Мясо шпигованное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
Мясо для запекания берем свиное, но не слишком жирное. Для этого лучше всего подойдет задняя часть.
Для шпигования зубчики чеснока разрезаем вдоль, чтобы удобнее было проталкивать в прорези.
Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острием ножа делаем глубокие прорези вглубь и сразу же в каждую прорезь вкладываем по кусочку чеснока так, чтобы он хорошо зафиксировался и не выпадал. Чеснок должен утонуть и не быть виден.
Далее обильно натираем шпигованный чесноком кусок мяса специями и солью, затем обмазываем майонезом.
Подготовленное мясо укладываем в глубокую форму для запекания, вливаем на дно немного воды, примерно треть стакана, и накрываем форму крышкой или фольгой, не оставляя зазора.
Помещаем мясо в разогретую до 190 градусов духовку сначала на 90 минут.
Через 90 минут фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать мясо в открытой форме еще 30 минут.
Готовое шпигованное мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо. Мясо можно нарезать горячим, оно очень ароматное и вкусное.
Шпигованное мясо еще лучше нарезается, когда его охладить в холодильнике. Ломтики такого мяса можно красиво разложить на тарелке при подаче на стол.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Что приготовить на праздничный стол
Домашние закуски к пиву
Закуски холодные самые вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Мясные закуски с фото
На чтение 2 мин Просмотров 3.
8к. Опубликовано
Содержание:
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо шпигованное вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.
)
I | II | III | ||||||
БРУТТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | БРУТ | НЕТТ | |||
О | О | ТО | О | ТО | О | |||
Говядина (верхний, | ||||||||
внутренний, боковой и | ||||||||
наружный куски | ||||||||
тазобедренной части) | 227 | 167 | 170 | 125 | 113 | 83 | ||
или баранина, козлятина | ||||||||
(лопаточная часть) | 222 | 159 | 166 | 119 | 110 | 79 | ||
или свинина (лопаточная | ||||||||
и шейная части) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 | ||
Морковь | 38 | 30 | 28 | 22 | 19 | 15 | ||
Петрушка (корень) | 29 | 22 | 20 | 15 | — | — |
Лук репчатый | 19 | 16 | 14 | 12 | 14 | 12 | ||||||||||||||
Жир животный | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 | ||||||||||||||
топленый пищевой | ||||||||||||||||||||
Томатное пюре | 20 | 20 | 15 | 15 | 12 | 12 | ||||||||||||||
Мука пшеничная | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 | ||||||||||||||
Чеснок | 1,9 | 1,5 | 1,5 | 1,2 | 1,0 | 0,8 | ||||||||||||||
Масса готового | ||||||||||||||||||||
шпигованного мяса | — | 140 | — | 100 | — | 60 | ||||||||||||||
в том числе масса мяса | ||||||||||||||||||||
без овощей | — | 100 | — | 75 | — | 50 | ||||||||||||||
Масса соуса | — | 125 | — | 100 | — | 75 | ||||||||||||||
Гарнир ПФ | ||||||||||||||||||||
— | 150 | — | 150 | — | 150 | |||||||||||||||
Выход | — | 415 | — | 350 | — | 285 |
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса — 10—15 г шпика).
Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (ТТК мясо тушеное с гарниром).
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белков | 17.60 г | 26 % |
Жиров | 9.20 г | 12 % |
Углеводов | 5.60 г | 2 % |
Калорийность | 174.00 ккал (728 кДж) | 8 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})Помогите развитию нашего сайта - опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
"+"ipt>
window."+"ipt>";
Реклама
Доходность: от 8 до 10 порций
Шаг 2
Нарежьте цуккини и морковь поперек на двух- или трехдюймовые цилиндры и выньте центры с помощью острого ножа или устройства для удаления сердцевины яблок или овощей, оставив один конец нетронутым. Разрежьте картофель пополам и вырежьте серединки. Перец и лук разрезать пополам крест-накрест, удаляя сердцевину и плодоножки у перца и внутренние кольца у лука. Наполните овощи начинкой и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте большую жаровню на средний огонь и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавьте помидоры, говяжий бульон, сахар, куркуму, корицу и оставшиеся 1½ чайных ложки мускатного ореха. Тушите без крышки 5 минут.
