Добавить на Яндекс

Блюдо из капусты на сковороде


40 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Тушеная капуста со сметаной

Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное...

Ингредиенты:

Капуста молодая

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сметана 20%

100 г

Кетчуп (любой томатный соус)

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Сахар

по желанию

Тушеная капуста с куриными сердечками

Если вы любите тушеную капусту и куриные сердечки так же сильно, как и моя семья, тогда этот рецепт вам тоже придется...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

400 г

Сердечки куриные

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Укроп и петрушка

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для курицы

по желанию

Тушеная пекинская капуста

Думаю, что не открою тайны, когда скажу, что чаще всего из пекинской капусты мы привыкли готовить свежие овощные...

Ингредиенты:

Капуста пекинская

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Бульон куриный

100 г

Соль и перец

по вкусу

Жареная капуста с яйцом на сковороде

На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное...

Ингредиенты:

Капуста молодая

250 г

Яйцо куриное

2 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Вода

100 г

Тушеная цветная капуста с грибами

Если вы соблюдаете пост или по каким-то причинам не едите мясо, тогда этот рецепт точно для вас. Цветная капуста...

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Шампиньоны

10 шт.

Лук репчатый

40 г

Морковь

50 г

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка, укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Вода

1 стак.

Лавровый лист

по желанию

Масло постное

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Сахар

по желанию

Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет...

Ингредиенты:

Цветная капуста

150 г

Куриные яйца

3 шт.

Молоко

100 мл

Соль, перец

по вкусу

Хмели-сунели

1 щеп.

Вода

100 мл

Масло сливочное

50 г

Цветная капуста в сметане

Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед...

Ингредиенты:

Цветная капуста

1 кг

Лук

1 шт.

Сметана

100 мл

Орегано

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Мясо с капустой и картошкой

В зимнее время моим домашним особенно хочется сытных и калорийных блюд с мясом и овощами. Тогда на помощь мне приходят...

Ингредиенты:

Свинина

200 г

Картофель

300 г

Капуста

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

3 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой...

Ингредиенты:

Капуста свежая

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сок томатный

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Тушеная капуста с баклажанами

Честно говоря, это сочетание я попробовала не так давно и была приятно удивлена. Блюдо получается очень вкусным...

Ингредиенты:

Капуста

500 г

Баклажан

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Масло постное

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Соус томатный (по желанию)

2 ст. л.

Солянка из квашеной капусты

Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда...

Ингредиенты:

Капуста квашеная

800 г

Мякоть свинины

200 г

Копченая колбаса

150 г

Сосиски

150 г

Лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

200 мл

Уксус

1 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Зелень

для подачи

Тушеная капуста с фаршем

Простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с фаршем. Готовить совсем несложно. Тушить капусту сегодня предлагаю...

Ингредиенты:

Капуста

400 г

Фарш свино-говяжий

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч. л.

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей – простой и быстрый вариант полезного и правильного обеда/ужина. Приготовить такое блюдо...

Ингредиенты:

Капуста

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Филе куриное

200 г

Соль, перец

по вкусу

Чеснок сухой

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Цветная капуста в сухарях

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила,...

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 г

Яйцо крупное

1 шт.

Сухари панировочные

80 г

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Тушеная капуста с картошкой

Зачастую наиболее простые рецепты дают просто превосходный результат. Сегодняшний вариант тому подтверждение –...

Ингредиенты:

Капуста

200 г

Картофель

200 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Чеснок гранулированный

1 ч.л.

Постное масло

по необходимости

Тушеная капуста с сосисками

Вкусные и простые рецепты в наше время в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

200 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сосиски детские

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Капустные котлеты

Очень часто бывает так, что покупаешь вилок капусты, а верхние листы слегка желтоваты или чуть суховаты, особенно...

Ингредиенты:

Капуста пекинская

200 г

Мука

1.5 стак.

Яйцо куриное

2 шт.

Кефир

120 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

1 щеп.

Масло постное

для жарки

Разрыхлитель

1 ч. л.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Тушеная квашеная капуста

Приготовить вкусное и питательное второе блюдо можно из обычной квашеной капусты, например, потушив ее с томатной...

