Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.
Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.
Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.
Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.
Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.
У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.
Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить быстро рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Лук с сыром рецепты с видео
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком
Перец фаршированный рисом
Фасоль с морковью
Фаршированные перцы в духовке
Болгарский перец с сыром с фото пошагово
Низкокалорийные рецепты блюд с калориями
Рис с сыром
Фасоль тушеная пошаговые рецепты
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Рис с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Морковь с сыром пошаговые рецепты
Кукуруза с сыром
Как сделать фаршированный перец с рисом в духовке рецепт простой. Вариантов фаршированного перца море. Они отличаются способом приготовления, начинками. Есть веганские варианты с крупами и овощами. Я хочу поделиться с вами вариантом ферца фаршированного рисом и фаршем в сырно-сметанной заливке. Это так вкусно, что попробовав один раз, вы точно захотите повторить ещё. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям.
Ингредиенты.
Перец 7-8 средних штук.
Для начинки:
Фарш 500 гр
Рис 70 гр (можно и без него, но я люблю с рисом),
2 средние моркови
1 средний томат
1 средняя луковица
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Для заливки:
1яйцо
3-4 ст.ложки сметаны
70 гр. твердого сыра
1. Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие "лодочки", куда мы будем складывать начинку.
2. Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим.
3. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши "лодочки", слегка солим. Выкладываем в них начинку.
4. Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим).
5. Ложкой накладываем заливку на "лодочки" поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180гр) минут на 40-50 .
Похожие рецепты
Фаршированный перец с овощами, рисом и фаршем в кастрюле
Фаршированный перец с рисом, морковью, луком и томатным соком
Фаршированный болгарский перец фаршем, рисом и картошкой
Болгарский перец фаршированный свиным фаршем, рисом и морковью
Фаршированный перец в слоеном тесте в духовке с фаршем и рисом
Фаршированный перец рисом, кабачками и чечевицей
Перец фаршированный брынзой, яйцом, помидорами и зеленью
Фаршированный болгарский перец
Перец фаршированный курицей, рисом и помидорами в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в заливке в духовке
Фаршированные помидоры с фаршем, рисом и луком в духовке
Фаршированные овощи с фаршем и рисом
Рейтинг:
4. 7
(14) отзывов
Отзывы
А я делаю салат - перец разного цвета - яйца, крабовые палочкм, кукуруза, зелень, майонез. Разрезаем пополам или четвертинки, смотря по размеру. На столе смотрится шикарно! И вкус 👍
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Классические фаршированные перцы с рисом , говяжьим фаршем, двумя разными видами сыра и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. Этот простой рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Сочетайте фаршированные перцы с гарниром, хрустящим хлебом или пышным печеньем на пахте.
Старые добрые фаршированные перцы с рисом лучше всего подходят для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего вкуса, замените рис цветной капустой или используйте другие виды сыра. Есть так много способов приготовить этот рецепт фаршированных перцев свой собственный!
На протяжении многих лет я пробовал много вариантов фаршированных перцев, но всегда возвращался к оригиналу, на котором вырос: простой рецепт Итальянских фаршированных перцев с рисом и моцареллой . Мы добавляем говяжий фарш для наполнения белком, но вы можете заменить его фаршем из индейки или итальянской колбасой или даже сделать их вегетарианскими, используя черную фасоль, фасоль пинто, нут или белую фасоль.
Здесь я показал сладкий красный сладкий перец, но вы также можете использовать для этого рецепта желтый, оранжевый или зеленый перец. Это просто вопрос личных вкусовых предпочтений. красный, желтый и оранжевый перец, как правило, намного слаще , чем зеленый перец (и я думаю, что они очень красиво смотрятся в блюде). Зеленый сладкий перец, как правило, имеет пикантный вкус , который хорошо сочетается с пикантным мясом, сыром, рисом и томатным соусом.
Да, я рекомендую предварительно отварить или запечь перец перед добавлением говяжьего фарша и рисовой начинки. Если вы предпочитаете более хрустящий и нежный перец, этот шаг можно пропустить, так как в духовке перец обязательно размякнет. Тем не менее, очень легко дать болгарскому перцу небольшую фору в микроволновой печи. Просто поместите их в посуду с водой, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и готовьте на сильном огне около 3 минут.
В этом рецепте вы предварительно приготовите рис и мясо перед начинкой перца. Некоторые рецепты требуют гибрида: предварительно сваренного риса, который смешивают с сырым мясом для начинки. При использовании сырого мяса рис может впитать часть капель мяса. Это добавляет отличный вкус, но также может привести к менее здоровому и жирному блюду. В любом случае работает, но здесь мы предварительно готовим говяжий фарш, чтобы убедиться, что он полностью прожарен и постный.
