Добавьте в кружку с порошком и сахаром 1,5 чайные ложки горячего молока. Перемешайте смесь до образования пенистой массы. Вылейте смесь в закипающее молоко, перемешайте и снимите с плиты.

    произвести впечатление

    Какао немного остудите и перелейте в высокие стаканы. Вставьте в стакан соломинку и подавайте к столу.

    Горячий шоколад для детей (домашнего и полезного)

    by Michele Olivier on 23 ноября 2020 г. (обновлено 23 мая 2022 г.)

    Горячий шоколад: легкая, домашняя и полезная версия, которая понравится вашим детям! Готовы насладиться через 5 минут, это настоящий семейный фаворит! Кроме того, у меня есть 8 забавных вариантов и более 10 начинок для ваших детей!

    Горячий шоколад для детей

    Как только температура начинает падать ❄️, кружка горячего шоколада никогда не помешает!

    Хотя в этом блоге у меня есть рецепты моих любимых ложек для перемешивания шоколада и горячего какао с куркумой, у меня нет рецептов классического горячего какао. Ну вот!

    Этот рецепт горячего шоколада, который обычно содержит сахар, 🍫 представляет собой более полезный вариант, приготовленный из молока, какао-порошка, кленового сиропа, корицы и ванили. Легко сделать и легче наслаждаться!

    Сделано всего из 5 легкодоступных ингредиентов и готово за 5 минут, это рецепт, который понравится всей семье 👊!

    Не забудьте эти начинки!

    Горячий шоколад Видео

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить этот полезный рецепт горячего какао!

    Причины полюбить горячий шоколад домашнего приготовления
    • отлично подходит для малышей, детей и взрослых
    • легко приготовить на плите
    • готово за 5 минут подслащенный
    • легкодоступные ингредиенты для кладовой
    • простое в приготовлении безмолочное и веганское
    • без орехов

    Ингредиенты
    • Молоко: можно использовать любое молоко по вашему выбору – обычное, миндальное, кешью, овсяное и т.д. Убедитесь, что если вы используете растительное молоко, вы не получите подслащенный вкус, такой как ваниль. Обычно мы используем миндальное молоко, и моим детям оно нравится.
    • Какао-порошок: В этом рецепте можно использовать обычное какао для выпечки, темное какао или какао-порошок.
    • Кленовый сироп: используется для подслащивания этого горячего шоколада. Вы также можете использовать мед или нектар агавы, если хотите. Этот рецепт требует 1/4 стакана подсластителя, и для моей семьи этого вполне достаточно. Вы можете уменьшить или увеличить по мере необходимости.
    • Экстракт ванили: Используйте чистый, а не имитацию полностью натурального напитка, если можете. Так же и вкуснее!
    • Корица: мы добавляем всего щепотку, чтобы придать нашему горячему какао немного согревающих специй.
    • Соль: Мне нравится добавлять всего щепотку соли, чтобы уменьшить сладость, но вы можете не добавлять ее, если хотите.

    Разница между какао и какао-порошком

    Какао и какао-порошок очень похожи, так как получаются из какао-бобов. В то время как какао проходит тщательную обработку и обжаривается при гораздо более высоких температурах и может содержать добавленные молочные продукты и сахар, какао-порошок представляет собой минимально обработанную форму бобов и сохраняет больше питательных веществ, антиоксидантов и питательных веществ какао-бобов.

    Хотя мы обычно используем какао-порошок, мне нравится его землистый вкус. Любой из них отлично подойдет для рецепта.

    Инструкции
    1. Нагрев: В небольшой кастрюле добавьте все ингредиенты.
    2. Взбивайте:  на средне-слабом огне, время от времени взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Для детей не нужно нагревать его до полного кипения, иначе будет слишком жарко. Для детей младшего возраста проверяйте температуру каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она соответствует вашим требованиям.
    3. Подача:  налейте в удобные для детей кружки или чашки и подавайте с любимыми начинками.

    Советы
    • Любые остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать на плите.
    • Не переваривайте горячий шоколад. Он должен просто закипеть, когда вы снимаете его с плиты. Если варить слишком долго, какао может потерять свой вкус.
    • Подавайте просто так или со всеми вашими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, леденцы, зефир и шоколадный сироп!

    Вариации домашнего горячего шоколада

    Нет правильного или неправильного способа подать горячий шоколад своим детям, просто выбирайте то, к чему у вас есть настроение!

