Паста с семгой в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать пасту с семгой в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете свежую рыбу, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Подойдет и уже готовое филе, и целая рыба или ее часть, просто надо будет разделать ее на филе самостоятельно. Сыр лучше возьмите твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны выбирайте из твердых сортов, хорошего качества.
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем очищенный зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок уберите со сковороды.
Филе сёмги промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на квадратики. Выложите нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривайте на среднем огне, помешивая со всех сторон, около 5 минут.
К обжаренным кусочкам рыбы добавьте соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы, вы можете положить что-то свое любимое. Перемешайте, чтобы рыба равномерно покрылась специями.
Влейте к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. В этом шаге по желанию вы можете добавить натёртый твёрдый сыр непосредственно в соус, перемешать его и сразу подавать. А можете посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Выбранные макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Советую варить пасту и жарить рыбу одновременно, чтобы они были готовы к одному времени. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пасту с сёмгой подавайте горячей. На каждую тарелку выложите сваренные горячие макароны, сверху положите кусочки сёмги и полейте всё ароматным соусом. Сверху присыпьте горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Как приготовить рыбу на сковороде
Паста с соусом
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Чеснок с сыром видео рецепты
Рыба с сыром фото рецепты
Итальянская кухня блюда рецепты с фото
Рыба в соусе вкусные рецепты
Второе быстро и вкусно
Горбуша с сыром
Сливки с сыром
Как приготовить рыбу в сливках
Семга с сыром рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Средиземноморская кухня рецепты
Макароны на второе
Паста с лососем в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать пасту с лососем в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла заранее подготовленное филе лосося. Если используете целую рыбу, то предварительно ее разморозьте, удалите кожу и кости. Макароны можно взять любой формы, но желательно не слишком мелкие. Альтернативой оливковому маслу будет любое растительное.
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Пармезан натрите на мелкой терке. С пармезаном паста получится особенно ароматной, с приятным чуть островатым вкусом. Можно использовать любой другой твердый сыр. Но желательно взять продукт хорошего качества, который хорошо плавится, тогда соус будет по-настоящему вкусным.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки лосося. Сковороду по возможности возьмите подходящего размера, чтобы кусочки рыбы помещались в один слой. Так они обжарятся равномерно и одновременно.
Обжарьте кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
Рыбу посолите, добавьте ароматные травы, специи по вкусу. Например, черный молотый перец будет вполне уместен. Соль добавляйте, учитывая соленость сыра.
Добавьте к рыбе сливки, перемешайте. Доведите до кипения и тушите рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
Выложите на сковороду большую часть тертого сыра, перемешайте до его полного растворения. Немного сыра оставьте для подачи (по желанию).
Параллельно в кипящей подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Макароны должны быть немного твердоватыми внутри. Можно руководствоваться инструкцией, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Горячую пасту выложите на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1-2 минуты.
Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного) и аккуратно перемешать.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Паста в сливочном соусе
Рыба с сыром рецепты с видео
Сыр с зеленью
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Рыба в соусе рецепты
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Горбуша с сыром
Сливки с сыром рецепты с видео
Рыба тушеная
Рыба в сливках
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Макароны на второе
Этот рецепт пасты со сливочным лососем — простое, но впечатляющее блюдо для домашнего свидания. Жареный лосось, шпинат и каперсы с пастой и сливочным соусом из белого вина.
«Это было относительно просто и легко, но вкусно. Моя семья съела каждый кусочек». – Кимберли
Взрыв из прошлого, о котором я недавно думал: всякий раз, когда мои родители приглашали меня на ужин, когда я учился в колледже, мой заказ всегда был либо стейком (есть ли что-нибудь лучше, чем идеальный стейк на гриле ?), или что-то вроде пасты с морепродуктами (которая в то время была популярным пунктом меню).
Потому что я жил в общежитии, а столовые не были известны своим фаршированным лососем из звездных крабов или обжаренным чилийским морским окунем. И давайте смотреть правде в глаза: макароны ВСЕГДА были переварены.
Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами, такая как лосось альфредо, является одним из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома.
Эта сливочная паста с лососем всегда кажется декадентским излишеством, даже когда я кладу в нее целую коробку шпината.
Этот рецепт сливочной пасты с лососем идеально подходит для «вечернего свидания» дома (мы часто готовим его версию или песто из лосося на День святого Валентина).
Большие куски жареного лосося, шпинат и каперсы смешивают с пастой и сливочным соусом, приправленным белым вином и лимоном.
Эта паста с лососем кажется довольно необычной, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + запекание кусочка лосося (можно даже приготовить лосося быстрого приготовления или нерку на гриле, если вы предпочитаете не включать духовку).
