Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Тушеная капуста со сметаной
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное...
Ингредиенты:
Капуста молодая
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана 20%
100 г
Кетчуп (любой томатный соус)
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Сахар
по желанию
Тушеная капуста с куриными сердечками
Если вы любите тушеную капусту и куриные сердечки так же сильно, как и моя семья, тогда этот рецепт вам тоже придется...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Сердечки куриные
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубч.
Масло растительное
2 ст.л.
Укроп и петрушка
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Приправа для курицы
по желанию
Тушеная пекинская капуста
Думаю, что не открою тайны, когда скажу, что чаще всего из пекинской капусты мы привыкли готовить свежие овощные...
Ингредиенты:
Капуста пекинская
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Бульон куриный
100 г
Соль и перец
по вкусу
Жареная капуста с яйцом на сковороде
На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное...
Ингредиенты:
Капуста молодая
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Укроп
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Вода
100 г
Тушеная цветная капуста с грибами
Если вы соблюдаете пост или по каким-то причинам не едите мясо, тогда этот рецепт точно для вас. Цветная капуста...
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 г
Шампиньоны
10 шт.
Лук репчатый
40 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубч.
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка, укроп
2 ветк.
Соль и перец
по вкусу
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Лавровый лист
по желанию
Масло постное
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Омлет с цветной капустой на сковороде
Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет...
Ингредиенты:
Цветная капуста
150 г
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 щеп.
Вода
100 мл
Масло сливочное
50 г
Цветная капуста в сметане
Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед...
Ингредиенты:
Цветная капуста
1 кг
Лук
1 шт.
Сметана
100 мл
Орегано
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Мясо с капустой и картошкой
В зимнее время моим домашним особенно хочется сытных и калорийных блюд с мясом и овощами. Тогда на помощь мне приходят...
Ингредиенты:
Свинина
200 г
Картофель
300 г
Капуста
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
3 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Тушеная капуста с яйцом
Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой...
Ингредиенты:
Капуста свежая
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сок томатный
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Тушеная капуста с баклажанами
Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным...
Ингредиенты:
Капуста
500 г
Баклажан
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло постное
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Соус томатный (по желанию)
2 ст. л.
Солянка из квашеной капусты
Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда...
Ингредиенты:
Капуста квашеная
800 г
Мякоть свинины
200 г
Копченая колбаса
150 г
Сосиски
150 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
200 мл
Уксус
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Зелень
для подачи
Тушеная капуста с фаршем
Простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с фаршем. Готовить совсем несложно. Тушить капусту сегодня предлагаю...
Ингредиенты:
Капуста
400 г
Фарш свино-говяжий
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сухой чеснок
1 ч. л.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей – простой и быстрый вариант полезного и правильного обеда/ужина. Приготовить такое блюдо...
Ингредиенты:
Капуста
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Филе куриное
200 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сухой
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила,...
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 г
Яйцо крупное
1 шт.
Сухари панировочные
80 г
Масло постное
для жарки
Соль, перец
по вкусу
Тушеная капуста с картошкой
Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение –...
Ингредиенты:
Капуста
200 г
Картофель
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Постное масло
по необходимости
Тушеная капуста с сосисками
Вкусные и простые рецепты в наше время в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сосиски детские
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Капустные котлеты
Очень часто бывает так, что покупаешь вилок капусты, а верхние листы слегка желтоваты или чуть суховаты, особенно...
Ингредиенты:
Капуста пекинская
200 г
Мука
1.5 стак.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 щеп.
Масло постное
для жарки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Тушеная квашеная капуста
Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной...
Ингредиенты:
Томатная паста
3 ст.л.
Лук красный
0.5 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши в том случае, если вы вегетарианец или на...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
140 г
Чеснок
20 г
Мука пшеничная
30 г
Манная крупа
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Овощное рагу с капустой и картошкой
Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. ..
Ингредиенты:
Картошка
2 шт.
Морковка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 гр.
Укроп
3 втчк.
Вода
100 мл.
Томатная паста
1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться...
Ингредиенты:
Капуста
350 г
Рис круглый
1 г
Вода
2 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под...
