Добавить на Яндекс

Сальники рецепт из куриной печени с рисом классический


Сальники из печени с рисом. Рецепт классический, фото

Содержание

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, благодаря высокой питательной ценности и малой калорийности. Ее можно жарить, тушить, добавлять в рецепты салатов. Но максимально нежной и сочной печень получается при приготовлении сальников (печеночные оладьи с крупой в сальной пленке). Увеличить питательную ценность изделий без изменения их вкуса можно добавлением в фарш риса (сырого или отварного).

Классический рецепт

Сальники из печени с рисом, рецепт основной которых включает в состав простые составляющие, получаются сочными и с нежным вкусом. Изделия сочетаются с любым гарниром, особенно с пюре и с соусами.

Приготовление пошагово с фото будет расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников в основном рецепте являются:

  • рис круглозерный, качественный и без сора – 200 г;
  • охлажденная печень. В базовом рецепте используется любая – 1 кг;
  • большой массы луковица – 1 шт. ;
  • качественная жировая сетка – 500 г;
  • сметана. При возможности использовать домашнюю – 130 г;
  • соль – 4-6 г;
  • натуральный томатный кетчуп без дополнительных компонентов – 15 г;
  • масло подсолнечное проверенной марки – 60-80 мл.

Дополнительно в рецепт желательно включить около 2 г белого перца в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников по основному рецепту включает шаги:

  1. Рис хорошо промыть. Процедуры продолжать пока вода после риса не будет оставаться прозрачной.
  2. Положить крупу в кипящую воду и сварить до полуготовности.
  3. Печень выдержать около 10 мин в теплой воде, после этого удалить с нее пленку. Благодаря вымачиванию пленку можно снять с субпродукта единым пластом.
  4. Разрезать печень на кусочки, удаляя сосуды, а дальше измельчить ее блендером или очень мелко разрезать острым ножом.
  5. С лука устранить шелуху, потом составляющую измельчить и зарумянить в масле (тратится ориентировочно 30 мл).
  6. Положить в блюдо рис, печень, лук. Посолить составляющие и приправить специями. Качественно перемешать компоненты.
  7. Жировую сетку распрямить и разрезать на прямоугольники (в них будет запечатан фарш). Размер прямоугольников должен позволять оформить сальники средних размеров.
  8. Положить по центру каждого прямоугольника из жировой сетки фарш. Запечатать изделия в виде конвертика.
  9. Зарумянить изделия в горячем масле. Первоначально обжаривать изделия швом вниз, чтобы шов хорошо скрепился и сальники не распались.
  10. Обжаренные сальники поместить в кастрюлю и залить их раствором из сметаны, перца и кетчупа. Томить сальники до готовности. Ориентировочно процесс занимает 15 мин.

Подавать сальники рекомендовано с легким гарниром (пюре, тушеные овощи), полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Рецепт сальников из печени с рисом и овощами

Сальники с добавлением овощей получаются более сочными.

Сальники из печени с рисом, рецепт приготовления с овощами.

Дополнительно готовые изделия можно употреблять без использования гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с добавлением овощей являются:

  • печень. Желательно использовать говяжий субпродукт – 1 кг;
  • морковь. Составляющая должна быть очень сочной и крупной – 1 шт.;
  • лук. Нужно подготовить продукт средней массы – 3 шт.;
  • чеснок. Требуется ингредиент со свежего урожая – 5 шт.;
  • рис. Желательно использовать круглозерный – 200 г;
  • сало свежее свиное – 100 г;
  • молоко. При отсутствии используется вода – 1,5 л;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • подсолнечное качественное масло – 70-100 мл.

Дополнительно нужно включить в состав компонентов молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников с дополнением овощей производится по шагам:

  1. Положить печень приблизительно на 20 мин в теплую воду.
  2. Через 20 мин снять с печени пленку и разрезать ее на кусочки.
  3. Поместить печеночную нарезку в молоко примерно на 1 час.
  4. Достать субпродукт из молока (спустя 1 час) и положить в сито, чтобы лишнее молоко стекло.
  5. Измельчить кусочки печени до мелкого однородного состояния. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн.
  6. Убрать с лука, чеснока и моркови верхнюю оболочку. Разрезать составляющие ножом, а потом измельчить блендером.
  7. Сало пропустить через мясорубку или измельчить вместе с овощами.
  8. Обжарить овощную кашицу около 7 мин на среднем огне. Овощи должны успеть протушиться. Растительное масло не используется, достаточно наличия в содержимом сала.
  9. Дать овощной массе остыть.
  10. Очищенный от пыли и сора рис сварить до полуготовности и охладить в сите.
  11. Добавить в печеночную массу тушеные овощи, рис, соль, а также яйцо и перец. Качественно перемешать компоненты.
  12. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить картофельный крахмал или муку.
  13. Обжарить фарш в горячем масле в виде оладий.

