Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
237
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л |
морковь | 1 г |
1 шт. |
масло растительное | 1 ст. л. |
1 г |
макароны | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Из фарша, мелко нарезанной 1 луковицы, яйца, соли, перца сделать маленькие фрикадельки и бросить в кипящую воду.
Через пару мин положить туда же нарезанный маленькими кусочками картофель, дать закипеть и добавить мелкие макароны.
В сковороде на масле обжарить нарезанный мелко лук и натёртую морковь.
Добавить поджарку в суп +соль+лавровый лист. Варить ещё минут 5 на маленьком огне. Подавать со свежей петрушкой и укропом
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьабхазская кухняс фрикаделькамис макаронамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный бульон с яйцом и беконом
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Этот суп хорош только с пылу с жару, если на завтра планируется засада со временем, сварите овощную основу по рецепту заранее, а фрикадельки отварите перед подачей, тогда они останутся нежными. Вместо овощного подойдет мясной бульон, а вместо телятины можно взять говядину.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
218
кКал
9%
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
овощной бульон | 1 ½ л |
растительное масло | 2 ст. л. |
морская соль | ½ ч. л. |
Для фрикаделек
телятина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В глубокой кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и варить почти до готовности.
Весь лук почистить, одну луковицу крупно порезать.
Приготовить фрикадельки: мясо вместе с крупно порезанным луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и отварить их в кипящей воде в отдельной кастрюле.
Оставшуюся луковицу мелко порубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
В кастрюлю с супом добавить отваренные фрикадельки, обжаренный лук с морковью, все посолить и поварить еще немного.
Петрушку мелко порубить и добавить в конце варки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыедим дома каждый деньрусская кухнярецепт юлии высоцкойрусская национальная кухнясупы русской кухнис фрикаделькамизаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Прыжки к рецепту
14 июня 2012 г.
4,97 Из 57 голосов
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я все хотела получить от мамы рецепт этого замечательного и легкого супа с фрикадельками. Она делает это годами. Поскольку я очень люблю фрикадельки, мы положили их в этот суп много (2 фунта!!). Вы могли бы использовать 1 фунт и соответствующим образом отрегулировать приправу, но зачем? ЗАЧЕМ?!!
Мы с мамой приготовили это вместе на ее кухне. Я люблю готовить с мамой. Я всегда многому учусь. Всем понравился этот суп, и через несколько часов его осталось меньше половины. Я сам выпил две тарелки, и сыну тоже понравилось. Это точно победитель!
15 чашек воды
1 столовая ложка соли
6-8 средних картофелин, нарезанных кубиками
3 средних моркови, тонко нарезанных 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 ст. л. масла канолы
1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
2 ст. л. укропа, свежего или замороженного
Mrs. Dash
свежемолотый черный перец
1. Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю.
2. Довести до кипения и варить 10 минут. Тем временем нарежьте морковь и бросьте ее в кастрюлю с супом.
3. Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту по вашему желанию. Макароны необязательны, но мне всегда нравилось, когда мама добавляла их в супы.
4. Нарежьте лук (1/2 идет в мясную смесь, а 1/2 идет в суп на шаге 7).
5. Поместите свиной фарш в большую миску (подойдет магазинный свиной фарш. Я сам перемалывал свинину через большие отверстия мясорубки). Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо смешать.
6. Сделайте фрикадельки, катая их в руках. Они не должны быть идеальными, просто круглыми. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Наймите помощника для фрикаделек, чтобы оживить (и ускорить) процесс. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
7. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и лук. Обычно я не люблю сельдерей в супах, но обжаривание усиливает вкус супа, не придавая ему чрезмерного аромата сельдерея. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
8. Добавьте 1 взбитое яйцо в суповую кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не слиплись. Если вам не нравятся яйца, вы можете их не добавлять (суп не пропустит их).
9. Добавьте 2 ст.л. укропа. Затем добавьте еще миссис Дэш и перца по вкусу (мама добавила около 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца в конце).
Распечатать
4,97 от 57 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $7-$10
Ключевое слово: Мамин суп с фрикадельками
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Суп
Порции: 12–16
Добавьте 15 чашек воды в большую суповую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в суповую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Тем временем нарежьте морковь и бросьте в кастрюлю с супом.
Добавьте 1/2 чашки тонких спагетти толщиной 1/2 дюйма в суповую кастрюлю или любую другую пасту на ваше усмотрение.
Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1 ч.л. Mrs. Dash, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли и 1 яйцо. Хорошо смешать.
Сделайте фрикадельки, катая их руками. Бросьте их в кастрюлю, как вы их делаете. Готовьте не менее 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы и не всплывут сверху.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла канолы, мелко нарезанный сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавьте его в кастрюлю.
Добавьте 1 взбитое яйцо в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы яйца не образовали комочков. (Необязательный).
Добавить 2 ст.л. укропа. Затем добавьте больше миссис Дэш и перец по вкусу. В конце мы добавили примерно 1/2 ч.л. дэша и 1/4 ч.л. перца).
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще сообщения от Наташи
от Стефани на 20 октября 2021 г. ( Обновлено 9 января 2023 г.) 96 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот рецепт супа с фрикадельками состоит из пикантного томатного бульона с итальянскими приправами, лапшой, шпинатом и сладким перцем. Посыпьте каждую сервировочную тарелку ложкой сыра рикотта и пармезаном, и у вас получится блюдо ресторанного качества, которое понравится вашей семье!
