Добавить на Яндекс

Мясо шпигованное овощами


Мясо шпигованное рецепт с фото

Мясо шпигованное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

Мясо для запекания берем свиное, но не слишком жирное. Для этого лучше всего подойдет задняя часть.
Для шпигования зубчики чеснока разрезаем вдоль, чтобы удобнее было проталкивать в прорези.
Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острием ножа делаем глубокие прорези вглубь и сразу же в каждую прорезь вкладываем по кусочку чеснока так, чтобы он хорошо зафиксировался и не выпадал. Чеснок должен утонуть и не быть виден.
Далее обильно натираем шпигованный чесноком кусок мяса специями и солью, затем обмазываем майонезом.
Подготовленное мясо укладываем в глубокую форму для запекания, вливаем на дно немного воды, примерно треть стакана, и накрываем форму крышкой или фольгой, не оставляя зазора.
Помещаем мясо в разогретую до 190 градусов духовку сначала на 90 минут.
Через 90 минут фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать мясо в открытой форме еще 30 минут.
Готовое шпигованное мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо. Мясо можно нарезать горячим, оно очень ароматное и вкусное.
Шпигованное мясо еще лучше нарезается, когда его охладить в холодильнике. Ломтики такого мяса можно красиво разложить на тарелке при подаче на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Что приготовить на праздничный стол

Домашние закуски к пиву

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Мясные закуски с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Специи сухие, Соль, Майонез

Мясо шпигованное (ТТК3566) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 3. 8к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо шпигованное
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо шпигованное вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I II III
БРУТТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
О О ТО О ТО О
Говядина (верхний,
внутренний, боковой и
наружный куски
тазобедренной части) 227 167 170 125 113 83
или баранина, козлятина
(лопаточная часть) 222 159 166 119 110 79
или свинина (лопаточная
и шейная части) 173 147 129 110 87 74
Морковь 38 30 28 22 19 15
Петрушка (корень) 29 22 20 15
Лук репчатый 19 16 14 12 14 12
Жир животный 10 10 7 7 5 5
топленый пищевой
Томатное пюре 20 20 15 15 12 12
Мука пшеничная 6 6 5 5 4 4
Чеснок 1,9 1,5 1,5 1,2 1,0 0,8
Масса готового
шпигованного мяса 140 100 60
в том числе масса мяса
без овощей 100 75 50
Масса соуса 125 100 75
Гарнир ПФ
150 150 150
Выход 415 350 285

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса — 10—15 г шпика).

Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (ТТК мясо тушеное с гарниром).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 17.60 г 26 %
Жиров 9.20 г 12 %
Углеводов 5.60 г 2 %
Калорийность 174.00 ккал
(728 кДж)
8 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта - опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})

"+"ipt>

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})

"+"ipt>";

Rosh Hashana, набитая мясо, рецепт овощей

Реклама


Доходность: от 8 до 10 порций

  • 2pounds говядина фарша
  • соль
  • черный перец
  • 2½ крошки
  • 2 столовые ложки тертого лука плюс 2 целые луковицы, нарезанные кубиками
  • 12овощи, в том числе цуккини среднего размера или другие кабачки, морковь, картофель, красный перец или лук
  • 2tomatoes, нарезанные нарезанные поражения
  • 1cup говяжий бульон
  • 2tabloons Sugar
  • 1teaspoon куркума
  • 1½teaspoons Cinmanmon
  • . гибкий. Посыпьте солью, перцем и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Смешайте 3 столовые ложки масла, муку из мацы или панировочные сухари, тертый лук и несколько столовых ложек воды, сформировав податливый шар. Накройте и охладите.

  • Шаг 2

    Нарежьте цуккини и морковь поперек на двух- или трехдюймовые цилиндры и выньте центры с помощью острого ножа или устройства для удаления сердцевины яблок или овощей, оставив один конец нетронутым. Разрежьте картофель пополам и вырежьте серединки. Перец и лук разрезать пополам крест-накрест, удаляя сердцевину и плодоножки у перца и внутренние кольца у лука. Наполните овощи начинкой и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте большую жаровню на средний огонь и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавьте помидоры, говяжий бульон, сахар, куркуму, корицу и оставшиеся 1½ чайных ложки мускатного ореха. Тушите без крышки 5 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте фаршированные овощи мясной стороной вверх, сверху полейте соусом. При необходимости выложите овощи слоями. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Выпекать 2 часа. Подавайте сразу же или охладите, затем удалите жир с поверхности и разогрейте на медленном огне до появления пузырьков. Аккуратно выньте каждый фаршированный овощ большой ложкой, по две-три порции на человека. По желанию подавайте с рисом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Cathy Levy