Подавать изделия следует с соусом или любым гарниром.

Рецепт сальников из свиной печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с добавлением дополнительных субпродуктов позволяет быстро восполнить запасы питательных элементов) можно подавать с соусом и гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Комбинация составляющих в рецепте следующая:

  • печень свиная – 500 г;
  • свиные легкие – 400 г;
  • свиные или говяжьи сердца – 1,5 кг;
  • перец молотый – 2 г;
  • лук. Используется молодой и сочный – 3 шт.;
  • рис круглозерный – 500 г;
  • соль – 20-30 г;
  • масло подсолнечное качественное – 60-80 мл.

Дополнительно нужна жировая сетка для оформления сальников.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников из комплексного состава субпродуктов следующие:

  1. Печень выдержать в теплой воде около 20 мин, чтобы пленка легче снималась.
  2. Убрать с печени пленку, и разрезать составляющую на кусочки, в процессе нарезки убирать сосуды.
  3. Легкие вымочить в воде приблизительно 30-40 мин. После этого компонент просушить и тоже разрезать на кусочки.
  4. Сердца вымочить не менее часа в воде, так как из них нужно вымыть всю кровь. Воду рекомендовано сменять каждые 20 мин.
  5. Разрезать сердца на 2 части и удалить не вышедшую кровь и вырезать сосуды.
  6. Убрать с луковиц оболочку и разрезать компонент на 4 части.
  7. Рис перебрать, потом его отварить. Продукт недоваривать до готовности ориентировочно 3-5 мин.
  8. Измельчить подготовленные субпродукты и лук при помощи мясорубки, комбайна, блендера.
  9. Добавить в полученную массу соль, рис, перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Разрезать жировую сетку на квадраты. Учитывать, что в них будет заворачиваться фарш.
  11. Положить по центру каждого квадрата жировой сетки фарш и запечатать его.
  12. Обжаривать сальники в раскаленном масле до зарумянивания на сильном огне.
  13. После появления румяной корочки уменьшить нагрев и томить изделия до готовности под крышкой.

Подавать сальники можно со сметанным соусом и картофельным пюре или макаронами.

Рецепт сальников из куриной печени с рисом

Сальники из печени курицы получаются диетическими и питательными, а рис повышает сытность изделий. Вместо жировой сетки в рецепте используется свежее сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта сальников из печени курицы являются:

  • охлажденный куриный субпродукт – 500 г;
  • свежее свиное сало – 250 г;
  • лук. Нужна составляющая массой примерно 120 г – 1 шт.;
  • соль – 4-6 г;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис (не вареный) круглозерный – 100 г;
  • свежие дольки чеснока – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • мука. Компонент используется, если фарш получится жидковатым – 40-60 г.

Для готовки сальников следует подготовить около 60-80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки сальников без жировой сетки с куриной печенью:

  1. Очищенный от сора рис сварить практически до готового состояния.
  2. Положить готовый рис в сито, чтобы стек отвар. Промывать продукт не нужно.
  3. Печень вымочить от крови, удалить с компонента пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части одновременно вырезая сосуды.
  5. Сало разрезать на кубики.
  6. Устранить с лука оболочку и разрезать его приблизительно на 6 частей.
  7. Измельчить в мясорубке печень вместе с алом и луком.
  8. Добавить остальные составляющие (кроме муки). Если фарш получился жидковатым, то добавить муку.
  9. Сформировать из фарша лепешки, и обжаривать их в масле ориентировочно 6-7 мин на умеренном огне с двух сторон.

Выложить изделия на салфетку, подавать с пюре и соусом.