Я знаю, что список ингредиентов здесь немного длинный, но этот рецепт имеет наилучшее сочетание вкусов. Моей семье (включая привередливого 5-летнего ребенка) очень нравится этот рецепт. Добавление ложечки сыра рикотта перед подачей действительно поднимает его на новый уровень.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас есть корка от блока пармезана или сыра романо, добавьте ее в суп, пока он кипит, чтобы получить новый вкус!
Фрикадельки начинаются с панады , представляющей собой смесь крахмала (панировочных сухарей) и жидкости (жирных сливок), образующую пасту, которая аккуратно втирается в мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным в процессе приготовления. .
Бульон представляет собой сочетание куриного бульона, говяжьего бульона и томатной смеси с идеальной смесью приправ. Лук слегка карамелизуется в начале, чтобы его натуральный сахар мог компенсировать кислотность томатов.
Перец и шпинат, нарезанные кубиками Добавьте в смесь немного овощей, и пасту можно будет приготовить прямо в супе или на гарнире.
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек и скатайте их в 1-дюймовые фрикадельки. Обжарить порциями на оливковом масле по 2-3 минуты. Снимите и отложите в сторону.
В той же кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. Пусть они медленно варятся на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они слегка карамелизировались. Добавьте сладкий перец и готовьте 4 минуты.
Добавьте чеснок, томатную пасту, острый соус, вустерширский соус и приправы. Варить 1 минуту. Добавьте куриный/говяжий бульон и смешанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне без крышки 15 минут или дольше, чтобы усилить аромат и загустить суп. Время от времени перемешивайте.
Добавьте фрикадельки и макароны и доведите до слабого кипения. Отварить макароны до состояния аль денте. Вмешайте густые сливки и добавьте шпинат. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с рикоттой и сыром пармезан.
Профессиональные советы
- Замороженные фрикадельки можно использовать вместо того, чтобы делать их самостоятельно.
- Добавьте корку блока сыра пармезан или романо для придания аромата, пока суп кипит.
- 28 унций. вместо нарезанных кубиками можно использовать измельченные помидоры .
- Если вы планируете иметь остатки, , вы можете отварить лапшу отдельно и добавить ее прямо в сервировочные тарелки, так как лапша будет продолжать поглощать бульон во время хранения.
- Острый соус не делает суп горячим, и вы не можете почувствовать вкус горчичного порошка или вустерширского соуса. Все это усилители вкуса в этом супе.
- Весь куриный бульон можно использовать вместо комбинации курицы и говядины, если это необходимо или предпочтительнее.
- Молоко можно использовать вместо густых сливок для фрикаделек , если это необходимо.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь на 4,5 литра — отличный размер для этого (и большинства) рецептов супа.
- Коробчатая терка для сыра. Измельченный бруском вкус и плавление намного лучше, чем у расфасованного сыра.
- Pinch Bowls – для заблаговременного отмеривания ингредиентов.
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт супа с фрикадельками состоит из ароматного томатного бульона с итальянскими приправами, макаронными изделиями, шпинатом и сладким перцем. Вашей семье понравится это блюдо с ложкой рикотты и сыром пармезан!
В большой миске смешайте взбитое яйцо и густые сливки. Добавьте панировочные сухари и перемешайте в течение 1-2 минут, чтобы получилась паста. Это называется «панада» и сделает фрикадельки очень вкусными и нежными. Добавьте сыр пармезан, чеснок, соль и перец и перемешайте. Добавьте говяжий и свиной фарш и аккуратно перемешайте, не переусердствуйте с мясом, нам нужны нежные фрикадельки.
Скатайте мясо в шарики диаметром 1 дюйм.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле объемом 4 ½ литра или жаровне на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки партиями в течение 2-3 минут, добавляя немного оливкового масла во время приготовления и слегка уменьшая огонь по мере необходимости. Внутренняя часть фрикаделек доварится в супе.
Достаньте фрикадельки и отложите в сторону.
Поместите нарезанные кубиками помидоры в большую миску и используйте погружной блендер, чтобы смешать их до желаемой текстуры. При желании можно оставить кусочки помидоров. (В качестве альтернативы вы также можете использовать блендер.) Отложите в сторону.
Растопить сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте в течение 10 минут, немного дольше, чем обычно, так как при этом высвободится часть сахара, который нейтрализует кислотность помидоров. Перемешивайте каждые несколько минут.
Добавьте перец и готовьте 4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, острый соус, вустерширский соус и приправы. Варить 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и помидоры.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дать покипеть без крышки 15 минут. Вы также можете варить его дольше, чтобы смягчить вкус и сделать его более густым.
Перемешайте суп и доведите суп до слабого кипения. Добавьте фрикадельки и макароны и снова доведите до слабого кипения. Варить до готовности пасты, время приготовления указано на упаковке. Это может занять немного больше времени, так как мы медленно кипятим. Попробуйте лапшу перед подачей на стол.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте густые сливки, затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты.
Переложите в сервировочные тарелки и посыпьте сыром рикотта, пармезаном и хлопьями красного перца. (При желании можно сначала разогреть рикотту в микроволновой печи.)