    Recipe Tags

    • Project
    • Ground Beef
    • Vegetable
    • Dinner
    • Main Course
    • Gluten Free
    • Rosh Hashana

    More Recipes From Joan Nathan

    • Easy

      Prepared Horseradish

      Joan Nathan

      20 minutes

    • Easy

      Challah Bread Pudding

      Joan Nathan, Charlotte Menora

      30 minutes

    • Beet and Barley Salad With Date-Citrus Винегрет

      Джоан Натан

      1 1/2 часа

    • Цирани Восп Апур (армянский суп из абрикосов и чечевицы)

      Джоан Натан, Марина Саруханян

      55 minutes, plus 40 minutes' optional soaking

    • Chocolate Chip Hamantaschen

      Joan Nathan, Shmil Holland

      2 hours 15 minutes

    • French Potato Pancakes

      Joan Nathan, Daniel Rose

      35 minutes

    • Харосет с каштанами, кедровыми орешками, грушами и сухофруктами

      Джоан Натан

      45 минут

    • Мусс из шоколада и оливкового масла

      Джоан Натан

      30 минут плюс 24 часа охлаждения

    • Orange-Almond Flan

      Joan Nathan

      1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения

    • Smoked Bulgur and Pomegranate Salad

      Jan Nathan, ORI мужчина-мужской

      , ОРИ мужчина

      , ОРИ мужчина

      .

      1 1/2 часа

    • Маца с соленым арахисом и карамелью Brittle

      Joan Nathan, Marcy Goldman

      30 минут плюс охлаждение

    • Joan Nathan's Matzo Chremsel0070

      Joan Nathan

      1/2 часа, плюс 1/2 часа охлаждения

    • Fried Artichokes

      Joan Nathan

      около 1 часа

    • БРИЗЕТА

      JAN NATHAN

    • ,

      JAN NATHAN

    • ,

      JAN Nathan

    • ,

      JAN Nathan

    • ,

      . плюс ночное охлаждение

    • Бухарский плов с говядиной, морковью и семенами тмина

      Joan Nathan

      1 час 50 минут

    • Brandade Potato Latkes

      Joan0003

      1 час 45 минут

    Тренды на приготовлении

    • Шоколадной суфле торт

      Yossy Arefi

      1 час, плюс CHOLING

    • Easy

      MAWO-MARO-MARINALING с CHIMICHIRINICHIRI.

      -Alt

      Около 10 минут, плюс маринование по желанию

    • Салат с ложкой из киноа и брокколи

      Sohla El-Waylly

      30 минут

    • Гриб Бургиньон

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Oat Milk Chocolate Pudding

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Sheet-Pan Mushroom Parmigiana

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Mapo Potato

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Healthy

      Жареный мед, тыква с орехами и нут с горячим медом

      Melissa Clark

      1 час

    • Easy

      жареный сладкий картофель и шпинат с FETA

      Ali Slagle

      40 минут

    • Broccoli и Farro STew с Capers и Parsle Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

      Эрик Ким, Эми Тилен

      1 час плюс 1 час маринования

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Creamy Vegan Hot Chocolate

      Genevieve Ko

      5 minutes

    • Easy

      Air-Fryer Chicken Breast

      Eleanore Park

        25 minutes

    • Easy

      Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

      Hetty McKinnon

      50 минут

    • Easy

      Шакшука с фетой

      Мелисса Кларк

      50 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      .

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить поммес Анна

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Sole Meunière

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кулинарную замен Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    Баклажаны, фаршированные по-ливански (+ другие овощи | Шейх эль Махши)

    Шейх-эль-Махши — ливанское блюдо из баклажанов (и других овощей), приготовленное из сытного говяжьего фарша, лука и ореховой начинки, а затем запеченное в простом томатном соусе! Он не содержит глютена и молочных продуктов, его можно сделать вегетарианским/веганским, и он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине!

    В конце прошлого года я поделилась рецептом вегетарианских греческих овощей, фаршированных рисом (Гемиста), и ливанских голубцов (малфуф). Теперь пришло время вернуться к моим корням с этим ливанским фаршированным баклажаном с говяжьим фаршем и орехами (он же шейх эль-махши), который стал еще лучше, если использовать баклажаны, картофель, помидоры и фаршированные перцы с говяжьим фаршем.

    Хотя это и не самый быстрый (или самый простой) рецепт, его не так уж сложно собрать, и результат определенно того стоит! Кроме того, он также не содержит глютена и молочных продуктов и делает его невероятно привлекательным, сытным и полезным основным блюдом, которым можно наслаждаться в одиночестве или подавать на подушке из ливанского риса!