Ингредиенты:
Капуста
350 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
250 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Солянка с грибами и капустой
Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается...
Ингредиенты:
Капуста
600 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
20 гр.
Вода
150 мл.
Соль, перец
по вкусу
Капустные котлеты с манкой и яйцом
Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Яйца
1 шт.
Манная крупа
2.5 ст.л.
Петрушка
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
по необходимости
Котлеты из цветной капусты
В каждой семье есть свои любимые рецепты котлет: мясных, овощных или из различных видов крупы. Особой популярностью...
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Морковь
50 гр.
Масло постное
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Тушеная квашеная капуста с мясом
При теперешнем изобилии продуктов можно готовить абсолютно любые разнообразные блюда, но что может быть вкуснее...
Ингредиенты:
Капуста квашеная
500 гр.
Свинина
200 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Масло постное
2 ст.л.
Перец молотый
по вкусу
Сахар
2 ст.л.
Жареная цветная капуста
Приготовить простое овощное блюдо может абсолютно каждый. Сегодня предлагаю вам опробовать очень быстрый рецепт...
Ингредиенты:
Капуста цветная
300 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо...
Ингредиенты:
Цветная капуста
400 гр.
Перец болгарский
100 гр.
Морковь
50 гр.
Баклажан
100 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Шампиньоны
5 шт.
Петрушка
5 втчк.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шницель из белокочанной капусты
Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг.
Яйца куриные
2 шт.
Перец черный молотый
0.33 ч.л.
Соль
0.33 ч.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сухари панировочные
0.5 сткн.
Тушеная капуста с колбасой
Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать....
Ингредиенты:
Белокочанная капуста
300 гр.
Колбаса
250 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Тушеная капуста с говядиной
Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего...
Ингредиенты:
Говядина
300 гр.
Капуста пекинская
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по желанию
Цветная капуста в кляре на сковороде
Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна...
Ингредиенты:
Капуста цветная
350 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Многие считают цветную капусту «скучной», несмотря на ее пользу. Кому-то просто не нравится ее специфический вкус....
Ингредиенты:
Цветная капуста
300 г
Яйца куриные
3 шт.
Оливки
10 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Перец черный молотый
0.25 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Укроп (зелень)
7 веточек
Мята сушеная
0.25 ч.л.
Базилик сушеный
0.25 ч.л.
Майоран сушеный
0.15 ч.л.
Розмарин
0.15 ч.л.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности. Вкусное,...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Морковь
100 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Томатный соус
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
4-5 веточек
Оладьи из капусты белокочанной
Белокочанная капуста очень универсальный продукт. Чего только из нее не готовят! Тушат, жарят, запекают, варят...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук зеленый
20 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Сыр твердый тертый
3 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
для подачи
Тушеная капуста с томатной пастой
Самый популярный гарнир в Германии – тушеная капуста с томатной пастой. Ее подают и как самостоятельное блюдо,...
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 вилок (400 г)
Лук репчатый
1 шт.
Паста томатная
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
30 мл.
Специи
по вкусу
Зелень
для подачи
Тушеная капуста с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста...
Ингредиенты:
Капуста молодая
250 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
3 пера
Куриное филе
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кумин, чабер, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Бульон куриный
200 г
Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде – любимое блюдо многих женщин и девушек, ведь оно практически не калорийно и его можно...
Ингредиенты:
Капуста
350 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
25 мл.
Специи
по вкусу
Жареная квашеная капуста на сковороде
Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо,. ..
Ингредиенты:
Квашеная капуста
400 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
30 гр.
Специи
по вкусу
Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы. Из молодой капусты готовят даже стейки! Спешим поделиться с вами подборкой рецептов тушенной и жаренной на сковороде капусты, которая пригодится для составления повседневного рациона.
