Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 11. | 76 г | 15% | 7% | 667 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 15.1% | 308 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.![]() | 10000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3439 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.![]() | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 10.5% | 444 г |
Ниацин | 2.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.6% | 1295 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.![]() | 2500 г |
Натрий, Na | 823 мг | 1300 мг | 63.3% | 29.4% | 158 г |
Сера, S | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.3% | 877 г |
Фосфор, P | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 7.6% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.![]() | 18 мг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.![]() | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сардельки говяжьи составляет 215 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 215 кКал | -% | |
Белки | 11.![]() | -% | |
Жиры | 18.2 г | -% | |
Углеводы | 1.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 66.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сардельки говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 22,5 %, фосфором - 16,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
5.0
2
Оцени!
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 215 |
Белки | 11.4 г грамм |
Жиры | 18.2 г грамм |
Углеводы | 1.3 г грамм |
Холестерин | 50 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
В говяжьих сардельках 215 ккал (на 100г).
В говяжьих сардельках 11.4 граммов белка (на 100г).
В говяжьих сардельках 18.2 граммов жиров (на 100г).
В говяжьих сардельках 1.3 граммов углеводов (на 100г).
В говяжьих сардельках 50 мг холестерина (на 100г).
Сардельки изготавливаются по различным рецептурам. Среди них возможен вариант изготовления по ГОСТ (Р 52196-2011), либо же по ТУ. Но даже ГОСТ позволяет различные вольности и массу пищевых добавок. Сардельки категории А должны содержать не менее 60% мяса, допустимо добавление свиного жира и до 2% крахмала/муки. При этом соевого белка, красителей и каррагинана быть не должно.
Для экономии производители экономят на мясе, так как его количество в этом случае не регламентировано.
Пищевые волокна | 0.2 г |
---|---|
Вода | 66.1 г |
Зола | 2.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг |
Ниацин | 2.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 193 мг |
Кальций, Ca | 26 мг |
Магний, Mg | 16 мг |
Натрий, Na | 823 мг |
Фосфор, Ph | 131 мг |
Сера, S | 114 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.![]() |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г |
Крахмал и декстрины | 0.8 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 50 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие Колбасы и мясные полуфабрикаты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в говяжьей колбасе? Калорийность говяжьей колбасы: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в говяжьей колбасе? Количество жира в говяжьей колбасе: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в говяжьей колбасе? Количество насыщенных жиров в говяжьей колбасе: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в говяжьей колбасе? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьей колбасе: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьей колбасе? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьей колбасе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в говяжьей колбасе? Количество трансжиров в говяжьей колбасе: Транс толстый | |
Сколько холестерина в говяжьей колбасе? Количество холестерина в говяжьей колбасе: Холестерин | |
Сколько натрия в говяжьей колбасе? Количество натрия в говяжьей колбасе: Натрий | |
Сколько калия в говяжьей колбасе? Количество калия в говяжьей колбасе: Калий | |
Сколько углеводов в говяжьей колбасе? Количество углеводов в говяжьей колбасе: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьей колбасе? Количество чистых углеводов в говяжьей колбасе: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в говяжьей колбасе? Количество сахара в говяжьей колбасе: Сахар | |
Сколько клетчатки в говяжьей колбасе? Количество клетчатки в говяжьей колбасе: Клетчатка | |
Сколько белка в говяжьей колбасе? Количество белка в говяжьей колбасе: 9 г.![]() | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в говяжьей колбасе? Количество витамина А в говяжьей колбасе: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в говяжьей колбасе? Количество МЕ витамина А в говяжьей колбасе: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 в говяжьей колбасе? Количество витамина В6 в говяжьей колбасе: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина В12 в говяжьей колбасе: Витамин В12 | |
Сколько витамина С в говяжьей колбасе? Количество витамина С в говяжьей колбасе: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина D в говяжьей колбасе: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в говяжьей колбасе? Количество МЕ витамина D в говяжьей колбасе: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина D3 в говяжьей колбасе: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в говяжьей колбасе? Количество витамина Е в говяжьей колбасе: Витамин Е | |
Сколько витамина К в говяжьей колбасе? Количество витамина К в говяжьей колбасе: Витамин К | |
Сколько кофеина в говяжьей колбасе? Количество кофеина в говяжьей колбасе: Кофеин | |
Сколько кальция в говяжьей колбасе? Количество кальция в говяжьей колбасе: Кальций | |
Сколько железа в говяжьей колбасе? Количество железа в говяжьей колбасе: Железо | |
Сколько магния в говяжьей колбасе? Количество магния в говяжьей колбасе: Магний | |
Сколько фосфора в говяжьей колбасе? Количество фосфора в говяжьей колбасе: Фосфор | |
Сколько цинка в говяжьей колбасе? Количество цинка в говяжьей колбасе: Цинк | |
Сколько меди в говяжьей колбасе? Количество меди в говяжьей колбасе: Медь | |
Сколько марганца в говяжьей колбасе? Количество марганца в говяжьей колбасе: Марганец | |
Сколько селена в говяжьей колбасе? Количество селена в говяжьей колбасе: селен | |
Сколько ретинола в говяжьей колбасе? Количество ретинола в говяжьей колбасе: Ретинол | |
Сколько ликопина в говяжьей колбасе? Количество ликопина в говяжьей колбасе: ликопин | |