    Что такое Шейх аль-махши?

    Шейх аль-махши (также пишется как шейх эль-махши, что означает «шеф/король фаршированных блюд») — популярное ближневосточное блюдо с фаршированными баклажанами, иногда луком и/или цуккини, которое идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей и на званых обедах.

    Он состоит из фаршированных баклажанов с роскошной начинкой из говяжьего фарша (тем более, что мясо было ингредиентом высшего качества) и кедровыми орешками (вместо более обычной/простой начинки из риса и овощей). После начинки овощи запекают либо в йогуртовом, либо в томатном соусе. Делая его блюдом, обычно готовят для особых «почетных гостей».

    Используемые овощи и соус различаются в зависимости от региона, хотя большинство из них полагаются на более мелкие овощи, которые легко начинить. Для этой версии рецепта шейха эль махши я использовала комбинацию картофеля, болгарского перца, помидоров и баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем. Затем я приготовил их в простом, но вкусном томатном соусе, чтобы получилось яркое, ароматное и универсальное блюдо.

    Для более сытных ливанских блюд вам может понравиться это ливанское рагу из моркови и гороха (Bazella w riz), тушеная фасоль, куриная молохия или домашняя кёфта из баранины!

    Ингредиенты

    • Овощи: традиционно рецепты шейха аль-махши готовятся из баклажанов, цуккини (маленький) и/или лука (мелкий-средний). Тем не менее, вы можете использовать для начинки все виды овощей, в том числе зеленый/оранжевый/красный сладкий перец, помидоры, картофель и т. д. Выберите то, что вы хотите использовать.

    Попробуйте выбрать баклажаны не слишком маленькие и не большие (что затруднит их начинку). Обратитесь к моим изображениям, чтобы узнать, какой размер я использовал.

    Для начинки

    • Говяжий фарш: Я использовала нежирный говяжий фарш, хотя также подойдет сочетание баранины и говядины 50/50 (вы можете использовать 5% жира или больше). Если вы предпочитаете вегетарианскую/веганскую версию, вы можете использовать альтернативный мясной фарш или рубленую говядину из тофу.
    • Лук: используйте желтый или белый средний лук, а не красный.
    • Орехи: Я использовала смесь фисташек, миндаля и кешью. Кедровые орехи — еще один популярный выбор (отдельно или в сочетании с орехами или другими семенами). Используйте кедровые орехи и/или семена подсолнуха и тыквенные семечки для версии без орехов.
    • Масло: используйте любое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо, оливковое масло и т. д. Если вы планируете жарить баклажаны/картофель, вам также понадобится нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или растительное масло.
    • Приправы: В этом рецепте шейха эль-махши используется простая комбинация 7 ливанских специй (в качестве замены можно использовать душистый перец), корицы, соли и черного перца.

    Томатный соус

    • Томатная паста: Я использую домашнюю томатную пасту, чтобы придать соусу глубину.
    • Томатный сок : можно использовать домашний или купленный в магазине томатный сок. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные помидоры, но вам нужно будет варить соус в течение 15-20 минут (затем превратить его в пюре), прежде чем использовать его для ближневосточных фаршированных баклажанов.
    • Овощной бульон: Говяжий бульон тоже подойдет или даже просто вода. При желании используйте бульон/бульон с пониженным содержанием натрия.

    Дополнительные добавки и варианты

    • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца или кайенского перца в фарш из говядины для остроты. Количество регулируйте по вкусу.
    • Специи: для дополнительного вкуса в начинку можно добавить щепотку куркумы, корицы и/или паприки.
    • Травы: Вы можете украсить фаршированные ближневосточные баклажаны (и другие овощи) нарезанной свежей петрушкой.
    • Лимон: не стесняйтесь добавить лимонный сок к овощам перед подачей на стол для придания свежего, яркого аромата и/или подавайте ливанские фаршированные овощи с дольками лимона.
    • Гранатовая патока: капля гранатовой патоки может добавить глубины томатному соусу. Начните с ½ столовой ложки и увеличивайте по вкусу.
    • Красный перец: Вместо того, чтобы делать перец, фаршированный говядиной, вы можете использовать очень мелко нарезанный болгарский перец, чтобы добавить его в начинку из говяжьего фарша. Затем используйте это в других овощах.
    • Чеснок: смело добавляйте чеснок либо в начинку из фаршированных овощей, либо в томатный соус.

    Как приготовить Шейх аль Махши?