Рецепт сальников из печени с беконом и грибами

Сальники по данному рецепту получаются ароматными, очень нежными и питательными. Особую изюминку изделиям придает бекон, а также свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с грибами и беконом являются:

  • печень. Лучше использовать свиную, также можно выбрать говяжью – 800 г;
  • бекон сырокопченый в нарезанном виде в упаковке – 1 упаковка;
  • сыр качественный твердого сорта – 100 г;
  • свежее яйцо – 2 шт.;
  • отварной и охлажденный рис – 300 г;
  • большой массы морковь, сочная – 1 шт.;
  • средней величины репчатая луковица – 3 шт.;
  • соль – 8-10 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • сливочное гостовское масло – 100 г.

Кроме перечисленного списка в состав компонентов входит около 1 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с перечисленным составом следующие:

  1. Убрать с лука оболочку, потом нарезать его на кубики крупно.
  2. Качественно вымыть морковь и разрезать ее идентично луку.
  3. Грибы почистить и нарезать аналогично предыдущим составляющим.
  4. Обжарить нарезку из лука, моркови и грибов в горячем сливочном масле.
  5. Печень вымочить в воде, потом очистить ее от пленки.
  6. Разрезать субпродукт на части, удаляя сосуды.
  7. Измельчить печень вместе с обжаренными ингредиентами.
  8. Добавить в полученную печеночную массу яйцо, соль, рис, а также перец. Перемешать составляющие.
  9. Натереть сыр и добавить его в фарш. Снова перемешать компоненты.
  10. Положить в форму для готовки в духовке слой из бекона, тратится ориентировочно половина продукта.
  11. Поверх бекона выложить сальники в виде оладий.
  12. Накрыть сальники оставшимся беконом.
  13. Выпекать изделие ориентировочно 10 мин. Жар в духовке должен быть примерно 200 градусов.

При желании можно оформить один большой сальник, тогда перед подачей его нужно разрезать на кусочки.

Рецепт сальников из говяжьей печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с говяжьей печенью отличается более ярким вкусом готовых изделий) также можно готовить с гречневой крупой.

При этом вкус изделий значительно изменяется.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектующие продукты для сальников следующие:

  • печень говяжья охлажденная – 600 г;
  • сало. Необходим только свежий компонент – 150 г;
  • жировая сетка – 1 кг;
  • рис без сора (круглозерный) – 200 г;
  • большой массы луковица – 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное качественное масло – 60-80 мл;
  • соль – 4-5 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки.

Дополнительно в состав компонентов можно включить молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников из описанного состава осуществляется по шагам:

  1. Чистые рисовые зерна сварить. Но отваривать компонент нужно до полуготовности.
  2. Выложить готовый рис в сито, промывать продукт не требуется.
  3. Печень тщательно вымочить, убрать с составляющей пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части.
  5. Сало нарезать на кубики.
  6. Убрать с лука оболочку и разрезать компонент на части.
  7. С применением блендера измельчить печень, лук и сало. Также можно использовать мясорубку.
  8. Добавить в полученную массу яйца, рис, соль, а также измельченный чеснок и перец. Тщательно перемешать составляющие.
  9. Распрямить жировую сетку и разрезать ее на прямоугольники.
  10. Положить в каждый прямоугольник фарш и запечатать его в сетке.
  11. Обжаривать изделия как оладьи.

Для подачи рекомендовано соус на основе сметаны и гарнир из макарон, картофеля или тушеных овощей.

Рецепт сальника из печени с вареными яйцами

Вареные яйца придают сальниками эффектный внешний вид, а также ускоряют насыщение организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект ингредиентов для сальников с вареным яйцом следующий:

  • печень охлажденная говяжья – 1 кг;
  • сало свежее свиное – 200 г;
  • мука проверенной марки – 60-80 г;
  • сваренный и охлажденный рис – 200 г;
  • большой массы сочная головка лука – 1 шт. ;
  • перец молотый – 1-2 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное качественное – 60-80 мл;
  • сваренные и очищенные яйца – 3 шт.

Также нужно подготовить мелкую соль в количестве 10-13 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с вареным яйцом следующие:

  1. Печень положить в теплую воду примерно на 20 мин. После этого убрать с продукта пленку.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки и положить их вводу. Вымачивать ингредиент от крови примерно 1 час.
  3. Положить кусочки печени в сито для удаления воды.
  4. Свиное сало разрезать приблизительно на 4 кусочка.
  5. Луковицу освободить от внешней оболочки и разрезать на 6-8 частей.
  6. С применением мясорубки одновременно измельчить лук, яйца (вареные) печень, а также сало.
  7. Добавить в полученную печеночную массу остальные составляющие. Хорошо перемешать компоненты.
  8. С помощью ложки выкладывать фарш в горячее масло и обжаривать его аналогично оладьям.