Сколько тиамина в говяжьей колбасе? Количество тиамина в говяжьей колбасе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в говяжьей колбасе? Количество рибофлавина в говяжьей колбасе: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в говяжьей колбасе? Количество ниацина в говяжьей колбасе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в говяжьей колбасе? Количество фолиевой кислоты в говяжьей колбасе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в говяжьей колбасе? Количество холина в говяжьей колбасе: холин | |
Сколько бетаина в говяжьей колбасе? Количество бетаина в говяжьей колбасе: бетаин | |
Сколько воды в говяжьей колбасе? Количество воды в говяжьей колбасе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в говяжьей колбасе? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в говяжьей колбасе: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в говяжьей колбасе? Количество Total Omega 3 в говяжьей колбасе: Total Omega 3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в говяжьей колбасе? Количество Total Omega 6 в говяжьей колбасе: Total Omega 6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в говяжьей колбасе? Количество триптофана в говяжьей колбасе: Триптофан | |
Сколько треонина в говяжьей колбасе? Количество треонина в говяжьей колбасе: треонин | |
Сколько изолейцина в говяжьей колбасе? Количество изолейцина в говяжьей колбасе: Изолейцин | |
Сколько лейцина в говяжьей колбасе? Количество лейцина в говяжьей колбасе: Лейцин | |
Сколько лизина в говяжьей колбасе? Количество лизина в говяжьей колбасе: лизин | |
Сколько метионина в говяжьей колбасе? Количество метионина в говяжьей колбасе: Метионин | |
Сколько цистина в говяжьей колбасе? Количество цистина в говяжьей колбасе: Цистин | |
Сколько фенилаланина в говяжьей колбасе? Количество фенилаланина в говяжьей колбасе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в говяжьей колбасе? Количество тирозина в говяжьей колбасе: Тирозин | |
Сколько валина в говяжьей колбасе? Количество валина в говяжьей колбасе: Валин | |
Сколько аргинина в говяжьей колбасе? Количество аргинина в говяжьей колбасе: Аргинин | |
Сколько гистидина в говяжьей колбасе? Количество гистидина в говяжьей колбасе: гистидин | |
Сколько аланина в говяжьей колбасе? Количество аланина в говяжьей колбасе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в говяжьей колбасе? Количество аспарагиновой кислоты в говяжьей колбасе: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в говяжьей колбасе? Количество глутаминовой кислоты в говяжьей колбасе: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в говяжьей колбасе? Количество глицина в говяжьей колбасе: Глицин | |
Сколько пролина в говяжьей колбасе? Количество пролина в говяжьей колбасе: пролин | |
Сколько серина в говяжьей колбасе? Количество серина в говяжьей колбасе: Серин | |
Сколько гидроксипролина в говяжьей колбасе? Количество гидроксипролина в говяжьей колбасе: гидроксипролин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от...
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты " +
От каджунских андуй до чоризо и колбасных изделий, колбасы популярны во многих культурах по всему миру.
ингредиенты, большинство из которых представляет собой комбинацию мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы богаты белком и часто считаются низкими углеводами
Однако вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов. как ароматизаторы и связующие вещества.
В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных видах колбас.
Колбаса – это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).
Несмотря на то, что в них много белка, они также часто богаты жиром, так как жир помогает сохранить мясо влажным во время приготовления (1).
Например, 3,5 унции (100 г) свиной колбасы содержат примерно (2):
В дополнение к мясу и мясным субпродуктам, колбасы часто содержат овощи, специи, ароматизаторы, такие ингредиенты, как травы фрукты. Затем смесь измельчают и формуют в звенья, используя оболочку или котлеты.
Сосиски различаются по составу в зависимости от используемого мяса или комбинации мясных продуктов, а также любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание сосисок регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):
Итальянские колбасные изделия также должны содержать соль, перец, фенхель и/или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или паприка, необязательны (1).
Поскольку колбасы консервируются с помощью таких методов, как соление, соление, копчение и сушка, они считаются переработанным мясом (1).
В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления в пищу, поскольку потребление обработанного мяса было связано с повышенным риском некоторых хронических заболеваний (3).
РезюмеКолбасы – это мясные продукты, изготовленные из мясного фарша или птицы и различных ароматизаторов. Сочетание ингредиентов зависит от вида колбасы. Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для конкретных колбасных этикеток строго регулируются.
Учитывая, что колбасы изготавливаются в основном из мясного фарша и мясных субпродуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, поступают из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие вещества (4).
Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые разновидности ароматизированы натуральными фруктами, сахаром или сыром, каждый из которых содержит различное количество углеводов.
Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества. Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, помогают сохранить консистенцию и не дают мясу рассыпаться (5).
Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, пшеничный глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.
Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).
В целом, тип связующего агента(ов), а также количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.
РезюмеКолбасы часто содержат много белка и жира, но могут также содержать углеводы из-за добавления ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.
![]()
Поскольку тип ароматизаторов и добавок может варьироваться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы хотите купить, — прочитать этикетку пищевой ценности.
Тем не менее, в приведенный ниже список включены распространенные виды колбас и приблизительное количество углеводов, которое может содержаться в 3,5 унции (100 граммов) каждой (8): : 0 грамм
Как видите, большинство колбас содержат небольшое количество углеводов, а салями — самое высокое, так как часто содержит кукурузный сироп и кукурузу.