Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.
Ингредиенты:
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картошку немного остудить.
Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
Перемешать.
Влить масло со специями в картошку.
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
Специи должны быть равномерно распределены.
духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке - 50 минут на режиме "выпечка".
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.
В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально - покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим "Выпечка" и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.
В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.
1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.
1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.
Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками - резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.
Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом - сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на "луковой подушке" (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.
Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень
К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная "приправа для картошки". Можно использовать и "универсальную" приправу.
Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) - 145 ккал/100 грамм; без масла - 80 ккал.
Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
- кабачками,
- мясом,
- курицей,
- сыром,
- фаршем,
- грибами,
- баклажанами,
- помидорами,
- свиными ребрами,
- горбушей,
- в молоке.
Ёмкие заметки на минуту чтения
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!
Ваше полное руководство по приготовлению запеченного в тостере картофеля с хрустящей кожурой и очень пушистой корочки. Наслаждайтесь сегодня вечером!
(Для справки: мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Ничто не сравнится с утешительным чувством , которое вы получаете, копаясь в начиненной теплой и пушистой запеченной картофелине.
5 Ли будь то середина летней жары или разгар зимы, полезный классический печеный картофель всегда может быть в меню благодаря тостеру.
Ниже вы найдете всю информацию, необходимую для приготовления самый вкусный картофель, запеченный в тостере, включая:
Выпекание картофеля непосредственно на решетке тостера позволит теплу более равномерно распределяться по картофелю.
Но если вы слегка смажете картофель маслом, чтобы кожа стала хрустящей, масло останется на дне тостера.
Для облегчения уборки нам нравится использовать комбинацию противня и решетки.
Комплект Chicago Metallic Set (дочерняя компания) включает решетку и сковороду, которые подходят для большинства тостеров малого и среднего размера и могут вместить две большие картофелины.
Он также отлично подходит для приготовления сладкого картофеля, запеченного в тостере.
Если у вас есть большая тостерная печь или духовка с рабочей поверхностью, такая как наша духовка Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS), вы можете использовать противень с бортиками на 1/4 листа (дочерняя компания) с небольшой подставкой для выпечки (дочерняя компания), рассчитанной на не менее 450 градусов.
В этот комбо помещается 4 больших или 6 маленьких и средних картофелин.
Вы умница, которая никогда не положила фольгу на дно тостера. Размещение что-либо рядом с нагревательными элементами в тостере может вызвать пожар.
Но, , если когда-нибудь начнется пожар, выключите тостер и держите дверцу закрытой, пока огонь не погаснет.
И всегда звоните 911 , если считаете это необходимым.
Снимите решетку для приготовления пищи в тостере или возьмите противень и поместите внутрь него решетку для охлаждения, если она имеется.
Разогрейте духовку тостера до 400ºF. Вымойте, очистите и высушите 4 картофелины среднего размера.
Маленьким ножом или вилкой для стейков аккуратно проткните каждую картофелину 2 раза с каждой стороны.
Вы пытаетесь проткнуть только сердцевину картофеля, но нож/вилка не проходят на другую сторону. Если пар не может выпустить , картофель может взорваться в вашей духовке.
Почему нет фольги?
Откажитесь от фольги, если вы не хотите готовить картофель на пару, а не запекать. Приготовление на пару не будет хрустящей кожицы.
{ Связанный: 4 Удивительные вещи, которые я никогда не буду использовать в нашей тостерной печи}
Натрите каждую картофелину тонким слоем оливкового масла (около 1/8 чайной ложки) и поместите их на решетку для выпечки тостера или форму для печенья, которую вы подготовили ранее.
Верните решетку с картофелем в предварительно разогретую духовку-тостер и запекайте картофель при температуре 400ºF в течение от 45 минут до 1 часа или более для более крупного картофеля.
В зависимости от размера картофеля на приготовление может уйти больше или меньше времени. Начните проверять готовность примерно через 40 минут для более мелкого картофеля.
Картофель станет мягким при сжатии, нож или вилка легко войдет внутрь, а кожица будет слегка подрумяненной и хрустящей на ощупь.
Удалите противень или используйте щипцы, чтобы извлечь отдельные картофелины.