Ингредиенты:

Томатная паста

3 ст.л.

Лук красный

0.5 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты необязательно готовить в пост. Они хороши  в том случае, если вы вегетарианец или на...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

500 г

Лук репчатый

140 г

Чеснок

20 г

Мука пшеничная

30 г

Манная крупа

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Паприка молотая

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой. ..

Ингредиенты:

Картошка

2 шт.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста белокочанная

300 гр.

Укроп

3 втчк.

Вода

100 мл.

Томатная паста

1 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом – экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться...

Ингредиенты:

Капуста

350 г

Рис круглый

1 г

Вода

2 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под...

Ингредиенты:

Капуста

350 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

250 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Солянка с грибами и капустой

Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается...

Ингредиенты:

Капуста

600 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

2 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Зелень

20 гр.

Вода

150 мл.

Соль, перец

по вкусу

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубч.

Яйца

1 шт.

Манная крупа

2.5 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

по необходимости

Котлеты из цветной капусты

В каждой семье есть свои любимые рецепты котлет: мясных, овощных или из различных видов крупы. Особой популярностью...

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Морковь

50 гр.

Масло постное

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Тушеная квашеная капуста с мясом

При теперешнем изобилии продуктов можно готовить абсолютно любые разнообразные блюда, но что может быть вкуснее...

Ингредиенты:

Капуста квашеная

500 гр.

Свинина

200 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Масло постное

2 ст.л.

Перец молотый

по вкусу

Сахар

2 ст.л.

Жареная цветная капуста

Приготовить простое овощное блюдо может абсолютно каждый. Сегодня предлагаю вам опробовать очень быстрый рецепт...

Ингредиенты:

Капуста цветная

300 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо...

Ингредиенты:

Цветная капуста

400 гр.

Перец болгарский

100 гр.

Морковь

50 гр.

Баклажан

100 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Шампиньоны

5 шт.

Петрушка

5 втчк.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шницель из белокочанной капусты

Сегодня можно встретить много людей, отказывающихся от мяса в рационе. В связи с этим исконно мясные блюда приобретают...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 кг.

Яйца куриные

2 шт.

Перец черный молотый

0.33 ч.л.

Соль

0.33 ч.л.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Сухари панировочные

0.5 сткн.

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать....

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

300 гр.

Колбаса

250 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Тушеная капуста с говядиной

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего...

Ингредиенты:

Говядина

300 гр.

Капуста пекинская

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Томатный соус

1 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Цветная капуста в кляре на сковороде

Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна...

Ингредиенты:

Капуста цветная

350 г

Лимонная кислота

1 щепотка

Яйцо куриное

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

50 г

Мука пшеничная

1 ч. л.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Многие считают цветную капусту «скучной», несмотря на ее пользу. Кому-то просто не нравится ее специфический вкус....

Ингредиенты:

Цветная капуста

300 г

Яйца куриные

3 шт.

Оливки

10 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Укроп (зелень)

7 веточек

Мята сушеная

0.25 ч.л.

Базилик сушеный

0.25 ч.л.

Майоран сушеный

0.15 ч.л.

Розмарин

0.15 ч.л.

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой – одно из самых популярных блюд славянской кухни. Готовят его многие страны и национальности. Вкусное,...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Морковь

100 гр.

Масло растительное

3 ст. л.

Томатный соус

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Петрушка

4-5 веточек

Оладьи из капусты белокочанной

Белокочанная капуста очень универсальный продукт. Чего только из нее не готовят! Тушат, жарят, запекают, варят...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук зеленый

20 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Сыр твердый тертый

3 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Петрушка

для подачи

Тушеная капуста с томатной пастой

Самый популярный гарнир в Германии – тушеная капуста с томатной пастой. Ее подают и как самостоятельное блюдо,...

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 вилок (400 г)

Лук репчатый

1 шт.

Паста томатная

3 ст.л.

Чеснок

2 зубчика

Масло растительное

30 мл.

Специи

по вкусу

Зелень

для подачи

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое отнюдь ни чем не хуже различных сложных вариаций – тушеная капуста...