Шаг 4
Добавьте фаршированные овощи мясной стороной вверх, сверху полейте соусом. При необходимости выложите овощи слоями. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Выпекать 2 часа. Подавайте сразу же или охладите, затем удалите жир с поверхности и разогрейте на медленном огне до появления пузырьков. Аккуратно выньте каждый фаршированный овощ большой ложкой, по две-три порции на человека. По желанию подавайте с рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted from Cathy Levy
Easy
Joan Nathan
20 minutes
Easy
Joan Nathan, Charlotte Menora
30 minutes
Джоан Натан
1 1/2 часа
Джоан Натан, Марина Саруханян
55 minutes, plus 40 minutes' optional soaking
Joan Nathan, Shmil Holland
2 hours 15 minutes
Joan Nathan, Daniel Rose
35 minutes
Джоан Натан
45 минут
Джоан Натан
30 минут плюс 24 часа охлаждения
Joan Nathan
1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения
Jan Nathan, ORI мужчина-мужской
, ОРИ мужчина , ОРИ мужчина .1 1/2 часа
Joan Nathan, Marcy Goldman
30 минут плюс охлаждение
Joan Nathan
1/2 часа, плюс 1/2 часа охлаждения
Joan Nathan
около 1 часа
JAN NATHAN
JAN NATHAN
JAN Nathan
JAN Nathan
. плюс ночное охлаждение
Joan Nathan
1 час 50 минут
Joan0003
1 час 45 минут
Yossy Arefi
1 час, плюс CHOLING
Easy
Около 10 минут, плюс маринование по желанию
Sohla El-Waylly
30 минут
Melissa Clark
1 hour
Easy
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Hetty McKinnon
30 minutes
Hetty McKinnon
30 минут
Healthy
Melissa Clark
1 час
Easy
Ali Slagle
40 минут
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час плюс 1 час маринования
Easy
Ali Slagle
15 minutes
Genevieve Ko
5 minutes
Easy
Eleanore Park
25 minutes
Easy
Hetty McKinnon
50 минут
Easy
Мелисса Кларк
50 минут
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Элисон Роман
Шейх-эль-Махши — ливанское блюдо из баклажанов (и других овощей), приготовленное из сытного говяжьего фарша, лука и ореховой начинки, а затем запеченное в простом томатном соусе! Он не содержит глютена и молочных продуктов, его можно сделать вегетарианским/веганским, и он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на званом ужине!
В конце прошлого года я поделилась рецептом вегетарианских греческих овощей, фаршированных рисом (Гемиста), и ливанских голубцов (малфуф). Теперь пришло время вернуться к моим корням с этим ливанским фаршированным баклажаном с говяжьим фаршем и орехами (он же шейх эль-махши), который стал еще лучше, если использовать баклажаны, картофель, помидоры и фаршированные перцы с говяжьим фаршем.
Хотя это и не самый быстрый (или самый простой) рецепт, его не так уж сложно собрать, и результат определенно того стоит! Кроме того, он также не содержит глютена и молочных продуктов и делает его невероятно привлекательным, сытным и полезным основным блюдом, которым можно наслаждаться в одиночестве или подавать на подушке из ливанского риса!
Шейх аль-махши (также пишется как шейх эль-махши, что означает «шеф/король фаршированных блюд») — популярное ближневосточное блюдо с фаршированными баклажанами, иногда луком и/или цуккини, которое идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей и на званых обедах.
Он состоит из фаршированных баклажанов с роскошной начинкой из говяжьего фарша (тем более, что мясо было ингредиентом высшего качества) и кедровыми орешками (вместо более обычной/простой начинки из риса и овощей). После начинки овощи запекают либо в йогуртовом, либо в томатном соусе. Делая его блюдом, обычно готовят для особых «почетных гостей».
Используемые овощи и соус различаются в зависимости от региона, хотя большинство из них полагаются на более мелкие овощи, которые легко начинить. Для этой версии рецепта шейха эль махши я использовала комбинацию картофеля, болгарского перца, помидоров и баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем. Затем я приготовил их в простом, но вкусном томатном соусе, чтобы получилось яркое, ароматное и универсальное блюдо.
Для более сытных ливанских блюд вам может понравиться это ливанское рагу из моркови и гороха (Bazella w riz), тушеная фасоль, куриная молохия или домашняя кёфта из баранины!
Попробуйте выбрать баклажаны не слишком маленькие и не большие (что затруднит их начинку). Обратитесь к моим изображениям, чтобы узнать, какой размер я использовал.
Сначала хорошо вымойте все овощи. Затем подготовьте их в соответствии с тем, что вы используете.
Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.
Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, воткнутая в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.
Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не полностью приготовленными (приготовлено примерно до 80%). .
После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.
Картофель : Очистите картофель, а затем удалите сердцевины, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.
Чтобы пожарить, просто бросьте очищенный и очищенный от сердцевины картофель на сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.
Чтобы запечь картофель, поместите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.
Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после начинки) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она будет использоваться позже. Не нужно предварительно готовить перец или помидоры.
Сначала разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.
Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.
Для большей глубины вкуса лук можно слегка карамелизировать .
Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится и не испарится жидкость.
Затем добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.
Когда оба элемента будут приготовлены, соедините их вместе и хорошо перемешайте.
Выложите фарш из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для духовки, плотно утрамбовав, чтобы максимально использовать все пространство. Положите верхушки обратно на каждый овощ.
В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, остатки мякоти и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.
Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем достаньте шейх эль махши из духовки и наслаждайтесь!
Я настоятельно рекомендую подавать ближневосточные фаршированные баклажаны и другие овощи на подушке из риса (обычного или рисовой вермишели), с несколькими ложками томатного соуса и долькой лимона. Не стесняйтесь посыпать их дополнительными поджаренными кедровыми орехами/орехами.