Подавать изделия можно с любым гарниром и нежным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Сальники из печени с рисом, рецепты которых включают доступные компоненты, выделяются сочностью и нежным вкусом.

Перед началом приготовления изделий желательно изучить следующие правила:

Тонкости готовки Примечания
Рис желательно использовать круглый, или не пропаренный длинозерный Круглый рис лучше скрепит печеночный фарш, делая изделия более прочными.
Если в рецепте нужен отварной рис, то его следует слегка недоваривать Если крупу отварить до готовности, то продукт в процессе жарке изделий превратится в кашу.
Рис перед использованием нужно качественно перебрать и промыть. Промывать крупу требуется от пыли и сора. Вымачивать рис не желательно, так как он после вымачивания становится рассыпчатым, а значит, изделия будут разваливаться.
Печень желательно использовать охлажденную и от молодого животного. От старых особей продукт не используют. В охлажденной печени больше влаги, а также в субпродукте от молодого животного больше полезных веществ.
Печень следует хорошо вымачивать перед готовкой. Для вымачивания можно использовать не только воду, но и молоко. Благодаря вымачиванию, из продукта полностью вымываются остатки крови. Дополнительно печень насыщается влагой.
С печени нужно удалить всю пленку и вырезать при возможности все сосуды.  После этого продукт можно измельчать. Пленка и сосуды, даже после приготовления, остаются жесткими, в итоге текстура сальников будет испорчена.
Перед нарезкой печень следует подморозить (достаточно около 30-40 мин) В подмороженном состоянии печень легче измельчить.
Лук желательно использовать крупный, сорта репка Большие луковицы более сочные и менее жгучие.
Кроме печени в рецепт можно добавлять легкие, сердце Дополнительные составляющие делают изделие более питательным.
Сальную сетку можно заменить обычным свежим салом Свежее сало придаст изделиям нужную сочность.

Сальники получатся нежнее и менее калорийными, если их сначала обжарить на максимальном огне в масле, а потом потушить с добавлением воды под крышкой. Благодаря предварительной обжарке в печеночном фарше сохранятся соки, а тушение в воде позволит рису хорошо набухнуть. Данный метод готовки подходит для любого рецепта сальников.

Видео о приготовлении сальников из печени с рисом

Рецепт приготовления сальников из печени с рисом:

Как приготовить сальники из печени с рисом без сетки

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Займёмся приготовлением нежнейших сальников

Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Екатерина Шайкина Вкусненькие котлетки из печени или Сальники

Впервые попробовала это блюдо в Ростове на Дону, до этого категорически не ела печенку. Теперь часто готовлю это блюдо сама и моя дочурка даже не догадывается, что это печенка!

Куриная печень — 500 гр.

Чеснок — 1 — 2 зубчика (на вкус)

Мука — 2 — 3 щепотки.

Соль, перец — по вкусу.

Рис — 1/2 стакана

Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Далее выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Вот и все, можно кушать в таком виде, а можно потушить с луком и морковью.

Хоть рецепт длинный, но готовится очень быстро.

Салат без названия Хочу предложить ещё один салат. Скажу честно,не знаю его название. Впервые попробовала его в гостях, но хозяева — лишь пожали плечами. Вот.

О некоторых блюдах много не расскажешь их лучше приготовить и попробовать. К таким блюдам и относятся наши сальники. Все что можно сказать о сальниках так это — дешево, вкусно и необычно. Попробовали их первый раз на корпоративной вечеринке, очень понравилось это мясное блюдо. Поэтому решили приготовить сальники для нашего сайта . Подробно узнав рецепт, приступили к приготовлению и вот что из этого вышло. В рецепте сальников используются довольно дешевые мясные продукты печень, лёгкие и сердце так же в состав этого блюда входит сало и жировой сетка, которой мы будем обворачивать наши сальники. Отсюда и название блюда сальники.

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

Вариант с рисом

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

  • Полкило печени.
  • Четыреста граммов легких.
  • Полтора килограмма сердца.
  • Три готовки репчатого лука.
  • Полкило рисовой крупы.