Ниже я расскажу вам, как это сделать!
«Этот рецепт сработал так хорошо, и я говорю это как человек, которому не хватает времени. Я буду делать это снова и снова, не только с лососем, но и с креветками, морскими гребешками или даже с нарезанной курицей».
– Падуб
Итак, по этому рецепту пасты с лососем вы будете готовить сразу три блюда (рыбу, макароны, соус), но поверьте мне: вы справитесь. Я обещаю.
Во-первых, разогрейте духовку и закипятите на плите большую кастрюлю с водой.
Как только обе эти вещи будут готовы, засунуть лосося в духовку . Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу на сковороду, приправить ее (попробуйте мой лучший рецепт натирания ребер для дополнительного усиления вкуса) и отправить ее в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченной нерки, в который входит лимон и травы, или даже глазированный лосось из бурбона для дополнительного аромата). Установите таймер и забудьте об этом на некоторое время.
Затем приготовьте макароны: посолите кастрюлю с кипящей водой, а затем бросьте лингвини в кастрюлю . Опять же: установите его и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).
В этом лингвини из лосося есть часть «домашнего шеф-повара» с вашим соусом (точно так же, как соус является звездой моих ригатони болоньезе).
Приготовление сливочного соуса для пасты с лососем начнется с приготовления чеснока в масле, добавления сливок, белого вина, цедры лимона, соли и перца. Вы будете готовить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет, превратившись в соус
К настоящему времени ваша паста должна быть готова. Хорошо слить воду, вылить в сковороду с соусом, добавить немного каперсов и шпината, хорошенько все перемешать, пока шпинат не завянет .
К этому времени ваш лосось тоже должен быть готов! Достаньте его из духовки, разломайте на большие куски и положите поверх макарон.
Хватай вилку, пора есть эту пасту с лососем!
«Это было так просто, быстро и вкусно! Мой малыш и я съели его. Мой малыш смог помочь мне приготовить ужин, и мы смогли приготовить все менее чем за 20 минут. Победитель победитель! Спасибо за такой замечательный рецепт для буднего дня!» - Рэйчел
Хотя я люблю рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день или даже заморозить (например, моя лазанья с творогом и пастицио), этот рецепт пасты с лососем лучше всего съесть сразу .
Морепродукты плохо разогреваются, а сливочный соус имеет тенденцию ломаться при разогреве. Так же не рекомендую замораживать эту пасту с лососем.
Таким образом, хотя этот рецепт кремовой пасты с лососем, описанный ниже, подойдет для семьи из четырех человек (или для двойного свидания дома!), если вы обслуживаете только двух человек на свидание, я бы рекомендовал сократить рецепт пополам. .
Поскольку я уже упаковала целую коробку шпината в этот рецепт пасты с лососем, вы можете решить, что вам вообще не нужен гарнир. Я полностью понимаю!
Но, если вы хотите еще порцию богатых клетчаткой овощей на тарелке с лингвини из лосося, я предлагаю либо мой свекольный салат, либо бальзамическую спаржу (также идеальный гарнир к сэндвичу с лососем).
В зависимости от времени года, мой пасхальный салат прекрасно подходит для весеннего и летнего сезонов, а мой рождественский салат идеален осенью и зимой для подачи с блюдами из лосося.
Или, если вы из тех, кто не может есть макароны без гарнира чесночного хлеба , положите партию домашнего чесночного хлеба в духовку и подавайте вместе с макаронами с лососем.
Иногда вам просто нужна большая миска углеводной пищи. Приведенные ниже рецепты — одни из моих любимых на случай, если захочется лапши!
Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.
Зестер
Сковорода с высокими бортами
Маленькая форма для выпечки с бортиками
Лопатка для рыбы
Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Алида Райдер 16 Комментарии
Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе на пасте. Этот простой рецепт пасты с лососем займет несколько минут, и он станет хитом для ваших друзей и семьи.
Сливочные соусы не всегда хорошо замораживаются, так как после оттаивания они могут расщепляться. Приготовление этого рецепта занимает несколько минут, и гораздо лучше, если его приготовить свежим. Тем не менее, лосося можно приготовить за день до приготовления и хранить накрытым в холодильнике, прежде чем положить в соус. Точно так же сливочный соус можно приготовить за день до того, как его осторожно разогреют в кастрюле на плите, а затем смешат с приготовленными макаронами.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой (примерно 3-4 минуты). Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще минуту или две с другой стороны, пока она не будет готова по вашему вкусу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду сливочное масло, затем добавьте лук. Готовить несколько минут до мягкости и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, затем влить сливки. Добавьте укроп и лимон, затем доведите до слабого кипения.
Варить сливочный соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не покроется тыльной стороной ложки.