Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму огурцы с помидорами. Приготовление такого ассорти займет меньше времени, чем если бы вы делали овощи по отдельности. И в кладовой у вас появится больше места для других заготовок. Помимо помидоров, зелени и огурцов в ассорти можно положить болгарский перец, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, морковь, кабачки, словом, чем наполнить банки — решайте сами. И не забудьте про специи: гвоздика, эстрагон, сельдерей, душистый или острый перец, петрушка дополнят вкус маринованных овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
161
кКал
6%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 1 кг |
огурцы | 1 кг |
укроп зонтики | 4 шт. |
уксус 9% | 100 мл |
3 ½ ст. л. |
чеснок | 8 зубчиков |
смородиновые листья | по вкусу |
хрен листья | по вкусу |
3 ½ ст. л. |
1 ½ л |
перец душистый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для ассорти выбирайте только свежие огурцы и помидоры. Они должны быть целыми, плотными и желательно небольшого размера.
Хорошо промойте овощи в теплой воде. Высушите их, обтерев сухим полотенцем. У помидоров оторвите плодоножки, если они есть, у огурцов отрежьте кончики.
Зелень и очищенные зубчики чеснока также тщательно вымойте и высушите. Банки предварительно простерилизуйте. Подержите в кипятке и крышки, которыми планируете закрыть заготовку.
На дно каждой банки положите немного душистого перца, по одному зонтику укропа, листья хрена, два зубчика чеснока. На них укладывайте огурцы. Чтобы овощей уместилось больше, размещайте огурцы вертикально.
Добавьте оставшийся чеснок, затем разложите по банкам помидоры. Поверх овощей уложите еще по одному зонтику укропа.
Налейте воду в сотейник или кастрюлю, можно чуть больше указанного количества — так вы будете уверены, что маринада точно хватит. Доведите до кипения. Залейте заготовку крутым кипятком. Сверху накройте крышками, подождите 15 минут.
Далее слейте воду, прокипятите ее и во второй раз залейте овощи. Оставьте на 14–16 минут.
В последний раз слейте в сотейник воду из банок, положите в нее соль и сахар. Интенсивно помешивая доведите до кипения. После того как соль с сахаром растворятся, выключите нагрев, добавьте в маринад уксус.
Залейте ассорти получившимся рассолом. Закройте крышками, можно металлическими, можно винтовыми. Переверните банки и укутайте их на 10–12 часов. Храните заготовку до зимы в прохладном месте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиогурцымаринованные огурцыиз помидорпомидоры на зимуназимуиз овощейовощи на зимусезонные овощимаринованиедомашние заготовкизаготовки на зимурецепты от редакциимариноватьрусская кухняогурцы на зимумаринование на зиму: рецептызакуски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать овощное ассорти - огурцы с помидорами на зиму маринованные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте минимум на 2-3 часа. Благодаря этому он получатся хрустящими. Через тир часа огурцы ещё раз обмойте и обрежьте кончики с обеих сторон.
Банки помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки от банок залейте крутым кипятком. На дно каждой банки положите зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.
Добавьте черный перец горошком и соцветия гвоздики.
Далее на дно банки положите небольшой лавровый лист.
Очищенную морковь нарежьте кружками толщиной не более пяти миллиметров. При желании вырежьте из морковных кружков цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, положив их в банки.
Вымытые овощи выложите в банки. Морковные цветочки распределите между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.
Залейте банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Накройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.
Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Добавьте сахар и доведите воду до кипения, помешивая ложкой, чтоб сахар растворился.
Прямо в банки насыпьте соль.
Залейте в банки кипящую воду из-под овощей.
В банки добавьте уксус и сразу же закатайте их ошпаренными ранее крышками.
Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. На это уйдет около восьми часов. Удачных заготовок и приятного аппетита!
По этому рецепту готовила моя бабушка. Её фирменной фишкой были цветочки из моркови, такие, как я сделала в этом рецепте. Они, несомненно, добавляют нарядности закуске.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Русская кухня
Маринованные огурцы на зиму
Консервирование
Помидоры с чесноком
Огурцы с морковью
Консервированные огурцы
Заготовки на зиму
Морковь с чесноком
Старинные рецепты
Без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму
Морковь на зиму
Консервированные помидоры
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Национальная кухня
Маринованные огурцы с помидорами
Помидоры без стерилизации на зиму
Ассорти на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Огурцы с чесноком на зиму
Помидоры на зиму ассорти
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.
Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.
Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.
Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
5 фунтов маринованных огурцов
2 фунта лука
2 больших головки чеснока 1900 свежий укроп
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.
Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать
★★★★★
4.8 из 13 отзывов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Овощное ассорти – лучший вариант для зимнего хранения. Заготовив сразу несколько основных ингредиентов, можно значительно сократить время приготовления малосольных тюленей. Кроме того, огурцы будут намного лучше храниться вместе с помидорами. Поэтому рецепты засолки огурцов и помидоров «Ассорти» на зиму порадуют каждую хозяйку.
