Рекомендую2531
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
ВходВход
Отмена
Комментировать27ПоделитьсяВ рейтинге #1
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
- Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
- В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
- Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
- Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
- Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
- В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
- Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
- В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
- Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
- Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Рекомендую2531
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
ВходВход
Отмена
Комментировать27ПоделитьсяВ рейтинге #1
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
- Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
- В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
- Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
- Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
- Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
- В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
- Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
- В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
- Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
- Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
157 комментариев
Перейти к рецепту
Этим летом мы собираемся в Италию, так что я отмечаю это с этим классическим рецептом Aperol spritz! Aperol spritzes — ультра освежающие, не слишком сладкие шипучие коктейли.
Настоящий Aperol spritz на вкус напоминает итальянское лето, а выглядит как золотисто-оранжевый закат. Я с удовольствием выпью один на нашем крыльце сейчас, с видом на наш заросший передний двор, а позже, с видом на Итальянскую Ривьеру.
На прошлой неделе Aperol spritz был в центре внимания, поскольку New York Times смело заявила, что «Aperol Spritz — плохой напиток». Граб Стрит ответила, что «Весь Интернет согласен с тем, что Aperol Spritz на самом деле хорош».
Я, например, нахожу спритц Aperol совершенно восхитительным. Обе статьи написаны исходя из предположения, что вы пробовали спритц Aperol, но что, если вы этого не сделали? Я голосую за то, чтобы мы все сделали что-нибудь в эти выходные и решили сами.
Эти коктейли требуют четыре основных ингредиента плюс лед.
Здесь подойдет только Aperol. Aperol — ярко-оранжевый аперитив. Бренд описывает ароматы как «пикантный апельсин со сложными травяными ароматами, гармонирующими с оттенком ванили». Ищите Aperol рядом с ликерами или amaros в винном магазине.
Просекко – недорогое итальянское игристое вино, похожее на испанскую каву или французское шампанское. Я рекомендую выбрать сухой (брют) Просекко, чтобы напиток не получился слишком сиропным или сладким. Хороший выбор варьируется от 12 до 18 долларов.
Для разбавления газировки. Подойдет любая газированная вода без запаха. Я держу банки с газированной водой в своей кладовой для этой цели.
Вы можете пропустить это, если у вас его нет, но апельсиновый ломтик является классическим украшением для аперольного спритца.
Коктейли Aperol spritz невероятно просты в приготовлении. Шейкер для коктейлей или дополнительное оборудование не требуется!
Вы просто наполните винный бокал льдом, затем добавите апероль, просекко, содовую и дольку апельсина.
Общепринятое соотношение: равные части Aperol и Prosecco плюс немного содовой. Однако вы можете экспериментировать с соотношением, пока ваш Aperol spritz не станет на вкус именно таким, как вам нравится. Мне нравится мой, в котором немного больше просекко, чем апероля.
К горьким нотам апероля нужно привыкнуть, поэтому вы можете уменьшить горечь, используя меньше аперола и больше просекко.
Как написано, ваш Aperol spritz содержит около 11 процентов алкоголя по объему (Aperol — 11 % ABV, а Prosecco — 12 %). Чтобы сделать его еще более низким по содержанию алкоголя, используйте пропорционально больше содовой и меньше Aperol и Prosecco.
Аперольный спритц обычно подают в качестве аперитива . Аперитивы предназначены для подачи перед едой для стимуляции аппетита. Обычно они слабоалкогольные и скорее сухие, чем сладкие.
Подавайте свой Aperol spritzes с итальянскими или средиземноморскими закусками. Имейте в виду, что апероль горький. Соленые, сливочные/жирные и сладкие продукты приглушают горький вкус.
Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются:
Напишите в комментариях, как вам коктейли Aperol spritz! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что эти игристые коктейли станут вашим любимым напитком в летнем патио.
Хотите больше освежающих коктейлей? Вот несколько моих любимых, и здесь вы можете просмотреть все мои рецепты коктейлей.
Печать
★★★★★
4. 8 по 62 отзывам
Узнайте, как приготовить классический апероль-спритц! Эти игристые итальянские коктейли освежают и очень просты в приготовлении. Шприцы Aperol лучше всего делать один за другим, поэтому рецепт написан на один коктейль, и вы можете сделать больше по мере необходимости. Ваше здоровье!
Шкала
На коктейль
Сделайте его менее горьким: Используйте меньше апероля и больше просекко.
Сделайте его менее пьяным: Используйте больше содовой и меньше Aperol и Prosecco.
Рекомендуемое оборудование: Мне очень нравятся бокалы без ножки (партнерская ссылка), показанные на этих фотографиях. Это мой повседневный бокал для вина, и я почти никогда их не разбиваю.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Ярко-оранжевый и восхитительно шипучий апероль-спритц итальянского происхождения — идеальный напиток для тех, кто ничего не смыслит в коктейлях, но все же хочет произвести впечатление на своих родственников. (И в нем относительно низкое содержание алкоголя — 11 процентов — так что вы можете выпить несколько глотков, не упав на задницу.)
Аперольный спритц (также называемый венецианским спритцем) назван в честь ключевого ингредиента — аперола. Изготовленный из корня горечавки, ревеня и хинного дерева, аперол известен своим горько-сладким вкусом.
