Добавить на Яндекс

Калорийность сардельки говяжьи


Калорийность Сардельки говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Сардельки говяжьи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 783 г
Белки 11. 4 г 76 г 15% 7% 667 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 15.1% 308 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0. 5% 10000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.3% 3439 г
Зола 2.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2. 7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.3% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.5 мг 20 мг 22.5% 10.5% 444 г
Ниацин 2. 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 3.6% 1295 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1. 9% 2500 г
Натрий, Na 823 мг 1300 мг 63.3% 29.4% 158 г
Сера, S 114 мг 1000 мг 11.4% 5.3% 877 г
Фосфор, P 131 мг 800 мг 16.4% 7.6% 611 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 8 мг 18 мг 10% 4.7% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6. 6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сардельки говяжьи составляет 215 кКал.

  • Штука = 100 гр (215 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 215 кКал -%
Белки 11. 4 г -%
Жиры 18.2 г -%
Углеводы 1.3 г -%
Пищевые волокна 0.2 г -%
Вода 66.1 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сардельки говяжьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 22,5 %, фосфором - 16,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность сардельки говяжьи

5.0

2

Оцени!

Сардельки говяжьи

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 215
Белки 11.4 г грамм
Жиры 18.2 г грамм
Углеводы 1.3 г грамм
Холестерин 50 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в говяжьих сардельках?

В говяжьих сардельках 215 ккал (на 100г).

Сколько белка в говяжьих сардельках?

В говяжьих сардельках 11.4 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в говяжьих сардельках?

В говяжьих сардельках 18.2 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в говяжьих сардельках?

В говяжьих сардельках 1.3 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в говяжьих сардельках?

В говяжьих сардельках 50 мг холестерина (на 100г).

Сардельки изготавливаются по различным рецептурам. Среди них возможен вариант изготовления по ГОСТ (Р 52196-2011), либо же по ТУ. Но даже ГОСТ позволяет различные вольности и массу пищевых добавок. Сардельки категории А должны содержать не менее 60% мяса, допустимо добавление свиного жира и до 2% крахмала/муки. При этом соевого белка, красителей и каррагинана быть не должно.

Для экономии производители экономят на мясе, так как его количество в этом случае не регламентировано.

Сардельки говяжьи - пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна0.2 г
Вода66.1 г
Зола2.8 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг
Витамин РР, НЭ4.5 мг
Ниацин2.2 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K193 мг
Кальций, Ca26 мг
Магний, Mg16 мг
Натрий, Na823 мг
Фосфор, Ph131 мг
Сера, S114 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1. 8 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 г
Крахмал и декстрины0.8 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин E - один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища - рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Говяжья колбаса Пищевая ценность - Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие Колбасы и мясные полуфабрикаты