Ингредиенты:

Капуста молодая

250 г

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук зеленый

3 пера

Куриное филе

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Кумин, чабер, сухой чеснок

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Бульон куриный

200 г

Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде – любимое блюдо многих женщин и девушек, ведь оно практически не калорийно и его можно...

Ингредиенты:

Капуста

350 гр.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

25 мл.

Специи

по вкусу

Жареная квашеная капуста на сковороде

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо,. ..

Ингредиенты:

Квашеная капуста

400 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

30 гр.

Специи

по вкусу

Капуста на сковороде, как приготовить вкусно тушеную капусту

Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы. Из молодой капусты готовят даже стейки! Спешим поделиться с вами подборкой рецептов тушенной и жаренной на сковороде капусты, которая пригодится для составления повседневного рациона.  

Несколько общих советов по приготовлению капусты

  1. Используйте молодую капусту с зелеными сочными листьями. 
  2. При выборе кочана в магазине обратите внимание на его плотность. Он не должен быть мягким и поврежденным.
  3. Чтобы нашинковать капусту тонко, воспользуйтесь специальным ножом-шинковкой или теркой-мандолиной. Для того чтобы нарезать овощ с помощью ножа, разделите кочан на четвертинки. Зафиксируйте одну на разделочной доске и шинкуйте вертикальными движениями по направлению от края к кочерыжке. 
  4. Если молодую капусту найти не удалось, возьмите обычную, но после шинковки тщательно помните ее руками вместе с небольшим количеством соли. Для некоторых блюд такую капусту необходимо предварительно отварить.
  5. Чтобы вкус блюда был более интенсивным, попробуйте смешать свежую капусту с квашеной и потушить их вместе. 

Пошаговый универсальный рецепт капусты, тушенной на сковороде

С помощью этого нехитрого рецепта вы сможете приготовить большое количество разных блюд. Добавляя к капусте мясо, курицу, картошку, сезонные овощи, копчености, грибы и даже рыбу, вы с легкостью сделаете свой рацион разнообразным. Мы расскажем, как приготовить тушеную капусту на сковороде.

Ингредиенты: 

  • капуста — 600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • кипяток — 150 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар белый — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и немного помните руками. Оставьте для размягчения на 10–15 минут.
  2. Натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте соломкой. Обжарьте вместе с капустой на растительном масле 10 минут. 
  3. Добавьте к овощам измельченный репчатый лук и продолжайте жарить еще 4 минуты.
  4. Для того чтобы овощи получились «карамельными», отправьте в сковороду одну ложку сахара, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10–12 минут.
  5. Откройте крышку, положите к капусте томатную пасту, перец и соль по вкусу, влейте воду. Тушите 20 минут до готовности, не забывая помешивать.  

Капуста с копченостями и тмином

Основа этого яркого и сытного блюда — обычная тушеная капуста, к которой добавляются ваши любимые копчености. Для приготовления подойдет не только глубокая сковорода, но также и мультиварка. 

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свиные порционные копченые ребрышки — 8 шт.
  • копченый или сыровяленый бекон — 6 полосок
  • тмин — на кончике ножа
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко сырокопченый бекон, слегка обжарьте на сухой сковороде, пока из него не начнет вытапливаться жир.
  2. На этом жире поджарьте нашинкованную капусту и морковь, затем добавьте лук.
  3. Отправьте к капусте томатную пасту, воду и продолжайте тушить на медленном огне.
  4. Параллельно на отдельной сковороде слегка обжарьте свиные ребрышки, чтобы их вкус раскрылся.
  5. Добавьте к капусте разогретые ребра, тмин и нарубленный чеснок. Продолжайте томить под крышкой до полного испарения влаги. Тмин предварительно советуем растереть в ступке. 

Гуляш из курицы с молодой капустой

Практически все рецепты капусты на сковороде можно дополнить мясом, птицей или рыбой, а с добавлением жирных сливок или сметаны ваше блюдо станет еще нежнее. Расскажем, как вкусно, быстро и просто приготовить тушеную капусту с курицей.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г
  • куриное филе (грудки или бедра) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л. 
  • сливки 20 % — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сладкая сухая паприка — 1 ч. л. без горки
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана для подачи — 80 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, капусту и лук мелко нашинкуйте.
  2. На растительном масле обжарьте курицу до легкой корочки, убавьте огонь.
  3. Лук нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте 3 минуты.
  5. Следом отправьте капусту и томатную пасту, обжаривайте, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите.
  6. Добавьте чайную ложку ароматной паприки и сливки. Продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут. Паприка придаст блюду классический аромат венгерского гуляша. 
  7. Подавайте блюдо со сметаной, зеленью и отварным картофелем в качестве гарнира.