С помощью этого нехитрого рецепта вы сможете приготовить большое количество разных блюд. Добавляя к капусте мясо, курицу, картошку, сезонные овощи, копчености, грибы и даже рыбу, вы с легкостью сделаете свой рацион разнообразным. Мы расскажем, как приготовить тушеную капусту на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основа этого яркого и сытного блюда — обычная тушеная капуста, к которой добавляются ваши любимые копчености. Для приготовления подойдет не только глубокая сковорода, но также и мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически все рецепты капусты на сковороде можно дополнить мясом, птицей или рыбой, а с добавлением жирных сливок или сметаны ваше блюдо станет еще нежнее. Расскажем, как вкусно, быстро и просто приготовить тушеную капусту с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт тушенной на сковороде капусты можно смело назвать холостяцким. Блюдо готовится быстро, а ингредиенты понадобятся самые обыкновенные. По желанию можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густое и насыщенное блюдо из капусты называется «бигос» или «бигус». Оно покоряет своим терпким вкусом и ароматом. Это гордость польской кухни. Бигос — не просто жаренная на сковороде капуста с мясом, это целая симфония вкусов, требующая от кулинара времени и терпения. Рецептов этого уникального кушанья не счесть, они варьируются в зависимости от предпочтений хозяек и особенностей региона. Для приготовления понадобится глубокая сковорода, сотейник или казан. Бигос — отличное блюдо для приготовления на открытом огне. Предлагаем пошаговый рецепт от «Едим Дома».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический гарнир чешской национальной кухни — краснокочанная тушеная капуста. Чаще всего ее подают к утке или кролику вместе с хлебными кнедликами. Попробуйте приготовить это красивое блюдо рубинового цвета у себя дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое и полезное блюдо — зажаренный на сковороде ломтик сочной капусты с пряными травами и ароматным маслом. Для этого рецепта советуем взять молодую капусту с зелеными листьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем еще один вариант быстрого и сытного ужина. Фарш вы можете выбрать на свой вкус. Отсутствие быстрых углеводов в блюде делает его легким. А если вы планируете готовить капусту с фаршем на обед, то отварите на гарнир немного риса. Вы получите вариацию ленивых голубцов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо многочисленных вариаций солянок, из капусты можно приготовить аппетитные золотистые драники. Это еще одно вкусное блюдо из капусты на сковороде, которое можно подать как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главная » Рецепты » Блюда » Гарнир » Тушеная капуста
от Lisa Bryan — 22 февраля 2020 г. 78 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Тушеная капуста — это простой гарнир, который имеет больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту бросают в топленое масло, чеснок и лук, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это абсолютно восхитительно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.
Если вы еще не экспериментировали с капустой, сейчас самое время. Помимо того, что его измельчают в салат из капусты или медленно запекают в духовке, он имеет потрясающий вкус в обжаренном виде. Ломтики капусты становятся нежно-тающими с карамелизированными слегка хрустящими краями .
А если приготовить его с чесноком и луком, получится теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для любого празднования Дня Святого Патрика!
Капуста бывает разных видов: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам понадобится кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого. И когда он будет приготовлен достаточно долго, появится естественная сладость.
Капуста должна быть тяжелой, с плотно упакованными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.
Попробовав этот рецепт несколькими способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с гхи.
Если слишком долго обжаривать на масле, оно может легко сгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса. Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая точка дымления масла предотвращает его пригорание). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не горит, и вы получите восхитительный маслянистый вкус.
Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и простой. Вот как это сделать:
Прежде чем пассеровать капусту, вам нужно сначала приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых:
Нужно больше идей для гарниров? Эти рецепты сытные и наполнены пикантным вкусом.
И если вам нравится этот рецепт ….вы будете в восторге от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.
5 из 36 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Лиза Брайан Нарезанную капусту смешивают с чесноком, маслом и луком, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета.
Кочан капусты разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезать колечками лук.
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
Добавить капусту и пассеровать около 12-15 минут. В это время время от времени помешивайте капусту, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной.
Перед подачей посолить, поперчить и перемешать.
Калории: 80 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Калий: 229 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 117 МЕ, Витамин С: 45 мг, Кальций : 54 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
« Предыдущий пост Куриный фахитас
Следующий пост » Ирландский кофе
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтических эмоций, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.
До того, как приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Подобно этой запеченной в духовке брюссельской капусте (которая является родственником капусты, поймите!), сырая капуста довольно посредственна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, заправки).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, нагрейте и неожиданный финальный ингредиент , и капуста превращается во что-то, что я бы угостил к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
А теперь секретный ингредиент…
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.