    • Апельсиновый какао: перед подачей добавьте 1/2–1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина в горячий шоколад. Это здорово, если вы используете темный какао-порошок.
    • Мексиканское какао: добавьте очень-очень маленькую щепотку кайенского перца и большую щепотку мускатного ореха и корицы и перемешайте с горячим шоколадом перед подачей на стол.
    • Приправа для тыквы: добавьте 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога в горячий шоколад перед подачей на стол.
    • Nutella: добавьте 1 столовую ложку Nutella при перемешивании. Этому определенно нужны взбитые сливки, чтобы сделать его потрясающим!
    • Кокос: используйте кокосовое молоко при приготовлении какао и добавьте обжаренную кокосовую стружку поверх взбитых сливок.
    • Миндаль: добавить 1/4 ч.л. миндального экстракта и щепотку мускатного ореха в горячий шоколад при перемешивании.
    • Арахисовое масло: добавьте 1 столовую ложку сливочного арахисового масла при перемешивании, подавайте с кренделями для забавной закрутки.
    • Mamas Cocoa: добавьте в кружку 1-2 унции (в зависимости от того, как проходит ваш день) мятного шнапса, бурбона или Бейлиса.

    Веселые начинки
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная стружка
    • Посыпка
    • Карамельные трости (мы любим эти бескрасочные)
    • Mini Marshmallows0042
    • Стержень кренделя
    • мелко нарезанные орехи
    • Тосты. для детей
      • Детские ложки для перемешивания шоколада (не вызывают аллергии)
      • Полезный горячий какао с куркумой для малышей и детей
      • Полезный рождественский пунш для малышей и детей

      Необходимые инструменты
      • Маленькая кастрюля
      • Венчик
      • Детские кружки.
      • Cacao Powder
      • Какао-порошок
      • Без окраивания конфеты
      • 2 чашки.
      • 1 ст.л. какао или какао-порошка
      • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
      • 1 щепотка корицы
      • 1 щепотка морской соли (по желанию)
      • Нагрев: В небольшой кастрюле добавьте все ингредиенты.

      • Взбивайте: на среднем огне, время от времени взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Для детей вы не хотите нагревать его до полного кипения, иначе он будет слишком горячим. Для детей младшего возраста проверяйте температуру каждые несколько минут, чтобы убедиться, что она соответствует вашим требованиям.

      • Количество порций: разлейте по кружкам или чашкам, подходящим для детей, и подавайте с любимыми начинками.

      Возраст: 1 год и старше

      Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вам нужно будет разогреть горячий шоколад на плите в течение 2-3 минут или пока он не станет теплым.

      Топпинги:

      • Взбитые сливки
      • Шоколадная стружка
      • Посыпка
      • Карамельные трости (мы любим эти бесцветные)
      • Мини-зефир (мы любим эти веганские)
      • Палочки для кренделей
      • Мелко нарезанные орехи
      • Поджаренная кокосовая стружка
      • Сублимированные фрукты – пюре
      • Кармельный или шоколадный соус

      Варианты:

      • Апельсиновый какао: перед подачей добавьте 1/2–1 ч. л. свеженатертой цедры апельсина в горячий шоколад. Это здорово, если вы используете темный какао-порошок.
      • Мексиканское какао: добавьте очень-очень маленькую щепотку кайенского перца и большую щепотку мускатного ореха и корицы и перемешайте с горячим шоколадом перед подачей на стол.
      • Приправа для тыквы: добавьте 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога в горячий шоколад перед подачей на стол.
      • Nutella: добавьте 1 столовую ложку Nutella при перемешивании. Этому определенно нужны взбитые сливки, чтобы сделать его потрясающим!
      • Кокос: используйте кокосовое молоко при приготовлении какао и добавьте обжаренную кокосовую стружку поверх взбитых сливок.
      • Миндаль: добавить 1/4 ч.л. миндального экстракта и щепотку мускатного ореха в горячий шоколад при перемешивании.
      • Арахисовое масло: добавьте 1 столовую ложку сливочного арахисового масла при перемешивании, подавайте с крендельками для забавной закрутки.
      • Mamas Cocoa: добавьте в кружку 1–2 унции (в зависимости от того, как проходит ваш день) мятного шнапса, бурбона или Бейлиса.

      Калории: 266 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 8 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 129 мг, Калий: 451 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 37 г, Витамин А: 395 МЕ, Кальций: 320 мг, железо: 1 мг

      Это ты приготовил?

      Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

      Пин Рецепт Электронная почта другу

      Здоровый горячий шоколад (3 минуты)

      Эми Паланджян

      Опубликовано

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

      Приготовьте лучший полезный горячий шоколад дома с помощью этого очень простого метода, который занимает около 3 минут. В нем меньше сахара, но он наполнен тем сливочным, уютным вкусом, который вы ожидаете. Это так чертовски приятно делать для детей (и получать от них удовольствие!)