Когда мы готовим прямо на решетке нашей тостерной печи, мне кажется, что проще аккуратно снять всю решетку.
У-у-у, вы почти закончили… последний шаг — распушить эти картошки!
Выпуск пара из только что испеченного картофеля имеет решающее значение для предотвращения его размокания.
Просто разрежьте каждую картофелину вдоль и распушите мякоть или попробуйте следующие способы.
Зигзагообразный метод
С помощью ножа для стейков сделайте зигзагообразные разрезы по всей длине картофеля. Положите большие пальцы на каждый конец картофеля и надавите на центр.
Картофель откроется (следите за паром), и вы сможете взбить его внутри вилкой.
Метод "Thwack"
Картофель выглядит простовато и это очень весело.
Удивительно, но этой идее игры с едой мы научились у Марты Стюарт.
Держите картофель в руке вдоль и со средней силой ударьте его один или два раза по столу или разделочной доске. Это распушит мякоть картофеля и расколет ее.
Используя микроволновую печь, вы можете вдвое сократить время приготовления.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, как быстро запечь картофель! С помощью одного простого изменения вы можете испечь картофель, который будет пушистым и готовым к начинке, всего за 30–35 минут, не используя микроволновую печь. Или, если у вас есть тостер с аэрогрилем, ознакомьтесь с этим рецептом, как запечь картофель во фритюрнице.
Выполните описанные выше шаги, но уменьшите температуру до 375F и начните проверять картофель примерно на 20 минут раньше, чем обычно. Переворачивание их в середине приготовления привело к равномерному подрумяниванию кожицы, но это не обязательно для вкусной запеченной картошки.
Как и в случае с обычным тостером, запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи, нежным на ноже или вилке и поддаваться, когда вы сжимаете его в середине.
На 3-4 унции у нас ушло около 40 минут. картофеля и около 50 минут на 4-5 унций. картофель. Для более крупного картофеля может потребоваться час или больше, в зависимости от его размера.
Вы можете немного ускорить время приготовления, увеличив температуру до 400F с конвекцией, но следите за тем, чтобы кожа не подрумянилась. Кроме того, если вы обнаружите, что у вашего картофеля плотный/твердый слой под кожурой, он переваривается, и в следующий раз вы захотите использовать более низкую температуру.
Классический ресторанный стиль с маслом, сметаной и зеленым луком – всегда выигрышный вариант. Но, может быть, вы жаждете чего-то немного другого и более существенный ?
В таком случае приготовьте порцию сырного сливочного картофеля Southwestern Twice Baked Potatoes.
Или возьмите свои любимые начинки и превратите запеченную картошку в сытное блюдо. Вот несколько идей для начала:
Не забывайте про остатки!
Дополнительные жареные овощи отлично подходят для запекания картофеля, особенно жареная цветная капуста с халапеньо, жареные кабачки и помидоры, бальзамическая спаржа и даже брюссельская капуста.
Охладите остатки запеченного картофеля в закрытом стеклянном контейнере в течение двух часов после выпечки. Они должны оставаться хорошими до 3 или 4 дней.
Поместите целый картофель прямо на решетку в предварительно разогретый до 350 F духовой шкаф и готовьте в течение 20–25 минут, пока он полностью не прогреется.
Разрежьте запеченный картофель пополам и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, пока не прогреется.
Чтобы приготовить блюдо высшего качества, положите на половинки картофеля слегка смоченное бумажное полотенце перед тем, как поставить их в микроволновую печь.
По данным FDA, охлаждение запеченного картофеля в фольге создает опасную среду, которая может вызвать ботулизм.
Поскольку запекание в фольге в любом случае приводит к намоканию кожицы, возможно, лучше вообще держать фольгу подальше от картофеля, запеченного в тостере.
Ну, вы знаете базовый рецепт, видели пошаговые инструкции, можете быстрее испечь картошку, у вас в голове крутится куча идей начинки, и вы знаете, как лучше всего хранить и разогревать дополнительные продукты.
Теперь осталось только пойти и испечь... картошку!
В зависимости от размера картофеля для его полного приготовления может потребоваться меньше или больше времени. Начните проверять примерно через 35-40 минут для более мелкого картофеля.