Пряная капуста с сосисками «Холостяцкая»

Этот рецепт тушенной на сковороде капусты можно смело назвать холостяцким. Блюдо готовится быстро, а ингредиенты понадобятся самые обыкновенные. По желанию можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый кетчуп или готовый томатный соус — 1 ст. л.
  • сосиски молочные или сливочные — 3 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки — 3 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью обжарьте до полуготовности.
  2. Нарежьте капусту и отправьте на сковороду. Готовьте овощи вместе около 10 минут. Из них будет выделяться влага, так что постоянно перемешивайте содержимое лопаткой, чтобы не пригорало.
  3. Добавьте в сковороду кетчуп, соль, перец, стакан кипятка и лавровый лист, закройте крышкой и тушите 20 минут. 
  4. Нарежьте сосиски кружочками и отправьте к капусте за 5–7 минут до ее готовности.

Бигос по-польски

Густое и насыщенное блюдо из капусты называется «бигос» или «бигус». Оно покоряет своим терпким вкусом и ароматом. Это гордость польской кухни. Бигос — не просто жаренная на сковороде капуста с мясом, это целая симфония вкусов, требующая от кулинара времени и терпения. Рецептов этого уникального кушанья не счесть, они варьируются в зависимости от предпочтений хозяек и особенностей региона. Для приготовления понадобится глубокая сковорода, сотейник или казан. Бигос — отличное блюдо для приготовления на открытом огне. Предлагаем пошаговый рецепт от «Едим Дома». 

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 1 кг
  • капуста квашеная — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кровяная колбаса — 500 г
  • копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • свинина (мякоть) — 700 г
  • чернослив (желательно копченый) — 150 г
  • чеснок — одна головка
  • темное пиво — 0,5 л
  • паприка сухая сладкая — 20 г
  • масло растительное — 50 мл
  • набор специй: кориандр, тимьян, тмин, семена укропа, лавровый лист, острый красный перец — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте оба вида капусты. Свежую тонко нашинкуйте и разомните с солью, с квашеной слейте рассол (не выливайте его, он понадобится в процессе приготовления).
  2. Свинину нарежьте крупно, со стороной около 5–6 см. Обжарьте на сильном огне до корочки. 
  3. Добавьте к мясу копченую курицу и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до мягкости лука. Курицу можно не отделять от костей, они придадут насыщенности.
  4. Сначала к мясу добавьте свежую капусту, пусть она немного поджарится. Затем положите квашеную. Жарьте 5–7 минут, постоянно помешивая.
  5. Вылейте в бигос пиво и рассол. Жидкость должна полностью покрыть мясо и капусту. Если этого не произошло, долейте воды. Добавьте соль, лавровый лист и паприку. Закройте бигос крышкой и тушите 1 час на медленном огне.
  6. На отдельной сковороде обжарьте кружочки кровяной колбасы. Нарубите мелко чернослив.
  7. Прогрейте специи на горячей сковороде, измельчите в ступке.
  8. Отправьте в бигос оставшиеся ингредиенты: колбасу, чернослив и специи. Тушите еще 10–15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
  10. На данном этапе можно попробовать бигос и, если нужно, положить немного сахара или соли.
  11. Готовый бигос должен настояться 1 час. Самые терпеливые будут вознаграждены великолепным вкусом, если попробуют блюдо только на следующий день. 

Красная капуста по-чешски

Классический гарнир чешской национальной кухни — краснокочанная тушеная капуста. Чаще всего ее подают к утке или кролику вместе с хлебными кнедликами. Попробуйте приготовить это красивое блюдо рубинового цвета у себя дома.