Ликер был создан итальянскими братьями Сильвио и Луиджи Барбьери в 1919 году, но коктейль, который мы знаем и любим, прославился в 1950-х годах, когда итальянские светские львицы обратили внимание на неотразимую эстетику напитка. Благодаря своей известности, аперольный спритц был помазан славой коктейля.
Тезка
Название «апероль» происходит от французского слова «аперитив» — коктейль перед ужином, который должен стимулировать аппетит.
Сегодня aperol spritz по-прежнему является выбором № 1 для счастливых часов по всей Италии и за ее пределами. И хотя этот напиток недавно подвергся резкой критике со стороны влиятельной New York Times за то, что он «нехороший», мы все здесь из-за беззастенчиво легкомысленной природы аперольного спритца.
Если вы мечтаете начать вечер с чего-нибудь сладкого, игристого и освежающего, вот вам полный обзор аперольного спритца: традиционный рецепт, вкусные вариации и эпические сочетания аперитивов, которые мгновенно перенесут вас в площадь в Венеции.
Aperol spritz очень просто взбивать. Для подачи требуется всего четыре ингредиента и безвкусный стакан (да, это необходимо). Пропорции «3-2-1» также очень легко запомнить на лету.
OG aperol spritz восхитителен сам по себе, но если вы готовы что-то изменить, попробуйте проявить творческий подход с этими восхитительными вариациями — во всех из которых, конечно же, присутствует наш итальянский pal aperol.
Если вы думали, что аперольный спритц не может быть более летним, позвольте нам представить вам летний напиток, чтобы положить им конец: розовый аперольный сприц. Этот рецепт сильно опирается на розовую тему с каплей розовой воды и лепестком розы для украшения. У нас ровно ноль жалоб.
Получите рецепт!
Этот вариант немного сложнее, чем оригинал, со свежей клубникой, простым сиропом и капелькой имбирного пива. Имбирь придает остроту, которая хорошо сочетается с горечью апероля.
Получите рецепт!
Amalfi spritz - это как если бы аперольный spritz отправился в отпуск на Карибы и решил не возвращаться домой. Он сохраняет элементы апероля и просекко и добавляет нотки лайма и ананаса. Для этого напитка абсолютно необходим один из этих маленьких бумажных зонтиков.
Получите рецепт!
Для паршивых овец, которые не могут дождаться окончания лета, мы нашли этот праздничный аперольный пунш. Смешанный розмарин на вкус похож на то, каково это — закутаться в свой любимый свитер. Рецепт рассчитан на большие порции, чтобы всю зиму можно было немного навеселе.
Получите рецепт!
Апероль и пиво: маловероятное сочетание
Попробуйте добавить капельку апероля в ваш любимый IPA, пшеничное или кислое пиво — звучит странно, но этот легкий поцелуй горечи действительно веселый и вкусный.
Горько-сладкий апероль-спритц по сути является аперитивом, а значит, он предназначен для возбуждения аппетита (итальянцы почти всегда едят во время питья). Выбирая закуски для своего коктейля, выбирайте небольшие порции соленых закусок — это традиционный итальянский способ — это заставляет вас жаждать большего!
Ассорти из вяленого мяса и сыров делает еду в «счастливые часы» незабываемой, чтобы снять напряжение.
Для сыров выберите то, что подчеркнет горько-сладкий вкус коктейля, например, Chevriou, Brillat-Savarin или Rove des Garrigues. Что касается мяса, вы не ошибетесь с соленой прошутто или салями.
Получите рецепт!
Да, серьезно — легкая и соленая хрустящая корочка этой непритязательной закуски отлично сочетается со спритцем.
Эта легкая закуска, состоящая из запеченного багета размером с укус, смазанного оливковым маслом, сливочного сыра и копченого лосося с лимоном и укропом, прекрасно дополнит легкий горький вкус аперольного шприца без подавляя его. Кроме того, он выглядит элегантно (как и напиток).
Получите рецепт!
Этот традиционный венецианский набор небольших гарниров, которые можно есть пальцами или зубочистками, станет идеальным дополнением к позднему освежающему дыханию на веранде. Подумайте: оливки, орехи, половинки сваренных вкрутую яиц, кальмары, сердцевины артишоков и крошечные бутерброды с мясом, морепродуктами и овощами.
Получите рецепт!
В то время как аперольный спритц на самом деле должен быть аперитивом, коктейль начал появляться во всех меню американских бранчей вместе с мимозой и Кровавой Мэри. Поэтому мы говорим: закажите яичницу и сэндвич с фокаччей, выпейте и наслаждайтесь воскресеньем.
Как приготовить домашнюю пиццу легко, как пирог
Автор Sarah Garone
Как приготовить *лучшее* праздничное печенье для следующего обмена печеньем
Автор Sarah Garone
Все, что вам нужно, чтобы окунуться в осеннюю линейку латте
By Sarah Garone
Даже имея простые рецепты коктейлей, всегда есть возможность усовершенствовать свое мастерство с помощью советов профессионалов. Мы обратились к Микеле Альфонсо, инструктору по миксологии в Нью-Йоркской школе барменов и главному бармену Esca, за советами и рекомендациями по приготовлению идеального апероля каждый раз.