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии фаршированных перцев с рисом и говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Хотя эти классические фаршированные перцы могут показаться необычными или сложными, на самом деле их очень легко приготовить! Вам нужно будет предварительно приготовить перцы (как я упоминал выше), пока вы готовите начинку из говяжьего фарша, затем просто начините перцы и запеките их в духовке.
Так как этот рецепт включает в себя овощи, рис и мясо, это полноценный ужин! Если вы хотите дополнить блюдо дополнительными гарнирами, вот несколько хороших вариантов подачи с фаршированным перцем:
Эти полезные фаршированные перцы богаты витаминами и минералами из овощей, а также питательным белком из говядины. Каждая половинка фаршированного перца содержит около 324 калорий, 22 грамма жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 19 граммов белка.
7 Предварительный нагрев духовки до 350°F.
Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалив семена и мембраны. Поместите перец срезом вверх в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки воды. Слегка накройте пергаментной бумагой. Готовьте в микроволновой печи, пока перец не начнет размягчаться, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость.*
Тем временем приготовьте начинку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; варить, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте приготовленный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте ½ стакана чеддера и ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Нафаршировать перцы говяжьей смесью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть фольгой.
Выпекать до мягкости и прогрева, около 35 минут. Раскройте, посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и оставшимися ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать теплым. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.
*В качестве альтернативы можно предварительно запечь перец в духовке, а не в микроволновой печи. Для этого наполните форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, водой примерно на ½ дюйма. Положите перец срезом вниз в воду, накройте фольгой и запекайте около 20 минут.
Порция: 1/2 фаршированного перцаКкал: 324 ккалУглеводы: 14 гБелки: 19Жир: 22 г Насыщенный жир: 9 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 9 г Трансжир: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 484 мг Калий: 508 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2349 МЕВитамин С: 81 мг Кальций: 235 мг Железо: 2 мг
3 в июле 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
1,9 тыс. акции
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали фаршированный перец? Этот восхитительный рецепт послужил источником вдохновения для сегодняшней запеканки с фаршированным перцем и рисом, которая берет классическое «выкопать несколько перцев и наполнить их мясом, рисом и сыром» и превращает его во что-то настолько вкусное и простое в приготовлении, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали это раньше!
Запеканка с фаршированным перцем так же вкусна, как и фаршированный перец, но избавляет от необходимости пытаться понять, как смешать все ингредиенты в одной тарелке и смешать все ингредиенты в одной тарелке! Мы одержимы этим рецептом и надеемся, что вам он понравится так же сильно, как и нам!
Запеканка с фаршированным перцем — это запеканка-версия очень забавного блюда, в котором перцы фаршируются вкусными лакомствами и запекаются. В этом рецепте мы берем все ингредиенты и смешиваем их вместе в форме для запекания, что, по нашему мнению, значительно упрощает подготовку, а затем приготовление.
Это очень простой и очень вкусный рецепт, в котором много овощей и других богатых питательными веществами ингредиентов. Мы думаем, что вся ваша семья полюбит его так же сильно, как и мы!
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться к оригиналу! Фаршированные перцы получили свое название довольно просто — это описание того, что вы едите. Затем мы добавили «запеканку», потому что именно это блюдо относится к этому рецепту!
Запеканка — обычное блюдо, которое в просторечии означает что-то, что медленно запекается в духовке. Но само название, видимо, произошло от названия самого блюда. Kyathos — это греческое слово, означающее «чашка», а casse — старое французское слово, означающее «ковш». А вот и история слова запеканка!
Смешайте паприку, порошок чили, луковый порошок, соль, черный перец, оливковое масло, бульон с низким содержанием натрия и чеснок.
Food Dolls
Эта простая рисовая запеканка представляет собой способ приготовления фаршированного перца. Все это готовится в одной форме для запекания и посыпается сыром! Так просто!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час 10 мин
Ужин по курсу
Кухня Американская
Порции 8 человек
Калории 423 KCAL
Нарежьте красный сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук.
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
В форму для запекания 12x8 добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры с перцем чили, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и лук.
Смешайте паприку, порошок чили, луковый порошок, соль, черный перец, оливковое масло, бульон с низким содержанием натрия и чеснок.
Хорошо перемешайте все, чтобы убедиться, что оно хорошо сочетается.