Добавить на Яндекс

Маринование огурцов с помидорами на зиму рецепты


Огурцы с помидорами на зиму, пошаговый рецепт на 808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму огурцы с помидорами. Приготовление такого ассорти займет меньше времени, чем если бы вы делали овощи по отдельности. И в кладовой у вас появится больше места для других заготовок. Помимо помидоров, зелени и огурцов в ассорти можно положить болгарский перец, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, морковь, кабачки, словом, чем наполнить банки — решайте сами. И не забудьте про специи: гвоздика, эстрагон, сельдерей, душистый или острый перец, петрушка дополнят вкус маринованных овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

161

кКал

6%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг

огурцы

1 кг

укроп зонтики

4 шт.

уксус 9%

100 мл
3 ½ ст. л.

чеснок

8 зубчиков

смородиновые листья

по вкусу

хрен листья

по вкусу
3 ½ ст. л.
1 ½ л

перец душистый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для ассорти выбирайте только свежие огурцы и помидоры. Они должны быть целыми, плотными и желательно небольшого размера.


Хорошо промойте овощи в теплой воде. Высушите их, обтерев сухим полотенцем. У помидоров оторвите плодоножки, если они есть, у огурцов отрежьте кончики. 


Зелень и очищенные зубчики чеснока также тщательно вымойте и высушите. Банки предварительно простерилизуйте. Подержите в кипятке и крышки, которыми планируете закрыть заготовку. 


На дно каждой банки положите немного душистого перца, по одному зонтику укропа, листья хрена, два зубчика чеснока. На них укладывайте огурцы. Чтобы овощей уместилось больше, размещайте огурцы вертикально. 


Добавьте оставшийся чеснок, затем разложите по банкам помидоры. Поверх овощей уложите еще по одному зонтику укропа. 


Налейте воду в сотейник или кастрюлю, можно чуть больше указанного количества — так вы будете уверены, что маринада точно хватит. Доведите до кипения. Залейте заготовку крутым кипятком. Сверху накройте крышками, подождите 15 минут.  


Далее слейте воду, прокипятите ее и во второй раз залейте овощи. Оставьте на 14–16 минут.


В последний раз слейте в сотейник воду из банок, положите в нее соль и сахар. Интенсивно помешивая доведите до кипения. После того как соль с сахаром растворятся, выключите нагрев, добавьте в маринад уксус. 


Залейте ассорти получившимся рассолом. Закройте крышками, можно металлическими, можно винтовыми. Переверните банки и укутайте их на 10–12 часов. Храните заготовку до зимы в прохладном месте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиогурцымаринованные огурцыиз помидорпомидоры на зимуназимуиз овощейовощи на зимусезонные овощимаринованиедомашние заготовкизаготовки на зимурецепты от редакциимариноватьрусская кухняогурцы на зимумаринование на зиму: рецептызакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы с помидорами на зиму маринованные.

Овощное ассорти рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное ассорти - огурцы с помидорами на зиму маринованные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте минимум на 2-3 часа. Благодаря этому он получатся хрустящими. Через тир часа огурцы ещё раз обмойте и обрежьте кончики с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Банки помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки от банок залейте крутым кипятком. На дно каждой банки положите зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.

  3. Шаг 3:

    Добавьте черный перец горошком и соцветия гвоздики.

  4. Шаг 4:

    Далее на дно банки положите небольшой лавровый лист.

  5. Шаг 5:

    Очищенную морковь нарежьте кружками толщиной не более пяти миллиметров. При желании вырежьте из морковных кружков цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, положив их в банки.

  6. Шаг 6:

    Вымытые овощи выложите в банки. Морковные цветочки распределите между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.

  7. Шаг 7:

    Залейте банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Накройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Добавьте сахар и доведите воду до кипения, помешивая ложкой, чтоб сахар растворился.

  9. Шаг 9:

    Прямо в банки насыпьте соль.

  10. Шаг 10:

    Залейте в банки кипящую воду из-под овощей.

  11. Шаг 11:

    В банки добавьте уксус и сразу же закатайте их ошпаренными ранее крышками.