    Шаг 1. Подготовьте овощи

    Сначала хорошо вымойте все овощи. Затем подготовьте их в соответствии с тем, что вы используете.

    Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.

    Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, воткнутая в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.

    Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не полностью приготовленными (приготовлено примерно до 80%). .

    После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.

    Картофель : Очистите картофель, а затем удалите сердцевины, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.

    Чтобы пожарить, просто бросьте очищенный и очищенный от сердцевины картофель на сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.

    Чтобы запечь картофель, поместите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.

    Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после начинки) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она будет использоваться позже. Не нужно предварительно готовить перец или помидоры.

    Шаг 2: Приготовьте начинку из говяжьего фарша с орехами

    Сначала разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

    Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.

    Для большей глубины вкуса лук можно слегка карамелизировать .

    Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится и не испарится жидкость.

    Затем добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

    Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.

    Когда оба элемента будут приготовлены, соедините их вместе и хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Начините и запеките овощи

    Выложите фарш из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для духовки, плотно утрамбовав, чтобы максимально использовать все пространство. Положите верхушки обратно на каждый овощ.

    В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, остатки мякоти и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.

    Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем достаньте шейх эль махши из духовки и наслаждайтесь!

    Я настоятельно рекомендую подавать ближневосточные фаршированные баклажаны и другие овощи на подушке из риса (обычного или рисовой вермишели), с несколькими ложками томатного соуса и долькой лимона. Не стесняйтесь посыпать их дополнительными поджаренными кедровыми орехами/орехами.

    Вы также можете отведать овощную начинку из говядины со сливочным картофельным пюре (нетрадиционное) или хлеб с хрустящей корочкой или пышный лаваш (простой или с маслом).

    Вы также можете насладиться остатками с гарниром, хяр би лабан (салат из огурца и йогурта) и/или хлебом!

    Как подготовить и сохранить?

    Сделать заранее: Вы можете приготовить начинку из говяжьего фарша и томатный соус за день до приготовления и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете заранее приготовить баклажаны/картофель за день и даже предварительно очистить перцы/помидоры от сердцевины. Таким образом, их можно быстро и легко собрать и испечь, когда понадобится шейх эль-махши.

    Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Эти ливанские фаршированные баклажаны вкуснее на второй день, поэтому я настоятельно рекомендую оставить немного на остатки!

    Разогрев: используйте духовку (для больших количеств) или микроволновую печь, чтобы осторожно разогреть ливанские фаршированные овощи до горячего состояния!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли не добавлять орехи в начинку?

    Да, вы можете использовать только смесь говядины и лука и при желании украсить этот рецепт шейха эль махши слегка поджаренными кедровыми орешками.

    Что делать, если я не могу найти маленький баклажан?

    Большой баклажан можно разрезать пополам и начинить сверху. ИЛИ разрезать каждый баклажан на три части и вырезать сердцевину из каждой для начинки. Я также видел методы, когда люди делают их как рулетики из баклажанов, используя тонкие ломтики большого баклажана, чтобы обернуть ореховую начинку. Обязательно обжаривайте/запекайте (около 15 минут) ломтики, прежде чем свернуть их.

    Нужно ли чистить баклажаны?

    Не обязательно, хотя я предпочитаю полностью очищенную текстуру. Вы также можете наполовину очистить его, оставив полоски кожуры для цвета.

    Можно ли использовать йогуртовый соус?

    Безусловно! Не стесняйтесь заменять томатный соус йогуртовым (сочетая йогурт, чеснок, сушеную мяту, овощной бульон и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел). Я не пробовал эту версию дома, поэтому я не могу рекомендовать точные количества.

    Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

    • Для еще более шелковистого вкуса: сбрызните фаршированные мясом овощи большим количеством оливкового масла первого отжима перед выпеканием. Оливковое масло не только повышает полезность вареных помидоров. Это также создаст самый удивительный шелковистый томатный соус с шейхом аль-махши.
    • Используйте один или несколько овощей . В самом простом случае вы можете приготовить этот рецепт шейха эль махши всего с одним овощем (обычно баклажаном). Итак, используйте столько, сколько вы предпочитаете.
    • Быстрое удаление сердцевины из овощей: В зависимости от того, какие овощи вы используете, может быть хорошей идеей инвестировать в машину для удаления сердцевины овощей. Они не требуют больших затрат и позволяют выполнить работу в кратчайшие сроки!