Ингредиенты: 

  • капуста краснокочанная — 800 г
  • лук (красный или репчатый) — 1 шт.
  • утиный или свиной жир (можно заменить растительным маслом) — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • тмин — на кончике ножа
  • корица — щепотка
  • мука грубого помола — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. На растопившемся жире обжарьте лук, в конце добавьте щепотку тмина и корицы. 
  3. К золотистому луку отправьте капусту, соль, сахар и уксус. Перемешайте и томите 30–40 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать и, если нужно, доливать воду.
  4. Когда жидкость почти испарилась, добавьте к капусте муку и готовьте еще 10 минут. 

Cтейк из капусты

Легкое и полезное блюдо — зажаренный на сковороде ломтик сочной капусты с пряными травами и ароматным маслом. Для этого рецепта советуем взять молодую капусту с зелеными листьями.

Ингредиенты: 

  • молодая капуста — 1 небольшой кочан
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ароматные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон — половина 

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте на стейки толщиной 2–3 см. Оставьте кочерыжку — она не даст стейку развалиться.
  2. Влейте в разогретую сковороду оливковое масло, растопите в нем сливочное.
  3. Тыльной стороной ножа придавите чесночный зубчик и обжарьте его в масле. После этого чеснок можно извлечь.
  4. Добавьте в масло пряные травы, их аромат в горячей среде раскроется быстрее. 
  5. Если капуста молодая и сочная, отправьте ее жариться на масле до румяной корочки с двух сторон. На это потребуется 4–5 минут для каждой стороны.
  6. Если вы не уверены, что капуста достаточно сочная, проварите ее в подсоленной воде 3–4 минуты, тщательно просушите кухонным полотенцем и только затем жарьте. Не бойтесь передержать капусту. Чуть пригорев, она лишь приобретет интенсивный карамельный привкус и аромат дымка.
  7. Готовую капусту щедро посолите, полейте соком лимона. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. 

Капуста с мясным фаршем в сковороде

Предлагаем еще один вариант быстрого и сытного ужина. Фарш вы можете выбрать на свой вкус. Отсутствие быстрых углеводов в блюде делает его легким. А если вы планируете готовить капусту с фаршем на обед, то отварите на гарнир немного риса. Вы получите вариацию ленивых голубцов.  

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная — 800 г
  • фарш мясной — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонко капусту и лук, морковь натрите на терке.
  2. На подсолнечном масле обжарьте фарш, разбивая его лопаткой.
  3. Добавьте сначала к фаршу лук, через 3 минуты — морковь. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанную капусту.
  4. Влейте воду и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Если капуста молодая, то она станет мягкой через 20 минут, для зимней капусты потребуется 40 минут.  
  6. Если необходимо, подлейте воды.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи, томатную пасту и доведите до готовности под крышкой.

Драники из капусты со шпинатом

Помимо многочисленных вариаций солянок, из капусты можно приготовить аппетитные золотистые драники. Это еще одно вкусное блюдо из капусты на сковороде, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. 

Ингредиенты: 

  • капуста молодая — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат свежий — 1 большая горсть
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло для жарки — 3 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту как можно тоньше. Зелень и шпинат измельчите произвольно — при жарке их объем значительно уменьшится.
  2. Отправьте яйцо, муку, соль и перец к капусте со шпинатом, перемешайте до однородности. Оставьте капустное тесто на 10 минут.
  3. Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой. 
  4. Жарьте до румяной корочки на огне выше среднего.

 

Тушеная капуста (Легко и полезно)

Главная » Рецепты » Блюда » Гарнир » Тушеная капуста

от Lisa Bryan — 22 февраля 2020 г. 78 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Тушеная капуста — это простой гарнир, который имеет больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту бросают в топленое масло, чеснок и лук, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это абсолютно восхитительно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.

Если вы еще не экспериментировали с капустой, сейчас самое время. Помимо того, что его измельчают в салат из капусты или медленно запекают в духовке, он имеет потрясающий вкус в обжаренном виде. Ломтики капусты становятся нежно-тающими с карамелизированными слегка хрустящими краями .

А если приготовить его с чесноком и луком, получится теплый, ароматный и вкусный гарнир. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для любого празднования Дня Святого Патрика!