Вы также можете отведать овощную начинку из говядины со сливочным картофельным пюре (нетрадиционное) или хлеб с хрустящей корочкой или пышный лаваш (простой или с маслом).
Вы также можете насладиться остатками с гарниром, хяр би лабан (салат из огурца и йогурта) и/или хлебом!
Сделать заранее: Вы можете приготовить начинку из говяжьего фарша и томатный соус за день до приготовления и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете заранее приготовить баклажаны/картофель за день и даже предварительно очистить перцы/помидоры от сердцевины. Таким образом, их можно быстро и легко собрать и испечь, когда понадобится шейх эль-махши.
Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Эти ливанские фаршированные баклажаны вкуснее на второй день, поэтому я настоятельно рекомендую оставить немного на остатки!
Разогрев: используйте духовку (для больших количеств) или микроволновую печь, чтобы осторожно разогреть ливанские фаршированные овощи до горячего состояния!
Можно ли не добавлять орехи в начинку?
Да, вы можете использовать только смесь говядины и лука и при желании украсить этот рецепт шейха эль махши слегка поджаренными кедровыми орешками.
Что делать, если я не могу найти маленький баклажан?
Большой баклажан можно разрезать пополам и начинить сверху. ИЛИ разрезать каждый баклажан на три части и вырезать сердцевину из каждой для начинки. Я также видел методы, когда люди делают их как рулетики из баклажанов, используя тонкие ломтики большого баклажана, чтобы обернуть ореховую начинку. Обязательно обжаривайте/запекайте (около 15 минут) ломтики, прежде чем свернуть их.
Нужно ли чистить баклажаны?
Не обязательно, хотя я предпочитаю полностью очищенную текстуру. Вы также можете наполовину очистить его, оставив полоски кожуры для цвета.
Можно ли использовать йогуртовый соус?
Безусловно! Не стесняйтесь заменять томатный соус йогуртовым (сочетая йогурт, чеснок, сушеную мяту, овощной бульон и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел). Я не пробовал эту версию дома, поэтому я не могу рекомендовать точные количества.
1 1 (шейх эль махши) рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
Стандарт США – метрическая система
Машина для удаления сердцевины (дополнительно)
4
Баклажан : начните с очистки баклажана. Затем острым ножом сделайте надрез на одной стороне баклажана (это создаст карман для начинки). Затем либо обжарьте, либо запеките баклажаны до мягкости.
Чтобы пожарить баклажаны, добавьте несколько дюймов масла в большую сковороду и нагревайте, пока зубочистка, вставленная в масло, не начнет шипеть. Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-12 минут, переворачивая наполовину. Время зависит от размера баклажанов. Делайте это до тех пор, пока цвет не станет золотистым, но не слишком темным (они должны быть примерно наполовину приготовлены). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, прежде чем продолжить.
Чтобы запечь баклажаны, положите их на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но еще не полностью приготовленными (приготовлено примерно до 80%). .
После приготовления вилкой или ложкой аккуратно взбейте баклажаны внутри, чтобы их было легче начинить. При желании вы можете добавить мякоть прямо в смесь для начинки.
Картофель : очистите картофель от сердцевины, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг всего картофеля (чтобы они не разрушались при приготовлении). Затем их можно пожарить или запечь.
Чтобы пожарить, просто бросьте очищенный от сердцевины и кожуры картофель в сковороду с горячим маслом и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости.
Чтобы запечь картофель, положите его на большой противень, сбрызните маслом и запекайте при температуре 400ºF/200ºC в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов примерно на 80%.
Болгарский перец и помидоры: срежьте верхушки (но сохраните их, так как они вернутся к овощам после того, как они будут фаршированы) и удалите семена изнутри. Держите мякоть помидора в стороне, так как она понадобится позже. Нет необходимости предварительно готовить перец или помидоры.
Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшой сковороде с небольшим количеством масла (на среднем огне) до прозрачности. Это должно занять всего несколько минут.
Для большей глубины вкуса лук можно обжарить до легкой карамелизации .
Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая и разбивая говяжий фарш ложкой, пока он полностью не приготовится и не испарится жидкость.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Тем временем в отдельной сковороде слегка обжарьте орехи (или семечки) с каплей масла, пока они не станут ароматными и подрумяненными.
Когда оба элемента будут приготовлены, соедините их вместе и хорошо перемешайте.
Выложите начинку из говяжьего фарша на каждый из овощей, а затем переложите их в большую глубокую форму для запекания, плотно утрамбовав их, чтобы максимально использовать все пространство . Положите верхушки обратно на каждый овощ.
В небольшой миске смешайте томатный сок, пасту, оставшуюся мякоть помидоров и овощной бульон. Затем вылейте эту смесь на форму для запекания с фаршированными овощами.
Поместите форму для запекания (осторожно) в духовку при температуре 350ºF/180ºC примерно на 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем выньте из духовки и наслаждайтесь!