Температура конвекционного тостера и время приготовления
Разогрейте конвекционный тостер до 375 F и выполните описанные выше действия. Начните проверять готовность заранее.
35–40 минут для картофеля весом от 3 до 4 унций
45–50 минут для картофеля весом от 5 до 6 унций
ByБри Обновлено
Посмотреть рецептКартофельные дольки с мягкой мягкой серединкой и хрустящими краями просто непреодолимы. Подавайте их в качестве гарнира, наслаждайтесь ими в качестве закуски или просто перекусывайте ими прямо со сковороды — вы не ошибетесь!
Эти толстые картофельные дольки — рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова. Они простые, но снисходительные и станут отличным дополнением к любой еде (особенно к салату из брокколи).
Лучше всего то, что их можно приготовить в тостере или во фритюрнице!
Картофель: Крахмалисто-красные оладьи — классический выбор, но картофель Юкон Голд — тоже хороший вариант. По возможности старайтесь использовать картофель одинакового размера, тогда все дольки будут готовиться с одинаковой скоростью.
Масло: Оливковое масло имеет лучший вкус. Масло авокадо и растительное масло подойдут, но они не добавят особого вкуса долькам.
Приправы: Покрытие из чесночного порошка, копченой паприки, соли и черного перца придает долькам вкус вкусного стейка. Или вы можете использовать смесь приправ — все Бублик очень вкусный.
1. Для начала переместите решетку тостера в нижнее положение, выберите настройку ВЫПЕЧКА и предварительно разогрейте духовку до 425°F.
2. Затем нарежьте картофель дольками. Для среднего и крупного картофеля начните с разрезания картофеля пополам вдоль. Затем каждую половинку нарезать на четвертинки. У вас должно получиться по 8 долек на каждую картофелину.
Если вы работаете с более мелким картофелем, вам нужно нарезать его только на четвертинки. Так ваш картофель не будет слишком тонким.
3. Добавьте нарезанный картофель в большую миску. Сбрызните картофель маслом и посыпьте выбранными вами приправами. Для изображенного картофеля мы использовали столовую ложку приправы Trader Joe’s Everything But The Bagel.
Чистыми руками перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что весь картофель покрыт маслом и приправами.
4. Расположите клинья так, чтобы их кожура касалась кастрюли, а клинья были обращены вверх. Так картофель не прилипнет к сковороде и не порвется.
5. Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно снимите форму и вилкой переверните дольки на бок, чтобы они подрумянились более равномерно.
Поскольку все тостеры выпекают по-разному, самое время обратить внимание на то, как готовится картофель фри:
6. Продолжайте запекать картофель, пока он не станет мягким, золотистым и хрустящим по краям. Это должно занять от 15 до 20 минут, но может быть и дольше, в зависимости от толщины ваших ломтиков и от того, насколько хрустящими они вам нравятся.
7. По готовности дайте ломтикам остыть в течение нескольких минут. Тогда копай!
Эмпирическое правило при приготовлении пищи в тостере с конвекцией заключается в том, чтобы снизить температуру на 25°F и заранее проверить продукты. Но это не всегда необходимо.
Когда я делаю эти ломтики в нашей конвекционной тостерной печи, я предпочитаю начинать их при температуре 400°F. Затем увеличьте температуру до 425 ° F после первых 15 минут приготовления.
В первый раз, когда вы готовите дольки, начните их с температуры 400°F, а затем отрегулируйте время и температуру по мере необходимости.
Узнать больше >>> Все, что вам нужно знать о тостерах с конвекцией
Да, и вкус у них вкусный! Вот несколько изменений, которые вы захотите внести в рецепт:
Во фритюрнице с выдвижным ящиком (например, в нашей Cosori Max) клинья были готовы уже через 15 минут.
Аэрогриль Тостеры обычно требуют немного больше времени. Партия, которую мы приготовили в духовке с двойным нагревом Ninja Foodi 13-в-1 с настройкой Air Roast, была готова примерно через 20 минут.
Соотношение картофеля и масла: Картофель должен быть хорошо покрыт, но не плавать в масле. Обычно мы начинаем с 2 чайных ложек, а затем при необходимости добавляем еще.