Дополнительно нужно подготовить соль, растительное масло и молотый перец.

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

Получается своего рода паштет . Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

Обворачиваем ею нашу котлетку.

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

Переходим ко второму третьему и так далее.

Подготовленные сальники выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

Сальники можно подавать к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное. Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного. К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Любят мои это блюдо, вот делюсь вкусняшкой. Упрощенные потому что по идее фарш выкладывается в свинную сетку, заворачивается и так зажаривается, ну а я сразу добавляю сало в фарш, вкус от этого не хуже. Сразу оговорюсь по поводу густоты фарша, если хотите жарить как котлеты, то погуще и лучше добавлять рис, если ложкой как оладьи, то по меньше и кладите гречку.

Итак ингредиенты: 0,5 кг-печени (любой) 150 г.-сала 1-2 шт.-лука 0,5 ст-риса (гречки) 1 шт.-яйцо мука по консистенции соль, перец по вкусу.

Печень, сало, лук и рис (гречку) на мясорубку, вбить яйцо и добавит муку со специями, жарить на растительном масле. СМАЧНОГО.

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Куриная печень с рисом Рецепт

"Это было одно из любимых блюд моей мамы. Она готовила его минимум раз в 2 недели! Я всегда старалась быть рядом, когда она готовила это, потому что мне это нравилось, но мои дети были бы в ярости, если бы я готовила это для НАШИХ ужин!!"

Скачать

фото Марши Д.

Через:
25 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 2 чайная ложка шалфея
  • 1 чашка риса
  • 1 4 стакан муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 чайная ложка паприки
  • 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам
  • 3 ложки масла
  • 1 4 чашка репчатого лука
  • 1 4 стакан воды

направления

  • Смешайте воду со следующими 5 ингредиентами.
  • Довести до кипения, добавить рис.
  • Накройте крышкой и тушите 17 минут, пока вода не впитается.
  • Смешайте муку, соль, перец и паприку в пакете.
  • Добавьте куриную печень и встряхните, чтобы покрыть ее.
  • Разогрейте масло в сковороде на средней скорости.
  • Обжарить печень, помешивая в течение 5 минут или до готовности, возможно, придется делать это партиями.
  • При необходимости добавьте еще масла.
  • Выньте из сковороды, держите в тепле.
  • Обжарьте лук в той же сковороде с водой в течение 2 минут.
  • Вернуть куриную печень и хорошо перемешать.
  • Выложите рис на тарелку, сверху положите куриную печень.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Грязный рис - острая южная кухня

5 из 34 голосов

30 минут 69 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

11221 акции

 

Грязный рис — острое и ароматное каджунское блюдо из белого риса. Он приобретает свой «грязный» цвет от мелко нарезанной куриной печени и говяжьего или свиного фарша. Куриная печень придает ему такой глубокий вкус. Даже если вы думаете, что не любите куриную печень, попробуйте добавить ее. Поскольку они мелко нарезаны, общее блюдо не имеет особого вкуса куриной печени.

 

Грязный рис — острое и мясистое блюдо из риса, которое может стать вашим любимым блюдом из риса на все времена.

Обычно «Грязный рис» подают в качестве гарнира, но со всей этой мясистой добавкой возникает искушение съесть его в качестве основного блюда.

 

Вкус «Грязного риса» начинается с лука Святой Троицы, сельдерея и болгарского перца. Чеснок, сушеный тимьян и несколько чайных ложек каджунской приправы дополняют приправы.

Если вы экономите жир от бекона, когда готовите бекон, используйте его немного в этом рисе. Это добавит еще больше аромата.

Для приправы Cajun я люблю использовать приправу Tony Chachere. Это, безусловно, моя любимая приправа, и она идеально подходит для посыпания всех видов продуктов. Я люблю его в картофельном салате. 🙂

Попробуйте другие южные фавориты:

  • Грильяды и крупы
  • Паста Марди Гра
  • Жареные свиные отбивные по-южному
  • Новоорлеанские креветки барбекю
  • Легкий пирог с курицей
  • Стейк кубиками с луковым соусом

 

Никогда не пропустите рецепт. Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить «Грязный рис».

Грязный рис

Грязный рис — это пикантный мясной гарнир с говяжьим фаршем и куриной печенью.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ВСЕГО: 30 минут

ПОРЦИИ: 6 порций

Print Pin