    More Eggplant Recipes

    • Zaalouk (eggplant tomato dip)
    • Simple stuffed makdous (cured eggplant)
    • Kashke Bademnjan (Persian eggplant dip)
    • Smoky eggplant dip (baba ganoush)
    • Miso-glazed eggplant (Nasu Денгаку)
    • Хрустящие баклажаны с медом (Berenjenas con miel)
    • Баклажаны с китайским чесноком (обжаривание)
    • Пряный соус из жареных баклажанов (Байган Чока)
    • Запеченные ломтики баклажанов Perfect Oven

    1 1 (шейх эль махши) рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    Овощи для начинки
    (мне нравится следующая смесь, но вы можете выбрать то, что вам нравится)
    • ▢ 1,5 фунта баклажанов 20 маленьких
    • ▢ 1,1 фунта помидоров 5-6 картофелин среднего размера
    • 9 1. 1,1 фунта помидоров 5-6 картофелин среднего размера
    • 9 4–5 средних
    • ▢ 2,2 фунта болгарских перцев 6 средних
    Для начинки
    • ▢ 1,1 фунта нежирного говяжьего фарша или использовать веганский фарш из говядины/тофу
    • ▢ 12 унций желтого или белого лука красный; 2 средние
    • ▢ 1/2 стакана растительного масла или любого нейтрального масла для жарки
    • ▢ 1/4 стакана измельченного миндаля
    • ▢ 1/4 стакана кешью
    • ▢ 1/4 стакана фисташек
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка соль 0 количество по вкусу
    • ▢ 1/4 ч. ▢ 2 стакана томатного сока или раздавленных/нарезанных помидоров, но тогда вам нужно будет варить соус в течение 15-20 минут, а затем сделать из него пюре
    • ▢ 2 стакана овощного бульона или просто воды

    Стандарт США – метрическая система

    • Машина для удаления сердцевины (дополнительно)

    Шаг 1: Хорошо промойте все овощи

    4

    8. Затем подготовьте их в соответствии с тем, что вы используете.

  • Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.

    Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, вставленная в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.

    Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не полностью приготовленными (приготовлено примерно до 80%). .

    После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.

  • Картофель : очистите картофель от сердцевины, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.

    Чтобы пожарить, просто бросьте очищенный от сердцевины и кожуры картофель в сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.

    Чтобы запечь картофель, положите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.

  • Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после того, как они будут фаршированы) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она понадобится позже. Нет необходимости предварительно готовить перец или помидоры.

Шаг 2: Приготовьте начинку из говяжьего фарша с орехами
  • Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.

    Для большей глубины вкуса лук можно обжарить до легкой карамелизации .

  • Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится и не испарится жидкость.

  • Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.

  • Когда оба элемента будут приготовлены, соедините их вместе и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Нафаршируйте и запеките овощи
  • Выложите начинку из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для запекания, плотно утрамбовав их, чтобы максимально использовать все пространство . Положите верхушки обратно на каждый овощ.

  • В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, оставшуюся мякоть помидоров и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.

  • Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем выньте из духовки и наслаждайтесь!

Как подготовить и сохранить?
  • Можно ли не добавлять орехи в начинку? Да, вы можете использовать только смесь говядины и лука и при желании украсить этот рецепт слегка поджаренными кедровыми орешками.
  • Что делать, если я не могу найти маленькие баклажаны? Вы можете разрезать большой баклажан пополам и начинить сверху. ИЛИ разрезать каждый баклажан на три части и вырезать сердцевину из каждой для начинки. Я также видел методы, когда люди делают их как рулетики из баклажанов, используя тонкие ломтики большого баклажана, чтобы обернуть ореховую начинку. Обязательно обжаривайте/запекайте (около 15 минут) ломтики, прежде чем свернуть их.
  • Нужно ли чистить баклажаны? Не обязательно, хотя я предпочитаю полностью очищенную текстуру. Вы также можете наполовину очистить его, оставив полоски кожуры для цвета.
  • Можно ли использовать йогуртовый соус? Абсолютно! Не стесняйтесь заменять томатный соус йогуртовым (сочетая йогурт, чеснок, сушеную мяту, овощной бульон и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел). Я не пробовал эту версию дома, поэтому я не могу рекомендовать точные количества.
  • Для еще более шелковистого вкуса: сбрызните фаршированные мясом овощи большим количеством оливкового масла первого отжима перед выпеканием. Оливковое масло не только повышает полезность вареных помидоров, но и делает из них удивительный шелковистый томатный соус.
  • Используйте один или несколько овощей: в самом простом варианте вы можете приготовить этот рецепт всего из одного овоща (обычно баклажаны). Итак, используйте столько, сколько вы предпочитаете.
  • Быстрое удаление сердцевины из овощей: В зависимости от овощей, которые вы используете, может быть хорошей идеей инвестировать в устройство для удаления сердцевины овощей.

    Learn more