Содержание
Количество специй зависит от личных предпочтений. После того, как банки закручены, их переворачивают, ставят на пол и укутывают одеялом.
Все ингредиенты должны быть свежими и не иметь видимых повреждений. Плоды лучше использовать среднего размера, которые удобно разместить в контейнерах. Чтобы огурцы были более хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на два часа. У томатов удаляют плодовые ножки.
Для начала емкости нужно будет промыть содовым раствором, а затем ополоснуть кипятком. Далее осуществляется процесс стерилизации тары в горячей духовке или на водяной бане. Для этого емкости вверх дном помещают в глубокую кастрюлю с кипящей жидкостью.
Чтобы заготовка на зиму получилась с отменным вкусом, рекомендуется использовать вкусные рецепты засолки овощей.
Солить по этому рецепту просто и быстро. Что нужно:
Наполненные контейнеры залить кипятком на десять минут. Слить в кастрюлю, добавить все специи, уксус и снова залить овощи. Закатать ключом, перевернуть банки и укутать одеялом.
Этот рецепт поможет вам быстро закатать ваши любимые овощи. Количество ингредиентов взято на 3-х литровую тару. Способ без стерилизации означает, что овощи в банках нужно будет дважды залить кипятком и подождать десять минут, а в третий раз горячим маринадом. Последний шаг – влить уксус и закатать емкости.
Этот метод можно использовать для маринования хрустящих кабачков. Что вам нужно:
Наполненные емкости заливают кипятком на десять минут, а второй раз - на 15 минут. На третий раз в жидкость добавляют соль, уксус и сахар. После закипания разлить по емкостям. Сверните ключ.
Для соли нужно: 9 шт.0004
Капусту разделить на соцветия. В емкость уложите зелень и чеснок, затем вторым слоем – капусту, огурцы и помидоры. Вскипятите жидкость в глубокой емкости и разлейте по банкам. Через десять минут слейте воду обратно в емкость, добавьте специи и снова закипятите. Снова заливаем овощи горячим маринадом и закатываем.
Соленые овощи можно закатать без добавления уксуса. Что взять:
Поместите листья хрена, перец и чеснок на дно контейнера. Затем выкладываются остальные овощи, а также соль и сахар. Далее емкости заливают кипятком, ждут десять минут и сливают жидкость в кастрюльку. После закипания рассол снова разливают по емкостям.
Посол с аспирином предотвратит взрыв контейнеров. Количество ингредиентов берется на личное усмотрение, а овощи солятся по любому рецепту. На одну 3-х литровую банку берут три таблетки Аспирина. Их нужно мелко растолочь и сразу добавить в емкость. Осталось залить маринадом и закатать.
Для засолки взять по килограмму овощей: огурцы, помидоры черри и болгарский перец. Соль и другие специи подбираются по вкусу. Солить таким способом лучше в бочках. На дно выкладываются листья хрена и вишни, затем овощи и зелень. Далее готовится рассол из соли, сахара и уксуса. Овощи заливают горячей жидкостью, накрывают марлей и кладут деревянный круг с грузом.
Количество ингредиентов и технология приготовления рецепта по классическому рецепту. На 3-х литровую бутыль будет достаточно 3-4 болгарских перца. На дно емкости укладывают листья хрена или смородины, затем перец и другие овощи. После емкость залить горячим маринадом и влить уксус. Осталось только правильно простерилизовать.
Способ засолки в литровых банках. Что вам нужно:
Листья хрена, овощи, нарезанные ломтиками кабачки, а затем зелень укладываются на дно контейнера. Наполненную емкость заливают кипятком, через 20 минут переливают в емкость, солят и обсыпают сахаром. После закипания перелить в емкость.
Для насыщенного вкуса добавьте томатный сок. Возьмите овощи среднего размера, пару зубчиков чеснока, специи и десертную ложку уксуса. Наполненную емкость заливают кипятком, сливают жидкость, снова кипятят и заливают овощи. Затем томат варят с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить помидором и закатать.
Желатин защищает соленые овощи от брожения. На три килограмма овощей понадобится 4 столовые ложки желатина, все остальные специи по вкусу. Как только маринад закипит, в него добавляют уксус и желатин, а затем тщательно размешивают до его полного растворения. Заполненные емкости заливают жидкостью.
Виноградный лист помогает сохранить свежий вкус. Овощи среднего размера следует завернуть в листья и поместить в емкость. Затем в емкость добавляют специи и заливают кипятком. Слить жидкость, добавить уксус и соль, вскипятить и снова залить овощи. Закатать емкости и дождаться остывания.
Маринованный лук прекрасно дополнит маринование на зиму.