Какой тип капусты использовать

Капуста бывает разных видов: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам понадобится кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого. И когда он будет приготовлен достаточно долго, появится естественная сладость.

Капуста должна быть тяжелой, с плотно упакованными листьями. Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.

Что использовать: сливочное масло, растительное масло или топленое масло

Попробовав этот рецепт несколькими способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с гхи.

Если слишком долго обжаривать на масле, оно может легко сгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса. Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая точка дымления масла предотвращает его пригорание). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не горит, и вы получите восхитительный маслянистый вкус.

Как приготовить тушеную капусту

Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и простой. Вот как это сделать:

  1. Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезаем колечками лук.
  2. Приготовить лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на средне-сильном огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
  3. Приготовить капусту. № Добавьте капусту в сковороду и тушите около 12-15 минут. Периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и карамелизированной.
  4. Сезон. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  5. Подача. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Что хорошо сочетается с тушеной капустой?

Прежде чем пассеровать капусту, вам нужно сначала приготовить основное блюдо. Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых:

  • Цыпленок : Нет ничего проще, чем приготовить курицу на ужин в будний день. Особенно, если вы ищете еду, которая немного легче. Эта капуста будет иметь прекрасный вкус вместе с целой курицей, приготовленной в медленноварке, хрустящими запеченными куриными бедрами, курицей с базиликом или с измельченной курицей.
  • Свинина : Если вы еще не пробовали свинину с капустой, вас ждет угощение. Ароматы свинины прекрасно сочетаются с капустой, создавая одно вкусное блюдо. Попробуйте мою тушеную свинину в медленноварке или фрикадельки из свинины и фенхеля.
  • Ягненок : Хочешь сделать шаг вперед? Подавайте с жареными бараньими отбивными с розмарином или классическим пастушьим пирогом.

Больше рецептов пикантных гарниров

Нужно больше идей для гарниров? Эти рецепты сытные и наполнены пикантным вкусом.

  • Жареный картофель с чесноком и травами
  • Бальзамический бекон Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном
  • Классический картофельный салат
  • Цуккини, обжаренные с трюфелем и пармезаном
  • Обжаренный мангольд с чесноком 

И если вам нравится этот рецепт ….вы будете в восторге от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.

Тушеная капуста (Легко и полезно)

5 из 36 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан Нарезанную капусту смешивают с чесноком, маслом и луком, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета.

  • ▢ 1 небольшой кочан тонко нарезанной зеленой капусты
  • ▢ 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки топленого масла или смеси сливочного и оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Кочан капусты разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезать колечками лук.

  • Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.

  • Добавить капусту и пассеровать около 12-15 минут. В это время время от времени помешивайте капусту, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной.

  • Перед подачей посолить, поперчить и перемешать.

  • Поскольку капуста может занимать большую часть вашей сковороды, проще всего перемешать капусту щипцами. Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, увянет после приготовления.

Калории: 80 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Калий: 229 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 117 МЕ, Витамин С: 45 мг, Кальций : 54 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

« Предыдущий пост Куриный фахитас

Следующий пост » Ирландский кофе

Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт

Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтических эмоций, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.

Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.

До того, как приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»

Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).

ОН МОЙ. Я пропустил.

Подобно этой запеченной в духовке брюссельской капусте (которая является родственником капусты, поймите!), сырая капуста довольно посредственна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, заправки).

Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, нагрейте и неожиданный финальный ингредиент , и капуста превращается во что-то, что я бы угостил к лучшей компании.

Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!

Как приготовить тушеную капусту

Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.

  • Капуста . 1 маленькая головка весит около 2,5 фунтов, и ее будет достаточно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
  • Масло оливковое . Обжаренная рабочая лошадка.
  • Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
  • Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.

А теперь секретный ингредиент…

  • Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.

Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!

Легкий, полезный гарнир

От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.

  • Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
  • Как только масло растает, добавить капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
  • Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).

Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!

Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Что подавать с тушеной капустой

Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:

  • Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
  • Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
  • Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
  • Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.

Блинчики с рецептами + другие любимые легкие овощные гарниры
  • Тушеная капуста с луком . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
  • Капуста тушеная с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
  • Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
  • Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
  • Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
  • Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!

Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально

  • Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.

  • Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.

Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрироваться

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.


Learn more