  12. Шаг 12:

    Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. На это уйдет около восьми часов. Удачных заготовок и приятного аппетита!

По этому рецепту готовила моя бабушка. Её фирменной фишкой были цветочки из моркови, такие, как я сделала в этом рецепте. Они, несомненно, добавляют нарядности закуске.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Маринованные огурцы на зиму

Консервирование

Помидоры с чесноком

Огурцы с морковью

Консервированные огурцы

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Старинные рецепты

Без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Национальная кухня

Маринованные огурцы с помидорами

Помидоры без стерилизации на зиму

Ассорти на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Помидоры на зиму ассорти

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Морковь, Укроп, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.

Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.

Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.

Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

5 фунтов маринованных огурцов

2 фунта лука

2 больших головки чеснока 1900 свежий укроп

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.

Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.

Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.

Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.

Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.

Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.

Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать

★★★★★

4.8 из 13 отзывов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Общее время: 2940 минут
  • Выход: 10 кварт 1x
  • Категория: Гарнир
  • 5 фунтов томатов
  • 5 фунтов малосольных огурцов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 20 чашек воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
  1. Помойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
  3. Вымойте и высушите консервные банки.
  4. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
  5. Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
  9. Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, не выключая огонь.
  10. 1В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
  11. Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

Вы приготовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

 

рецептов вкусных и быстрых в баночках

Овощное ассорти – лучший вариант для зимнего хранения. Заготовив сразу несколько основных ингредиентов, можно значительно сократить время приготовления малосольных тюленей. Кроме того, огурцы будут намного лучше храниться вместе с помидорами. Поэтому рецепты засолки огурцов и помидоров «Ассорти» на зиму порадуют каждую хозяйку.

Содержание

  • 1 Особенности засолки помидоров и огурцов ассорти на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка овощей
    • 1.2 Preparation of containers
  • 2 The most delicious salting recipes
    • 2.1 A simple recipe for the winter
    • 2.2 Without sterilization
    • 2.3 With zucchini
    • 2.4 With cauliflower
    • 2.5 With citric acid
    • 2.6 With Аспирин
    • 2,7 С черри
    • 2,8 С перцем по-болгарски
    • 2,9 С кабачками без уксуса
    • 2,10 В томатном соке
    • 2,11 В желе
    • 2.12 В виноградных листьях
    • 2.13 С луком
  • 3 Дальнейшее хранение консервации

Особенности засолки помидоров и огурцов ассорти на зиму

Количество специй зависит от личных предпочтений. После того, как банки закручены, их переворачивают, ставят на пол и укутывают одеялом.

Выбор и подготовка овощей

Все ингредиенты должны быть свежими и не иметь видимых повреждений. Плоды лучше использовать среднего размера, которые удобно разместить в контейнерах. Чтобы огурцы были более хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа. У томатов удаляют плодовые ножки.

Подготовка контейнеров

Для начала емкости нужно будет промыть содовым раствором, а затем ополоснуть кипятком. Далее осуществляется процесс стерилизации тары в горячей духовке или на водяной бане. Для этого емкости вверх дном помещают в глубокую кастрюлю с кипящей жидкостью.

Самые вкусные рецепты засолки

Чтобы заготовка на зиму получилась с отменным вкусом, рекомендуется использовать вкусные рецепты засолки овощей.

Простой рецепт на зиму

Солить по этому рецепту просто и быстро. Что нужно:

  • овощи - 500 грамм;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль и сахар - 2 большие ложки;
  • уксус - большая ложка.

Наполненные контейнеры залить кипятком на десять минут. Слить в кастрюлю, добавить все специи, уксус и снова залить овощи. Закатать ключом, перевернуть банки и укутать одеялом.

Без стерилизации

Этот рецепт поможет вам быстро закатать ваши любимые овощи. Количество ингредиентов взято на 3-х литровую тару. Способ без стерилизации означает, что овощи в банках нужно будет дважды залить кипятком и подождать десять минут, а в третий раз горячим маринадом. Последний шаг – влить уксус и закатать емкости.

