Добавить на Яндекс

Питательная ценность продуктов


Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.

Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001. - Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2000. — Таблица 2.13.1. Энергетическая ценность и состав основных пищевых продуктов

Назад Оглавление Вперёд

Продукты

Содержание энергии и питательных веществ в расчете на 100 г продукта

энергия, ккалбелки, гжиры, гуглеводы, г
Хлеб ржаной1906,5140,1
Хлеб белый (батоны из муки первого сорта)2367,9151,9
Сдоба обыкновенная 2887,6556,4
Сушки простые330111,373
Пирожное песочное с фруктовой начинкой4245,118,562,6
Крупа гречневая32912,62,668
Крупа овсяная34511,95,865,4
Крупа пшенная334122,969,3
Крупа рисовая32370,677,3
Макаронные изделия10,40,975,2 
Сахар-рафинад375--99,9
Масло сливочное7480,682,50,9
Масло подсолнечное899-99,9-
Молоко коровье582,83,24,7
Кефир жирный592,83,24,1
Сыр (голландский)40025,332,2-
Сметана 30% жирности2932,6302,8
Творог нежирный86180,61,5
Мороженое (пломбир)2263,21520,8
Яйцо куриное15712,711,50,7
Говядина18718,912,4-
Куры24118,218,40,7
Рыба115261,2-
Икра зернистая (осетровая)20328,99,7-
Капуста белокачанная281,8-5,4
Картофель8320,119,7
Морковь331,30,17
Горох зеленый7250,213,3
Огурцы150,8-3
Свекла481,7-10,8
Яблоки460,4-11,3
Груши420,4-10,7
Сливы430,8-9,9
Апельсины380,9-8,4
Земляника садовая (клубника)411,8-8,1
Виноград690,4-17,5
Грибы белые253,20,7 1,6
Орехи фундук70416,166,99,9

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Войти через:

Пищевая ценность продуктов питания – «Жәрдем»

Питание является важнейшей частью в жизни человека наравне со сном. Без регулярного употребления пищи невозможно дальнейшее существование. Однако важно непросто кушать, а правильно составлять ежедневный рацион. В противном случае возможны проблемы со здоровьем, нарушение метаболизма. Если вы хотите иметь хорошее здоровье и правильно питаться, важно знать, состав продуктов и пищевую ценность каждого из них.

Пищевая ценность – это комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и в основных питательных веществах.  Главный источник энергии для человека – это белки, жиры и углеводы,витамины, минералы, микро- и макроэлементы. В организме человека на 100% ничего не усваивается. Например, углеводы усваиваются на 95,6%, жиры – на 94%, белки усваиваются лишь на 84,5%. Это учитывается при подсчете пищевой ценности продукта вграммах. Состав любого продукта предопределяет не только полезные вещества, которые в нем содержатся, но и аромат, цвет, вкус, качество. Все это влияет на здоровье, выносливость, работоспособность человека.

По пищевой ценности продукты питания делятся на 2 большие группы: органические и минеральные. К первой группе относят следующие вещества в составе продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, кислоты. Например: источниками  полезных углеводов  являются – цельнозерновой хлеб, продукты из муки грубого помола, овощи, фрукты. Эти углеводы поставляют нам силу и энергию. А чрезмерное употребление белого хлеба, всевозможных выпечек, шоколад, повышают уровень сахара в крови, в результате возникает лишний вес.Белки в организме служат для построения структуры тела, из них формируются ткани и важные для функционирования организма жидкости, другие участвуют в синтезе ферментов и гормонов. Источниками животного белка являются мясо и рыба, сыры, молочные продукты и яйца.Белки растительного происхождения мы получаем из злаков, орехов и бобовых. Идеальной ежедневной дозой белков считается 1 гр. белка на каждый килограмм веса тела. И необходимо, чтобы больше половины массы этих белков были животного происхождения.Недостаток жирных кислот в питании способен спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Источниками жиров являются сливочное и растительное масло, масличные плоды – например, грецкие орехи, разные сорта мяса и рыбы, яичный желток, шоколад и выпечка. Как и любое топливо, пищевые продукты, сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеет определенную ценность, которую можно измерить, например в килокалориях. Поэтому другое название энергетической ценности пищевых продуктов- калорийность.Каждый из нас  не раз видел на фабричных упаковках купленных в магазине цифру, которая соответствует энергетической ценности 100гр. данного продукта. Любой из нас может подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта. Зная суточный рацион кого-либо, то есть количество съеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическую ценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийность суточного.

В 2016году специалистамиРГУ «Талдыкорганское управление по защите прав потребителей»  проведена санэпидэкспертиза152 пробыготовых блюдна калорийность, из нихвыявлено не соответствующими6проб.За нарушения нормативно- правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия по вопросу соблюдения калорийности,ответственные лица привлечены к административной  ответственности в виде штрафа на сумму 148470тенге, согласно ст.425ч.1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». В адрес руководителейвыданы предписания об устранении нарушений.

Гиппократ призывал позволить пище быть нам лекарством, а лекарствам – нашей пищей.  Поэтомуот правильного и рационального питания зависит здоровье будущего поколения и наше с Вами здоровье.Очень важно вести более или менее размеренную жизнь, соблюдая минимальный режим дня и помнить о том, что есть высококалорийные  и низкокалорийные продукты.

Будьте здоровы!

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с https://www.nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например 'бананы 35 г', 'помидоры 4 унции'. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в свой список рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка пищевой ценности и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день. Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта. Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта. Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Внесите свой вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером
NutritionValue.Org - раскрыты факты о питании
|
Copyright 2023 NutritionValue.org Все права защищены

Сравнение питательных значений до 15 продуктов одновременно

Напечатано с https://www.nutritionvalue.org

Сравните пищевую ценность до 15 продуктов. Используйте поле поиска ниже, чтобы найти и добавить элементы для сравнения.

Этот инструмент предоставляет 3 способа сравнения пищевой ценности: таблица, столбчатая диаграмма и столбчатая диаграмма. Это позволяет сравнивать суммы и ежедневные значения. Это также позволяет настроить вид, выбрав питательные вещества для сравнения.

Примеры: лаймы против лимонов, яблоки против апельсинов, курица против говядины против свинины, топ 10 фруктов, 10 лучших овощей.

 

Инструкции

Добавить товар Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить блюдо или рецепт к сравнению. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например 'бананы 35 г', 'помидоры 4 унции'. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить элемент Нажмите X в столбце, который вы хотите удалить, чтобы удалить элемент, указанный в первой строке.
Изменить порядок продуктов Нажмите на стрелки, чтобы изменить порядок продуктов в сравнении.
Размер порции Щелкните значение размера порции, чтобы изменить размер порции, используемый для сравнения.
Дневные значения Нажмите кнопку-переключатель дневного значения, чтобы переключить сравнение с количества на дневное значение.
Гистограммы Щелкните раскрывающийся список «Выбрать презентацию», чтобы выбрать сравнение гистограмм вместо таблицы.
Презентация Щелкните элемент управления «Фильтровать питательные вещества», чтобы изменить питательные вещества, указанные в таблице.
Максимальное значение Максимальное значение для каждой строки питательных веществ выделено жирным шрифтом.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Сравните пищевую ценность до 15 продуктов одновременно. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день. Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта. Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта. Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

Learn more