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в говяжьей колбасе? Калорийность говяжьей колбасы: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в говяжьей колбасе? Количество жира в говяжьей колбасе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в говяжьей колбасе? Количество насыщенных жиров в говяжьей колбасе: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в говяжьей колбасе? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьей колбасе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьей колбасе? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьей колбасе: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в говяжьей колбасе? Количество трансжиров в говяжьей колбасе: Транс толстый
Сколько холестерина в говяжьей колбасе? Количество холестерина в говяжьей колбасе: Холестерин
Сколько натрия в говяжьей колбасе? Количество натрия в говяжьей колбасе: Натрий
Сколько калия в говяжьей колбасе? Количество калия в говяжьей колбасе: Калий
Сколько углеводов в говяжьей колбасе? Количество углеводов в говяжьей колбасе: Углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьей колбасе? Количество чистых углеводов в говяжьей колбасе: Нетто углеводы
Сколько сахара в говяжьей колбасе? Количество сахара в говяжьей колбасе: Сахар
Сколько клетчатки в говяжьей колбасе? Количество клетчатки в говяжьей колбасе: Клетчатка
Сколько белка в говяжьей колбасе? Количество белка в говяжьей колбасе: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в говяжьей колбасе? Количество витамина А в говяжьей колбасе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в говяжьей колбасе? Количество МЕ витамина А в говяжьей колбасе: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в говяжьей колбасе? Количество витамина В6 в говяжьей колбасе: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина В12 в говяжьей колбасе: Витамин В12
Сколько витамина С в говяжьей колбасе? Количество витамина С в говяжьей колбасе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина D в говяжьей колбасе: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в говяжьей колбасе? Количество МЕ витамина D в говяжьей колбасе: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в говяжьей колбасе? Количество витамина D3 в говяжьей колбасе: Витамин D3
Сколько витамина Е в говяжьей колбасе? Количество витамина Е в говяжьей колбасе: Витамин Е
Сколько витамина К в говяжьей колбасе? Количество витамина К в говяжьей колбасе: Витамин К
Сколько кофеина в говяжьей колбасе? Количество кофеина в говяжьей колбасе: Кофеин
Сколько кальция в говяжьей колбасе? Количество кальция в говяжьей колбасе: Кальций
Сколько железа в говяжьей колбасе? Количество железа в говяжьей колбасе: Железо
Сколько магния в говяжьей колбасе? Количество магния в говяжьей колбасе: Магний
Сколько фосфора в говяжьей колбасе? Количество фосфора в говяжьей колбасе: Фосфор
Сколько цинка в говяжьей колбасе? Количество цинка в говяжьей колбасе: Цинк
Сколько меди в говяжьей колбасе? Количество меди в говяжьей колбасе: Медь
Сколько марганца в говяжьей колбасе? Количество марганца в говяжьей колбасе: Марганец
Сколько селена в говяжьей колбасе? Количество селена в говяжьей колбасе: селен
Сколько ретинола в говяжьей колбасе? Количество ретинола в говяжьей колбасе: Ретинол
Сколько ликопина в говяжьей колбасе? Количество ликопина в говяжьей колбасе: ликопин
Сколько тиамина в говяжьей колбасе? Количество тиамина в говяжьей колбасе: тиамин
Сколько рибофлавина в говяжьей колбасе? Количество рибофлавина в говяжьей колбасе: Рибофлавин
Сколько ниацина в говяжьей колбасе? Количество ниацина в говяжьей колбасе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в говяжьей колбасе? Количество фолиевой кислоты в говяжьей колбасе: фолиевая кислота
Сколько холина в говяжьей колбасе? Количество холина в говяжьей колбасе: холин
Сколько бетаина в говяжьей колбасе? Количество бетаина в говяжьей колбасе: бетаин
Сколько воды в говяжьей колбасе? Количество воды в говяжьей колбасе: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в говяжьей колбасе? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в говяжьей колбасе: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько Total Omega 3 содержится в говяжьей колбасе? Количество Total Omega 3 в говяжьей колбасе: Total Omega 3
Сколько Total Omega 6 содержится в говяжьей колбасе? Количество Total Omega 6 в говяжьей колбасе: Total Omega 6
Аминокислоты
Сколько триптофана в говяжьей колбасе? Количество триптофана в говяжьей колбасе: Триптофан
Сколько треонина в говяжьей колбасе? Количество треонина в говяжьей колбасе: треонин
Сколько изолейцина в говяжьей колбасе? Количество изолейцина в говяжьей колбасе: Изолейцин
Сколько лейцина в говяжьей колбасе? Количество лейцина в говяжьей колбасе: Лейцин
Сколько лизина в говяжьей колбасе? Количество лизина в говяжьей колбасе: лизин
Сколько метионина в говяжьей колбасе? Количество метионина в говяжьей колбасе: Метионин
Сколько цистина в говяжьей колбасе? Количество цистина в говяжьей колбасе: Цистин
Сколько фенилаланина в говяжьей колбасе? Количество фенилаланина в говяжьей колбасе: фенилаланин
Сколько тирозина в говяжьей колбасе? Количество тирозина в говяжьей колбасе: Тирозин
Сколько валина в говяжьей колбасе? Количество валина в говяжьей колбасе: Валин
Сколько аргинина в говяжьей колбасе? Количество аргинина в говяжьей колбасе: Аргинин
Сколько гистидина в говяжьей колбасе? Количество гистидина в говяжьей колбасе: гистидин
Сколько аланина в говяжьей колбасе? Количество аланина в говяжьей колбасе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в говяжьей колбасе? Количество аспарагиновой кислоты в говяжьей колбасе: Аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в говяжьей колбасе? Количество глутаминовой кислоты в говяжьей колбасе: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в говяжьей колбасе? Количество глицина в говяжьей колбасе: Глицин
Сколько пролина в говяжьей колбасе? Количество пролина в говяжьей колбасе: пролин
Сколько серина в говяжьей колбасе? Количество серина в говяжьей колбасе: Серин
Сколько гидроксипролина в говяжьей колбасе? Количество гидроксипролина в говяжьей колбасе: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.