С кабачками

Этот метод можно использовать для маринования хрустящих кабачков. Что вам нужно:

  • помидоры и огурцы - 500 грамм;
  • кабачки - 300 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соль и сахар - 2 большие ложки;
  • уксус - 1 большая ложка.

Наполненные емкости заливают кипятком на десять минут, а второй раз - на 15 минут. На третий раз в жидкость добавляют соль, уксус и сахар. После закипания разлить по емкостям. Сверните ключ.

С цветной капустой

Для соли нужно: 9 шт.0004

  • огурцы - 8 шт.;
  • цветная капуста - кочаны капусты;
  • помидоры - 5 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль и сахар - по 2 столовые ложки;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • уксус - большая ложка.

Капусту разделить на соцветия. В емкость уложите зелень и чеснок, затем вторым слоем – капусту, огурцы и помидоры. Вскипятите жидкость в глубокой емкости и разлейте по банкам. Через десять минут слейте воду обратно в емкость, добавьте специи и снова закипятите. Снова заливаем овощи горячим маринадом и закатываем.

С лимонной кислотой

Соленые овощи можно закатать без добавления уксуса. Что взять:

  • овощи;
  • чеснок и перец - 3 шт. ;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • сахар и соль - по 2 большие ложки;
  • лимонная кислота - чайная ложка.

Поместите листья хрена, перец и чеснок на дно контейнера. Затем выкладываются остальные овощи, а также соль и сахар. Далее емкости заливают кипятком, ждут десять минут и сливают жидкость в кастрюльку. После закипания рассол снова разливают по емкостям.

С аспирином

Посол с аспирином предотвратит взрыв контейнеров. Количество ингредиентов берется на личное усмотрение, а овощи солятся по любому рецепту. На одну 3-х литровую банку берут три таблетки Аспирина. Их нужно мелко растолочь и сразу добавить в емкость. Осталось залить маринадом и закатать.

С помидорами черри

Для засолки взять по килограмму овощей: огурцы, помидоры черри и болгарский перец. Соль и другие специи подбираются по вкусу. Солить таким способом лучше в бочках. На дно выкладываются листья хрена и вишни, затем овощи и зелень. Далее готовится рассол из соли, сахара и уксуса. Овощи заливают горячей жидкостью, накрывают марлей и кладут деревянный круг с грузом.

С перцем по-болгарски

Количество ингредиентов и технология приготовления рецепта по классическому рецепту. На 3-х литровую бутыль будет достаточно 3-4 болгарских перца. На дно емкости укладывают листья хрена или смородины, затем перец и другие овощи. После емкость залить горячим маринадом и влить уксус. Осталось только правильно простерилизовать.

С кабачками без уксуса

Способ засолки в литровых банках. Что вам нужно:

  • огурцы и помидоры - 4 шт.;
  • кабачки - 3 шт.;
  • сахар и соль - 50 грамм;
  • уксус - десертная ложка;
  • специи по вкусу.

Листья хрена, овощи, нарезанные ломтиками кабачки, а затем зелень укладываются на дно контейнера. Наполненную емкость заливают кипятком, через 20 минут переливают в емкость, солят и обсыпают сахаром. После закипания перелить в емкость.

В томатном соке

Для насыщенного вкуса добавьте томатный сок. Возьмите овощи среднего размера, пару зубчиков чеснока, специи и десертную ложку уксуса. Наполненную емкость заливают кипятком, сливают жидкость, снова кипятят и заливают овощи. Затем томат варят с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить помидором и закатать.

В желе

Желатин защищает соленые овощи от брожения. На три килограмма овощей понадобится 4 столовые ложки желатина, все остальные специи по вкусу. Как только маринад закипит, в него добавляют уксус и желатин, а затем тщательно размешивают до его полного растворения. Заполненные емкости заливают жидкостью.

В виноградных листьях

Виноградный лист помогает сохранить свежий вкус. Овощи среднего размера следует завернуть в листья и поместить в емкость. Затем в емкость добавляют специи и заливают кипятком. Слить жидкость, добавить уксус и соль, вскипятить и снова залить овощи. Закатать емкости и дождаться остывания.

С луком

Маринованный лук прекрасно дополнит маринование на зиму.


Learn more