      Полезный горячий шоколад

      Я твердо верю, что горячий шоколад просто необходим после игры на улице в снегу или в холодную погоду. К счастью, его очень легко приготовить дома, используя основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

      Моим детям это нравится, и мне тоже! Мы используем этот метод, когда у нас нет микса, и это отличный вариант.

      Как и в случае с шоколадным молоком, вы можете сделать это с любым типом молока, которое вы предпочитаете, молочным или немолочным, и отрегулировать сладость по своему вкусу.

      Зефир, конечно, не обязателен. Мы любим марку Dandies (нам нравится их мятный вкус) и рекомендуем посмотреть, есть ли они в вашем магазине.

      Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

      Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи на ваш почтовый ящик.

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Телефон

      Необходимые ингредиенты

      Чтобы приготовить этот быстрый рецепт детского напитка, вам понадобится:

      • Молоко: я предпочитаю использовать цельное молоко для максимальной сливочности, но обезжиренное тоже подойдет.
      • Чистый экстракт ванили
      • Какао-порошок: мне нравятся специальные темные марки какао-порошка Saco или Hershey’s.
      • Мед: легко смешивается, чтобы добавить немного сладости детям старше 1 года.

      Замена ингредиентов

      • Без молока: используйте любое несладкое простое немолочное молоко, которое вам нравится.
      • Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
      • Работает как с какао-порошком, так и с какао-порошком.

      Пошаговые инструкции

      Вот посмотрите, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации!

      1. Подогрейте молоко.
      2. Добавьте остальные ингредиенты.
      3. Подавать (с зефиром или без!).

      СОВЕТ: Какао-порошок обычно имеет небольшие комочки, поэтому энергично взбивайте.

      Часто задаваемые вопросы

      Какое молоко лучше всего подходит для домашнего горячего какао?

      Обычно мы используем цельное молоко, но подойдет любое молоко. (Обезжиренное молоко не даст кремообразных результатов.) Если вы используете немолочное молоко, выберите вариант без сахара. Или, если это ванильный аромат, не добавляйте ванильный экстракт.

      Если молоко подслащено, дополнительный подсластитель может не понадобиться.

      Можно ли приготовить горячий шоколад с водой?

      Можно, но будет не так вкусно. (Вода работает с купленным в магазине горячим какао, но не так хорошо с домашним горячим какао.)

      Можно ли приготовить горячий шоколад без добавления сахара?

      Можно, но, честно говоря, вкуснее всего с добавлением меда. Вы также можете использовать немного сахарного песка или кленового сиропа и размешивать их, пока они не растворятся. Размер порции, как правило, меньше, поэтому вам действительно не нужно слишком беспокоиться о сахаре.

      Как хранить

      Если у вас осталось горячее какао или вы хотите приготовить его заранее, храните его в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 3 дней. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая для равномерного нагрева.

      Вы также можете поставить его в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и довести до кипения.

      Лучшие советы для достижения успеха

      • Обычно мы используем цельное молоко, но подойдет любое молоко. (Однако обезжиренное молоко не даст очень сливочного результата.)
      • Если вы используете немолочное молоко, выберите вариант без сахара. Или, если это ванильный аромат, не добавляйте ванильный экстракт. Если молоко подслащено, вам может не понадобиться дополнительный подсластитель.
      • Какао-порошок имеет тенденцию иметь небольшие комочки, поэтому энергично взбивайте.
      • Добавьте немного какао-порошка и/или подсластителя по желанию.
      • Мне нравятся специальные темные сорта какао-порошка Saco или Hershey’s.
      • Зефир, конечно, не обязателен. Мы любим марку Dandies (нам нравится их мятный вкус) и рекомендуем посмотреть, есть ли они в вашем магазине.
      • Проверьте температуру молока пальцем или сделайте небольшой глоток, чтобы убедиться, что оно подходит для детей.

      Связанные рецепты


      Мне бы хотелось услышать ваши отзывы, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже.

      Prep Time 2 minutes

      Cook Time 1 minute

      Total Time 3 minutes

      Author Amy Palanjian

      Cuisine American

      Course Snack

      Calories 88kcal

      Servings 2

      • ▢ 1 cup milk
      • ▢ 1 -2 чайные ложки какао-порошка
      • ▢ 1-2 чайные ложки меда (или кленового сиропа)
      • ▢ 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
      • ▢ мини-зефир (по желанию)
      • Подогрейте молоко в термостойкой посуде , как стеклянный мерный стакан, в микроволновке на 60-90 секунд. (Или подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне на плите.)

      • Энергично взбейте какао-порошок, мед и ваниль.

      • Украсьте зефиром, если используете, и подавайте.

      • Какао-порошок

      • Ванильный экстракт